Поднимите мне веки

Михаил Глибоцкий
               
Эти слова из мистической повести Н.В. Гоголя «Вий» мне сегодня хочется повторить из-за убожества нашей российской пропаганды.  Ну, посудите сами: столько развелось радио-  и  теле-программ с горе-оракулами  в них, на которых долго, нудно и неумело  обсуждается причина  борьбы за американскую демократию  против российской автократии!  Честное слово, рука устаёт перечислять названия этих доморощенных «ареопагов»: тут Вам и «Большая игра» Никонова; «Право знать» Бабаяна; «Кто против?» Куликова: «Крикливые 60, а самом деле 1500, минут» Попова и Скабеевой: и менторский «Вечер с   Соловьёвым»! Голова кругом идёт, честное слово! А неубедительно обличают кого: казнокрада Байдена и его подельника, побирушку Зеленского!               
        Надо, не надо, но  демонстрируют с экранов развратного сынка американского президента, Хантера, в окружении проституток и гомиков, а главного про него не говорят. И напрасно. Этот тип скупил на Украине  массу драгоценной недвижимости. Теперь спит и видит, как бы «отбить» всю сумму  средств, потраченных  на эту  неудачную торговую сделку.   А может даже с лихвой! Но денег в семье нет.  Спасибо папочка, старый интриган  Джон  Байден, вовремя  обманом пролез в Президенты США,  и теперь тратит казённые деньги в  личных целях! Хантер сынок всё-таки, родная кровь.  Вот в чём состоит главное преступление Президента Америки: трате казённых денег и   оружия   на  личные цели!               
        Но  чтобы  не выглядеть перед своим народом и перед мировой общественностью  вульгарным мошенником казнокрад выдумал сказочку про государственную помощь демократии на Украине!  Ладно, что наши демагоги из перечисленных радио- и теле-программ поверили лжецу, так и в Америке разные там Сенаты, Счётные Палаты, министерство финансов, государственный банк  и прочие  надзирающие организации повелись на упомянутую  сказочку. А ведь чего проще нашим оракулам объявить всему миру  колоссальную  сумму   убытка семьи Байденов на за океаном? Да какую часть из него она уже погасила. Тогда бы союзникам Америки и иностранным наёмникам из НАТО на Украине станет ясно за какую-такую «демократию» они кладут на плаху и своё благополучие, а зачастую  и жизнь.  Ведь даже в страшном сне не увидишь, чтобы Василий Сталин в 1939-м году прикупил себе испанской землицы в Гренаде или в Барселоне. А когда генерал Франко отменил эту торговую сделку,  папаша неудачливого купца, руководитель Советской Республики. Иосиф Сталин, пошёл войной на Испанию               
        Сегодня старый маразматик ввязался в газовую войну;  в грязные махинации с украинским зерном, дабы вызвать на  планете  вселенские голод и холод,  сократить население Земного Шара!  До такого не додумывался даже Гитлер! А Байден дошёл!  Дал  приказ взорвать обе нитки Северного потока! Ну погубишь ты со своим  развратным сынком  население Европы и Африки. И  останешься  наедине с могучим враждебным Китаем. Если до этого не попадёшь вместе с «продавцом» Зеленским на электрический стул!  А там  ведь недалёк и конец самих Соединённых Штатов Америки с их нерешаемыми  религиозными и расовыми проблемами!               
        Вот почему мне хочется повторить просьбу гоголевского Вия: - «ПОДНИМИТЕ МНЕ ВЕКИ!»