Война - задержка дыхания

Валерий Иванов-Р
Мирное время есть  благо для развития и укрепления связей государства с внешним окружением, независимо от того, где враги, а где друзья. Это своего рода вдох, когда организм насыщается кислородом.

Время же войны требует сосредоточения всего лучшего, что было накоплено во время "вдоха". Это время задержки дыхания. Время концентрации, время честности внутрь для честной оценки своих внутренних ресурсов и сил. Это время благодатного  прикосновения Бога попаляющего накопившиеся горы грехов. Тем страшнее война, чем более организм  страны  нагружен нечистотами, чем менее в нем сила молитвы. Не это ли свойство нынешней точки пространства- времени на траектории истории уже обнаружили многие русские воины во время СВО? Не знаю, не дерзаю утверждать это, но предполагаю.

Ошибка сбежавших от СВО и мобилизации заключается в том, что они не пожелали претерпеть "задержку дыхания"  в теле страны, а предпочли и далее вдыхать воздух внешней свободы - теперь токсичный воздух. Их таланты вместо "концентрации и сосредоточения внутри страны и внутри себя"  сейчас, увы,  подобны бисеру перед свиньями -  мечутся там, где уже  и почва не та, и души не те.

8 октября 2022 г