Откуда взялся человек и что ему делать

Александр Калуцкий
Иногда мне кажется, что ответы на вечные вопросы, которые мы мучительно ищем в бушующем океане мироздания, человечество уже получило в древности, но за суетой, за бесконечными переменами быстротекущей жизни упустило их из вида, и теперь, подобно той бабушке, потерявшей очки, пытается вспомнить, куда же оно их засунуло, не понимая, что они у нее «на лбу».

В этой связи любопытна одна история, связанная с фигурками древних цивилизаций, которые (фигурки) археологи находят повсеместно: на Аравийском полуострове, в Азии, в Южной Америке. Эти маленькие скульптуры, изображающие людей, отмечены одной странностью, а именно большими, четко очерченными, словно бы выпученными глазами.

Долгое время считалось, что у этих, запечатленных в глине или камне человечков, очи буквально лезут из орбит от ужаса, позднее появилась версия, что они широко раскрыты от удивления.
Лично мне эта гипотеза ближе, просто потому, что от страха люди не распахивают глаза широко, а скорее прищуриваются, а то и накрепко зажмуриваются. Округляются же «окуляры» от удивления. И вот теперь вопрос: каким должно быть удивление древнего человека, если весть о нем он постарался запечатлеть и донести до своих предков,  то есть до нас, в своих оберегах, талисманах, игрушках и ритуальных атрибутах -  в тех самых каменных человечках?

Ответ на это частично дает клинопись Шумер — древнейшей цивилизации Междуречья, по времени отступающей в древность от Древнего Египта примерно на столько же, насколько Древний Египет отступает от нас.

Шумерские летописи повествуют о том, что боги запросто приходили в дома простых Шумер. Иными словами эти небожители были реальны, зримы, они являлись в жилища, делились знаниями и демонстрировали воистину удивительные умения, навыки и технологии, от которых у людей глаза лезли на лоб. О чем и сообщают нам наши далекие предки посредством своих изваяний.

Здесь, наверное, уместно вспомнить, что и храмы изначально строились, как «дома богов», то есть имели свой чисто практический функционал, они были гостиницами, где могли остановиться боги, при своем посещении Земли, возможно, в том числе, и этим объясняются высокие потолки этих культовых сооружений.

Что касается Шумеров, то они, подобно множеству других народов, имели целый пантеон богов, так называемых Аннунаков. По дошедшим до нас сведениям Аннунаки были весьма демократичным сообществом, имели самую разнообразную наружность: от светящихся существ, до темных рептилоидов. Якобы именно они дали Шумерам карты звездного неба, и ведь действительно этот народ, задолго до египтян, владел представлениями о созвездиях, невидимых с Земли, без телескопа. Напомню, первый, примитивный телескоп был изобретен в середине 18- го века, Шумеры же жили 5 — 6 тысяч лет назад.

К чему я все это . На днях я получил письмо от своей читательницы, где она просит меня поделиться мыслями относительно моего представления о мироустройстве, в частности о происхождении человека. Признаюсь, это письмо мне польстило, возможно, я не зря что-то пишу, если находятся читатели, которым интересна моя точка зрения на какие-то вопросы.
С другой стороны, отклик читательницы заставил меня задуматься, а, если точнее, как-то систематизировать, структурировать в единую схему все те сведения и знания, которые я получил в процессе своей жизни, и сформулировать свое мнение по указанной, воистину необъятной теме.

Так вот, я разделяю мнение, что человек был создан представителями иных, инопланетных цивилизаций для каких-то сугубо практических целей — добычи полезных ископаемых, возможно, как некий парк развлечений, полигон для каких-то испытаний или же как донорская цивилизация для заселения других планет. Версий тут может быть великое множество.

Лепили нас наши небесные отцы из того, что было непосредственно на месте: биология, клетки, рнк, днк, подгоняя свое детище, то есть человека, под местные условия, весьма халатно и небрежно. А все эти неандертальцы и кроманьонцы — это опытные, отбракованные образцы. О том, что человек для Земли создание искусственное говорит множество фактов, я отмечу лишь некоторые, самые заметные:

1. Одежда. Ни одно из местных, естественных созданий( животные, птицы, рыбы, насекомые) не используют этот атрибут в своей жизнедеятельности.  Кенгуру не обувается в кеды, а бобер не натягивает ушанку. Человек же - за милую душу, словно бы затыкая своим тряпьем, тот перекос, который возникает между потребностями его тела и окружающей средой. При этом гардероб имеет многовекторный функционал. Он сберегает организм от переохлаждения и перегревания. Он же служит искусственным украшением. Нередко используется, как доспех, маскировка и иная защита в боях.

2. Еда. Для других животных пропитание в природе существует в своем уже готовом виде. Им не надо варить, солить, печь или мариновать свою добычу. Поймал, вырыл, сорвал и тут же слопал. Человек же, прежде чем употребить, должен подвергнуть свою добычу специальному процессу стряпни, что, опять таки, говорит о том, что Земля, далеко не всегда может предложить ему готовый продукт.

3. Способ добычи пропитания. Для кормления себя любимого homo sapiens(у) надлежит владеть целым набором искусственных средств и приспособлений — от каменного топора и лука, до огнестрельного оружия и всевозможных машин. Босой и голый человек обречен на голодную гибель в живой природе, если сам не станет добычей для другого зверя, который снабжен сильными челюстями, клыками и когтями, что позволяет ему не париться по поводу способа добычи пищи. «Орудия» охоты при нем с рождения.

4. Жилье. Человек, единственное из живущих на земле существ, нуждается в особых условиях проживания, которые создает из искусственных строительных материалов. Естественные жилища, которые предоставляет другим животным и птицам планета, как то норы, берлоги, бобровые домики, гнезда и так далее, ему не подходят. Да, было время, когда люди ютились в пещерах, но и там им был нужен огонь для обогрева, освещения и приятных «хлопот на кухне». Поэтому естественным то его жилье тоже назвать нельзя. К слову, человек до сих пор не изобрел для себя универсального образа дома. Все его строения страдают рядом тех или иных технических недостатков: они рушатся, затапливаются, горят. При этом требуют колоссальных затрат труда при строительстве и функционировании и радикального прорыва в этом направлении пока не видно. Отсюда эти бесконечные предложения от разработчиков строительных материалов: дома из бруса, блоков и даже бутылок и прочая хрень, что, впрочем, не обеспечивает их полной надежности и безопасности.

5. Не соответствие образа жизни человека и веса его тела. Вес человека (уникальное для земных существ явление) представляет реальную опасность для его жизни. Да, если корову сбросить с самолета, то она, скорее всего, разобьется. Но в том то и штука, что корова, при том образе жизни, который она ведет, по своей воле вряд ли окажется в самолете. Человек же придерживается образа жизни, зачастую прямо противоречащего его весу: он летает на самолетах, обитает на верхних этажах, занимается альпинизмом и другими опасными видами спорта, грозящими ему инвалидностью или смертью от столкновения с землей при падении с высоты. Киты же, слоны и кенгуру на самолетах не летают, высотных линий не монтируют и не живут на 30- м этаже.

Я уверен, что вы можете без труда продолжить этот список расхождений между человеком и природой, показывающие, что человек этой природе чужд или, как минимум, прижит ею с каким-то инопланетным «отцом», придавшим своему детищу некие недостатки, которые он вынужден компенсировать на протяжении всего своего периода жизни на Земле.

Однако, я увлекся и, возможно, перегрузил уважаемых читателей соображениями личного плана, тем более, что не имею соответствующего образования в медицине, истории и биологии.
Тем же терпеливым читателям (если таковые остались), которые смогли одолеть эту писанину, предлагаю сделать перерыв и перевести дух.

В следующем своем экскурсе в эту тему постараюсь поделиться  соображениями относительно самих богов, природы разума и того, чем необходимо заняться человеку прежде всего и к чему нам следует хорошенько приготовиться.


Друзья, у меня завелся свой телеграмм — канал. Ну, как канал, это скорее такая своеобразная записная книжка «для себя», где не буду заискивать и страться понравиться читателю,  что мне, честно говоря, порядком осточертело по роду моей журналистской деятельности. Здесь буду писать для себя, что вздумается, и как Бог на душу положит.
Понятно, что при таком подходе рассчитывать на посетителей особо не приходится, допускаю, что их не будет вообще. Что ж, в таком случае, канал будет именно тем, чем и задумывался, а именно записной книжкой.
Приглашаю на эту свою страницу всех вас, может кто -то и задержится. Мне этого очень хочется. Расскажу вам про свою жизнь в деревне, как тут живется, и что пишется.
А ввиду предполагаемой немноголюдности этого канала, подписчиков, если таковые все же появятся, почту за честь считать своими друзьями.

Канал называется «Деревня Лампово»
t.me/lampa0076