Избежать...

Людмила31
В некоторые моменты жизни, которые в целом потом называют "чёрной полосой", хочется превратиться в человека-невидимку, чтобы негативное влияние обстоятельств или общества наконец-то оставили твоё бренное тело в покое...

Почему чёрная полоса или негативные обстоятельства имеют иногда достаточно долгие временные рамки, и поверить поначалу в то, что это может продлиться не один день, месяц, год или два, а все пять-десять лет и все тридцать или всю жизнь - очень сложно?

---
В основном долговременные негативы, например, положение раба, крепостного былых веков- в настоящее время все-таки были изжиты человеческим сообществом. В таких условиях человек оказывался в "чужом ведении" иногда с самого рождения, и все его внутренние энергетические накопления оказывались в разряде вещи с точки зрения владельца этой вещи.

В России было много жестоких примеров жизни людей при крепостничестве, когда, например, талантливые композиторы, художники не могли избавиться от "клейма" до самой смерти. То есть, как бы ты не старался угодить хозяину, а это могли быть не совсем адекватные с точки зрения психики люди, ничего не помогало. Трагедии таких и просто обычных людей в свое время привели к революциям во Франции, США, России, и до сих пор движение по компенсации со стороны потомков сотрясают те же самые США.

Жизнь человека - все-таки не вещь. Все сообщества, построенные на догмате превалирования одного человека над другим без учёта  интересов нижележащего - терпели крах в результате внутренних напряжений.

Развитие демократических механизмов учёта интересов ниже оказавшихся людей при выборе руководства - это завоевание 20-го века. Ни один нынешний руководитель государства не сможет пойти против правил теперь уже глобального сообщества людей.

Однако, можно сказать, что есть фактическая демократия и не совсем демократия.

Очевидно, что деньги правят миром.
Но, естественно, до определённого предела. Эти пределы устанавливает сама жизнь, а также физические законы проявленной вселенной. Физическое тело человека имеет границы существования, а мимо этих границ - не пройдёшь.

--
Некоторые поколения людей - с это, например, рождённые в 1920-х, в некоторых территориальных областях Земного шара (Европа) - как будто были обречены на короткую жизнь (20  лет). В связи с военными действиями. Судьба заставила их оказаться в торнадо смерти, отнимающей жизнь.

Но не только люди, многие живые существа оказываются в капкан, который влечёт за собой не-существование...

Подобное к подобному.

----
Сохранение формы существования - основное стремление человека в жизни, это для большинства людей, но есть и  отклонения - они вызывают стремление уйти из жизни - суицид . Всё, что вызывает девиацию от достаточно комфортной жизни - приводит его к стрессам.

Я уже рассматривала изначальные корни нестабильности человеческого существования. Они - кармически обусловлены и лежат вне сферы физического тела человека (см. тему "Душа")

Нестабильность энергетического тела (напомню, что это тела Души и Духа), вызваны как внешними влияниями, так и внутренними. Если внутренние связи человека вызывают утечки, "дыры" в его тонком теле, тогда внешние влияния будут оттягивать энергию жизни, формы творения - в не-жизнь. И многие чёрные полосы соответствуют гравитационным циклам планет солнечной системы.


На моей памяти все-таки основным негативным циклом является цикл Сатурна, 29,5 лет. Кардинальные события всегда происходят на возвращениях сатурна. В основном по солнцу.

То же можно отметить и в глобальном масштабе. Двойные циклы Сатурна плюс совпадение с циклом юпитера 12*5 по 60 лет - отмечены в современной истории достаточно чётко. Например, карибский кризис 1962 года и СВО на Украине, которая по силе влияния на мировые процессы как раз одинаковы = представляют собой именно такой цикл. Причём и сатурн и юпитер - это очень крупные планеты солнечной системы. Их выстраивание в один ряд по положению на эклиптике - приводит к геомагнитным аномалиям. И положение Сатурна во владении в знаке козерога в соединении с юпитером, которое как раз и наблюдалось в 1960-е годы, повторилось современное время. Плюс транзит Плутона по знаку козерога.

----
Можно отметить факт того, что поколение 1960-х годов при всей его "старости" - возраст 60 лет - оказалось в военной заварушке. Это - резонанс  годов рождения, это также принятие факта того, что люди стали жить дольше, и сам возраст по 60 лет уже не считается аномальным, как в прошлом веке, и вполне подходит под призывной. Хотя в великой отечественной войне это считалось бы нонсенсом. На момент начала ВОВ Сталину было всего 60 с чем-то лет. Именно этот возраст считается переломным возрастом для изменения личности.
--
Далее в истории России за 60 лет от 1962 идут годы, прилегающие к 1 русской революции - 1905-го года. Время русско-японской войны, после которой осталась песня про крейсер
"Варяг".

1840-е годы отметились началом и предвестником событий кавказской войны 1850-х.

А 1780-е были  временами, когда в США и Франции начала бушевать революция 1776, 1793.

-----
Итак, можно ли превратиться в невидимку при определённых негативных событиях, особенно военных?

Нельзя. Таков пока мой вывод.

Судьба испытывает человека, и иногда испытание идёт на "грани". Грани выживания.

Это - как ни прискорбно - выбор самого человека, только в прошлой реинкарнации. А сам человек об не помнит (см. тему "Память").

Наплывающие облака несуществования чёрного цвета(см. тему "Сущности ночи") невозможно оттолкнуть, они все равно так или иначе заберут (съедят) предназначенную им энергию света и жизни. Это - одни из сущностей, только другого плана жизни. Если в душе человека есть нити, которые можно вытянуть из тонкого тела, они (сущности) обязательно это сделают. И физическое тело перестаёт существовать.

Но, если таких "дыр" в поле нет, тогда энергия жизни может "залатать" проблемное место, и человек проходит отмеренный ему срок жизни до самого конца.

---
Есть ли хоть какие-нибудь методы удержания за свет жизни, которые в силах самого человека?
Ведь каждый оказавшийся на грани - верит в невозможное, в чудо.
Как избежать, как пройти черную полосу?

Наверное, есть. Один из них - исходит из закона подобия - "подобное к подобному".

Если рядом люди, использующие негатив, смерть в своих интересах - шагающие по головам - тогда есть смысл любыми способами избежать соприкосновения, общения с ними.

Если же приходится непосредственно общаться с такими людьми или существами - причём долговременно - тогда есть способ - разогнать себя в поле Земли - сущности ночи не любят движение, они, наоборот, обездвиживают живое тело человека. Так легче "кушать". Если человек двигается, то и такие облака смерти - начинают отрываться от него. Прогулка на природе, бег, спорт - то, что помогает избежать обездвиживания.

Это один из самых простых, как кажется, методов избавления от негатива. Но, получается, один из самых неиспользуемых в ситуациях, когда жизнь на грани.


Конечно, одним из методов также является использование медицинских наработок - лекарств, всяких разных методов укрепления, коррекции физического тела человека, если что-то не так. А с возрастом, скорее всего уже многое не так в организме. Это тоже один из не самых простых, но возможных методов.

Ещё одним из методов является повышение энергетического потенциала по сравнению с текущей ситуацией.
То есть развитие энергетических центров - чакр.

Свойство энергий вышележащих центров - придавать устойчивость при "нападении" чёрных облаков. А на самом деле, просто чем ниже частота вибраций энергетического поля человека, тем тяжелее "отлепить" от себя негатив, сущность ночи.

Как повышаются вибрации? Это, естественно, праведный образ жизни. Всё, что наработано веками существования человечества в качестве необходимого праведного поведения, в том числе и религиозного - это один из путей изменения поля человека.

Путь праведности, путь сердца - способен провести человека через огонь и воду. Через стихии и хаос мира движения.

Человек - существо энергетическое. Повышение уровня, частоты вибраций возможно и на пути использования вышележащих центров - чакр - это жёлтый цвет - цвет движения, зелёный цвет - цвет сострадания, голубой цвет - цвет слова, синий цвет - цвет мысли и прозрения, сиреневый цвет - цвет изменения сознания.

Медитация - погружение вовнутрь себя, осознанные сновидения - это путь, которые сможет провести неокрепшую душу через горнило изменения в движущемся мире, мире движения. Сложно представить - но это тоже один из методов сражения за свое "Я".

Любое развитие центров выше свадхистаны - центра размножения - требует усилий. Очень серьёзных усилий. И не все способны измениться.