Как Тигр стал полосатым. Сказка

Александр Измайлов Митрофанович
           Когда – то давным-давно была Зебра белой, как снег. И Панда такая же белая была, и Сорока, и Аист, и Пингвин, и Ласточка- касатка и Кит- касатка - все они были белыми, как снег.
Вот однажды  собрались они все вместе  и стали горевать.
-Ой, плохо нам быть такими белыми, как снег.
Ой, как плохо. Вот горюют они, даже плачут.
Тут подходит к ним  птица Фламинго. Вся розовая – красивая.
И спрашивает:
-О чём горюете?
-Да как же нам не горевать, - говорят они ей. Хорошо тебе ты такая вся розовая – красивая, а мы все белые пребелые, как снег. Ох, как нам плохо!
-А, хотите, я вас всех разрисую? – предложила им птица Фламинго.
-Хотим!
-Очень хотим!
-Очень-очень- преочень хотим!
Тут Фламинго зачерпнула своим клювом- черпаком из озера грязи. И стала их разрисовывать. Аисту крылья чёрными сделала. Сороку чёрной сделала, только хвост и бока оставила белыми. Зебра полосатой стала. Полоска белая - полоска чёрная, полоска белая - полоска чёрная…,  Всех разукрасила птица Фламинго ни кого не обидела. Все радуются.
Тут вдруг из зарослей вылез Тигр.  А Тигр был тогда рыжим. И говорит
Тигр Фламинго;
- Я хочу быть тоже  полосатым, как Зебра.
-Хорошо,- сказала птица Фламинго и нарисовала Тигру полоски.
Так Тигр стал полосатым. А у птицы  Фламинго с тех пор кончик  носа чёрный.
Вот и вся история.