О чем думаю

Георгий Жаркой
Много неприятного на свете, к сожалению. Вот такие мелочи, к примеру.
Неприятно, когда рядом с тобой в переполненном автобусе пьяный, дышит на тебя перегаром, лезет с ненужными разговорами, наступает на ноги, валится на тебя на поворотах. Лучше выйти на следующей остановке, даже если опаздываешь.
Неприятно, когда тебя пытаются обмануть на рынке или в магазине. Противно, когда к тебе подходит молодой здоровый жлоб и просит деньги.
Неприятно, когда вдруг сгорит только что купленный электрический чайник. Гадко, когда смотришь с внучкой какой-нибудь новый фильм, и вдруг – откровенная постельная сцена.
Меня всегда ранит, когда на улице взрослые люди громко сквернословят, не обращая внимания на окружающих, а ты в это время рассказываешь внучке что-то хорошее.
По-настоящему страдаешь, если тебя оскорбят – грязно и бесцеремонно.
Тогда надо усилием воли выгнать эту грязь из своего сознания – прочь.
Приятно прийти к дочери и поиграть с собакой. Ты сидишь, а она подойдет и просит, чтобы погладили. Гладишь по головушке долго-долго, а она все не отходит: еще надо. И в глазках – блаженство.
Приятно купить несколько пышных пирожных и принести внучке. Она в этот день устала – семь уроков и тяжелая контрольная по химии. Сидит за рабочим столом, голова поникла, руки бессильно лежат на столе.
Подойдешь тихонечко и скажешь: как рад видеть тебя, очень соскучился. Положишь коробочку на стол и добавишь: с чаем приятно. Хочешь, заварю? Тебе какой, черный или фруктовый?
И загорятся добрым радостным блеском ее милые родные глазки, и затем пойдем вместе на кухню – чайник ставить.
Приятно стоять на балконе и наблюдать, как Солнце садится за горы. Немного, и появляется величественная Луна. На темном южном небе она как светлый круг радости. Радости, без которой тоскует душа.
Счастья вам, люди добрые!