Кто ответил за развал ссср?

Савин Альберт Федорович
КТО ОТВЕТИЛ ЗА РАЗВАЛ СССР?

Публицистический фрагмент

Беспрецедентный парадокс опустился с небес на землю :  то, что советская России в совместной антифашисткой коалиции сумела разгромить отборные полчища «коричневой чумы» -- спустя всего лишь полвека растоптали мирной дискуссией в самом центре столицы России, с веерным распадом советской власти  по всей стране.

 Оказалось, что  н ы н е ш н я я  Элита, присутствовавшая при том распаде, – никакого развала не заметила, старательно отводя вину за кризис -  на соседние с ЕС республики, вспомнившие про местный национализм, изощряясь в антикоммунизме и русофобии -- и в точности, теперь с высокопрофессиональным анализом, позаимствованным из самого центра Столицы! И,по сути – сея вокруг ещё одну, очередную Смуту в России.

Но только благодаря действующему Президенту РФ, избранному преобладающим большинством советского ещё трудового народа  - ситуация вновь развернулась к стабиьному последовательному прогрессу.

Авторская версия содержания:

1Введение. Исповедь о русской Правде 2 Мудрые и хитрые господа-товарищ3 Частная собственность – почему частная? 4 Мораль - по Адаму Смиту 5 Екатерины на троне. Великие и не очень 6 Что умолчали про Пушкина 7 Вне времени : феномен согласия 8 Когда Воля становится святой9 Простой отпор любым инсинуациям 10 Дерзновение молодых – первопроходчеством

1 Введение. Исповедь о русской правде

Когда мы говорим о русской правоте и силе в жизненной правде, то, похоже, никто ещё и не подозревает - сколько этой правды заведомо искажено и отстранено от жизни творчеством отдельных мастеров, искуссно, по голливудским суперменам сгущающим  реальную правду и правоту в интересах получения максимальтной прибыли от массовой дезориентации правдой.

Но то же самое и с жизненой правдой при проявлеии чудодейственных таинств религиозного свойства, уводящих жизненную правду с её силой и правотой вообще в небытие – на некий тот свет. 

 При этом самое существенное заключается в непреложном природном законе, по которому любой, вновь нарождающийся индивид требует к себе эгоистического сосредоточения сил и средств ближайшего окружения, подобно тому, как ни одно дерево не даёт плодов, пока само не насытится соками земли-самым эгоистическим образом.

Но особенно популярна демонстрация на всю страну отдельного успеха по гостелеканалам – с верой и надеждой в то, что такие успехи уже сегодня налицо по всей стране, или ожидают страну в ближайшем будущем. Хотя заведомо известно, что силы, средства и постоянно меняющаяся конъюнктура бытовых ситуаций  – крайне не адекватны подобным успехам, а умалчивание подлинной правды лишь скрывает возможности своевременного выявления, принятия мер и исправления ошибок.
………………………… ………………………………………………………..
… но разработать права по защите свободы Личности и-… не увидеть всеобщее Вето на свободное применение силовых агрессий между народами – значит заведомо сделать правовую новацию – фикцией, со свободной договрной дипломатией на грани грязной политики шулеров для исключительно собственных растущих интересов за счёт интересов других. ...
 
…. история повторяется не фейковым политиканством, которое рано или поздно, но успокаивается, а ретроспективой устойчивых имперских амбиций грабительской "цивилизации", с традиционными для них подьёмами и закатами! Сегодня это называется примерно так : к силе решили прибегать по предчуствию заметного проигрыша -- в  договорных дискуссиях и спорах с заведомо более мудрыми визави... .

… т.н. владельцев «золотого миллиарда» на самом деле можно перечесть по пальцам, а остальные нувориши вышли из свободной коммерции не признающих никакой меры свободных доходов, на вполне легальной двоякой функции денег - в « продажно-     п о д к у п н о й, глубоко консервативной системе, опустившей сободный международный рынок до вненормативного владения всем, что только подлежит рыночной продаже, включая самих людей и власть… .

… много ли надо ума, чтобы понять, что предложение отсрочки от подготовке  к защите Отечества с оружием в руках по конституционному примеру освобождения исповедующих религиозную веру на альтегнативную службу – означает ни много ни мало, а их безбедное существование за счёт неминуемых жертв своих сограждан и сотоварщей. Хотя обратная отсрочка на интеллектуальные намерения – только способствовало бы мужанию молодых талантов… .

… . а как кому нравятся вальяжные короли местной богемы на гостелеканалах, изощряющиеся в изысках, которых не волнуют ни инфляция, ни штрафы и налоги, ни отсрочки и призывы к священному долгу по защите Отечества с оружием в руках,.. .

… зато на «Трёх аккордах» всего-то, устремлённых под французский шансон, похоже, так и увековечили позорный блатной «ментовский» жаргон – на священном Знамени героической борьбы с подпольным бандитизмом! … .

… но почему вокруг складывается такое впечатление, что карой небесной на Содом и Гоморру – никто, выходит, не занимался и заниматься не думал… .

 А с другой стороны-с какой стати господин Горбачёв, рьяно  увлечённый экономической и социальной перестройкой, вдруг решил заняться досрочной демобилизацией вооружённых сил Варшавского Договора, а в итоге – так и убыл от социализма с человеческим обликом – на ПМЖ за кордоном.

А ведь не случись патриотической критики на власть в его время – вряд ли
открылись бы возможности своевременного выявления и принятия мер к исправлению ошибок и просчётов.
 ………………………………………………………………………………..
( Полный текст – по мере публиаций.)