Социально значимые люди

Александр Смирнов Мир Снов
Наступило время призыва в армию для участия в боевых действиях, но нет определения социально значимых людей, не подлежащих призыву в армию. Отдельные всплески законодательной инициативы, касающиеся то работников АйТи, то еще кого-то, не носят систематического порядка и вносят больше хаоса, чем порядка.

Нужно ввести определение социально значимых людей, не подлежащих призыву в армию.

Во-первых, это деятели культуры: певцы, артисты, танцоры. Даже во время Отечественной войны эти люди не призывались. Их вклад – это выступления перед населением и войсками с целью повышения патриотизма. Подготовка ведущих деятелей культуры – это столетия на несколько десятков человек. Деятели культуры – это культурная элита страны.

Во-вторых, это ученые. Подготовка одного ученого – это несколько десятилетий. Наука – это новые технологии, это преимущество перед мировыми конкурентами. Во всех областях. Это возможность в кратчайшие сроки разработать и внедрить в производство новые виды вооружений, которые позволят победить в войне. Ученые – это научная элита страны.

В-третьих, это религиозные деятели. Их призывать нельзя ни в коем случае, так как они обеспечивают морально-нравственный настрой всего населения России.

В-четвертых, политические деятели. Это члены Правительства, Государственной Думы, Губернаторы, главы администраций. Эти люди обеспечивают порядок на территориях России. Любой выбывший приведет к «дыре» в порядке на территориях страны.

В-пятых, это руководители предприятий. Неважно, больших, или малых. На подготовку любого руководителя предприятия необходимо от 10 до 15 лет после получения высшего образования. Эти люди обеспечивают промышленное производство во всех областях, в том числе в военной. Они могут в 20-30 дней по заданию правительства переориентировать свое производство на военную продукцию. Они обеспечивают работой и социальными выплатами большую часть населения страны. Руководители предприятий – это промышленная система страны.