Я в режиме чтения

Люся Румянцева
Отталкиваясь от мысли о возможной обороне от неких субъектов, кому выгодно тебя объявить неким психо-отклонением, делаем выводы, что:
лучшая защита - это нападение,
не поддаваться никому и ничему,
не позволять унижать себя ни в коем случае,
сами такие,
если вас ругают, то вы ведь не собака, чтобы становиться на четвереньки и лаять в ответ,
неймется что-ли кому-то...
занимаем оборону, готовим тактику и стратегию обороны, занимаем выгодную позицию и применяем все возможные средства защиты,
если даже загоняют в угол, и то все равно находим варианты,
потерпи, не связывайся, дождись,
"это непорядочно, так нельзя, детский сад" - применяем на ненужные нападки...
"делайте свое дело" когда наваливают с делами....
И т.д. и т.п.
Это же уметь надо - дискутировать на разные темы, развивать свои мысли, отвечать по существу.
А мы - научены или набиты по полную...всем тем, чего повстречали на жизненном пути,  мужским - в армии, женского полу - интуитивно-подсознательно оборонно-захватническим. Как кому удалось по уму и развитию, да более через округу...
И все бы нам с хитростью жить, да не получается, не приучены гадить, что хочешь с нами делай. Нам бы просто так, как выходит по развитию своему, да и ладно. А то бы.
Вот - уже давно знакомо всем:
продают на "слепого" покупателя,
а кому еще продать последнее и похуже, как не тебе...
и всегда мне "последнее" из продуктов с полки продажи - это срок что-ли уже мой знают все?
А отвлекать меня, заглядывая мне через плечо на прилавок - тоже из маневров, чтобы сбилась и проглядела чего?.. или посмеяться рядом, чтобы забыла зачем и пришла в магазин?.
Ну, у меня-то всегда была и будет разводка на дурость по всем параметрам хоть в какой области жизни, ведь куда ни ступи, везде свои правила обмана. Хоть тебе вот - плати "двести пятьдесят" - а? Это ты хоть сразу поняла, посчитала уже, а так бы и заплатила продавцу 250 руб., а не 200 руб и 50 копеек.
Ушли и копейки, чего вспоминать.
Помнится, Лида с почты принесла нам давно домой пенсии, а потом вдруг "вспомнила", что оказывается у нее пропали деньги какие-то, а может где-то оставила у соседей. Ну, понятно, что развести меня на деньги и хотела, да я предложила ей обратиться в милицию. И она как-то замялась и что-то там потом "нашла" у себя.
Не верь, не бойся, не проси - это наше навсегда.
Ну, а как же на выпады отвечать? - и чтобы без перехода на личности, без оскорблений, без ненужного сора?
Это уметь надо, выкручиваться из любой ситуации, чтобы по делу сказать, не обидно и доходчиво, как говорят, аналогично понятно. Может в стиле того и отвечать?..
А вообще-то появилась мысль, что не надо бы сразу отвечать на поставленный вопрос, надо в обиход его находить сторонние выводы, как отвлекать и себя и других от темы.
Это называется "ушла в сторону, свернула на другие рельсы" - так тоже поступаю, и не всем это нравится.
Как говорят, уклончиво сказала, вроде как не поняла суть, и по своему растолковала чего-то.
Это как детям, чтобы их отвлечь от чего-то им ненужного - отводят разговор в сторону, так и нужно бы и мне заводить кого-то в болото ожидания и неясности...
Ну, а как если на тебя сыплются как из рога изобилия нападки в псих. отклонении - чего тут сказать, если оно есть проплаченное как бы и по умыслу нападающих верное средство уничтожения индивида?
Сказать бы - сами такие, да и верно ведь, но не ценно, это дети в песочнице так могут, а мы вроде взрослые. Или чего там из закоулок органов из стал. застенков предложат еще?
1000 способов уничтожения человека и предложат они, да подтянутся к ним и ныне здравствующие из партии, кто тоже помнит былые времена и рвутся к власти.
А мы мешаем. Мешаемся под ногами у них, у членов из партий, мы как препоны на пути, как сор, который выбросить бы, да никак.
И все-то им на руку, все недочеты существующей власти, все в радость, если есть какие-то проблемы и их решения тормозятся ими в удовольствие.
А потому мы и не в ранге нормальных, кто власть поддерживает и понимает текущий момент. Но ведь лучше -когда нападать на слабых, унижать и добивать - не так ли?
Понимаю ваше нерасположение ко мне, но и вы из бывших кто - помните ли преступления в Крыму в революционные годы, а есть статья "Несчастных топили живыми и жгли в топке" ....и многое другое?...
А вот правды вам и не нужно, потому что в правде сила, а бесправие ваша сила.
Так что - если что, нападайте, угрожайте и прочая, прочая...
Ваших мы знаем, их много еще, и они всегда на связи, делают свое дело ответственно и увлеченно. Такие они, подручные у мастеров.
Не нравится - не ешьте, и это тоже понятно, и мы вам тоже понятно объясняем свою позицию, что палки в колеса ставить только у вас и получается, методы расправ с неугодными - тоже наловчились, а уж время покажет кто есть ху.
Отсюда и вывод - не мы такие, а жизнь такая, кто - кого.
Вроде так, но и не так, это каждый решает за себя с кем ему по пути.
А только бранить недостатки и подставлять власть Единая Россия - это ли нужно нашему времени, такому неспокойному, как море-океан...Ваша задача ясна, и моя тоже - пока живу, но когда мешаешь и поперек дороги стоишь, учаcть нелегка. Приходится выживать не благодаря, а вопреки.
А мечта такая - что будет власть народная, без других партий ненужных, без дум и передум, а просто состоящая из работящих, а не говорящих субъектов, из знающих умных людей, с передовыми взглядами в мироустройстве.
Вот тогда и будет спокойствие и мир на земле...

Но пока существует гегемон Штаты, только страны в альянсе противостояния угрозе своего уничтожения смогут защитить себя. А этот альянс - это вместе с Россией. Иначе не получится.