Кое-как!

Владислав Кобелев 19
А тут значит мы, не любим работу. Ну и окружение кое-как, и вообще всё кое-как, сами значит - не хотим. Ну и на примере культовой системы, вот вам кое-как своя система, на ней работайте, раз не увлекаетесь работой!

Павла разнесло в клочья от своего же смеха, когда это сказал Анатолий. Видимо у многих работа не творческая, конечно будет кое-как. Всё как  надо у тех, кто любит работу, пекарни, заводы, цехи, стройбазы и тому подобная рабочая среда, которую постоянно улучшают. Ясное дело, если ты только в торговле, откуда те будет дизайн того, что ты продаёшь. Чем красивее внешний вид помещения и интерьера, к тебе потянутся.

- вот, послушай, недавно коллега вспомнил один мультик из детства, - говорил отец сыну, - ты только подумай.

***
Иногда вспоминается госпожа Беладонна из одного советского мультфильма, и частенько она попадает в голову из-за выразительного голоса и поведения. А как бы та сегодня говорила по поводу дня?

Беладонна лежит на диване, и смотрит телевизор. Чертыхается, ту ничего не устраивает и говорит, плевать на всё.

Взяла телефон, и стала звонить знакомым бандитам. Всё сказала что думала, даст деньги на дело, чтобы сделать своё предприятие. Вскоре приехали её знакомые бандиты, получили деньги и уехали.
- потом приеду и проверю, посмотрю на результаты! - говорила она часто по телефону, и всё равно продолжала критиковать чужую деятельность, говорила, плевать, ерундой страдают.

И вот момент истины. Госпожа Беладонна приехала по месту назначения, небольшое здание. Вывеска кое-как, дизайн помещения кое-как, и вообще всё, кое-как! Заходя в здание, у той отвисла челюсть, всё кое-как!

- это что? где результаты? - удивилась госпожа Беладонна, широко раскрывая рот и глаза.
Бандиты не знали что сказать, молчали, и смотрели по сторонам. Беладонна вспомнила, что она часто говорила в адрес тех, кто работает, но сама критиковала тех деятельность, и говорила на всё, - плевать.
- хозяйка, вам же наплевать на всё! - сказал долговязый бандит Беладонне.
Беладонне стало стыдно, и бежала прочь со словами из помещения, - караул, работать не умеют!
***

Павел молчал. А вот тот человек, который это подумал, вспоминая советский мультик, видимо столкнулся с кое-как, откуда сделал ноги.

- понял, что такое Windows? - сказал Анатолий сыну
- через кое-как. то-то Linux сам делаешь...дошло. надо было давно ту снести. кое-как работают. и кое-как выглядит. то-то критиковали игры. у программ нет такого.

Павел не видел Windows. А вот отец да. И много лет. И да. Было много слов в адрес игр. Вот только программы устраивали. Потому что работу не критикуют в программах. Работает программа — работаешь ты. Чего не скажешь по играм, рисуют кое-как, и вообще, зачем, есть дела получше, чем смотреть то, что кое-как сделано.

- пап, ты же раньше смотрел вроде кино и сериалы
- тоже кое-как. особенно американское. хорошее то, что плохо. плохое всегда на высоте, чтобы удивить.

Видимо этот образ жизни, «кое-как» у тех, кто не живёт работой, а только говорить может. Кто работает и вообще увлечён, всё сделает для результативности.

Павел вспомнил внешний вид операционных систем Linux, - неа, тут нет кое-как, для себя делают! И всем!

Ну да, отец рассказал, что у нас в стране давно есть подобная система, но она создавалась на любительском уровне. А тут значит большинство на иностранной системе работает и развлекается, и кое-как всё делают.
Это как телевидение, о котором шутили в нулевые, теле-еле-еле-видение. Смеялись над всем, что называется, вот, берусь за работу, а самому плевать. Вот, раз плевать, вот вам результаты какие называются — и так сойдёт!

Только из-за этого Павел не хотел видеть систему на своем компьютере. Ну да, и так сойдёт, сам сделаю! Раз есть возможность, делай, занимайся. Вот и получается, кто не любит ничего, тому всё равно как делать, что и где, лишь бы было.

Но тут кое-что ушло из страны. Много отменилось из-за искусственного интеллекта. Тот настроил то, что совершенствуется, работа. Конечно это понравится, деньги-то нужны всем!