Три червивых яблока

Андрей Браев-Разневский Абр
Меня интересует лишь то, что на самом деле. Защищать Евпнгелие, или Талмуд, или коран - неимеет смысла, если только с позиции объективности. В Библии я нахожу много логичного, в иудаизме - много несостыковок. Поэтому и отстаиваю Библию, но вовсе не ради самого процесса. Как мне показалось, вы видите в христианах больше зла, чем добра, и делаете вывод об ошибочности христианства. Но ведь эти люди, которые творили зло от имени христианства, не выполняли ничего из того, что говорил Иисус. Значит, они не были христианами. А какой хаос был бы в мире, если бы христианство вообще не появилось?

Андрей Браев-Разневский Абр   07.10.2022 08:54   Заявить о нарушении / Удалить






Андрей,
В загадке есть противопоставление евреев и самаритянина. Поэтому в ответе есть противопоставление евреев и самаритянина. "Законник" дал тот ответ, которого от него ждали, и его не поправили.
Вы не можете признать наиболее очевидное понимание этой притчи. Христианство заставляет вас лгать.
"Ложь - религия господ и хозяев. Правда - бог свободного человека".

Марина Сапир   07.10.2022 14:00   Заявить о нарушении






Естественно, добрый самаритянин противопоставлен злым раввинам того времени. И это не все раввины вообще, и тем более того времени. Доказав, что самаритянин может быть ближним, Иисус не ставил задачу показать, кто не есть ближний и кого следует ненавидеть. Я уже говорил про три червивых яблока. Если их положили перед вами, и спросили, какое из них червивое, то из вопроса никак не следует, что только одно. Это грубейшая логическая ошибка. Некоторые пытаются доказать, что у Христа были родные братья, так как он считается первенцем. Они говорят: если Иисус первенец, значит, у него есть или брат, или сестра. Это та же самая ошибка. Вы же щнаете четыре закона логики: закон тождества, непротиворечия, исключённого третьего, достаточного основания. Применяйте эти законы, и будете на высоте. Успехов!

Андрей Браев-Разневский Абр   07.10.2022 15:00   Заявить о нарушении / Удалить





Тут интересно, что вы повторяете те же доводы, которые уже отвергнуты. Главный логический прием Христианства - насилие. И ложь.

Марина Сапир   07.10.2022 15:07   Заявить о нарушении




Довод о трёх червивых яблоках разве нелогичен? Я не повторяюсь просто так, я не увидел ваш ответ про яблоки. И про веру тоже. Из ваших слов неясно, что такок вера, зачем она, нужна ли она вообще, или, может, она вредна, и её надо заменить логикой? Я не повторяю вопросы, получив ясный ответ.

Андрей Браев-Разневский Абр   07.10.2022 15:33   Заявить о нарушении / Удалить