Улыбка октября

Дина Иванова 2
Улыбка октября
/эскиз/
--
Эх, взять бы мягкую кисточку и нежными красками передать красоту таких деньков…
--
Воздух прогрет до летних отметок – плюс шестнадцать.
Небо ярко голубое. Спокойно плывут белые облака, подчёркивая эту голубизну.
--
В парке искрятся грозди рябины.
Скромная желтизна листьев деревьев подчёркивает красоту красок осени…
--
Коль не дано перенести это великолепие кисточкой на лист бумаги, попробуем передать словами…
--
Птах, кроме воркования голубей, не слышно.
Но зато слышны звонкие голоса ребятишек.
Группа детсадовских ребят шумно и радостно собирают букеты из опавших листьев...
- Сонечка, посмотри какая красивая веточка с листиками дуба. – Мальчуган, как настоящий джентльмен, протягивает веточку девчушки.
А та кокетливо, звонко смеётся.
--
Рядом, по дорожке мальчишки обгоняя друг друга на самокатах,
тоже задорно поддевают отстающих.
Светлый день убрал хмурость и с лиц прохожих.
В такие минуты отступает тревога и боль…
Эти печальные спутники нынешнего времени.
--
Этот подарок - деньки с улыбкой осени, с осознанием неизменности течения жизни, бесценен.
И укрепляется вера в эти синеглазые дни, что осень — это сезон перемен…
--
Уловила фразу проходящих мимо: – «Вот она это симфония постоянства и перемен».
Красиво сказано и очень созвучно моим думам…
--