симбиоз жанров

Василий Петренко
Б                Симбиоз жанров                C Толяном Бакаевым любители кабачных разборок в трения не вступали. Сам-то Толик был и росту не большого, и телосложения хлипкого, зато Закия, жена его, была на полголовы  выше мужа и массой тела килограммов под восемьдесят.  Если туго приходилось Толяну—прибегала Закия. И тогда туго становилось уже обидчику Толика.. (У Закии и кулаки были потяжелее наших, и запаса слов в ее сусеках было поболее, чем у поэта среднего достатка)  Все знали-Толика бить только Закия имеет право.
Закия, закончив рабочий день, шла по улице с молотком в руках, навстречу  Толик.  В подпитии.  Осерчамши, Закия тукнула благоверного молоточком.Да неудачно-угоди ла в темечко. Толик  навзничь опрокинулся.Глаза под лоб ушли. Закия –в панике: «Тулик, Тулик, я прошу тебя, Тулик-не умирай, Тулик!»         
С "Туликом" русская жена два года нянькалась. Мордовка вольную грамоту выдала ему уже через полгода совместной жизни.               
 С татаркой прижил, и в люди вывел, четверых деток.                Чете Бакаевых, по случаю их серебряной свадьбы, вместе с букетом роз, я подарил стихотворение—мадригал посвящённый Закие.   Подарок мой Закие понравился. Надеюсь и тебя, читатель, не разочарую.  Прочти и оцени.             

Мадригал татарке

Кто ей какие дал права,
О том не сказано в коране.
А ваша правда трын-трава
На солнцем выжженной поляне.               

Татарок что бы нрав узнать.                Не надо их пилить иль сверлить,                В Казань вам не за чем летать,                Словам моим  дешевле верить.                Замечу, чтобы не забыть,                Мила лицом,                И ниже тоже интересна.                И даже, очень может быть,                В спортивных обществах известна.
  "А как жена, а в материнстве,
Шепнул мне знающий мужик,-                Татарка просто идеал!                Глаза лучисты, руки быстры.                А главный дар её-язык!Её нектар, её кинжал.
Права она иль не права,                Но не уступит  в споре жарком.                А потому гудит молва,                Мол, в словесной перепалке                Нет соперников татарке.                               

Татарка, Толика жена,                С детьми нежна, над мужем властна.                Ей зубы точит сатана-                Но жить с ней можно.                Злить опасно!