Нет увлечений

Владислав Кобелев 19
Жизнь хороша, когда наблюдаешь за ней не спеша. Так часто говорил Анатолий сыну, и погружался туда, что называется деятельность. И ему было всё в удовольствие. А то, что есть кино с проблемами, для него не существует кино. Нет дел как наблюдать за проблемами.

И в этот раз, Анатолий обрадовался тому, что нет больше телевидения, и в первую очередь, - кино. То отменилось само собой из-за того, что интеллект удалил всё, даже отменил кино на телевидении.

Вот уже несколько дней семья смотрела на неработающий телевизор, в котором лишь горожане остались.
- интересно, они слышали про кино?
- уж наверняка. все с ним проводят время.

А тут значит нет телеканалов, нет фильмов, вообще ничего. Только компьютер. И те, кто с тем не сидит, оказался свободным.

Павлик-то с компанией у компьютера, рисование, интересы, а тут тьма тьмущая домашних либералов, и некуда приткнуться.

Компания смотрела на людей, которые на улице смотрели по сторонам, не знала куда пойти, фильмов-то нет, некуда глаза спрятать, игры отменились, музыка отменилась, да вообще, работай!

На скамье сидела девушка, и смотрела в смартфон. Компания на ту посмотрела, и громко сказала той, - всё равно ничего не найдешь кроме «рисовалки».
Та ожила, и показала парням свой шедевр со словами, а я не люблю играть, я художница, и мне как-то плевать на игры, рисовать люблю!

Видимо играли те, кто ничего не умеет делать, и люди немного радовались отмене развлечений.

В одной из квартир, бабушка смотрела на внука, тому нечего делать.
- что, игры кончились? теперь берись за карандаши и рисуй.

Видимо так было у всех, и дети только играли. А тут искусственный интеллект удалил все игры, ну и, дети свободными стали. Лишь взрослые были довольны, наконец-то игр нет, может подумают чем занимаются увлечённые люди.

Время показало, играми покрывались те, у кого нет увлечений, и таких оказалось большинство. ИИ стёр все развлечения, и люди маялись без дела, нет ничего, телека нет, песен нет, кино нет, и вообще, не знаю что делать.