Соблазнительное добро

Валерий Ветер
Прежде всего вспомни (ведь Память об этом глубоко сокрыта в каждом человеке):
Твоё тело лишь форма, сосуд, истинным содержанием которого является душа и её родной Святой Дух, которые с помощью ресурсов и возможностей этой формы должны восстановить однажды нарушенное сотрудничество - взаимоотношения.
Иного смысла в жизни просто не существует.

Суть всех мировых религий сводится именно к этому мета-историческому глубинному восстановлению - воссоединению, связанному с преодолением некой третьей "потусторонней" силы, препятствующей реализации этой Задачи.

"Здесь Бог с дьяволом борются, а поле битвы - сердца людей". Ф. Достоевский.

Добро, не имеющее корней в Духе, в само'й потребности в Истине, в Высшей Справедливости, в Идеале души,
для неё намного опаснее - соблазнительнее агрессивного откровенного зла.

Будучи неспособным определить ПРИЧИНУ её многочисленных болезней, постоянно отвлекая больную душу своими проектами века по освоению развёрнутой во вне сансары, этого кощеевого царства тотальной лжи, оно незаметно уводит одураченную, загипнотизированную жертву изощрённого обмана от указанного Спасителем внутреннего Узкого Пути* Спасения, направляя её ум и чувства в дебри внешней многоярусной иллюзии, откуда ей уже не выбраться без принудительной активизации зла - демонов, специализированных на разрушении декораций и проектов, созданных богоотчуждённым добром.

Змей, соблазнивший Еву, был и является именно олицетворением благообразного, но самомнительного добра, зовущего души человеческие "в космические дали" вместо активной, незамедлительной реализации Заповеди Божией: "Ищите прежде Царства Божия и Правды Его... Царство Божие внутрь вас есть!"

* Само-со-средо-точение внимания: извне во внутрь, "из внешней среды в точку Само-осознания"