Поговорим о красивом и плохом кино

Николай Кладов
Вопрос почему у нас не снимают хорошие веселые фильмы - повис в воздухе.
Ответ очевиден - некому снимать. Такое кино снимать у нас уже никто не умеет.
Нет хороших сценариев, нет харизматичных артистов, нет талантливых режиссеров.

Есть то, что происходит в кино и есть то, что происходит в реальности.
И это может иметь знаки отличия. Мы согласны. Но вряд ли кто-то возьмется снимать кино про будни следователя уголовного отдела, не зная работу МВД изнутри.

И вот мы будем судить о том, что происходит в МВД по тому, что происходит в этом фильме.
Я имею виду новый сериал "Лихач", который в понедельник начался на НТВ и там в главной роли снова наш "чакнорис" и "джекичан"  Никита Памфилов.
Род 30 апр 79 г в актерской семье Москва. Занимался греко-римской борьбой, В армии служил.

Мы сначала смотрели сериал "Пес" с его участием. Просто по тому что "бриллиантовую руку" мы уже смотрели, а больше нечего.
А тут вдруг опять у нас в кино вздумали бандитов ловить. Я сказал жене: давай посмотрим.  Она сказала: Да,ну...
А я её уговорил: там кино про Сочи и показывают красивые панорамы города...
а она только что приехала оттудова,все лето провела на пляже под зонтиком практически, пока я кормил дома её любимого кота.
И она села к экрану.
Ну, ладно, думаем мы, пусть хоть в кино восторжествует закон и справедливость.

Ну, во первых, никакое это не Сочи, как оказалось. Хотя там панорамы, и отдельные кадры на улицах приморского города есть.

И вот, что хочется сказать про нашу систему МВД, которая отражена в этом кино.
Это же просто кошмар и ужас.
Работник следственного отдела
(Иван на фото слева) ведет семейный бизнес и у него вся голова там и он фактически использует свою работу для продвижения чебуречного бизнеса.
А когда они с женой  покупают кафе, все в отделе радостно восклицают "Это надо отметить!"
и накрывают стол, за которым сидит молодой сотрудник, проходящий стажировку - перенимает опыт.
Нормально так нам полицию показывают.

Чаще всего наш герой раскатывает по некому городу, под которым подразумевается Сочи, и допрашивает разных его обитателей.
Кто же обитает в Сочи. Оказывается это в основном сутенеры, проститутки и их клиенты.
Вот наш герой мирно игриво и вежливо беседует с главным сутенером города.
Открываем Уголовный кодекс. 
Статья 241. Организация занятия проституцией. До пяти лет лишения свободы.
Но наш греко-римский борец тут с этим фраером про кодекс не вспоминает.
Почему?
Да потому, что это он поставляет девочек для отдыха на яхте таким серьезным дядям, которые как раз и решают: а кто будет начальном уголовного отдела города. Это  в первой серии.
И они назначают своего человека. Из Москвы, конечно и он как "пуп земли" ведет себя с холопами без китайских церемоний.  Отвел за угол и по почкам ему и под дых... а ну колись,падла.

После этого мы про закон и справедливость уже не вспоминали. Просто смотрели кино.Красивое и плохое кино.
В последней серии, вчера, нам рассказывали про веселую жизнь ночных бабочек.
Как они хорошо зарабатывают и красиво живут. Даже с ментом (Никита Памфилов) разговаривают, как с зеленым мальчишкой ( мол,не гони, мы тебе не по карману)
А работник следственного отдела (Иван), заглянув к ним на сайт и,пустив слюню, сказал с сожалением "дорого".

Все девочки довольны своей жизнью и единственная красавица, которая попала в эту сеть и отказалась работать, оказалась истеричкой, ненормальной... напала на "мамочку" с кулаками и плохо кончила в итоге - так по фильму.
Хорошая пропаганда низкой социальной ответственности.
И никакого "облика морале". За ваши деньги любой ваш каприз.

Вот и все кино. А что в реальности? А примерно тоже самое.