Следи за собой, будь осторожен! Следи за собой

Светлана Крылова
Сегодня они опять были у меня в гостях. Ребята, отсидевшие в тюрьмах. Давно ставшие моими друзьями. Да, друзьями. Причём такими друзьями, которыми …ну, так скажем, не разбрасываются.
Сразу оговорюсь: нет, они не насильники, не педофилы и не грабили пенсионерок-старушек в троллейбусах и подворотнях, нет-нет!
Тут дела иные.
Тут такие дела - удела, что поступить иначе в их случаях  было бы преступлением гораздо ужаснее. Если бы они среагировали иначе, то произошло бы грандиозное преступление – против своей, СВОЕЙ! совести.
Без имён, вы понимаете, ни к чему и никому не нужны эти детали и фио.
Кратко.
Александр. Ему едва исполнилось 20 лет, когда изнасиловали его младшую сестру. Пятнадцатилетняя Даша пришла домой ночью, избитая, в синяках даже на лице, зарёванная… Саша открыл ей дверь. Родители уже спали. Девочка долго не хотела говорить, что произошло на самом деле, только рыдала, причём тихо пыталась плакать, чтобы не разбудить родителей…
Саша был старше, он знал сестрёнку с рождения, он сразу всё понял, но постарался узнать у неё только одно: кто!? Кто это сделал.
Когда узнал, молча вышел из дома и вернулся через полчаса.
«Он тебя больше не обидит, отвечаю», - сказал он Даше.
А через час где-то к ним уже пришла полиция.
Дальше – долго рассказывать, тем более писать. 8 лет парень просидел в тюрьме за убийство.
А вы бы как поступили!?
Друг Александра, с которым он познакомился в тюрьме.
Вадим.
Директор большого предприятия. Устал в один «прекрасный» момент, подписал, не глядя, все бумаги, которые принесла ему секретарша в конце рабочего дня. На следующий день узнал, что подписал приговор сам себе. Бывает и так.
………………………………………………………………………………………………..
А зачем я с вами-то этим делюсь? Зачем пишу это?
ДА ПОТОМУ ЧТО ЭТО –  НАША ЖИЗНЬ.
БУДЬТЕ АККУРАТНЕЕ ВО ВСЁМ, ПРОЧИТЫВАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОД КОТОРЫМИ ПОДПИСЫВАЕТЕСЬ.