***

Светлана Ованесян
... Осень пока еще заигрывает с прохожими солнечными деньками. И даже нередкие выплески дурного настроения небесной метеоканцелярии в виде внезапно набежавшей тучи и кратковременного дождя не портят общей картины. После непогоды выглядывает солнце. Утренняя прохлада быстро сменяется почти летним теплом.

И все-таки это настоящая осень. Просто ритм больших городов не дает возможности уловить постепенного увядания природы, насладиться заметными только внимательному глазу переменами. Лишь редкие пенсионеры в парковых зонах, присевшие на скамейку, чтоб отдышаться после недолгого утреннего моциона, вдруг начинают прислушиваться к изменившемуся шуршанию умирающей листвы.

Еще неделя-другая, и природа будет одета в классические «багрец и золото». Хотя, на самом-то деле, осень, несмотря на буйство красок, выглядит, как выжившая из ума старуха, которая, из последних сил цепляясь за жизнь, рядится в яркие, вычурные одеяния в надежде, что удастся провести Смерть и урвать себе еще малюсенький кусочек бессмысленного существования.

Но разве жизнь больших городов оставляет время на какие-то глупые размышления типа бренности всего сущего?! Большой город торопится побыстрее прожить еще один день. Не поговорить, а перекинуться парой фраз. Не погоревать, а взгрустнуть. Не полюбить, а заняться любовью. Все в спешке, толчее. Все на бегу. Человек родился...  человек умер. И только крошечная черточка между двумя датами…