Опять по пятницам... 7 октября 2022 года

Георгий Попов
      Все-таки учение национал-лингвистов всесильно, потому что оно верно.
      А верно оно потому, что опирается на родную речь (чудесное словосочетание!)  и величайшую в мире русскую литературу. То, что русская литература – величайшая в мире, есть факт. Точно такой же факт, как и примат английской литературы для англичан или французской для французов.  Даже самый талантливый переводчик не сможет передать неуловимых оттенков русской речи, ощущать которые можно лишь впитав с молоком матери атмосферу родного языка.
      К ней, родимой мы и припадем. Поэтому, заранее приношу извинение за обилие цитат.
      Первый русский блогер Федор Михайлович Достоевский почти полтора века назад (лето 1877 года) в своем «Дневнике писателя» (а это был именно блог в современном понимании)  опубликовал заметки, в названии которых были слова, звучащие сегодня чрезвычайно актуально: «Жажда слухов и того, что «скрывают». Слово «скрывают» может иметь будущность…». Напомню, что это было время спецоперации по детуркизации «братской Болгарии». Как и сегодня «…ничто не могло сравниться с тем интересом и с тем жадным любопытством, с которым простонародье выслушивало и расспрашивало про войну». Как и сегодня, во времена тусклого и невнятного Конашенкова информации было мало, и ее заменяли куда более надежные «известия, пропущенные, через молву», сиречь, слухи.
      Достоевский рассказывает о пареньке, упоенно вещающим о том, что «…семнадцать тысяч наших легло».
      Господи! Ну, ничегошеньки-то нового!  И тогда Англия во главе с евреем Дизраели выступала за «целостность Украины (зачеркнуто) Османской империи», и тогда европейцы закрывали глаза на зверства бандеровцев (зачеркнуто) башибузуков в оккупированной  Украине (зачернуто) Болгарии , и тогда недавно объединенная Колем (зачеркнуто) Бисмарком Германия вызвала опасливую ненависть англосаксов и сарматов…
      И тогда преувеличенные слухи оказались вернее государственного молчания.
      Народ душой своей почувствовал  беду. Эпизод, описанный Достоевским, произошел буквально через день после плевненского дела, о котором никто не мог еще знать. Тогда, во время неудачного штурма Плевны свыше семи тысяч русских мужиков были убиты и искалечены. Потери одного дня соизмеримы с потерями во время «спецоперации». И было это при кумире Путина и Мигалкова-Самогона Александре Втором, которого спустя несколько лет благодарные соотечественники реально разорвут на части. Да-да, в той самой "России, которую мы потеряли".
      Но мы о другом. В том же выпуске «Дневника» Достоевский, правда, по другому поводу, выдал чрезвычайно актуальную фразу: «А надежда — почти что на одного Бога: «Авось, дескать, пошлёт нам какую-нибудь общую идейку, и мы вновь соединимся!».
      Покусился, однако, Федор Михайлович на конституцию (ст13, п.2) Восточной Полуроссии!  Впрочем, кто эту конституцию только в последнее время не пользовал. Верховный Путаник предложил в качестве национальной идеи бесспорный как половой инстинкт «патриотизм». В качестве пророка был извлечен из небытия фашист и яростный антисоветчик Ильин. Ильин, наполовину немец, восторгался Муссолини и приветствовал приход Гитлера. В его пространных писаниях нет ничего, кроме фраз, пропитанных гноем неприятия Советской России, которым он заразил Власова, Солженицына, Суркова и Путина. К тому же это были всего лишь писания.
      Сейчас либерасты много чирикают о зверствах большевиков. Ильин за «экстремистские призывы» действительно сидел «в застенках ЧК» (Платошкина в «новой» России заключили под домашний арест вообще ни за что). После чего в том же 1918 году защитил докторскую диссертацию (по Гегелю) и стал профессором(!) в Московском университете. Какие-то странные были зверства. Тем не менее, буйного фашистского нрава профессор не утратил, был объявлен «иноагентом» и вышвырнут из страны.
      О стране. Антипод Ильина – Ильич получил после победы большевиков разорванное и разоренное февральской смутой, устроенной тогдашними собчаками государство.
      Ленин (у него по иронии судьбы одно время был псевдоним «Ильин». История умеет криво ухмыльнуться) тоже много чего написал, но он, в отличии от пассажира «философского парохода»   РЕАЛЬНО, НА ПРАКТИКЕ, СОЗДАЛ новую инкарнацию России.
      Плохая ли она, хорошая? Можно ли так ставить вопрос? Она – диалектична. Именно по Гегелю. Она было действительно новой, ведь суть социализма в том, что он должен быть всегда НОВЫМ и диалектичным. Но в отличии от нынешнего полуфашистского образования ЭТО ГОСУДАРСТВО до своего предательского убиения было лидером человечества и призвало под знамена социализма большую часть планеты. На неделе была годовщина эпохального прорыва – первого спутника. Я уж не говорю, про педроссов, сидящих в путинских «калошах». Хоть бы один патриот вспомнил! Между тем, русское слово «спутник» вошло во все языки мира.
      Это РЕАЛЬНЫЕ итоги идей Ильича, которые нынешняя камарилья привычно сперла для своего патриотического макияжа.
      Плоды этой кампании казенного патриотизма можно сегодня наблюдать на границе Грузии и независимого «подбрюшья» Восточной Полуроссии Казахстана. Эти плоды, точнее фрукты массово ломанулись прочь из «этой страны», явив истинное кредо питомцев и выкормышей путинского режима – раньше думай о себе, а потом о родине.
      Вот, собственно, и все. Напоследок, угощу вас еще одной цитатой. Ильина только из-за путинских симпатий сейчас препарируют и либералы («философ кадила и нагайки»), хотя именно оголтелый либеральный тоталитаризм а ля Ильин и правит сегодня бал. Но вот против своего (и путинского) кумира Солженицына даже либералы, надеюсь, возражать не будут. Сей пророк в нагольном тулупе нагольном тулупе, страшно отзывающем тухлой рыбой чисто ильинского антисоветизма, некогда вот тоже «обустраивал «Россию».
      И ведь не возразишь! Реально – пророк!
      «Разоряя себя для будущих великих захватов под обезумелым руководством, мы вырубили свои богатые леса, выграбили свои несравненные недра, невосполнимое достояние наших правнуков, безжалостно распродали их за границу. Изнурили наших женщин на ломовых неподымных работах, оторвали их от детей, самих детей пустили в болезни, в дикость и в подделку образования. В полной запущи у нас здоровье, и нет лекарств, да даже еду здоровую мы уже забыли, и миллионы без жилья, и беспомощное личное бесправие разлито по всем глубинам страны»,
      Если это не о сегодняшней Восточной Полуроссии с ее «потоками» и разграблением пишет на своем ублюдочном языке литературный власовец, то уж точно не о Советском Союзе.
      И - напоследок. Курский губернатор посетил пункты мобилизации и «ужаснулся» состоянию некоторых из них. Не хватает обмундирования. Но что Москве до проблем какого-то Замкадья… В Москве для зоопарка (педроссни что ли не хватает) затеяли купить… моржа. За двадцать миллионов! Будь жив Петр Первый, он повесил бы Собянина на оглобле. Дескать, у нас конфузия под Нарвой учинилась, а сей хрен моржовый, вместо того, чтобы на швальнях мундиры для преображенцев отступивших закупить, на зверя никчемного потратил.
      Это все, что нужно знать о мобилизации.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» День ИЛЬИН.

                Забор Гайд-Парка
Россиянам обещают рай через край!
Российская медицина и российская мобилизация… Обе на букву М.
Мобилизованным предписано по возможности являться со своими гранатометами.
Мобилизованным иудеям предписано являться на сборные пункты со своими обрезами.
Ситуация со снабжением не изменилась ни на Мизинцева!
Страшнее дурака с инициативой только дурак с возможностями её реализации.
Путин потребовал исправить некоторые свои ошибки!
Путин переиграл Западло в поддавки!
Путин планирует учредить в РФ новый праздник – Ильин день!
От Ильича до Ильина… Пришла Рассеюшке хана!
Неизвестные вандалы соорудили в Москве памятник Ильину!
Пугачева бежала за границу в мужском платье!
Иранские беспилотники по пятницам тянет в мечети!
Собянин оправдывает покупку моржа тем, что хотел напомнить москвичам про Крайний север и Магадан.