Человеческая каша. Потерянная магия

Андрей Притиск
Человеческая каша. Потерянная магия. Утиль веры, надежды и любви.

Ратовать за магию - не обязательно. Её нет. Человечество давно потеряло связь с ней, уничтожив всех своих конкурентов, и принялось, с успехом, уничтожать себе подобных, разделившись на два полюса - подчиняющих и подчиненных. Одни обманом заняли своё место, вторые согласились с такой верой в ложь, за неимением собственной воли, и стали пропитанием, энергетической пищей, уверовав в чужие, навязанные иллюзии.

Человеческая каша варится в одном общем котле, одной общей иллюзии, доступ к которой открывается каждому, смазанному маслом вранья, зерну духа, посеянному богом. Ему бы расти и расти. Но, каша варится, и превращает зерна в отходы для последующей утилизации. Одни заваривают, подливая масла в огонь, вторые расхлебывают получившуюся бурду.

Унылая, до мозга костей, диалектика, нарочитая, раздутая до предела дуальность, где видимое добро, является только отражением еще одного зла, раздирающая правду на удобоваримые кусочки лжи, скармливаемые до тошноты, податливому потребительскому обществу, попавшему в хомут собственных искусственных желаний и надуманную веру в светлое будущее, которое наступает, но не наступит никогда.

Его просто нет, его украли в прошлом, разделив и властвуя до сих пор. Нет никакой помощи и знаков свыше, иллюзорное восприятие отражает осколки разбитых зеркал истины, пытая собрать из них, хотя бы, что-то похожее на правду, но всегда получается только ещё одна иллюзия, ещё одна ложь, ещё одно искривленное искажение. Спешить некуда, в таком лабиринте можно блуждать бесконечно, так и не найдя ни выхода, ни входа.

Вера - уже не вера, если она приходится кумой лжи. Пройдя сквозь тысячи иллюзий, перевернутая невозможное количество раз, она только тень самой себя, такая еле уловимая и неразличимая, слипшаяся и слившаяся с безумными отражениями, вера ни во что, поверившая один раз в ложь, и расплачивающаяся за этот обман, отдавая свою потерянную жизнь, без всякой надежды и без любви.

Магия в человеческом обществе - такое же средство усмирения и устрашения, как и прочие лживые обещания исполнения желаний, отчаявшимся страждущим путникам, бредущим в собственном бреду. Магия - еще одна правда, закутанная в пелену лжи, подачка нищим, не имеющим ничего за душой. Всё спрятано на виду, но сам вид уже не тот. Иллюзия вида, скрывающий покров обмана, прячущий реальность под своими разрушенными воздушными замками и прочными замками, передаваемыми из поколения в поколение рабовладельцами для новых рабов.

Всё не так плохо, но не так и хорошо. Просто никак. Каша остаётся кашей, начавшись вариться в каждой пустой голове, и выплескивающая свои переваренные внутренние страхи на окружающих. Беспрерывная эстафета, от одного чугунка к другому. Есть то, что имеем. Имеем то, что есть. Человечество застряло в иллюзиях. Целое человечество сидит на этом горшке и никак не может вырасти, вырвав свою свободу из собственных лживых мыслей и замыслов. Каждый обманывает себя сам, путая веру с надеждой, надежду с верой, а любовь, совсем превратив в жалкое подобие настоящей любви.

Иллюзии крутятся, каша варится, котелок кипит. Один за всех, и все в одном. Лояльность ко лжи стоит во главе угла. Человечество прячет магию от всех, каждый помогает ему в этом, пряча свою магию от человечества. Одна общая неволя становится кузницей для массы биороботов, скованных и окованных, подобострастной лестью околдованных. Зачарованное человечество в чарах иллюзии. Зеркало достойное отражения. Отражение достойное зеркала.

Магия начинается с вешалки, с такой конкретной и мощной подвески, подводящей жизнь к самому её краю. Личный Рубикон, пройдя который, невозможно вернуться назад и жить по прошлому, невозможно жить в настоящем, лелея мечты о будущем. Реальность возвращается, когда разрушены иллюзии. Магия появляется в чистом виде, когда восприятие будет очищено от всей, заполонившей её шелухи. Зерно должно быть чистым, цельным и способным совершить своей побег, прорастая в почве, поднимаясь в небо.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©