Жатва смерти

Валентина Васильева 4
               
          Вернулась с похорон седьмого октября,  умерла ещё молодая женщина пятидесяти лет, мать шестерых детей. Проводить её в последний путь собралось много людей: дети и родственники, братья и сестры во Христе, сотрудники с работы, соседи по улице. Старенький отец в утешение себе и людям, пришедшим проститься с его дочерью, сказал СЛОВО Божие, обнадежив всех, что обязательно будет ВСТРЕЧА в Царстве Христа.

«Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит это к своему сердцу».
(Екклесиаст гл.7 ст.2)

«Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним».
 (1 Фессалоникийцам  гл.4 ст.13-14)


             Отец сквозь слезы признался, что два месяца назад  похоронил младшую дочь, у которой остались без матери девять детей. Нам не понять, почему Бог допускает на земле такие страдания?
 
              Умершая лежала, утопая в разнообразных цветах: розах, хризантемах, гвоздиках, как спала, лицо ее было полно покоя, боль больше не терзала её.  Но  моё внимание привлекли ПЧЁЛЫ, они, не обращая внимание на людей, исполняли своё предназначение -  собирали нектар с сорванных уже мертвых цветов, ещё хоть одну КАПЛЮ мёда для живых. Они принесут этот нектар в общий улей и эта капля смешается  в сотах и уже никто не узнает откуда она собрана. И эта РАБОТА пчёл, как бы сказала мне, не оставляй свой ТРУД для Бога и ты, хоть это и малая капля, но кому-то она может принести СЛАДОСТЬ  спасения.

              В нашей стране идет жестокая война, которая несёт СМЕРТЬ и никто не знает, кто и где встретится с ней.  Многие сегодня хоронят своих родных, умерших не в свое время. Будем  возносить МОЛИТВЫ к Богу и УМОЛЯТЬ Его сохранить жизнь нам и нашим детям, чтобы продлилась ЖИЗНЬ на земле.

«Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, ДОЛГОТОЮ дней насыщу его, и явлю ему СПАСЕНИЕ моё». 
(Псалом 90 ст.15-16)

              Будем взывать к Богу о помиловании, веруя что Он слышит нас! Аллилуйя!