Параплан для призрака

Наталья Борисова-Находкина
*** 
В  небольших  городках  серьёзные  преступления  вызывают,  как  правило,  большой  ажиотаж.  Жители  ведут  тихий  образ  жизни. 
Единственно,  что  порой  происходит,  это  кражи. 
Но  жители  могут  и  не  знать,  что  в  то  время,  когда  их  город  погружён  в  сон,  где-то  совершается  что-то  страшное,  что-то,  что  граничит  с  их  устоями  и  жизненными  позициями... 
Стояла  глубокая  ночь.  На  небе  светила  огромная,                угрожающе-красная  луна.  Лёгкий,  летний  ветерок  трепетал  листву. 
Старинное  здание  стояло  на  отшибе,  когда-то  оно  принадлежало  какому-то  помещику.  Но  теперь,  под  покровом  ночи,  в  нём  собирались  « люди  в  чёрном ».  Так  их  называли  жители  городка. 
Часто  группы  людей  с  общими  интересами  встречаются,  что-то  обсуждают,  о  чём-то  спорят. 
У  «людей  в  чёрном»  тоже  были  общие  интересы,  только  они  значительно  отличались  от  интересов  нормальных  людей. 
Группа  человек,  одетые  в  чёрные,  длинные,  бесформенные  платья  ходили  вокруг  начерченной  на  старинном  полу  пентаграммы.  Повсюду  горели  свечи,  их  пламя  плясало,  бросая  причудливые  блики  на  голые  стены.  Помещение  заполнял  сладковатый  запах,  который  дурманил,  проникал  в  мозг. 
Двери  распахнулись,  две  фигуры  в  чёрных  одеяниях  втащили  молодую  девушку.  На  вид  ей  было  не  больше  восемнадцати  лет,  светлые  волосы  растрепались,  а  в  голубых  глазах  застыл  ужас. 
Девушку  бросили  на  пол.  Одна  фигура  отделилась  от  круга,  в  руках  сверкнул  атамей,  и  полный  боли,  и  страха  крик  раздался  под  сводами  старинного  здания… 
*** 
Аэропорт  «Шереметьево»  был  полон  народа. 
Три  девочки  двенадцати  лет  стояли  около  стойки  регистрации,  ожидая  своей  очереди,  чтобы  пройти  паспортный  контроль. 
Позади  них  остановились  родители,  которые  провожали  их  в  Аргентину. 
Ещё  неделю  назад  Констанция  Константиновна  Миланская  принесла  им  заграничные  паспорта,  визу  и  билеты  на  самолёт,  и  девочки  остаток  учебных  дней  предвкушали  предстоящую  поездку.
В  феврале  Матильда,  Алевтина  и  Ириша  спасли  от  смерти  пресловутую  Констанцию  Константиновну,  и  женщина,  бесконечно  благодарная  им,  решила  сделать  им  подарок. 
Помимо  билетов  на  самолёт,  устройства  девочек  за  границей,  Констанция  Константиновна  вручила  им  кредитку  с  приличной  суммой,  чтобы  они  могли  сходить  за  границей,  куда  только  пожелают. 
Сразу  встал  вопрос  о  том,  чтобы  решить,  куда  именно  поедут  девочки,  и  это  решали  сразу  тремя  семьями. 
Алевтина  и  Ириша  больше  всего  боялись,  как  отреагируют  их  родители,  ведь  они  были  не  в  курсе  о  детективных  изысканиях  дочерей. 
Алевтина  упросила  отца  Матильды,  что-нибудь  придумать,  чтобы  хоть  как-то  смягчить  последствия,  потому  что  понимала,  что  родители  могут  и  вовсе  не  отпустить  девочек  никуда. 
- А  вы  не  лезьте,  куда  не  следует! – фыркнул  Олег  Матвеевич,  закатив  глаза, - тогда  и  выгораживать  вас  перед  вашими  родителями  отпадёт  такая  необходимость!  Юные  озорницы! 
Но  он  поговорил  с  родителями  девочек,  и  вскоре  Ксения  Леонидовна  и  Марк  Васильевич,  родители  Алевтины  Миловидовой,  и  Ангелина  Николаевна  с  Вениамином  Александровичем,  родители  Ириши  Лихачёвой,  прибыли  в  огромную  квартиру  Туманских. 
Для  всех  четверых  поступок  их  дочерей  явился  неописуемым  шоком  и  неожиданным  поворотом  событий,  они  долго  не  могли  прийти  в  себя. 
- Спасли  человека? – недоверчиво  проговорил  Марк  Васильевич, - но  каким  образом  они  это  сделали? 
Алевтина  бросила  умоляющий  взгляд  на  Туманского,  ей  совсем  не  хотелось  признаваться,  что  взяла  ружьё  отца,  из  которого  Матильда  потом  выстрелила  прямо  в  дуло  винтовки  киллера. 
О  том,  что  у  двенадцатилетней  девочки  талант  стрелка,  выяснилось  не  так  давно,  и  отец  записал  её  на  биатлон. 
Матильда  была  счастлива,  ей  нравился  спорт,  и  нравилось  стрелять,  но  она  твёрдо  решила  использовать  свой  талант  во  благо  людям. 
В  ходе  расследования  девочки  выяснили,  где  и  когда  будет  очередное  покушение,  и  девочки  втроём  кинулись  на  помощь. 
Предотвратив  покушение,  они  скрыли  этот  факт  от  родителей,  не  желая  привлекать  внимания  к  своему  поступку,  но  в  итоге  всё  вскрылось. 
- Не  важно,  каким  образом, - уклончиво  ответил  Олег  Матвеевич, - но  факт  тот,  что  спасли,  и  эта  женщина  хочет  их  отблагодарить,  отправить  их  за  границу,  и  нам  с  вами  надо  решить,  куда  девочки  поедут. 
- Мы  хотим  в  Париж! – воскликнула  Алевтина, - на  худой  конец,  согласны  на  Италию! – но  Туманский  покачал  головой. 
- И  кто  там  за  вами  следить  будет? – строго  спросил  он, - конечно,  можно  было  бы  нанять  человека,  который  за  вами  приглядел  бы... 
- Папа,  нет! – в  отчаяньи  воскликнула  Матильда, - какой  человек?  Зачем?  Ты  что,  нам  не  доверяешь?  Я  прекрасно  знаю  французский  язык,  моя  бывшая  няня  меня  научила!  На  английском  языке  тоже  хорошо  говорю!  Слышал  про  такую  поговорку – язык  до  Киева  доведёт!? 
- Слышал, - кивнул  Олег  Матвеевич,  подозрительно  покосившись  на  дочь, - но  я  не  хочу,  чтобы  вы  гуляли  по  чужой  стране  в  одиночестве!  Вы  ещё  слишком  малы,  не  взирая,  на  то,  что  объясниться  за  границей  сможете!  И  я  хочу,  чтобы  за  вами  присматривали!  А  то  отколете  номер  за  границей,  а  мне  потом  расхлёбывать! 
- И  ничего  мы  не  отколем, - обиженно  проговорила  Матильда. 
- Я  всё  сказал! – твёрдо  ответил  ей  отец, - твои  таланты  я  знаю,  поэтому  поостерегусь,  а  то  не  хватало,  чтобы  вы  втроём  попали  в  заграничную  тюрьму!  Некоторые  вещи,  которые  дозволены  здесь,  там  запрещены. 
- Да  ладно,  Олег  Матвеевич! – воскликнул  Вениамин  Александрович, - девочка  у  вас  очень  славная,  не  думаю,  что  она  способна  на  что-нибудь  противозаконное,  да  и  наши  дочки  тоже  спокойные. 
- Много  вы  знаете, - бросил  в  пространство  тот, - славные  и  спокойные!  Отличная  шутка!  Я  ясно  сказал – одних  я  их  никуда  не  отпущу!  Это  неуёмные  бестии!  А,  когда  они  втроём,  чёрт  знает  что  может  произойти!  Вплоть  до  проблем  с  Интерполом! 
- Олег,  озвучь,  пожалуйста,  свою  мысль, - мягко  проговорила  Светлана  Эдуардовна, - не  надо  ругаться  на  девочек,  они  номера  откалывают  из  добрых  побуждений. 
- Ладно, - согласился  он  с  супругой, - идея  такая...  Я  хочу  отправить  девочек  в  Латинскую  Америку,  в  Аргентину. 
- В  Аргентину? – Матильда  впала  в  ступор. 
- Но  что  нам  там  делать? – изумлённо  проговорила  Ириша. 
- К  сведению,  Буйнос-Айрес  по  праву  называют  вторым  Парижем, - сказал  Олег  Матвеевич, - во-вторых,  это  родина  танго! – он  выразительно  посмотрел  на  девочек. 
- Танго? – у  Матильды  загорелись  глаза. 
С  некоторых  пор  она  с  подругами  ходила  на  курсы  латиноамериканских  танцев,  и  всем  троим  это  чрезвычайно  нравилось. 
- Это  красивейшая  страна, - продолжил  Олег  Матвеевич, - ничуть  не  хуже  Парижа,  может,  чем-то  даже  лучше  и  потом...  Там  живёт  человек,  который  за  вами  присмотрит  лучше  некуда! 
- А  тебе  не  проще  Костю  или  Кирилла  с  нами  отправить? – насупилась  Матильда, - они  ни  за  что  не  дадут  нам  глупости  делать. 
- Твоим  братьям  делать  больше  нечего,  кроме  как  ваши  девчачьи  глупости  слушать, - закатил  глаза  Олег  Матвеевич, - Кирилл  к  зачёту  готовится  и  практикуется  в  адвокатской  конторе,  а  Костя  диплом  готовит,  и  свой  небольшой  бизнес  оставить  не  может.  А  присмотрит  за  вами  Женевьева  Крини!  Помнишь  такую  особу? 
Матильда  на  секунду  обмерла,  тупо  смотрела  на  отца,  не  веря,  своим  ушам,  а  Олег  Матвеевич  ухмылялся,  наблюдая  за  реакцией  дочери. 
- Тётя  Женя!? – вскричала  девочка, - тётя  Женя  в  Аргентине!? 
- Да,  детка, - кивнул  Олег  Матвеевич, - твоя  любимая  Мэри  Поппинс  сейчас  находится  в  Латинской  Америке. 
- Но  как  она  там  оказалась? – изумлённо  спросила  девочка. 
- Долгая  история, - пожал  плечами  отец, - она  тебе  расскажет,  когда  вы  встретитесь  в  Аргентине.  Кстати,  она  великолепно  знает  испанский  язык,  так  что  проблем,  как  таковых,  у  вас  вообще  не  возникнет! 
- Кто  такая  Женевьева  Крини? – не  выдержала  Алевтина. 
- Это  моя  бывшая  няня, - радостно  воскликнула  Матильда, - она  чудесная  женщина!  С  ней  действительно  будет  интересно! 
- Мэри  Поппинс... – задумчиво  проговорила  Алевтина, - теперь  понятно!  Она  такая  хорошая? – и  Матильда  кивнула. 
- Очень  хорошая! – с  пылом  воскликнула  девочка. 
- Надеюсь,  теперь  вы  не  будете  против  Аргентины? – спросил  Олег  Матвеевич, - я  специально  нашёл  человека,  который  мог  устроить  и  вас,  и  меня,  чтобы  я  был  спокоен,  что  за  вами  там  ФБР  не  гоняется! 
Матильда  с  надеждой  посмотрела  на  подруг,  и  те  пожали  плечами. 
На  том  они  и  порешили,  да  и  родители  Алевтины  и  Ириши  не  были  против,  хотя  сгорали  от  любопытства  по  поводу  этой  странной  истории. 
- И  всё-таки,  что  они  сделали? – спросил  Марк  Васильевич,  но  его  вопрос  повис  в  воздухе,  Олег  Матвеевич  перевёл  разговор. 
Последняя  неделя  перед  каникулами  была  отведена  на  сборы,  но  в  конце  недели  Матильда  узнала  о  неожиданных  изменениях,  которые,  как  оказались,  были  весьма  радостными. 
В  последний  день  перед  каникулами  в  школе  царил  ажиотаж,  у  ребят  от  предвкушения,  что  завтра  они  не  пойдут  в  школу,  и  не  пойдут  ещё  семь  дней,  настроение  было  очень  приподнятое. 
Перед  последним  днём  недели  школьное  руководство  устроило  ярмарку. 
Это  было  ежегодным  событием  для  каждой  из  школ,  и  каждый  ученик,  от  мала  до  велика,  должен  был  принести  домашнее  кулинарное  изделие. 
Младшим  классам  и  всем  мальчикам  пекли  мамы,  а  старшим  девочкам  это  следовало  сделать  самим. 
В  марте  руководство  школы  устраивало  смотр  для  родителей  будущих  учеников,  устраивая  что-то  вроде  дня  открытых  дверей,  при  этом  совмещая  это  событие  с  ярмаркой. 
Ярмарка  прошла  благополучно,  хотя  соперница  Матильды,  Верочка  Лягинова  не  удержалась  от  подколов. 
- Достали  со  своей  выпечкой, - сказала  она  Александре  Юлиановне,  их  классному  руководителю,  учителю  русского  языка  и  литературы, - я  не  намерена  у  плиты  корячиться!  Если  вам  надо,  сами  пеките! 
- Лягинова,  следи  за  языком! – строго  сказала  Александра  Юлиановна,  покрывшись  неровными  красными  пятнами, - я,  вообще-то,  твой  классный  руководитель!  Это – во-первых!  А,  во-вторых,  каждый  обязан  что-то  принести,  таково  распоряжение  директора!  И  ты  об  этом  прекрасно  знаешь,  как  и  все  остальные.  Туманская,  ты  в  курсе  о  том,  что  надо  постараться  что-то  испечь? 
- Да,  девочки  сказали, - кивнула  Матильда, - можете  не  беспокоиться,  я  испеку  «Линцеровское»  печенье. 
- Какое  печенье? – растерялась  Александра  Юлиановна. 
- «Линцеровское», - уточнила  Матильда, - его  пекут  в  Европе,  причём  только  на  католическое  Рождество,  потому  что  печь  его  довольно  сложно,  но  оно  очень  вкусное. 
- А  ты  сможешь? – недоверчиво  спросила  учительница. 
- Смогу, - кивнула  девочка, - я  умею  готовить! 
- Тогда  хорошо, - кивнула  Александра  Юлиановна,  а  Лягинова  заскрипела  зубами  от  злости,  впрочем,  как  всегда. 
У  них  с  Матильдой  действовало  вечное  противостояние,  они  не  упускали  случая  продемонстрировать  собственное  превосходство. 
Матильда  была  талантливой  девочкой,  но  очень  доброй  по  существу,  а  Верочка  ненавидела  всех,  у  кого  было  что-то  лучше,  и  получалось  лучше  её  самой,  и  стремилась  всеми  правдами,  и  неправдами  унизить. 
Матильде  это  категорически  не  нравилось,  и  она  щипала  её,  показывала  свои  таланты  этой  заносчивой  блондинке  во  всей  красе,  отчего  та  сильнее  злилась,  и  у  них  периодически  случались  драки. 
- Поваром  решила  стать? – иронично  спросила  Верочка, - тебе  пойдёт! 
- Если  только  ты  станешь  поломойкой, - не  удержалась  Матильда, - вот  уж  тебе  будет  к  лицу,  так  к  лицу! 
Верочка  побагровела,  и  готова  была  кинуться  на  Матильду,  и,  если  бы  не  стоявшая  между  ними  учительница,  драки  было  бы  не  миновать. 
Но  ярмарка  состоялась,  а  «Линцеровское»  печенье  в  виде  звёзд  с  абрикосовым  повидлом  всем  очень  понравилось. 
Когда  девочка  принесла  огромную  коробку  с  печеньем,  Александра  Юлиановна  взяла  одно  попробовать.  Она  побоялась  выставлять  что-то  новое,  чтобы  не  допустить  промашку,  и  пришла  в  восторг. 
- Это  просто  удивительно, - изумлённо  проговорила  она, - действительно,  великолепное  печенье! 
Учительница  уяснила,  что  Матильда  умеет  и  любит  готовить,  а  потому  приняла  это  сведению  на  будущее. 
Но  история  с  печеньем  не  понравилась  Верочке,  и  та  стала  цепляться  к  Алевтине  и  Ирише,  злясь  и  на  таланты  их  подруги,  и  из-за  их  поездки. 
- Не  иначе,  вы  чем-то  шантажировали  ту  женщину,  раз  она  от  вас  этой  поездкой  откупилась, - ядовито  проговорила  она. 
Матильда  в  класс  ещё  не  вошла,  а  Верочка  всё  любила  делать  из-под  тишка,  и  решила  перед  каникулами  отвести  душу. 
- Не  суди  по  себе, - отмахнулась  Алевтина, - и  вообще,  чего  тебе  надо?  Завидуешь,  что  наша  подруга  лучше,  талантливей  и  добрей  тебя?  Ты  имей  в  виду,  доброй  стать  никогда  не  поздно!  И  люди  к  тебе  потянутся! 
- Знаем  мы  всё  про  вас  и  вашу  распрекрасную  подругу, - прошипела  Кристина,  появившись  рядом  с  Верочкой. 
- А,  раз  знаешь,  то  и  чеши  лесом, - огрызнулась  Алевтина. 
В  этот  момент  в  класс  вбежала  сияющая  Матильда,  и  подошла  к  своей  парте,  за  которой  уже  сидел  Артём. 
- Привет, - весело  воскликнула  она, - а  у  меня  классная  новость! 
- Ты  себе  голову  пробила? - пропела  Верочка  ласковым  голоском. 
- Прюденс  родила  твоему  деду  десять  мальчиков? – засмеялась  Ириша. 
- Нет, - улыбнулась  Матильда, - но  УЗИ  она  делала!  У  дедушки  будет  будут  две  дочки  и  сын!  Дедушка  в  шоке! 
- Представляю, - ухмыльнулась  Алевтина, - обзавестись  таким  богатством  в  его  годы! 
- Кстати,  и  у  Констанции  Константиновны  тоже  тройня, - Матильда  решила  добить  подруг  очередной  новостью, - мальчик  и  две  девочки! 
- С  ума  сойти! – ошеломлённо  проговорила  Ириша. 
- Что-то  слишком  много  беременных  в  последнее  время, - вздохнула  Алевтина, - просто  поветрие  какое-то. 
- Но  самое  интересное  для  нас  лично  другое, - воскликнула  Матильда,  задорно  глядя  на  подруг, - оказывается,  из  России  прямых  рейсов  в  Буйнос-Айрес  не  летают! 
- Не  всё  кошкам  Масленица, - бубнила  рядом  Верочка,  ошиваясь  рядом  и  прислушиваясь  к  их  разговору. 
- И  потому  придётся  делать  пересадки, - Матильду  ничто  не  могло  сбить  с  толку, - сначала  мы  летим  в  Милан.  Сутки  пробудем  там,  походим  по  достопримечательностям,  и  сходим  на  показ  мод.  Потом  съездим  в  Венецию  тоже  на  сутки,  и  на  сутки  в  Рим,  а  уже  из  Рима  летим  в  Аргентину,  там  мы  пробудем  две  недели,  а  обратно  через  Париж,  там  тоже  трое  суток  проведём. 
- Вот  это  да! – Алевтина  была  ошеломлена, - а  как  же  сопровождающий?  Твой  отец  ведь  беспокоился,  как  бы  мы  что-нибудь  не  выкинули,  находясь  за  границей,  потому  и  отправил  нас  в  Аргентину. 
- Констанция  Константиновна  наняла  человека,  который  нас  сопроводит  по  достопримечательностям, - отмахнулась  Матильда, - она,  верно,  рассудила,  что  мы  захотим  в  Европу,  потому  и  придумала  всё  это. 
- Как  классно! – протянула  Ириша,- но  откуда  она  узнала,  что  мы  в  Европу  хотим?  Вряд  ли  твой  отец  рассказал!  Он  же  беспокоится  о  том,  чтобы  мы  во  что-нибудь  не  влипли! 
- Просто  Констанция  Константиновна  очень  удивилась,  когда  папа  сказал,  что  хотим  в  Латинскую  Америку, - пояснила  Матильда,  положив  сумку  на  стол, - и  папа  ей  объяснил,  что  боится  за  нас,  потому  и  отправил  в  Аргентину,  зная,  что  там  за  нами  присмотрят  лучше  некуда. 
- И  что  это  за  путешествие? – возмущённо  воскликнула  Алевтина, - под  надзором!  Весь  кайф  пропадёт! 
- Не  беспокойся, - засмеялась  Матильда, - мой  отец  плохо  знает  Женевьеву,  хотя  она  у  нас  и  проработала  семь  лет,  но  я  её  изучила  гораздо  лучше,  поскольку  постоянно  была  под  её  контролем.  Она  исходит  из  того  мнения,  что  за  совсем  маленькими  детьми  надо  глядеть  очень  внимательно,  ведь  маленький  ребёнок  неразумен.  А  к  взрослым  и  разумным  ребятам,  пусть,  и  подросткам,  нужен  иной  подход... 
- Кажется,  я  поняла, - закивала  головой  Ириша, - она  хороший  педагог  и  психолог,  будет  следить,  чтобы  мы  не  наделали  глупостей,  но  и  не  досаждать  нам. 
- Вот  именно, - кивнула  Матильда, - папа  сказал,  что  она  получила  наследство  от  какого-то  родственника,  купила  старинный  разрушающийся  дом  в  Аргентине,  потому  что  там  оказалось  дешевле  всего.  Отделала  его  и  теперь  руководит  гостиничным  и  туристическим  бизнесом.  Она  примет  нас  в  своём  поместье,  и,  хотя  она  была  готова  принять  нас  за  так,  но  Констанция  Константиновна,  всё  равно  перевела  на  её  счёт  сумму  за  наше  проживание,  ведь  мы  всё-таки  пробудем  там  две  недели,  а  она  могла  бы  кого-нибудь  другого  заселить... 
- И  как  это  она  умудрилась... – пробормотала  Алевтина, - из  нянь  в  бизнес  удариться!  Неожиданный  вираж! 
- Об  этом  я  спрошу  у  неё, - со  смехом  проговорила  Матильда, - но  с  ней  действительно  будет  очень  просто! 
- Вы  такие  молодцы! – радостно  воскликнул  Никита, - а,  кстати,  что  за  шум  был  у  тебя  за  кадром  вчера? – посмотрел  он  на  Матильду. 
- А... – засмеялась  Матильда, - это  дедушка  с  женой  спорил,  а  папа  пытался  их  урезонить!  Никак  имена  детям  не  выберут! 
- Нашли  причину  для  споров, - пробормотал  Никита. 
- Конечно, - Матильда  неожиданно  развеселилась, - Прюденс  хочет  Дейзи,  а  дедушка  упорствует,  чтобы  назвать  детей  польскими  именами,  не  думая  о  том,  что  жить  они  будут  часть  времени  в  России. 
- А  Дейзи  лучше,  что  ли? – усмехнулась  Алевтина, - а  твой  дед  какое  имя  хочет?  Что  они  к  согласию-то  никак  не  придут?  Одну  девочку  назвали  бы  Дейзи,  а  другую  какой-нибудь  там  Беатой! 
- Вообщем,  спорят, - подвела  итог  Матильда, - к  чему  их  споры  приведут,  не  знаю,  но,  надеюсь,  они  всё-таки  договорятся.  Дедушка  сначала  хотел  Юстину,  а  потом  передумал  и  решил  назвать  Эльжбетой.  Он  руководствуется  тем,  что  среди  русских  имён  есть  Эльвира,  и  в  России  этим  именем  не  удивишь. 
Последний  день  перед  каникулами  закончился,  завтра  утром  девочки  улетали,  и  потому  остаток  дня  прошёл  в  хлопотах. 
Провожать  девочек  поехали  всей  семьёй,  дедушка  с  Прюденс  без  конца  спорили,  как  назвать  детей,  а  Наина  Олеговна,  бабушка  Матильды,  ухмылялась,  слушая  их  баталии. 
- Вы  можете  хоть  сейчас  успокоиться? – строго  спросила  она, - назвали  бы  Дашей,  Машей  и  Сашей  и  закончили  бы  свои  споры!  А  то  ишь,  навыдумывали  имён  и  теперь  спорят,  какое  лучше! 
- Наина,  давай,  мы  сами  разберёмся, - бросил  на  неё  строгий  взгляд  бывший  супруг, - смею  тебе  напомнить,  что  я  поляк,  а  Прю  американка. 
- Польского  в  тебе  только  твоя  фамилия  и  кровь, - язвительно  ответила  бывшая  супруга, - а  отчество  и  имя  русские,  и  живёшь  ты  в  России,  и  национальность  у  тебя  русская  и  паспорт  аналогичный!  Так  какого  лешего  ты  придумываешь  невообразимые  имена?  Кстати,  имя  Мария  распространено  и  за  границей,  раз  вы  заботитесь  о  том,  чтобы  имя  было  уместно  на  две  страны,  да  и  Дарья  и  Александр  тоже!  Что  вы  дурью  маетесь!?  Я  помню,  как  ты  моего  сына  Кшиштофом  назвал!  И  это  при  Советском-то  Союзе!  Кстати,  имя  Джулия  является  аналогом  нашего  имени  Юлия.  Что  вы  детям  проблемы  создаёте? 
- Я  хочу  Дейзи, - упрямо  проговорила  Прюденс. 
- А  я  не  хочу  Дейзи! – Матвей  Аристархович  стал  заводиться. 
- Ладно,  у  неё  гормоны  бушуют,  а  оттого  и  упрямство, - покачала  головой  Наина  Олеговна, - а  у  тебя-то  что?  Или  гормональным  всплеском  от  молодой  жены  заразился?  Не  знала,  что  это  заразно! – и  все  весело  рассмеялись. 
- Наина,  помолчи,  пожалуйста, - покрылся  пунцовыми  пятнами  Матвей  Аристархович, - сами  разберёмся!  Хорошо,  любовь  моя,  давай,  я  пойду  у   тебя  на  поводу,  но  с  одним  условием.  Какое  ещё  имя  тебе  нравится?  Но  кроме  Дейзи! 
- Не  знаю... – растерянно  проговорила  Прюденс, - если  не  Дейзи,  то  Эва...  Мне  это  имя  тоже  очень  нравится. 
- Аллилуйя! – закатила  глаза  Наина  Олеговна, - гормональный  взрыв  сбавил  обороты  и  вернул  беременной  даме  разум!  Кстати,  заграничное  Эва  является  аналогом  русского  Ева! 
Они  стояли  около  аэропорта,  до  посадки  ещё  было  много  времени,  да  и  Алевтину  с  Иришей  родители  ещё  не  привезли,  но  они  должны  были  вот-вот  подъехать,  а  Матвей  Аристархович  с  женой  развлекали  присутствующих  своими  бесконечными  спорами. 
- Ладно, - кивнул  он,  бросив  недобрый  взгляд  на  бывшую  жену, - согласен  на  Эву,  имя  действительно  интернациональное. 
- Значит,  Эва,  Эльжбета  и  Матеуш? – уточнила  Прюденс, - надеюсь,  потом  никаких  изменений  от  первоначального  плана  не  будет! 
- Не  будет, - кивнул  он,  и  они  прекратили  свои  споры. 
Матильда  беспокойно  оглядывалась,  её  охватил  внезапный  мандраж  перед  отлётом,  и  она  беспокойно  вздыхала. 
- Детка,  послушай, - сказал  Олег  Матвеевич, - сейчас  в  Милане  семь  градусов  тепла  и  идёт  сильный  дождь,  поэтому  плащи  и  зонты  держите  наготове, - и  Матильда  кивнула. 
- Поняла,  пап, - кивнула  она,  поглядывая  на  дорогу. 
- Какое-то  неудачное  время  для  поездки  в  Милан... – пробормотал  Олег  Матвеевич, - там  сейчас  дожди  и  туманы,  и  всей  прелести  не  увидишь. 
- Так  мы  летим  не  конкретно  в  Милан, - улыбнулась  Матильда, - а  в  Латинскую  Америку! 
- Прошу,  Матильда,  будьте  осторожней  в  Аргентине! – воскликнула  Прю,  придав  себе  серьёзный  вид, - я – жительница  Бостона,  и  у  нас  о  жителях  из  южной  части  страны  отзываются  не  очень  хорошо,  а  поток  мексиканцев  пытаются  сдержать,  как  могут.  Телефонами  на  улице  не  размахивайте,  старайтесь  вообще  не  говорить  по  телефону  на  улице,  сумочки  через  плечо  наискосок  вешайте,  чтобы  не  сорвали.  И  вообще,  старайтесь  по  большей  части  находиться  около  вашей  знакомой,  либо  ездить  по  экскурсиям,  но  одни  не  оставайтесь!  И  не  вздумайте  купаться  в  Ла-Плата!  Это  река  в  Буйнос-Айресе,  а  не  океанский  пролив  и  туда  сливается  вся  пресная  вода  со  всего  полуострова!  Впрочем,  как  увидите  цвет  воды,  сами  близко  к  ней  не  подойдёте! 
- А  где  же  там  купаться? – задала  вполне  резонный  вопрос  Матильда. 
- Рядом  с  Буйнос-Айресом  есть  курорт  Марта-дель-Плата,  вот  там  можете  купаться  в  своё  удовольствие,  но  в  самом  Буйнос-Айресе  даже  не  вздумайте! – американка  была  категорична. 
- Поняла, - кивнула  Матильда,  краем  глаза  заметив,  что  приехали  подруги,  и  их  отцы  пытаются  припарковаться. 
Кое-как  устроившись  на  парковке,  компания  поспешила  к  ним,  и  вскоре  они  ступили  в  просторное  здание  аэропорта. 
Каждый  из  родителей  спешил  дать  свои  наставления,  но  громче  всех  говорила  Прюденс,  вбивая  девочкам,  в  голову  наставления. 
- В  Милане  вас  встретит  вот  эта  женщина, - Олег  Матвеевич  протянул  фотографию, - её  зовут  Лоренса  Моретти,  когда-то  давно  Лариса  Мартынова,  она  русская,  а  в  Париже  Франсуаза  Клавье,  я  на  обороте  фотографий  подписал,  чтобы  не  попутали.  Впрочем,  я  с  Женевьевой  созвонился,  по  электронной  почте  отослал  ей  все  фотографии  и  объяснения,  чтобы  вы  сами  не  запутались.  Всё,  вон,  уже  посадку  объявляют,  давайте  бегом! 
Помахав  родным,  девочки  побежали  к  очереди,  чтобы  пройти  паспортный  контроль,  и,  на  прощанье  помахав  родным,  пошли  вперёд. 
Оказавшись  в  самолёте,  Алевтина  побледнела,  и  стала  немного  нервничать,  что  от  Матильды  не  укрылось. 
- Что  с  тобой? – удивилась  она, - ты  летать  боишься?  Или  высоты? 
- Да  нет,  высоты  я  не  боюсь, - помотала  головой  Алевтина, - просто  я  ещё  не  летала,  и  мне  немного  боязно. 
- Не  бойся, - поспешила  успокоить  её  Матильда, - это  совсем  нестрашно,  наоборот,  классно!  Тебе  понравится!  Тем  более,  нам  ещё  и  из  Рима  лететь  до  Эсейса,  где  аргентинский  аэропорт  расположен. 
- Лучше  бы  поездом, - вздохнула  Алевтина. 
- Интересно,  каким  образом? – со  смехом  спросила  Матильда, - ладно,  Италия!  До  Рима  мы  поездом  могли  бы  добраться,  но  до  Буйнос-Айреса  всё  равно  пришлось  бы  лететь!  Подводных  поездов  что-то  пока  никто  ещё  не  придумал! 
А  Ириша,  напротив,  совсем  не  боялась  летать,  её  всё  чрезвычайно  интриговало  и  очень  нравилось,  глаза  горели  синим  огнём  в  предвкушении  захватывающего  действа – полёта  на  самолёте. 
Но  полёт  прошёл  нормально,  Алевтина  два  часа  перелёта  до  Милана  сидела,  закрыв  глаза,  причём  подальше  от  окошка,  ближе  всех  туда  села  Ириша,  а  Матильда  посередине. 
Вскоре  самолёт  пошёл  на  посадку,  и  Алевтина  открыла  глаза. 
- Снижаемся? – испуганно  спросила  она. 
- Да,  прилетели, - Матильда  счастливо  улыбалась,  предвкушая  Италию. 
Впереди  них  сидел  мужчина,  который,  вопреки  правилам,  вынул  из  кармана  сотовый  телефон,  и  стал  с  кем-то  говорить. 
- Знаю  я, - зашипел  он  в  телефонную  трубку, - что?  Кого  ты  собралась  встречать?  Чертовщина!  Ты  откуда  вообще  узнала?  Ты  уверена?  Ладно,  шут  с  тобой,  не  буду  близко  к  тебе  подходить  в  аэропорту,  но  будь  добра,  будь  вовремя  в  «Сфорца»,  мне  некогда  по  кафешкам  ходить. 
Но  стюардесса  это  безобразие  увидела  и  подошла  к  нему. 
- Во  время  посадки  запрещаются  разговоры  по  телефону, - мягко,  но  твёрдо  проговорила  она, - пожалуйста,  уберите  мобильное  устройство,  иначе  я  буду  вынуждена  его  отобрать  у  вас. 
- Меня  тут  стюардесса  прессует, - недовольно  сказал  мужчина, - давай,  пока, - и  выключил  телефон, - довольна? – грубо  спросил  он  девушку  в  красивой  голубой  форме. 
- Пожалуйста,  не  ругайтесь, - мягко  проговорила  она, - таковы  правила  пользования  самолётом,  и  мы  обязаны  соблюдать  их. 
- Слушай,  иди  уже, - махнул  рукой  мужчина. 
Когда  самолёт  опустился  на  въездную  полосу,  Алевтина  впервые  за  всё  время  полёта  улыбнулась,  её  боязнь  отступила. 
- Какая  жалость, - вдруг  проговорила  Ириша, - похоже,  в  Милане  сильный  дождь!  Ливень  стоит! 
- Да,  папа  говорил,  чтобы  мы  не  забыли  в  плащи  переодеться, - кивнула  Матильда, - вы  хоть  с  собой  взяли?  Он  собирался  ваших  родителей  предупредить  об  этом. 
- Взяли, - кивнула  Ириша, - я  даже  не  поняла,  зачем  нам  плащи,  но  спрашивать  не  стала,  и  хорошо,  что  не  вынула. 
На  девочках  были  джинсы  и  тонкие  свитера,  а  Матильда  надела  длинную  джинсовую  юбку  с  прилегающим  голубым  свитером. 
Поверх  она  накинула  синий  плащ,  подруги  тоже,  и  вскоре  они  спускались  по  трапу. 
Оказавшись  в  аэропорту  «Мальпенса»,  девочки,  двигаясь  к  выходу,  оглядывались  по  сторонам  поисках  знакомого  лица. 
Они  уже  опять  раскрыли  над  собой  зонты,  и  вышли  на  улицу,  как  к  ним  подбежала  стройная  женщина  сорока  лет  в  длинном  чёрном  плаще  и  с  большим  зонтом  в  руке. 
- Вы  Туманская,  Миловидова  и  Лихачёва? – запыхавшись,  спросила  она. 
- Да, - кивнула  Матильда,  узнав  женщину  с  фотографии, - а  вы  Лоренса  Моретти? – и  незнакомка  кивнула. 
- Можно  просто  Лариса, - выдохнув,  проговорила  она, - ох,  еле  успела!  Думаю,  не  дай  Бог  не  успею,  и  девочки  потеряются!  Ох,  и  получила  бы  я  тогда  нагоняй  от  ваших  родителей!  Да  и  вам  были  бы  проблемы! 
- Не  беспокойтесь, - заверила  её  Матильда, - главное,  что  мы  встретились,  а  остальное  уже  не  важно. 
- Пойдёмте  скорее  в  машину,  тут  так  льёт, - женщина  закатила  глаза, - второй  день  нескончаемым  потом,  и  будет  лить  ещё  два  дня!  Неудачное  вы,  девочки,  выбрали  время  для  прогулок  по  Милану!  Сюда  лучше  лететь  летом,  а  не  ранней  весной. 
Лариса  без  умолку  тараторила,  пока  они  шли  к  большому  чёрному  «Седану»,  и,  открыв  дверцу,  впустила  девочек  внутрь. 
- Так  мы  летим  в  Аргентину, - пояснила  Матильда, - а  сюда  только  на  три  дня,  проездом,  и  в  ускоренном  темпе. 
Они  положили  свою  одежду  в  багажник,  а  сами  устроились  в  просторной  машине,  и  косые  капли  проливного  дождя  тотчас  упали  на  лобовое  стекло,  и  Лариса  включила  дворники. 
- Да,  в  Аргентине  сейчас  хорошо, - закивала  она, - в  декабре-январе слишком  жарко,  а  сейчас  хорошо. 
- Почему  в  декабре-январе  слишком  жарко? – изумилась  Ириша, - это  ведь  зимние  месяцы. 
- Каким  местом  ты  географию  учишь? – сурово  посмотрела  на  подругу  Алевтина, - это  же  южный  континент!  У  них  зима  длится  с  мая  по  октябрь!  Летние  месяцы,  соответственно,  наоборот! 
- А,  точно, - опомнилась  Ириша,  с  неудовольствием  глядя  на  дождь. 
- Надо  постараться  за  эти  сутки  хотя  бы  бегло  посмотреть  Милан, - проговорила  Лариса, - потом  я  повезу  вас  в  Венецию,  а  уже  потом  в  Рим,  в  Буйнос-Айрес  вы  вылетите  в  два  ночи.  Получается,  что  вы  даже  поспать  толком  не  сможете,  но,  надеюсь,  что  в  самолёте  выспитесь. 
- Уснёшь  там... – пробормотала  Алевтина. 
- Ничего, - засмеялась  Матильда, - мы  ещё  слишком  юны,  и  можем  не  спать  по  двое  суток! 
Девочки  оставили  вещи  в  отеле,  и  в  сопровождении  Ларисы  поехали  изучать  город,  на  осмотр  которого  у  них  были  только  сутки. 
Дождь  стоял  стеной,  что  немного  подпортило  впечатление  от  города,  но  Милан  всё  равно  девочек  восхитил,  и  они  с  удовольствием  гуляли  даже  под  зонтиками,  любуясь  старинными  улочками. 
Каждую  сделанную  фотографию  Матильда  скидывала  в  интернет,  к  недоумению  Алевтины,  которая  не  преминула  это  отметить. 
- Так  главные  ведьмы  всё  равно  войдут  в  сеть, - со  смехом  заявила  Матильда, - так  что  пусть  злятся,  сколько  им  влезет! 
- Думаю,  она  там  так  злится, - со  вздохом  проговорила  Ириша, - хотела  нам  пакость  сделать,  а  получилось  наоборот! 
- Конечно, - кивнула  Матильда, - она  мечтала,  что  отец  меня  выпорет  за  то,  что  я  в  кого-то  там  стреляю,  да  бандиты  опередили  её,  и  папа  уже  всё  знал,  и  буря  давно  миновала. 
- И  не  факт,  что  мы  бы  рассказали  обо  всём  родителям, - задумчиво  проговорила  Алевтина, - про  то,  что  ты  стреляла  из  ружья  моего  отца,  а  эта  нахалка,  хоть  и  болела,  но  умело  руководила  своими  гарпиями,  а  те  следили  за  нами.  Получается,  она  нам  услугу  оказала... 
Девочки  сидели  в  уютном  кафе  около  Галереи  Витторио  Эммануэле,  и  наслаждались  жизнью,  лакомясь  вкуснейшим  тирамису  и  капучино. 
Они  прогулялись  по  самой  Галерее,  но,  увидев  цены  в  тех  кафе,  не  решились  там  попить  кофе,  просто  полюбовались  красивейшей  архитектурой  зданий  в  стиле  неоренессанса,  мозаичной  плиткой  на  полу  и  стеклянным  потолком,  который  соединял  ярусы  зданий. 
У  девочек  в  глазах  зарябило  от  масштаба  и  великолепия,  хотя  они  уже  были  под  впечатлением  от  Собора  Богородицы,  расположенного  рядом. 
Посмотрели  на  город  с  высоты  галереи  на  смотровой  площадке,  откуда  оказался  виден  Колизей,  да  и  вид  открывался  просто  прекрасным,  и  вышли  с  другой  стороны,  на  площадь,  где  был  расположен  театр  Ла  Скала,  и  с  удовольствием  ожидали  вечера,  поскольку  им  были  куплены  туда  билеты  на  оперу.  Но  главное  удовольствие  было  в  том,  что  бродили  они  там  втроём,  без  Ларисы. 
- Бог  с  ней, - махнула  рукой  Матильда, - если  бы  Вера  была  доброй,  то  и  жилось  бы  ей  проще...  Давайте  хоть  на  отдыхе  её  не  вспоминать!  У  нас  завтра   долгий  день!  Интересно,  куда  подевалась  Лариса? 
Лоренса-Лариса  отвезла  их  в  галерею  сразу  после  того,  как  они  устроились  в  отеле,  а  сама  уехала  по  делам,  справедливо  полагая,  что  девочки  прекрасно  проведут  время,  наслаждаясь  архитектурными  красотами  и  разглядывая  модную  одежду. 
- Хорошо,  что  твой  отец  не  знает,  как  мы  тут  время  проводим, - со  смехом  проговорила  Алевтина, - он  явно  не  думал,  что  нас  тут  оставят  на  произвол  судьбы! 
- Да,  лучше  ему  не  знать, - усмехнулась  Матильда, - но  какая  же  красота!  И  куда  же  всё-таки  пропала  Лариса? 
- Вообще-то,  либо  твой  отец,  либо  Констанция  Константиновна  заплатили  ей,  чтобы  она  за  нами  смотрела, - недовольно  проворчала  Алевтина, - и  хотя  нам  даже  лучше,  что  мы  тут  почти  на  свободе,  но  она  явно  пренебрегает  своими  прямыми  обязанностями! 
В  этот  момент  дверь  в  кафе  распахнулась,  и  на  пороге  появилась  Лариса,  и  вид  у  неё  был  очень  нервный. 
Она  стремительным  шагом  подошла  к  девочкам,  и,  сняв  плащ,  устало  опустилась  на  стул  за  столиком. 
- Извините  меня,  девочки, - выдохнула  она,  коснувшись  коротких  влажных  прядок  своей  модной  стрижки, - на  улице  такой  дождь...  Вы  не  вымокли,  пока  переходили  в  кафе? 
- Нисколько, - заверила  её  Матильда, - с  нами  зонтики! 
- Девочки,  вы  уж  не  обессудьте, - заискивающе  проговорила  Лариса, - я  понимаю,  что  должна  следить  за  вами  в  оба  глаза,  что  мне  за  это  заплатили,  но  вы  ведь  очень  разумные  девочки,  так  ведь? 
- В  меру  разумные, - согласилась  с  ней  Алевтина. 
- У  меня  возникли  непредвиденные  обстоятельства, - с  тоской  проговорила  женщина, - я  и  в  аэропорт  опоздала,  и  сейчас  оставила  вас  тут...  Надеюсь,  вы  не  сдадите  меня  своим  родителям? 
- Нет,  конечно, - заверила  её  Матильда, - у  нас  есть  карта,  деньги  и  телефоны,  если  что-то  пойдёт  не  так,  то  мы  можем  вам  позвонить.  Если  я  вас  правильно  понимаю,  вы  и  завтра  хотите  нас  оставить? 
- Если  вы  не  возражаете... – смущённо  проговорила  Лариса, - завтра  я  отвезу  вас  в  картинную  галерею  Брера,  а  часа  в  два  мы  с  вами  поедем  на  показ  мод,  думаю,  это  вам  понравится! 
- Конечно,  понравится, - уверили  её  девочки, - это  мы  любим! 
Покинув  кафе,  они  раскрыли  над  собой  зонтики,  Лариса  вынула  из  сумочки  мобильный  телефон,  чтобы  кому-то  позвонить,  и  в  этот  момент  телефон  в  её  руках...  взорвался,  и  женщина  испуганно  вскрикнула. 
К  счастью,  телефон  не  нанёс  ей  особого  вреда,  только  поранил  ладонь,  и  на  старинную  брусчатку  закапала  кровь. 
- Вам  нужен  врач! – воскликнула  Матильда, - как  это  могло  произойти? – но  Лариса  помотала  головой. 
- Не  знаю... – жалобно  проговорила  она, - ничего  страшного,  у  меня  в  сумочке  есть  бинт  и  стерильные  салфетки,  сейчас  вымою  руку  в  уборной  кафе, - и  она  юркнула  назад,  в  помещение. 
Девочки  остались  стоять  на  улице,  ошеломлённо  глядя  друг  на  друга. 
Матильда  двумя  пальцами  подняла  кусок  обгоревшего  пластика,  который  под  дождём  уже  успел  остыть,  и  кинула  его  в  урну. 
- Интересно,  это  было  покушение  или  просто  случайность? – задумчиво  проговорила  она,  и  подруги  пожали  плечами. 
- Сложно  сказать, - уклончиво  проговорила  Алевтина, - но  это  было  бы  прикольно,  что-нибудь  порасследовать  за  границей,  но  мы  через  два  дня  улетаем  на  Южный  континент. 
- Да  и  тратить  на  это  время  было  бы  весьма  глупо, - вздохнула  Ириша,  оглядываясь  вокруг, - тут  такая  красота,  что,  кажется,  не  осмотришь  ничего  вовек!  Я  хочу  вернуться  сюда  когда-нибудь  ещё! 
- Брось  монетку  в  фонтан, - рассеянно  проговорила  Алевтина. 
- Обязательно  брошу, - закивала  головой  Ириша, - скорее  найдите  мне  фонтан! – и  Алевтина  укоризненно  на  неё  посмотрела. 
- Фонтан  ей... – девочка  сузила  зелёные  глаза, - в  Риме  кинешь!  Сейчас  и  здесь  некогда  фонтаны  искать!  Куда  она  опять  пропала?  Хорош  гид! 
- Аль,  ты  чего? – Матильда  изумлённо  посмотрела  на  подругу, - она  же  руку  из-за  этого  взрыва  поранила...  Пока  она  её  обработает... 
- И  всё-таки,  это  весьма  загадочно, - покачала  головой  Ириша, - как  мог  телефон  взорваться?  Кто-то  на  неё  покушался? 
- Так  не  покушаются, - вздохнула  Матильда, - так  только  предупреждают!  Например,  чтобы  не  лезла,  куда  не  следует! 
У  Матильды  зазвонил  телефон  и,  вынув  трубку,  она  увидела  номер  отца,  который  явно  решил  выяснить,  как  они  долетели. 
- Да,  папа, - ответила  она. 
- Детка,  солнышко,  как  долетели? – оправдал  её  догадки  Олег  Матвеевич. 
Его  голос  в  телефонной  трубке  был  таким  странно  далёким,  да  оно  и  не  удивительно,  ведь  они  находились  друг  от  друга  очень  далеко. 
- Всё  хорошо,  папа, - радостно  воскликнула  девочка, - долетели  мы  хорошо,  сейчас  стоим  у  Галереи  Витторио  Эммануэле,  изучили  всё  вдоль  и  поперёк,  побывали  в  Дуомо,  напились  капучино  с  тирамису,  и  теперь  стоим  под  проливным  дождём,  готовясь  двинуться  в  Ла  Скала. 
- Вы  там  особо  под  дождём  не  топчитесь, - обеспокоено  проговорил  отец, - а  то  ещё  настынете...  В  Париже  вон  вообще  снег  выпал!  Надеюсь,  что  к  тому  моменту,  как  вы  окажетесь  там,  снег  растает! 
- Не  беспокойся,  пап, - воскликнула  девочка,  увидев,  что  Лариса  идёт  к  ним, - мы  сейчас  уже  к  машине  идём,  переодеваться  перед  оперой. 
- Хорошо,  милая,  пока, - и  Олег  Матвеевич  отключил  телефон. 
Лариса  вернулась  к  ним  бледная,  с  перебинтованной  рукой  и  нервно  озирающаяся  по  сторонам. 
- Девочки,  пойдёмте  скорей  к  машине, - проговорила  она,  и  повела  их  к  своему  «Седану». 
Больше  в  этот  вечер  ничего  не  произошло,  они  посидели  в  опере,  потом  поужинали  в  недорогом  и  уютном  кафе,  и  вернулись  в  отель,  чтобы  выспаться  перед  завтрашним  днём,  который  обещал  быть  долгим. 
Утро  в  Милане  опять  выдалось  пасмурным  и,  хотя  дождя  не  было,  но  над  городом  нависли  тёмные  тучи  и  не  предвещали  ничего  хорошего. 
- Опять  будет  дождь... – с  тоской  проговорила  Ириша,  выглянув  в  окно, - интересно,  как  там  Лариса  после  вчерашнего  происшествия? 
- Кто  она  вообще  такая? – с  любопытством  спросила  Алевтина,  вытянувшись  на  кровати, - откуда  Констанция  Константиновна  её  взяла? 
- Это  известно  только  ей, - пожала  плечами  Матильда, - подъём!  А  то  ничего  не  успеем!  Ночью  мы  уезжаем  в  Венецию. 
- Главное,  чтобы  Лариса  ничего  не  отчудила, - вздохнула  Алевтина,  явно  недовольная  поведением  этой  странной  женщины. 
Лариса  изначально  вела  себя  странно,  а  после  взрыва  телефона  стала  молчаливой  и  нервозной,  напускная  весёлость  исчезла  без  следа. 
После  скорого  завтрака  она  отвезла  девочек  в  картинную  галерею,  выдала  карту  на  русском  и  английском  языках,  и  куда-то  унеслась. 
- Не  нравится  мне  это, - пробормотала  Алевтина,  отчего-то  ставшая  невероятно  подозрительной. 
- Нам  некогда, - твёрдо  проговорила  Матильда,  и  девочки  решительно  приступили  к  осмотру  картин. 
Они  твёрдо  решили  всё  успеть,  и  после  картинной  галереи  Брера  девочки  отправились  осматривать  саму  улицу,  на  которой  сидели  художники,  и  Ириша  тотчас  захотела  портрет. 
- Это  долго, - попыталась  воззвать  к  её  разуму  Алевтина,  но  подруга  стояла  на  своём,  и  вскоре  все  трое  позировали  разным  художникам. 
Потом  они  купили  сувениров  в  виде  миниатюрных  скульптур,  тубу,  в  которую  уложили  портреты,  потом  Матильда  нашла  лавку  с  пряностями  и  магазинчик  с  итальянским  шоколадом. 
Девочки,  не  сговариваясь,  заговорили  о  том,  вовремя  ли  приедет  Лариса,  но  женщина  в  этот  раз  была  точна,  как  часы. 
Около  двух  часов  она  припарковалась  около  улицы  Брера,  и  позвонила  девочкам,  которые  только  что  вышли  из  старинной  маленькой  церкви  Святой  Марии  на  площади  Дель  Кармин. 
- Ой,  сколько  вы  накупили, - удивлённо  проговорила  она,  глядя  на  пакеты  в  руках  путешественниц, - но  есть  одна  маленькая  загвоздка...  Боюсь,  вам  могут  не  дать  вывезти  лишний  багаж,  отобрать  на  таможне. 
- Но  почему? – возмутилась  Алевтина, - мы  же  это  купили! 
- Таковы  правила, - развела  руками  Лариса, - есть  только  один  вариант  выхода  из  данной  ситуации – отправить  почтовой  посылкой  к  вам  домой  все  эти  покупки. 
- Да,  я  и  сама  совсем  забыла, - вздохнула  Матильда, - ведь  в  самолёте  иной  раз  даже  свои  же  бутерброды  отнимают! 
- Безобразие  какое-то! – возмущённо  воскликнула  Алевтина, - хорошо,  тогда  давайте  искать  ближайшее  почтовое  отделение. 
Посылку  в  Россию  они  благополучно  отправили,  а  поехали  на  показ  мод,  как  и  планировалось. 
Для  девочек  такое  мероприятие  было  первым,  и  они  с  горящими  глазами  смотрели,  как  красивые  и  стройные  модели  вышагивают  по  «языку»,  и  у  всех  троих  глаза  горели  от  этого  захватывающего  действа. 
Показ  длился  довольно  долго,  модели  нарядов  сменялись,  некоторые  выглядели  изящно,  некоторые  вызывали  недоумение,  особенно  авангардные,  но,  в  целом,  впечатление  было  сильное. 
Матильда  давно  заметила,  что  на  них  смотрит  какой-то  мужчина,  и,  когда  показ  закончился,  он  подошёл  к  ним  и  сказал  что-то  на  красивом  и  незнакомом  языке,  а  Лариса  удивилась. 
- Кажется,  вы  произвели  на  него  впечатление,  девочки, - удивлённо  проговорила  она, - он  хочет  вас  сфотографировать. 
- Нас? – удивилась  Матильда,  посмотрев  на  подруг, - но  зачем? 
Мужчина  опять  стал  что-то  громко  говорить  на  итальянском  языке,  а  Лариса  слушать  его,  и  она  улыбнулась. 
- Он  сказал,  что  является  фоторедактором  модного  итало-французского  журнала  мировой  моды, - перевела  она, - и  вы,  девочки,  ему  показались  очень  фотогеничными.  Он  хочет  вас  сфотографировать  прямо  сейчас. 
- Прямо  сейчас? – Матильда  вконец  растерялась, - но  успеем  ли  мы? 
- Я  ему  объяснила,  что  мы  сегодня  уезжаем  из  города,  а  через  два  дня  вы  покинете  страну,  потому  он  и  захотел  сфотографировать  вас  прямо  сейчас, - объяснила  Лариса, - и  он  просит  ваши  номера  телефонов. 
Девочки  были  невероятно  изумлены  и  растерянны,  но  всё-таки  решили,  что  таким  шансом  следует  воспользоваться,  вдруг  повезёт. 
Они  позволили  уговорить  себя  переодеться  и  сфотографировать. 
А  потом,  расставшись  с  чересчур  импульсивным  итальянцем,  они  сели  в  машину,  и  Лариса  взяла  курс  на  Венецию. 
- Представляешь,  как  было  бы  здорово,  если  бы  мы  в  какой-нибудь  журнал  попали? – восторженно  проговорила  Ириша. 
- Не  обольщайся, - скривила  губы  более  трезво  смотрящая  на  вещи  Алевтина, - сомневаюсь,  что  мы  ему  понравимся  на  фото,  да  и  потом,  зачем  это  надо!  Меня  никогда  не  интересовала  карьера  моделей,  и  становиться  ею  я  не  желаю. 
- Да,  тебя  интересует  только  карьера  врача, - вздохнула  Ириша, - а  ты  действительно  хочешь  стать  медиком?
- Конечно, - засмеялась  Алевтина, - ты  думаешь,  это  я  по  настоянию  родителей  собралась  в  мединститут?  Мама  вообще  видела  меня  актрисой,  она  хотела,  чтобы  я  в  театре  играла!  А  меня  это  совершенно  не  интересует!  Я  боюсь  сцены,  ты  это  знаешь,  как  никто,  а  в  детском  саду  и  в  школе  всегда  забывала  и  забываю  текст,  начинаю  трястись...  Нет,  это  не  моё! 
- Ты  слишком  серьёзна, - вздохнула  Ириша. 
- Я  люблю  серьёзность, - согласно  кивнула  Алевтина, - вот  педагогом  я  бы  согласилась  стать... 
- Но  это  же  такое  же  выступление  перед  народом? – обернулась  к  ней  с  переднего  сиденья  Матильда, - какая  разница? 
- Одно  дело – лицедейничать,  а  совсем  другое – объяснять  что-то  очень  важное  и  серьёзное  людям, - спокойно  ответила  Алевтина. 
- Кто  бы  сомневался... – пробормотала  Ириша,  закатив  глаза. 
- А  тебя,  я  так  чувствую,  профессия  врача  вообще  не  прельщает, - вздохнула  Алевтина,  догадавшись  об  истинных  чувствах  подруги. 
- И  давно  ты  поняла? – посмотрела  на  неё  Ириша. 
- Да  уж  года  два, - улыбнулась  Алевтина, - хотя  я  пыталась  наставить  тебя  на  путь  истинный,  но  потерпела  фиаско.  Я  вот  с  детства  мечтала  стать  врачом,  и  с  годами  это  чувство  только  укореняется,  не  смотря  ни  на  что!  А  ты  более  романтичная  особа,  в  отличие  от  меня. 
- Странно,  что  ты  себе  парня  найти  умудрилась, - вздохнула  Ириша, - при  твоём-то  практицизме! – и  Алевтина  засмеялась. 
- То,  что  я  строгая,  это  не  значит,  что  мне  никто  не  нравится, - и  она  задумалась, - но,  судя  по  всему,  что  Никита  столько  лет  не  мог  ко  мне  подойти  близко,  я  его  всё-таки  отпугнула  своей  строгостью.  И  только  благодаря  знакомству  с  тобой, - она  коснулась  плеча  Матильды, - мы  пришли  к  нему,  вызвав  у  него  оторопь,  и  состоялась  дружба. 
Они  болтали  о  мальчиках  всю  дорогу  до  Венеции,  жалея,  что  они  поехали  ночью,  и  нет  возможности  любоваться  итальянскими  городами,  проносящиеся  мимо  за  окном. 
Вскоре  начало  светать,  пейзаж  стал  жемчужно-серым,  а  на  горизонте  виднелся  ярко-алый  диск  восходящего  солнца,  стали  отчётливы  очертания  улиц  и  домов,  это  уже  было  на  подъезде  к  Венеции. 
Девочки  жадно  всматривались  в  красивый  пейзаж  за  окном,  и  вскоре  увидели  морской  пролив,  окаймляющий  высокие  дома,  на  берегу  которого  и  стояла  Венеция. 
- Вот  мы  и  приехали, - улыбаясь,  проговорила  Лариса, - Венеция – очень  красивый  город!  Надеюсь,  тут  найдётся  место  на  парковке,  а  то  ведь  придётся  мне  ехать  в  соседний  городок  и  оттуда  добираться  до  вас,  что  не  очень-то  удобно,  хотя  вы  девочки  умные,  с  картой  разбираетесь. 
- Сейчас  не  сезон, - задумчиво  проговорила  Матильда. 
Но  место  нашлось,  за  парковку  было  заплачено,  и  они  вышли  на  улицу,  но  непогода  вновь  стихийно  налетела  на  них. 
Посыпал  косой  и  холодный  дождь,  и  девочки  невольно  поёжились. 
- Я  мечтала  покататься  на  гондоле,  но  под  дождём  что-то  совсем  не  вдохновляет, - вздохнула  Алевтина,  раскрывая  над  собой  зонт. 
- Может,  тебя  речной  трамвайчик  устроит? – улыбнулась  Матильда,  глядя  на  длинный  мост,  по  которому  надо  было  переходить,  чтобы  попасть  прямо  в  город  на  воде,  либо  переместиться  на  водном  транспорте. 
- Если  на  нём  можно  купить  кофе,  то  я  согласна, - закивала  Алевтина. 
- Это  очень  дорого, - предостерегла  их  Лариса, - а  кофе  можно  купить  на  вынос  в  одной  маленькой  и  сравнительно  недорогой  кондитерской,  кстати,  очень  хорошей,   одной  из  лучших  в  Венеции. 
- Отлично, - кивнула  Ириша, - а  то  что-то  есть  хочется! 
Внезапно  Лариса  резко  дёрнулась,  обернулась,  и,  какое-то  время  глядела  куда-то  вдаль,  потом  стала  озираться  по  сторонам,  и,  схватив  девочек  за  руки,  быстро  повела  их  за  собой. 
- К  чему  такая  спешка? – недоуменно  спрашивала  Алевтина,  едва  поспевая  за  ними,  когда  Лариса  потащила  Иришу  и  Матильду  вперёд. 
Но  Лариса  ничего  не  ответила,  опять  обернулась  и  быстро  увлекла  девочек  на  речной  трамвайчик,  ничего  не  объясняя. 
Алевтина  тоже  обернулась,  желая  проследить  за  взглядом  женщины,  и  увидела  высокого  и  худого  мужчину  в  тёмном,  длинном  плаще  и  шляпе,  какие  носили  герои  старых  шпионских  фильмов. 
Пребывая  в  полном  недоумении,  она  взбежала  вслед  за  ними  на  водный  транспорт,  и  речной  трамвайчик  тронулся. 
Аля  стояла,  прислонившись  к  борту  трамвайчика,  сосредоточенно  сдвинув  брови  и  не  понимая,  что  происходит  и  что  её  так  тревожит. 
Она  видела,  что  с  Ларисой  что-то  не  так,  что  происходит  что-то  странное,  да  и  мужчина  этот  казался  странно  знакомым. 
- Эй,  ау! – помахала  у  неё  перед  лицом  Матильда, - ты  что? 
- А? – опомнилась  Алевтина, - нет,  ничего!  Просто  задумалась. 
- Смотри,  какая  красота, - воскликнула  Матильда,  указывая  вперёд, - это  Гранд-канал,  центральная  венецианская  улица. 
- Ничего  себе,  улица... – проворчала  Алевтина,  усмехаясь, - что-то  суши  нет  на  этой,  так  называемой  улице! 
- Но  это  же  образное  название, - засмеялась  Матильда, - это  центральные  парадные  ворота  Венеции! 
- Так  это  ворота  или  улица? – сощурила  глаза  Алевтина, - но  красиво,  нечего  сказать,  но  я  хочу  на  площадь  Сан-Марко! 
Девочки  стали  фотографироваться,  а  речной  трамвайчик  действительно  довёз  их  до  площади  Святого  Марка,  и  они  вышли  на  сушу. 
Увидев  великолепие  Дворца  дожей  и  Собора  Святого  Марка,  девочки  забыли  о  голоде,  они  просто  стали  бродить  по  улицам  Венеции. 
После  просмотра  десятка  церквей  и  приобщения  к  искусству  в  картинных  галереях,  они  почувствовали,  что  больше  и  шагу  сделать  не  смогут,  и  остановились,  глядя  друг  на  друга  ошеломлёнными  глазами. 
- Больше  не  могу, - слабо  проговорила  Алевтина. 
- А  больше  и  не  надо, - засмеялась  Лариса,  опять  оглянувшись  по  сторонам, - давайте-ка,  девочки,  перекусим,  а  то  ведь  уже  вечер,  но  сначала  надо  ваши  покупки  отправить  в  Россию. 
- Да,  точно, - опомнилась  Матильда, - нужна  почта...  Она  тут  есть? 
- Есть,  конечно, - засмеялась  Лариса, - что,  так  устали?  А  ведь  вам  завтра  ещё  и  Рим  смотреть!  Надеюсь,  выдержите! 
- Надеюсь, - кивнула  Алевтина, - но  сначала  действительно  надо  найти  почту, - и  они  сели  на  вапоретто. 
На  почту  они  успели  как  раз  вовремя,  став  последними  на  сегодня  клиентами,  и  отправили  посылку  с  сувенирами  домой. 
Уже  смеркалось,  выглянувшее  было  после  утреннего  дождя  солнце  медленно  уходило  за  горизонт,  красиво  подсвечивая  морскую  гладь. 
Они  стояли  на  мосту  Вздохов,  и  Ириша  вспомнила  о  монетках. 
- В  фонтане  Треви  бросишь! – вздохнула  Алевтина. 
- Хочу  и  тут! – упрямо  заявила  подруга, - какая  же  красота! – восхищённо  проговорила  Ириша  и,  вынув  из  кармана  одну  российскую  монетку,  а  другую  итальянскую,  швырнула  их  в  воду. 
Потом  она  протянула  по  две  монетки  подругам. 
- Сюда  я  бы  хотела  вернуться, - вдруг  проговорила  Алевтина,  и  они  с  Матильдой  кинули  монетки  в  воду,  и  Аля  усмехнулась. 
- Ну,  ты-то  и  без  монеток  сюда  вернёшься, - улыбаясь  уголками  губ,  проговорила  она, - отец  тебя  сюда  ещё  не  раз  свозит. 
- В  жизни  всякое  бывает, - уклончиво  ответила  Матильда, - может,  съезжу,  а,  может,  больше  не  представится  случая. 
- Давайте  фотографироваться! – воскликнула  Ириша,  вынимая  фотоаппарат,  и  они  попросили  Ларису  сфотографировать  их  втроём. 
Отдав  им  фотоаппарат,  женщина  лукаво  улыбнулась. 
- Вы,  наверное,  ужасно  хотите  есть? – предположила  она, - мы  со  вчерашнего  дня  ничего  не  ели,  поэтому  давайте-ка  сядем  на  гондолу  и  доедем  до  пиццерии  и  кондитерской.  Думаю,  вы  захотите  что-то  взять  с  собой  в  дорогу  из  сладкого,  чтобы  не  было  таких  промахов,  как  в  этот  раз,  когда  мы  забыли  взять  в  дорогу  еду. 
Девочки  с  ней  согласились,  и  мечта  Алевтины  сбылась – они  покатались  на  гондоле,  хотя  удовольствие  это  оказалось  не  из  дешёвых. 
Поужинав  прекрасной  пиццей  с  сыром,  они  отправились  в  кондитерскую  и,  когда  они  уже  собирались  уходить,  Лариса  ненадолго  отлучилась,  оставив  свою  сумочку  девочкам. 
Они  терпеливо  ждали  её,  но  Лариса  не  спешила  возвращаться. 
- Что  случилось? – недовольно  проговорила  Алевтина, - что  она  застряла? 
- Я  схожу  за  ней, - Матильда  двинулась  в  сторону  уборной,  и,  открыв  дверь,  негромко  позвала, - Лариса! 
Ей  никто  не  отозвался,  Матильда  в  нерешительности  вернулась  назад,  совершенно  обескураженная  и  растерянная. 
- Что  случилось? – спросила  Ириша,  увидев  лицо  подруги. 
- Лариса  пропала, - обескураженно  проговорила  Матильда. 
- Как  это  пропала? – изумлённо  протянула  Алевтина, - как  человек  может  так  запросто  пропасть?  В  венецианский  канал  её,  что  ли,  смыло? 
- Не  знаю, - Матильда  вконец  растерялась, - куда  она  подевалась  и  что  нам  теперь  делать?  Не  в  итальянское  же  консульство  обращаться!  И  я  уверена,  что  с  ней  что-то  случилось!  Куда  бы  она  пошла  без  своей  сумки!  В  ней  же  и  ключи  от  машины,  и  документы! 
- Вот  чертовщина, - слабым  голосом  проговорила  Алевтина,  и,  посмотрев  в  окно  кондитерской,  увидела  того  самого  мужчину  в  длинном  плаще,  которого  так  пугалась  Лариса. 
Он  сидел  на  лодке,  которой  управлял  её  хозяин. 
- Это  же  он! – воскликнула  Алевтина,  и  выскочила  из  кофейни,  но  лодка  завернула  за  угол,  а  странный  мужчина  на  неё  даже  не  взглянул. 
Девочки  выбежали  вслед  за  ней,  недоумевая,  что  встревожило  подругу. 
- Что  случилось? – спросила  Ириша,  оглядываясь  по  сторонам. 
На  Венецию  ложился  сумрак,  пошёл  сильный  дождь  и  они  поёжились. 
- Странный  мужчина, - проговорила  Алевтина, - он  следил  за  нами  ещё  в  Милане,  но  следил  только  тогда,  когда  с  нами  была  Лариса!  Его  интересовала  только  она! 
- Может,  она  с  ним  уехала? – предположила  Ириша. 
- Зачем? – задала  вполне  резонный  вопрос  Матильда, - и  почему  оставила  нам  свою  сумочку?  Не  собиралась  она  никуда  уезжать!  Что-то  случилось! – и  Алевтина  поддержала  её. 
- Он  уехал  один, - сказала  девочка,  сжавшись, - с  ним  был  только  лодочник...  Что  же  нам  теперь  делать?  Мы  же  маленькие,  нас  никто  всерьёз  не  воспримет!  Надо  обратиться  в  полицию! 
- Успокойся, - Матильда  стремительно  думала, - вряд  ли  мы  сейчас  можем  чем-либо  помочь  Ларисе,  вероятно,  её  похитили,  и  похитил  её  этот  странный  человек,  который  за  ней  следил.  Нам  сейчас  надо  не  терять  присутствие  духа,  а  добраться  до  Рима  и  гулять  там  до  отлёта  в  Аргентину,  все  документы  у  нас  с  собой. 
- Как  ты  себе  это  представляешь? – взвизгнула  Алевтина,  у  которой  явно  начиналась  истерика,  что  они  одни  в  чужом  городе, - ты  вообще... 
- Не  вообще,  и  даже  не  в  частности, - Матильда  была  строга  и  категорична, - немедленно  успокойся,  а  то  спихну  тебя  в  канал  с  ледяной  водой,  чтобы  ты  немного  освежилась!  Вряд  ли  тебе  это  очень  понравится,  учитывая  тот  факт,  что  канализации  в  историческом  центре  Венеции  и  в  помине  нет,  и  её  роль  играют  отливы  и  приливы! 
- Что? – опешила  Алевтина,  а  Ириша  захихикала. 
- А  ты  не  знала? – со  смехом  спросила  она, - под  водой  трубы  провести  сложно,  это  причинило  бы  массу  неудобств. 
Алевтина  стала  нервно  икать,  а  Матильда  решительно  запихнула  её  назад  в  кафе,  купила  всем  по  стакану  апельсинового  сока  и  по  пирожному,  и  они  устроились  за  столиком  снимать  стресс. 
- Значит,  так, - Матильда  была  настроена  решительно, - я  думаю,  что  извлечь  из  машины  Ларисы  наши  вещи  не  получится,  проникнуть  на  парковку  даже  и  думать  не  стоит,  поэтому  мы  просто  купим  новые  в  Риме,  как  только  там  окажемся.  Таскаться  с  сумками  нам  сейчас  не  резон,  покупки  мы  отослали,  а  там  остались  только  шорты  с  майками,  балетки,  нижнее  бельё  и  зубные  щётки.  Поэтому  мы  сейчас  на  том  же  речном  трамвайчике  возвращаемся  на  сушу,  ловим  такси  и  едем  до  железнодорожного  вокзала. 
- Как  ты  намереваешься  объяснить  таксисту,  куда  нам  надо  и  как  купить  билет? – жалобно  вопросила  Алевтина. 
- На  английском, - пожала  плечами  Матильда, - я  знаю  его  хорошо,  мама  со  мной  занимается,  билеты  на  поезд  куплю  с  помощью  разговорника! 
- Оказывается,  ты  умеешь  действовать  в  сложных  ситуациях, - икнула  Алевтина,  у  которой  на  нервной  почве  полились  слёзы. 
- А  ты  не  раскисай, - закатила  глаза  Матильда, - я  не  хочу,  чтобы  что-то  испортило  нам  отдых!  Мне  жаль  Ларису,  но  сделать  мы,  боюсь,  ничего  не  сможем!  Конечно,  надо  заявить  в  полицию,  но  сделать  это  надо  в  Риме,  причём  мы  просто  пошлём  им  записку  на  английском  языке  с  объяснением  произошедшего,  положив  в  конверт  её  документы  и  права.  Я  нарисую  примерный  фоторобот  странного  мужчины  с  твоих  слов,  пока  мы  будем  ехать  до  Рима,  и  приложим  рисунок. 
- Ты...  ты...  ты... – Алевтина  уронила  голову  на  руки  и  расплакалась. 
- Всё,  выбили  серьёзную  девушку  из  колеи, - вздохнула  Ириша. 
- Как  ты  жить-то  будешь,  если  тебя  всё,  что  угодно,  может  вывести  из  равновесия? – резонно  возразила  Матильда, - всегда,  слышишь,  всегда  в  человеке  должна  быть  авантюристская  жилка!  Иначе – не  выжить!  Вот  и  сейчас...  Мы  попали  в  сложное  положение,  без  вещей,  в  чужом  городе,  более  того,  в  чужой  стране,  но  у  нас  есть  преимущества. 
- Какие? – подняла  на  неё  заплаканные  глаза  подруга. 
- Знание  иностранного  языка  и  деньги, - привела  весомый  довод  Матильда, - Лариса  вовремя  успела  снять  и  разменять  нам  крупную  сумму,  и  мы  не  совсем  маленькие  дети,  чтобы  бежать  в  полицию.  У  нас  имеется  карта  и  указан  дальнейший  маршрут!  Всё,  рванули! 
Матильда  купила  им  пирожных  в  дорогу,  которые  им  запаковали  в  коробку,  минеральной  воды,  и  они  вышли  на  стемневшую  улицу. 
Уже  зажглись  фонари,  дождь  стоял  стеной,  и  делать  было  нечего,  они  отправились  искать  лодочника,  и  вскоре  уже  плыли  в  сторону  площади  Рима,  соединяющую  острова  Венеции  с  материком. 
Лодочники  уже  надели  дождевики  и  перевозили  всех  желающих  под  проливным  дождём,  правда,  цену  они  немного  поднимали. 
Матильда  действовала  решающе  и  стремительно – нашла  такси,  которое  довезло  их  до  ближайшего  железнодорожного  вокзала,  с  помощью  разговорника  купила  три  билета  до  Рима,  и  вскоре  они  уже  находились  в  просторном  и  комфортабельном  поезде,  который  увозил  их  в  Вечный  город,  а  Алевтина  сама  себе  не  верила. 
Она  сидела  измученная  и  напуганная,  сна  не  было,  но,  удивительное  дело,  девочки  совсем  не  устали,  хотя  и  шатались  весь  день. 
Их  усталость  была  скорее  эмоциональной,  от  всего  увиденного,  а  вовсе  не  физическая,  и  они  молча  смотрели  в  тёмное  окно  и  пролетающие  мимо  фонари  и  светящиеся  вывески. 
Матильда  помнила  о  том,  что  ей  надо  нарисовать  рисунок  преступника,  и  этим  они  с  Алевтиной  и  занялись,  пока  ехали  на  поезде. 
Блокнот  и  карандаш  были  у  Матильды  в  сумочке,  и  вскоре  примерный  фоторобот  был  готов,  Алевтина  даже  невольно  восхитилась. 
- Ты  отлично  рисуешь, - похвалила  она  подругу, - удивительное  сходство,  почти  фотографическое,  но  ты  умудрилась  схватить  и  его  характер, - но  Матильда  к  похвале  всегда  относилась  равнодушно. 
- Просто  ты  правильно  словесно  сформулировала  черты  его  лица, - сказала  она,  убирая  блокнот  в  сумочку, - ой,  уже  за  полночь!  Ничего,  завтра  мы  уже  будем  в  Аргентине,  и  там  за  нами  будет  смотреть  Женя.  Всё  равно  не  очень  хорошо  в  нашем  положении  оказаться  в  чужой  стране  в  полном  одиночестве,  хотя,  я  думаю,  надо  будет  поставить  отца  в  известность  о  том,  что  произошло! 
- Но  каким  образом  ты  это  сделаешь? – удивилась  Алевтина, - и  когда? 
- Так  у  меня  в  сумке  ноутбук, - пояснила  Матильда, - Лариса  велела  мне  забрать  ценные  вещи,  в  том  числе  и  его,  с  собой  на  прогулку. 
- И  ты  с  такой  тяжестью  таскалась  по  достопримечательностям? – поразилась  Ириша. 
- Он  совсем  не  тяжёлый, - засмеялась  Матильда, - сравнительно  миниатюрный,  последняя  модель  и  ультратонкий,  дедушка  из  Америки  привёз,  в  России  ещё  только  разговоры  идут  о  таких.  В  самолёте  я  по  нему  свяжусь  с  отцом,  и  доложу  ему,  что  Лариса  куда-то  подевалась,  не  рассказывая  о  взрыве  и  наших  подозрениях,  может,  скажет,  кто  она  такая  и  откуда  взялась! 
- Думаешь,  скажет? – усомнилась  Алевтина. 
- Сомневаюсь,  что  ему  в  голову  придёт  подозревать  нас  в  чрезмерном  любопытстве  за  границей, - усмехнулась  Матильда, - по  крайней  мере,  пусть  знает,  что  мы  вполне  взрослые  и  самостоятельные,  раз  почти  сутки  провели  в  одиночестве  и  за  нами  никто  не  приглядывал.  Стечение  обстоятельств  он  не  поставит  нам  в  вину! 
- А  это  мысль, - согласилась  с  ней  Ириша. 
До  Рима  ехать  было  довольно  далеко,  и  прохладным  ранним  утром  поезд  снизил  скорость,  и  голос  на  итальянском  языке  известил,  что  они  прибыли  на  станцию  Тибуртина. 
- Приехали, - Матильда  встала  с  места. 
- Ты  уверена? – Алевтина  была  полна  сомнений. 
- Абсолютно, - кивнула  Матильда,  вставая, - на  билете  написано  то  же  самое,  что  произнёс  голос  в  динамиках,  дальше  нам  не  надо.  Значит  так,  сейчас  идём  завтракать  в  какое-нибудь  кафе,  а  потом  осматриваем  город  и  к  определённому  времени  едем  в  аэропорт!   В  самолёте  я  через  интернет  свяжусь  с  папой  и  объясню  ему,  что  произошло! 
Позавтракав  вкуснейшей  пиццей,  девочки  направились  в  магазин,  чтобы  купить  кое-что  из  лёгкой  одежды. 
Матильда  остановила  проходившую  мимо  женщину,  которая  оказалась  русской  туристкой,  как  и  они,  и  очень  болтливой. 
- Ой,  как  хорошо,  что  вы  тоже  русские! – затараторила  она,  задорно  блестя  глазами, - я  тоже  иду  в  магазин  одежды,  здесь  в  это  время  устраивают  распродажи,  можно  купить  совсем  задёшево  отличные  вещи. 
- Нам  бы  только  купить  несколько  шорт  и  маек, - вздохнула  Матильда, - ничего  сверхъестественного,  просто  мы  без  одежды  остались. 
- Ой,  а  что  случилось? – испугалась  женщина, - украли,  да?  Тогда  надо  обратиться  в  полицию!  Заявление  написать! 
- Ничего  не  надо, - отмахнулась  Матильда, - лучше  просто  покажите  нам,  где  найти  магазин  с  лёгкой  одеждой,  обувью  и  бельём. 
- Да  как  это  не  надо... – продолжала  тараторить  женщина. 
Матильда  с  трудом  угомонила  эту  неуёмную  туристку,  и  та  всё-таки  сдала  позиции  и  просто  отвела  их  в  нужный  магазин. 
Они  купили  примерно  такое  же  количество  одежды,  какое  они  оставили  в  «Седане»  Ларисы,  а  потом  сбежали  от  доставшей  их  Марины. 
Она  тараторила  и  тараторила,  убеждая  их  обратиться  в  полицию,  доведя  их  головной  боли,  и  девочки  сбежали. 
Остановившись  на  какой-то  средневековой  улочке,  они  выдохнули  и  переглянулись,  очумело  глядя  друг  на  друга. 
- Ненормальная  какая-то, - вздохнула  Алевтина, - оглушила! 
- Ладно,  хоть  одежду  мы  купили, - вздохнула  Матильда, - только  сумку  надо  сдать  в  камеру  хранения,  чтобы  не  таскаться  с  ней  по  городу,  и  дело  в  шляпе, - и  в  этот  момент  Алевтина  увидела  странного  мужчину. 
- Опять  он! – зашипела  она,  указывая  на  него, - это  он  похитил  Ларису! 
- Он  мне  тоже  знаком, - закивала  головой  Ириша, - я  видела  его,  когда  мы  гуляли  по  Милану,  но  не  придала  значения. 
- Смотрите! – ахнула  Матильда,  и  все  увидели  их  провожатую  Марину. 
Она  подошла  к  странному  мужчине  в  плаще  и  шляпе  и  стала  что-то  ему  говорить,  размашисто  жестикулируя. 
- Попробую  подобраться, - сказала  она,  и,  оставив  подруг,  подкралась  к  высокому  ограждению. 
Пара  стояла  достаточно  близко,  чтобы  Матильда  смогла  расслышать  слова,  и  стала  напряжённо  прислушиваться. 
- Да  убежали  они  от  меня, - раздражённо  говорила  женщина, - попросту  сбежали!  И  никакой  сумки  у  них  не  было! 
- Должна  быть, - категорично  проговорила  мужчина, - у  Ларисы  её  не  было,  значит,  она  осталась  у  них! 
- Но  ты  уверен,  что  Лариса  мертва? – нервно  воскликнула  Марина, - как  же  нам  теперь  забрать  ключ? 
- Она  с  Павлом  встречалась  в  «Сфорца»! – вздохнул  собеседник, - а  он  тут  же  вылетел  в  Аргентину  после  разговора  с  ней!  Ты  хоть  понимаешь,  если  мы  не  заберём  у  этих  девчонок  её  сумку,  Инна  нас  прикончит!  Она  шутить  не  станет! 
- Да  знаю  я, - ответила  Марина, - но  как  мы  у  них  её  заберём?  Эти  девочки  очень  умные  и  очень  осторожные,  всё  время  пытались  от  меня  отвязаться,  и  вообще,  судя  по  тому,  что  они  самостоятельно  добрались  до  Рима  из  Венеции,  уже  говорит  в  их  пользу.  Вообще,  всё  просто  ужасно!  Три  двенадцатилетних  девочек  остались  одни  посреди  Венеции!  А  у  Ларисы  надо  было  вырвать  сумку  и  дело  с  концом!  У  них  ещё  ума  хватило  с  помощью  знания  английского  языка  и  итальянского  разговорника  доехать  до  Рима  и  купить  одежду! 
- Алина,  ну,  что  я  мог  сделать? – развёл  руками  мужчина, - выбора  не  было!  Она  хотела  идти  в  полицию!  Знаешь,  что  было  бы? 
- Знаю, - вздохнула  женщина, - да  и  девочки  эти...  Я  же  не  должна  показать  им,  что  меня  интересует  сумка  Мартыновой,  просто  потихоньку  её  забрать  и  всё,  а  эта  синеглазая  девочка,  похоже,  у  них  за  главную  в  их  компании.  Она  очень  осторожна  и  авантюрна  одновременно,  кстати,  похоже,  в  полицию  они  не  собираются,  сколько  я  её  не  уговаривала  на  гипотетических  воришек  заявить,  она  не  стала. 
- А  где  они  сейчас? – встревоженно  спросил  мужчина. 
- Улизнули, - вздохнула  Марина, - похоже,  мой  отвлекающий  манёвр  только  раздражал  их,  и  они  поспешили  сбежать  от  слишком  громкой  и  назойливой  попутчицы. 
- Если  мы  не  достанем  ключ... – зловеще  проговорил  мужчина. 
- Знаю,  Инна  нас  пристрелит, - вздохнула  Марина, - вот  чертовщина!  Где  их  теперь  искать? 
- Я  думаю,  их  надо  искать  в  туристических  маршрутах, - мрачно  ответил  собеседник, - Колизей  там,  термы  Каракаллы,  фонтан  Треви... 
- Боже... – ужаснулась  женщина, - да  мы  до  конца  дня  не  управимся,  а  завтра  они  опять  куда-нибудь  рванут!  Неужели  они  так  и  будут  одни  путешествовать  по  Италии?  Это  немыслимо!  Они  же  дети! 
- А  я  что  сделаю... – нервно  отозвался  мужчина, - мы  же  в  этом  не  виноваты!  Откуда  мы  знали  про  девчонок. 
- Мы  даже  обратиться  никуда  не  можем, - простонала  женщина, - что  эти  девочки  одни  путешествуют  по  стране!  Безумие  какое-то!  И,  знаешь,  у  меня  впечатление,  будто  они  знают,  что  делают,  будто  у  них  есть  какой-то  дальнейший  план. 
- Может,  созвонились  с  родителями  и  те  им  другого  сопровождающего  пришлют? – мрачно  осведомился  мужчина. 
- Может  и  так... – неуверенно  проговорила  Марина. 
Пара  стала  медленно  удаляться,  последовать  за  ними  не  представлялось  ни  малейшей  возможности,  и  Матильда  вернулась  к  подругам. 
- Лариса  мертва... – слабо  проговорила  она, - он  убил  её... 
- Ох,  ничего  себе, - Алевтина  побледнела  до  синевы, - как  же  теперь... 
- А  теперь  нам  надо  где-нибудь  устроиться  и  выпотрошить  её  сумку, - решительно  проговорила  Матильда, - в  ней  находится  какой-то  ключ,  потому-то  Марина  к  нам  и  привязалась,  чтобы  украсть  сумку. 
Девочки  побежали  скорее  к  остановке  автобуса,  но  в  этот  самый  момент  из-за  угла  выехала  большая  серебристая  машина  и  девочки  чуть  не  угодили  под  неё,  и  упали  на  тротуар. 
Машина  внешне  походила  на  кроссовер,  но  спереди  стояло,  что  это  «Фиат»,  только  новый  и  очень  навороченный. 
Дверца  машины  распахнулась  и  оттуда  стремительно  вышел  молодой  человек  лет  восемнадцати,  и  бросился  помогать  девочкам  встать. 
- Скузи,  скузами, - бормотал  парень,  пытаясь  отряхнуть  девочек. 
Хотя  на  их  одежде  и  не  было  никакой  пыли,  а  на  тротуаре,  тем  более,  но  это  выглядело  очень  комично,  а  молодой  человек  был  очень  даже  симпатичным,  внешне  типичным  итальянцем. 
Стройную  талию  и  широкие  плечи  обхватывал  пуловер  с  треугольным  вырезом,  одет  он  был  в  простые  джинсы. 
Смуглое  лицо  с  квадратным  подбородком  и  широковатые  брови  вразлёт  делали  их  обладателя  очень  интересным  внешне,  а  характерная  внешность  красивого  итальянца  притягивала  взгляд. 
- Что  он  говорит? – раздражённо  воскликнула  Алевтина, - кто-нибудь  и  что-нибудь  из  его  слов  понял? 
- По-моему,  он  извиняется, - вынесла  вердикт  Матильда,  слушая  его  красивую  итальянскую  речь  и  не  понимая  ни  слова,  и  перешла  на  английский, - вы  говорите  на  английском? – и  тот  кивнул. 
- Я  Чезаре, - представился  он,  и  Матильда  фыркнула. 
- Борджиа,  что  ли!? – хохотнула  она,  усмехаясь,  и  парень  улыбнулся. 
- Нет,  Конти, - улыбаясь,  проговорил  он, - Чезаре  Конти. 
- Очень  приятно, - улыбнулась  девочка, - а  я  Матильда  Туманская,  мы  из  России,  просто  гуляем. 
- С  таким  багажом? – недоуменно  осведомился  Чезаре. 
- Так  получилось, - уклончиво  ответила  девочка. 
- Вы,  судя  по  всему,  ещё  очень  юны, - задумчиво  проговорил  он, - а  с  кем  вы  здесь?  Где  ваши  родители?  Вам  помочь? 
Матильда  внимательно  посмотрела  на  красивого  итальянца  и  повернулась  к  подругам,  которые  знали  английский  значительно  хуже  её  и  плохо  понимали,  о  чём  подруга  говорит  с  ним. 
- Я  что-то  не  так  поняла  или  он  предложил  нам  помощь? – спросила  Алевтина, - может,  в  самом  деле,  воспользоваться  предложением? 
- По-моему,  он  тебе  просто  понравился, - засмеялась  Матильда,  покосившись  на  красивый  профиль  со  встрёпанными  волосами, - я  даже  и  не  знаю...  Но  у  него  могут  быть  свои  дела!  Куда-то  же  он  спешил,  раз  чуть  не  сбил  нас! 
- Не – чуть,  а  сбил, - проворчала  Алевтина, - правда,  без  последствий!  Он  чем-то  похож  на  актёра  Рауля  Бова  из  фильма  «Спрут»,  во  всяком  случае,  такая  же  причёска,  такой  же  нахальный  взгляд  и  черты  чем-то  схожи... – и  Ириша  усмехнулась. 
- Все  итальянцы  чем-то  схожи, - сказала  она,  хотя  Чезаре  тоже  рассматривала  с  удовольствием. 
Парень  переводил  взгляд  с  одной  девочки  на  другую  и  улыбнулся  уголком  губ,  став  ещё  привлекательнее. 
- Вы  не  меня  обсуждаете? – засмеялся  он. 
- Мы  думаем,  как  нам  поступить, - повернулась  к  нему  Матильда, - у  нас  проблема,  и  её  надо  как-то  решить... 
- Что-то  случилось? – парень  тотчас  стал  серьёзен. 
- Дело  в  том,  что  мы  должны  следующей  ночью  улетать,  мы  в  Италии  на  три  с  половиной  дня  и  сегодня  последний  день, - пояснила  она, - но  дело  в  том,  что  наша  сопровождающая  пропала.  Мы  своим  ходом  добрались  из  Венеции  сюда,  но  в  два  ночи  улетает  наш  самолёт  в  Аргентину,  где  нас  встретит  знакомая. 
- Так  вы  в  чужой  стране  абсолютно  одни? – поразился  Чезаре, - но  тогда  вам  нужно  обратиться  в  полицию! 
- Никуда  мы  обращаться  не  будем, - твёрдо  проговорила  Матильда,  в  упор  глядя  на  растерявшегося  парня, - за  нами  следят,  женщину,  что  сопровождала  нас,  убили,  а  у  нас  осталась  её  сумка... 
- Послушайте,  это  звучит,  как  бред, - нахмурился  парень, - вы  какие-то  сказки  рассказываете! 
- Это  не  сказки,  это  правда, - честно  сказала  Матильда, - вы  можете  нам  помочь?  Я  нарисовала  портрет  убийцы,  а  Лоренсу,  вероятнее  всего,  скинули  в  какой-то  венецианский  канал,  тем  более,  мы  видели  ещё  одну  участницу  этой  банды,  надо  нарисовать  и  её, и  отнести  пакет  с  документами  и  рисунками  в  полицию.  Но  сделать  это  надо  завтра!  Мы  должны  успеть  улететь  в  Аргентину!  Если  нас  привлекут  и  мы  застрянем  в  Италии,  нас  будет  ждать  скандал  от  родных,  а  меня  вообще  грандиозная  трёпка  от  отца! 
- Не  очень  понял  насчёт  слова  «трёпка»... – задумчиво  проговорил  он. 
- Ругань  и  ремень!  Вот  что  это  обозначает! – закатила  глаза  Матильда. 
- Но  сколько  вам  лет? – решил  уточнить  Чезаре.
- Двенадцать, - честно  призналась  Матильда,  и  он  покачал  головой. 
- Это  немыслимо, - ошеломлённо  протянул  он. 
- Ещё  более  немыслимо  то,  как  мы  тут  оказались, - засмеялась  девочка, - но  об  этом  потом!  Вы  нам  поможете?  Только-то  и  нужно,  что  отнести  завтра  пакет  с  документами  Лоренсы  и  портретом  преступников  в  полицию! – и  парень  покачал  головой. 
- Хорошо, - вздохнул  он, - и,  знаете,  что!  Я  с  вами  побуду  до  вечера,  а  потом  отвезу  в  аэропорт!  Не  хочу,  чтобы  вы  оставались  в  одиночестве  в  чужой  стране!  Это  небезопасно!  Вы  улетаете  из  Фьюмичино? 
- Да, - кивнула  Матильда,  благодарная  ему, - но  мы  вас  не  затрудним?  Вы  явно  куда-то  спешили,  раз  наехали  на  нас! 
- Никуда  я  не  спешил, - улыбнулся  Чезаре, - наоборот,  как  раз  закончил  все  свои  дела  и  ехал  домой,  но,  раз  уж  так  получилось,  то  я  сопровожу  вас,  девочки,  по  достопримечательностям. 
- Спасибо, - выдохнула  Матильда. 
С  Чезаре  действительно  оказалось  проще  гулять  по  Риму. 
Он  положил  их  сумки  в  багажник  машины,  девочки  забрались  к  нему  в  машину,  и  Матильда  вытащила  блокнот  и  стала  рисовать  портрет  женщины,  которая  привязалась  к  ним. 
Парень  периодически  с  любопытством  поглядывал  на  то,  что  делает  девочка,  и  не  смог  сдержать  своего  восхищения  её  талантом  художника. 
- Ты  прекрасно  рисуешь, - сказал  он, - это  преступница? 
- Предполагаемая, - кивнула  Матильда,  и,  взяв  сумочку  Лоренсы,  открыла  её  и  вынула  документы. 
Внутри  оказались  итальянский  и  русский  паспорта,  а  так  же  права  международного  типа,  кошелёк  с  небольшой  суммой,  а  во  внутреннем  кармашке  кошелька  небольшой  ключик. 
- Может  быть,  они  вот  это  искали? – Матильда  показала  ключ  подругам. 
- Вполне  может  быть, - закивала  Алевтина,  а  Матильда  продолжила  рыться  в  сумочке,  но  больше  ничего  неинтересного  не  нашла. 
Упаковка  влажных  салфеток,  дешёвая  пудреница,  мятные  леденцы... 
Матильда  хотела  было  убрать  сумочку,  но  под  подкладкой  обнаружила  нечто  прямоугольное  и  плотное,  и  подпорола  днище  сумочки. 
Там  оказались  фотографии – на  одной  был  изображён  убийца  Ларисы,  на  другой  пресловутая  Марина,  на  третьей  какая-то  незнакомая  женщина... 
Перевернув  очередную  фотографию,  Матильда  тихо  ахнула... 
На  ней  была  изображена...  её  няня  Женевьева! 
Матильда  изумлённо  смотрела  на  свою  бывшую  няню,  а  под  ней  увидела  фото  Франсуазы  Клавье,  своё  фото  и  подруг. 
- Интересно,  зачем  она  держала  вперемешку  и  под  подкладкой  сумки  фотографии  бандитов  и  наши,  и  всех  сопровождающих  нашего  путешествия? – обескураженно  проговорила  Матильда. 
- Ладно,  наши  фотографии, - протянула  Алевтина, - она  просто  боялась  нас  не  узнать,  потому  и  захватила  фотографии,  которые  ей  твой  отец  переслал...  Погоди,  а  вон  тот  мужчина  на  фото  не  тот  скандалист  из  самолёта? – и  Матильда  кивнула. 
- Точно,  это  он, - согласилась  она, - погоди,  я,  кажется,  поняла...  Его  зовут  Павел,  и  именно  с  ней  он  говорил  в  самолёте,  они  встречались  в  кафе  «Сфорца»,  потому-то  она  оставляла  нас  так  часто. 
- От  этих  услышала? – догадалась  Алевтина. 
- Именно, - кивнула  подруга. 
- Девушки, - обратился  к  ним  Чезаре  на  английском, - может,  вы  мне  расскажете,  о  чём  вы  так  увлечённо  болтаете?  А  то  я  ничего  не  понимаю,  и  чувствую  себя  оттого  не  очень  уютно. 
- Думаем,  как  нам  быть, - пояснила  Матильда,  складывая  фотографии  преступников,  документы  и  свои  рисунки  в  бумажный  пакет, - отнеси  это  завтра  в  полицию,  пусть  ищут  Ларису!  Хотя  ей  уже  не  поможешь! 
Чезаре  лишь  головой  покачал,  лихо  завернул  за  угол,  и  они  увидели  Колизей – величественный  и  древний,  поражающий  своим  размахом. 
- Как  красиво! – вырвалось  у  Матильды,  и  Чезаре  улыбнулся. 
Он  догадался,  что  она  выразила  восторг  от  увиденного. 
Парень  провёл  их  внутрь,  и,  взяв  на  себя  роль  гида,  стал  рассказывать  им  о  создании  этого  архитектурного  шедевра. 
С  ним  было  интересно,  светило  солнце,  погода  радовала,  а  всё  вокруг  было  таким  удивительным  и  увлекающим. 
Показав  им  амфитеатр,  Чезаре  повёз  в  термы  Каракаллы,  в  Капитолий,  в  Пантеон...  Кто  он  такой,  этот  Чезаре,  девочки  не  знали,  но  как-то  не  задумывались  о  том,  что  он  может  оказаться  плохим  человеком. 
Он  весь  день  возил  их,  показал  замок  Святого  Ангела  и  в  Ватикан,  где  девочки  без  сил  опустились  прямо  на  тротуар  на  площади  Святого  Петра,  будучи  уже  без  сил. 
- Ещё  фонтан  Треви, - напомнил  Чезаре. 
- Помним, - кивнула  Матильда, - надо  кинуть  монетки!  А  ещё  площадь  Навона  и  площадь  Испании! 
- Именно, - кивнул  он, - фонтан  Треви  оставим  напоследок! 
Осуществив  свои  замыслы  и  кинув  монетки  в  фонтан,  они  устроились  в  уютном  ресторанчике  в  районе  Трастевере  в  Вечном  городе. 
- Девочки,  я  угощу  вас  ужином, - сказал  Чезаре,  когда  они  сели. 
- Но  вы  и  так  нас  возите  весь  день, - покачала  головой  Матильда, - это  кажется  немного  неудобно. 
- Нет-нет, - возразил  он,  помотав  головой, - я  виноват,  чуть  не  сбил  юных  и  прекрасных  особ!  И  я  мужчина,  в  конце  концов!  Кстати,  почему  ты  говоришь  мне  на  «вы»?  Мне  шестнадцать  лет. 
- Было  как-то  неудобно, - призналась  Матильда,  доставая  из  сумки  портативный  компьютер, - скажи,  а  тут  можно  к  сети  подключиться? 
- Конечно, - кивнул  он,  и  подозвал  хозяина  ресторанчика. 
- Ты  хочешь  связаться  с  отцом? – догадалась  Алевтина. 
- Да, - кивнула  Матильда, - времени  до  отлёта  в  Южную  Америку  осталось  совсем  немного,  я  поставлю  отца  в  известность  о  том,  что  случилось,  и  о  том,  что  с  нами  всё  в  порядке. 
Она  подключилась  к  интернету,  предупредив  Чезаре,  что  собирается  связаться  с  отцом  по  скайпу,  и  чтобы  он  не  ляпнул  про  убийство. 
Олег  Матвеевич  ответил  почти  сразу,  и  высветился  за  столом  своего  кабинета  вместе  со  Светланой  Эдуардовной. 
- Доченька,  как  ты  там? – звонко  воскликнула  мама, - как  отдыхаете? 
- Солнышко,  что  с  твоим  телефоном? – спросил  отец, - я  пытался  тебе  позвонить,  когда  нам  пришло  повторное  сообщение  из  банка,  что  вы  сняли  приличную  сумму  денег  по  безналичному  расчёту.  Вроде  бы  Лариса  должна  была  снять  вам  денег...  Что  случилось? 
- Пап,  у  нас  ЧП, - честно  сказала  девочка, - Лариса  пропала. 
- Как – пропала? – оторопел  Олег  Матвеевич, - куда? 
- Понятия  не  имею, - честно  ответила  девушка, - ушла  в  туалет  в  кафе  Венеции  и  больше  не  вернулась!  Мы  искали  её,  но  она,  словно  сквозь  землю  провалилась!  У  нас  осталась  только  её  сумка  с  нашими  документами,  карта  и  деньги,  а  вещи  в  её  машине  в  венецианском  квартале  так  и  лежат!  Но  там  только  одежда,  мы  потому  и  расплатились  с  карты,  что  купили  себе  новое  бельё,  юбки  да  кофты  с  сандалиями...  Мы  в  плащах  спаримся  в  Аргентине! 
- Чертовщина! – закричал  Олег  Матвеевич, - но  мне  пришло  сообщение,  что  расплатились  в  Риме!  Как  вы  там  оказались,  если  она  пропала  в  Венеции?  Как  вы  туда  добрались? 
- Папа,  не  переживай, - вздохнула  Матильда, - деньги  у  нас  были,  я  английский  язык  знаю,  договорилась  с  лодочником,  чтобы  доставил  нас  на  материк,  а  там  по  разговорнику  купила  билеты  до  Рима.  Более  того,  мы  тут  не  одни,  познакомились  с  одним  итальянцем,  и  он  нас  весь  день  катал  по  городу... – и  она  кивнула  на  Чезаре. 
- Буона  сэра,  синьор... – проговорил  Чезаре. 
Олег  Матвеевич  в  состоянии  тихого  ужаса  смотрел  на  молодого  человека,  шрам  на  его  щеке  нервно  задёргался,  а  глаза  стали  без  конца  менять  цвет,  что  свидетельствовало  о  том,  что  ему  чуть  ли  не  плохо. 
- Какой  итальянец!? – заорал  он  не  своим  голосом, - какого  чёрта?  Я  так  и  знал,  что  даже  обыкновенная  поездка  без  присмотра  старших  закончится  чем-то  подобным!  Вас  никуда  нельзя  отпускать!  Вы  глупые  и  безответственные  девицы,  а  вместо  мозгов  у  вас  солома! 
- Папа,  что  ты  так  кричишь!? – возмущённо  воскликнула  Матильда, - мы  в  чём  виноваты?  Ты  вообще  где  нашёл  эту  Ларису?  Что  вот  она  исчезла?  Что  с  ней  случилось?  Одному  Богу  известно!  А  Чезаре  отнесёт  её  сумку  с  документами  завтра  в  полицию  и  дело  с  концом!  Что  мы,  по-твоему,  должны  были  сделать?  Идти  в  полицию?  И  тогда  наша  дальнейшая  поездка  накрылась  бы  медным  тазом,  нас  депортировали  бы  в  Москву  и  дело  с  концом!  А,  может,  задержали  бы  до  выяснения  отношений,  если  с  Ларисой  случилось  что-то  серьёзное!  Мы  действовали  согласно  обстоятельствам,  собираясь  сегодня  отнести  сумку  в  полицию  и  сбежать  в  аэропорт! 
- Ладно,  я  понял, - Олег  Матвеевич  хлопнул  ладонью  по  столу, - но  почему  вы  мне  сразу  не  позвонили?  Почему  не  поставили  в  известность  о  том,  что  вы  остались  совершенно  одни? 
- Телефон  сел, - честно  сказала  Матильда, - я  только  сейчас  это  увидела,  в  самолёте  заряжу! 
- Безобразие! – грозно  воскликнул  отец, - невероятная  безалаберность!  Три  несовершеннолетние  девочки  в  центре  Италии  совершенно  одни! 
- Не  одни,  с  нами  итальянец, - напомнила  Матильда. 
- Значит,  так! – свирепо  проговорил  Олег  Матвеевич, - ни  про  каких  итальянцев  я  и  слышать  ничего  не  хочу!  Чтобы  не  смели  больше  к  нему  в  машину  садиться!  Поняла  меня?  Берёте  такси,  едете  в  аэропорт  и  дальше  по  чётко  обозначенному  маршруту!  Любая  попытка  непослушания  будет  мной  расцениваться  в  качестве  бунта,  и  наказание  последует  незамедлительно!  Ты  меня  поняла? 
- Поняла, - надуто  проговорила  Матильда, - что  ты,  какой  строгий?  И  почему  ты  ему  не  доверяешь?  Он  целый  день  нас  возил  и  никуда  не  завёз,  хотя  имел  для  этого  все  возможности! 
- Дурёха! – рявкнул  Олег  Матвеевич, - я  кому  сказал – слушаться!?  Вот  зачем,  скажи  мне  на  милость,  он  вас  весь  день  возил?  Для  чего  ему  надо  незнакомых  девушек  из  другой  страны  катать  весь  день?  А? 
- Может,  чувствуя  вину  за  то,  что  чуть  нас  не  сбил... – задумчиво  проговорила  Матильда,  чем  ввергла  отца  в  шоковое  состояние. 
Олег  Матвеевич  открывал  и  закрывал  рот,  и  тут  вмешалась  Светлана  Эдуардовна,  пододвинув  ноутбук  к  себе. 
Она  что-то  сказала  на  итальянском  языке,  Чезаре  улыбнулся,  услышав  родную  речь,  и  что-то  ответил  ей,  а  потом  добавил: 
- Чезаре  Конти, - явно  представившись,  и  она  кивнула,  и  притянула  к  себе  свой  ноутбук. 
- Я  этого  паршивца  засужу, - прохрипел  Олег  Матвеевич,  но  Светлана  Эдуардовна  пододвинула  к  мужу  свой  ноутбук. 
- Смотри, - и  он  растерялся. 
- Охренеть... – выдохнул  он,  но  жена  стукнула  его  пальцем  по  лбу. 
- Девочки  же  слышат, - с  укоризной  воскликнула  она,  и  обратилась  к  дочери, - дочка,  милая,  можете  спокойно  ехать  с  Чезаре  в  аэропорт,  твой  папа  больше  ругаться  не  будет! 
- Почему  это... – начал  наливаться  краснотой  Олег  Матвеевич. 
- Олег,  успокойся! – воскликнула  она, - с  ним  девочкам  ничего  не  грозит!  Он  знает  Италию  лучше  пропавшей  Ларисы,  точно  им  ничего  не  сделает,  сам  видишь  всё,  он  их  прекрасно  довезёт. 
- Ладно, - недовольно  проворчал  Олег  Матвеевич,  и  со  вздохом  повернулся  к  дочери, - так  и  быть,  дочка,  поезжайте  с  ним  в  аэропорт,  но  только  из  самолёта  опять  свяжись  со  мной,  чтобы  мы  были  спокойны!  И  по  прилёту  тоже! 
- Хорошо,  пап, - ответила  Матильда, - но  учти,  наша  одежда  осталась  на  парковке  в  Венеции!  Надо  её  как-то  оттуда  достать! 
- Разберёмся, - кивнул  отец,  и  отключил  ноутбук. 
Алевтина  с  Иришей  слушали  происходящее  с  замиранием  сердца,  и,  когда  Матильда  захлопнула  крышку  ноутбука,  выдохнули. 
- Я  думала,  он  нас  погонит  назад,  в  Россию, - призналась  Аля, - он  был  так  зол!  Интересно,  что  так  кардинально  поменяло  их  мнение  о  нашем  сопровождающем? 
- Не  знаю, - вздохнула  Матильда,  с  любопытством  посмотрев  на  Чезаре, - что  ты  за  фрукт  такой,  не  скажешь? 
- Фрукт? – удивлённо  переспросил  Чезаре, - я  человек. 
- Кто  ты  такой? – в  лоб  спросила  девушка. 
- Студент  факультета  политологии  и  права, - улыбаясь,  ответил  он. 
- А  что  так  заинтриговало  моих  родителей? – допытывалась  девушка. 
- Не  знаю,  им  видней, - так  же  улыбаясь,  не  желал  сдаваться  Чезаре. 
Матильду  он  чрезвычайно  заинтриговал,  но  у  них  не  было  времени  вдаваться  в  детали,  они  поужинали  вкуснейшей  рыбой,  потом  съели  по  мороженому,  взяли  с  собой  пирожные  и  поехали  в  аэропорт. 
То,  что  они  накупили  в  Риме,  Матильда  оставила  Чезаре,  дав  ему  свой  адрес,  чтобы  он  отправил  это  почтой,  и  он  согласился,  улыбаясь. 
- Я  наглею,  да? – засмеялась  девочка. 
- Да  нет, - мотнул  головой  он,  по-прежнему  улыбаясь, - просто  ты  такая  энергичная  и  деятельная,  ко  всему  готовая  и  уверенная  в  себе...  И  очень  красивая!  Словно  ангел! 
- Ничего  себе, - Матильда  округлила  глаза, - ещё  один... 
- Что – ещё  один? – не  понял  Чезаре, - ещё  комплимент?  Ты  похожа  на  богиню  с  Олимпа!  Богиню  красоты  и  изящества! 
Матильда  посмотрела  на  него  ошарашенным  взглядом,  покачала  головой  и  молча  села  к  нему  машину,  чтобы  ехать  в  аэропорт. 
Алевтина  разобрала  его  слова,  и  сидела,  улыбаясь. 
- Слышала  бы  Верочка... – со  смехом  проговорила  она. 
- А  я  поставлю  её  в  известность, - самодовольно  проговорила  Матильда, - а  то  ишь,  задрала  нос  до  потолка! 
Чезаре  отвёз  их  в  аэропорт  и,  пока  они  не  прошли  паспортный  контроль,  стоял  в  зале  ожидания. 
Ещё  раз  взглянув  на  красивый  профиль  молодого  итальянца,  Матильда  вздохнула,  и  пошла  вслед  за  подругами  к  самолёту. 
Очутившись  салоне,  и,  как  они  взлетели,  она  попросила  стюардессу  подключить  ей  интернет  и  связалась  с  отцом,  сообщив,  что  они  в  небе. 
- Отлично, - вздохнул  Олег  Матвеевич, - как  прилетите,  известишь! 
- Пап,  что  такого  вы  узнали  о  Чезаре? – спросила  она, - я  его спрашивала,  но  он  упрямо  молчал,  улыбаясь. 
- А... – Олег  Матвеевич  усмехнулся, - сейчас  я  тебе  ссылочку  кину! 
Он  бросил  ей  ссылку,  а  сам  отключился,  и  Матильда  открыла  её. 
То,  что  она  увидела,  повергло  в  шок  и  её... 
- Что  ты  там  такое  смотришь? – спросила  Алевтина. 
- Да  вот, - слабым  голосом  отозвалась  Матильда, - Чезаре,  оказывается,  сын  герцога!  Он  учится  в  университете  Сапиенса,  а  его  отец – бизнесмен!  Чокнуться  можно! 
- Вот  это  мы  подцепили  сопровождающего, - ошеломлённо  протянула  Алевтина, - а  он  молчал,  словно  рыба  об  лёд!  Не  хотел  сознаваться!  Хотя,  что  бы  это  изменило!  С  ума  сойти! 
 - Что  в  этом  такого? – недоуменно  проговорила  Ириша, - Матильда  вот  графская  дочка...  И  что  из  того?  Она – обычная  девушка! 
- Видимо,  он  не  с  теми  девушками  сталкивался, - скривила  губы  Алевтина, - если  бы  Верочка  была  графской  дочкой,  то  было  бы  дело... 
- Кажется,  я  тебя  понимаю... – задумчиво  проговорила  Ириша, - недаром  говорят,  что  бодливой  корове  Бог  рог  не  даёт!  Судя  по  всему,  он  за  свою  недолгую  жизнь  натерпелся  от  всяких  фурий! 
Полёт  до  Аргентины  был  очень  долгим,  а  девочки  после  всех  своих  злоключений  очень  хотели  спать,  и  вскоре  сон  сморил  их. 
Даже  Алевтина,  которой  очень  не  понравилось  летать,  она  всё  время  тряслась,  что  самолёт  рухнет  в  Атлантический  океан,  и  та  уснула. 
А  Ирише,  напротив,  летать  очень  понравилось,  и  ещё  ей  понравилось,  как  стюардессы  в  красивой  форме  ходили  по  салону,  спрашивая  пассажиров,  не  хотят  ли  они  что-либо. 
Сам  полёт  её  заворожил,  её  снедала  мысль  о  том,  чтобы  полетать  на  воздушном  шаре,  или  прыгнуть  с  парашютом. 
Алевтина  уснула  первой,  и  Ириша,  сидевшая  рядом  с  Матильдой,  которая  вновь  устроилась  между  подругами,  решила  спросить  её. 
- А  в  Аргентине  можно  будет  прыгнуть  с  парашютом? – спросила  она,  и  Матильда,  дотоле  изучая  сеть,  опешила. 
- Парашют? – изумлённо  переспросила  она, - но  зачем? 
- Мне  хочется... – потупилась  Ириша, - меня  завораживает  высота. 
- Понятно, - задумчиво  проговорила  Матильда. 
Она  догадалась  о  мыслях  и  чувствах  подруги,  поняла,  к  чему  та  клонит  и  сочла,  что  это  даже  неплохо,  иметь  собственное  мнение. 
- Так  что? – осторожно  спросила  Ириша. 
- Если  хочешь,  то  прыгнем, - пожала  плечами  Матильда, - лично  я  высоты  не  боюсь,  поэтому  с  удовольствием  составлю  тебе  компанию,  а  вот  Аля  вряд  ли  с  нами  согласится  прыгнуть! 
- Это  уж  точно, - вздохнула  Ириша,  улыбнувшись, - она  ведь  ужасно  боится  высоты!  Просто  чудо,  что  она  сумела  уснуть  в  самолёте!  Для  неё  это  настоящий  подвиг! 
На  том  девочки  и  порешили – прыгнуть  с  парашютом,  а  потом  ещё  полетать  на  воздушном  шаре  и,  быть  может,  на  дельтаплане. 
Алевтина  благополучно  проспала  почти  до  окончания  полёта,  глаза  открыла  лишь,  когда  им  принесли  обед,  а  потом  Матильда  стала  её  будить,  когда  стюардесса  попросила  всех  пристегнуться,  известив,  что  они  начинают  снижаться,  и  скоро  приземлятся  в  аэропорту  Пистарини. 
Где-то  далеко  внизу  простиралось  бескрайнее  водное  пространство  и  всё  казалось  каким-то  нереальным,  невероятным. 
- Мы  прилетели? – ошеломлённо  воскликнула  Алевтина,  открыв  глаза. 
- Снижаемся, - кивнула  Матильда, - надо  пристегнуться. 
- Слава  Богу, - выдохнула  подруга,  стала  нервно  копошиться  с  ремнями,  и  ей  на  помощь  пришла  стюардесса. 
Она  ловко  пристегнула  Алевтину,  и  она  заметно  расслабилась,  хотя  всё  равно  начинала  немного  нервничать. 
- Нам  ещё  два  перелёта  делать, - напомнила  Матильда,  всерьёз  опасаясь  за  нервную  систему  подруги. 
- Не  напоминай, - вздохнула  та,  прикрыв  глаза, - постараюсь  опять  уснуть  до  приземления  в  Париже...  Там  тоже  будет  дождь? 
- Вероятнее  всего, - кивнула  Матильда, - снег  там  уже  выпал,  папа  сказал,  так  что,  вполне  возможно,  к  тому  времени  будет  дождь. 
- Плохо, - вздохнула  Ириша. 
- Туда  лучше  ехать  летом, - пожала  плечами  Матильда, - но  летом  там  такие  толпы  туристов,  а  сейчас  их  всех  дождь  разогнал. 
С  этим  нельзя  было,  не  согласиться,  и  Ириша  повернулась  к  окну,  желая  разглядеть  водную  гладь  под  ними,  было  слишком  темно.    Времени  было  четвёртый  час  утра,  и  оглушающе-яркая  зелень  тропических  лесов  и  солнце  ожидало  их  завтра. 
Самолёт  стал  медленно  снижаться  и  вскоре  очутился  на  посадочной  полосе,  и  в  салон  вышла  стюардесса  в  элегантном  синем  костюме. 
- Уважаемые  пассажиры,  на  данный  момент  за  бортом  температура  воздуха  двадцать  пять  градусов  по  Цельсию, - известила  она,  заученно  улыбаясь  и  на  английском  языке, - просьба – не  отстёгивать  ремни  безопасности  до  полной  остановки  самолёта. 
Всё  это  она  сказала  сначала  на  итальянском  языке,  потом  на  английском,  а  потом  на  французском. 
- Стюардессы  должны  знать  языки, - задумчиво  проговорила  Ириша. 
- Конечно, - засмеялась  Матильда, - особенно  тем,  кто  стремится  кататься  в  международные  рейсы,  им  знание  языков  обязательно.  Как  минимум,  английского,  но  желательны  ещё  французский,  немецкий  и  итальянский. 
- Понятно, - закивала  головой  подруга. 
Вскоре  самолёт  сел  и  девочки  спускались  по  трапу  из  самолёта. 
Было  очень  хорошо  и  тепло,  вдалеке  виднелись  силуэты  деревья,  и  наверняка  зелёных!  И  Матильда  вдруг  взволновалась. 
- Ты  что? – удивилась  Алевтина. 
- Подумала  о  том,  что  спустя  столько  лет  я  сейчас  увижу  Женю, - улыбнулась  Матильда, - я  так  по  ней  скучала!  Потом  привыкла  к  её  отсутствию,  но  всё  равно  скучала. 
Они  прошли  в  здание  аэропорта,  где  прошли  паспортный  контроль,  таможенник  поинтересовался  целью  прилёта  в  страну,  а  потом  пропустил  их,  и  Матильда  увидела  Женю. 
Женевьева  ничуть  не  изменилась – среднего  роста,  миниатюрная  фигурка,  только  вот  её  роскошные  густые  тёмные  волосы  были  подстрижены  в  аккуратное  каре  с  торчащими  во  все  стороны  прядками. 
На  ней  было  лёгкое  светло-голубое  платье  и  туфельки  на  тонких  шпильках,  подчёркивающие  изящество  фигуры. 
- Боже! – выдохнула  Матильда,  и  почти  бегом  бросилась  к  ней. 
Затормозив  на  ходу,  она  бросила  сумку  на  пол,  которую  тотчас  подхватила  Алевтина,  поскольку  это  было  рискованно  в  аэропорту,  и  Матильда  крепко  обняла  няню  в  порыве  восторга  от  встречи. 
- Боже...  Матильда! – засмеялась  Женя,  обняв  её, - ты  так  скучала? 
- Да,  очень, - призналась  Матильда,  отстранившись  от  неё. 
- Как  ты  выросла, - в  восхищении  проговорила  Женя, - и  какая  красавица!  Просто  изумление!  Кавалеры  уже  досаждают? 
- Досаждают,  досаждают, - засмеялась  Матильда. 
- Это  твои  подруги? – Женя  с  любопытством  посмотрела  на  девочек. 
- Да,  это  Ириша,  а  это  Алевтина, - представила  она  их, - а  это  моя  бывшая  няня,  Женевьева  Крини. 
- Здравствуйте! – хором  воскликнули  девочки. 
- Здравствуйте,  красавицы, - ласково  проговорила  Женя, - не  удивляйтесь  необычному  сочетанию  имени  и  фамилии,  я  дочь  француженки  и  грека,  потому-то  такой  необычный  симбиоз. 
- Ничего  себе,  какие  вы  словечки  на  русском  знаете, - невольно  восхитилась  Алевтина. 
- Я  свободно  владею  пятью  языками, - улыбаясь,  проговорила  Женя, - и  один  из  них – русский!  Будучи  ещё  в  России,  учила  английский,  а  здесь  пришлось  выучить  и  испанский,  чтобы  с  людьми  проще  контактировать. 
- Но  почему  именно  здесь? – обескураженно  проговорила  Матильда, - ты  никогда  не  говорила,  что  тебя  интересует  Аргентина. 
- Всё  оказалось  слишком  неожиданно, - пожала  плечами  Женя, - мама  умерла,  оставив  мне  в  наследство  квартиру,  а  вслед  за  ней  умерла  и  тётка,  которая  была  очень  богата...  Впрочем,  не  здесь  же  рассказывать! 
- Да,  точно, - опомнилась  Матильда. 
- Идёмте  скорее  на  улицу,  здесь  такая  толкучка  и  сумки  любят  с  плеч  срывать, - она  повела  девочек  за  собой  к  стеклянным  дверям, - только,  прошу,  осторожнее,  и  не  давайте  никому  монет! 
- Каких  монет? – удивилась  Матильда. 
Но  Женя  уже  её  не  слышала,  она  стремительно  выводила  девочек  из  аэропорта,  и  вскоре  они  оказались  на  парковке,  около  серого  «Рено». 
Машина  была  новая  и  явно  дорогая,  и  очень  просторная,  что-то  вроде  кроссовера.  И  Женя  открыла  багажник,  чтобы  сложить  их  сумки. 
Они  устроились  в  машине,  Матильда  села  впереди  и  стала  расспрашивать  Женю  о  жизни  после  их  расставания. 
- Просто  я  искала  подходящее  место,  чтобы  открыть  бизнес, - пояснила  она, - хотела  во  Франции,  но  не  получилось.  Друзья  присоветовали  мне  попробовать  здесь,  тем  более,  старые  поместья  здесь  продаются  очень  задёшево,  да  и  страна  очень  необычная.  Такое  чувство,  что  финансовой  экономикой  правительство  вообще  не  занимается.  Но  это  их  проблемы,  а  к  жизни  здесь  вполне  можно  приспособиться,  кстати,  рядом  находятся  и  другие  страны  Латинской  Америки.  Мне  очень  нравится  Чили,  я  часто  путешествую  там,  да  и  в  Уругвае. 
Девочки  постоянно  оглядывались,  им  было  любопытно  рассматривать  новую  для  них  страну,  новый  континент,  но  было  слишком  темно.   
- Будьте  готовы  ко  всему, - улыбаясь,  проговорила  Женя, - дело  в  том,  что  Аргентина – страна  контрастов!  И  в  метро  лучше  не  спускайтесь,  сразу  вам  говорю,  лучше  на  автобусе. 
- Почему? – не  поняла  Алевтина. 
- Вы  очень  сильно  разочаруетесь, - вздохнула  женщина. 
- После  московского  метро? – засмеялась  Ириша, - вряд  ли! 
- Как  увидите  местное,  решите,  что  московское  лучше, - уверила  их  Женя, - конечно,  как  и  в  любой  другой  стране,  есть  всякое!  И  нищие,  и  богатые,  и  грязь,  и  чистота...  В  любом  городе  так! 
- Мы  поняли, - согласилась  Матильда,  и  до  неё  дошло, - выходит,  ты  не  будешь  за  нами  следить  зорким  глазом?  Мы  можем  гулять,  где  нам  вздумается?  И  ты  не  поставишь  никаких  строгих  рамок? 
- Нет,  конечно, - засмеялась  Женя, - вы  вполне  взрослые  барышни,  весьма  самостоятельные,  раз  одни  прилетели  из  Италии,  хотя  там  за  вами  наверняка  кто-то  приглядывал... 
- Приглядывали... – пожала  плечами  Матильда, - только  наша  сопровождающая  куда-то  пропала...  Ушла  и  не  вернулась! 
- Как  это? – опешила  Женя, - и  куда  же  она  девалась? 
- Мы  так  и  не  поняли, - вздохнула  Алевтина  с  заднего  сиденья, - просто  ушла  и  не  вернулась...  Может,  её  инопланетяне  украли... 
- Отличная  шутка, - вздохнула  Женя,  нахмурившись, -  и  как  же  вы?... 
- Недаром  ты  меня  сразу  трём  языкам  учила, - засмеялась  Матильда, - твой  педагогический  талант  помог  нам  в  трудную  минуту,  мама  учит  меня  английскому,  и  я  превосходно  объяснилась. 
- Талант  полиглота  у  тебя  в  крови, - серьёзно  проговорила  Женя, - хорошо,  что  вы  выпутались  из  этой  истории  без  происшествий. 
- К  счастью... – вздохнула  Матильда, - без  английского  языка  сейчас  никуда,  вот  мы  и  смогли  выбраться  из  Венеции,  не  прибегая  к  помощи  полиции,  а  то  депортировали  бы,  либо  вообще  до  Аргентины  не  добрались!  Оставили  бы  там  до  выяснения  обстоятельств. 
- Как  странно, - недоуменно  проговорила  Женя, - вдруг  ни  с  того,  ни  с  сего  пропадает  человек!  Куда  же  она  делась? 
- Мы  не  поняли, - Матильда  не  хотела  вдаваться  в  подробности, - она  просто  ушла,  оставив  нам  свою  сумку,  словно  провалилась...  Мы  не  знали,  что  делать,  а  потом  я  договорилась  на  английском  с  лодочником,  и  он  вывез  нас  на  материк,  и  купила  по  разговорнику  билеты  до  Рима. 
- А  куда  же  вы  дели  сумку? – проявила  любопытство  Женя, - неужели  вы  её  сюда  привезли? 
- Нет,  конечно, - пожала  плечами  Матильда, - отдали  в  полицию. 
- Что!? – воскликнула  Женя,  чуть  в  автобус  не  въехав. 
Матильда  растерялась  неожиданной  реакции  Женевьевы,  казалось,  она  едва  справляется  с  переполнявшими  её  чувствами. 
- А  что? – удивилась  Матильда. 
- Прости... – вздохнула  женщина,  побледнев, - я  просто  представила,  что  вас  там  могли  задержать,  обвинив  в  преступлении.  Говоришь,  вы  были  в  Венеции,  когда  она  пропала?  А  вдруг  её  похитили  или  убили?  Да  вас  же  могли  в  первую  очередь  в  этом  заподозрить!  Русские  туристки  приходят  в  полицию  и  рассказывают  невероятную  историю  о  том,  что  их  сопровождающая  пропала,  а  у  них  её  сумка!  Ты  хоть  представляешь,  как  это  выглядело  в  их  глазах?  И  вас  не  задержали?  Отпустили? 
- Да  нет, - со  смехом  воскликнула  Матильда, - сами  мы  в  полицию  побоялись  идти,  одного  итальянца  попросили,  с  которым  познакомились  в  Риме!  Он  уже,  наверное,  отнёс  сумку! 
- Смелые  вы  девушки, - вздохнула  Женя, - и  решительные!  Раньше  я  такого  за  тобой  не  замечала!  Ты  повзрослела,  появилась  авантюристская  жилка,  умение  вести  себя  в  сложных  обстоятельствах...  То  ли  ещё  будет,  когда  ты  подрастёшь!  А  что  итальянец? 
- Согласился, - пожала  плечами  Матильда, - надеюсь,  Ларису  найдут  в  целости  и  сохранности!  Мы  переживаем  за  неё! 
- Дай  Бог, - растерянно  проговорила  Женя. 
Вскоре  они  подъехали  к  трёхэтажному  дому  бежевого  цвета  очень  интересной  постройки,  который  вмещал  в  себя  элементы  различных  архитектурных  стилей  и  новшеств. 
Дом  располагался  на  просторной  равнине,  вокруг  виднелись  заросшие  деревьями  поля,  приглядевшись  к  которым  в  свете  старинного  светильника,  Матильда  поняла,  что  это  виноград,  и  слегка  растерялась. 
- Можно  попробовать? – спросила  она,  обернувшись  к  Жене. 
- Он  винный, - уточнила  она,  и  пожала  плечами, - но,  если  понравится,  то,  пожалуйста,  просто  не  всем  у  винных  сортов  вкус  нравится. 
Матильда  выскочила  из  машины,  и  схватилась  за  дверцу. 
На  неё  налетел  сильнейший  и  очень  жаркий  ветер,  чем-то  похожий  на  пустынный.  Во  всяком  случае,  такой  же  обжигающий. 
- У  нас  тут  уже  несколько  дней  ветра  бушуют, - объяснила  Женя,  выйдя  из  машины, - но  послезавтра  он  должен  стихнуть...  Попробуйте  виноград,  это  сорт  «Мальбек»,  но  это  так  называемый  технический  сорт,  он  выращивается  исключительно  для  вин. 
- Ты  изготавливаешь  вино? – изумилась  Матильда. 
- Честно  говоря,  нет, - вздохнула  Женя, - просто  эта  плантация  продавалась  вместе  с  домом,  по  отдельности  купить  было  нельзя,  но  и  заниматься  этим  мне  не  хотелось,  слишком  много  волокиты,  а  дом  уж  очень  понравился...  Поэтому  я  просто  продаю  созревший  виноград  винодельческим  заводам,  не  более  того.  Да  и  моим  постояльцам  нравится,  что  под  окнами  виноград  растёт,  иногда  они  срывают  себе  немного,  но  большинству  он  не  нравится. 
Матильда  подошла  к   виноградному  дереву,  сорвала  ягоду  и  отправила  в  рот,  подруги  последовали  её  примеру,  и  выплюнули  ягоду  на  ладонь. 
- Нет,  что-то  мне  такой  виноград  не  нравится, - скривилась  Алевтина. 
- Я  же  говорила, - вздохнула  Женя,  улыбнувшись. 
- А  мне  нравится, - Матильда  сорвала  ещё  ягоду,  ощущая  на  языке  насыщенный  характерно  виноградный  кисло-сладкий  вкус, - чем-то  похож  на  мой  любимый  виноград  «Лидия». 
- Да,  «Лидия»  тоже  винным  считается, - согласилась  Женя, - но  большинство  любят  сладкий  мускат,  а  кислые  сорта  идут  на  вина  из-за  того,  что  кислая  ягода  перегуливает  лучше  всего,  ведь  сладкие  сорта  сами  начинают  вырабатывать  кислоту,  что  приходит  к  протуханию  вина. 
- А  вы  разбираетесь! – засмеялась  Ириша. 
- Так  я  довольно  давно  им  торгую, - засмеялась  Женя, - наслушалась  от  производителей  ненужных  мне  деталей  винопроизводства. 
Матильда  сорвала  гроздь  винограда,  правда,  сначала  спросив  разрешения,  и  девочки  решили  уделить  внимание  изучению  дома. 
Трёхэтажный  и  очень  просторный  в  длину,  в  огромной  анфиладой  комнат.  Вокруг  дома  шла  крытая  терраса,  где  можно  было  вечером  посидеть  на  свежем  воздухе  даже  во  время  дождя,  не  боясь  вымокнуть. 
Второй  этаж  украшала  балюстрада,  типичная  для  домов  Аргентины. 
Женя  проводила  девочек  на  второй  этаж,  показав  их  комнаты,  к  которым  примыкал  смежный  балкон. 
В  доме  царила  темнота  и  полумрак,  постояльцы  спали,  а  ветки  деревьев,  растущих  около  дома,  раскачивались  от  порывов  ветра,  что  делало  старинный  дом  очень  таинственным. 
На  стенах  горели  небольшие  светильники,  создавая  неповторимую  атмосферу  загадочности,  а  деревянная  лестница  была  выполнена  в  старинном  стиле,  Матильда  не  сомневалась,  что  ей  много  лет. 
- Какой  красивый  дом, - прошептала  она,  обернувшись  к  Жене, - вероятно,  он  очень  старый? 
- Да,  старый, - рассеянно  отозвалась  Женя. 
Она  выглядела  мрачной  и  задумчивой,  это  весьма  удивило  Матильду. 
Проводив  девочек  в  комнаты,  она  пожелала  им  спокойной  ночи  и  ушла. 
Матильда  положила  свои  вещи  и  оглядела  окружающую  обстановку. 
Широкая  кровать  с  высокой  деревянной  резной  спинкой,  прикроватная  тумбочка,  в  углу  потемневший  от  времени  шкаф,  пара  кресел  и  столик  из  дерева  округлой  формы. 
Всё  было  именно  таким,  как  она  представляла  себе  в  виду  редкого  просмотра  бразильских  сериалов,  и  она  ожидала  от  местных  людей  излишней  говорливости  и  эмоциональности. 
Южные  народы  очень  темпераменты,  это  напрямую  зависит  от  большого  количества  прямых  солнечных  лучей. 
Оставив  сумку  на  кровати,  девочка  подошла  к  внутренней  двери  и  вышла  на  просторный  балкон,  не  забыв  взять  с  собой  ноутбук. 
На  балконе  стояли  столик  и  плетёные  стулья,  и  девочка  опустилась  в  одно  из  них,  подключив  компьютер  к  интернету,  куда  показала  Женя. 
В  Москве  сейчас  должен  был  быть  день,  это  она  знала,  и  отец  вскоре  ответил,  явно  ожидая  весточки  от  дочери. 
- Как  долетели,  милая? – спросил  он,  увидев  дочь  на  экране. 
- Летели  чуть  больше  суток, - вздохнула  Матильда, - но  сейчас  на  ранчо  Жени,  собираемся  спать. 
- Ранчо? – переспросил  изумлённый  Олег  Матвеевич, - разве  у  неё  ранчо?  Я  думал,  что  она  купила  поместье... 
- Поместье  и  есть, - кивнула  Матильда, - но  тут  всё  засажено  виноградом  «Мальбек»,  купить  дом  отдельно  от  плантации  не  представлялось  возможным,  как  объяснила  Женя,  а  дом  ей  очень  понравился.  Купила  вместе  с  прилегающими  землями  и  теперь  сдаёт  виноград  на  заводы! 
- «Мальбек»? – переспросил  отец  и  засмеялся, - думаю,  он  тебе  понравится!  Ты  же  любишь  кислые  сорта  винограда  с  лёгкой  сладинкой  и  отсутствием  аромата,  как  такового. 
- Вообще,  тут  не  так  далеко  от  столицы,  что  странно, - обескураженно  проговорила  девочка, - ты  же  сам  говорил,  что  виноградники  здесь  стараются  взращивать  значительно  выше,  чтобы  повысить  их  сахаристость.  А  тут  не  так  далеко  океан... 
- Верно,  милая, - согласился  отец, - ближе  к  Андам,  к  границе  с  Чили,  в  середине  материка,  там  жарче,  и  вино  набирают  большую  крепость.  Этот  сорт,  детка,  выращивают  только  в  Аргентине,  хотя  вывели  его  Франции,  но  там  для  него  оказался  неподходящим  климат,  и  пришлось  вырубать...  Хотя  вино  получается  отменное...  В  Аргентине  же  всегда  жарко,  даже  в  зимние  месяцы  там  тепло,  люди  ходят  в  лёгких  курточках,  и  никогда  не  бывает  заморозков. 
- Спасибо  за  лекцию, - усмехнулась  Матильда,  засмеявшись, - мне  тут  нравится!  Но  Женя  изменилась... 
- Чем? – удивился  Олег  Матвеевич. 
- Не  знаю, - задумчиво  проговорила  Матильда, - что-то  не  так... 
- Я  у  тебя  все  детективы  выкину! – погрозил  пальцем  отец, - даже  свою  бывшую  няню  подозревает,  что  с  ней  что-то  не  так! 
- Да  не  подозреваю  я  ничего, - отмахнулась  Матильда, - просто  она  стала  чужой,  совсем  не  такой,  как  раньше...  Она  стала  властной  и  авторитарной.  Высокомерной!  Хотя  раньше  за  ней  этого  не  наблюдалось!  А  как  ты  нашёл  её? 
- Нам  её  в  своё  время  посоветовали  на  Барышниковы, - ответил  отец, - когда  Женя  от  нас  уходила,  я  спросил,  куда  она  намеревается  теперь,  на  что  она  ответила,  что  поедет  во  Францию,  там  ей  какое-то  наследство  оставили,  вроде  бы  кто-то  из  родных  умер,  мать  и  тётка,  кажется.  Причём  умерли  при  весьма  странных  обстоятельствах,  Женя  была  чрезвычайно  обеспокоена  их  смертью,  да  и  узнала  она  об  этом  полгода  спустя,  когда  её  стал  искать  парижский  поверенный  её  матери.  На  самом  деле,  она  планировала  побыть  с  тобой  чуть  дольше,  пока  ты  адаптируешься  в  школе,  хотя  бы  лет  до  девяти...  Но  непредвиденные  обстоятельства  планы  изменили,  она  очень  огорчилась  из-за  смерти  близких  ей   людей,  и  была  вынуждена  оставить  тебя. 
- Понятно, - вздохнула  Матильда,  задумавшись. 
- Телефона  она  не  оставила, - продолжил  Олег  Матвеевич,  закурив  сигарету, - я  подозревал,  что  она  начнёт  мотаться  по  свету,  ведь  она  дама  интернациональная,  хоть  и  с  талантом  педагога. 
- Причём  тут  педагогика? – засмеялась  Матильда. 
- Знаешь... – задумчиво  проговорил  отец, - как  правило,  педагоги  очень  педантичные  люди,  а  за  Женевьевой  я  педантизма  не  замечал,  она  всегда  была  лёгкой  и  простой  женщиной,  твоя  мама  даже  приревновала  меня  к  ней! – и  Матильда  ошалела. 
- Ты  что  же,  повод  давал? – растерянно  проговорила  девочка. 
- Ещё  не  хватало! – фыркнул  Олег  Матвеевич, - у  твоей  мамы  периодически  случаются  приступы  необоснованной  ревности!  Она  посчитала  хорошее  отношение  к  человеку  за  склонность  и  закатила  скандал,  но  потом  успокоилась,  узнав,  что  у  Жени  есть  муж. 
- Понятно, - вздохнула  она, - что  это  ты  мне  такое  рассказываешь?  Я  же  маленькая  для  таких  вещей!  Не  должна  знать  о  некоторых  особенностях  выяснения  отношений  родителей! 
- Не  такая  уж  ты  и  маленькая, - со  смехом  проговорил  отец, - в  конце  концов,  это  для  меня  ты  дитя,  и  я  буду  беспокоиться  о  тебе  всю  свою  жизнь,  но,  по  сути,  ты  стала  почти  взрослой.  Ещё  четыре  годика  и  тебя  не  удержишь!  А  в  восемнадцать  лет,  быть  может,  замуж  выйдешь,  и  всё  равно  при  этом  моим  дитём  будешь  оставаться! 
- Это  мама  до  тебя  достучалась? – засмеялась  девочка, - обычно  ты  отцовской  ревностью  маешься,  а  тут  говоришь  вполне  разумные  вещи. 
- Может  быть...  может  быть... – уклончиво  проговорил  отец, - но  Женя  всегда  была  человеком  добрым  и  сострадательным,  очень  любящим  детей,  никогда  я  за  ней  властности  не  замечал!  У  меня  такое  чувство,  словно  мы  говорим  о  двух  разных  людях. 
- Ну,  не  знаю... – развела  руками  Матильда, - она  всё  такая  же,  только  волосы  обстригла,  жаль,  красивые  были...  Только  характер  другой! 
- Я  общался  с  ней  по  скайпу,  вроде  она  мне  не  показалась  такой  уж  властной, - пожал  плечами  Олег  Матвеевич, - а  что  это  ты  этим  вдруг  так  озадачилась?  Что-то  не  так? 
- Да  нет,  всё  так, - вздохнула  девочка, - просто  удивила  перемена. 
- У  людей  в  жизни  случается  множество  перемен, - веско  проговорил  отец, - вероятно,  смерть  матери  принесла  ей  глубокие  страдания,  вот  она  и  изменилась  внутренне,  это  моё  личное  мнение...  Это  единственное  разумное  объяснение  твоему  недоумению. 
- Может  быть... – вздохнула  Матильда, - ладно,  пап,  я  хочу  спать!  Мы  вот-вот  приехали,  а  целые  сутки – сидя...  Тяжело!  Алевтина  поспала,  но,  я  думаю,  она  сейчас  уже  уснула! 
- Твоим  подругам  понравилось  летать  на  самолёте? – полюбопытствовал  отец,  и  Матильда  засмеялась. 
- Ирише  очень,  она  в  восторге  от  самолёта, - улыбаясь,  ответила  она, - а  вот  Аля  почти  в  обмороке...  До  Италии  она  тряслась,  а  до  Аргентины  с  трудом  уснула,  чудо  вообще,  что  уснула! 
- Понятно  всё  с  вами, - кивнул  Олег  Матвеевич, - отдыхай,  солнышко. 
Он  отключил  скайп,  Матильда  тоже  отключилась,  и  только  теперь  до  неё  дошло,  что  отец  так  и  не  сказал,  как  он  нашёл  Женю. 
Скорее,  всего,  связался  с  Барышниковыми,  и  те  подсказали,  где  её  искать,  возможно,  дали  номер  телефона. 
Матильда  вернулась  в  комнату,  и,  положив  компьютер  на  тумбочку,  откинула  одеяло  на  кровати  и  легла. 
Сон  мгновенно  сморил  её,  сказалась  бессонная  ночь,  и  вскоре  девочки  спали  глубоким  сном,  не  подозревая,  какие  приключения  их  поджидают  в  этой  необычной  и  красивой  стране. 
Девочки  проспали  до  одиннадцати  утра,  поэтому  завтракать  сели  гораздо  позже  обычного,  и  при  свете  дня  им  было  чрезвычайно  любопытно  осмотреть  дом. 
Женя  застала  их,  пьющими  кофе  с  булочками,  и  присела  около  них. 
- Какие  планы  на  сегодня,  девочки? – спросила  она,  улыбнувшись, - отвезти  вас  в  город?  Уверена,  вы  хотите  в  музей!  Или  на  кладбище!   
- Куда? – ошалела  Алевтина. 
- Да  мы  вроде  туда  пока  не  собираемся! – хохотнула  Матильда, - рановато  как-то  нам  для  кладбища! 
- Да  вы  меня  не  поняли, - Женя  весело  рассмеялась, - просто  многие  туристы  специально  едут,  чтобы  посетить  кладбище  Реколета. 
- Это  зачем? – не  поняла  Алевтина. 
- Я  поняла, - кивнула  Матильда, - можно  и  съездить!  Только  не  знаю,  им  придётся  ли  по  вкусу  прогулка  по  кладбищу... – покосилась  она  на  подруг,  наблюдая  за  их  непонимающими  лицами. 
- И  зачем  нам  на  кладбище? – недовольно  осведомилась  Алевтина. 
- Что-то  не  вдохновляет  такая  прогулка, - вздохнула  Ириша. 
- Кладбище  Реколета  очень  красивое, - стала  объяснять  Матильда, - а  памятники  по  праву  являются  произведением  готического  скульптурного  искусства.  Туда  каждый  год  приезжают  сотни  туристов,  чтобы  полюбоваться  на  статуи  печальных  ангелов. 
- Кладбище-музей, - дошло  до  Алевтины,  и  она  задумалась, - ну,  не  знаю,  какое-то  нерадостное  место  вы  предлагаете. 
- А  потом  съедим  по  мороженому  в  каком-нибудь  кафе, - продолжала  Женя, - прогуляемся  по  кварталу  Ла-Бока,  потому  что  там  лучше  не  бродить  одним,  неблагополучный  квартал.  Там  можно  перекусить,  послушать  испанских  певцов  и  посмотреть,  как  танцуют  танго.  Хотя...  Там  танцуют  танго  так,  что  вам,  девочки,  ещё  рановато  на  это  смотреть,  поскольку  оно  очень  граничит  со  степенью  приличия. 
- Мы  взрослые  девочки, - усмехнулась  Алевтина, - вряд  ли  они  друг  друга  раздевают  в  танце!  А  в  остальном – нормально! 
- Отлично! – обрадовалась  Женя, - тогда  сегодня  я  вас  покатаю,  спустимся  в  метро,  чтобы  вы  узнали,  что  оно  собой  представляет.  Потом  объясню,  как  пользоваться  автобусом... 
- Устроишь  нам  обзорный  день  с  объяснениями, - кивнула  Матильда, - отлично!  А  завтра  мы  сами? 
- Да,  завтра  вы  сами, - кивнула  Женя, - кстати,  после  поездки  и  прогулки  съездим  на  пляж,  искупаетесь,  наконец,  в  солёной  водичке!  Английский  ты  знаешь,  испанский  разговорник  и  карту  на  русском  я  вам  выдам. 
- Классно! – обрадовалась  Матильда. 
- Кстати, - посмотрела  на  подругу  Ириша, - ты  с  отцом  связывалась? 
- Да,  мы  вчера  поговорили  по  скайпу  на  балконе, - кивнула  она, - он  успокоился  после  нашего  итальянского  происшествия  и  больше  не  кричит,  напротив,  доволен,  что  мы  благополучно  долетели. 
- Ты  рассказала  о  происшествии  отцу? – удивилась  Женя. 
- Да,  а  что? – посмотрела  на  неё  Матильда, - он  должен  знать. 
- Просто  подростки  обычно  такие  вещи  не  любят  афишировать, - пожала  плечами  Женя, - чем  меньше  знают  родители,  тем  лучше. 
- Ну,  не  скажи, - растерянно  проговорила  Матильда, - и  потом,  ты  же  сама  учила  меня  ответственности  и  решимости  в  сложных  ситуациях,  хотя,  будучи  маленькой,  я  твои  наставления  плохо  воспринимала,  но  по  мере  взросления  я  их  усвоила.  Конечно,  есть  вещи,  которые  подросткам  лучше  не  говорить  родителям,  но  ведь  потом  они  всё  равно  узнают,  и  последствия  будут  гораздо  серьёзнее. 
- Да,  верно, - рассеянно  проговорила  Женя,  думая  о  чём-то  своём, - вы  позавтракали?  Не  трогайте  чашки,  прислуга  уберёт!  Возьмите  с  собой  деньги,  документы  и  купальники  с  полотенцами  и  сабо. 
Девочки  бросились  переодеваться,  и  вскоре  в  просторной  машине  Женевьевы  ехали  на  встречу  с  незнакомым  городом,  более  того,  с  незнакомой  страной,  которая  им  начинала  нравиться. 
Высокие  пальмы  притягивали  взгляд,  и  всё  казалось  каким-то  нереальным,  сказочным  и...  ярко-зелёным. 
- А  в  Москве  сейчас  снег  и  метели, - улыбнулась  Алевтина, - как  же  классно!  Как  красиво!  Настоящие  пальмы! 
Девочки  поняли,  что  подразумевала  Женя,  когда  оказались  на  кладбище  Реколета,  которое  известно  своей  изысканно-мрачной  готической  архитектурой  прошлых  столетий. 
Около  входа  посетителей  встречала  печальная  статуя  девушки,  немного  потемневшая  от  времени,  она  стояла,  опустив  голову.   
- А  сейчас  здесь  хоронят? – спросила  Алевтина,  содрогнувшись. 
- Нет,  сейчас  это  музей, - улыбнулась  Женя, - не  нравится? 
- Мне  не  нравится  мысль,  что  этим  людям,  быть  может,  неприятно,  что  по  их  костям  кто-то  ходит... – неуверенно  проговорила  она, - я  бы  не  хотела,  чтобы  через  несколько  столетий  по  моему  праху  кто-то  бродил,  да  ещё  и  любовался  моим  памятником! 
Девочки  весело  засмеялись,  а  Женя  округлила  глаза. 
- Что  за  мысли  у  тебя  такие  в  столь  нежном  возрасте? – засмеялась  она, - ты  ещё  слишком  юна,  чтобы  думать  об  этом...  Да  и  посмотри,  сколько  молодёжи  туда  заходит,  чтобы  полюбоваться,  и  никто  себя  подобными  мыслями  не  озадачивает.  Я  даже  встречала  подростков,  которые  любят  мрачность  и  даже  ударяются  в  готику,  одеваясь  в  чёрную  одежду  и  демонстрируя  протест  всему  миру. 
- Я  не  гот! – фыркнула  Алевтина, - впрочем,  какая  разница... 
- Сейчас  это  государственный  архитектурно-исторический  памятник, - пояснила  Женя, - причём  самый  большой  в  мире  благодаря  уникальности  архитектуры,  потому  что  в  своё  время  здесь  хоронили  только  богатых  и  знаменитых,  а  те,  соответственно,  изощрялись,  как  могли!  Сами  видите,  какое  многообразие  готики  и  неоготики. 
- Неоготика  мне  больше  нравится,  чем  готика, - задумчиво  проговорила  Ириша,  следуя  за  подругами  и  Женей. 
- Да,  этот  стиль  значительно  красивее, - рассеянно  кивнула  Женя, - готика  более  лаконична  и  мрачна,  а  неоготика  ажурнее  и  вычурнее,  огромное  количество  статуй  и  «кружевных»  выступов. 
Они  медленно  следовали  мёртвому  городу,  как  его  назвала  Женя,  и  Матильда  немного  отстала,  сбавив  шаг. 
Ей  тут  нравилось,  всё  было  очень  красиво,  хотя  и  мрачно,  но  кое-что  не  давало  ей  покоя,  тревожило  девочке  душу. 
В  первый  момент,  когда  она  увидела  Женю,  она  обрадовалась,  она  всё  такая  же,  привычная,  которая  безумно  любила  её,  привязавшись  к  своей  подопечной  всей  душой,  и  относящаяся,  как  дочери. 
Женевьева  не  имела  собственных  детей,  а  потому  всю  свою  любовь  она  излила  на  постороннюю  девочку,  которую  учила  жизни,  баловала,  но  в  меру,  всегда  и  всему  старалась  её  обучить,  образумить. 
Она  объясняла  ей  жизненные  постулаты  и  простые  истины,  она  могла  бы  стать  ей  компаньонкой  и  советчицей,  как  говорили  в  прошлом  веке,  а  так  же  хорошей  подругой,  если  бы  до  сих  пор  оставалась  рядом. 
Только  теперь  Матильда  поняла,  насколько  дорога  ей  эта  женщина. 
Но  сейчас  Матильда  вдруг  ощутила,  что  Женя  изменилась,  стала  совсем  другая,  что  растеряла  всё  своё  чувство  сострадания  и  такта. 
Она  стала  жёсткой,  ушла  врождённая  мягкость  и  порядочность,  пришла  величественность,  а  её  утренние  слова  о  том,  что  подросткам  лучше  многое  скрывать  от  родителей,  изумили  девочку. 
Женевьева  всегда  твердила  ей,  что  с  любой  проблемой  надо  обращаться  к  родителям,  если  не  можешь  решить  её  сам,  а,  будучи  подростком,  тем,  более!  Что  подросток  всё  видит  в  чёрно-белом  цвете,  причём  через  кривое  зеркало,  чёрное  кажется  белым,  а  белое  чёрным. 
Все  уроки  Женевьевы  сейчас  всплыли  в  голове  Матильды,  которая  в  то  время  слушала  её,  зевая  со  скучающим  видом,  и  убегала  к  книжкам  или  своим  балеринам,  стоявшим  у  неё  на  полке,  при  первой  же  возможности.  Но  теперь  девочка  всё  вспомнила. 
Что  так  изменило  её  няню,  она  не  понимала,  создавалось  впечатление,  что  она  растеряла  всю  свою  доброту  и  все  свои  педагогические  навыки,  данные  ей  в  качестве  таланта  природой. 
Остановившись,  Матильда  вдруг  поняла,  что  осталась  совсем  одна,  нигде  не  видать  ни  Жени,  ни  подруг,  и  стала  оглядываться. 
Проще  всего  было  позвонить  Жене  на  сотовый,  и  девочка  полезла  в  сумочку,  но  в  этот  момент  из-за  угла  показалась...  Марина! 
Матильда  ошалела,  увидев  её,  и  сиганула  на  старинный  постамент,  спрятавшись  за  старинной  статуей  ангела. 
Женщина  без  конца  нервно  оглядывалась,  на  её  руках  была  светлые  перчатки,  что  странно  для  этого  времени  года,  и  она  двигалась  очень  напряжённо,  словно  струна. 
Марина  исчезла  за  поворотом,  а  Матильда,  соскочив  с  постамента  из-за  ангела,  приземлилась  как  раз  перед  пожилой  парой,  не  вовремя  завернувших,  и  те  ахнули,  и  схватились  за  сердце. 
- Айм  сори, - в  спешке  воскликнула  девочка,  устыдившись,  что  напугала  их,  и,  надеясь,  что  они  знают  английский  и  разберут  фразу,  уж  эту-то  фразу  знает  подавляющее  большинство. 
И  она  побежала  за  Мариной,  всякий  раз  тормозя  и  осторожно  выглядывая  из-за  угла,  и  вскоре  нашла  её. 
Внезапно  Марина  замерла,  и  стала  что-то  искать  в  сумке,  потом  ещё  раз  оглянулась  и  юркнула  за  ограду,  а  Матильда  за  ней. 
В  этот  момент  она  увидела  Женю,  идущую  навстречу,  а  за  ней  Иришу  с  Алевтиной,  которые  беспокойно  оглядывались. 
Марина  вдруг  вынула  из  сумочки  пистолет  и  направила  его  на  Женю,  а  Матильда,  тихо  ахнув,  бросилась  к  Жене,  и  буквально  налетела  на  неё. 
Она  повалила  няню  на  тротуар,  которая  по  стихийному  стечению  обстоятельств  повалила  и  девочек. 
Раздался  выстрел,  но  он  пришёлся  по  зданию  старинного  склепа,  и  люди,  появившиеся  из-за  угла,  беспокойно  заметались. 
- Что  это  было? – Женя  села  и  ошеломлённо  помотала  головой. 
- Ты  сошла  с  ума? – презрительно  осведомилась  Алевтина. 
- Сначала  пропала, - с  укором  проговорила  Ириша, - теперь  налетает  и  сбивает  с  ног!  Ты  в  своём  уме? 
- Я-то  в  своём, - кивнула  Матильда,  вставая  с  места, - а  вы  не  поняли,  что  был  выстрел?  Только  вместо  Жени  он  попал  вон  в  тот  склеп! 
- Ты  шутишь? – ошалела  Алевтина,  и  в  этот  момент  Матильда  увидела  убегающую  Марину,  и  вскочила  с  тротуара. 
- А  ну  стоять! – закричала  Матильда,  быстро  поднявшись. 
Она  бежала  за  Мариной  до  самого  выхода,  но  та  оказалась  быстрее,  и,  быстро  сев  в  поджидающую  её  машину,  уехала. 
- Вот  чёрт! – Матильда  топнула  ногой  по  асфальту  и  вернулась  назад. 
Женя  и  Алевтина  с  Иришей  продолжали  сидеть  на  земле,  недоуменно  переглядываясь,  и  Матильда  подошла  к  ним. 
- Уехала, - выдохнула  она,  подавая  руку  Жене, - вы  что,  ничего  не  поняли? – и  Женя  вздохнула. 
- Сумасшествие, - ошеломлённо  проговорила  она, - в  меня  стреляли?  Может,  это  какая-то  ошибка?  Зачем  кому-то  в  меня  стрелять?  Я  никому  и  никогда  ничего  плохо  не  делала... 
- Но  как  ты  узнала? – спросила  Ириша,  недоверчиво  глядя  на  подругу. 
Они  с  Алевтиной  тоже  поднялись,  и  стали  отряхиваться. 
- Я  от  вас  отстала, - пояснила  Матильда, - хотела  уже  позвонить  вам,  но  увидела,  что  вы  идёте.  И  почти  сразу  заметила,  что  эта  женщина  целится  в  Женю...  Дальнейшее  вы  знаете. 
- Чертовщина, - бросила  в  пространство  Женя. 
- Надо  сообщить  в  полицию, - робко  проговорила  Ириша. 
- Я  это  сама  сделаю, - кивнула  Женя,  беспокойно  оглядываясь, - поехали,  девочки,  лучше  в  Ла-Бока!  Хоть  незнакомка  и  уехала,  но  всё  равно,  как-то  не  по  себе... 
Девочки  полностью  её  поддержали,  и  поспешили  к  выходу. 
Пока  они  ехали,  Женя  угрюмо  молчала,  буквально  вцепившись  пальцами  в  руль,  и  Матильда  отметила,  что  она  едва  сдерживает  гнев. 
Ей  очень  хотелось  поговорить  с  подругами  наедине,  поделиться  своими  мыслями  по  поводу  странного  поведения  Женевьевы. 
Внезапно  Женя  оттаяла,  скинув  с  себя  ледяную  маску,  остановила  машину  и  помотала  головой,  стряхивая  с  себя  наваждение. 
- И  в  часовню  не  зашли! – выдохнула  она, - никак  в  себя  не  приду  после  случившегося!  Кому  это  понадобилось,  не  понимаю! 
- Ничего,  в  другой  раз, - улыбнулась  Матильда, - можем  и  одни  сходить. 
- Вряд  ли  вы  захотите  опять  на  кладбище, - усмехнулась  Женя, - думаю,  вы  сейчас  мечтаете  до  моря  добраться! 
- Что  верно,  то  верно, - согласилась  Алевтина, - но  вы  сами-то  в  состоянии  на  дальнейший  поход? 
- В  состоянии,  в  состоянии, - улыбнулась  Женя, - только  я  с  вами  купаться  не  буду,  поеду  в  отделение  полиции,  у  меня  есть  знакомый  страж  порядка,  и  побеседую  с  ним.  А  вы  пока  поплаваете,  пока  я  буду  отсутствовать!  Хорошо? 
- Но  как  же  ты  без  нас  пойдёшь  в  полицию? – недоуменно  спросила  Матильда, - ты  же  не  видела  эту  женщину!  Давай,  я  тебе  её  нарисую? 
- Нарисуешь? – посмотрела  на  неё  Женя. 
- Ты  что,  забыла? – поразилась  Матильда, - я  же  великолепно  рисую! 
- Я  помню, - кивнула  та,  словно  приходя  в  себя  после  некоторого  замешательства, - просто  растерялась,  мне  в  голову  не  пришло,  что  ведь  можно  попросить  тебя  её  нарисовать!  Я  думала  пригласить  инспектора  домой,  чтобы  он  побеседовал  с  тобой  вечером. 
- А... – Матильда  кивнула,  и  вынула  из  сумочки  лист  бумаги  и  карандаш,  и  стала  рисовать. 
Женя  терпеливо  ждала,  поглядывая,  как  карандаш  в  пальцах  девочки  порхает  по  бумаге,  и,  когда  портрет  был  готов,  взяла  рисунок. 
- Всё-таки  художественный  дар – это  прекрасный  талант, - задумчиво  проговорила  она, - у  художников  большие  перспективы. 
Матильда  странно  на  неё  посмотрела,  но  ничего  не  сказала,  и  они  поехали  смотреть  Ла-Бока,  и  вскоре  уже  любовались  нелепыми  домами,  выкрашенными  слишком  яркой  и  броской  краской,  причём  каждый  дом  в  разный  цвет,  а  в  квартирных  домах  иной  раз  и  каждая  квартира. 
- Это  бедный  район, - пояснила  Женя, - здесь  издревле  селились  эмигранты  из  Италии,  Франции  и  Испании,  а  построенные  дома  они  красили  корабельной  краской,  какую  удавалось  достать,  потому-то  и  получился  этот  район  таким  разноцветным.  Со  временем  же  такие  вот  разноцветные  дома,  покрашенные  ослепительно-яркой  краской  с  цветами,  которые  не  сочетаются  друг  с  другом,  стали  визитной  карточкой  района.  Вон  там  можно  перекусить,  пойдёмте. 
В  дверях  ресторанчика  под  навесом  пара  виртуозно  танцевала  танго,  а  немолодой  исполнитель  пел  красивым  низким  голосом  что-то  печальное. 
- Кажется,  это  песня  Карлоса  Гарделя, - узнала  Матильда, - красиво!  Тут  прикольно...  Расцветка  этих  домов  похожа  на  наряд  Коломбины! 
- Кого? – открыла  рот  Ириша. 
- Коломбина – театральный  персонаж, - улыбнулась  Женевьева, - обычно  её  изображают  одетой  в  лоскутное  платье,  сшитое  ромбами,  но  разных  цветов,  например,  красный,  зелёный,  синий  и  жёлтый.  На  ней  всегда  претензионная  шляпка  и  кружевная  маска  на  глазах.  Это  общий  образ,  а  по  существу,  в  театральном  искусстве  есть  такое  амплуа,  как  субретка.  Очень  шустрая  и  говорливая  особа,  обычно  горничная  в  старинных  комедиях  и  водевилях.  Остроумная  и  помогающая  своим  господам  в  их  любовных  интригах.  Это  комедийное  амплуа  является  как  бы  продолжением  Коломбины,  неизменного  персонажа  итальянской  комедии  масок,  берущей  начало  в  шестнадцатом  столетии. 
- Интересно, - протянула  Алевтина. 
- Конечно,  интересно! – закивала  головой  Женя, - всё,  что  связано  с  искусством  и  художниками – очень  интересно! 
Они  уже  сидели  за  столиком  уютного  кафе  и  ели  чудесное  мясо,  поджаренное  на  открытом  огне,  запивая  его  апельсиновым  соком. 
Женя  в  который  раз  удивляла  Матильду  тем,  как  разительно  она  поменяла  свои  пристрастия,  и  девочку  это  категорически  не  устраивало. 
Она  понимала,  что  с  ней  что-то  случилось,  вероятно,  из-за  смерти  матери  она  пересмотрела  свои  жизненные  приоритеты,  и  стала  другой. 
Потеря  близкого  человека  вызывает  в  человеке  желание  изменить  всё,  и,  судя  по  всему,  с  Женей  именно  это  и  произошло. 
Она  всегда  была  строгой! 
Её  никогда  не  интересовало  искусство,  она  считала,  что  очень  важно  помогать  людям,  что  важно  получить  достойную  профессию,  причём  художественные  наклонности  Матильды  ей  не  очень  нравились. 
Нет,  она  никогда  не  прекословила  родителям  своей  подопечной. 
Когда  отец  решил,  что  Матильда  должна  ходить  в  музыкальную  и  художественную  школы,  Женя  отводила  её,  но  сама  не  поощряла. 
Она  учила  Матильду  вязать,  шить  и  вышивать.  Постоянно  занималась  с  ней  языками,  и  втолковывала  ей  в  голову,  что  профессию  нужно  получать  серьёзную,  а  всё  остальное  потом. 
В  понятии  Жени  серьёзными  профессиями  являлись – педагоги,  причём  начиная  от  воспитателей  и  до  профессоров  в  институтах,  врачи,  филологи,  научные  работники,  библиотекари... 
А  вот  творческие  профессии  она  воспринимала  очень  нервно,  считая  подобный  род  занятий  неподходящим  для  человека. 
И  теперь  она  рассказывает  о  персонаже  комедии  масок  и  лицо  её  при  этом  словно  просветлело,  словно  она  сама  очень  любит  лицедейство. 
Матильда  явственно  чувствовала,  что  ей  просто  необходимо  переговорить  с  подругами  об  этом  наедине,  и  ощущала  нетерпение. 
Но  после  обеда  Женя  решила  отвезти  их  на  площадь  Доррего  в  районе  Сан-Тельмо,  поскольку  в  выходные  дни  там  танцуют  танго,  и  действует  блошиный  рынок,  на  котором  можно  найти  много  интересного. 
Алевтина,  конечно  же,  хотела  к  морю,  но  аргентинское  танго  её  заинтересовало,  и  они  согласились  с  этим. 
Женя  словно  забыла  о  покушении  на  свою  жизнь,  она  всё  время  что-то  рассказывала,  и,  когда  они  подъехали  к  площади,  повела  их  к  рынку. 
Танцующие  пары  Матильда  увидела  издалека,  и  у  неё  загорелись  глаза  от  этого  завораживающего  действа. 
Было  очень  захватывающе  наблюдать  за  танцующими  на  специальной  площадке  туристами,  а  между  ними  лавировали  профессиональные  танцоры  танго,  и  девочки  подошли  ближе. 
- Как  это  красиво, - вздохнула  Матильда, - я  бы  тоже  так  хотела. 
- Мы  и  так  занимаемся  в  Москве, - пожала  плечами  Алевтина. 
- Вы  занимаетесь  латиноамериканскими  танцами? – изумилась  Женя. 
- Мне  особенно  нравится  фламенко, - улыбнулась  Матильда, - но  и  танго  я  бы  очень  хотела  научиться  танцевать...  Мамой  с  папой  великолепно  танцуют  танго,  как  профессиональные  танцоры. 
- Танго – это  очень  красиво, - кивнула  Женя, - я  сама  очень  люблю  этот  танец,  с  удовольствием  бы  потанцевала,  но  не  с  кем. 
- Да? – удивилась  Матильда, - помнится,  ты  всегда  была  против  моих  занятий  в  музыкальной,  художественной  и  танцевальной  школах...  Почему  же  ты  поменяла  своё  мнение? 
- Не  знаю... – пожала  плечами  Женя, - просто  за  это  время  столько  всего  произошло,  что  я  уже  и  не  знаю,  права  ли  я  была  раньше,  будучи  такой  консервативной  особой. 
- Ты  вовсе  не  была  консервативной, - тотчас  возразила  девочка, - ты  была  просто  слишком  серьёзной,  подходящей  к  жизни  с  большей  долей  ответственности,  чем  кто  бы  то  ни  был,  а  сейчас  ты  стала  проще. 
- Эти  пять  лет  сильно  изменили  меня, - вздохнула  Женевьева,  задумавшись, - я  многое  пересмотрела  и  многое  хотела  бы  поменять,  но  единственное,  что  я  сделала,  это  сменила  страну,  гражданство,  отказавшись  от  греческого...  Всё  равно  я  туда  не  поеду!  Там  меня  не  жалуют,  ведь  родители  отца  были  против  его  брака  с  мамой,  поэтому  и  меня  они  не  желают  принимать!  А  отец  после  смерти  матери  женился  на  молодой  гречанке,  и  она  родила  сына,  хотя  ему  уже  шестьдесят  лет. 
- Тебя  это  расстроило? – участливо  проговорила  Матильда. 
- Да,  наверное... – Женя  стала  грустной, - папа  всё  время  клялся  маме  в  любви,  жить  без  неё  не  мог,  держал  её  за  руку  в  больнице,  а  после  её  смерти  уехал  в  Афины  и  больше  не  вернулся!  Мамино  наследство  переходило  мне,  он  сам  уговорил  её  написать  завещание,  а,  уехав  к  родственникам,  он  подвергся  их  влиянию  и  остался  там. 
Они  стояли  почти  у  края  танцплощадки,  наблюдая  за  движущимися  парами,  и  в  этот  момент  молодой  человек  приятной  наружности  шагнул  к  ним  и,  широко  улыбаясь,  протянул  руку  Матильде. 
Внешне  ему  можно  было  бы  дать  лет  шестнадцать – светлые  волосы  и  голубые  глаза  говорили  о  том,  что  он  не  из  местного  населения. 
- Потанцуем? – спросил  он  на  русском,  и  девочка  улыбнулась. 
- Ты  откуда? – спросила  она. 
- Из  Москвы, - просто  сказал  он, - я  услышал  вашу  речь,  понял,  что  соотечественники,  потому  и  подошёл!  Я  Конрад,  поляк. 
 - А  я  Матильда, - представилась  девочка, - тоже  полячка,  и  тоже  из  Москвы! – и  он  засмеялся. 
- Вот  это  подфартило! – хохотнул  он, - пошли  танцевать! 
Он  ловко  увлёк  её  за  собой  на  танцплощадку,  и  вскоре  Матильда  кружилась  со  своим  новым  знакомым  в  танце. 
- Слушай,  ты  отлично  двигаешься, - восхищённо  проговорил  он, - словно  занимаешься  где-то  танцами... 
- Так  и  есть, - вздохнула  Матильда, - я  занималась  бальными,  а  сейчас  хожу  на  латино  вместе  подружками.  Мне  очень  нравится  танго,  но  я  записалась  на  курсы  фламенко. 
- Тоже  очень  красивый  танец, - согласился  Конрад, - а  я  тут  с  родителями  путешествую,  что-то  им  в  голову  стукнуло – скататься  сюда!  Ты  давно  приехала? 
- Прошлой  ночью  прилетели  из  Рима, - ответила  девочка. 
- Мы  тоже! – радостно  воскликнул  Конрад, - только  мы  через  Дубаи  летели,  с  пересадкой. 
- А  мы  три  дня  провели  в  Италии,  в  ускоренном  темпе  посмотрели  всё,  что  можно,  и  сюда, - поведала  ему  Матильда, - слушай,  а  ты  классно  танцуешь!  Ты  тоже  занимаешься? 
- Мама  настояла, - закатил  глаза  парень, - конечно,  папа  был  категорически  против  и  в  противовес  маме  запихнул  меня  на  карате,  вот  и  приходится  совмещать  приятное  с  полезным. 
- А  что  для  тебя  является  приятным? – с  любопытством  спросила  она. 
- Конечно,  танцы! – смеясь,  воскликнул  Конрад, - попробуй  вот  так,  нога  взмывает  ввысь  между  моими  коленями,  но  только  аккуратней,  а  то  после  подобного  па  с  новичком  мы  окажемся  лежащими  на  полу. 
Матильда  звонко  рассмеялась,  но  сделала  так,  как  он  сказал,  и  у  них  это  получилось  довольно  ловко,  хотя  под  конец  они  всё-таки  запутались  в  ногах  и  чуть  не  упали. 
Музыка  смолкла,  пары  остановились,  и  Конрад  улыбнулся. 
- Потанцуем  ещё? – с  надеждой  спросил  он, - из  всех  партнёрш,  что  у  меня  были,  ты – лучшая!  Кто-то  танго  танцует  вообще  в  первый  раз  в  жизни,  кто-то  считает  себя  танцором  высшего  пилотажа,  а  в  ритм  вообще  не  попадет...  А  кому-то  полярный  медведь  на  ухо  наступил!  Причём  не  просто  наступил,  а  сел  сверху  и  ушёл  в  спячку! 
Матильда  в  ответ  весело  засмеялась,  и,  обернувшись  назад,  поискала  глазами  Женю  и  подруг,  стоявших  около  края  танцплощадки. 
Ириша  с  Женей  стояли,  где  стояли,  а  вот  Алевтину  на  танцплощадку  увлёк  молодой  человек  типично  испанской  наружности. 
Вновь  зазвучала  музыка,  и  пары  двинулись  в  танце,  и  Матильда  заметила,  что  Алевтина  очень  даже  довольна  тем,  что  её  пригласили. 
Она  танцевала  не  очень  ловко,  но  этого  было  достаточно,  чтобы  получить  удовольствие  от  процесса. 
Следующим  танцем  пригласили  и  Женю  с  Иришей,  и  Матильда,  к  своему  вящему  изумлению,  отметила,  что  Женя  великолепно  танцует. 
Насколько  девочка  знала,  у  неё  никогда  не  было  страсти  к  этому,  а  вот  на  пианино  она  частенько  играла  ей  «Ноктюрны»  Шопена. 
Размышляя  о  переменах,  случившихся  с  её  бывшей  няней,  девочка  кружилась  в  красивом  танце  с  Конрадом,  пока  после  очередного  танца  к  ней  не  подошёл  кто-то  из  профессиональных  танцоров. 
- Что  он  говорит,  ты  понимаешь? – посмотрела  она  на  своего  нового  знакомого,  но  тот  помотал  головой. 
- Думаю,  приглашает  тебя  на  танец, - ответил  он, - попробуй  на  английском,  вдруг  знает  язык. 
Но  мужчина  мгновенно  понял,  что  с  девочкой  можно  поговорить  на  английском,  и  сам  перескочил  на  него. 
- Можно  вас  пригласить  на  танец? – с  лёгким  акцентом  проговорил  он, - вы  очень  хорошо  танцуете, - и  Матильда  закружилась  в  танце  с  ним. 
С  профессионалом  было  танцевать  даже  лучше. 
Он  отметил  прекрасное  чувство  ритма  девочки,  и,  устав,  девочки  и  Женя  отправились  бродить  по  раскинувшемуся  рядом  блошиному  рынку. 
У  Матильды  была  задумка,  и  она  решительно  осматривала  прилавки  с  товаром,  а  импульсивные  продавцы  на  испанском  языке  громко  что-то  говорили,  явно  расхваливая  свой  товар. 
Наконец,  Матильда  нашла,  что  искала,  а  именно – красивейший  гребень  для  волос,  очень  высокий  и  искусно  выделанный. 
Продавец  что-то  сказал  на  испанском  и  девочка  обернулась  к  Жене. 
- Два  доллара, - ответила  она,  изучая  вещицу  в  руках  девочки, - очень  красивый  гребень,  похоже,  черепаховый,  старинный.   
- Вот  именно,  что  черепаховый, - кивнула  Матильда, - я  как  раз  и  хотела  найти  что-то  подобное,  старинное.   
Купив  гребень,  чуть  дальше  она  нашла  ещё  и  серебряные,  но  небольшие,  но,  купив,  всерьёз  озадачилась,  разрешат  ли  ей  их  вывезти. 
- Они  не  считаются  предметом  старины,  разрешения  потребовать  не  должны, - неуверенно  проговорила  Женя,  пожав  плечами, - хотя,  всякое  может  быть...  Дай-ка  мне  посмотреть, - и  она  взяла  в  руки  красивый  гребень,  и  стала  его  изучать. 
- Разве  ты  в  этом  понимаешь? – удивилась  Матильда. 
- С  некоторых  пор... – уклончиво  проговорила  Женевьева, - вообще-то,  судя  вот  по  этому  значку,  это  старинная  вещь,  но,  надо  надеяться,  что  досматривать  твой  багаж  не  будут...  Вряд  ли  ты  привлечёшь  внимание  таможенников,  как  контрабандистка. 
- А,  если  отослать  почтой? – предложила  Матильда, - не  придерутся? 
- Давай  попробуем, - согласилась  Женя,  что  они  и  сделали. 
Матильда  покатывалась  со  смеху,  представив  себе  выражение  лица  у  родителей,  когда  все  её  покупки  прилетят  в  Москву. 
Огромное  количество  сувениров,  венецианские  маски  и  кружево,  итальянские  сладости,  вдобавок  вот  эти  вот  гребни. 
Женя,  как  и  обещала,  отвезла  их  на  пляж,  а  сама  уехала  в  полицейский  участок,  чтобы  переговорить  со  своим  знакомым,  а  девочки  бросились  в  море,  правда,  по  очереди. 
Увидев  океан,  Алевтина  ахнула,  и,  скинув  с  себя  пляжную  юбку,  бегом  побежала  в  воду,  а  Ириша  села  на  лежак  около  Матильды,  которая  как  раз  расстилала  на  занятых  ими  лежаках  полотенца. 
- Как  же  классно, - ошеломлённо  проговорила  Ириша,  глядя  на  голубой  океан,  простирающийся  перед  ними  и  набегающую  пенную  волну. 
- Да,  красота, - Матильда  присела  на  лежак  и  задумчиво  посмотрела  на  Атлантический  океан,  и  подруга  догадалась – что-то  не  так. 
- О  чём  ты  думаешь  весь  день? – спросила  Ириша,  расплетя  длинную  косу  и  её  золотистые  волосы  цвета  мёда  заблестели  на  солнце. 
- О  Женевьеве, - честно  ответила  Матильда, - она  стала  абсолютно  другая. 
- Почему  ты  так  решила? – изумилась  Ириша, - нам  с  Алей  она  показалась  очень  даже  милой  женщиной,  правда,  чересчур  властной  и  решительной,  даже  авторитарной,  но  милой. 
- Ты  тоже  заметила? – с  горечью  в  голосе  спросила  Матильда, - она  никогда  не  была  такой!  Что-то  в  её  жизни  случилось... 
- Ну,  ты  же  слышала... – Ириша  слабо  улыбнулась,  подставляя  белокожее  личико  под  прямые  лучи  солнца, - у  неё  мать  и  тётя  умерла... 
- Не  делай  так,  кожу  спалишь, - предостерегла  Матильда, - если  хочешь  так  сидеть,  то  намажься  кремом  от  загара. 
- А  я  не  взяла, - развела  руками  Ириша, - забыла...  Купить  надо! 
- Я  тоже  забыла, - усмехнулась  Матильда, - что  ж  поделать,  значит,  нам  сегодня  суждено  обгореть,  как  африканцам! 
- Скорее,  как  индейцам! – засмеялась  Ириша, - от  такого  солнца  к  вечеру  кожа  будет,  как  помидор  и  в  лохмотья!  Надо  Алю  спросить,  взяла  ли  она  крем  от  загара!  А  ты  что  в  море  не  бежишь? 
- Беги  сначала  ты, - Матильда  проявила  великодушие, - вы-то  море  видите  первый  раз  в  жизни,  а  я  уже  не  раз  с  родителями  на  Канары  летала,  и  в  Ялту!  Я  бы  хотела  туда  вернуться! 
- Ласточкино  гнездо? – улыбнулась  Ириша, - да,  это,  наверное,  красиво... 
- Ещё  как, - усмехнулась  Матильда. 
Ириша  посмотрела  на  набегающие  волны,  но  вставать  не  спешила. 
- Не  озадачивай  себя, - сказала  она  подруге, - что  ты,  в  самом  деле?  У  нас  такой  замечательный  отдых!  Танго,  достопримечательности,  вкусная  еда  и  интересные  покупки...  И  море!  А  ты  о  чём-то  думаешь! 
- Ларису  жаль, - медленно  проговорила  Матильда, - и  потом,  ты  помнишь,  что  сегодня  произошло?  Марина  стреляла  в  Женю! 
- Что? – изумлённо  вскинулась  Ириша, - какая-такая  Марина? 
- Как – какая? – грустно  спросила  Матильда, - та  самая,  что  привязалась  к  нам  в  Риме,  когда  мы  одежду  покупали!  Которая  разговаривала  с  типом,  что  Ларису  убил! 
- Ты  уверена? – Ириша  была  в  шоке, - может,  тебе  показалось? 
- Нисколько, - твёрдо  проговорила  Матильда, - я  ведь  не  просто  увидела,  что  она  целится,  я  увидела  её  саму,  крадущуюся  вдоль  склепов  в  белых  перчатках...  Меня  смутило  её  поведение  и  эти  перчатки,  и  я  стала  красться  за  ней!  И  вот... 
- С  ума  сойти! – обморочным  голосом  проговорила  Ириша. 
Она  сидела,  ошеломлённая  и  растерянная,  глядя  то  на  океан,  то  на  подругу,  не  зная,  что  делать  и  как  быть. 
- Но  мы  не  можем  тут  расследовать, - растерянным  голосом  проговорила  она, - это  совершенно  незнакомая  страна,  мы  здесь  никого  не  знаем... 
- Зато  мы  знаем,  что  тут  замешаны  русские, - веско  проговорила  Матильда, - Женя  много  лет  прожила  в  России,  Лариса  тоже  русская,  впрочем,  её  убийцы  тоже!  А  у  меня  есть  скайп... 
- Господи! – сжала  пальцами  виски  Ириша, - ты  просто  ненормальная!  Ты  как  себе  всё  это  представляешь?  Как  ты  тут  будешь  эту  Марину  искать?  Бегать  по  Буйнос-Айресу  и  спрашивать? 
- Для  начала  я  попрошу  Юлия  выяснить,  кто  она  такая, - хитро  улыбаясь,  проговорила  Матильда, - а  потом  и  будем  думать. 
Ириша  замолчала,  потом  помотала  головой,  стряхивая  с  себя  наваждение,  и  в  этот  момент  подбежала  Аля,  сияющая  и  с  мокрыми  волосами,  и  она  бросила  что-то  на  песок. 
- Мамочки! – взвизгнула  Ириша,  и  вмиг  поджала  ноги. 
- Это  всего  лишь  морская  звезда, - засмеялась  Аля, - засушу  её  на  балконе  и  возьму  с  собой  в  Москву  в  качестве  сувенира! 
- И  тебе  не  жалко  бедную  звёздочку? – укоризненно  спросила  Ириша, - она  явно  не  подозревает  о  твоём  коварстве! – и  Аля  расхохоталась. 
- Ну,  ты  даёшь! – весело  воскликнула  она, - может,  мне  и  рыбу  в  моей  тарелке  пожалеть  и  выпустить  в  море  прямо  жареной?  С  каких  пор  ты  в  общество  по  защите  обитателей  морских  глубин  записалась?  Короче, - повернулась  она  к  Матильде, - заставим  её  в  Париже  десяток  устриц  съесть!  И  посмотрим,  чем  дело  закончится! 
- Устрицы – это  вкусно...  наверное... – неопределённо  проговорила  Ириша. 
- Их  едят  живыми, - усмехнулась  Алевтина,  и  та  открыла  рот. 
- С  ума  сошла? – жалобно  вопросила  она, - как – живыми? 
- Это  правда, - вздохнула  Матильда, - хотя,  если  не  хочешь  живых,  то  можно  заказать  и  жареных  в  кляре!  Тоже  вкусно!  Мама  предпочитает  живых,  причём  с  кислым  белым  вином,  но  меня  живые  устрицы  совсем  не  впечатлили,  жареные  гораздо  вкуснее. 
- Ужас! – передёрнулась  Ириша, - вот  извращенки! – и  он  встала, - всё,  я  вас  больше  слушать  не  могу,  пойду,  окунусь! – и  она  умчалась. 
Матильда  и  Алевтина  рассмеялись,  а  последняя  кивнула  на  воду. 
- А  ты  что  не  купаешься? – спросила  она,  и  Матильда  вздохнула. 
- Да  вот,  обсуждала  тут  кое-что  с  Иришей, - уклончиво  проговорила  она,  и  рассказала  той  то  же  самое,  и  Аля  опешила,  глядя  на  неё. 
- Вот  дела... – растерянно  проговорила  она, - и  что,  ты  хочешь  в  этом  покопаться?  Думаешь,  Женя  это  одобрит? 
- А  вот  Жене  знать  об  этом  совершенно  ни  к  чему, - твёрдо  проговорила  Матильда,  строго  воззрившись  на  подругу, - с  Женей  что-то  случилось,  что  поменяло  её  полностью,  и  я  хочу  знать – что!  Почему  она  стала  совершенно  на  себя  непохожая! 
- По-моему,  милая  женщина, - пожала  плечами  Алевтина. 
- Ты  не  понимаешь... – Матильда  помотала  головой, - это  человек  с  врождённым  талантом  педагога,  с  твёрдыми  моральными  принципами,  причём  она  очень  жестка  в  своём  убеждении,  но  при  этом  старается  донести  эти  убеждения  и  втолковать  в  голову  подопечному  с  такой  стороны,  что  ребёнок  и  сам  не  поймёт,  как  такое  получилось!  Помню,  когда  я  познакомилась  с  Верочкой,  то  подумала,  что  на  её  голову  моей  няни  нет!  Даже  если  в  душе  Лягинова  и  не  захотела  бы  быть  доброй,  то  стала  бы  ею  под  воздействием  такого  человека!  И  сама  бы  не  поняла,  как  же  такое  произошло! 
- Сделать  Лягинову  доброй... – скривила  губы  Алевтина, - да  уж...  Эта  задача  под  силу  только  величайшему  профессионалу  своего  дела,  педагогу  с  большой  буквы  и  хорошему  психологу!  Почти  волшебнику! 
- Вот  именно! – с  жаром  воскликнула  Матильда,  взмахнув  руками, - вот  поэтому  я  и  не  понимаю,  что  такое  произошло  с  Женей,  что  она  вдруг  растерялась  все  свои  таланты! 
- Должно  быть  что-то  серьёзное... – сосредоточенно  проговорила  Аля. 
- Вот  именно! – закивала  головой  Матильда, - не  думаю,  что  дело  только  в  матери,  хотя  это  и  очень  большое  горе  для  каждого  человека!  Но  я  полагаю,  что  произошло  что-то  ещё,  что  заставило  её  пересмотреть  собственное  мнение  и  кардинально  изменить  интересы. 
- И  что  может  связывать  убийц  Ларисы  с  твоей  Женей, - сказала  своё  веское  слово  Алевтина, - почему  они  покушались  на  неё! 
Девочки  некоторое  время  ещё  сидели  на  песке,  а  потом  Матильда  решила  искупаться  и  побежала  в  море,  желая  окунуться. 
Чуть  позже,  когда  девочки  устроилась  в  шезлонгах,  Ириша  увидела  некий  диссонанс  в  небе  и  у  неё  загорелись  глаза. 
- О  Боже! – вскрикнула  она,  сев  на  шезлонге, - смотрите! 
- Дельтаплан, - кивнула  Матильда,  проследив  за  её  взглядом, - что? – и  она  звонко  рассмеялась. 
- Хочу-хочу-хочу! – закричала  Ириша,  в  состоянии  дикого  возбуждения  глядя  на  парящее  в  небе  крыло  дельтаплана. 
- Совсем  с  ума  сошла! – простонала  ошеломлённая  Алевтина, - что-то  я  раньше  не  замечала  за  тобой  замашек  экстремала! 
- Хочу-у-у! – тоном  капризного  ребёнка  простонала  Ириша. 
- Пошли, - Матильда  решительно  встала  с  места, - Аль,  посторожишь  вещи,  пока  мы  совершаем  необдуманные  поступки? 
- Нет! – возмущённо  воскликнула  Алевтина,  сев  на  шезлонге, - обалдели,  что  ли?  Не  пущу  я  вас  никуда!  Я  Жене  нажалуюсь!  Я  твоему  отцу  всё  расскажу!  Не  надо! – в  её  зелёных  глазах  даже  блеснули  слёзы. 
- Ты  чего? – ошалела  Матильда,  с  изумлением  глядя  на  подругу, - ты  до  такой  степени  боишься  высоты?  Но  мы-то  не  боимся!  И  потом,  мы  не  одни  полетим,  а  с  инструктором! 
- Сколько  этих  штук  бьётся, - жалобно  проговорила  Алевтина. 
- Так  тут  море, - Матильда  пыталась  воззвать  к  её  разуму, - если  упадём,  так  в  воду!  Тут  рядом  ещё  инструкторы  есть,  спасатели!  Это  не  Россия,  где  всё  кое-как  и  с  боку  бантик!  Тут  к  туристам  особое  отношение,  это  раз,  и  всё  делается  очень  ответственно,  это  два! 
- Не  надо, - простонала  Аля,  глядя  на  них  почти  безумными  глазами. 
- Короче,  мы  пошли, - Матильда  решительно  встала  с  места, - лучше  сторожи  наши  лежаки,  мы  скоро  вернёмся! 
Она  взяла  сумочку  с  деньгами,  и  они  отправились  к  месту,  откуда  отлетали  дельтапланы. 
Выяснив,  сколько  стоит  полетать  с  инструктором,  Матильда  заплатила  за  их  с  Иришей  полёты.  Ириша  сбегала,  чтобы  оставить  сумку  Алевтине,  которая  пребывала  почти  в  обмороке  от  затеи  подруг. 
Она  сидела  на  шезлонге,  в  состоянии  тихого  ужаса  глядя  на  бескрайнее  небо,  понимая,  что  остановить  подруг  она  не  в  состоянии. 
Вскоре  Матильда  с  Иришей  вместе  с  инструкторами  оказались  прикреплены  к  стреловидному  крылу  дельтаплана. 
- Готова  к  полёту? – радостно  спросила  Матильда,  и  Ириша  кивнула. 
Пилоты  тем  временем  разбежались  и  вскоре  девочки  оказались  парящими  прямо  над  океаном,  и  это  было  ни  с  чем,  ни  сравнимое  чувство,  а  Алевтина  с  замиранием  сердца  следила  за  улетающими  подругами,  но  всё-таки  решилась  их  сфотографировать. 
Она  немного  успокоилась,  видя,  что  те  и  не  думают  падать,  но  их  безрассудство  было  ей  не  по  душе. 
Когда  время  полёта  закончилось,  девочки  бегом  прибежали  к  лежакам,  причём  у  обоих  глаза  горели  от  переполнявшего  их  восторга. 
- Это  было  так  классно! – воскликнула  Матильда,  плюхнувшись  на  лежак, - зря  ты  боишься! 
- Да,  Аль,  ты  многое  потеряла, - вздохнула  Ириша,  горя  глазами, - ура! 
- Вы  ненормальные, - покачала  головой  Алевтина, - но  я  вас  сфотографировала...  Глядите! 
- Отлично, - обрадовалась  Матильда, - так,  что  у  нас  дальше  по  плану? 
- Воздушный  шар  и  парашют! – задорно  воскликнула  Ириша. 
- Только  через  мой  труп! – пригрозила  им  Алевтина. 
Это  был  очень  долгий  день... 
Матильда  уговорила  Алю  покататься  на  водном  мотоцикле,  на  это  она,  скрепя  сердце  согласилась,  а  Ириша  осталась  на  берегу. 
Водный  мотоцикл  ей  даже  понравился,  а  доска  для  виднесёрфинга  её  тоже  не  вдохновила,  но  Матильда  с  Иришей  покатались. 
Когда  приехала  Женя,  она  даже  засмеялась,  увидев  их  довольные  лица. 
- Как  вы  тут? – весело  спросила  она, - купаетесь? 
- Не  только  купаемся! – звонко  воскликнула  Матильда, - мы  с  Иришей  катались  на  досках  по  волне  и  на  дельтаплане!  А  Аля  на  водном  мотоцикле! – и  Женя  опешила. 
- Ну,  вы  и  отчаянные  девочки! – с  искренним  восхищением  проговорила  она, - даже  я  на  такое  не  способна! 
- А  здесь  где-нибудь  прыгают  с  парашютом? – спросила  Ириша. 
- Только  через  мой  труп! – грозно  воскликнула  Алевтина, - я  тебе  уже  сказала,  что  не  пущу!  Я  вашим  родителям  нажалуюсь! 
- Да,  Ирочка, - сосредоточенно  сдвинула  брови  Женя, - хоть  это  и  круто,  но  идея  очень  сомнительная...  Дельтапланы  и  парапланы – это,  вообщем,  безопасный  вид  спорта,  а  парашютам  я  не  доверяю.  Если  только  воздушный  шар...  И  вообще,  я  купила  вам  экскурсию  до  Игуаса! 
- Водопады? – в  полном  восторге  воскликнула  Матильда. 
- Завтра  вы  ещё  побудете  тут, - доложила  Женя, - а  послезавтра  я  отвезу  вас  к  вокзалу,  куда  мы  выедем  к  водопадам. 
- Ты  едешь  с  нами? – вскинулась  Матильда. 
- Да, - улыбнулась  Женя, - я  давно  мечтала  туда  попасть,  да  заботы  и  всякие  дела  с  оформлением  поместья,  потом  переоформление  под  отель,  всё  это  отнимало  слишком  много  времени. 
- Водопады! – завороженно  повторила  Ириша. 
- А  потом  мы  вылетим  на  край  света, - доложила  Женя,  удивив  девочек. 
- Как  это? – спросила  Алевтина. 
- Город  Ушуайя, - пояснила  Женевьева, - он  считается  краем  света,  там  даже  специальные  пометки  в  загранпаспорт  ставят,  это  остров  Огненная  Земля,  рядом  с  Антарктикой, - и  Алевтина  вздохнула. 
- Вылетим? – уныло  уточнила  она. 
- Да,  так  быстрее, - кивнула  Женя, - только  наденьте  джинсы  и  кофты,  и  возьмите  дождевики,  там  почти  постоянно  идут  дожди. 
- И  зачем  нам  тогда  туда  ехать? – расстроилась  Ириша. 
- Там  очень  красивая  природа, - Женя  удивлённо  на  неё  взглянула, - и  потом,  это  же  край  света!  Вам  понравится! 
Они  вернулись  в  усадьбу  к  вечеру,  и  рухнули  без  сил  на  кровати,  а  Матильда  захватила  с  собой  гроздь  винограда  в  комнату. 
Ужин  им  прямо  в  спальню  принесла  горничная-испанка,  явно  очень  недовольная,  что  приходится  относить  еду  в  комнаты. 
Матильда  подхватила  свой  поднос  и  вышла  на  балкон,  и  почти  лоб  в  лоб  столкнулась  с  Алевтиной  и  Иришей. 
- А  я  вас  звать  хотела, - улыбаясь,  проговорила  она, - у  меня  тут  стоит  столик  и  стулья,  давайте  поедим  на  свежем  воздухе. 
Девочки  были  с  ней  согласны,  и  вскоре  они  сидели  за  столиком,  Матильда  принесла  ноутбук,  и  связалась  с  Юлием  по  скайпу. 
- Привет,  милая, - ласково  проговорил  он,  увидев  подругу, - как  там  Аргентина?  А  ты  здорово  загорела! 
- Точнее,  чуть  не  сгорела! – засмеялась  Матильда, - мы  крем  от  загара  не  взяли,  и  теперь  лица  слегка  покраснели. 
- Ничего,  кожа  чулком  сначала  слезет,  а  потом  станет  с  красивым  загаром, - засмеялся  Юлий, - тебе  там  никто  ничего  не  сказал  по  поводу  волос? – и  девочка  вздохнула.   
- Ты  удивишься,  но  никто, - Матильда  намотала  на  палец  синий  локон  с  проступившими  прожилками  тёмного, - не  знаю,  как  это  смыть! 
- Смоется, - махнул  рукой  Юлий, - значит,  нравится  отдых? 
- Да,  всё  очень  здорово, - кивнула  Матильда, - только  есть  один  маленький  нюанс,  и  ты,  будь  добр,  не  посвящай  в  него  полковника! 
- В  смысле? – опешил  Юлий, - при  чём  тут  полковник? 
- При  том,  что  нашу  сопровождающую  в  Италии  убили, - пояснила  Матильда, - охотились  за  её  сумкой,  мы  в  одиночку  перебирались  из  Венеции  в  Рим,  хорошо,  там  нам  один  итальянец  попался,  помог... 
- Матильда!... - сдавленно  проговорил  парень, - ну,  как  такое  может  быть?  Опять  на  вашу  голову  какие-то  приключения! 
- Вот  именно, - согласно  проговорила  Матильда, - но  дело  ещё  в  том,  что  моя  бывшая  няня  сильно  изменилась,  причём  кардинально...  Что-то  в  её  жизни  случилось,  что  поспособствовало  таким  переменам,  и  мы  не  знаем,  что  именно...  Она  сказала,  что  пять  лет  назад  у  неё  умерла  мать  и  тётка,  и,  что  это  произвело  на  неё  впечатление... 
- Вот  именно, - согласно  кивнул  Юлий, - и  что  же  в  этом  такого  странного?  Каждый  нормальный  человек  тяжело  переживает  смерть  близкого  ему  человека!  Тем  более – матери! 
- Я  понимаю, - согласилась  Матильда, - но  она  стала  абсолютно  другая,  изменились  привычки,  она  потеряла  свой  талант  педагога  и  психолога,  хотя  сегодня  на  мгновение  мне  показалось,  что  передо  мной  прежняя  Женевьева...  Когда  мы  с  Иришей  влезли  на  дельтаплан,  а  потом  захотели  парашют,  она  была  категорически  против,  но  у  неё  это  как-то  слабо  получилось... 
- А  тебе  хотелось  бы,  чтобы  она  за  вами  смотрела  зорким  оком? – со  смехом  спросил  Юлий, - я  смотрю,  вы  там  хорошо  развлекаетесь...  За  вами,  судя  по  всему,  никто  не  смотрит!  Шастаете – где  хотите,  а  делаете – что  хотите!  Захотели – дельтаплан  забрались!  Понравился  полёт? – и  Матильда  кивнула. 
- Очень,  это  было  потрясающе, - блаженно  проговорила  она. 
- Я  летал  на  параплане, - доложил  Юлий, - тоже  классно!  Но  дельтаплан  проще  для  новичков...  Вы  с  инструктором  летали? 
- Конечно, - кивнула  Матильда, - кто  бы  нас,  новичков  и  несовершеннолетних  к  тому  же,  пустил  бы  одних  на  дельтаплан! 
- Вообщем,  отрываетесь,  как  можете,  пока  родители  не  видят! – засмеялся  Юлий,  и  Матильда  кивнула. 
- Мы  ещё  на  водном  мотоцикле  покатались  и  виднесёрфингом  занимались! – похвасталась  она, - так  здорово! 
- И  чего  тебе  ещё  не  хватает? – усмехаясь,  спросил  парень, - прыжка  с  парашютом,  пока  отец  не  видит?  Или  полёта  на  воздушном  шаре?  Чего  ты  ищешь  загадку  там,  где  её  нет? 
- Вот  именно,  что  есть  загадка! – воскликнула  Матильда, - мало  того,  что  Ларису  убили,  так  за  нами  ещё  и  следили!  Потом  в  Риме  к  нам  привязалась  одна  женщина,  мы  от  неё  сбежали,  а  я  подслушала,  что  ей  и  одному  мужчине  что-то  надо  от  неё,  какой-то  ключ  из  сумки!  А  её  сумка  осталась  у  нас,  когда  она  пропала!  Тот  мужчина  ясно  сказал,  что  убил  её,  и  теперь  им  нужна  сумка!  Сначала  следили  за  ней,  потом  стали  искать  нас,  но  нам  повезло,  мы  попали  под  машину  одному  итальянскому  парню!  И  он  нас  потом  возил  по  городу,  чувствуя  свою  вину  за  неаккуратность  при  вождении! 
- Господи... – протянул  Юлий, - ты...  то  есть,  вы  не  пострадали? 
- Нет,  отделались  лёгким  испугом, - отмахнулась  Матильда, - мы  отдали  эту  сумку  Чезаре,  он  должен  был  отнести  её  в  полицию  вместе  с  портретами  наших  двоих  фигурантов,  что  я  нарисовала. 
- Кто  такой  Чезаре? – угрюмо  спросил  Юлий. 
- Молодой  итальянец, - Матильда  нахально  улыбнулась. 
- Красивый? – тотчас  поинтересовался  друг. 
- Немного  похож  на  Рауля  Бова  из  фильма  «Спрут», - Матильда  решила  немного  подразнить  своего  кавалера, - очень  милый  и  обходительный,  сказал  мне  много  комплиментов  по  поводу  моей  внешности. 
Юлий  скрипнул  зубами,  понимая,  что  она  его  просто  поддразнивает. 
- За  твоими  кавалерами  не  уследишь, - ворчливо  проговорил  парень. 
- А  нечего  и  следить, - весело  воскликнула  Матильда, - пока  что  ты  мой  единственный  кавалер!  А  остальные  просто  ухажёры! 
- Пока  что? – подозрительно  осведомился  Юлий. 
- Ладно  тебе, - отмахнулась  Матильда, - у  нас  другая  проблема...  Сегодня  на  Женю,  мою  няню,  покушались!  И  покушалась  та  женщина,  что  к  нам  привязалась  в  Риме  и  пыталась  выкрасть  сумку  Ларисы! 
- Ничего  себе... – протянул  Юлий, - и  что  же  ты  хочешь  сделать? 
- У  моего  отца  есть  одна  знакомая, - задумчиво  проговорила  Матильда, - Ангелина  Петровна  Алтуфьева,  сейчас  она  Барышникова.  Она  папина  сокурсница,  и  она  была  единственной  женщиной  на  нефте-газовом  факультете,  чем  изрядно  привлекала  к  себе  внимание...  Потом  она  вышла  замуж  за  генерала  и  родила  ему  сына,  и  именно  они  и  порекомендовали  моим  нанять  Женевьеву,  когда  я  родилась.  Видимо,  она  и  у  них  работала,  с  их  Глебом  няньчилась... 
- Мне  осторожно  узнать,  откуда  они  её  знают  и  где  нашли? – уточнил  Юлий, - ладно,  попробую...  Слушай,  а  что  это  за  фотки  рисунков  ко  мне  на  почту  пришли?  Это  те  самые  фигуранты? 
- Женщину  зовут  Мариной, - сказала  Матильда, - а,  как  мужчину,  не  знаю, - и  Юлий  кивнул. 
- Я  всё  понял  и  насчёт  этих  субъектов,  попробую  прогнать  по  базе  данных  у  знакомого  в  милиции, - ответил  он, - а  кто  такие  эти  Барышниковы?  Где  они  работают? 
- Ангелина  Петровна  управляющей  банка,  а  её  муж  старше  её  на  двадцать  лет,  он  в  отставке  преподаёт  в  военном  институте, - дала  чёткие  инструкции  Матильда, - у  них  не  так  давно  родилась  и  дочка,  может,  через  них  папа  и  узнал  о  местонахождении  Женевьевы...  Она  очень  хорошей  няней  была,  думаю,  они  хотели  к  Алисе  её  приставить,  а  Женя  оказалась  слишком  далека  и  недосягаема... 
- Может  быть... – пожал  плечами  Юлий. 
- Подожди, - Матильде  показалось,  что  она  вспомнила  что-то  важное, - Марина,  женщина  с  портрета,  говорила  с  этим  мужчиной  о  какой -то  Инес...  Я  думаю,  это  их  главная!  Они  явно  боялись  её... 
- Инес... – удивлённо  проговорил  Юлий, - имя  французское,  но,  вероятно,  в  России  её  звали  Инной...  Попробую  узнать... 
Попрощавшись  с  Юлием,  Матильда  хотела  было  созвониться  с  отцом,  но  передумала  из-за  разницы  во  времени,  родители  сейчас  должны  ещё  спать,  и  решила,  что  свяжется  с  ними  чуть  позже. 
Они  уютно  поужинали  на  балконе,  потом  долго  болтали,  обсуждая  свой  бесконечный  первый  день  в  Аргентине,  и  мечтали  о  том,  как  завтра  будут  гулять  по  Буйнос-Айресу  совершенно  одни. 
- А  мы  справимся? – с  сомнением  спросила  Алевтина. 
- Не  смеши, - улыбнулась  Матильда, - из  Венеции  до  Рима  мы  выехали  одни!  Значит,  и  тут  справимся!  Здесь  даже  проще,  тут  Америка! 
- Чем  это  Америка  проще  Италии? – удивилась  Аля. 
- Потому  что  здесь  английский  считается  родным  языком, - пояснила  Матильда, - здесь  каждый  второй  знает  и  английский,  и  испанский,  за  исключением  некоторых  наречий...  Но  английский  знают  все!  Так  что  объясниться  нам  тут  труда  не  составит!  И  даже  человека  допросить! 
- Ты  думаешь,  что  сумеешь? – удивлённо  спросила  Ириша. 
- Сумею, - Матильда  была  уверена  в  себе, - я  на  английском  очень  хорошо  изъясняюсь,  мама  со  мной  каждый  день  занимается,  старается  часа  два  со  мной  поговорить  на  английском  языке. 
- Хорошо,  у  родителей  есть  такой  талант  и  возможность, - вздохнула  Алевтина, - хотя,  моя  мама  тоже  каждый  вечер  объясняет  мне  кое-какие  нюансы  из  работы  врача,  и  я  стараюсь  всё  запомнить. 
Внезапно  Матильду  посетила  гениальная  идея,  и  она,  вскинувшись,  выразительно  посмотрела  на  подруг. 
- А,  давайте,  я  с  вами  обеими  буду  говорить  только  на  английском? – предложила  она, - вы  дома  зубрите  слова,  а  между  собой  будем  говорить,  я  вас  буду  поправлять,  если  неверно  произносите. 
- Давайте! – подпрыгнула  Ириша, - это  было  бы  здорово! 
- Да,  можно, - согласилась  и  Алевтина, - английский  никогда  не  повредит!  Он  сейчас  стремительно  входит  в  моду!  Хотя,  многие  ещё  учат  и  французский  с  итальянским,  эти  языки  тоже  нужные. 
- Вы  уж  определитесь... - усмехнулась  Матильда, - хотя,  могу  помочь  и  с  французским,  к  институту  будете  знать  два  языка,  а  это  существенный  плюс  при  поступлении  и  в  будущем. 
На  то  они  и  решили,  а  потом,  чувствуя  сильную  усталость,  отправились  спать,  предвкушая  завтрашний  день,  полный  приключений  и  приятных    неожиданностей. 
Утром  по-прежнему  было  ветрено,  но  светило  солнце,  и  это  радовало. 
В  этот  раз  девочки  вовремя  спустились  к  завтраку,  и  Женевьева  их  познакомила  с  обитателями  отеля. 
Но,  если  вчера  им  подали  лишь  кофе  с  булочками,  то  сейчас  испанская  девушка  поставила  перед  ними  полные  тарелки  с  едой. 
- Мясо  с  утра? – недоуменно  проговорила  Алевтина, - а  мы  не  лопнем? 
- Не  должны, - пожала  плечами  Матильда,  оглядывая  новый  завтрак, - похоже,  нам  вчера  подали  упрощённый  вариант... 
Она  с  изумлением  разглядывала  в  тарелке  два  поджаренных   яйца,  две  поджаренные  на  гриле  сосиски...  Два  больших  кусочка  колбасы  красного  цвета,  два  коричневого  и  два  совершенно  чёрного  цвета. 
Мясо  было  явно  поджарено  на  гриле,  причём  одна  помидорка  тоже.
Вторая  помидорка  была  свежая,  плюс  что-то  вроде  консервированной  фасоли  и  два  треугольных  тоста  из  чёрного  хлеба. 
- С  ума  сойти... – простонала  Ириша, - этот  набор  на  взрослого  мужчину! 
- Хоть  понадкусаем... – пожала  плечами  Алевтина,  пробуя  чёрную  колбасу, - какая  вкусная  штука! 
- Очень  даже, - кивнула  Ириша,  тоже  попробовав. 
- Кровянка, - пожала  плечами  Матильда, - я  её  очень  люблю,  но  не  везде  её  умеют  готовить!  Такая  вещь  требует  определённых  усилий,  но  здесь  она  у  них  первоклассная. 
- Что  это  значит? – удивилась  Ириша,  проглотив  второй  кусок, - что  такое  кровянка?  Странное  название... 
- Кровяная  колбаса, - пояснила  Матильда, - готовится  из  крови,  что  сливается  из  забитой  туши  с  добавлением  различных  круп. 
- Что? – обомлела  Ириша,  округлив  глаза, - из  крови...?  Мама! – и,   вскрикнув,  она  унеслась  из-за  стола. 
- Впечатлительная  девушка, - покачала  головой  Матильда,  и  в  этот  момент  к  ним  подошла  Женевьева. 
- Что  с  Иришей? – удивлённо  спросила  она, - она  добежала  до  раковины  на  кухне,  и  её  стало  тошнить...  Неужели  вы  съели  что-то  на  пляже  с  лотка?  Вроде  бы  в  кафе  еда  была  нормальной... 
- Нет,  её  впечатлила  кровянка, - усмехнулась  Алевтина, - пожалуйста,  попросите,  чтобы  нам  кровяную  колбасу  больше  не  давали,  а  то  Ириша  так  каждый  день  носиться  будет!  Я-то  один  раз  съела,  не  зная,  показалось  вкусно,  но,  узнав,  что  это  такое,  точно  больше  есть,  не  буду... – и  Женя  кивнула. 
- Ладно, - она  опустилась  на  стул, - если  не  можете,  то,  пожалуйста... 
- Я  могу! – запротестовала  Матильда, - я  её  очень  люблю! 
- Поняла, - улыбнулась  Женя, - скажу,  чтобы  вам  подавали  только  одну  тарелку  с  кровянкой,  а  вы  уж  сами  разберётесь!  Чтобы  лишний  раз  не  забивать  головы  девушкам,  что  еду  подают. 
Ириша  вернулась  бледная  и  недовольная,  и  уселась  опять  за  стол. 
- В  следующий  раз  буду  спрашивать  прежде,  чем  что-то  в  рот  положить, - нервно  проговорила  она,  сдувая  со  лба  выбившийся  локон, - фу!  Даже  думать   противно!  Лучше  бы  я  её  тебе  отдала,  раз  ты  её  так  любишь! – и  Женя  засмеялась. 
- Могу  сказать,  чтобы  тебе  на  тарелку  положили  сплошь  кровянку,  если  ты  любишь, - повернулась  она  к  Матильде,  и  та  кивнула. 
- Ужасно! – простонала  Ириша. 
- Вообще,  по  части  мяса  у  аргентинцев  почти  культ, - улыбаясь,  проговорила  Женя, - у  них  тут  лучшее  мясо  во  всём  мире!  И  никто  лучше  них  его  не  приготовит!  Но  они  едят  всё  подряд,  готовят  и  просто  мясо  и  субпродукты,  и  кровь  идёт  в  переработку...  Надо  просто  спрашивать,  чтобы  не  получилось,  как  вот  сейчас  с  Ирочкой. 
- Я  вообще  не  могу  есть  специфические  продукты, - призналась  Ириша, - ни  козье  молоко,  ни  лосятину,  ни  кабанину...  Матильда  как-то  в  школу  принесла  лакрицу!  С  ума  сойти  можно! 
- Как  сироп  солодки  от  кашля! – закатила  глаза  Алевтина. 
- Всё  с  вами  понятно,  девочки, - кивнула  Женя, - какие  планы  на  сегодня?  Будете  просто  гулять  или  к  морю? 
- Сначала  погуляем, - сказала  Матильда, - поедим  мороженое,  может  быть,  выпьем  где-нибудь  кофе  с  чем-нибудь  сладким... 
- Обязательно  попробуйте  «Альфахор», - сказала  Женя, - это  очень  вкусная  вещь,  что-то  вроде  французского  «Макарон»,  только  не  цветные  печенья,  а  простые,  но  политые  шоколадом.  Впрочем,  вам  их  так  подадут,  если  закажете  кофе!  Попробуйте  «Субмарино»,  это  вкуснейшая  вещь,  подаётся  стакан  горячего  молока  и  шоколад  в  обёртке,  кладёте  туда  распакованную  полоску  шоколада,  и  он  тает.  Впрочем,  пробуйте  всё,  что  хотите! 
- В  подземку  мы  вчера  так  и  не  спустились, - вздохнула  Матильда. 
- Вы  немного  потеряли, - улыбнулась  Женя, - впрочем,  у  вас  ещё  будет  возможность  прокатиться  на  электричке,  которой  уже  сто  лет!  Но  здесь  подземка  такая  обшарпанная,  что  просто  ужас,  а  количество  попрошаек  не  меньше,  чем  в  Москве!  А  некоторые  поезда  с  деревянной  обивкой  внутри,  действуют  с  начала  двадцатого  века,  а  двери  открываются  вручную!  Но  там  очень  грязно...  Лучше  автобусы!  На  них  быстрее!  Карточки  для  автобуса  я  вам  купила,  держите. 
Она  положила  на  стол  три  зелёных  прямоугольничка,  и  Матильда  тотчас  убрала  их  в  свою  сумку. 
Она  ушла,  пожелав  им  приятного  аппетита,  а  Ириша  закатила  глаза,  и  покачала  головой,  посмотрев  ей  вслед. 
- Теперь  я  действительно  буду  спрашивать  прежде,  чем  есть... – вздохнула  она,  и  огляделась  по  сторонам. 
В  столовой  сидели  такие  же  туристы,  как  и  они,  с  удовольствием  уплетая  вкусный  и  слишком  обильный  завтрак. 
Мимо  их  столика  проходил  какой-то  мужчина,  но  он  обо  что-то  запнулся  и,  ухватившись  за  стул,  полетел  на  пол  вместе  с  этим  стулом. 
Не  обращая  внимания  на  присутствие  девочек,  он  разразился  неприличными  словами  на  русском  языке,  и  девочки  покраснели. 
Из  карманов  посыпались  вещи – телефон,  какие-то  скомканные  бумажки,  монетки  разного  достоинства. 
Матильда  вскочила  с  места  и  бросилась  ему  помогать,  на  шум  прибежала  Женевьева  и  на  мгновение  затормозила,  как  вкопанная. 
Потом  она  подошла  к  мужчине,  придав  своему  лицо  участливое  выражение,  а  мужчина  продолжал  ругаться. 
- Сервис,  ...  ...! – зло  проговорил  он, - прежде,  чем  людей  заселять,  проверьте,  всё  ли  в  порядке  с  полом!  Не  торчат  ли  гвозди!  Идиоты! 
- Пожалуйста,  не  ругайтесь, - запричитала  Женя, - до  вас  никто  тут  не  падал!  Да  здесь  и  нет  никаких  гвоздей!  Что  вы  такое  говорите? 
- А  обо  что  я  споткнулся,  по-вашему? – огрызнулся  на  неё  мужчина,  и,  выхватив  из  рук  Матильды  свой  телефон,  что  она  ему  протягивала,  унёсся  вверх  по  лестнице,  слегка  прихрамывая. 
- Постойте! – воскликнула  Женя,  и  бросилась  за  ним  наверх. 
Матильда  опустилась  на  стул,  ощущая  странное  чувство,  что  что-то  не  так,  а  что  именно,  она  понять  не  может... 
- Что  с  тобой? – удивлённо  спросила  Алевтина, - ты  под  впечатлением  от  выражений  этого  невоспитанного  хама? 
- Да  нет... – неуверенно  проговорила  Матильда.
- Не  впечатлило,  да? – хохотнула  Аля, - хлеще,  наверное,  слышала! 
- Нет! – Матильда  улыбнулась, - хотя  мой  отец  выражается  иной  раз  довольно  грубо,  но  подобного  он  в  моём  присутствии  никогда  не  себе  позволяет!  Если  хочет  кому-нибудь  сказать  что-нибудь  эдакое,  он  велит  маме  зажимать  мне  уши! 
- Интересная  позиция, - усмехнулась  Ириша, - лучше  уж  вообще  не  выражаться...  Но  этот  тип  просто  хам! – и  Матильду  осенило. 
- Я  его  где-то  видела! – воскликнула  Матильда,  бросив  стремительный  взгляд  на  лестницу,  по  которой  только  что  унеслись  этот  грубиян,  а  вслед  за  ним  Женя, - точно – видела! 
- Этого  хама? – уточнила  Ириша. 
- Да... – Матильда  сосредоточенно  нахмурилась, - точно!  Это  он  огрызался  стюардессе  по  дороге  в  Милан!  Она  ему  по  телефону  разговаривать  не  давала!  Нельзя  было!  Он  летел  тем  же  маршрутом,  что  и  мы! 
- Да,  точно, - кивнула  Алевтина, - и  я  теперь  вспомнила! 
- И  что  из  того? – удивилась  Ириша, - ты  что-то  какая-то  чудная  стала, - посмотрела  она  на  подругу, - то  няня  не  такая,  то  чувство  странное...  Что  с  тобой  происходит?  Влюбилась,  что  ли? 
- Она  и  так  влюблённая! – хохотнула  Алевтина, - в  Юлия! 
- Да,  Юлий  хороший, - улыбнулась  Матильда, - а  откуда  у  меня  всё  это  взялось,  я  и  сама  понять  не  могу...  Просто  я  в  связи  с  последними  событиями  какая-то  подозрительная  стала...  Так  какие  планы?  Для  начала  вернёмся  на  кладбище?  Я  хочу  там  осмотреться! 
- Нашла  место! – закатила  глаза  Алевтина. 
- Во-первых,  зайдём  всё-таки  в  часовню, - проговорила  Матильда, - потом  в  базилику,  она  же  собор,  погладим  местных  кошек,  возьмём  частную  экскурсию  на  английском  языке,  чтобы  послушать  мистические  рассказы  гида  и  осмотримся  на  месте  происшествия! 
- Понятно, - улыбнулась  Ириша, - совмещаешь  приятное  с  полезным. 
Женя  довезла  девочек  до  остановки  автобуса,  объяснив,  что  и  как,  а  сама  уехала  по  своим  делам,  и  девочки  вскоре  оказались  в  Реколета. 
- Сначала  экскурсии, - решительно  проговорила  Матильда, - давайте  хоть  в  пару  музеев  зайдём,  но  брать  гида  не  будем.  Посмотрим  визуально,  что  там  есть,  стараясь  уложиться  во  времени,  а  потом  на  кладбище,  вот  там  можно  и  экскурсию  взять... 
Она  стремительно  повела  подруг  по  чётко  обозначенным  пунктам,  и  они,  действительно  уложились  во  времени,  а,  оказавшись  вновь  на  кладбище,  пошли  гулять  с  экскурсией. 
Алевтина  с  Иришей  с  трудом  различали  слова  экскурсовода  и,  что  они  не  понимали,  Матильда  им  расшифровывала. 
Повсюду  гуляли  кошки  всех  мастей,  очень  ласковые  и  подставляющие  голову  под  руку,  и  девочки  не  преминули  их  погладить. 
Кошки  тоже  были  местной  достопримечательностью,  и  их  по  этому  кладбищу  гуляло  очень  много,  самых  различных  мастей  и  расцветок. 
Перед  тем,  как  примкнуть  к  группе  экскурсовода,  Матильда  тщательно  изучила  места,  откуда  был  совершён  выстрел,  и  её  ожидала  удача  в  виде  гильзы  от  пули,  и  девочка  забрала  её  с  собой.   
Наслушавшись  жутких  историй  от  экскурсовода,  который  начал  с  истории  возникновения  кладбища,  а  закончил  ужасами  и  призраками. 
Устав  от  всего  этого,  девочки  устроились  в  кафе  с  шоколадом  «Субмарино»,  который  им  советовала  Женя  и  печеньем  «Альфахор»,  девочки  постепенно  приходили  в  себя  после  специфического  похода. 
- М-м-м...  очень  вкусное  печенье, - проговорила  Алевтина,  попробовав  десерт, - чем-то  похожее  на  песочное! 
- Оно  и  есть  песочное,  судя  по  всему, - сказала  Матильда, - только,  я  думаю,  оно  готовится  как-то  по-иному... 
- Знаете,  что-то  я  больше  не  хочу  на  это  кладбище, - жалобно  проговорила  Ириша, - оно  красивое,  конечно,  очень  красивое,  но  я  уже  наслушалась  до  конца  дней  своих! 
- Да,  пожалуй,  а  то  эти  призраки  сами  к  нам  ночью  прилетят! – закатила  глаза  Алевтина, - я  тоже  не  любитель  всякой  чертовщины...  Кажется,  кто-то  собирался  с  нами  на  английском  языке  разговаривать... 
- Так  вперёд! – развела  руками  Матильда,  и  перешла  на  английский. 
За  столиком  уютного  кафе  прямо  на  улице  они  взялись  болтать  о  всякой  ерунде,  только  желая  упражняться  в  английском,  а  потом  Матильда  перешла  на  изучение  гильзы. 
- Покажу  её  Юлию, - сказала  она,  и  Алевтина  нахмурила  лоб. 
- Что  тебе  ответить,  не  знаю, - честно  сказала  Аля, - не  могу  больше,  язык  заплетается,  давай  на  русском! 
- Давай, - кивнула  Матильда, - если  вы  устали,  то,  пожалуйста. 
- Думаешь,  он  по  виду  определит,  для  чего  она  предназначена? – недоверчиво  спросила  Ириша. 
- Лупу  бы  купить... – Матильда  убрала  гильзу  в  сумочку, - только  вот  не  знаю,  где  тут  можно  это  сделать...  Если  только  сфотографировать  с  приближением,  попробовать... 
Девочки  ещё  долго  гадали,  как  лучше  поступить  с  этой  гильзой,  заказали  ещё  ристретто,  и  ещё  «Альфахор»,  печенье  им  понравилось. 
- Эй,  привет! – услышали  они  за  спиной,  и,  обернувшись,  увидели  Конрада,  который  подошёл  к  ним,  и  он  был  не  один. 
Вместе  с  ним  подошёл  высокий  мужчина,  больше  походивший  на  героя  боевиков  про  бандитов  девяностых,  совершенно  лысый,  и  с  неприятным  взглядом  серо-стальных  глаз. 
Около  мужчины  стояла  женщина,  которой  внешне  можно  было  бы  дать  лет  двадцать,  но  судя  по  взгляду,  ей  было  не  меньше  тридцати. 
Матильда  видела  по  лицам  маминых  подруг – как  лицо  не  натягивай  при  помощи  пластических  хирургов,  взгляд  будет  соответствовать  возрасту,  исчезнет  выражение  постижения  новизны. 
- Привет! – улыбнулась  Матильда,  и  посмотрела  на  пару. 
- Привет! – закивали  Ириша  с  Алевтиной. 
- Это  мои  родители,  мы  гуляем, - сказал  Конрад,  улыбаясь, - я  смотрю,  вы  тоже  даром  времени  не  теряете! 
- Сынок,  если  хочешь,  можешь  сесть  к  девочкам, - сказал  мужчина, - а  мы  устроимся  за  соседним  столиком. 
- Вы  не  против,  если  я  присоединюсь? – спросил  парень,  и  Алевтина  пожала  плечами,  улыбнувшись. 
- Садись, - пригласила  Матильда. 
Его  родители  сели  за  соседний  столик,  но  мужчина  продолжал  очень  пристально  разглядывать  её,  а  потом  всё-таки  не  выдержал. 
- Извини... – неуверенно  проговорил  он, - а  как  тебя  зовут? 
- Матильда, - удивлённо  ответила  девочка, - а  что? 
- А... – его  лицо  прояснилось, - просто  я,  кажется,  знаю  твоего  отца!  Ты  у  него  на  фотографии  в  офисе  изображена! 
- Да,  у  него  стоят  фотографии, - кивнула  Матильда, - моя  и  мамина. 
- Твоя  фамилия – Туманская? – предположил  новый  знакомый, - отца  зовут  Олегом,  а  мать  Светланой? 
- Верно, - улыбнулась  Матильда. 
- А  я  Яцек  Дембицкий, - представился  он,  и  Матильда  нахмурила  лоб. 
Она  никогда  не  слышала  подобного  имени  от  отца,  хотя,  поскольку  её  отец  был  поляком,  польских  знакомых  у  него  было  множество. 
- Очень  приятно, - благовоспитанно  проговорила  девочка,  и  Яцек  усмехнулся,  понимая,  что  она  его  впервые  видит,  и  просто  старается  быть  вежливой. 
- А  я  Катерина, - повернулась  к  ним  мать  Конрада. 
Алевтина  с  Иришей  тоже  представились,  и  завязалась  непринуждённая  беседа,  в  ходе  которой  Конрад  пригласил  девочек  покататься  с  ним  яхте,  и  те  с  радостью  приняли  приглашение. 
Попрощавшись  с  новыми  знакомыми,  девочки  опять  пошли  в  музей,  а  потом  на  пляж – кататься  на  водном  мотоцикле  и  на  досках. 
- Этот  Конрад  классный, - задумчиво  проговорила  Алевтина, - такой  милый  и  симпатичный... 
- Тебе  он  понравился,  что  ли? – улыбнулась  Матильда. 
- Наверное... – неуверенно  проговорила  Алевтина, - очень  симпатичный  парень...  Но  он  смотрит  только  на  тебя... 
- С  чего  ты  это  взяла? – вскинулась  Матильда,  недоуменно  глядя  на  подругу, - он  мне  совсем  не  нравится... 
- Тебе,  наверное,  Чезаре  понравился, - захихикала  Ириша, - вот  на  него  действительно  хочется  смотреть...  Он  такой  красивый!  Ему  только  в  кино  сниматься! 
- Нашли,  на  кого  заглядываться... – ворчливо  проговорила  Алевтина, - смотреть  надо  на  тех,  кто  рядом,  с  кем  можно  подружиться,  а  не  на  гипотетических  герцогов...  Интересно,  он  отнёс  сумку  Ларисы  в  полицию?  Будем  надеяться,  что  отдал... 
- Он  обещал, - кивнула  Матильда, - лично  я  ему  верю,  он  хороший  парень,  хоть  и  герцог! 
На  исходе  очередного  дня,  ближе  к  полуночи,  Матильда  опять  связалась  с  отцом,  рассказав  им  о  том,  где  они  были  и  что  делали. 
- Молодцы! – одобрил  Олег  Матвеевич, - побольше  гуляйте  и  загорайте!  Только  осторожнее,  не  сгорите!  Крем  хоть  купили? 
- Так  и  нет, - вздохнула  девочка, - наш  остался  в  Венеции,  а  новый  мы  никак  не  купим... 
- А  Женя  куда  смотрит? – хмуро  спросил  отец, - она  должна  за  вами  приглядывать  очень  зорко,  никуда  одних  не  отпуская! 
- Так  и  есть... – Матильда  решила  не  вдаваться  в  подробности, - но  вот  уже  второй  раз,  как,  оказавшись  на  пляже,  мы  вспоминаем  о  креме!  Но  завтра  надо  обязательно  купить!  Мы  загораем  ближе  к  вечеру,  потому  до  сих  пор  и  не  обгорели,  к  вечеру  солнце  не  такое  жгучее... 
- Всё  с  вами  понятно, - вздохнул  Олег  Матвеевич,  улыбаясь, - хорошо,  что  вам  там  нравится!  А  то  мне  тут  Стася  звонила...  Спрашивала,  как  вы  долетели,  как  устроились...  Переживает,  чтобы  вы  не  попали  в  передрягу!  А  ведь  так  и  получилось... 
- Ой,  пап... – Матильда  вспомнила  ещё  кое-что, - а  кто  такой  Яцек  Дембицкий? – и  Олег  Матвеевич  удивился. 
- Мой  давний  знакомый  из  Варшавы, - ответил  он, - наши  с  ним  отцы  дружили,  пока  Вольдемар  был  жив,  но  десять  лет  назад  он  погиб  в  аварии...  Его  старший  сын  остался  в  Польше,  унаследовал  семейный  бизнес,  Ежи  там  так  и  живёт,  а  Яцек  давно  уехал  в  Россию,  выучился  на  юриста  и  стал  прокурором,  женился  на  русской...  Насколько  я  знаю,  у  него  есть  сын,  очень  славный  молодой  человек...  А  почему  ты  вдруг  им  заинтересовалась? 
- Да,  его  сын  очень  славный  и  симпатичный, - Матильда  слегка  покраснела, - ему  понравилось,  как  я  танцую  танго!  Конрад  сказал,  что  у  меня  прекрасный  слух... 
- Ах,  вот  оно  что! – усмехнулся  Олег  Матвеевич, - вы  столкнулись  в  Аргентине  и  Яцек  тебя  узнал?  Наверное,  на  фото  у  меня  кабинете  видел!  А  что,  хорошая  семья,  общайтесь! 
- Да,  Конрад  хороший  парень, - кивнула  Матильда, - можно  и  пообщаться! 
- Спокойной  ночи,  детка, - ласково  проговорил  Олег  Матвеевич. 
- Хорошего  дня,  пап! – ответила  она,  и  выключила  скайп. 
Она  потянулась,  зевнув,  и  легла  на  кровать,  но,  едва  сомкнув  глаза,  она 
услышала  странный  звук,  похожий  на  лязганье  цепей,  и  безумно  удивилась.  О  том,  что  в  старых  домах  обитают  призраки,  она  слышала,  но  никогда  не  воспринимала  тому  подобные  байки  всерьёз. 
Звук  повторился  ещё  и  ещё  раз,  и  Матильда  села  на  кровати,  оглядываясь  по  сторонам,  и  пытаясь  понять,  откуда  странный  звук  исходит.  А  звук  тем  временем  повторился. 
Откинув  одеяло,  девочка  опустила  ноги  на  дощатый  пол  и,  надев  тапочки,  подошла  к  двери  и  отперла  щеколду. 
Дверь  поддалась,  и  она  выглянула  в  сумрачный  коридор. 
На  секунду  ей  стало  страшно,  но  лишь  на  секунду,  через  мгновение  девочка  отогнала  от  себя  мысли  о  злом  призраке,  обитающем  в  старом  доме,  которому  уже  не  один  век. 
Нет,  она  слышала  о  призраках,  но  не  верила  в  них,  считая  суеверным  невежеством,  и  тотчас  твёрдо  решила  выяснить,  откуда  звук  исходит. 
Она  уверенно  двинулась  по  коридору,  стараясь  ступать  как  можно  тише,  чтобы  не  перебудить  постояльцев  или  Женю.  И  вдруг... 
Прямо  из-за  угла  выплыла  призрачная  фигура  и,  колыхаясь  и,  покачиваясь,  она  медленно  «поплыла»  на  третий  этаж,  а  Матильда,  изумлённая  до  крайности,  осторожно  пошла  за  ней. 
Фигура  представляла  собой  широкую  ночную  рубашку  с  капюшоном,  и  казалось,  будто  она  не  идёт,  а  «плывёт»  по  воздуху,  а  из-под  неё  исходило  странное  свечение... 
Матильда  вошла  на  третий  этаж,  который  был  освещён  гораздо  меньше,  чем  второй  и  первый,  и  ей  стало  немного  жутко. 
Призрака  нигде  не  было,  и  девочка  растерянно  помотала  головой,  стряхивая  наваждение,  и  изумляясь  сама  себе,  тому,  как  легко  этот  дурацкий  «призрак»  увлёк  её  за  собой. 
- Вот  идиотка! – в  сердцах  воскликнула  девочка,  и  повернула  назад. 
Истошный  крик  потряс  этаж,  Матильда  метнулась  от  лестницы  назад,  а  призрак,  выбежав  из  какой-то  комнаты,  с  громким  топотом  помчался  по  коридору  в  сторону  чердака,  а  за  ним  другая  тёмная  фигура. 
Матильда  тотчас  побежала  за  ними,  снедаемая  любопытством  и  непониманием,  и  на  лестничном  проёме  догнала...  Женю. 
- Ты  его  догнала? – запыхавшись,  спросила  девочка. 
- Ой,  это  ты! – выдохнула  Женевьева,  пытаясь  отдышаться. 
Они  вдвоём  стояли  около  двери,  ведущей  на  чердак,  встрёпанные  от  бега,  а  Женя  была  полна  негодования. 
- Кто  это  был? – обескураженно  вопросила  Матильда. 
- Понятия  не  имею, - Женя  дёргала  чердачную  дверь, - появилось  нечто,  я  перепугалась,  закричала,  оно  побежало,  а  я  за  ним...  Безобразие!  Что  за  шутки!?  Кто  это  хулиганит!?  Открывай,  паразит! – закричала  она. 
- Думаешь,  аргентинские  привидения  понимают  по-русски? – засмеялась  Матильда,  но  Женя  её  шутки  не  оценила. 
- Никакое  это  не  привидение! – возмущённо  воскликнула  она,  сдув  со  лба  непокорную  прядку, - а  какой-то  идиот,  решивший  пошутить!  Ну,  погодите  у  меня,  мелочь  паршивая!  Утром  выясню,  кто  из  детей  постояльцев  склонен  к  тому  подобным  шуточкам  и  вышибу  отсюда  к  чертям! – и  Матильда  изумилась. 
Она  вспомнила,  как  в  детстве  облила  Женю  из  озорства  смолой,  когда  они  жили  на  даче,  и  та  не  проявила  ни  капли  гнева,  просто  вздохнула  и  отправилась  принимать  душ,  а  сейчас  из-за  невинной  шутки  бесится... 
Бросив  яростный  взгляд  на  девочку,  Женя  вдруг  осеклась,  поняв,  что  сказала  не  то,  словно  опомнилась,  что-то  прочитав  в  глазах  девочки,  и  слегка  покраснела,  и  даже  смутилась. 
- Что-то  я  потеряла  в  своей  жизни... – медленно  проговорила  она, - жаль,  что  талант  педагога  исчез  из  моей  жизни  со  смертью  матери...  Раньше  я  бы  аккуратно  поговорила  с  этим  озорником,  а  теперь  никак  себя  в  руки  взять  не  могу... 
- Дети  любят  шалить... – грустно  проговорила  Матильда, - главное,  донести  до  них,  что  этого  не  надо  делать.  Хотя  детские  шутки  бывают  подчас  очень  жестоки...  Помнишь  смолу? – и  Женя  кивнула. 
Матильда  ждала,  что  она  что-то  скажет  по  этому  поводу,  но  Женя  молчала,  и  с  досады  пнула  дверь  ногой. 
Неожиданно  дверь  со  скрипом  отворилась,  и  они  ступили  внутрь. 
По  ногам  тотчас  прошёлся  сквозняк,  то  было  от  чердачного  окна,  распахнутого  на  ночь,  и  они  подошли  к  нему. 
Где-то  далеко  в  небе  Матильда  увидела  нечто,  похожее  на  параплан,  и  Женя  это  тоже  увидела,  и  покачала  головой. 
- Это  не  из  твоих  постояльцев, - вынесла  вывод  девочка, - это  же  надо!  На  параплане  улетел! – и  Женя  растерялась. 
- И  что  это  за  шутки... – растерянно  проговорила  она, - глупость  какая-то!  Он  что,  прилетел  сюда  только  за  тем,  чтобы  напугать  меня? 
- Непонятно, - удивлённо  проговорила  Матильда,  и  вдруг  увидела  что-то  на  полу,  блеснувшее  от  окна  и  луны. 
Женя  резко  развернулась  и  направилась  к  выходу,  а  Матильда,  схватив  сверкающее  нечто,  которое  оказалось  либо  кольцом,  либо  колечком  от  чего-то,  и  спрятала  его  в  карман. 
Она  вышла  вслед  за  Женей  с  чердака,  но,  когда  они  подошли  к  спальне  Жени,  та  замерла,  увидев,  что  дверь  открыта,  а  там  кавардак. 
- Интересный  дизайн, - задумчиво  проговорила  Матильда. 
Ей  стало  понятно,  что  кто-то  просто  вынимал  Женю  из  спальни,  чтобы  учинить  у  неё  обыск,  и  ему  это  удалось. 
- Проклятье... – почти  прорычала  Женя,  и,  со  злом  хлопнув  дверью,  закрыла  её  прямо  перед  носом  девочки. 
Матильда  некоторое  время  стояла  в  полнейшем  изумлении,  удивлённая  реакцией  и  действиями  бывшей  няни,  потом  покачала  головой,  и  пошла  к  себе  в  комнату,  где  и  решила  рассмотреть  найденную  вещь. 
Это  действительно  оказалось  кольцом,  даже  не  кольцом,  а  перстнем. 
Перстень  был  очень  красивым – широковатая  дужка  самого  кольца,  украшенная  завитушками,  и  проба  на  изделии,  говорящая  о  том,  что  перстень  из  золота,  и  красивый  зелёный  камень  в  форме  октаэндра. 
Квадратный  камень,  со  скруглёнными  углами. 
Внутри  на  дужке  девочка  увидела  какую-то  надпись  и,  приблизив  на  телефоне  через  зум,  она  увидела – «Лето  в  Ницце.  Я  люблю  тебя!» 
Чуть  дальше  шла  надпись  «Франсуа». 
Кто  такой  был  этот  Франсуа?  Кто  оставил  это  кольцо? 
Внезапно  Матильда  памятью  переместилась  в  прошлое... 
Вот,  она  сидит  на  пледе,  который  положен  на  траву,  складывает  картинку,  а  рядом  Женя,  читает  книгу. 
Матильда  раньше  никогда  не  смотрела  ей  на  пальцы,  но,  в  какой-то  солнце  сверкнуло  и  отразилось  от  чего-то  красивого  на  пальце  у  няни. 
Этим  что-то  было  красивейшее  кольцо  с  зелёным  камнем,  и  девочка  невольно  залюбовалась  перстнем. 
- Какое  красивое, - искренне  проговорила  она,  и  коснулась  пальчиком  зелёного  камня  на  пальце  у  няни. 
- Это  подарок, - улыбнулась  Женевьева,  посмотрев  на  кольцо. 
В  её  глазах  поселилась  печаль,  суть  которой  девочка  тогда  не  поняла,  а  сейчас  Матильда  подумала  о  том,  что,  возможно,  ей  его  подарил  тот,  кого  она,  быть  может,  любила...  Или  он  любил... 
Матильда  сидела  на  кровати,  пребывая  в  недоумении,  и  в  этот  момент  вновь  услышала  странный  звук,  похожий  на  лязганье  цепей... 
Убрав  кольцо  в  карман,  девочка  сорвалась  с  места,  и  опрометью  кинулась  за  дверь,  предварительно  заперев  её  на  ключ. 
Но  в  этот  раз  никаких  привидений  не  было,  а,  когда  девочка  завернула  за  угол  в  сумрачном  коридоре,  то  налетела  на  кого-то  и  повалилась  на  пол,  а  тот,  кто  на  неё  налетел,  тоже. 
Кто  это,  было  не  видно,  зато  понятно  по  выражениям,  что  услышала  девочка  из  уст  данного  гражданина. 
- Что  вы  себе  позволяете? – не  выдержала  она,  нащупав  в  кармане  кольцо,  и  убедившись,  что  оно  не  выпало, - мне  двенадцать  лет!  Какое  право  вы  имеете  при  мне  выражаться  подобным  образом!? 
- А  ты  не  шарахайся  по  ночам  по  коридору, - огрызнулся  грубиян, - имею  полное  право  выражаться  так,  как  считаю  нужным  и  никто  мне  не  указ!  Не  нравится,  не  слушай!  Хотя  не  удивлюсь,  если  сама  можешь  матюгнуться!  Сейчас  подростки  ругаются  на  раз-два! 
- Моего  отца  на  вас  нет! – разозлилась  девочка,  поднявшись  с  пола, - он  бы  вам  за  то,  что  вы  высказываетесь  при  мне  неподобающим  образом,  нос  бы  сломал!  И  я  не  ругаюсь!  Я  девочка,  если  что!  И  не  потерплю,  что  при  мне  выражались  таким  образом! 
- Подумаешь,  фифа  какая! – стал  звереть  мужик, - вали  в  свою  постель!  Ночь  на  дворе!  Чего  ты  тут  шастаешь? 
Сверху  послышались  быстрые  шаги. 
- Что  опять  происходит? – услышали  они  голос  Жени. 
Она  в  шёлковом  халате  спустилась  к  ним,  и  нажала  на  кнопку  на  стене,  включив  в  коридоре  более  яркий  свет. 
- Да  я  опять  шаги  услышала, - ответила  ей  Матильда, - обозлилась,  как  бы  это  опять...  Ну,  ты  поняла!  А  тут  вот,  хам  шастает! 
- За  словами  следи,  малолетняя  выскочка! – побагровел  мужик. 
- А  ну  прекратите  оскорблять  девочку! – топнула  ногой  Женя, - что  вы  себе  позволяете?  Сначала  выражаетесь  утром  при  ней  и  её  подругах,  да  и  при  других  детях,  присутствующих  здесь!  Теперь  хамите  ей! 
- А  пусть  не  шастает  по  ночам  по  коридорам! – огрызнулся  он. 
- А  вы  зачем  шастаете? – строго  спросила  Женя, - я  здесь  хозяйка!  И  я  требую,  чтобы  вы  немедленно  вернулись  в  свою  комнату! 
- Иначе – что? – стал  звереть  он. 
- Иначе  выкину  вас  из  своего  отеля! – командным  голосом  проговорила  Женя, - и  не  думайте,  что  я  на  ваше  место  постояльца  не  найду! 
- Стерва! – бросил  в  пространство  мужчина,  и,  развернувшись,  двинулся  по  коридору,  и  исчез  за  углом. 
Матильда  и  Женя  переглянулись,  и  Женя  покачала  головой. 
- Не  надо  было  его  брать, - со  вздохом  проговорила  она, - хам  какой-то! 
Иди  спать,  уже  поздно,  завтра  нам  рано  вставать. 
За  завтраком  Матильда  поведала  им  о  полуночном  привидении,  чем  весьма  удивила  подруг,  а,  услышав  про  параплан,  Аля  усмехнулась. 
- Вот  тебе  и  призрак! – воскликнула  она, - а  что  он  у  Жени-то  искал? 
- Понятия  не  имею, - недовольно  проговорила  Матильда, - и  этот  субъект  шастал  ночью  по  коридору, - кивнула  она  на  сидящего  неподалёку  хама. 
- Ну,  этот  мог  выйти  кое-куда, - отмахнулась  Ириша. 
- Если  только  решил  воспользоваться  близлежащим  кустом! – ворчливо  проговорила  Матильда, - что  странно,  ведь  к  каждой  комнате  примыкает  ванная  и  туалет!  Что  он  по  ночам  шастал  по  коридору!? 
- Спроси  его,  может,  ответит, - захихикала  Алевтина. 
- Да  уж! – скривилась  Матильда, - он,  пожалуй,  ответит  такое,  что  себе  рад  не  будешь!  Грубиян! 
Тем  временем  к  ним  подошла  Женевьева  с  чашкой  кофе  в  руках  и  круассаном,  и  уселась  рядом  с  девочками. 
- Готовы  к  поездке  на  водопады? – спросила  она  с  довольным  видом. 
- Готовы-готовы! – закивала  головой  Алевтина. 
- А  там  красиво? – заинтересовалась  Ириша. 
- Очень! – заверила  её  Женя, - только  дождливо  бывает...  Но  красиво!  Вам  понравится!  Вот  я  не  знаю,  стоит  пройтись  по  дождевому  лесу  или  нет...  Мои  знакомые  говорят,  что  там  очень  красиво!  Ну,  увидим... 
Матильда  поймала  тяжёлый  взгляд  грубияна,  и,  скривившись,  отвернулась. 
Она  вернулась  за  плащом,  ведь  на  границе  с  Бразилией  часто  идёт  дождь,  да  и  брызги  от  водопада  исключать  нельзя... 
Но  не  успела  она  запереть  дверь,  обернулась,  и  увидела  давешнего  грубияна,  стоявшего  сантиметрах  в  тридцати  от  неё. 
- Что  вам  угодно? – иронично  поинтересовалась  девочка, - извиниться  решили?  Хотя,  скорее,  белый  медведь  научится  балет  танцевать,  чем  вы,  уважаемый,  решите  извиниться  перед  кем  бы  то  ни  было! 
- Чёрта  с  два  я  буду  перед  малолетками  извиняться! – сквозь  зубы  проговорил  он, - говори,  откуда  ты  знаешь  хозяйку  отеля! 
- Пошёл  к  чёрту! – холодно  ответила  девочка, - хоть  и  не  пристало  мне  так  выражаться,  но  рядом  с  вами  грубые  слова  так  и  просятся! 
- Не  выпендривайся! – прошипел  он, - кто  ты  такая?  Я  ведь  легко  выясню  это!  И  тогда  тебе  будет  худо! 
- Кто  я  такая!? – Матильда  ухмыльнулась,  закатив  глаза, - я – девочка  из  России!  А  вот  вы  сейчас  крайне  подозрительны,  уважаемый!  Таскаетесь  по  ночам  по  отелю,  что-то  вынюхиваете... 
- Не  твоего  ума  дело,  зачем  я  тут! – он  покрылся  неровными  красными  пятнами, - я  ещё  раз  повторяю – кто  ты  такая?  Откуда  знаешь  хозяйку? 
- Не  ваше  дело! – топнула  ногой  Матильда,  и  хотела,  было,  уйти,  но  он  больно  схватил  её  за  запястье. 
- Я  тебя  не  отпускал! – рявкнул  он, - ты  не  ответила! 
- Немедленно  отпустил  руку! – Матильда  повторно  топнула  ногой, - а  то  я  сейчас  закричу!  И  скажу,  что  вы  ко  мне  пристаёте!  В  тюрьму  захотели?  Надо  вам  выяснить,  выясняйте,  что  хотите! 
- Оборзевшая  малолетняя  выскочка! – прошипел  он,  но  руку  отпустил, - ты  учти,  вы  тут  все  под  колпаком! 
- С  ума  сошли  никак,  уважаемый? – прищурилась  Матильда, - под  каким  колпаком?  Под  вашим?  Ночным? 
- Я  повторяю – откуда  ты  знаешь  Женевьеву? – повторил  он. 
Матильда  устала  с  ним  переругиваться,  и  просто  пожала  плечами. 
- Она – моя  няня, - спокойно  ответила  она, - зачем  вам  это? 
- Не  твоё  дело! – огрызнулся  он, - что  значит – няня?  Как  это? 
- А  что  значит – как  это? – закатила  глаза  Матильда, - Женевьева  когда-то  была  нанята  в  качестве  няни  для  меня  моими  родителями!  А  сейчас  она  просто  присматривает  за  мной  и  моими  подругами  в  этой  поездке!  - Кто – няня? – тупо  повторил  он, - эта? – в  его  голосе  слышалось  такое  непередаваемое  изумление,  что  девочка  растерялась. 
- Если  не  верите,  то  проверьте! – пожала  плечами  Матильда,  и,  развернувшись,  стремительно  пошла  прочь. 
Красота  водопадов  превзошла  все  их  смелые  ожидания,  но  только  вот  дождевой  лес  не  принёс  особого  удовольствия. 
Нет,  он  был  великолепен,  настоящие  тропики,  но,  когда  они  прошли  половину  пути,  хлынул  тропический  дождь,  и  они  вымокли  до  нитки. 
Вдобавок  идти  по  глиняной  тропе  было  не  очень-то  удобно,  их  ноги  скользили,  как  на  коньках,  они  постоянно  падали... 
И,  когда  они  дошли  до  водопадов,  то  были  грязными  с  головы  до  ног. 
- Если  бы  знала,  ни  за  что  не  пошла  бы  в  дождевой  лес! – фыркала  Женя,  рассматривая  глину  на  ладонях, - и  вас  бы  не  повела! 
- Дождевой  лес  на  то  и  дождевой... – засмеялась  Ириша, - интересно,  а  как  мы  в  автобус-то  сядем?  Может,  отмыться  где-нибудь? 
В  городке  около  водопада  они  попросились  в  туалет,  чтобы  привести  себя  в  порядок,  и,  кое-как  смыв  грязь  с  одежды,  насколько  это  было  возможно,  купили  по  пластиковому  стакану  горячего  кофе  на  вынос. 
Они  долго  стояли  около  водопадов,  любуясь  этим  потрясающим  зрелищем,  и  тут  только  Женя  решила  спросить  Матильду  о  волосах. 
- А  зачем  ты  так  покрасилась? – спросила  она, - это  такой  молодёжный  протест? – и  девочки  засмеялись. 
- Нет,  это  месть, - улыбнулась  Матильда, - просто  мне  очень  нравится  один  молодой  человек,  а  я  нравлюсь  ему,  но  он,  кроме  меня,  нравится  ещё  одной  девушке...  Он  постарше  меня,  значительно  постарше,  а  она,  от  злости  и  обиды,  что  он  на  неё  внимания  не  обращает,  отомстила... 
- Поняла, - усмехнулась  Женя, - ладно,  что  дело  обошлось  только  покраской  волос  в  нереальный  цвет!  А  то  ведь  от  ревности  девочки  способны  на  многое,  соперниц  изводят  самыми  изощрёнными  способами, - и  Матильда  вздохнула. 
- Достал  меня  уже  этот  цвет, - с  тоской  проговорила  она, - краска  очень  сильная,  и  смоется  она  нескоро... – и  Женя  улыбнулась. 
- Есть  у  меня  одна  идея! – звонко  воскликнула  она. 
Свою  идею  она  так  и  не  озвучила,  а,  когда  они  вернулись  в  отель,  она  позвала  Матильду  к  себе,  и  велела  сесть  на  стул. 
- Зачем? – недоуменно  спросила  девочка. 
- Это  сюрприз, - улыбнулась  Женевьева, - я  тут  кое-чему  научилась,  прошла  кое-какие  курсы!  Короче,  будешь  у  меня  красоткой!  Хотя,  ты  и  так  очень  красивая  девочка... 
- Курсы  не  помогут, - жалобно  проговорила  Матильда,  но  покорилась. 
Если  Женя  решила  ей  помочь,  то  пусть  попробует,  и  доверилась  ей. 
Женя  колдовала  над  ней  пять  часов,  не  впуская  никого  в  комнату,  хотя  подруги  изнывали  от  любопытства,  и  не  позволяла  глянуться  в  зеркало. 
Когда  же  работа  была  закончена,  Женя  открыла  дверцу  трюмо,  Матильда  посмотрела  на  себя,  и  оторопела. 
Волосы  не  только  были  их  родного  тёмного  оттенка  без  малейшего  намёка  на  синеву,  но  и  красиво  завиты  и  уложены. 
- Локоны  продержатся  месяц, - пообещала  Женя, - ты  очень  красивая,  честно  тебе  говорю!  Думаю,  скоро  у  тебя  будет  столько  мальчиков,  что  ты  со  счёту  собьёшься!  И  наверняка  выберешь  самого  лучшего! 
- Будем  надеяться,  не  ошибусь, - засмеялась  Матильда,  и  умолкла. 
Её  внезапная  задумчивость  заставила  Женю  улыбнуться. 
- Думаешь  о  том  молодом  человеке,  из-за  которого  тебе  волосы  так  покрасили? – спросила  она. 
- Нет, - мотнула  головой  Матильда, - я  просто  тебя  спросить  хотела... – и  она  бросила  стремительный  взгляд  на  пальцы  Жени. 
- Что? – удивилась  она. 
- А  почему  ты  не  носишь  то  кольцо? – с  замиранием  сердца  проговорила  девочка,  и  Женя  вздёрнула  брови. 
- Какое  кольцо? – удивлённо  спросила  она. 
- С  зелёным  камнем, - уточнила  Матильда, - помнишь,  я  сказала  тебе,  когда  мне  было  пять  лет,  что  у  тебя  кольцо  красивое?  А  ты  ответила,  что  тебе  его  подарили. 
- Ах,  это... – Женевьева  грустно  улыбнулась, - это  кольцо  мне  подарил  молодой  человек,  я  была  с  ним  помолвлена,  но  он  потом  женился  на  другой,  а  кольцо  оставил  мне...  Я  его  любила,  но  потом  решила,  что  прошлое  надо  отпустить,  и  продала  дорогое  кольцо,  чтобы  больше  ничто  не  напоминало  мне  о  Франсуа. 
- Понятно, - Матильда  смутилась, - извини,  что  спросила...  Просто  я  вдруг  подумала...  Ты  заговорила  про  парней,  и  я  подумала  о  том,  что  ты  так  и  не  вышла  замуж...  Не  завела  своих  детей. 
- Я  всю  свою  жизнь  посвятила  чужим  детям, - спокойно  проговорила  Женевьева, - своих  я  не  хотела...  Может,  оно  и  не  стоило  того... 
Поняв,  что  Женя  больше  не  хочет  откровенничать,  Матильда  вздохнула,  а  потом  поспешила  в  комнату. 
Ей  не  терпелось  показать  волосы  подругам,  но  те  уже  давно  спали,  а  потому  надо  было  ждать  до  утра. 
И,  едва  она  открыла  глаза,  она  бросилась  к  зеркалу,  с  удовольствием  повертелась,  рассматривая  локоны,  отчего  волосы  получились  чуть  короче,  и,  причесав  их,  завязала  шёлковой  ленточкой  пониже  затылка. 
Надела  любимую  синюю  шёлковую  юбку  до  пят,  голубой  топ  и  бежевые  балетки,  и  с  довольным  видом  вертелась  перед  зеркалом. 
Раскрытый  ноутбук  призывно  замигал,  и  Матильда  оторвалась  от  созерцания  себя  в  зеркале,  и  нажала  на  кнопку. 
- Привет,  солнышко, - проговорил  Олег  Матвеевич, - а  ты  что  вчера  не  позвонила?  Мы  ждали  звонка,  но  ты  так  и  ничего... 
- Меня  Женя  из  строя  вывела! – радостно  воскликнула  Матильда. 
- Это  как? – не  понял  отец. 
- Неужели  не  видишь? – Матильда  радостно  засмеялась,  намотав  локон  на  палец,  и  до  отца  дошло. 
- У  тебя  нормальные  волосы! – воскликнул  он,  улыбнувшись. 
- Женя  кое-какие  курсы  закончила, - зататараторила  Матильда, - и  она  привела  мне  волосы  в  порядок! 
- Слава  Богу! – вздохнул  отец, - не  век  же  тебе  с  синими  волосами  ходить!  Я  скучаю,  милая  моя...  Без  тебя  дома  пусто! 
- Скоро  вернусь,  и  будет  весело, - смеясь,  воскликнула  девочка, - я  тоже  скучаю!  А  тебе,  наверное,  ругать  некого?  Никто  в  школе  не  дерётся,  директор  тебя  в  школу  не  вызывает  и  за  разбитые  окна  платить  не  надо! – и  отец  погрозил  ей  пальцем. 
- Ты  у  меня  сейчас  договоришься! – хохотнул  Олег  Матвеевич, - маленькая  бестия!  Ладно,  детка!  Мне  пора  идти,  а  то  скоро  я  вылетаю  в  Осло,  кое-какие  дела  решить  надо. 
- Удачи, - пожелала  Матильда,  и  выключила  ноутбук. 
Она  спустилась,  довольная  донельзя,  и  подруги  даже  засмеялись,  увидев  её  выражение  лица  и  цвет  волос. 
- Ты  когда  успела? – ошалела  Алевтина, - и  как  ты  это  сделала? 
- Это  всё  Женя! – кивнула  она  на  няню,  пьющую  кофе  около  девочек. 
- Прошлой  ночью  я  ей  волосы  в  порядок  привела, - довольно  улыбнулась  Женевьева, - я  разбираюсь  в  химии,  прошла  кое-какие  курсы,  и  знаю,  чем  с  волос  даже  самую  сильную  краску  можно  снять! 
- А  я  смотрю,  ты  свою  любимую  юбку  не  спешишь  одевать, - усмехнулась  Аля, - наверное,  не  хотела,  чтобы  одежда  с  волосами  цветом  сливалась! – и  Матильда  кивнула,  сев  за  стол. 
- Зато  теперь  я  выгляжу  так,  как  надо, - самодовольно  проговорила  она. 
- Ты  выросла  очень  красивой, - со  вздохом  проговорила  Женя, - ещё  немного,  и  твой  отец  за  тобой  не  уследит! 
- Он  уже  не  уследил, - усмехнулась  Матильда, - только  его  мучает  одно  очень  существенное  и  нежелательное  для  моих  парней  чувство!  Чувство  отцовской  ревности!  Хорошо,  что  мама  благоразумна  и  приводит  ему  сто  тысяч  доводов,  чтобы  он  не  переживал. 
- Отцам  свойственно  подобное  чувство, - задумчиво  проговорила  Женя, - это  вполне  естественно,  когда  очень  любишь  своего  ребёнка... 
- Просто  папа  перегибает  палку... – вздохнула  Матильда, - ладно...  У  нас  на  сегодня  какие  планы?  Дальше  гуляем  по  городу? 
- Гуляйте,  девочки, - улыбаясь,  проговорила  Женя. 
Прекрасное  настроение  вернулось  к  Матильде,  и  она  сияла,  когда  они  отправились  бродить  по  улицам  Буйнос-Айреса,  заряжая  хорошим  настроением  и  подруг. 
В  кафе  Матильда  показала  подругам  перстень,  который  обронил  недавний  «призрак»,  рассказала  о  том,  что  когда-то  перстень  принадлежал  Женевьеве,  и  о  том,  что  она  его  продала. 
- Почему  ты  ей  его  не  отдала? – поразилась  Алевтина, - почему  не  сказала,  что  нашла  его?  Ведь  она  же  знает,  кому  продала  его! 
- Не  знаю... – честно  проговорила  Матильда, - я  в  таком  смятении...  Иной  раз  мне  кажется,  что  Женя  стала  чужой,  а  иной  раз  вдруг  становится  прежней,  участливой  и  заботливой... 
- У  неё  раздвоение  личности! – со  смехом  сказала  Ириша. 
- Никто  бы  ей  не  дал  гражданство  и  возможность  покупки  поместья,  и  организации  собственного  бизнеса, - язвительно  проговорила  Алевтина, - думай,  что  говоришь! – и  Ириша  ухмыльнулась. 
- Да  я  же  шучу! – воскликнула  она,  задорно  улыбаясь, - ты  что,  разучилась  шутки  понимать? 
- Я  просто  не  понимаю,  почему  бы  не  отдать  ей  этот  перстень? – сурово  спросила  Алевтина, - если  мы  выясним,  кому  он  принадлежит,  то  и  поймём,  зачем  он  пугал  Женю!  И  зачем  рылся  в  её  вещах!   
- Так-то  оно  так... – задумчиво  проговорила  Матильда,  накрутив  на  палец  тёмный  локон, - но  Женя  не  перестаёт  меня  удивлять...  Раньше  я  не  замечала  за  ней  страсти  возиться  с  волосами,  хотя,  я  была  ребёнком,  да  и  сейчас  не  особо  взрослая...  Но  даже  отец  всегда  говорил,  что  она  очень-очень  серьёзная,  никогда  не  позволит  себе  быть  безалаберной.  Она  строга  и  сама  к  себе,  и  окружающим.   
- Ты  перегибаешь  палку! – сурово  проговорила  Алевтина,  не  сводя  внимательных  глаз  с  подруги, - так  почему  ты  не  отдашь  перстень? 
- Отдам, - кивнула  Матильда,  разглядывая  красивый  зелёный  камень  в  блеске  солнечных  лучей, - но  чуть  позже...  Для  начала  я  пойму,  что  тут  творится!  Зачем  на  Женю  покушались,  зачем  рылись  в  её  вещах,  зачем  этот  грубиян  интересуется  ею  и  шастает  по  ночам  в  коридоре... 
- Слишком  много  вопросов,  найти  ответы,  на  которые  будет  весьма  и  весьма  проблематично, - покачала  головой  Ириша. 
- Ничего, - с  деловым  видом  кивнула  Матильда, - и  для  начала  нам  надо  выяснить,  кто  такой – этот  грубиян! 
- Не  представляю,  как  мы  можем  это  сделать, - пожала  плечами  Алевтина,  и  Матильда  ухмыльнулась. 
- Залезть  к  нему  в  номер  и  самим  устроить  шмон, - выдала  идею  Матильда,  и  Аля  покрутила  пальцем  у  виска. 
- С  ума  сошла? – прошипела  она, - а  если  кто  узнает? 
- Камер  в  отеле  нет, - ответила  Матильда,  улыбаясь, - так  что  это  не  составит  особой  проблемы!  И  вообще,  если  ты  боишься,  то  можешь  не  ходить!  Одна  заберусь  и  посмотрю  его  паспорт,  а  потом  попрошу  Юлия  выяснить,  кто  он  такой. 
- И  вот  как  я  должна  на  подобное  реагировать? – Алевтина  вконец  обозлилась, - вот  ты  сама  как  думаешь? 
- Пуститься  в  авантюру  вместе  со  мной, - Матильда  не  теряла  ни  присутствия  духа,  ни  хорошего  настроения, - и  уж  точно  не  спрашивать  о  нём  у  Жени!  Если  ты  подобное  сделаешь,  я  тебе  этого  никогда  не  прощу!  Я  знаю,  какая  ты  серьёзная,  и  этим  ты  очень  похожа  на  Женю,  когда  она  была  прежней...  А  сейчас  она  какая-то  властная,  решительная  и  авантюрная... – и  Аля  закатила  глаза. 
- От  подопечной  дурных  манер  набралась! – фыркнула  она, - вот  я  с  тобой  ещё  пообщаюсь,  и  тоже  поменяю  жизненные  приоритеты! 
- Ты  умных  словечек  пока  от  меня  набралась, - усмехнулась  Матильда,  чувствуя,  что  начинает  уставать  от  Али. 
Она  очень  любила  своих  подруг,  все  трое  дополняли  друг  друга,  поскольку  обладали  абсолютно  разными  характерами. 
Алевтина  очень  строгая  и  скрупулёзная,  серьёзная  до  крайности,  красивая  шатенка  с  зелёными  глазами,  всегда  ищущая  комфорт  и  имеющая  обыкновение  сто  раз  подумать,  прежде  чем  что-либо  сделать,  взвешивая  все  за  и  против,  и  только  потом  начинать  действовать. 
Ириша  же  была  более  романтичной  и  нежной  девочкой,  она  легко  поддавалась  на  любые  авантюры,  хотя  сама  придумать  их  была  не  в  состоянии,  и  потому  шла  на  поводу  более  авторитарных  подруг. 
А  Матильда  сочетала  в  себе  лучшие  качества  подруг  с  примесью  авантюризма,  несколько  смягчая  их  своей  безудержной  фантазией. 
Но  иной  раз  она  уставала  от  властности  подруги,  и  Аля  это  всегда  ощущала,  и  сбавляла  обороты. 
Вот  и  сейчас,  Алевтина  мгновенно  поняла,  что  лучше  согласиться  с  подругой,  а  то  в  итоге  они  попросту  поссорятся,  и  ни  к  чему  хорошему  это  не  приведёт. 
- Ладно, - улыбнулась  Аля,  вздохнув, - понятно,  что  иной  раз  надо  действовать  напролом,  а  то  ничего  не  добьёшься. 
- Тогда  вперёд? – улыбнулась  Матильда,  и  подруги  кивнули. 
Они  знали,  что  Женя  должна  уехать  по  делам,  а  потому  вернулись  в  отель,  и  влезли  в  окно  на  первом  этаже. 
Ириша  осталась  следить,  чтобы  никто  их  не  застукал,  Алевтина  отвлекла  администратора,  разбив  кадку  с  небольшой  пальмой. 
Сама  Матильда  заглянула  в  книгу  записей  постояльцев. 
Из  русских  в  отеле  было  только  трое – пожилая  пара  семидесяти  лет,  они  жили  в  одном  номере,  а  другой  занимал  некий  Аксёнов  П. В. 
Выяснив  его  номер,  Матильда  сняла  ключи  от  его  номера  и  метнулась  по  лестнице  наверх,  где  её  уже  ждали  подруги. 
- Ты  уверена? – Алевтина  ужасно  волновалась,  пока  та  отпирала  дверь. 
- Абсолютно, - прошептала  Матильда, - караульте,  чтобы  никто  не  застал  нас,  а  то  нам  настанет  конец!  Я  быстро! 
Она  юркнула  в  комнату,  оставив  приоткрытой  дверь,  и  огляделась. 
Комната  была  похожа  на  те,  где  жили  девочки,  а  на  большом  зеркале  стояла  дорожная  сумка  и  Матильда  подошла  к  ней. 
Документы  лежали  во  внутреннем  кармашке,  и  Матильда  выяснила,  что  этого  мужчину  зовут  Павлом  Владимировичем,  и  то,  что  он  прописан  в  Москве  на  улице  Россолимо. 
Списав  его  данные,  девочка  подошла  к  шкафу  и  распахнула  его. 
Внутри  висели  брюки,  ничего  особенно  примечательного  не  было,  она  прошлась  пальцами  по  карманам,  и,  не  найдя  ничего,  вышла. 
Алевтина  выдохнула,  увидев  её,  а  Матильда  заперла  замок,  и  они  пошли  в  свою  комнату,  где  она  написала  сообщение  Юлию.
Она  попросила  узнать,  кем  является  Аксёнов,  и  закрыла  ноутбук,  понимая,  что  сейчас  друга  будить  не  стоит,  в  Москве  сейчас  ночь. 
- Он  так  тебе  ничего  не  ответил  с  того  раза? – спросила  Ириша. 
- Пока  нет, - мотнула  головой  Матильда, - не  знаю,  почему  он  так  долго,  может,  есть  какие-нибудь  затруднения.  Или  он  занимается  дипломом  и  ему  некогда... – и  в  этот  момент  из  ноутбука  послышались  звуки. 
Это  был  Юлий,  он  зевал  и  тёр  глаза,  и  Матильда  покачала  головой. 
- Почему  ты  не  спишь? – спросила  она. 
- А  я  спал... – он  невесело  усмехнулся, - лёжа  лицом  на  ноутбуке,  а  он  зазвякал,  извещая  о  сообщении,  и  я  проснулся... 
- Диплом  пишешь? – догадалась  девочка, - но  почему  ночью? 
- Не  только  диплом... – зевая,  проговорил  Юлий, - мне  предложили  продолжить  обучение,  пройти  магистратуру,  а  это  ещё  два  года  учёбы...  Я  уже  посоветовался  с  родителями,  они  в  замешательстве,  сказали,  что  я  должен  сам  решать,  стоит  ли  мне  идти  в  магистратуру! 
- А  ты  сам-то  хочешь? – растерянно  спросила  Матильда, - лично  я  думаю,  что  это  отличная  идея!  Как  будет  потом,  никому  неизвестно,  но  лучше  как  можно  больше  уметь,  иметь  вторую  профессию,  фундамент,  так  сказать,  чтобы  можно  было  отступить  в  случае  необходимости...  А  вдруг  в  какой-то  момент  ты  уйдёшь  из  журналистики?  Потому-то  моя  мама  и  занимается  со  мной  так  усердно  языками,  потому  что,  если  у  меня  не  получится  стать  спортсменкой,  а,  если  и  получится,  то  в  итоге  я  всё  равно  не  смогу  до  старости  заниматься  биатлоном.  А  ведь  нельзя  исключать  травмы,  которые  неизменно  преследуют  спортсменов,  и  надо  думать  о  том,  что  будет  после...  Если  я  уйду  в  преклонном  возрасте  из  спорта,  то  я  смогу  переводить  тексты,  и  я  всё  равно  буду  получать  высшее  образование,  не  смотря  ни  на  что. 
- Да,  твои  родители  делают  всё  правильно, - вздохнул  Юлий, - они  тебя  обучают  и  развивают,  и  это  правильно...  Магистратура  даст  мне  право  преподавать,  а  так  же  вести  научную  деятельность,  и  я  решил!  Я  пойду  в  магистратуру!  Ты  у  меня  умница!  Умеешь  поддержать  и  подсказать  в  нужный  момент,  хоть  и  авантюристка!  Как  вам  отдыхается? 
- Всё  очень  хорошо, - улыбнулась  Матильда. 
- А  за  Матильдой  парень  ухлёстывает! – заявила  Аля,  решив  повредничать,  за  что  получила  пинок  в  бок  от  Матильды. 
- Ну,  что  ты  опять  несёшь? – возмущённо  воскликнула  она, - какой  парень?  Хватит  уже! – и  Юлий  нахмурился  и  растерялся. 
- Что  ещё  за  парень? – напряжённо  спросил  он. 
- Да  так,  ерунда, - засмеялась  Матильда, - знакомого  отца  встретила,  он  тут  с  женой  и  сыном,  ничего  особенного. 
- Они  пригласили  нас  покататься  на  корабле, - Алевтина  продолжила  выдавать  секреты,  желая  подразнить  парня, - Конрад  очень  симпатичный  и  Олегу  Матвеевичу  явно  очень  понравилось,  что  дочка  с  ним  обращается!  Видимо,  он  посчитал,  что  это  вполне  приемлемый  друг  для  неё!  Вот  так  вот! 
- Слушай,  помолчи! – не  выдержал  Юлий, - у  тебя  не  язык,  а  змеиное  жало!  Достала  уже!  И  что  мой  брат  в  тебе  находит!?  Такую  фурию,  как  ты,  только  поискать! 
- Видимо,  что-то  находит, - иронично  проговорила  Алевтина. 
- Успокойтесь  оба! – вскричала  Матильда, - хватит  вам  уже  цапаться!  Зачем  ты  его  дразнишь,  я  не  понимаю? 
- Потому  что  мне  не  нравится,  что  ты  с  ним, - честно  ответила  Аля, - ты  ещё  слишком  мала  для  него!  Я  боюсь  потерять  тебя! 
И  она  умолкла,  поняв,  что  сболтнула  лишнее. 
- Что  значит – боишься  меня  потерять? – изумлённо  спросила  Матильда, - с  какой  стати  тебе  меня  терять? 
- Если  твой  отец  узнает,  что  ты  встречаешься  со  взрослым  парнем,  он  будет  жутко  ругаться, - стала  объяснять  Алевтина, - он  отошлёт  тебя  куда-нибудь  за  границу!  Лучше  бы  ты  встречалась  с  Сергеем!  Он  твой  ровесник,  он  влюблён  в  тебя  до  умопомрачения,  он  предан  тебе...  А  ты!  Зачем  ты  связалась  с  этим? 
- Аля,  не  переживай, - улыбнулась  Матильда, - мы  всю  жизнь  будем  дружить!  О  чём  ты...  Папа  ничего  не  узнает!  Да,  я  знаю,  он  будет  зол,  он  станет  ругаться,  если  узнает,  но  мы  постараемся  сохранить  эту  тайну  до  моего  совершеннолетия! 
- Сможете  ли! – закатила  глаза  Алевтина, - я  смотрю  на  вещи  трезво,  я  понимаю,  какой  разразится  скандал,  если  твои  родители  узнают! 
- Мама  знает... – вздохнула  Матильда,  опустив  глаза. 
- Как? – изумлённо  вскричал  Юлий. 
- Вот  так... – пожала  плечами  Матильда, - я  рассказала  ей  после  того,  как  она  узнала,  кто  мне  волосы  покрасил! 
- И? – с  замиранием  сердца  спросил  он.   
- Обещала  не  говорить  папе, - Матильда  смущённо  улыбнулась, - я  же  говорила,  что  мама  у  меня  мировая! 
- Действительно,  мировая, - протянула  Алевтина, - я  до  сих  пор  поверить  не  могу,  что  Светлана  Эдуардовна  так  запросто  это  восприняла. 
- Просто  мама  очень  спокойный  человек,  не  любящий  скандалы, - пожала  плечами  Матильда, - она  при  малейшем  поводе  стремится  сгладить  острые  углы...  Они  с  папой  хорошо  дополняют  друг  друга!  Он  взрывается,  что  тротиловый  эквивалент,  а  мама  умело  успокаивает  его,  приводя  сто  тысяч  разумных  и  логических  доводов. 
- Но  почему  ты  мне  не  рассказала? – недоверчиво  спросил  Юлий. 
- Позабыла  со  всеми  этими  бандитами, - улыбнулась  Матильда, - мы  с  ней  говорили  в  тот  день,  когда  к  нам  в  деревню  эта  вооружённая  свора  вломилась!  Мы  утром  с  ней  в  поместье  общались. 
- Это  всё  очень  замечательно... – недовольно  проговорила  Алевтина, - но  я  всё  равно  не  исключаю  тот  факт,  что  будет  скандал,  если  Олег  Матвеевич  узнает  обо  всём!  И  Светлане  Эдуардовне  придётся  приложить  немало  усилий,  чтобы  успокоить  его!  Но,  боюсь,  в  данном  случае,  он  пойдёт  против  уговоров  супруги,  покивает,  при  ней  сделает  вид,  что  успокоился,  а  сам  пустит  в  ход  кулаки! 
- Ладно  вам  уже, - вздохнула  Ириша,  и  посмотрела  на  экран, - скажи  лучше,  узнали  ли  ты,  кто  эти  люди? 
- Узнал, - зевнул  Юлий, - я  уже  пытался  вызвать  вас,  но  вы  не  отвечали,  видимо,  либо  гуляли,  либо  спали,  в  сети  сбой... 
- Вероятнее  всего,  последнее, - Матильда  бросила  взгляд  на  настройки  скайпа, - у  меня  нет  ни  единого  вызова,  даже  пропущенного. 
- Ладно,  не  важно, - отмахнулся  Юлий, - лучше  слушайте  меня,  девушки,  внимательнее  и  с  этой  поры  будьте  очень  осторожны! 
- Но  почему? – удивилась  Матильда. 
- Потому  что  судьба  свела  вас  с  людьми,  которых  стоит  опасаться, - хмуро  проговорил  Юлий, - я  не  стал  рассказывать  ничего  генералу,  ведь  иначе  он  расскажет  всё  твоему  отцу  и  Констанции  Константиновне,  и  они  тотчас  депортируют  вас  из  Аргентины! 
- Да  в  чём  дело-то? – изумлённо  проговорила  Матильда,  оглянувшись  на  дверь,  и  Ириша,  поняв  её  без  слов,  метнулась  к  выходу. 
Она  выглянула  в  коридор,  убедилась,  что  там  никого  нет,  повернула  в  скважине  ключ  и  вернулась  на  место. 
- Начну  с  того,  что  люди,  которых  вы  встретили  в  Италии,  являются  беглыми  преступниками, - вздохнул  Юлий, - они  находятся  в  базе  данных  в  качестве  разыскиваемых,  причём  не  только  российской  стороной... 
- О  чём  ты  говоришь? – обомлела  Матильда. 
- Они – серьёзные  преступники, - строго  проговорил  парень, - конечно,  и  те,  которых  вы  обезвредили,  тоже  были  серьёзными,  но  на  данном  этапе  всё  гораздо  хуже!  Сейчас  вы  находитесь  в  другой  стране,  без  защиты  со  стороны  старших  и  влиятельных  людей,  а,  значит,  более  язвимы,  чем  когда  бы  то  ни  было... 
- Подожди... – начала,  было,  Матильда,  но  Юлий  поднял  руку,  останавливая  её,  и  она  умолкла. 
- Дай,  я  всё  вам  сначала  расскажу? – мягко  проговорил  он, - а  уж  потом  будешь  задавать  свои  вопросы. 
- Рассказывай, - вздохнула  девочка. 
- Отлично! – воскликнул  он, - скажи  мне,  что  ты  знаешь  о  сатанизме?  Слышала  когда-нибудь  о  подобном? 
- О  чём? – ошалела  Матильда, - но  причём  тут  сатанизм?  Какое  отношение  эта  жуть  имеет  к  нашим  преступникам? 
- Самое  непосредственное, - вздохнул  Юлий, - и  многие  сейчас  просто  с  ума  сходят  из-за  этого!  Приносят  жертвы,  причём  не  просто  петуха  или  кошку  убивают,  а  человека... 
Что  положило  начало  возникновению  сатанизма,  точно  сказать  не  может  никто,  но  одно  ясно,  что  люди  явно  теряют  всякий  разум,  становясь  на  скользкий  путь  идолопоклонничества. 
Люди  всерьёз  полагают,  что  связь  с  дьяволом  поможет  обрести  все  материальные  блага,  о  каких  можно  только  желать,  и  готовы  подписать  договор  собственной  кровью,  и  самому  жертву  принести. 
Но  в  данном  случае  речь  пойдёт  о  конкретном  происшествии,  которое  имело  место  десять  лет  назад,  о  конкретных  убийствах. 
В  Подмосковье  пятнадцать  лет  назад  стали  пропадать  молодые  девушки,  примерно  от  четырнадцати  до  шестнадцати  лет. 
Исчезали  они  каждое  полнолуние,  а  спустя  некоторое  время  их  находили...  Из  одежды  на  них  были  белые  длинные  платья,  так  же  было  установлено,  что  девушки  были  изнасилованы,  а  потом  зарезаны. 
Следователи  полагали,  что  это  совершил  маньяк,  они  даже  предположить  не  могли,  что  дела  обстоят  гораздо  серьёзнее. 
После  осмотра  тел  следователи  пришли  к  неутешительному  выводу – они  имеют  дело  с  сатанистами! 
Из  тел  девушек  была,  скачала  вся  кровь,  вырезаны  органы,  на  спинах  девушек  убийцы  вырезали  пентаграммы – знак  дьявола.  А  спереди  на  шее  стояло  клеймо  калёным  железом – изображение  самого  дьявола. 
И  то,  что  девушки  уходили  из  дома  в  нормальной  одежде,  а  находили  их  в  этих  рубашках,  а  их  одежда  была  сожжена,  и  следователи  поняли,  что  имеют  дело  не  с  простым  маньяком,  а  с  сектой. 
Было  установлено,  что  внутренние  органы  девушек  сжигались  в  бочке   вместе  с  одеждой,  и  это  значило,  что  следователи  столкнулись  с  самыми  настоящими  сатанистами. 
Первым  делом  было  необходимо  найти  место,  где  совершались  тайные  ритуалы,  но,  сколько  следователи  ни  старались,  убийства  продолжались. 
Пока  к  ним  не  пришёл  молодой  парень,  и  не  рассказал  свою  историю,  произошедшую  с  ним  прошлой  ночью. 
Он  ехал  поздно  вечером  домой,  дорога  была  пустынна,  и  где-то  вдалеке  он  увидел  тоненькую  женскую  фигурку,  испуганно  озирающуюся  по  сторонам,  и  он  решил  затормозить. 
Конечно,  он  знал,  что  в  стране  непростой  период  лихие  девяностые,  творится  беспредел,  а  девушка  могла  оказаться  сообщницей  банды. 
Но  она  не  просилась  к  нему  машину,  напротив,  увидев  его,  испуганно  шарахнулась  в  сторону,  и  он  затормозил. 
- Девушку,  вам  чем-нибудь  помочь? – спросил  он,  и  она  помотала  головой,  и  вид  у  неё  был  очень  испуганным. 
- Нет-нет, - ответила  она,  и  пошла  быстрее. 
Парень  выскочил  из  машины,  и  подбежал  к  ней. 
Он  желал  узнать,  что  случилось  и,  быть  может,  помочь  ей. 
- Подождите, - настойчиво  проговорил  он, - сейчас  ночь,  трасса  безлюдна,  а  вы  тут  идёте  так...  Сейчас  разгул  преступности,  мало  ли,  кто  к  вам  может  пристать!  Давайте,  я  вас  подвезу? 
- Лучше  скажите,  где  тут  старая  усадьба? – спросила  испуганная  девушка,  и  парень  изумился. 
- Старая  усадьба? – переспросил  он, - но  зачем  вам  заброшенное  здание? 
- Не  важно, - мотнула  головой  девушка,  и  пошла  вперёд. 
Парень  на  мгновение  замешкался  и  девушка  убежала,  но  утром  он  услышал  по  радио  объявление,  что  найдено  тело  девушки,  убитой  как  раз  в  том  самом  районе,  где  он  повстречал  незнакомку. 
Он  тотчас  обратился  в  милицию  и  сообщил,  что  видел  девушку,  которая  под  покровом  ночи  искала  старую  усадьбу  в  том  районе. 
Следователи  приняли  это  к  сведению,  тем  более  парень  опознал  убитую,  и  стали  искать  старую  усадьбу. 
Они  её  нашли – старинное  заброшенное  здание  с  заколоченными  окнами,  а  внутри  здания  располагалась  скульптура  самого  дьявола,  а  на  стенах  были  нарисованы  различные  знаки. 
В  центре  зала  располагалась  пятиугольная  пентаграмма,  и  тогда  стало  понятно,  что  они  нашли  именно  то  самое  место,  где  совершались  ритуальные  убийства... 
Они  решили  не  привлекать  к  этому  месту  внимание,  а  просто  начали  следить  за  зданием,  и  вскоре  группа  сатанистов  собралась  вновь. 
Была  приведена  и  жертва – молодая  и  красивая  девушка,  и  вскоре  началось,  но,  когда  их  главный  в  этом  занёс  нож  над  девушкой,  ОМОН  ворвался  в  здание,  не  дав  совершить  убийство. 
Однако  произошло  непредвиденное – в  воздухе  раздался  хлопок,  густой  и  плотный  дым  окружил  главаря,  и  он  исчез  в  воздухе. 
Его  бросились  искать,  думали,  что  это  какой-то  сценический  трюк  со  спецэффектами,  но  так  ничего  и  не  нашли,  а,  откуда  взялся  дым,  никто  так  и  не  понял,  а  главарь  исчез. 
Следователь  стал  опрашивать  задержанных,  на  что  они  несли  всякую  околесицу  про  грядущий  апокалипсис  и  тому  прочее,  а  вот  главаря  не  сдал  никто,  они  его,  судя  по  всему,  не  знали. 
Одна  из  девушек,  дочь  высокопоставленного  человека,  расплакалась,  и  призналась,  что  всякий  раз,  когда  начинались  их  мессы,  чувствовался  странный,  сладковатый  запах. 
Никто  ничего  не  знал  об  убийствах,  никто  ничего  не  понимал,  и  тогда  следователи  отправили  их  сдать  кровь  на  анализ,  и  пришли   к  весьма  неутешительному  выводу – все  присутствующие  не  понимали,  что  они  находились  на  ритуальном  жертвоприношении. 
Они  помнили,  что  приходили,  переодевались  в  чёрные  одежды,  потом  пили  вино,  которое  вместе  с  ними  пил  и  сам  главарь,  и  трое  его  приближённых,  а  потом  шли  читать  свои  песнопения. 
В  этом  вине  находился  очень  интересный  состав,  явно  выведенный  химиком-любителем,  который  до  такой  степени  одурманивал  человека,  что  тот  не  соображал,  что  вокруг  него  происходит. 
Личности  троих  приближённых  были  установлены – это  были  Ангелина  Дмитриевна  Солнцева,  работающая  в  эскорт-услугах,  Зябина  Лидия  Николаевна  и  Соломатин  Георгий  Александрович,  причём  последние  были  законными  супругами,  только  с  разными  фамилиями. 
Зябина  сохранила  свою  девичью  фамилию,  не  желая  переоформлять  документы,  ведь  на  тот  момент,  когда  они  поженились,  ей  едва  исполнилось  восемнадцать,  и  она  училась  в  правовом  институте. 
Что  подхлестнуло  супругов,  работающих  юристами  в  организациях,  встать  на  путь  сатанизма,  оставалось  за  гранью,  не  удивляла  только  Солнцева,  ведь  она  была  девушкой  лёгкого  поведения. 
Они  знали,  что  им  грозит  огромный  срок,  ведь  было  совершено  огромное  количество  убийств,  тем  более,  они  не  могли  назвать  имени  их  главаря,  ведь  даже  для  них  он  был  инкогнито. 
И  им  не  оставалось  ничего  другого,  кроме  как  бежать,  что  они  и  сделали,  и  сгинули  в  неизвестном  направлении. 
Милиция  искала  их,  но  так  и  не  нашла,  они  словно  сквозь  землю  провалились,  и  вот  теперь,  спустя  восемь  лет,  именно  с  ними  столкнулась  Матильда  и  её  подруги  в  сердце  Италии. 
- Ты  уверен? – ошарашенно  вопросила  Алевтина, - сатанисты? 
- Что-то  тут  не  так, - устало  проговорил  Юлий, - совсем  не  так!  Зачем  им  понадобилось  стрелять  в  вашу  Женевьеву?  Каким  боком  она  связана  с  Зябиной,  что  она  решила  её  застрелить? 
- Мы  не  знаем, - покачала  головой  Матильда, - может,  какие-то  проблемы  с  её  бизнесом?  Но  причём  тут  сектанты?  Я  вообще  ничего  не  понимаю... – а  Юлий  продолжил. 
- Я  сделал  запрос  на  твою  няню, - задумчиво  проговорил  он, - действительно,  восемь  лет  назад  у  неё  умерла  мать  и  тётка,  от  них  она  унаследовала  две  квартиры  в  Париже,  дом  в  Марселе,  и  всё  это  продала  и  уехала  в  Аргентину.  Я  не  вижу  никакой  связи  с  ними,  вообще  не  понимаю,  почему  Зябина  могла  покушаться  на  неё! 
- Выяснишь,  кто  такой  Аксёнов? – жалобно  спросила  Матильда. 
- Выясню,  конечно, - кивнул  он, - а  можно  нескромный  вопрос?  Каким  образом  вы  узнали  не  только  его  имя  и  отчество,  учитывая  тот  факт,  что  в  книгах  регистрации  в  отелях  пишут  только  фамилию  и  инициалы,  но  и  место  прописки!? 
Он  придал  себе  такой  суровый  вид,  что  Матильда  рассмеялась. 
- Угадай  с  трёх  раз! – усмехнулась  она,  и  он  неодобрительно  покачал  головой,  демонстрируя  негодование. 
- Неуёмные  бестии! – свирепо  проговорил  он, - я  только  об  одном  прошу  вас – будьте  осторожны!  Это  вам  не  шуточки! 
- Не  беспокойся, - вздохнула  Матильда, - если  что,  попросим  о  помощи  русского  прокурора!  Это  только  в  крайнем  случае,  не  хотелось  бы,  чтобы  Яцек  сообщил  папе  о  том,  что  мы  тут  русских  сектантов  ловим! 
- Прокурор? – удивлённо  переспросил  Юлий. 
- Это  отец  того  парня,  посредством  которого  Аля  только  что  тебе  на  нервы  действовала! – усмехнулась  Матильда, - он  друг  моего  отца... 
- А... – и  Юлий  задумался, - а  что  этот  парень? 
- Конрад? – Матильда  улыбнулась, - ничего!  Тебе  не  о  чем  волноваться!   Просто  имей  в  виду,  что  нам  есть,  к  кому  обратиться  в  случае,  чего! 
- Понял, - кивнул  Юлий, - но  всё  равно – будьте  осторожны,  я  вам  фотки  переслал  с  тремя  беглыми  преступники... – и  он  зевнул. 
Матильда  фото  и  чуть  не  вскрикнула,  когда  открыла  фотографию  Солнцевой,  которая,  как  выяснилось,  оказалась...  убитой  Ларисой! 
- Это  же  Лариса! – воскликнула  Матильда,  убрав  заставку  с  фотографией  с  экрана, - это  Лариса  Мартынова!  Наша  сопровождающая! 
- Та  самая? – уточнил  Юлий, - ничего  себе,  ваш  отец  нашёл  вам  сопровождающую  по  Италии! 
- Это  не  он! – мотнула  головой  Матильда, - это  тётя  Стася!  Она  просто  обратилась  в  специальное  агентство,  и  те  за  определённую  сумму  дали  нам  человека,  который  мог  сопроводить  нас  по  чужой  стране. 
- Говоришь,  Лариса  Мартынова? – задумчиво  проговорил  Юлий, - не  удивлюсь,  если  выяснится,  что  законная  обладательница  этого  имени  и  фамилии  уже  давно  мертва...  И  не  только  она!  Зябина  назвалась  Мариной? – и  Матильда  вдруг  уставилась  в  точку. 
Алевтина  закатила  глаза,  её  уже  достал  задумчивый  вид  подруги,  а  Ириша  помахала  ладонью  перед  лицом  Матильды. 
- Ау! – воскликнула  она, - что  с  тобой? 
- Я  вспомнила! – воскликнула  она, - это  нам  она  назвалась  Мариной,  а  её  муж  назвал  её  Алиной!  Она  просто  назвала  максимально  приближённое  имя,  чтобы  не  запутаться  и  не  выдать  себя! 
- Понятно, - кивнул  Юлий, - значит,  Алина?  Знаешь,  попробую  я  выяснить,  не  находили  ли  неопознанных  трупов  в  то  самое  время,  когда  из-под  следствия  сбежала  эта  троица.  Думаю,  три  будет! 
- Ужас  какой! – передёрнулась  Алевтина, - и  угораздило  же... 
- Мы  не  причём, - развела  руками  Матильда, - так  уж  получилось! 
- Короче,  девушки,  будьте  предельно  осторожны! – серьёзно  проговорил  Юлий, - а  то  мало  ли  что... 
- Мы  поняли, - кивнула  Матильда, - иди  спать,  а  то  лекции  проспишь!   
- Удачного  дня! – пожелал  Юлий,  и  отключился,  а  девочки  между  собой  переглянулись,  задумавшись  над  его  рассказом. 
- Но  от  чего  же  этот  ключ? – обескураженно  вопросила  Алевтина, - и  что  им  отпирают?  Шкатулку  с  манускриптом  сатанистов? 
- Ага...  Красную  Книгу  Аппина  ищут! – хохотнула  Матильда. 
- Что? – слегка  растерялась  Ириша, - а  что  это  такое? 
- Сатанинский  трактат  по  чёрной  магии  и  демонолатрии, - пожала  плечами  Матильда, - просто  у  меня  братья  всякую  чертовщину  смотрят,  а  Кирилл  вообще,  пытался  тут  защищать  одного  сатаниста...  Наслушалась  я  подробностей! 
- Твоя  братья  что,  тю-тю? – презрительно  осведомилась  Алевтина. 
- Да  вроде  до  сих  пор  не  замечала,  что  они  тю-тю! – засмеялась  подруга, - но  вот  ужастики любят,  смотрят  всякую  мерзость,  а  папа  ругается,  если  я  ЭТО  ненароком  увижу! 
- А,  я  помню,  как  ты  их  напугала,  когда  они  «Звонок»  смотрели! – засмеялась  Алевтина, - в  белом  свитере  подошла  к  ним,  волосы  на  лицо зачесав!  И  ледяные  с  улицы  руки  на  плечи  им  положила! 
- Что  ещё  за  «Звонок»? – недоуменно  спросила  Ириша. 
- Да  есть  такой  фильм, - передёрнулась  Алевтина, - самая  настоящая  жуть!  Такое  посмотришь,  двое  суток  спать  не  будешь. 
- Про  проклятье, - пояснила  Матильда, - там  девушка  вроде  бы  была  провидицей,  но  что-то  случилось,  и  она  толи  сама  умерла,  толи  её  убили  соседи,  которым  она  предсказала  смерть  их  детей,  толи  её  же  родители...  Но  она  в  качестве  призрака  стала  им  мстить!  Жуткий  фильм,  а  братья  обожают  всю  эту  чертовщину. 
- Что  это  за  слово  такое... – протянула  Ириша, - демоно... 
- Демонолатрия? – уточнила  Матильда, - поклонение  дьяволу!  Я  же  говорю,  Кирилл  защищал  на  суде  сатаниста!  Дело  в  том,  что  официально  сатанизм  запрещён,  и  те,  кто  вступает  в  подобные  секты,  подвергаются  судебному  преследованию.  Нет,  конечно,  все  эти  готы  и  эмы  имеют  право  на  существование,  но  милиция  их  регулярно  задерживает  на  несколько  суток  для  просветления  ума!  И,  пока  дело  не  доходит  до  более  серьёзных  преступлений,  воровства  или  убийства,  задержанием  на  трое  суток  дело  ограничивается,  а,  когда  что-то  посерьёзнее,  то  осуждают  на  вполне  реальный  срок. 
- И  что  людей  на  это  толкает... – задумчиво  проговорила  Ириша. 
- Сложно  сказать, - пожала  плечами  Матильда, - тут  либо  подростковый  выпендрёж,  либо  религиозные  убеждения,  либо  клиника!  Что  двигало  данными  людьми,  нам  ещё  предстоит  разобраться! 
- Не  хотела  бы  я  в  подобном  разбираться! – передёрнулась  Алевтина, - жуть  какая-то!  Но  ведь  они  всё  равно  продолжат  своё  чёрное  дело,  а,  значит,  надо  их  остановить!  Пусть  тогда  Юлий  заявит,  куда  следует,  что  по  Аргентине  ходят  двое  беглых  преступников. 
- Вполне  разумный  вариант, - кивнула  Матильда, - стоит  им  воспользоваться  на  крайний  случай! 
- А  сейчас  что? – с  подозрением  поинтересовалась  подруга. 
- Ждём  дальнейшего  развития  событий, - ответила  та. 
Алевтину  подобное  ожидание  мало  радовало,  ведь  могло  случиться  всё,  что  угодно,  но,  тем  не  менее,  она  согласилась  с  подругой. 
Ушли  девочки  тем  же  путём,  каким  и  пришли,  через  окно,  а  ключи  Матильда  положила  на  пол  неподалёку  от  администратора. 
Их  в  итоге  найдут,  могут  даже  постояльцы,  и  отдадут  администратору. 
у  Матильды,  как  всегда,  были  различные  идеи,  и  в  этот  раз  она  увлекла  подруг  погрузиться  с  аквалангом,  на  это  даже  Аля  согласилась. 
Девочки  плавали  почти  до  самого  отлива,  и  лишь,  когда  солнце  стало  садиться  за  горизонт,  решили,  что  можно  возвращаться  в  отель. 
Они  спускались  по  склону  небольшого  холма,  который  вёл  к  старинной  усадьбе,  Матильда  не  преминула  сорвать  кисть  винограда,  и  с  удовольствием  ела  его  на  ходу. 
- Кислятина! – скривилась  Алевтина, - неужели  тебе,  в  самом  деле,  этот  виноград  так  нравится?  Он  же  противный! 
- Мне – нет! – мотнула  головой  девочка,  отправляя  в  рот  очередную  ягоду, - мне  кажется  очень  даже  вкусным! 
- На  вкус  и  цвет... – пробормотала  Ириша, - ой,  смотрите! 
Усадьба  была  ярко  освещена,  и  вокруг  стояло  несколько  машин,  на  которых  было  указано,  что  это  полицейские  машины. 
Девочки  переглянулись,  и  припустились  бегом  к  усадьбе. 
Вбежав  внутрь,  они  увидели  Женю,  сидевшую  за  обеденным  столом. 
Её  пальцы  были  сцеплены  замочком,  а  голова  опущена,  она  что-то  говорила  сидевшему  напротив  неё  полицейскому. 
- Женя! – воскликнула  Матильда,  и  они  прошли  в  столовую. 
- Ах,  девочки... – Женя  подняла  на  них  растерянный  взгляд, - вы  пришли...  Как  день  прошёл? 
- Плавали  с  аквалангом, - машинально  ответила  Матильда, - а  что  случилось?  Почему  тут  полиция?  Кого-то  ограбили? 
- Хуже,  убили, - вздохнула  Женевьева, - ко  мне  приехал  следователь,  поскольку  в  кармане  погибшего  нашли  запись,  где  он  остановился,  на  случай,  если  человеку  станет  плохо,  он  так  делал... 
- Боже... – вздохнула  Ириша. 
- Убили  вашего  постояльца? – уточнила  Матильда. 
- Да,  того  самого  грубияна,  который  тебя  ругал  позапрошлой  ночью, - ответила  Женя, - застрелили  где-то  в  черте  города... 
- Ничего  себе, - Матильда  была  ошеломлена. 
- Теперь  вот  они  осматривают  его  комнату, - вздохнула  Женя, - не  было  печали,  теперь  вот  постояльца  убили!  Интересно,  кто  он  такой,  что  его  застрелили?  Просто  голова  кругом  идёт! 
Полицейский  что-то  спросил  на  незнакомом  языке,  судя  по  всему,  это  был  испанский,  и  Женя  что-то  ему  ответила. 
- Ты  ему  рассказывала  о  том,  что  он  по  отелю  шастал? – спросила  Матильда, - и  вёл  себя  как-то  странно? – и  Женя  кивнула. 
- Да,  я  рассказала, - задумчиво  проговорила  она, - вообще  чудён  данный  постоялец,  что  просто  слов  нет! 
Матильда  кивнула,  и  девочки  поднялись  в  свой  номер,  обескураженные  и  растерянные,  не  зная,  что  и  подумать. 
- Надеюсь,  Юлий  скоро  позвонит, - вздохнула  Матильда, - и  расскажет,  кто  этот  человек,  тогда,  может,  хоть  что-нибудь  прояснится. 
- Отдай  Жене  кольцо, - жалобно  проговорила  Алевтина, - я  не  знаю,  что,  но  что-то  не  так!  Она  знает,  чьё  это  кольцо!  Может,  хоть  так  можно  будет  разобраться  в  этой  истории! 
- Не  сейчас, - заупрямилась  Матильда, - не  знаю,  почему,  но  я  не  желаю  показывать  ей  кольцо,  на  уровне  интуиции...  Что-то  тут  не  так! 
- С  кем?  С  Женей? – ошалела  Ириша, - но  что  с  ней  так? 
- Я  же  говорю,  она  стала  другой! – жалобно  проговорила  Матильда, - она  очень  сильно  изменилась,  я  ощущаю  от  неё  чувство...  Не  неприязни,  а...  Даже  не  знаю,  как  объяснить...  Словно  она  что-то  потеряла  от  себя  той,  что  сейчас  она  способна  на  всё,  что  угодно...  Та  Женя,  какую  я  помню,  была  очень  доброй  и  сострадательной,  очень  чуткой  и  душевно  тёплой,  а  от  этой  исходит  холод... 
- Ты  чего-то  начиталась! – презрительно  воскликнула  Алевтина. 
- Точно! – засмеялась  Ириша,  и  задумалась, - знаешь,  ты  права!  Не  стоит  пока  отдавать  кольцо,  пока  всё  не  выяснится!  Когда  ты  привык  к  человеку,  когда  знаешь  и  чувствуешь  его,  то  перемены  в  характере  сразу  бросаются  в  глаза...  Это  лично  моё  мнение! 
- И  эта  туда  же! – закатила  глаза  Алевтина, - похоже,  никто,  кроме  меня,  не  понимает,  насколько  это  нецелесообразно – прятать  кольцо!  Ну,  что  ж,  делайте,  как  считаете  нужным,  больше  я  к  вам  с  этим  кольцом  не  цепляюсь!  Но,  если  потом  Женя  обвинит  нас  в  бесчувственности,  что  мы  не  хотели  помочь  ей,  то  это  уже  ваши  проблемы! 
- Да  ладно  тебе, - улыбнулась  Ириша, - подумаешь,  призрак!  Кто-то  явно  хотел  напугать  её!  И  потом,  сама  подумай,  зачем  человек,  который  потерял  это  кольцо,  взял  его  с  собой?  Кольцо  шикарное,  его  просто  так  не  носят,  это  Женя  его  носила,  как  ты  говоришь,  постоянно,  потому  что  оно  помолвочное.  Человек,  который  его  купил,  скорее,  всего,  надевает  его  только  на  какие-либо  мероприятия,  например,  в  театр  или  в  ресторан...  Но  идти  с  обыском  к  человеку,  у  которого  купил  кольцо,  при  этом  надев  его!  Да  ещё  на  параплане! 
- Да,  что-то  не  сходится, - Матильда  была  вынуждена  согласиться  с  подругой, - вот  потому-то  я  и  не  отдаю  пока  кольцо,  потому  что  у  меня  в  голове  вертится  рой  различных  сомнений. 
- В  этом  что-то  есть... – вздохнула  Аля. 
- У  меня  такое  ощущение... – медленно  проговорила  Матильда, - что  этим  кольцом,  оставив  его  здесь,  человек,  который  изображал  призрака,  хотел  что-то  сказать...  Если  б  можно  было  выяснить,  кто  он,  этот  таинственный  Франсуа,  вскруживший  голову  моей  няне. 
- Так  попроси  Юлия, - пожала  плечами  Алевтина. 
- Что? – вздёрнула  брови  Матильда, - слетать  в  Париж?  Я  не  уверена,  что  в  Москве  он  сможет  что-то  о  нём  разузнать! 
- Он  и  так  загружен, - вздохнула  Ириша, - тем  более,  в  магистратуру  поступать  собирается...  К  кому  бы  ещё  обратиться... 
- Я  знаю! – осенило  вдруг  Алевтину, - нам  нужен  Юзуф! 
- Кто? – опешили  подруги,  и  Матильда  недоверчиво  на  неё  посмотрела. 
- В  смысле? – удивлённо  проговорила  она. 
- Как  вы  не  понимаете! – воскликнула  Алевтина, - Юзуф  же  специалист  по  компьютерам  и  программам,  он  может  любую  базу  данных  взломать!  И  потом,  он  же  сейчас  в  Париже!  Ты  же  сама  говорила,  что  Констанция  Константиновна  его  туда  отправила  пройти  курс  лекций  и  подтянуть  французский  язык  перед  поступлением  в  институт! 
- Точно, - Матильда  растерянно  кивнула, - но,  во-первых,  у  меня  нет  его  адреса  скайпа,  во-вторых,  что  мы  ему  скажем?  Как  объясним,  кто  мы  такие  и  для  чего  нам  всё  это  надо!? 
- Надо  связаться  с  Фирузе  Рамильевной, - Алевтина  продолжала  радовать  подруг  новыми  идеями, - мы  объясним  ей,  что  за  границей  ввязались  в  расследование,  и  попросим  помощи!  Она  не  откажет  нам,  тем  более,  мы  ей  жизнь  спасли,  а,  благодаря  тому,  что  ты  «жучки»  в  том  пансионате  поставила,  мы  узнали,  кто  и  почему  подставил  Юзуфа. 
Матильда  метнулась  к  компьютеру  и,  раскрыв  его,  стала  искать  номер  центральной  библиотечной  системы,  и  вынула  мобильный. 
Услышав  в  телефонной  трубке  сквозь  шум  и  помехи  женский  голос,  она  попросила  позвать  к  телефону  Фирузе  Рамильевну. 
- Слушаю  вас, - раздался  через  некоторое  время  знакомый  грудной  голос. 
- Фирузе  Рамильевна,  здравствуйте! – воскликнула  Матильда, - помните  меня?  Мы  с  подругами  на  киллера,  что  на  вас  покушался,  гипсовую  скульптуру  уронили! – и  татарка  ахнула. 
- Матильда! – изумлённо  воскликнула  она, - здравствуйте,  милая!  Откуда  ты  звонишь?  Такие  жуткие  помехи!  Вроде  бы  ты  со  своими  подругами  должна  быть  сейчас  в  Аргентине!  Констанция  Константиновна,  отправляя  Юзуфа  в  Париж,  ненароком  обмолвилась,  что  отправила  вас  за  ваши  добрые  дела  в  благодарность  в  путешествие. 
- Да,  так  и  есть, - ответила  Матильда, - я  звоню  вам  из  Аргентины!  У  меня  к  вам  одна  просьба...  Нам  нужна  помощь! 
- Господи! – ахнула  Фирузе  Рамильевна, - что  случилось? 
- Вы  можете  дать  нам  адрес  скайпа  Юзуфа? – спросила  девочка, - мне  очень  нужно  с  ним  переговорить  по  скайпу,  дело  чрезвычайной  важности! – и  Сабитова  стала  подозревать  неладное. 
- Ты  меня  пугаешь, - растерянно  проговорила  она, - зачем  вам  Юзуф? 
- Тут  у  нас  тоже  происшествие... – осторожно  проговорила  Матильда, - скучно  нам,  знаете  ли,  если  мы  людям  не  помогаем...  Что-то  с  моей  бывшей  няней,  которая  здесь  за  нами  присматривает,  не  то,  и  нам  надо  выяснить  кое-что  с  помощью  программиста. 
- Боже  мой... – изумлённо  проговорила  Фирузе   Рамильевна, - что-то  я  начинаю  беспокоиться...  Ладно,  вы  здесь,  в  Москве,  ввязываетесь  во  что-то,  но  за  границей...  Не  знаю  даже! 
- Пожалуйста! – взмолилась  Матильда, - дело  чрезвычайной  важности!  Мы  не  будем  подвергать  Юзуфа  никакой  опасности,  не  беспокойтесь,  мы  и  сами-то  особо  не  лезем  ни  во  что,  опасаемся.  Чужая  страна  всё-таки,  чужие  порядки,  но  тут  уже  два  трупа  в  наличии!  Сначала  убили  нашу  сопровождающую  по  Италии,  потом  покушались  на  Женевьеву,  мою  няню,  а  теперь  застрелили  ещё  одного  человека  из  отеля.  Вдобавок  по  усадьбе  бродит  призрак,  летающий  на  параплане... 
- Призрак,  летающий  на  параплане! – весело  воскликнула  Фирузе  Рамильевна, - звучит  прямо-таки  нелепо! 
- Так  оно  и  есть, - удручённо  проговорила  Матильда, - призраком  оказался  вполне  реальный  человек,  и,  совершив  бардак  в  спальне  моей  няни,  он  сиганул  на  параплан  и  спланировал  с  третьего  этажа. 
- Понятно, - вздохнула  Фирузе  Рамильевна, - ладно,  девочки,  я  сейчас  продиктую  вам  номер  скайпа  Юзуфа,  а  потом  позвоню  ему,  объясню  ему,  что  вы  мои  спасительницы!  Тогда  он  вам  точно  не  откажет  в  помощи!  Но  одна  просьба – не  надо  подвергать  жизнь  моего  сына  опасности,  и  свои  жизни  тоже  берегите,  вы  ещё  совсем  юные  девочки,  несовершеннолетние...  Если  что,  сразу  обращайтесь  в  полицию! 
- Хорошо,  конечно, - заверила  её  Матильда,  и,  записав  номер  скайпа,  продиктовала  ей  свой,  и  попрощалась. 
Алевтина  с  Иришей  в  это  время  сидели  на  диване,  слушая  разговор  подруги,  и,  едва  она  отключилась,  Алевтина  покачала  головой. 
- Я  перепугалась,  когда  ты  ей  всё  рассказала, - осуждающе  проговорила  Алевтина, - она  же  взрослая,  запросто  могла  испугаться  и  отказать  в  помощи.  Да  и  родителям  нашим  сообщить. 
- Нет,  Фирузе  Рамильевна  не  такая, - улыбнулась  Матильда, - она  только  об  одном  просила – чтобы  мы  не  подвергали  Юзуфа  опасности. 
- А  зачем  ему  французский  язык? – спросила  Ириша, - компьютерщикам  ведь  нужен,  по  большей  части,  английский. 
- Чем  больше  знает,  тем  лучше, - пожала  плечами  Матильда, - но,  пока  он  во  Франции,  он  не  только  французский  начнёт  учить,  но  и  английский  подтянет,  пока  занимается  тем. 
- Это – да, - кивнула  Алевтина, - ладно,  давайте  спустимся  к  ужину,  а  потом  спать...  Завтра  ведь  у  нас  поездка  на  корабле   с  Дембицкими! 
- Смотри,  уведёт  тебя  Конрад  от  Юлия! – засмеялась  Ириша. 
- Вряд  ли! 
Матильда  проснулась  посреди  ночи  от  странного  звука. 
Открыв  глаза,  девочка  взглянула  на  часы  и  увидела,  что  на  них  час  ночи,  и  помотала  головой,  стряхивая  остатки  сна. 
Было  такое  чувство,  что  звук  исходит  из  батарей,  и  девочка  вскочила  с  кровати  и  подошла  к  окну. 
Звук  повторился,  он  был  каким-то  глухим,  словно  кто-то  копошится  в  стенке,  и  девочка  покрылась  мурашками  от  испуга. 
- Только  полтергейста  мне  тут  не  хватало! – в  сердцах  воскликнула  девочка,  но  развернулась  и  решительно  пошла  к  двери. 
В  прошлый  раз,  когда  раздавались  подобные  звук,  по  коридору  шастал  «призрак»,  а  потом  улетел  на  параплане,  но  сейчас  девочка  не  увидела  никого  и  ничего,  что  могло  бы  привлечь  внимание. 
Она  медленно  двинулась  по  коридору,  потом  вышла  на  лестницу  и  поднялась  на  третий  этаж,  оглядела  его,  а  потом  на  чердак. 
Чердачная  дверь  была  заперта,  Женя  закрыла  её  ещё  тогда,  хотя  она  и  до  этого  была  заперта,  и  Матильда  обернулась,  досадливо  топнув  ногой,  и  щурясь  от  темноты. 
- Что  тут  такое  происходит! – с  досадой  воскликнула  девочка. 
Она  вернулась  в  свою  спальню,  легла  на  кровать,  но  не  успела  уснуть,  странный  звук  повторился  вновь. 
Матильда  опять  села  на  кровати,  и,  включив  свет,  подошла  к  окну,  и,  открыв  балконную  дверь,  вышла  на  воздух. 
Где-то  вдалеке  были  видны  огни  города,  хотя  было  уже  довольно  позднее  время,  но  кое-где  в  домах  горел  свет. 
Она  подошла  к  балконной  двери  комнаты  подруг,  медленно  и  тихо  открыла  дверь  их  балконную  дверь,  и  вошла  внутрь. 
Аля  и  Ириша  спали,  и  Матильда  присела  на  кровати  Алевтины,  и  потрясла  её  за  плечо. 
Алевтина  открыла  глаза,  но  испугаться  не  успела,  Матильда  зажала  ей  рот  рукой,  чтобы  она  не  разбудила  Иришу. 
- Это  я,  не  пугайся, - прошептала  она, - пойдём  со  мной. 
И  она  встала  с  кровати,  а  Алевтина  осуждающе  покачала  головой. 
- Что  случилось? – прошептала  в  ответ  Аля,  выбирая  из  постели. 
Матильда  поманила  её  за  собой,  Аля  прикрыла  балконную  дверь,  и  они  прошли  в  комнату  Матильды,  где  она  рассказала,  что  вторую  ночь  подряд  слышит  странные  звуки,  и  не  поймёт,  откуда  они  исходят. 
- Ты  уверена,  что  тебе  не  померещилось? – недоверчиво  осведомилась  Алевтина, - может,  тебе  это  приснилось? 
- Так  я  потому  тогда  и  проснулась, - ответила  Матильда, - но  тогда  я  думала,  что  это  наш  «призрак»,  улетевший  на  параплане,  но  сейчас  оно  опять  стучит,  и  я  боюсь. 
- Ерунду  какую-то  ты  говоришь! – недоверчиво  проговорила  Алевтина, - ты  веришь  в  призраки?  Лично  я – нет!  Не  надо  было  нам  лекции  на  кладбище  слушать!  Без  экскурсии  бы  обошлись,  раз  ты  у  нас  такая впечатлительная! – и  она  встала  с  места. 
- Стой! – Матильда  схватила  её  за  руку, - не  уходи!  Сама  услышишь! 
- Беда  с  тобой! – закатила  глаза  Алевтина. 
Она  легла  на  кровать  около  Матильды,  и  около  часа  они  лежали,  ожидая  странного  звука,  но  он  так  и  не  повторился. 
Девочки  благополучно  уснули,  и  открыли  глаза  лишь  утром,  и  Алевтина  зевнула,  с  иронией  посмотрев  на  подругу. 
- Не  захотело  твоё  привидение  показываться  нам, - усмехнулась  она,  потягиваясь, - решило,  что  исчерпало  свой  лимит  на  конкретную  ночь! 
- Но  я  слышала! – возмутилась  Матильда. 
- Во  сне! – кивнула  Алевтина,  и  к  ним,  зевая,  вошла  Ириша,  и  тоже  через  балкон,  недоуменно  глядя  на  подруг. 
- А  вы  что  это? – спросила  она, - ты  что,  тут  ночевала?  Я  ночью  проснулась,  тебя  в  твоей  кровати  нет,  я  подумала,  что  ты  отлучилась  кое-куда,  а  тебя  нет  и  утром. 
- Да  вот,  кое-кому  призраки  мерещатся, - Алевтина  бросила  стремительный  взгляд  на  Матильду,  а  Ириша  открыла  рот. 
- Как? – растерянно  проговорила  она, - опять  владелец  кольца  прилетал?  И  опять  на  параплане? 
- Если  бы! – фыркнула  Алевтина, - просто  Матильда  в  час  ночи  услышала  странные  звуки,  испугалась,  позвала  меня,  вот  мы  и  ждали,  пока  привидение  опять  покажется,  но  оно  что-то  больше  не  захотело  подавать  признаков  существования! – и  Матильда  нахмурилась. 
- Ты  мне  не  веришь! – недовольно  воскликнула  она, - но  я  слышала!  Ну,  зачем  мне  упираться?  Я  собственными  ушами  слышала  странный  звук,  и  это  точно  был  не  сон! 
- А  что  же  тогда? – зевнула  Алевтина. 
- Понятия  не  имею, - вздохнула  Матильда,  опустив  глаза, - давайте,  тогда  втроём  сегодня  подежурим,  может,  услышите  тоже. 
- Значит,  вместо  того,  чтобы  спать,  мы  с  тобой  должны  каких-то  залётных  призраков  ловить! – скривилась  Аля, - впрочем,  мне  всё  равно,  где  спать,  раз  уж  ты  такая  трусиха!  Скорее,  всего,  это  окажется  просто  мышь!  В  старых  домах  они  водятся! 
- Я  не  хочу  знакомства  с  мышью! – испуганно  воскликнула  Ириша, - даже  с  аргентинской!  Всё  равно  не  хочу! 
- Ну,  девчонки! – жалобно  проговорила  Матильда, - останьтесь  со  мной  хотя  бы  на  одну  ночь!  Сами  всё  услышите! 
- Лично  я  останусь, - заверила  её  Ириша. 
- Шут  с  тобой! – закатила  глаза  Алевтина, - так  и  быть,  подежурим  у  тебя  сегодня  ночью. 
- Но – чур – без  мышей! – уточнила  Ириша, - я  не  желаю  никаких  мышей! 
- Ты  боишься  мышей? – улыбнулась  Матильда, - лично  мне  они  просто  противны!  Но  я  уверена – это  не  мыши! 
- Во  всех  старых  домах  они  есть! – авторитетно  заявила  Алевтина. 
- Тут  полно  кошек, - улыбнулась  Матильда, - я  видела,  что  по  кухне  бегают...  Хотя,  ты  права,  где  съестное,  там  и  мыши,  а  тут  есть  кухня  и  столовая,  значит,  где-то  хранятся  припасы...  Слушайте,  останьтесь  этой  ночью  у  меня,  и  мы  вместе  решим  что  это – привидение  или  мыши! 
- Как  ей  захотелось  привидение  изловить! – засмеялась  Аля. 
- У  меня  одно  уже  и  так  есть! – закатила  глаза  Матильда, - в  ночь  на  Восьмое  марта  пугало  сторожа,  который  следил  за  отоплением  у  нас  в  усадьбе  в  Подмосковье!  А  папа  решил,  что  он  пьяный! 
- Кто – призрак? – вздёрнула  брови  Аля. 
- Да  нет,  сторож! – со  смехом  воскликнула  Матильда, - но  сторож  был  трезвым,  при  этом  продолжая  твердить  про  привидение. 
- Ты  в  это  веришь? – с  иронией  спросила  Алевтина. 
- Не  знаю... – пожала  плечами  Матильда, - только  папа  страшно  злится,  едва  слышит  об  этом  призраке...  Он  в  Норвегию  улетел... 
- За  охотником  на  привидений? – Аля  была  в  своё  репертуаре. 
- Нет,  по  делам  бизнеса, - улыбнулась  подруга, - думаю,  после  этого  он  займётся  нашим  привидением  вплотную! 
- Не  многовато  ли  привидений? – с  сомнением  спросила  Ириша. 
- Я  смотрю,  призраки – это  заразно! – стала  злиться  Алевтина, - как  бы  мне,  общаясь  с  вами,  не  подхватить  эту  горячку!  Успокойтесь  уже!  Не  надоело  вам?  И  вообще,  я  хочу  есть! 
Девочки  спустились  к  завтраку,  Жени  уже  не  было  в  помещении,  она  уехала  с  утра  пораньше,  девочки  видели  отъезжавшую  машину. 
Они  быстро  позавтракали,  буквально  заглотав  еду,  а  потом  вернулись  в  комнату  Матильды,  и  она  открыла  ноутбук. 
В  Москве  уже  был  вечер,  значит,  Юлий  должен  быть  дома. 
- Привет, - обрадовался  он, - я  только-только  собирался  вам  позвонить! 
- Привет, - улыбнулась  Матильда, - узнал  что-нибудь  про  Аксёнова? 
- Узнал, - Юлий  постучал  пальцами  по  столу, - Аксёнов  Глеб  Владимирович  полковник!  Он  руководит  одним  из  подразделений    РУБОП! – и  девочки  ошалели.   
- РУБОП? – пролепетала  Матильда, - так  он  следователь? 
- Он – руководитель! – уточнил  Юлий, - более  того,  именно  он  в  своё  время  занимался  делом  секты,  про  которую  я  вам  рассказывал!  Именно  он  присутствовал  при  задержании  сектантов,  и  именно  у  него  сбежали  Солнцева,  Зябина  и  Соломатин! 
- Так  вот  зачем  он  здесь... – растерянно  проговорила  Матильда, - он  их  ищет!  Но  он  такой  хам!  Он  так  непристойно  ругался  прямо  при  нас!  Мне  нахамил,  схватил  меня  в  коридоре  и  стал  допрашивать!  Он  вёл  себя,  мягко  говоря,  агрессивно! 
- А  где  его  застрелили? – с  беспокойством  спросил  Юлий. 
- Где-то  в  городе... – пожала  плечами  девочка, - Женя  не  говорила...  Да  и  полицейский,  который  приезжал  сюда,  скорее,  всего,  не  уточнял! 
- Чертовщина! – сквозь  зубы  проговорил  Юлий, - вот  интересно,  местная  полиция  в  курсе,  кто  он  такой? 
- Не  знаю, - неуверенно  проговорила  Матильда, - Женя,  я  думаю,  проводила  их  в  его  комнату,  а  они  нашли  документы  и  прописку  в  паспорте,  и  наверняка  уже  сделали  запрос  в  России. 
- Если  они  там  были, - мрачно  проговорил  Юлий, - я  сегодня  уже  звонил  в  РУБОП,  на  что  там  ответили,  что  Глеб  Владимирович  в  отпуске,  и  тогда  я  позвонил  его  жене,  а  она  была  абсолютно  спокойна,  значит,  не  в  курсе,  что  её  супруг  застрелен. 
- Неужели  она  не  удивилась,  что  законный  муж  без  неё  в  Аргентину  решил  слетать? – недоверчиво  спросила  Матильда, - что  он  ей  сказал,  как  объяснил  своё  решение?  Можешь  сходить  к  ней,  и  в  лоб  спросить,  где  сейчас  находится  её  муж? 
- Ты  решила  меня  до  физического  и  морального  истощения  довести? – со  смехом  спросил  Юлий, - ладно,  так  и  быть! 
- Прости, - Матильда  потупила  глаза, - я  помню,  что  тебе  надо  заниматься,  чтобы  поступить  учиться  дальше.  Тебя  мои  просьбы  слишком  уж  досаждают,  так  ведь? 
- Нет, - он  покачал  головой, - но  времени  на  всё  иногда  не  хватает.  Но  я  съезжу  к  Екатерине  Николаевне,  поговорю  с  ней.  Я  скучаю  по  тебе. 
- Я  тоже, - улыбнулась  Матильда, - жаль,  что  тебя  нет  здесь! 
- Знаешь... – улыбаясь,  проговорил  Юлий, - даже  если  мне  и  предложили  бы  поехать,  но  я  всё  равно  отказался  бы!  Мой  отдых  давно  прошёл,  к  тому  же,  занимаясь  прошлым  расследованием,  я  достаточно  прогулял.  Кстати,  меня  хвалили  за  эту  статью!  Включу  её  в  свой  диплом! 
- Дядя  Володя  тебе  ничего  не  сделал? – с  беспокойством  спросила  девочка,  и  парень  ухмыльнулся. 
- А  что  он  сделает? – хмыкнул  Юлий, - я  же  предупредил  Игоря  Евгеньевича,  что  будут  возможны  проблемы  с  этой  статьёй,  что  меня  даже  могут  на  двенадцать  суток  посадить!  И  он  позвонил  ему,  правда,  нарвался  на  грубость,  ваш  разлюбезный  дядя  Володя  много  ему  наговорил  загадочного!  Но  ведь  Миланская  не  против  статьи,  наоборот,  сама  попросила!  Это  я  с  твоим  отцом  связываться  побоялся... 
- Побоялся  он! – Матильда  скривила  уголок  губ, - ты  твердишь,  что  хочешь  жениться  на  мне,  когда  я  стану  совершеннолетней!  Как  ты  у  моего  отца  моей  руки  просить-то  станешь,  если  боишься  его?  Или  уже  передумал  через  шесть  лет  жениться? 
- Я-то  не  передумал, - покачал  головой  парень, - уж  как-нибудь  решусь...  Ну,  полежу  маленько  в  травматологии  с  переломом  челюсти...  или  носа!  А  потом  опять  пойду  здоровьем  рисковать!  Шутка!  Не  думаю,  что  он  будет  против,  когда  ты  станешь  взрослой! 
- Папу  терзает  необоснованная  отцовская  ревность, - скривила  губы  Матильда, - так  что  берегись! 
- Ты,  главное,  сама  не  передумай! – вздохнул  Юлий, - ты  и  сейчас  очень  красива...  А  что  будет  в  восемнадцать?  Да  даже  шестнадцать  лет! 
- Надеюсь,  что  не  передумаю! – со  смехом  заявила  Матильда, - ладно,  давай  закругляться,  а  то  нам  надо  ещё  и  с  Юзуфом  поговорить!  А  потом  нас  ждёт  яхта,  а  тебя  ревность,  потому  что  рядом  будет  Конрад  со  своими  родителями! 
- Вот  и  я  про  то  же... – проворчал  Юлий, - вокруг  тебя  парни  вьются,  как  осы  вокруг  блюдечка  с  мёдом!  А  причём  тут  Юзуф? 
- Он  же  компьютерщик, - ответила  девочка, - и  он  сейчас  во  Франции,  он  может  нам  помочь!  С  Женевьевой  что-то  странное!  Она  до  такой  степени  изменилась...  Вплоть  до  того,  что  даже  пристрастия  поменялись,  и  она  растеряла  весь  свой  педагогический  талант! 
- И  как  ты  с  ним  свяжешься? – удивлённо  протянул  парень, - через  скайп? – и  Матильда  кивнула. 
- Да,  я  адрес  скайпа  у  Фирузе  Рамильевны  узнала, - ответила  она. 
- И  она  так  запросто  тебе  его  дала? – удивлённо  протянул  Юлий. 
- Да, - пожала  плечами  Матильда, - так  я  ей  всё  объяснила!  Мы  же  ей  жизнь  спасли!  Она  только  попросила  быть  осторожными,  и  дала  адрес! 
- Всё  с  вами  понятно, - вздохнула  Юлий, - ладно,  пока. 
Его  изображение  исчезло  с  экрана  ноутбука,  и  Матильда  защёлкала  по  клавишам,  набирая  адрес  Юзуфа. 
Через  какое-то  время  он  ответил,  и  улыбнулся,  увидев  девочек. 
Это  был  очень  симпатичный  молодой  человек,  внешне  совсем  не  похожий  на  татарина,  ведь  он  являлся  им  только  наполовину,  потому  что  его  отец  был  русским. 
Он  был  очень  симпатичным  парнем,  с  вьющимися  от  природы  тёмными  волосами,  словно  после  мокрой  химии,  и  добрым  лицом. 
- Привет,  девочки, - проговорил  он,  улыбаясь, - мама  мне  рассказала,  что  вы  спасли  её  от  наёмного  убийцы,  и,  что,  благодаря  вашим  изысканиям  меня  оправдали  перед  законом  и  выпустили  из  тюрьмы,  сняв  все  обвинения!  Хочу  вас  поблагодарить  за  это!  Вы – чудесные  девушки! 
- Не  за  что! – смутились  девочки,  невольно  покраснев. 
- И  то,  что  вы  не  зазнаётесь  из-за  своих  добрых  помыслов  и  поступков,  тоже  выше  всяких  похвал, - проговорил  Юзуф, - ты  Матильда,  да? 
- Да, - кивнула  девочка. 
- Блондинка  Ира,  если  не  ошибаюсь,  а  ты  Алевтина, - продолжал  он  знакомство  с  ними,  и  свою  осведомлённость  о  них. 
- Так  и  есть, - кивнула  Аля, - мы  хотели  попросить  тебя  о  помощи. 
- Я  знаю, - кивнул  он, - мама  мне  всё  рассказала!  И  что  там  с  вашей  няней?  Что  с  ней  не  так? 
- Она  стала  другая, - вздохнула  Матильда, - она  занималась  мной  до  семи  лет,  и  всё  это  время  она  пыталась  убедить  моих  родителей,  чтобы  они  забрали  меня  из  музыкальной  и  художественной  школ.  Танцы  тоже  не  одобряла,  зато  научила  меня  французскому  и  греческому  языкам,  я  их  знаю  почти  в  равной  степени  с  русским,  читая  книги  на  них.  У  неё  был  сильный  педагогический  талант,  она  считала  достойным  одобрения  всё  самое  пристойное,  а  теперь  она  живёт  в  Аргентине  и  любит  танго,  в  восторге  от  квартала  Ла-Бока...  И  она  обстригла  волосы!  Но  именно  благодаря  ей  у  меня  огромная  коса!  Она  всегда  была  старомодной,  растила  мне  волосы,  считая,  что  длинная  коса – главное  украшение  девушки,  а  потом  сама  обстригла  свои  роскошные  тёмные  волосы! 
- Но  человек  не  может  так  измениться, - задумчиво  проговорил  Юзуф, - вероятнее  всего,  в  её  жизни  что-то  случилось,  раз  она  настолько  поменяла  собственные  убеждения. 
- У  неё  умерла  мать  и  тётка, - задумчиво  проговорила  Матильда, - от  них  она  получила  приличное  наследство,  а  потом  рассталась  со  своим  женихом... – и  она  рассказала  ему  события  их  поездки. 
Юзуф  некоторое  время  молчал,  задумчиво  глядя  на  девочек,  и  думая  о  том,  как  лучше  поступить,  а  девочки  терпеливо  ждали. 
- Даже  не  знаю... – задумчиво  проговорил  он. 
- Что? – Матильда  пала  духом, - не  хочешь  нам  помочь? 
- Да  нет! – отмахнулся  Юзуф, - просто  я  думаю,  с  какой  стороны  к  этому  делу  лучше  подойти!  Франсуа,  говорите?  Но  ведь  нужно  ещё  и  фамилию!  Хотя  бы...  Ты  хоть  представляешь,  сколько  народа  ходит  во  Франции  с  подобным  именем?  Оно  очень  распространённое. 
- Представляю, - вздохнула  Матильда, - как  у  нас  Иванов!  Но  я  попробую  выяснить,  где  жила  Женевьева,  где  работала  до  отъезда  в  Россию...  Но  меня  вот  что  удивляет!  Почему  именно  Россия?  Она  что,  не  могла  найти  другую  страну? 
- И  это  странно, - согласился  с  ней  Юзуф, - а  как  твои  родители  нашли  её?  В  агентстве  или  через  знакомых. 
- Через  знакомых, - ответила  девочка, - мой  друг  уже  занимается  этим  вопросом,  он  обещал  переговорить  с  Барышниковыми. 
- Тогда,  ладно, - вздохнул  Юзуф, - но  я  всё-таки  попробую  узнать  о  самой  Женевьеве  что-нибудь!  О  её  семье,  например! 
- Да,  пожалуйста, - улыбнулась  Матильда, - мы  были  бы  тебе  так  благодарны!  А  то  мы  понять  не  можем,  что  случилось! 
- Это  я  вам  благодарен, - ответил  Юзуф, - вы  такие  чудесные  девочки!  Вы  же  спасли  мою  маму  от  смерти,  рискуя  собственной  жизнью!  Вы  такие  молодцы!  Я  рад  знакомству  с  вами!  Пусть  и  заочно! 
На  этой  дружественной  ноте  они  и  закончили  разговор,  и  отправились  дальше  смотреть  достопримечательности,  а  потом  на  пляж. 
Матильда  размышляла  над  странным  поведением  Жени,  а  девочки  подтрунивали  над  подругой  по  поводу  её  привидения. 
- Может,  тебе  всё-таки  приснилось? – с  иронией  спросила  Алевтина. 
- Да  нет  же! – возмущённо  воскликнула  Матильда, - я  действительно  слышала  странный  звук  из  стены,  словно...  лязганье  цепей! 
Не  выдержав,  подруги  стали  смеяться,  услышав,  про  лязганье  цепей,  а  Матильда  свирепо  стрельнула  в  них  взглядом,  обернулась,  и... 
Неподалёку  от  девочек,  около  кабинки,  стоял...  убитый  Аксёнов! 
Девочка  на  долю  секунды  оторопела,  посмотрела  на  смеющихся  подруг,  которые  разом  перестали  смеяться,  увидев  выражение  лица  Матильды. 
- Что  с  тобой? – недоуменно  спросила  Ириша. 
Матильда  не  сказала  ни  слова,  лишь  схватила  синее  платье,  оглядываясь  по  сторонам  в  поисках  увиденного. 
Но  Аксёнова  нигде  не  было,  девочка  помотала  головой,  стряхивая  с  себя  наваждение,  надела  на  себя  платье,  нашла  сабо  и,  ни  слова  не  говоря,  побежала  в  ту  сторону,  где  он  стоял. 
Но  Глеб  Владимирович,  словно  сквозь  землю  провалился,  и  девочка  шумно  выдохнула,  думая  о  том,  что  ей  сейчас  скажут  об  этом  подруги. 
Она  вернулась  к  лежаку,  пыхтя  от  негодования  и  досады. 
- И  куда  это  ты  унеслась? – тотчас  спросила  Алевтина, - словно  только  что  привидение  видела!
- Почти, - обморочным  голосом  ответила  Матильда,  опускаясь  на  лежак, - я  сейчас  Аксёнова  видела  неподалёку! 
- Кого!? – хором  вскричали  подруги,  и  Алевтина  покрутила  пальцем  у  виска,  всем  своим  видом  демонстрируя  всё,  что  думает  об  этом. 
- С  ума  сошла? – как-то  ласково  осведомилась  она, - то  ей  стуки  всякие  снятся,  то  покойники  посреди  пляжа  в  разгар  белого  дня  мерещатся! 
- Можешь  думать,  что  хочешь,  но  я  его  видела! – упрямо  проговорила  девочка,  и  подруги  покачали  головой. 
- Нет,  с  ней  явно  что-то  не  то! – пришла  к  тому  же  выводу  и  Ириша, - сначала  няня  не  такая,  потом  привидение  в  стене,  теперь  вот  убитый  следователь  пригрезился... – и  Матильда  насупилась. 
- И  ты  туда  же? – свирепо  спросила  она, - я  на  вас  сейчас  обижусь! 
- Не  нервничай, - ласковым  тоном  проговорила  Алевтина, - тебе  это  вредно!  Приступ  панической  атаки  начнётся! 
Ириша  засмеялась,  а  Матильда,  сверкнув  глазами,  швырнула  платье  на  лежак  и  побежала  в  океан,  невероятно  злая  на  подруг. 
Проводив  глазами  подругу,  Алевтина  недоуменно  взглянула  на  Иришу,  которая  задумчиво  смотрела  на  бескрайнее  голубое  море. 
- Ты  думаешь,  она  и  вправду,  видела  Аксёнова? – неуверенно  спросила  она,  и  Ириша  пожала  плечами. 
- Не  знаю... – покачала  головой  она, - он  же  умер!  Или  ты  думаешь... 
- Так  странно, - с  тоской  проговорила  Алевтина,  покосившись  на  океан, - ох,  язык – враг  мой!  Не  надо  было  её  дразнить!  Она  на  нас  обидится,  и  вообще  ничего  не  скажет! 
- Ты  ревнуешь! – со  смехом  воскликнула  Ириша, - вот  и  дразнишь  её! 
- Что? – обомлела  Аля, - ты  с  ума  сошла?  Или  ты  думаешь...  Никита?  У  тебя  что,  есть  подозрения  на  этот  счёт? – она  покраснела  от  злости,  покосившись  на  поднимающиеся  волны. 
В  этот  момент  она  не  могла  поклясться,  что  не  мечтала  бы,  чтобы  её  подругу  волной  накрыло,  но  потом  опомнилась  и  устыдилась  порыву. 
- Да  ты  что!? – со  смехом  воскликнула  Ириша, - Никита  ни  на  кого,  кроме  тебя,  не  смотрит! 
- Тогда  зачем  говоришь? – недовольно  спросила  Аля,  пуще  покраснев,  её  гнев  стал  сильнее, - зачем  тогда  выдумываешь  ерунду? 
- Да  я  про  себя  говорю! – со  смехом  сказала  Ириша, - мы  с  тобой  с  детского  сада  дружим,  всё  время  вместе,  а  тут  мы  знакомимся  с  Матильдой,  я  общаюсь  больше  с  ней,  а  тебе  это  явно  не  нравится! 
- Не  правда! – надулась  Алевтина, - ничего  я  не  ревную!  Ещё  что-нибудь  выдумай!  С  какой  стати  мне  ревновать  подруг? 
- Может,  из  чувства  собственности? – Ириша  склонила  голову  на  бок. 
Алевтина  открыла,  было,  рот,  но  в  этот  момент  вернулась  Матильда,  отжимая  тёмные  волосы,  и  села  на  лежак. 
Он  обозрела  потупившуюся  Иришу,  пунцовую  от  гнева  Алевтину,  и  презрительно  закатила  глаза. 
- И  что  дальше? – спросила  она, - ссориться  будем? 
- Не  будем, - насупилась  Аля,  покосившись  на  Иришу, - просто  кто-то  всякую  ерунду  выдумывает! 
- И  ничего  я  не  выдумываю! – возмущённо  проговорила  Ириша, - я  вижу,  что  ты  злишься,  когда  я  общаюсь  с  Матильдой,  всякий  раз,  когда  в  Москве  по  телефону  с  ней  говорю!  Мы  же  подруги! 
- Ты  тоже  заметила? – улыбнулась  Матильда, - Аля,  успокойся!  Я  у  тебя  лучшую  подругу  не  отнимаю!  Вы  обе – мои  лучшие  подруги,  потому  что  других  подруг  у  меня  никогда  не  было,  только  двоюродные  сёстры,  но  с  ними  я  реже  общаюсь,  у  них  свои  дела  и  заботы. 
- Извини, - смутилась  Алевтина, - мне,  и  правда,  чувство  собственности  покоя  не  даёт!  Я  больше  не  буду!  Знаете,  у  меня  такое  ощущение,  будто  я  уподобляюсь  Верочке!  Простите  меня! 
- Да  ладно, - улыбнулась  Матильда, - главное,  не  ссориться!  Так  вы  мне  по-прежнему  не  верите? 
- Насчёт  привидения  узнаем  сегодня  ночью, - пожала  плечами  Алевтина, - но  учти,  я,  хоть  и  поддразниваю  тебя,  но  задевать  тебя  никому  не  позволю,  особенно  Верочке!  Это  моя  прерогатива – подтрунивать  над  тобой! – и  Матильда  покатилась  со  смеху. 
- Всё-таки,  ты  собственница! – весело  воскликнула  она. 
- А  то! – фыркнула  Аля, - а  что  там  насчёт  Аксёнова?  Ты  что  же,  думаешь,  что  он  имитировал  своё  убийство? 
- Выходит,  что  так... – растерянно  проговорила  Матильда, - но  вот  зачем,  интересно,  ему  это  понадобилось?  Решил  сбежать  от  жены? 
- Вряд  ли, - мотнула  головой  Ириша, - думаю,  дело  гораздо  серьёзнее!  Ой!  Мы  же  опаздываем  на  катание  на  яхте! 
- Точно! – подскочила  Матильда,  хватая  платье. 
Но,  едва  они  надели  на  себя  верхнюю  одежду,  Матильда  увидела,  что  к  ним  идёт  Конрад,  и  машет  им  рукой. 
- Нас  уже  потеряли! – воскликнула  Ириша,  и  они  побежали  к  нему. 
- Привет,  девчонки! – радостно  воскликнул  он, - вы  классно  загорели!  Вам  очень  идёт!  Забыли  о  поездке  на  яхте,  да? 
- За  временем  не  уследили, - смущённо  ответила  Матильда. 
Яцек  и  Катерина  уже  ждали  их  около  пристани,  и  вскоре  они  вшестером  поднимались  по  трапу  на  яхту. 
- Как  поживает  Матвей  Аристархович? – спросил  девочку  Яцек, - давно  его  не  видел...  Он  в  последние  годы  ведь  всё  в  Америке,  так  ведь? 
- Да,  верно, - кивнула  Матильда, - но  дедушка  встретил  сорокалетнюю  американку,  и  теперь  Прюденс  и  он  в  ожидании  тройни! 
- Чего-чего? – Дембицкий  заметно  растерялся, - что  это  он  в  таком  возрасте  решил  ещё  ребёнка  завести?  Причём  не  одного,  а  сразу  трёх! 
- Случайно... – Матильда  развела  руками, - влюбился,  закрутил  роман,  она  оказалась  в  положении,  и  он  женился  на  ней. 
- Да-а... – протянул  Яцек,  озадачено  почёсывая  лысую  голову, - с  ума  сойти  можно!  Был  бы  жив  мой  отец,  сказал  бы  ему  много  загадочного  по  этому  поводу!  Впрочем,  помнится  мне,  он  всегда  о  дочке  мечтал,  но  не  сложилось...  Наверное,  дочек  ждут? 
- Двух  девочек  и  мальчика, - улыбнулась  Матильда, - дедуля  в  шоке! 
- Немудрено, - покачал  головой  тот, - такое  сокровище  на  его  голову  в  преклонные  годы!  Хотя,  он  ещё  прыткий,  боюсь,  он  и  в  девяносто  лет  будет  бойким  и  решительным. 
- Я  даже  не  сомневаюсь, - засмеялась  Матильда, - это  у  нас  семейное! 
В  разгар  их  разговора  подошёл  Конрад,  и  Яцек,  ухмыльнувшись,  оставил  сына  наедине  с  девочкой,  понимая,  что  она  тому  нравится. 
- О  чём  тебя  спрашивал  мой  отец? – залюбопытствовал  Конрад. 
- О  дедушке, - ответила  Матильда, - интересовался,  как  он. 
- А... – парень  задумался,  вдруг  покраснел,  и,  вздохнув,  проговорил, - у  тебя  друг  есть?  Ну...  в  смысле... 
- Парень? – засмеялась  Матильда, - есть! – и  он  расстроился. 
- Жалко, - вздохнул  он,  улыбаясь, - я  хотел  бы  быть  твоим  парнем! 
- Извини,  но  я  занята, - Матильда  весело  рассмеялась. 
- Ну,  да, - протянул  Конрад, - мне  всё-таки  четырнадцать  лет,  я  на  два  года  старше  тебя,  а  ты,  наверное,  встречаешься  с  ровесником... 
- Не  угадал, - покачала  головой  девочка, - моему  парню  двадцать  лет! 
- Что? – обомлел  он, - ты  это  серьёзно? 
- Абсолютно, - пожала  плечами  девочка, - он  влюблён  в  меня  до  смерти,  пообещал,  что,  когда  я  стану  совершеннолетней,  он  на  мне  женится!  Я  с  ним  просто  гуляю  в  кино...  Он  встречается  со  мной,  как  мой  ровесник,  просто  за  ручку! – и  парень  помотал  головой.   
- Думаю,  ему  это  скоро  надоест, - вздохнул  Конрад,  ошарашенно  глядя  на  неё, - и  он  найдёт  более  взрослую  девушку,  для  более  взрослых  отношений...  Ну,  ты  поняла! – и  Матильда  смутилась. 
- Пусть! – она  пошла  пунцовыми  пятнами, - тогда  я  всё  расскажу  отцу,  он  взбесится,  и  ему  мало  не  покажется!  У  папы  инфаркт  будет,  если  он  узнает  о  том,  что  я  уже  целовалась!  А  мои  слёзы  и  стенания  выведут  его  из  себя,  и  он  сломает  зловредному  обманщику  рёбра! 
- А  ты,  однако,  стервочка, - со  смехом  воскликнул  Конрад,  и  задумался. 
- Какая  есть, - пожала  плечами  Матильда, - я  не  потерплю,  чтобы  меня  обижали,  и,  если  он  действительно  меня  любит,  то  потерпит  с  этими  взрослыми  отношениями  эти  шесть  лет!  А,  если  не  любит,  а  просто  увлечён,  то  получит  гипс  на  все  известные  в  организме  человека  кости! 
- Обалдеть  можно! – простонал  Конрад, - ладно,  раз  уж  ты  такая  деловая,  я  лучше  не  буду  виться  вокруг  тебя,  можно  проблем  нажить.  Кстати,  одна  из  твоих  подруг  мне  очень  симпатична! 
- Ты  тоже  понравился  Алевтине, - сдала  подругу  Матильда, - ухлестни  за  ней,  она – девочка  симпатичная! 
- Разве  блондинку  зовут  Алевтиной? – наморщил  он  лоб, - мне  показалось,  что  она  назвалась  Иришей. 
- Ах,  ты  про  Иришу, - Матильда  бросила  на  него  быстрый  взгляд, - у  Ириши  есть  мальчик,  впрочем,  и  у  Алевтины  есть,  но  с  ней  проще,  а  Ириша  сильно  влюблена  в  нашего  одноклассника. 
- Такие  юные  ещё,  а  уже  с  мальчишками  вовсю  встречаются! – закатил  глаза  Конрад, - впрочем,  Алевтина  тоже  красивая! 
Конрад  тем  временем  отошёл  к  Алевтине,  а  Матильда  осталась  одна,  любясь  окрестным  пейзажем,  пока  к  ней  не  подошла  Ириша. 
- Мне  показалось,  или  этот  парень  флиртует  с  Алей? – недоуменно  спросила  она, - и,  самое  главное,  ей  этот  флирт  по  душе! 
- Пусть  флиртуют, - пожала  плечами  Матильда. 
- Если  Никита  узнает... – Ириша  пожала  плечами, - будет  ураза! 
- Да  ладно, - отмахнулась  Матильда, - он  ей  явно  понравился!  Так  пусть  общаются,  раз  уж  познакомились!  Вряд  ли  в  Москве  они  продолжат  своё  общение! 
- Ты  всё  думаешь  об  Аксёнове? – спросила  Ириша, - о  его  странной  смерти  и  не  менее  странном  явлении  посреди  пляжа? 
- Думаю, - вздохнула  Матильда, - так  мне  всё  это  не  нравится!  У  нас  тут  руки  связаны,  не  можем  ничего  отколоть,  вот  разве  что  на  дельтаплане  опять  слетать!  Или  на  лодках  по  горной  реке! 
- Я  хочу  с  парашютом, - вздохнула  Ириша, - подумаешь,  горная  река!  Я  ездила  на  байдарках  с  отцом  прошлым  летом,  никакого  экстрима. 
- А  ты,  значит,  экстрим  любишь? – улыбнулась  Матильда, - по  тебе  и  не  скажешь!  Ты  такая  романтичная! 
- Да,  я  люблю  романтику, - кивнула  Ириша, - но  ещё  я  люблю  высоту...  Аля  не  любит!  Боится!  Как  же  здесь  всё-таки  здорово!  Мне  так  понравилось  путешествовать!  Если  честно,  мне  безумно  жаль  Ларису,  то  есть,  преступницу  Ангелину,  но  мне  понравилось  стихийно  оказаться  одной  посреди  незнакомого  города  и  в  чужой  стране!  Лучше  бы  это  случилось  без  её  гибели!  Это  было  бы  ни  с  чем  ни  сравнимое  удовольствие,  только  её  убийство  всё  омрачает. 
- Я  тебя  поняла, - кивнула  Матильда, - но  она  была  плохим  человеком,  пряталась  под  личиной  Ларисы,  думаю,  настоящую  Ларису  она  убила,  Юлий  поднимает  документы  на  Солнцеву,  Зябину  и  Соломатина. 
- Я  помню, - кивнула  Ириша, - что-то  он  долго! 
- Не  торопи  его, - пожала  плечами  Матильда, - у  нас  ещё  много  времени,  я  надеюсь  успеть  разгадать  все  загадки  до  отлёта  в  Париж. 
- Дай  Бог, - пожала  плечами  Ириша, - мы  тут  всего  ничего...  А  о  чём  ты  разговаривала  с  Конрадом?  Он  с  тобой  тоже  флиртовал? 
- Да,  предложил  встречаться, - кивнула  Матильда, - а  я  отказалась!  Кстати,  ты  ему  понравилась!  Но  я  сказала  ему  про  Артёма... 
- Обалдеть! – захихикала  Ириша, - и  он  решил  приударить  за  Алей?  А  что  ж  ты  про  Никиту  не  сказала? 
- Просто  Але  он  понравился,  пусть  флиртует, - пожала  плечами  Матильда, - слушай,  а  мы  здорово  загорели! 
- Хорошо,  что  пока  не  сгорели, - вздохнула  Ириша, - но  мне  тут  всё  так  нравится!  Море,  солнце,  пляж!  Боюсь,  скоро  затоскуем  по  дому!  Но  сегодня  мы  ночуем  у  тебя,  да?  Привидение  ловим? 
- Ловим, - кивнула  Матильда, - я  действительно  слышала  странные  звуки,  так  что  давайте-ка  действовать  решительно,  но  очень  тихо,  чтобы  Женя  не  услышала,  что  мы  шаримся  по  дому. 
- Ты  к  ней  несправедлива, - улыбнулась  Ириша, - она  очень  милая  и  добрая,  хотя  и  немножко  властная,  но,  в  целом,  она  мне  нравится!  Может,  я  и  ошибаюсь!  Но  нельзя  относиться  к  человеку  предвзято,  если  он  так  радикально  изменился! 
- Я  знаю, - кивнула  Матильда, - но  ничего  поделать  с  этим  не  могу!  Не  надо  осуждать  меня  за  это!  Если  выяснится,  что  я  действительно  к  ней  несправедлива,  тогда  я  расскажу  ей  об  этом,  попрошу  у  неё  прощения,  поговорю  с  ней  по  душам...  Но  сначала  я  хочу  выяснить,  что  тут  происходит  и  почему  на  Женю  покушались!  Никогда  не  чувствовала  себя  такой  беспомощной!  Я  даже  обратиться  ни  к  кому  тут  не  могу,  не  зная  испанского  языка,  чувствую,  пора  учить... 
- Ты  и  так  два  языка  знаешь, - улыбнулась  Ириша, - третий  учишь,  не  считая  русского!  Куда  тебе  ещё  один  язык? 
- В  жизни  всякое  может  случиться, - уклончиво  проговорила  девочка, - бабушка  вон,  тоже  два  языка  знает,  до  сих  пор  преподаёт! 
- Не  забудь  с  нами  на  английском  языке  разговаривать! – со  смехом  воскликнула  Ириша, - знаешь,  я  кое-что  решила!  Я  категорически  не  хочу  быть  врачом!  Даже  стоматологом!  Это  не  моё!  Я  хочу  быть  стюардессой! – и  Матильда  опешила. 
- Почему  именно  стюардессой? – изумлённо  спросила  она, - хотя,  о  чём  я  спрашиваю...  Это  и  так  заметно!  Ты  в  восторге  от  лётного  транспорта! 
- Для  этого  есть  какие-нибудь  курсы? – спросила  Ириша. 
- Лучше  поступи  в  институт! – посоветовала  подруга, - от  папы  я  слышала,  что  есть  такой  институт – МГТУ  ГА,  то  есть,  Московский  государственный  институт  гражданской  авиации!  Там  даже  есть  факультет  управления  на  воздушном  транспорте!  Или  в  МАИ  на  худой  конец!  По  крайней  мере,  у  тебя  будет  высшее  образование! 
- Мои  родители  упадут  в  обморок, - слабым  голосом  проговорила  Ириша. 
- Представляю, - ухмыльнулась  Матильда, - но  зато  ты  будешь  уметь  управлять  воздушным  транспортом,  и  получишь  диплом  инженера  авиации...  Подумай  над  этим!  Осталось  четыре  года,  старайся  в  точных  науках,  потому  что  при  поступлении  в  инженерию  нужны  именно  точные  науки!  И,  кстати,  тебе  совсем  не  обязательно  ставить  их  в  известность  о  том,  куда  ты  собралась  поступать! 
- У  меня  отец  инженер, - слабо  проговорила  Ириша, - а  мама  воспитатель,  ты  же  знаешь!  Они  будут  категорически  против!  Мама  хочет,  чтобы  я  в  педагогический  поступала  и  пошла  по  её  стопам! 
- Но  ты  же  не  хочешь, - резонно  возразила  подруга, - тебя  влечёт  небо!  Так  почему  же  ты  должна  идти  вопреки  своим  желаниям?  Найдите  тогда  компромисс!  Выучись  на  инженера  авиации,  но  скажи,  что  пойдёшь  в  бакалавры,  это  подразумевает  преподавание,  таким  образом,  у  тебя  будет  возможность  преподавать,  как  покончишь  с  летанием!  И  неужели  твоя  мама  не  понимает,  что  ты  можешь  пожалеть  о  том,  что  не  исполнила  свою  мечту,  и  будешь  несчастна!?  А  она  сама?  Ведь  она  поступила  по  собственному  желанию? 
- Да,  ей  нравится  возиться  с  детьми, - кивнула  Ириша, - это  была  её  мечта,  и  она  её  исполнила...  Может  быть,  они  поймут  меня,  но  я  всё  же  скрою  от  них  место  учёбы  до  поры,  до  времени! 
- Поступай,  как  знаешь, - слабо  улыбнулась  Матильда, - вечером  должен  позвонить  Юлий,  у  нас  продолжается  наше  странное  расследование! 
- Это  и  на  расследование-то  не  похоже! – засмеялась  Ириша, - ведь  происходит  что-то,  из  ряда  вон  выходящее,  ты  постоянно  в  какой-то  задумчивости,  размышляешь  над  поведением  Жени,  Аля  ходит  злая,  как  стая  не  знаю – кого!  Вечно  подкалывает  тебя,  явно  ко  мне  ревнует,  ей,  я  думаю,  не  даёт  покоя  мысль,  что  я  не  пойду  за  ней  учиться  на  врача!  Может,  мне,  в  самом  деле,  выучиться  на  стоматолога?  Заочно! 
- Разве  врачей  учат  заочно? – ошалела  Матильда, - как  ты  практику-то  сдавать  будешь?  Ой,  лучше  не  дури!  Вспомни  о  взрыве  на  уроке  химии!  Зачем  тебе  это  нужно?  Ты  же  не  любишь  химию!  А  там  её  нужно  знать  так,  чтобы  от  зубов  отскакивало  в  полночь  с  похмелья! 
- В  полночь  с  похмелья! – не  выдержала  Ириша,  и  у  неё  слёзы  покатились  от  смеха  при  мысли  о  таком. 
- Ты  прекрасно  поняла,  что  я  имею  в  виду, - строго  проговорила  подруга, - ты  должна  химию  и  биологию  знать  до  такой  степени,  чтобы  она  в  твоей  голове  жила  своей  собственной  жизнью,  не  реагируя  на  внешние  раздражители!  Понимаешь  меня? 
- Кажется,  да, - неуверенно  кивнула  Ириша. 
- Вот  и  я  о  том  же! – вздохнула  Матильда. 
*** 
Юлий  в  Москве  был  озадачен  и  встревожен  историей,  которая  произошла  с  девочками  сначала  в  Италии,  а  потом  получила  продолжение  и  в  Аргентине. 
Он  понимал,  что  его  подруга  мимо  такого  не  пройдёт,  а,  значит,  надо  будет  как-то  выпутывать  её  из  международного  скандала. 
Рассказывать  об  этом  Науму  Игоревичу  он  не  собирался,  ведь  это  значило  бы,  что  он  непременно  сообщил  бы  обо  всём  Туманскому. 
Юлий  понимал,  что  Матильда  этого  ему  никогда  не  простит. 
Он  слишком  дорожил  этой  девочкой,  думал  о  ней  каждый  день,  мечтая,  как  она  вырастет.  Как  потом  станет  его  женой,  когда  ей  исполнится  восемнадцать.  Представляя,  насколько  красивой  она  станет  в  эти  годы,  он  думал  и  о  том,  сколько  парней  будет  вокруг  неё  увиваться. 
Мысль  о  том,  что  она  сейчас  общается  с  молодыми  людьми  в  той  же  Аргентине,  что  познакомилась  с  красивым  молодым  итальянцем,  доводила  его  до  нервного  истощения. 
Он  не  раз  думал  о  том,  что,  взрослея,  она  поменяет  свои  мысли  и  чувства,  а,  значит,  станет  встречаться  с  другими  парнями,  позабыв  его,  и  ему  в  голову  пришла  шальная  идея. 
Он  решил  поговорить  с  её  отцом. 
Он  знал,  чем  чреваты  разговоры  в  подобном  ключе  с  Олегом  Матвеевич,  ведь  отец  его  возлюбленной  обладал  суровым  нравом. 
К  единственной  дочке  он  относился  ревностно,  не  терпел  притязаний  на  её  взаимность  со  стороны  молодых  людей,  и  при  мысли  о  разговоре  с  Олегом  Матвеевичем  ему  становилось  не  по  себе. 
Но  Юлий  твёрдо  решил,  что,  не  взирая  ни  на  что,  он  поговорит  с  ним,  скажет,  что  хочет  жениться  на  Матильде,  когда  ей  исполнится  восемнадцать  лет,  но  не  знал,  как  подойти  к  нему. 
Пребывая  в  скверном  настроении  духа,  он  позвонил  двоюродному  брату,  рассказав  ему  свой  замысел,  и  Никита  пришёл  в  ужас. 
- Ты  надеешься,  что  останешься  жив  после  подобного  разговора  с  Туманским? – недоверчиво  спросил  Никита, - ну,  жив-то,  может,  ты  и  останешься...  Именно  что – жив! 
- Вот  именно, - кивнул  Юлий, - он  ко  мне  очень  плохо  относится!  А  уж  Владимир  Афанасьевич  меня  вообще  терпеть  не  может! 
- Но  ведь  ты  его  слушаешься, - резонно  возразил  Никита, - ты  тогда  не  стал  писать  статью...  А  Миланская  сама  дала  разрешение! 
- Да,  оно  так,- вздохнул  Юлий, - но  я  ведь  сначала  отослал  статью,  и  Игорю  Евгеньевичу  рассказал,  а  он  звонил  Волокинскому!... 
- Явно  не  надо  было! – строго  сказал  Никита, - впрочем,  не  угадаешь  ведь,  когда  и  как  лучше  следует  поступить!  Ты  сделал  глупость! 
- Туманский  меня  убьёт,  если  я  к  нему  с  подобными  разговорами  приду... – слабо  проговорил  Юлий, - я  понимаю,  что  это,  по  меньшей  мере,  глупо,  но  я  понимаю,  что,  если  не  обручусь  с  ней  официально  сейчас,  то  потом  может  быть  поздно! 
- Что  ты  так  волнуешься? – иронично  поинтересовался  Никита, - ты  что,  под  впечатлением  её  новых  фоток,  выставленных  в  соцсетях?  Где  она  танцует  танго  с  тем  блондином? 
- С  каким  блондином? – занервничал  Юлий, - я  ничего  не  видел! 
Раздосадованный,  он  стал  искать  фотографии  по  интернету,  и  нашёл. 
Увиденное  ему  крайне  не  понравилось.  Но,  подумав,  решил  не  впадать  в  уныние,  и  отправился  к  жене  Аксёнова. 
Екатерина  Николаевна  приняла  с  некоторой  долей  растерянности,  не  совсем  понимая,  о  чём  хочет  поговорить  с  ней  молодой  студент  факультета  журналистики.  Но  подозревала,  что  дело  касается  её  супруга,  только  им  мог  заинтересоваться  журналист. 
- Проходите,  молодой  человек, - строго  проговорила  она,  и  указала  рукой  на  кресло,  и  Юлий  покорно  сел  в  него, - так  что  вам  интересно?  Я,  верно,  полагаю,  что  дело  касается  не  меня,  а  Глеба  Владимировича?  Мой  муж  на  данный  момент  в  служебной  командировке,  и  вернётся  он  только  через  две  недели... – и  Юлий  решился  перебить  её. 
- Где  именно  он  находится  в  служебной  командировке? – спросил  он, - и  что  он  рассказал  вам  о  том,  куда  и  зачем  собирается? 
- Зачем  это  вам,  извините... – он  вопросительно  на  него  посмотрела. 
- Юлиан, - уточнил  он, - можно  просто  Юлий. 
- Странное  имя  для  столько  симпатичного  и  мужественного  юноши, - пожала  плечами  Екатерина  Николаевна. 
- Какое  дали, - пожал  плечами  парень, - родители  о  дочке  мечтали!  Но  не  о  том  сейчас  речь,  мне  нужно  знать,  где  сейчас  ваш  муж. 
- На  данный  момент  во  Владивостоке, - пожала  плечами  женщина, - он  там  по  делам  службы,  разглашать  которые  я  не  имею  права,  иначе  муж  будет  очень  сильно  сердиться... 
- Я  наслышан,  что  он  весьма  не  воздержан  на  язык... – ляпнул  Юлий,  и  Екатерина  Николаевна  нахмурилась. 
- Простите? – недоуменно  спросила  она, - вы  знаете  моего  мужа?  Так  почему  же  вы  приходите  ко  мне?  Спрашиваете  меня,  про  него? 
- Вы  уверены,  что  Глеб  Владимирович  на  данный  момент  во  Владивостоке? – вкрадчиво  спросил  Юлий, - или  просто  озвучиваете  то,  что  он  вам  велел?  Я,  например,  пребываю  в  твёрдой  уверенности,  что  он  на  данный  момент  находится  в  Буйнос-Айресе! 
- Где? – обомлела  женщина,  и  её  удивление  казалось  искренним, - где? 
- В  Аргентине, - уточнил  Юлий, - мне  известно,  что  он  там  ловит  преступников,  которых  упустил  много  лет  назад,  сатанистов. 
Екатерина  Николаевна  некоторое  тупо  смотрела  на  него,  будучи  не  в  силах  слова  вымолвить  от  изумления. 
- Но  мне  он  сказал,  что  полетел  во  Владивосток, - растерянно  проговорила  она, - он  звонил  мне  три  дня  назад!  Про  Аргентину  он  и  словом  не  обмолвился...  Ничего  не  понимаю! 
- Более  того,  у  меня  есть  сведения... – Юлий  замялся,  не  зная,  как  сказать  это  женщине, - что...  вообщем,  вашего  мужа  там  застрелили! 
- Что!? – краска  схлынула  с  лица  женщины, - застрелили? 
Больше  она  не  сказала  ни  слова,  просто  закатила  глаза  и  упала  в  обморок,  а  Юлий  вздохнул,  понимая,  что  допустил  оплошность,  что  нельзя  было  так  говорить  женщине  о  смерти  мужа. 
Надо  было  сначала  аккуратно  подготовить  её  к  этому,  а  потом... 
Вздохнув,  Юлий  чертыхнулся  и  пошёл  на  кухню,  где  налил  в  первую  попавшуюся  под  руку  кружку  воды  из-под  крана,  принёс  её  в  комнату  и  побрызгал  водой  на  Екатерину  Николаевну,  налив  воды  на  ладонь. 
Аксёнова  издала  полустон,  полувсхлип,  и  открыла  глаза. 
- Вы  сейчас  пошутили  ведь,  да? – слабым  голосом  спросила  она. 
- Нет,  к  сожалению,  нет, - помотал  головой  Юлий, - у  меня  там  подруга  находится,  отдыхает  со  своими  подружками,  и  они  устроили  там  своё  частное  расследование.  Вашего  мужа  застрелили,  это  достоверно  известно,  к  хозяйке  отеля  приезжала  полиция,  изучала  вещи  вашего  супруга.  Так  зачем  же  он  поехал  туда? 
- Я  не  знаю, - слабо  проговорила  женщина,  и  залилась  слезами, - он  мне  сказал,  что  полетел  во  Владивосток!  Даже  не  дал,  чтобы  я  его  на  самолёт  проводила!  Теперь  понятно  почему!  Я  не  должна  была  знать,  что  он  улетает  в  Аргентину! – и  в  этот  момент  раздался  телефонный  звонок,  заставивший  подскочить  обоих. 
Женщина  встала  с  пола,  и,  потянувшись  к  трубке,  нажала  на  кнопку  приёма  номера,  и  поднесла  к  уху. 
- Слушаю, - еле  выговорила  она. 
Некоторое  время  она  молчала,  слушая  то,  что  ей  говорили  на  том  конце  провода,  потом  помотала  головой,  словно  стряхивая  наваждение. 
- Кто  это? – слабым  голосом  вопросила  она, - хватит  дурачиться!  За  такие  шутки  можно  срок  получить! – она  опять  умолкла,  а  Юлий  с  любопытством  на  неё  посмотрел. 
Женщина  побелела  ещё  сильнее,  потом  взглянула  на  Станицина  ошарашенным  взглядом,  ещё  раз  помотала  головой. 
- Подожди-ка... – пролепетала  она, - это  действительно  ты?  Ты  жив?  Ты  где? – и  она  умолкла,  а  Юлий  оторопел  от  неожиданной  странной  догадки,  посетившей  его,  он  подумал,  что  это  может  быть  Аксёнов. 
- Дайте  мне  трубку! – сказал  парень,  и  буквально  выхватил  телефон  из  руки  растерявшейся  женщины, - алло!  Глеб  Владимирович? 
- Кто  это? – резко  и  властно  вскричал  тот, - кто  ты  такой?  Что  делаешь  в  квартире  моей  жены? 
- Вы  живы? – уточнил  Юлий. 
- С  чего  бы  мне  умирать? – зло  спросил  Аксёнов, - кто  ты  такой? 
- И  на  вас  никакого  покушения  не  было? – не  отставал  Юлий. 
- Ты  кто  такой!? – заорал  в  трубку  Глеб  Владимирович, - какого  чёрта  делаешь  у  Катерины? – и  Юлий  молча  вручил  трубку  Екатерине  Николаевне,  вконец  растерявшейся. 
- Ты,  правда,  живой? – слабо  спросила  она. 
- Нет,  блин! – услышал  Юлий,  стоявший  рядом, - святой  дух! – и  дальше  полетел  такой  отборный  мат,  что  парень  поморщился, - что  это  за  пацан?  Я,  кажется,  велел  тебе  язык  за  зубами  держать!  Что  ты  ему  там  наговорила,  идиотка!? 
- Хватит  на  меня  кричать! – возмутилась  Екатерина  Николаевна, - ты,  где  сейчас?  Отвечай  немедленно!  Этот  парень  сказал,  что  ты  в  Аргентине!  Что  тебя  застрелили!  И  тут  ты  звонишь?  Объясни  мне,  что  тут,  в  конце  концов,  творится!? 
- Закрой  рот! – рявкнул  в  трубку  любящий  муж, - немедленно  вызывай  моего  напарника,  а  этого  парня  из  квартиры  не  выпускай!  Разрешаю  тебе  ему  на  голову  скалку  опустить,  чтобы  далеко  не  убежал! 
Едва  услышав  это,  Юлий  быстрее  ветра  метнулся  к  выходу,  схватил  куртку  и  обувь,  отомкнул  дверь,  и,  рванув  её,  босиком  бросился  по  ступенькам,  пока  Екатерина  Николаевна,  в  самом  деле,  скалкой  не  по  назначению  не  воспользовалась! 
Муж  и  жена – одна  Сатана!  Судя  по  выражениям  Аксёнова,  хам  он  непревзойдённый,  и  ни  одна  женщина  не  станет  терпеть  подобное  хамство  от  супруга!  Если  только  не  такая  же  фурия! 
- Стой! – закричала  Екатерина  Николаевна,  бросаясь  за  ним  по  лестнице,  и  действительно  со  скалкой  в  руках. 
Далеко  бы  Юлий  не  ушёл,  ведь  дверь  была  на  кодовом  замке,  но  в  этот  момент  дверь  резко  распахнулся,  а  на  пороге  появилась  пожилая  женщина  с  сумками  в  руках,  а  Юлий  споткнулся  о  порог. 
Он  полетел  прямо  на  старушку,  они  кубарем  скатились  по  лестнице,  и  угодили  прямиком  в  сугроб,  причём  Юлий  поверх  старушки,  отчего  та  пришла  в  справедливое  негодование. 
- Помогите! – закричала  она,  размахивая  руками, - маньяки!  Насильники!  Убивают! – и  перешла  на  истошный  визг. 
Юлий  попытался  слезть  со  старушки,  но  в  этот  момент  он  ощутил  удар  по  темечку  и  потерял  сознание. 
Когда  он  пришёл  в  себя,  то  не  сразу  понял,  что  к  чему,  и,  помотав  головой,  увидел  знакомую  обстановку  квартиры  Аксёновых. 
Оказалось,  что  он  сидит  на  стуле,  связанный  по  рукам  и  ногам,  пожилая  женщина,  с  которой  он  совершил  полёт  с  лестницы,  сидела  напротив,  а  Екатерина  Николаевна  смазывала  ей  синяк  на  лице. 
- Потерпите  немного,  Виталина  Андреевна, - говорила  она, - сейчас  смажу  «зелёнкой»,  чтобы  не  так  в  глаза  бросилась  синева. 
- Вот  гад! – услышал  Юлий  мужской  голос,  поднял  глаза  и  увидел  троих  накачанных  парней, - на  нашу  бабушку  полез!  Извращенец! 
- Да  ничего  он  не  полез! – возмутилась  Екатерина  Николаевна, - он  просто  от  меня  убегал,  запнулся  за  порог  и  случайно  на  Виталину  Андреевну  упал!  Не  специально  он! 
- Чем  вы  думали,  молодой  человек? – менторским  тоном  обратилась  к  нему  Виталина  Андреевна, - зачем  вы  так  бежали? 
Юлий  попытался  пошевелиться  и  острая  боль  пронзила  ему  спину,  и  он  охнул,  вдобавок  боль  пульсировала  ещё  в  темечке,  видимо,  от  скалки,  которой  Глеб  Владимирович  велел  жене  припечатать  его. 
Лицо  тоже  страшно  ныло,  и  Юлий  не  понимал  в  чём  дело. 
- Бандит  он  какой-то! – сквозь  зубы  проговорила  Екатерина  Николаевна, - пришёл,  начал  мне  про  смерть  мужа  рассказывать,  а  муж-то  сам  мне  и  позвонил!  Начал  мне  всякую  дребедень  впаривать,  будто  мой  муж  сейчас  находится  не  во  Владивостоке,  а  в  Аргентине!  Ну-ка,  юноша,  рассказываем  правду,  а  то  внуки  Виталины  Андреевны  тебе  сейчас  ещё  добавят  травм! – и  Юлий  понял,  почему  ему  так  больно. 
Он  посмотрел  на  играющих  мускулами  качков,  помотал  головой,  и  вздохнул,  понимая,  что  у  него  возникли  реальные  проблемы. 
- Я  вам  правду  рассказал, - вздохнул  он, - больше  мне  добавить  нечего! 
- Можно,  я  ему  ещё  разок  в  бубен  вмажу? – потёр  кулак  один  из  внуков  Виталины  Андреевны, - может,  разговорчивей  станет! 
- Оставь  его! – махнула  рукой  Екатерина  Николаевна, - сейчас  коллега  мужа  приедет,  и  тогда  разберёмся! 
- Позвоните  на  Лубянку! – решился  Юлий, - спросите  обо  мне  генерала  Дижалина  Наума  Игоревича. 
- Куда? – оторопела  Екатерина  Николаевна. 
- Может,  сразу  президенту? – оскалился  один  из  парней,  и  они  захохотали,  а  Юлий  нащупал  в  заднем  кармане  телефон. 
Он  лихорадочно  ощупывал  кнопки,  пересчитывая  их,  и,  найдя  нужную,  нажал  на  кнопку  вызова.  А  потом  на  громкую  связь. 
Услышав  гудки,  все  стали  оглядываться,  не  понимая,  в  чём  дело. 
- Откуда  это? – удивлённо  вопросила  Екатерина  Николаевна. 
- Генерал  Дижалин  слушает! – раздалось  в  комнате. 
Юлий  скороговоркой  выпалил  адрес,  успев  сказать,  что  его  держат  в  заложниках,  внук  Виталины  Андреевны  со  зверским  видом  бросился  к  нему,  и  для  него  опять  временно  наступила  темнота... 
Вернувшись  к  жизни  в  следующий  раз,  он  опять  увидел  знакомую  комнату,  люстру  Аксёновых,  летящие  перед  глазами  чёрные  букашки  и  пожилую  женщину,  оттягивающую  ему  веко. 
- Как  вы  себя  чувствуете,  молодой  человек? – спросила  женщина,  которая  оказалась  врачом,  судя  по  форме. 
Юлий  потряс  головой,  с  трудом  приходя  в  себя  и,  немного  очухавшись,  увидел,  наконец,  генерала,  стоявшего  неподалёку,  ОМОН  и  Екатерину  Николаевну,  закованную  в  наручники. 
- Ой,  Наум  Игоревич... – слабо  проговорил  Юлий, - это  вы... 
- Это  я! – резко  проговорил  генерал, - ты  совсем  с  ума  сошёл?  Ты  зачем  сюда  припёрся? 
- Надо  было... – слабым  голосом  ответил  он, - ой,  что-то  меня  мутит! 
- Конечно,  сотрясение  мозга  точно  есть! – кивнул  Наум  Игоревич, - врач  из  «Скорой»  уже  его  диагностировала,  боюсь,  тебя  госпитализировать  надо!  А  вы? – повернулся  он  к  бледной  Аксёновой, - зачем  вы  парня  скалкой  оглушили?  Зачем  этих  амбалов  попросили  его  избить? 
- Я  не  специально, - жалобно  проговорила  Екатерина  Николаевна, - у  меня  муж  начальник  в  РУБОПе,  а  этот  парень  пришёл  и  сказал,  что  моего  мужа  убили  в  Аргентине,  мол,  там  какая-то  его  подруга  отдыхает  и  в  какое-то  расследование  влезла... 
- Что-о-о!? – взвыл  Наум  Игоревич, - ну,  всё!  Держитесь – красавицы!  Я  немедленно  звоню  Туманскому! – и  Юлий  скатился  с  дивана.
- Нет! – закричал  он  не  своим  голосом,  повалился  на  генерала,  и  буквально  повис  на  нём  от  боли,  пронзившей  его  спину, - прошу,  не  делайте  этого!  Он  же  их  оттуда  депортируют!  Да  я  после  этого  к  Матильде  близко  подойти  не  смогу!  Она  меня  прогонит! 
- Лягте! – воскликнула  врач, - у  вас  же  рёбра  сломаны! 
- Да  эта  девчонка  вообще  оборзела! – заорал  на  него  Дижалин, - сначала  она  устроила  кавардак,  потом  стреляла  из  ружья  подруги!  Мы  думали,  что  уж  за  границей  они  не  станут  никуда  соваться,  так  нет,  туда  же! 
- Вы  не  понимаете, - помотал  головой  Юлий, - не  говорите  ничего  её  отцу  до  поры  до  времени!  Созвонитесь  лучше  с  местным  следователем,  пусть  он  поговорит  с  ней!  Не  подставляйте  меня!  Если  она  узнает,  что  я  рассказал  вам  всё...  Она  меня  не  простит! 
- Какое  тебе  дело  до  мнения  двенадцатилетней  девчонки? – прорычал  Наум  Игоревич,  укладывая  Юлия  на  кровать, - что  тебе  за  дело  до  неё? 
- Если  Олег  Матвеевич  узнает,  что  я  помогаю  ей  в  расследованиях,  то  он  не  позволит  мне  на  ней  жениться,  когда  ей  будет  восемнадцать! – выпалил  Юлий,  и  у  генерала  глаза  стали  круглее  совиных. 
- Жениться? – переспросил  он  ошалевшим  тоном, - так  вот  тут  в  чём  вся  соль!  Значит,  ты  влюбился  в  эту  девчонку!  О  Боже!  Ты  хоть  понимаешь,  что  Туманский  тебя  в  лапшу  покрошит,  когда  узнает  о  твоих  намерениях? 
- Вот  именно, - кивнул  Юлий, - но  я  не  хочу,  чтобы  она  прогнала  меня!  Да  если  Туманский  обо  всём  узнает,  я  Матильду  больше  никогда  не  увижу,  он  отправит  её  в  Лондон  учиться,  посадит  под  замок. 
- Ну,  и  что  мне  с  тобой  делать? – зло  спросил  генерал, - ты  у  нас  такой  влюблённый,  а  я  вынужден  покрывать  тебя,  чтобы  ты  не  лишился  расположения  этой  неуёмной  девчонки!  Это  ж  надо...  Придумал  тоже!  Жениться  на  девушке,  которая  на  восемь  лет  тебя  младше!  Да  Олег  Матвеевич  этого  никогда  не  потерпит!  Он  тебя  так  изобьёт,  что  сломанные  сегодня  рёбра  ерундой  покажутся! 
- Давайте,  эту  проблему  я  сам  решу? – слабо  спросил  он, - только,  умоляю,  не  говорите  ему  ничего!  Лучше  дайте  девочкам  координаты  какого-нибудь  аргентинского  следователя,  но  внятного. 
- Так  Глеб,  правда,  в  Аргентине? – ошеломлённо  спросила  Екатерина  Николаевна,  с  изумлением  глядя  на  них, - но  он  жив! 
- Вполне  мог  имитировать  своё  убийство, - пожал  плечами  Наум  Игоревич, - наверное,  хочет  кого-то  там  изловить,  а  девочки  эти  любопытны,  как  стая  сиамских  кошек,  вот  и  полезли,  куда  не  следует! 
- Боже... – выдохнула  женщина,  помотав  головой. 
- Вы  тоже  хороши! – сквозь  зубы  проговорил  генерал, - избили  парня! 
- Наум  Игоревич,  не  предъявляйте  ей  претензий, - слабо  проговорил  Юлий, - я  скажу  дома,  что  на  меня  какие-то  гопники  напали,  мобильный  телефон  и  деньги  требовали,  а,  не  найдя,  избили!  Она  же  не  нарочно!  Ей  Глеб  Владимирович  велел  меня  остановить  любыми  путями!  Если  мои  родители  узнают,  что  я  из-за  Матильды  под  раздачу  попал,  то  тотчас  папа  расскажет  своему  брату,  а  тот  под  Туманскими  живёт,  тут  же  пойдёт  обо  всём  Олегу  Матвеевичу  рассказывать!  А  я  лучше  в  больницу... – и  генерал  расхохотался. 
- Что,  хрупкая  и  скромная  незабудка  так  довела  своего  друга,  что  тот  решил  в  больницу  от  неё  спрятаться? – иронично  поинтересовался  он. 
У  Юлия  и  впрямь  оказалось  сотрясение  мозга,  сломано  три  ребра,  трещина  в  руке,  и  многочисленные  гематомы  по  всему  телу,  а  так  же  сломан  нос.  Когда  он  взглянул  на  себя  в  зеркало,  то  пришёл  в  тихий  ужас.  В  больнице  его  умыли,  раны  зашили,  на  руку  наложили  гипс,  и  полковник,  обозрев  его,  расхохотался. 
- Выглядишь  эффектно! – скривил  губы  Наум  Игоревич, - а,  представь,  что  будет,  когда  ты  попросишь  у  Туманского  руки  его  дочери?  Ты,  пожалуй,  больше  на  мумию  похож  будешь! 
- Смейтесь,  смейтесь, - вздохнул  Юлий, - но  что  я  могу  поделать?  Мне  без  неё  жизнь  не  мила!  Она  самая  чудесная  девушка  на  всей  планете! 
- И  когда  ты  умудрился  в  неё  влюбиться? – недоуменно  спросил  полковник, - вроде  не  замечал  я  за  тобой  никакой  влюблённости! 
- Так,  как  увидел  её, - ответил  тот, - в  феврале  мы  объяснились,  я  её  в  кино  вожу...  Гуляю  с  ней,   как  двенадцатилетний  парень,  за  ручку! 
- У  меня  скоро  голова  треснет  от  ваших  идей,  молодые  люди! – покачал  головой  Дижалин, - впрочем,  дело  ваше!  Я  пока  не  буду  сдавать  ни  тебя,  ни  Матильду  её  отцу,  заодно  свяжусь  с  интерполом,  но  учти,  если  они  устроят  международный  скандал,  Олег  Матвеевич  обо  всём  узнает  первым!  И  тогда  ты  поневоле  под  мумию  косить  начнёшь! 
- Плевать! – отмахнулся  Юлий, - потерплю  как-нибудь!  Это  же  надо!  Муж  хам,  жена – разбойница!  Скалкой  по  голове  припечатала!  Матильда  от  Глеба  Владимировича  в  ужасе,  он  при  ней  матом  ругался. 
- Отвратительно! – поморщился  Наум  Игоревич, - ни  один  мужчина  не  смеет  высказываться  в  подобном  ключе  при  юных  девочках!  Это  самое,  что  ни  на  есть,  беспардонное  хамство!  А  как  ты  с  ней  связываешься? 
- По  скайпу, - ответил  Станицин, - я  позвоню  родителям,  чтобы  они  мне  ноутбук  сюда  принесли,  и  вечером  свяжусь  с  ней. 
- Надолго  тебя  положили? – обеспокоено  спросил  Дижалин. 
- Да  вроде  на  неделю, - неуверенно  проговорил  парень, - но,  надеюсь,  что  быстрее  оклемаюсь!  Здесь  тоже  не  сахар  лежать! 
- Ладно, - вздохнул  Наум  Игоревич, - приходи  пока  в  чувство,  как  тебе  принесут  ноутбук  известишь,  вместе  с  ними  свяжемся!  Безобразие! 
Пребывая  в  гневном  состоянии,  он  покинул  больницу,  а  Юлий  созвонился  с  родителями,  рассказал,  что  на  него  напали  какие-то  отморозки,  и  попросил  принести  ему  ноутбук. 
Мотивировал  он  своё  желание  тем,  что  там  его  диплом,  что  он  хотя  бы  на  больничном  хоть  немного  позанимается. 
- Господи!  Боже  мой! – запричитала  Анна  Алексеевна, - конечно,  сынок,  мы  с  папой  к  тебе  заедем  тотчас  же!  Тебе  надо  купить  газовый  баллончик!  Вот  безобразие! 
Анна  Алексеевна  и  Савелий  Филиппович  добрались  до  больницы,  где  лежал  сын,  в  рекордно  короткий  срок,  привезя  ему  ноутбук,  и  кое-что  из  еды,  без  конца  сокрушаясь  о  случившемся. 
- Вот  засада! – зло  проговорил  Савелий  Филиппович, - не  волнуйся,  сынок,  я  разберусь  с  негодяями!  Опиши  их! 
- Ну,  каким  образом,  пап? – закатил  глаза  Юлий, - чёрные  куртки,  чёрные  капюшоны  на  головах,  противные  прыщавые  морды...  Я  даже  не  уверен,  что  запомнил  их!  У  них  капюшоны  почти  до  носа  лица  закрывали!  Мне  двинули,  искры  из  глаз  посыпались  и  всё,  я  ничего  не  запомнил. 
- Надо  купить  ему  газовый  баллончик, - повторила  Анна  Алексеевна, - если  нападут  негодяи,  сразу  газ  им  в  лицо!  Пакостники!  А  что  хоть  врач-то  говорит?  Травмы  серьёзные? 
- Сотрясение  мозга,  трещина  в  руке  и  перелом  трёх  рёбер, - вздохнул  Юлий,  с  неудовольствием  думая  о  том,  что  будет,  если  он  попробует  поговорить  с  Туманским.  Прав  Дижалин,  он  на  мумию  египетскую  станет  похож,  и  это  будут  только  цветочки, - ещё  нос  сломан,  и  это  я  не  беру  в  расчёт  гематомы! 
- Святые  угодники! – схватилась  за  сердце  мать,  а  Савелий  Филиппович  покачал  головой,  всем  своим  видом  вызывая  неодобрение. 
- Вот  уроды! – с  чувством  сказал  отец, - попадись  они  мне!  Все  свои  адвокатские  возможности  пустил  бы  в  ход,  но  посадил  бы!  Впредь  будь  аккуратнее,  сынок! 
- Хорошо,  пап, - кивнул  Юлий,  и,  когда  они  ушли,  он  открыл  ноутбук. 
В  Аргентине  должно  было  уже  смеркаться,  но  он  решил  повременить  с  этим  до  утра,  пока  не  придёт  Наум  Игоревич,  и  занялся  дипломом. 
*** 
После  прогулки  на  яхте  девочки  вернулись  в  усадьбу  в  приподнятом  настроении,  взяли  в  кухне  ужин  с  собой  в  комнаты,  и  Матильда  открыла  ноутбук,  желая  связаться  с  другом. 
Девочки  в  это  время  устроились  на  балконе  с  тарелками,  полными  сочного  мяса,  поджаренного  на  гриле,  салатом  и  соком. 
- Как  вкусно! – вздохнула  Аля,  пробуя  блюдо,  и  запивая  его  свежим  апельсиновым  соком,  и  выплюнула  сок  на  пол,  а  мясом  подавилась,  когда  увидела  лицо  Юлия,  высветившееся  на  экране  ноутбука. 
Матильда  хлопнула  подругу  ладонью  по  спине,  а  сама,  с  трудом  проглотив  кусок,  ошеломлённо  посмотрела  на  лицо  Юлия,  который  с  ироничным  видом  следил  за  реакцией  девочек. 
Раздутое,  странного  сиреневого  оттенка  с  фиолетово-багровыми  кровоподтёками,  всё  в  ссадинах...  Выглядел  Юлий  впечатляюще! 
- Что  с  тобой? – слабым  голосом  спросила  Матильда, - привет! 
- Привет, - кивнул  он,  и  в  этот  момент  в  экране  рядом  с  побитым  лицом  Юлия  возникло  лицо  генерала  Дижалина. 
- Здравствуйте,  девочки, - строго  проговорил  он, - рассказывайте,  красавицы,  что  вы  там  натворили  и  во  что  впутались! 
- Вы  всё  знаете? – пролепетала  Матильда,  чувствуя,  что  ей  плохо. 
Генерал  Дижалин  терпеть  не  мог  их  изыскания,  он  может  в  любой  момент  сдать  их  её  отцу,  просто  исходя  из  того,  что  они  ещё  малы  для  криминала,  и  к  тому  же  вдобавок  безрассудны. 
- К  сожалению... – пробормотал  Наум  Игоревич, - Юлий  вчера  очень  удачно  сходил  к  Аксёновой  Екатерине  Николаевне! 
- И  в  чём  же  заключается  удача? – пролепетала  Матильда,  глядя  то  на  генерала,  то  на  побитое  лицо  своего  парня. 
- Да  вот,  огрёб  он  от  данной  дамы  по  полной  программе, - иронично  ответил  генерал, - посредством  скалки  получил  сотрясение  головного  мозга,  а,  пока  убегал  от  неё,  сбил  с  ног  старушку,  повалив  её  в  сугроб,  а  её  внуки  решили,  что  он  извращенец,  и  решили  проблему  по-своему!  Внуки  оказались  каратистами... 
- Ой,  мамочки! – Матильда  приложила  ладони  к  лицу. 
Генерал  невольно  ухмыльнулся,  увидев  реакцию  девочки. 
- Да-да, - вздохнул  он, - у  него  сломано  три  ребра,  нос,  в  руке  трещина,  весь  в  синяках...  Итог – не  надо  падать  на  озабоченных  старушек,  у  которых  имеются  внуки-каратисты! 
- Наум  Игоревич,  ну,  кто  же  знал! – горестно  вздохнул  Юлий, - я  хотел  убежать  от  Аксёновой,  ведь  её  муж  обозлился  и  велел  ей  не  выпускать  меня! – и  девочки  так  и  подпрыгнули. 
- Так  я  не  ошиблась! – звонко  воскликнула  Матильда, - мне  показалось,  что  я  видела  сегодня  Аксёнова  на  пляже!  Девчонки  стали  смеяться,  мол,  мне  сначала  призраки,  потом  покойники  мерещатся!  Значит,  я  была  права!  Аксёнов  действительно  инсценировал  свою  гибель! 
- Судя  по  всему, - развёл  руками  Юлий, - я  был  у  Аксёновой,  когда  её  муж  позвонил  ей,  и  вот,  я  теперь  в  больнице!  Он  велел  ей  задержать  меня,  вот  она  и  задержала,  на  беду,  старушка  эта  в  подъезд  входила,  а  позади  неё  внуки  из  машины  вышли. 
- Вот  дела, - растерянно  проговорила  девочка, - как  же  ты  теперь?  Как  тебе  теперь  диплом  писать? 
- Трещина  у  меня  на  левой  руке,  ноги  они  мне  не  сломали, - вздохнул  парень, - так  что  ничего,  напишу! 
- Повезло,  что  сумел  до  меня  дозвониться, - ворчливо  проговорил  Наум  Игоревич, - а  то  неизвестно,  чем  дело  бы  закончилось!  Был  бы  сейчас  замотанный,  как  мумия,  в  гипсе  с  головы  до  ног!  Идиоты!  Я  этих  каратистов  посажу  на  двенадцать  суток,  чтобы  свои  знания  и  умения  применяли   для  самообороны  и  в  спорте,  а  не  для  избиения  человека,  который  предъявил  удостоверение!  Совсем  мозг  себе  в  качалке  отшибли! – и  Матильда  выдохнула. 
- Наум  Игоревич... – слабым  голосом  проговорила  она, - и...  и  что  вы  теперь  намерены  сделать? – с  замиранием  сердца  спросила  она. 
- По  идее,  должен  сдать  вас  твоему  отцу, - менторски  сказал  Дижалин, - но  тут  кое-кто, - он  покосился  на  Юлия, - убедил  меня  этого  не  делать,  поэтому  я  просто  свяжусь  с  интерполом,  найду  нормального  внятного  следователя,  который  знает  английский  язык,  и  дам  ему  ваши  координаты!  Будь  добра,  продиктуй  номер  своего  мобильного  телефона. 
- Минутку, - Матильда  заметалась  в  поисках  телефона,  а  потом  набила  номер  в  чате,  и  генерал  его  списал. 
- По  крайней  мере,  вы  будете  под  надёжной  защитой, - вздохнул  он, - но  я  вас  убедительно  прошу – ведите  себя  осторожно!  Тут  вообще  творится  что-то,  из  ряда  вон  выходящее!  Надеюсь,  вы  поняли!? 
- Поняли, - закивала  Матильда, - мы  будем  крайне  аккуратны!  Но  мы  и  так  предельно  осторожны,  намеренно  никуда  не  лезем,  это  преступление  само  преследует  нас,  не  считаясь  с  нашими  помыслами! 
- Само  преследует... – проворчал  Наум  Игоревич, - сомневаюсь,  что  вы  были  бы  рады,  если  бы  оно  вдруг  перестало  вас  преследовать!  Как  же  хорошо,  что  вы  ещё  несовершеннолетние!  По  крайней  мере,  можно  на  вас  управу  найти,  но,  когда  будете  взрослыми,  родителей  вы  вряд  ли  станете  слушаться  и  припугнуть  вас  будет  весьма  проблематично! 
- Не  надо  нас  припугивать, - пожала  плечами  Матильда, - мы  всё  понимаем,  к  вашему  сведению,  мы  одни  из  центра  Венеции  до  Аргентины  добрались! 
- В  смысле? – не  понял  генерал, - вам  же  должны  были  дать  сопровождающего! 
- Да,  только  Лариса  исчезла, - ухмыльнулась  девочка, - и  нам  пришлось  самим  договаривать  с  лодочником,  покупать  билеты  до  Рима,  потом  одним  гулять  по  Риму,  а  уж  потом  вылетать  в  Аргентину.  Как  потом  оказалось – эта  самая  Лариса  является  Ангелиной  Солнцевой,  сбежавшей  у  Аксёнова  сатанисткой!  Мы  разве  виноваты  в  том,  что  нам  такую  сопровождающую  дали? 
- Вот  чертовщина! – бросил  в  пространство  генерал, - а  кто  нашёл  вам  сопровождающих? 
- Полагаем,   что  Констанция  Константиновна, - неуверенно  проговорила  Матильда, - или  папа,  или  вдвоём  искали!  И  нашли,  как  видите! 
- Вот  ведь... – с  досадой  проговорил  Наум  Игоревич, - ладно,  девушки,  мне  сейчас  некогда,  но  я  вас  предупредил! 
Он  покинул  палату  Юлия,  которому  несказанно  повезло,  он  оказался  один  в  палате,  не  смотря  на  то,  что  на  улице  весна,  заморозки  и  оттепели  провоцируют  гололёд,  и  люди  регулярно  падают,  ломая  себе  различные  кости,  и  попадают  в  больницу. 
Матильда  в  состоянии  лёгкого  шока  посмотрела  на  друга,  и  покачала  головой,  изучая  его  загадочный  внешний  вид. 
- Хорошо  тебя  отделали, - сочувственно  проговорила  она, - извини! 
- Тебе  не  за  что  извиняться, - вздохнул  Юлий, - кто  же  знал,  что  ей  муж  позвонит!  И  эта  старушка  с  не  в  меру  ретивыми  внуками  на  моём  пути  окажутся...  Похоже,  мне  пора  в  качалку  записаться!  Мама  упадёт,  если  я  вздумаю  выкинуть  подобное! 
- Но  ты  же  должен  уметь  защищаться! – резонно  возразила  девочка, - хотя,  против  трёх  качков... 
- Мама  решила  купить  мне  газовый  баллончик, - уточнил  Юлий, - будто  я  девчонка!  Нет  уж,  лучше  на  карате  запишусь!  Безумие  какое-то! 
Он  ещё  поворчал,  раздосадованный  данной  ситуацией,  а  потом  пришла  медсестра  и  велела  выключить  ноутбук,  мотивируя  это  тем,  что  ему  с  сотрясением  мозга  необходимо  больше  отдыхать. 
Закрыв  ноутбук,  Матильда  повернулась  к  подругам,  которые  тоже  пребывали  под  впечатлением  от  увиденного. 
- Я  так  понимаю,  Жене  лучше  не  знать  о  том,  что  Аксёнов  жив? – ехидно  осведомилась  Алевтина. 
- Нет – конечно! – закивала  головой  Матильда, - не  нравится  мне  всё  это!  Женя  стала  другой,  и  я  боюсь,  что  человек,  имевший  твёрдые  принципы,  изменившись  после  смерти  близких  ей  людей,  может  так  впасть  в  панику,  что  это  чёрте  чем  закончиться  может! 
- Знаешь,  ты  права, - обеспокоено  кивнула  Алевтина, - под  воздействием  шока  человек  поменялся  напрочь,  а  тут  такие  происшествия...  Кто  знает,  во  что  это  для  неё  выльется,  если  она  узнает,  что  Аксёнов  ожил! 
- Да... – задумчиво  проговорила  Матильда, - и  Женя  никогда  не  позволила  бы  мне  играть  в  детектива!  Она  бы  в  обморок  упала!  Буквально! 
- Когда  в  неё  стреляли,  не  упала, - покачала  головой  Ириша. 
- Вот  именно  это-то  и  чудно, - вздохнула  Матильда, - боюсь,  у  моей  любимой  няни  проблемы  с  психикой!  Я  слишком  люблю  её,  и  не  знаю,  как  помочь  ей!  Вдобавок  эти  выстрелы!  Кому  она  не  угодила? 
- Давайте  подождём  до  завтра! – решительно  проговорила  Алевтина, - думаю,  Наум  Игоревич  тянуть  не  станет,  найдёт  хорошего  следователя  из  местной  полиции,  который  нам  поможет! 
- Да,  давайте, - кивнула  Матильда,  и  девочки  отправились  в  комнату. 
Им  сегодня  предстояла  ночь  охоты  на  привидение,  и  они  решили  спать  не  на  кровати,  а  на  полу,  расстелив  матрасы. 
- Есть  отличная  идея! – звонко  воскликнула  Ириша, - давайте  вызывать  Пиковую  Даму! – и  Алевтина  покрутила  пальцем  у  виска. 
- Тебе  привидений  мало? – иронично  поинтересовалась  она, - захотела,  чтобы  тут  ещё  и  Пиковая  Дама  шастала?  Вот  Женя  тебе  спасибо  скажет,  что  ты  её  дом  всякой  нечистью  наводняешь! 
- Да  нет  же! – звонко  рассмеялась  Ириша, - это  же  весело!  Ты  что,  веришь  во  всю  эту  чертовщину?  Это  же  просто  прикол! 
- Да  знаю  я! – отмахнулась  Аля,  укладываясь  на  матрасе  на  полу, - просто  я  со  скептизмом  к  этому  отношусь,  ты  же  знаешь! 
- Всё  забываю  вам  сказать... – улыбнулась  Матильда,  перекувырнувшись  на  живот, - у  Вари  и  Алёны,  моих  подружек  из  деревни  Туманово,  где  мы  каждые  выходные  проводим,  есть  классная  идея  на  Новый  год!  Я  им  обещала,  если  папа  разрешит,  что  вы  приедете  ко  мне  на  новогодние  каникулы  кататься  на  лыжах!  Вы  ведь  приедете? 
- Конечно,  приедем, - закивала  Ириша,  обрадовавшись, - люблю  лыжи!  И  с  твоими  Варей  и  Алёной  здорово  было  бы  познакомиться! 
- А  что  за  идея-то? – залюбопытствовала  Алевтина. 
- Погадать  в  их  старой  бане! – воскликнула  Матильда,  сверкнув  синими  глазами, - есть  такое  жуткое  старинное  гадание – раздеваешься  догола,  в  одной  только  хлопковой  ночной  рубашке  до  пят  остаёшься,  и  крест  снимаешь,  соответственно.  Волосы  распускаешь,  ставишь  три  зеркала,  свечи,  говоришь  специальные  слова  и  ждёшь.  Должен  явиться  чёрт  в  облике  твоего  суженого,  но,  посмотрев  на  него,  надо  опять-таки  слова  произнести,  чтобы  его  прогнать. 
- Жуть! – передёрнулась  Алевтина,  а  Ириша  загорелась. 
- А  я  согласна! – закивала  она  головой, - это  так  классно!  А  у  них  хоть  есть  эти  слова,  которыми  суженого  призывают? 
- Точнее,  чёрта! – скривила  губы  Алевтина, - а  там  уж,  как  от  чертяки  убежать  успеешь!  Схватит  тебя  за  ногу  и  утащит  в  зазеркалье,  вечной  своей  невестой  сделает! 
- Так  ты  против? – вздёрнула  бровь  Матильда, - хочешь,  чтобы  мы  вчетвером  гадали?  Впрочем,  тебе  видней! 
- Дразнишь  меня,  да? – сузила  глаза  Алевтина, - смотрю,  общение  со  мной  не  прошло  даром!  Ладно,  гадание  так  гадание!  Но  если  из  вашего  зеркала  леший  высунется,  я  первая  сбегу! 
- Трусиха! – фыркнула  Ириша,  смеясь, - так  будем  Пиковую  Даму  вызывать? – и  Матильда  открыла  ноутбук. 
- Ладно,  сейчас  найду  какой-нибудь  способ  вызова, - пробормотала  она,  ловко  стуча  пальцами  по  кнопкам, - так,  вот  какой-то  способ  есть! 
Времени  было  уже  довольно  много,  часы  показывали  половину  первого  ночи,  то  есть,  самое  подходящее  время  для  вызова  духов  различной  степени  коварности,  и  они  приступили,  совершенно  позабыв  о  том,  что  они  хотели  изловить  призрака  в  стене. 
Ириша  принесла  маленькое  зеркальце  и  маркер,  нарисовала  на  нём  лестницу,  потом  произнесла  слова  из  интернета. 
Едва  она  произнесла  слова  вызова,  как  свет  в  их  комнате  замигал,  и  в  этот  момент  девочки  услышали  странный  звук,  словно  кто-то  действительно  лязгал  цепями,  и  вздрогнули. 
Свет  в  комнате  мигнул  ещё  раз,  и  наступила  полная  темнота,  и  они,  не  выдержав,  завизжали  на  одной  ноте.  Лязганье  цепей  смолкло... 
- Стирайте  скорее  лестницу! – взвизгнула  Алевтина,  зеркальце  выпало  из  рук  Ириши  и  все  отчётливо  услышали,  что  оно  разбилось. 
- Вот  чёрт! – воскликнула  она,  ощупывая  пальцами  пол. 
Через  мгновение  она  ощутила  боль  в  пальце,  понимая,  что  поранилась  осколками  зеркала,  и  девочки  заметались. 
Они  бросились  к  балконной  двери,  и  Ириша,  неудачно  повернувшись,  налетела  на  стену  и...  с  глухим  криком  прошла  сквозь  неё. 
- Помогите! – закричала  она  не  своим  голосом. 
- Её  Пиковая  Дама  в  стену  утащила! – обморочным  голосом  выдавила  из  себя  Аля,  а  Матильда  вздохнула. 
- Какая,  блин,  Пиковая  Дама? – простонала  девочка,  бросаясь  к  стене, - тут  какой-то  лаз!  Я  полезла! 
- С  ума  сошла? – простонала  Алевтина,  перепугавшись, - не  делай  этого! 
- Там  Ириша! – возмутилась  Матильда, - надо  ей  помочь! 
- Надо  позвать  Женю, - взволнованно  проговорила  подруга,  но  Матильда  её  не  слушала,  она  тоже  шагнула  в  тёмный  проём,  взяв  с  собой  мобильный  телефон,  и  с  глухим  криком  полетела  вниз. 
Ужас,  какой  она  испытала,  пока  летела  три  этажа,  не  передать  словами,  при  этом  она  находилась  в  полнейшей  темноте. 
Падение  закончилось  приземлением  в  холодную  воду,  девочка  ушла  в  неё  с  головой,  и  тут  же  рванула  наверх,  и  включила  мокрый  телефон. 
Ещё  месяц  назад  Костя  с  дедушкой,  экспериментируя,  сделали  её  мобильный  непромокаемым.  Включив  фонарик,  она  поразилась. 
Она  находилась  в  округлой  башне,  которая  была  частично  затоплена  водой.  Стены  этой  башни  были  чёрными,  страшными  и  неприятно  склизкими,  вызывающие  жуткое  чувство. 
- Аля! – закричала  Матильда  не  своим  голосом, - зови  Женю!  Тут  вода! 
- Матильда! – услышала  она  рядом  голос  Ириши,  подсветила  в  сторону,  откуда  исходил  голос,  и  увидела  подругу,  которая  стояла  на  каменном  выступе,  мокрая  и  грязная  с  головы  до  ног. 
Рядом  с  ней  виднелся  тёмный  проём  арочного  типа,  и  Матильда,  вздохнув,  поплыла  к  ней. 
- Давай  руку, - проговорила  Ириша,  протягивая  ей  ладонь,  и  вскоре  девочки  обе  стояли  на  выступе,  дрожа  от  холода  и  сырости. 
- Вот  ведь  угораздило, - простонала  Ириша,  обхватив  себя  руками, - отсюда  наверняка  есть  другой  выход! 
- Должен  быть, - кивнула  Матильда, - только  вот  где  он?  Я  вижу  за  нами  лаз,  и  полагаю,  что  нам  следует  идти  туда,  иначе  мы  отсюда  не  выберемся  никогда!  Назад  тем  же  путём  мы  не  заберёмся! 
- Так  вот  откуда  исходили  твои  странные  звуки, - простонала  Ириша,  и  заклацала  зубами  от  холода, - это  катакомбы! 
- Пошли, - Матильда  включила  фонарик  и  посветила  внутрь  проёма. 
Вдаль  шёл  длинный  каменный  коридор,  словно  вырезанный  в  скале. 
- Девочки! – услышали  они  голос  Жени,  и  задрали  голову, - вы  живы?  Господи,  Аля,  неужели  они  разбились! 
- Нет! – крикнула  в  ответ  Матильда, - тут  вода! 
- Вода? – прокричала  в  ответ  Женя, - какая  вода? 
- Не  знаю, - ответила  Матильда, - какой-то  колодец  с  водой,  а  дальше  идёт  ход  куда-то...  Женя,  как  нам  отсюда  выйти!? 
- Девочки,  подождите  немного, - прокричала  в  ответ  Женя, - я  сейчас  найду  карту  подземелья,  чтобы  понять,  откуда  там  взялся  колодец  и  как  от  него  надо  двигаться! 
Они  ждали  минут  пять,  от  силы,  Женя  вернулась  из  своей  комнаты  с  картой,  пребывая  при  этом  в  полнейшем  недоумении. 
- Я  ничего  не  понимаю, - воскликнула  она,  обращаясь  к  Алевтине, - в  этом  месте  не  должно  быть  никакой  башни!  Как  странно! 
- Но  девочки  утверждают,  что  она  есть, - возразила  Аля, - у  вас  есть  мощный  фонарь? – и  Женя  кивнула. 
Она  вернулась  с  прожектором,  посветила  внутрь,  и  то,  что  предстало  их  взору,  ей  категорически  не  понравилось. 
- Господи... – пролепетала  она,  побледнев, - выходит,  я,  в  самом  деле,  приобрела  замок,  в  котором  один  из  испанских  правителей  проводил  свои  чёрные  мессы! – и  Аля  вздрогнула. 
- Что  проводил? – изумлённо  пролепетала  она. 
- Потом  объясню, - отмахнулась  Женя,  продолжая  светить  во  внутрь, - кажется,  я  поняла,  где  находятся  девочки!  Матильда!  Ириша! 
- Мы  тут! – крикнула  в  ответ  Матильда  под  аккомпанемент  нервного  смешка  Ириша. 
- Словно  мы  могли  бы  куда-то  деться, - вздохнула  она. 
- Девочки, - прокричала  им  Женя, - вы  сейчас,  где  находитесь?  В  воде? 
- Нет,  мы  на  выступе! – ответила  Матильда, - а  рядом  какой-то  лаз,  в  скалу  уходящий,  находится! 
- Идите  в  этот  лаз, - прокричала  им  Женя, - идёте  до  конца,  поворачиваете  направо,  потом  ещё  раз  направо,  и  там  уже  до  конца,  в  конце  мы  с  Алей  вас  будем  ждать!  Поняли? 
- Поняли, - прокричала  в  ответ  Матильда, - дважды  направо  и  до  конца! 
- Вроде  бы  просто, - неуверенно  проговорила  Ириша, - но  пойдём! 
Когда  их  голоса  стихли,  Женя  изумлённо  посмотрела  на  Алевтину. 
- Что  вы  тут  такое  делали,  что  они  угодили  туда? – спросила  она. 
- Пиковую  Даму  вызывали, - развела  руками  Алевтина, - решили  просто  поприкалываться,  но  погас  свет,  мы  перепугались,  разбили  зеркальце...  От  испуга  побежали  к  балкону,  и  Иришу  ахнула  туда,  а  Матильда  рванула  за  ней,  отчаянная  девчонка! 
- Ага,  понятно, - Женя  с  задумчивым  видом  стала  ощупывать  пол  ногами,  а  Алевтина  недоуменно  наблюдала  за  её  действиями. 
В  какой  момент  Женя  наступила  на  одну  из  паркетин,  и  лаз  закрылся,  словно  его  и  не  было,  и  они  переглянулись. 
- Вот  в  чём  дело, - воскликнула  Алевтина, - мы  случайно  сами  этот  лаз  открыли,  когда  суету  подняли! 
- Судя  по  всему, - кивнула  Женя,  взяла  маркер,  лежавший  на  одном  из  матрасов,  и  поставила  крестик  на  паркетине,  чтобы  не  забыть. 
Они  с  Алевтиной  вышли  на  улицу,  и  пошли  вдоль  виноградников... 
...  Матильда  и  Ириша  осторожно  шли  по  подземелью,  подсвечивая  себе  путь  фонариком  в  телефоне,  и  изумлённо  оглядывались  вокруг. 
- Это  же  надо! – с  восторгом  и  ужасом  проговорила  Матильда, - это  же  самые  настоящие  катакомбы!  Красота!  Подземелье! 
- И  здесь  витают  души  замученных  рабов  бывшего  владельца, - заунывно  проговорила  Ириша,  и,  рассмеявшись,  бросила  взгляд  куда-то  в  сторону,  и  обомлела  от  ужаса,  замерев, - Матильда... 
- А... – девочка  обернулась, - что  такое? 
- Посмотри  туда! – дрожащим  голосом  проговорила  Ириша,  указывая  куда-то  рукой,  и  Матильда,  взглянув,  обмерла. 
Прямо  на  них  издалека  двигалась  тёмная  женская  фигура  в  длинном  платье,  которое  было  перехвачено  длинным  поясом  на  талии. 
- Пиковая  Дама! – обморочным  голосом  проговорила  Ириша. 
- Мамочки! – простонала  Матильда, - вызвали  на  свою  голову...  бежим! 
Она  схватила  подругу  за  руку,  и  они,  не  оглядываясь,  помчались  по  длинному  коридору,  от  ужаса  развив  невероятную  скорость... 
- Матильда... – услышала  девочка  непонятно  откуда, - Тюша...   
- Что? – спросила  она,  запыхавшись  от  бега. 
- Бежим, - простонала  Ириша, - скорее! – и  они  припустились  быстрей. 
Увидев  луч  прожектора,  девочки  поняли,  что  их  уже  ждут,  и  подбежали  к  люку  с  лестницей,  где  их  уже  ждали  Женя  и  Алевтина. 
- Давай, - Матильда  подтолкнула  Иришу,  и  та  быстро  выбралась,  а  потом  подала  руку  подруге,  и  Женя  захлопнула  лаз. 
На  улице  было  так  тепло  и  хорошо,  но  девочки  тряслись  от  холода  и  страха,  который  испытали  в  подземелье,  а  Женя  укоризненно  покачала  головой,  обозрев  их,  мокрых,  грязных  и  дрожащих. 
- Матильда,  ты-то  зачем  прыгнула  туда? – с  укоризной  проговорила  она, - ладно,  Ириша  случайно!  Сразу  бы  позвали  меня! 
- Видимо,  в  силу  своего  покладистого  характера, - развела  руками  Матильда, - не  могла  оставить  подругу  одну  в  беде! 
- Похвальное  качество,  конечно, - кивнула  Женевьева, - но  иногда  лучше  действовать  прагматично!  Хорошо,  что  Аля  за  вами  не  прыгнула,  а  то  барахтались  бы  вы  там  до  утра,  пока  я  бы  не  проснулась,  и  не  обнаружила,  что  вы  не  вышли  к  завтраку!  И  простыли  бы!  Быстро  за  мной,  буду  поить  вас  горячим  чаем! 
Девочки  приняли  горячий  душ,  а  потом  спустились  на  кухню,  где  их  ждали  Женя  и  Алевтина,  приготовив  им  горячий  шоколад. 
- Спасибо, - вздохнула  Матильда,  усаживаясь  на  стул,  и  беря  в  руки  чашку  с  горячим  напитком, - вроде  и  под  горячей  водой  стояла,  а  всё  равно  вздрагиваю  от  холода! 
- В  ледяной  воде  немудрено  и  простыть, - неодобрительно  покачала  головой  Женя, - что  вам  в  голову  взбрело – Пиковую  Даму  вызывать? 
- Не  знаю, - пожала  плечами  Матильда, - просто  дурью  маялись!  Я  про  своё  привидение  в  усадьбе  рассказывала,  которую  папа  купил,  потом  вспомнила,  что  мои  подружки,  которые  в  той  деревни  живут,  хотят  погадать  на  тот  Новый  год!  Слово  за  слово,  и  договорились  до  Пиковой  Дамы!  И  вот  результат... 
- Безумие! – вздохнула  Женевьева,  наливая  и  себе  шоколада, - ладно,  вы  сумели  выбраться  оттуда!  Хорошо,  что  у  меня  карта  была! 
- А  что  вы  такое  говорили  про  какого-то  испанского  правителя  и  чёрные  мессы? – вспомнила  вдруг  Алевтина,  и  Матильда  с  Иришей  удивлённо  посмотрели  сначала  на  неё,  потом  на  Женю. 
- А,  это... – Женя  слегка  порозовела, - когда  я  купила  это  поместье,  то  ко  мне  приехал  один  старый  чудак,  и  заявил,  что  это  место  проклятое... 
Старик  был  одержимым  фанатиком  сверхъестественного,  он  много  лет  следил,  чтобы  в  этом  доме  никто  не  селился,  и  вот,  поместье  продали,  а  новая  хозяйка  намерена  здесь  поселиться  сама  и  устроить  отель. 
Он  рассказал  женщине,  что  тут  находилась  тайная  резиденция,  точнее,  замок  одного  испанского  князя,  который  претендовал  на  королевский  престол,  но  был  изгнан  из  Испании  за  чернокнижие. 
Якобы  этот  князь  проповедовал  сатанизм,  убивал  своих  рабынь  мучительной  смертью,  проливая  их  кровь  на  священном  алтаре... 
Старый  чудак  утверждал,  что  в  итоге  Кровавого  Князя,  как  его  прозвали  местные  жители,  они  же  и  убили. 
В  очередной  раз  была  найдена  молодая  девушка  из  окрестного  поселения,  которую  жестокий  князь  замучил  до  смерти,  и  жители  не  выдержали  и  убили  его,  сожгли  заживо. 
С  тех  пор  за  замком  пошла  дурная  слава,  якобы  там  живут  привидения,  духи  замученных  девушек,  а  так  же  дух  самого  князя,  чья  душа  настолько  черна,  что  ему  нет  места  ни  в  раю,  ни  в  аду,  ни  даже  в  самом  чистилище...  Вот  и  скитается  он  по  месту  своей  смерти. 
Крестьяне,  не  выдержав,  разобрали  замок  по  кирпичику,  только  одну  башню  не  смогли  они  разобрать,  и  её  залило  водой... 
Гораздо  позже  это  место  выкупил  один  плантатор,  который  счёл  эту  почву  подходящей  для  разведения  винограда,  и  возвёл  на  нём  дом. 
Прежний  хозяин  составил  план  катакомб,  но  эту  башню  почему-то  не  указал  на  карте,  что  весьма  странно,  а  потом  он  умер  при  трагических  обстоятельствах,  упал  с  лестницы  и  сломал  себе  шею. 
Его  дети  не  захотели  жить  в  доме,  где  не  стало  их  отца,  и  продали  дом,  не  рассказав  покупателю  о  причине  отказа  от  усадьбы. 
- Но  меня  это,  честно  говоря,  не  очень  волнует, - равнодушно  пожала  плечами  Женя, - я  не  верю  ни  в  призрак,  ни  в  дух  жестокого  князя...  Мне  понравилась  усадьба,  и  всё  на  этом,  но  этот  старик  два  года  доставал  меня,  а  потом  вдруг  перестал  приходить...  Наверное,  умер. 
- Как  таинственно, - задумчиво  проговорила  Ириша. 
- У  тебя  сегодня  уже  была  таинственность! – закатила  глаза  Алевтина,  неодобрительно  посмотрев  на  подругу, - так  таинственно  ты  летела  в  этот  колодец  с  ледяной  водой,  а  теперь  не  менее  таинственно  дрожишь  от  холода!  Обалдеешь  от  вас,  таинственные  мои  подруги! 
Матильда  с  Иришей  закашлялись,  и  Женя  нахмурилась. 
- Нет,  это  так  нельзя  оставлять, - покачала  головой  она,  и,  открыв  буфет,  вынула  оттуда  бутылку  с  тёмной  жидкостью. 
Матильда  узнала  надпись  «Курвуазье  Наполеон»,  такой  коньяк  предпочитает  и  её  отец  всем  другим  коньякам,  даже  хвалёный  «Хеннеси»  и  «Реми  Мартин»  не  так  ему  нравится,  как  этот. 
- Ну-ка,  девочки, - Женя  вооружилась  столовой  ложкой, - открывайте  рты!  И  не  говорите  своим  родителям,  а  то  они  меня  на  лоскуты  порвут,  если  узнают,  что  я  вас  тут  коньяком  потчую!  Пусть  и  даже  французской  марки!  В  Греции  виноградное  вино  в  разбавленном  виде  пьют  даже  пятилетние  дети,  так  что  от  ложки  вам  ничего  не  будет,  кроме  крепкого  сна  и  отсутствия  простуды. 
Девочки  покорно  выпили  по  столовой  ложке  коньяка,  Женя  заставила  выпить  и  Алевтину,  на  случай,  если  её  продуло  холодом  из  катакомб,  пока  она  сидела  рядом  с  лазом. 
- А  теперь  допиваем  шоколад,  и  спать, - решительно  проговорила  Женевьева, - хватит  с  нас  на  сегодня  приключений,  вам  выспаться  надо! 
- Спокойной  ночи, - пожелала  Матильда. 
- Спокойной  ночи,  милые, - Женя  стала  убирать  коньяк,  а  девочки  стали  подниматься  наверх,  в  комнату  Матильды. 
- Ну  что,  остаться  у  тебя? – посмотрела  на  подругу  Алевтина. 
- Лучше  останьтесь, - кивнула  она, - а  то  мало  ли... – и  она  опустилась  на  матрас,  задумчиво  глядя  перед  собой. 
После  ложки  коньяка  спать  захотелось  всем  троим,  на  обсуждение  произошедшего  просто  не  было  сил,  и  они  легли  на  матрасы... 
... Матильда  проснулась,  словно  от  толчка  и,  открыв  глаза,  увидела,  что  лаз  в  стене  открыт,  а  на  пороге  стоит  женская  фигура  в  длинном  платье  и  с  поясом,  и  тянет  к  ней  руки... 
- Тюша... – тихим  шипящим  голосом  звала  она. 
Матильда  закричала  и...  проснулась. 
- Ты  чего? – приоткрыла  один  глаз  Алевтина, - если  бы  знала,  что  ты  кричишь  по  ночам,  то  ни  за  что  не  осталась  бы  с  тобой  ночевать!   
- Извини, - прошептала  девочка,  укутываясь, - кошмар  приснился! 
Она  мгновенно  провалилась  в  сон,  но  оказалась  уже  в  подземелье,  в  котором  они  с  Иришей  сегодня  побывали. 
В  этот  раз  в  подземелье  она  была  одна  и  бежала,  бежала,  бежала... 
Телефонный  звонок  разбудил  девочек  в  десять  утра,  и  Матильда,  зевнув,  взяла  трубку,  и  увидела  странный  набор  цифр. 
- Слушаю, - ответила  девочка,  и  на  том  конце  провода  замешкались. 
- Мне  сказали,  вы  говорите  на  английском  языке, - проговорил  мужской  голос, - вы – Матильда  Туманская? 
- Да,  это  я, - согласно  ответила  девочка, - а  вы  следователь? 
- Я  инспектор  Наварро, - представился  говоривший, - мой  коллега  из  Москвы  попросил  меня  присмотреть  за  тремя  двенадцатилетними  девочками,  которые  впутались  в  криминальную  историю!  Вы  одна  из  них,  так  ведь? – и  Матильда  невольно  улыбнулась. 
- Да,  это  я, - согласно  ответила  она, - вы  встретитесь  с  нами? 
- Где  вы  сейчас  находитесь? – поинтересовался  инспектор. 
- Можно  встретиться  с  вами  где-нибудь  в  городе? – спросила  девочка, - мы  скажем  вам,  где  живём,  но  сначала  нам  надо  поговорить  наедине. 
- Хорошо,  называйте  место, - согласился  инспектор. 
- Около  пляжа  есть  кафе... – Матильда  примерно  объяснила  расположение  полюбившегося  им  кафетерия,  и  положила  телефон  на  кровать. 
- Кто  это  был? – зевнула  Ириша,  а  Аля  потянулась. 
- Инспектор  Наварро, - ответила  Матильда, - через  три  четыре  часа  он  будет  ждать  нас  в  нашем  кафе,  так  что  сначала  в  книжный  магазин,  потом  на  пляж,  а  потом  на  встречу  к  инспектору!  Думаю,  мы  успеем! 
- Тогда  бегом! – воскликнула  Алевтина,  и  они  бросились  одеваться. 
Женя  была  весьма  удивлена,  что  они  так  рано  проснулись. 
- Не  думала  я,  что  вы  после  такой  ночки  и  ложки  коньяка  так  рано  подскочите, - недоуменно  проговорила  она,  сев  с  ними  завтракать. 
- Само  как-то, - пожала  плечами  Матильда, - проснулись  и  не  захотели  валяться,  ведь  нам  ещё  столько  всего  надо  посмотреть! 
- Это  точно, - улыбнулась  Женя, - куда  сегодня? 
- Хотим  в  книжный  магазин,  который  расположен  в  бывшем  театре, - ответила  Матильда, - я  слышала,  что  там  очень  красиво!  Хочу  пополнить  запасы  своей  домашней  библиотеки  книгами  на  различных  языках! 
- Интересная  идея, - улыбнулась  Женевьева, - удачи  вам,  девочки. 
Подумав,  в  книжный  магазин  девочки  решили  сходить  после  встречи  с  инспектором,  справедливо  полагая,  что  встреча  затянется  надолго. 
- Куплю  пару  книг  на  английском  языке, - задумчиво  проговорила  Алевтина, - а,  может,  и  не  пару,  а  чуть  больше!  Раз  уж  мы  решили,  что  ты  занимаешься  с  нами!  Жаль,  что  мы  можем  наши  детективные  дела  обсуждать  только  на  русском! 
- Ну,  что  поделать, - развела  руками  Матильда, - вы  ещё  не  настолько  знаете  язык,  мы  с  вами  просто  запутаемся!  В  Москве  я  дам  вам  свой  словарь,  он  более  подробный!  Кстати,  купите  книги  и  испанском  языке,  будем  учить  все  вместе,  раз  уж  на  то  пошло! 
- Во  даёт! – засмеялась  Алевтина, - трёх  языков  ей  мало! 
- Слушайте! – вдруг  остановилась  Ириша, - мы  совсем  забыли... 
- Про  что? – удивилась  Аля, - что  мы  забыли? 
- Про  тот  призрак... – слабо  проговорила  Ириша,  и  посмотрела  на  Матильду, - помнишь,  мы  что-то  видели  в  подземелье? 
- Да,  точно, - вздохнула  Матильда,  нахмурившись, - что-то  там  было... 
- Что  было? – не  поняла  их  Алевтина, - о  чём  это  вы? 
- Мы  видели  странную  фигуру, - пояснила  Ириша, - она  бежала  к  нам,  в  длинном  балахоне,  мы  испугались,  и  бросились  бежать... 
Алевтина  сначала  посмотрела  на  одну  подругу,  потом  на  другую,  и,  разозлившись,  демонстративно  покрутила  пальцем  у  виска. 
- Головой  о  башню  ударились? – сурово  спросила  она, - или  у  вас  переохлаждение  в  подвальной  воде  произошло?  Вообще  тю-тю? 
- Да  нет! – взмахнула  руками  Матильда, - ты  же  видела,  что  мы  были  запыхавшиеся,  мы  бежали,  как  оглашенные  от  этого  привидения! 
- И  двоим  одно  и  то  же,  померещиться  не  может, - веско  сказала  Ириша, - только  скажи  мне  что-нибудь  про  массовые  галлюцинации  от  грибов  на  старых  стенах  подземелья!  Обижусь! 
- Но  это  же  нереально, - помотала  головой  Алевтина,  ошеломлённо  глядя  на  них, - не  Пиковую  же  Даму  мы  вызвали!  Нет,  это  бред  чистой  воды!  Допустим,  если  вы  действительно  видели  странную  фигуру,  которая  бежала  за  вами... 
- Она  не  бежала, - тотчас  возразила  Матильда, - она  еле  шла!  Словно  плыла  в  воздухе...  Это  было  так  странно!  Она  мне  сегодня  приснилась! 
- Понятно,  отчего  ты  кричала  во  сне, - вздохнула  Алевтина, - но  там  не  может  быть  никого!  Откуда  бы?  Женя  держит  катакомбы  под  замком,  потому  что  там  сам  чёрт  ногу  сломит,  там  не  может  оказаться  никого!  Может,  просто  от  фонарика  тени  сгустились  неправильно,  вы  были  под  впечатлением  от  падения,  вот  вам  и  показалось... 
- Прибить  её,  что  ли? – посмотрела  на  Матильду  Ириша. 
- Хорошо! – остановилась  Алевтина, - тогда  объясните – что  это  было? 
- Не  знаю, - развела  руками  Матильда, - вообще  без  понятия!  Поэтому  давай  без  подколов!  Просто  будем  думать  над  этим  феноменом  дальше! 
- Как  знаешь, - пожала  плечами  Аля, - но  вся  эта  история...  Ну,  откуда  кто-то  мог  взяться  в  подземелье?  Или  ты  хочешь  сказать,  что  Женя  там  пленных  держит?  Заразилась  дуростью  от  испанского  князя? 
- Насчёт  пленных – это  твоё  предположение! – усмехнулась  Матильда, - а  мы  просто  пока  головы  ломаем,  что  мы  такое  там  видели!  И  пока  мне  приходит  в  голову  только  один  вариант – залезть  туда  опять  и  познакомиться  с  нашим  привидением  поближе. 
- С  ума  сошла!? – взвизгнула  Алевтина. 
- Я  туда  больше  не  полезу, - решительно  возразила  Ириша, - ни  за  какие  коврижки  не  хочу  встречи  с  этим  призраком!  Хотя  я  точно  его  видела,  в  этом  я  могу  поклясться!  Жуть  какая-то! – и  она  передёрнулась. 
- Н-да, - только  и  сказала  Алевтина,  и  решила  пока  тему  не  развивать. 
Решив,  что  и  эту  ночь  девочки  будет  ночевать  на  полу  в  комнате  Матильды,  так  уютнее  и  поболтать  можно,  они  побежали  на  пляж,  желая  искупаться  перед  общением  с  инспектором. 
Окунувшись  в  Атлантические  воды,  девочки  переоделись  в  платья,  замотали  мокрые  волосы  и  отправились  в  полюбившееся  им  кафе. 
Устроившись  за  столиком,  девочки  заказали  себе  сладости  и  кофе,  и  стали  оглядываться  по  сторонам.  К  кафе  подошёл  мужчина  лет  сорока,  и  он  напряжённо  оглядывался  по  сторонам,  чем  насторожил  девочек. 
- Не  он  ли? – кивнула  Алевтина  на  незнакомца, - словно  ищет  кого-то! 
- Похоже  на  то, - Матильда  вынула  из  сумочки  телефон  и  вызвала  номер  инспектора,  что  звонил  ей  утром. 
Тотчас  у  мужчины,  что  оглядывался  по  сторонам,  зазвонил  телефон,  и  он  вынул  трубку,  а  Матильда  сбросила  вызов,  и  телефон  у  него  умолк. 
Матильда  решительно  встала  с  места,  и  подошла  к  нему. 
- Здравствуйте, - сказала  она  на  английском, - вы  инспектор  Наварро? 
- Да,  это  я, - кивнул  он, - а  ты... 
- Матильда  Туманская, - представилась  девочка, - пойдёмте... 
Вместе  с  инспектором  она  вернулась  за  столик,  и  он  с  любопытством  обозрел  совсем  юных  девочек,  всё  больше  хмурясь. 
- Генерал  федеральной  службы  безопасности  сообщил  мне,  что  трём  девочкам  в  нашей  стране  требуется  помощь... – неуверенно  проговорил  он, - что  вы  стали  свидетелями  какого-то  преступления... 
- Так  и  есть, - кивнула  Матильда, - но,  с  другой  стороны,  это  не  совсем  так!  Преступниками  являются  наши  соотечественники,  а  мы  пытаемся  понять,  кто  же  заварил  всю  эту  кашу... 
- Что,  простите? – не  понял  инспектор. 
Матильда  изъяснялась  на  английском  языке  посредством  русских  жаргонизмов,  а  потому  ей  пришлось  разъяснять  суть  своих  высказываний,  а  заодно  рассказать  всё  от  начала,  то  есть,  от  Италии. 
Инспектор  сначала  выслушал  их,  а  потом  с  изумлённым  выражением  лица  переваривал  информацию,  поступившую  от  них. 
- Если  я  вас  правильно  понял,  то  вы  сначала  оказались  одни  на  территории  Венеции,  а  вашу  спутницу  убили? – напряжённо  переспросил  инспектор, - и,  с  помощью  разговорника  купили  билеты  до  Рима?  Это  похоже  на  бред,  учитывая  тот  факт,  что  вам  двенадцать  лет! 
- Вы  сами  слышите,  насколько  я  знаю  английский  язык, - нахмурилась  Матильда, - и  потом,  неужели  генерал  Дижалин  вам  ничего  не  объяснил?  В  том  числе  о  том,  как  мы  тут  оказались? 
- Нет,  не  объяснил, - посуровел  инспектор  Наварро, - а  почему  вы  тут  оказались?  Что  подразумевает  ваше  заявление? 
- Тогда  выслушайте... – вздохнула  девочка,  и  стала  рассказывать. 
Она  рассказала  ему  о  том,  как  они  спасли  подругу  её  матери,  как  её  отец  разозлился,  когда  узнал  об  этом.  И,  как  потом  эта  самая  подруга  отправила  их  в  путешествие  в  благодарность  за  спасение  её  жизни. 
- От  русских  всего  можно  ожидать... – недовольным  тоном  проговорил  инспектор, - другой  бы  на  моём  месте  выдал  бы  всю  правду  о  ваших  похождениях  вашим  родным,  чтобы  отбить  вам  охоту  гоняться  за  справедливостью  раз  и  навсегда!  Но  я  не  стану  этого  делать,  наверное,  я  поступаю  неправильно,  но...  всё  же... 
- Вы  нам  поможете? – с  надеждой  спросила  Матильда. 
- Помогу, - кивнул  инспектор, - ничего  другого  не  остаётся...  Расскажи  мне  ещё  раз  про  эту  Женевьеву,  что  владеет  отелем,  в  котором  вы  живёте.  Она  француженка,  я  верно  понимаю? 
- По  матери  француженка,  по  отцу  гречанка, - ответила  девочка, - она  была  моей  няней,  пока  жила  в  России,  а  потом  уехала  из  страны... 
Она  вновь  пересказала  ситуацию  с  покушением  на  Женевьеву,  но  решила  умолчать  о  своих  подозрениях,  о  том,  что  считает,  будто  Женя  немного  не  в  себе  после  смерти  матери  и  тётки. 
- Значит,  она  обратилась  в  полицию,  когда  на  неё  было  покушение? – переспросил  инспектор, - а  вас  не  допрашивали? 
- Нет,  не  допрашивали, - мотнула  головой  Матильда, - Женевьева  просто  сама  поехала  к  какому-то  своему  знакомому  в  отделение  полиции,  и  всё,  а  мы  отправились  на  пляж.  Она  даже  после  про  покушение  ничего  не  говорила,  даже,  словом  не  обмолвилась.   
- Интересная  женщина, - покачал  головой  инспектор, - ладно,  девочки,  раз  дела  обстоят  подобным  образом...  Я  свяжусь  с  коллегами  из  интерпола,  и  мы  объявим  в  международный  розыск  тех  двоих  сатанистов,  через  аэропорт  они  точно  не  пройдут.  Надо  надеяться,  он  не  сумеют  сбежать  из  страны,  а  заодно  будем  искать  пропавшего  следователя.  Как  он  выглядит,  этот  ваш...  Аксёнов? – и  Матильда  протянула  ему  лист. 
Она  нарисовала  портрет  Глеба  Владимировича. 
Инспектор  восхитился  талантом  девочки,  забрал  портрет,  а  потом  покинул  кафе,  оставив  девочек  одних. 
- Ты  ему  про  то  подземелье  не  рассказывала? – поинтересовалась  Аля. 
- Нет,  не  рассказывала, - мотнула  головой  Матильда, - зачем?  Разве  это  имеет  какое-либо  отношение  к  преступлению? 
- Я  так  понимаю,  умолчала  ты  и  о  перстне, - вздохнула  Ириша,  помешивая  ложечкой  кофе  в  большом  стакане. 
- О  призраке,  о  перстне,  и  о  нашем  ночном  полёте, - уточнила  Матильда,  глядя  в  строгие  глаза  подруг, - рассказала  только  о  том,  что  некто  на  параплане  испугал  Женю,  предварительно  порывшись  в  её  вещах! 
- Не  следует  ничего  утаивать  от  полиции, - покачала  головой  Ириша, - в  конце  концов,  он  нам  же  помогает...  А  мог  и  из  страны  выдворить! 
- Точно! – вставила  своё  веское  слово  Алевтина, - я  считаю,  что  это  с  твоей  стороны  неразумно!  Впрочем,  дело  твоё!  Женя  всё-таки  твоя  няня,  но  лично  я  считаю,  что  это  неправильно. 
- Не  знаю... – Матильда  задумалась,  а  потом  разорвала  обёртку  «Альфахор», - может,  и  неправильно,  но  я  считаю,  что  не  надо  про  это  пока  ему  рассказывать,  чтобы  не  повлечь  за  собой  неприятности!  Будем  выдавать  ему  информацию  по  крупицам,  а  то  мало  ли,  чем  дело  вдруг  обернётся!  И  мы  виноваты  окажемся! 
- Да  уж, - покачала  головой  Ириша, - в  чужой  стране  лучше  быть  осторожнее,  но  в  итоге  всё  равно  придётся  всё  ему  рассказать!  Бедный  Юлий!  Лежит  сейчас  в  больнице  с  сотрясением  мозга  и  переломами,  а  виноваты  в  этом,  между  прочим,  мы.  Мы  его  отправили  к  Аксёновой!  Вот  он,  подобный  итог  необдуманных  действий! 
- Впредь  думать  будем, - кивнула  Матильда, - а  Юлия  действительно  жалко...  И  чем  я  только  думала!  Надо  было  ему  с  кем-нибудь  из  следственных  органов  туда  идти...  Раз  уж  Аксёнов  такой  необузданный  тип,  то,  по  теории  вероятности,  и  жена  может  оказаться  той  ещё  штучкой!  Да...  Это  косяк! 
- Вот  и  я  о  чём! – кивнула  Аля, - поэтому  ждём,  что  нам  расскажет  инспектор  по  поводу  покушения  на  Женю.  Что  это  Зябина  вообще  решила  её  убить?  Или  тоже  на  башню  жестокого  князя  зуб  наточила?  У  меня  от  этого  сатанизма  голова  кругом  идёт!  Делать  людям  нечего!  В  церковь  их  всех!  Свечами  торговать  и  полы  мыть! 
- Вопрос  может  ещё  и  в  деньги  упираться, - задумчиво  проговорила  Матильда, - вот  то,  что  обычные  люди  тоже  участвовали  в  их  преступлениях,  хоть  и  невольно,  под  воздействием  какой-то  гадости,  говорит  об  одном – людям  делать  нечего!  Они  идут  в  секту  сатанистов,  наверняка  платят  какие-то  взносы,  а  в  итоге  оказываются  в  милиции  за  преступления,  которых  они  не  совершали! 
- Вот  я  и  говорю – дурдом! – резюмировала  Аля,  попробовав  кофе, - какой  всё-таки  у  них  вкусный  кофе!  Я  буду  скучать  по  нему  в  России! 
- Есть  идея, - блестя  глазами,  проговорила  Матильда, - купить  несколько  пачек  такого  кофе  и  отправить  его  посылкой  в  Москву!  Как  вам  такая  идея? – и  девочки  переглянулись. 
- Действительно, - пожала  плечами  Алевтина, - только  купить  надо  как  можно  больше,  несколько  мешков.  Вот  родители  удивятся!   Мы  и  так  столько  всего  переслали  домой! 
После  кафе  девочки  отправились  в  книжный  магазин,  располагающийся  в  здании  бывшего  театра,  и  выполняющий  функции  и  магазина,  и  библиотеки,  и  долго  бродили  в  нём,  набирая  книги. 
В  виду  того,  что  на  территории  Южной  Америки  издавна  проживали  индейцы,  а  потом  пришли  выходцы  из  Испании,  сделав  страну  своей,  то  и  официальным  языком,  соответственно,  стал  испанский  язык,  а  не   английский,  вопреки  тому,  что  это  всё-таки  Америка
Большинство  книг  тут  были  на  испанском  языке,  но  и  на  английском  и  французском  тоже,  и  девочки  прохаживались  по  магазину  со  стопками  книг,  выискивая  для  себя  что-нибудь  интересное,  а  продавщицы  с  любопытством  разглядывали  трёх  симпатичных  девочек. 
К  тому  же  девочки  разговаривали  на  незнакомом  языке,  и  ходили  по  помещению  с  большим  количеством  книг  в  руках,  потом  они  подошли  к  кассе,  и  выложили  книги  на  стол,  и  продавщицы  вздёрнули  брови,  увидев  выбор  девочек – Борхес,  Кортасар,  Лугонес,  Сабато...  Классика! 
В  том  числе  Уильям  Фолкнер  на  языке  оригинала,  то  бишь,  на  английском!  И  многие  другие  книги... 
Продавщица,  типичная  испанка  с  характерной  внешностью,  что-то  спросила  девочек  красивым  гортанным  голосом,  но  Матильда  помотала  головой,  не  понимая  ни  слова. 
- Я  не  знаю  испанского  языка, - ответила  девочка, - только  английский,  французский  и  родной  русский.  Вы  говорите  на  английском? 
- Да,  милая, - с  сильным  акцентом  ответила  женщина, - а  зачем  вам,  девочки,  так  много  книг?  Это  сложные  произведения. 
- Мы  любим  читать, - улыбнулась  Матильда, - да  и  языки  легче  изучать  с  помощью  классических  произведений  на  языке  оригинала. 
- Дети  любят  читать! – в  восторге  воскликнула  женщина. 
Удивив  и  поразив  продавщиц,  девочки  ушли,  неся  в  руках  полные  книг  пакеты,  и  решили,  что  лучше  им  сейчас  вернуться  в  поместье,  чтобы  дальше  не  гулять  с  такой  ношей. 
В  комнате  Матильда  проверила  ноутбук,  нет  ли  новых  звонков  или  сообщений,  но  в  нём  ничего  не  было,  и  девочки  опять  вышли  на  улицу,  а  Матильда  подошла  к  виноградным  лозам. 
Она  сорвала  себе  кисть  и  стала  есть  виноград,  а  подруги  поморщились. 
- Кислятина! – вздохнула  Аля,  но  оторвала  ягоду,  и  отправила  в  рот, - куда  сейчас  пойдём  гулять?  На  пляж  или  по  городу? 
- Давай  по  городу, - пожала  плечами  Матильда, - потом  можно  и  на  пляже  маленько  поваляться. 
Они  медленно  двинулись  вдоль  виноградных  лоз,  усыпанных  крупными  тёмными  ягодами,  и  Матильда  на  миг  остановилась,  глядя  вдаль,  туда,  откуда  прошлой  ночью  она  выбиралась  из  подземелья. 
И,  сменив  направление,  неспешным  шагом  двинулась  в  ту  сторону,  а  подруги,  недоуменно  переглянувшись,  пошагали  за  ней. 
Место,  где  располагался  люк,  через  который  они  с  Иришей  выбрались  из  катакомб,  Матильда  нашла  быстро,  и  замерла,  с  беспокойством  глядя  перед  собой,  а  подруги  притихли. 
- Тоже  привидение  покоя  не  даёт? – испуганно  спросила  Ириша,  и  Матильда  кивнула,  думая. 
- Это  так  странно, - вздохнула  она, - мы  с  тобой  ведь  чётко  видели  бегущую  за  нами  фигуру...  Обеим  нам  это  не  могло  пригрезиться! 
- Я  против  повторной  вылазки  в  подземелье, - решительно  воспротивилась  Алевтина, - мало  ли,  что  там  может  быть!  Не  сходите  с  ума!  Да  и  Женя  не  позволит! 
- Допустим,  спрашивать  её  я  не  собираюсь! – стрельнула  в  неё  глазами  Матильда, - а  во-вторых,  я  ещё  не  решила,  что  делать...  Но  рассказывать  ей  о  том,  что  в  её  подземелье  бродит  нечто,  я  пока  тоже  не  намерена! 
- Меня  уже  начинает  беспокоить  твоя  скрытность, - вздохнула  Алевтина, - почему  ты  ей  не  доверяешь?  Ты  же  сама  была  в  восторге  от  того,  что  скоро  увидишь  любимую  няню!  И  потом...  Ты  же  была  под  её  контролем  до  семи  лет,  прошло  пять  лет,  за  пять  лет  человек  может  сильно  поменяться,  тем  более,  мы  уже  знаем  о  том,  что  произошло  в  её  жизни!  Сотню  раз  уже  об  этом  говорили! 
- Давай  обсудим  это  тогда,  когда  Юзуф  что-нибудь  выяснит, - предложила  Матильда, - а  пока  я  буду  прислушиваться   ко  всем  странным  звукам,  которые  будут  доноситься  из  подземелья! 
- У  тебя  паранойя! – закатила  глаза  Аля, - может,  хватит  уже  тут  стоять?  Женя  ещё  заподозрит  неладное,  и  начнёт  спрашивать  нас  о  том,  что  мы  тут  торчим!  Зачем  нам  это  надо? 
- Да,  действительно, - согласилась  с  ней  Ириша, - пойдёмте  лучше  на  пляж! – и  она  потянула  Матильду  за  край  кофточки. 
Она  нехотя  послушалась,  и  девочки  вернулись  на  пляж,  а  вечером  Матильда  созвонилась  с  Юлием,  чтобы  спросить  о  его  здоровье. 
- Привет,  моя  красавица, - улыбнулся  он, - как  дела? 
- Дела  идут, - улыбаясь,  проговорила  девочка, - мы  уже  слетали  в  подземелье!  Прошлой  ночью  провалились... 
- Что  значит – слетали? – занервничал  парень, - я  же  сказал,  осторожней  себя  ведите!  Вы  слушаться  разучились? 
- А  ты  не  командуй! – тотчас  отреагировала  Аля. 
- А  я  не  с  тобой  разговариваю, - огрызнулся  Юлий, - так  что  насчёт  полётов? – перевёл  он  взгляд  на  подругу. 
- Решили  дух  вызвать,  но  наступили  на  паркетину,  и  она  открыла  тайный  лаз  в  подземелье, - ответила  Матильда, - Ириша  провалилась  внутрь,  а  я  сиганула  за  ней,  видимо,  в  силу  своего  покладистого  характера!  Хотя  должна  была  предположить,  что,  падая  с  высоты  трёх  этажей,  можно  разбиться,  но  подземелье  было  наполнено  тухлой  водой  ещё  со  времён  конкистадоров!  Вообщем,  удачно  искупались! 
- Вот  ведь  бестии  неуёмные! – воскликнул  парень, - вы  там  чем  занимаетесь?  Зачем  вам  дух-то  понадобился?  Делать  нечего? 
- Одну  минутку! – прошипела  Алевтина,  оттеснив  плечом  Матильду,  и  ткнула  пальцем  в  экран, - слушай – ты!  Ещё  раз  заговоришь  со  мной  в  подобном  тоне,  я  тебя  на  клочки  порву! 
- Мелкая  фурия! – процедил  в  ответ  Юлий, - я  из-за  вас  в  больнице  валяюсь,  а  они  продолжают  номера  откалывать! 
- Ты  не  из-за  нас  валяешься,  а  из-за  собственной  дурости! – парировала  Алевтина, - журналюга!  Имей  в  виду,  я  из  шкуры  вылезу,  но  разведу  тебя  с  моей  подругой!  Ты  ей  не  пара! 
- Аля,  ты  что? – изумлённо  проговорила  Матильда. 
- Хотел  бы  я  посмотреть,  как  ты  из  шкуры  вылезешь! – сдавленно  хохотнул  Юлий, - но,  боюсь,  мне  в  своё  время  с  неба  будет  плохо  видно,  как  с  тебя  в  аду  будут  шкуру  сдирать  после  смерти!  Исчадие  ада,  а  не  девчонка! – и  Аля  заскрипела  зубами  от  злости. 
- Ишь  чего  захотел! – процедила  она, - от  тебя  одни  неприятности! 
- А  ну  хватит! – Матильда  хлопнула  ладонями  по  столу,  и  он  жалобно  скрипнул, - договорились  уже  до  светлых  идей!  Почему  вы  друг  друга  не  перевариваете,  я  не  пойму? 
- Мне  не  хочется,  чтобы  ты  получила  от  своего  отца  ремня  по  одному  месту! – ответила  ей  Алевтина, - я,  как  представлю,  что  будет,  когда  Олег  Матвеевич  узнает,  что  ты  собралась  замуж  за  этого  вот!  Жесть!  Мне  элементарно  тебя  жалко!  Он  старше  тебя  на  восемь  лет! 
- Дедушка  старше  Прюденс  на  двадцать  лет, - неопределённо  пожала  плечами  Матильда, - но  это  не  помешало  им  оказаться  в  ожидании  троих  детей!  Юлий,  не  обращай  на  неё  внимание! 
- Сложно, - вздохнул  он,  улыбнувшись, - я  стараюсь  быть  ответственным,  а  вместо  благодарности  получаю  ушат  издевательств  и  оскорблений  на  свою  голову!  Вы  своим  пубертатным  периодом,  девочки,  можете  даже  ангела  довести  до  нервного  истощения! 
- Ангел  нашёлся! – буркнула  Алевтина,  а  Матильда  двинула  ей  логтём  в  бок,  призывая  к  порядку, - ой! 
- Тебе  удалось  ещё  что-нибудь  узнать? – спросила  она. 
- Да,  позвонил  знакомому, - кивнул  Юлий, - оказывается,  в  то  время,  когда  сбежали  наши  фигуранты,  из  своих  квартир  одновременно  пропали  три  человека.  Одну  женщину  звали,  как  мы  уже  знаем,  Мартынова  Лариса  Александровна,  скромная  женщина,  библиотекарь,  жила  одна...  Насчёт  неё  надо  бы  спросить  Фирузе  Рамильевну.  Она  вполне  может  что-то  знать,  ведь  библиотеки  между  собой  взаимосвязаны,  а  сейчас  ведь  Сабитова  в  центральной  библиотечной  системе  находится!  Хотя  и  необязательно  может  знать,  но  в  жизни  всякое  может  быть...  Пропала  ещё  супружеская  пара  Кораблёвы  Алина  Михайловна  и  Кораблёв  Егор  Алексеевич.  Их  сын  был  отдан  в  детдом,  ведь  ему  на  тот  момент  исполнилось  семь  лет,  а  родственников  у  Кораблёвых  не  осталось,  а  дальние  родственники  не  захотели  вешать  на  себя  обузу  в  виде  маленького  ребёнка.  Кораблёвы  были  простыми  рабочими,  неприметные  люди,  тихо  и  скромно  живущие  в  новостройке  в  Подмосковье,  а  потому  никто  их  особо  и  искать  не стал,  хотя  это,  конечно  же,  неправильно,  но  такая  уж  у  нас  система!  Если  пропадёт  депутат,  будут  искать  так,  что  луна  встряхнётся,  а,  если  простой  рабочий,  то  быстренько  закроют  дело  и  забудут  о  нём. 
- А  никаких  тел  потом  не  находили? – спросила  Матильда. 
- Потом  действительно  нашли  три  тела  в  разных  районах  Подмосковья, - ответил  парень, - но  их  никак  не  увязали  с  пропавшими  людьми,  тем  более,  они  были  сожжены!  От  них  одни  обгоревшие  скелеты  остались! 
- Фу! – фыркнула  Аля,  скривившись,  а  Ириша  передёрнулась. 
- Вот  тебе  и  фу! – ухмыльнулся  Юлий, - их  ударили  по  голове,  нанеся  смертельный  удар,  а  потом  облили  бензином  и  подожгли!  Но  я  одного  не  понимаю – ради  чего  всё  это  делалось?  Ради  чего  они  убивали  своих  жертв  одного  за  другим  в  том  здании... 
- Ты  же  говорил,  что  те,  кто  вступал  в  эту  секту,  платили  какое-то  взносы  за  это, - напомнила  Матильда. 
- Да,  верно, - кивнул  он, - но  дело  в  том,  что  взносы  эти  были  очень  невелики,  а  никакими  преступлениями  по  наживе  эта  группа  не  занималась,  только  тупо  убивала  и  сжигала  людей!  Как-будто  за  одну  только  идею  старались  сатанисты!  А  я  в  идею  не  верю!  Это  ж  совсем  больными  надо  быть,  чтобы  удовольствия  ради  убивать!  Я  понимаю,  если  бы  за  идею  старался  один  человек,  у  которого  с  психикой  неладно,  но  ведь  в  этом  были  задействованы  ещё  трое  людей!  И  они  пошли  на  это,  ладно  Солнцева,  она – девушка  со  сниженной  ниже  плинтуса  социальной  ответственностью!  Но  Зябину  и  Соломатина  каким  боком  в  эту  степь  занесло?  Юристы,  она  в  издательстве,  он  на  канале,  в  телевидении  работал,  репутация  у  них  хорошая,  отзывы  коллег  более  чем  положительные,  а  их  дочь  до  сих  пор  работает  на  том  же  канале.  Правда,  руководству  пришлось  убрать  её  с  места  телеведущей  ток-шоу,  поскольку  получился  сильный  резонанс  в  связи  с  выходкой  её  родителей!  Сейчас  она  работает  юристом  вместо  отца  на  том  же  канале,  а  фамилию  отца  она  сменила,  выйдя  замуж,  впрочем,  отчество  она  тоже  поменяла,  став  не  Георгиевной,  а  Николаевной,  взяв  отчество  матери.  Теперь  она  Кружевицкая  Анисия  Николаевна. 
- Вот  для  неё,  наверное,  шок  был, - вздохнула  Матильда. 
- Судя  по  всему, - кивнул  Юлий, - раз  она  даже  отчество  сменила!  Не  хотела  к  себе  внимание  лишний  раз  привлекать!  У  неё  есть  дочь  Элла,  девочке  сейчас  четыре  годика,  а  муж,  Артур  Александрович,  работает  хирургом  в  одной  частной  больнице.  Надо  с  ними  переговорить,  но  я  попрошу  об  этом  своего  друга,  сокурсника. 
- А  он  согласится? – недоверчиво  спросила  Матильда, - вдруг  увидит  тебя  и  испугается!?  Что  самому  придётся  рядом  устроиться  с  аналогичными  повреждениями! – и  он  засмеялся. 
- Нет,  не  испугается, - улыбаясь,  проговорил  Юлий, - Митька  парень  отчаянный,  тем  более,  он  в  курсе,  что  я  помогаю  вам  в  некоторых  особо  щекотливых  вопросах!  Он  обещал  завтра  зайти  ко  мне,  навестить  пострадавшего  на  поле  боя!  Думаю,  его  заинтересует  наша  история! 
- Тогда,  ладно, - неуверенно  проговорила  Матильда. 
Ей  ужасно  не  хотелось  посвящать  в  это  лишних  людей,  но  выбора-то  всё  равно  не  было,  а  достать  информацию  было  необходимо. 
- Вы  встретились  со  следователем? – спросил  Юлий, - Наум  Игоревич  сказал,  что  нашёл  хорошего  спеца,  который  бы  помог  вам. 
- Да,  мы  виделись  с  инспектором  Наварро, - ответила  Матильда, - он  нас  выслушал  и  обещал  заняться  этим  делом  вплотную. 
- Хоть  так... – вздохнул  Юлий, - по  крайней  мере,  я  буду  спокоен,  что  ты  в  относительной  безопасности,  что  вы  имеете  возможность  обратиться,  куда  следует,  если  дело  зайдёт  слишком  далеко. 
- Надеюсь,  слишком  далеко  не  зайдёт, - сонно  ответила  девочка,  и  сладко  зевнула, - кажется,  лимит  бодрости  на  сегодня  исчерпан... 
- Ладно,  пока, - ответил  парень, - спокойной  ночи! 
- Спокойной  ночи! – и  Матильда  выключилась,  и  захлопнула  крышку  ноутбука,  а  потом  повернулась  к  притихшим  подругам, - ну,  что?  Без  ссор,  как  без  пряников?  Чего  ты  на  него  взъелась? 
Алевтина  в  это  время  сидела  на  кресле,  вытянув  ноги,  и  любовалась  ночными  звёздами,  светившими  высоко  в  небе. 
- Не  нравится  мне  он! – пожала  плечами  девочка, - Никиту  вечно  против  меня  провоцирует!  Дело  твоё  конечно,  но  лично  я  бы  на  твоём  месте  ответила  бы  взаимностью  Нику!  Он  хоть  чуть-чуть,  но  помладше  твоего  Юлия,  а,  значит,  проблем  меньше  было  бы!  Или  Конраду! 
- Давай,  я  сама  разберусь? – усмехнулась  Матильда,  улыбаясь,  и  вдруг  покраснела,  смущённо  отведя  глаза. 
- Ты  чего? – не  поняла  Аля. 
- Думаю,  ей  тот  герцог  понравился, - захихикала  Ириша. 
- Мало  ли,  кто  мне  понравился! – засмеялась  Матильда,  покраснев, - хоть  он  мне  и  наговорил  много  комплиментов,  но  со  временем  он  и  думать  забудет  о  русской  двенадцатилетней  девчонке,  которая  ему  на  миг,  быть  может,  понравилась!  Тем  более,  он  герцог!  Что-то  гипотетическое  и  очень  нереально  туманное!  А  Юлий  рядом  и  он  любит  меня!  Он  готов  ждать  восемь  лет,  чтобы  стать  мне  мужем!  Посмотрим,  выдержит  ли  он  до  этого  времени,  заодно  узнаю,  насколько  сильны  его  чувства!  Быть  может,  он  встретит  другую  девушку,  женится  на  ней,  а  обо  мне  и  думать  забудет!  В  жизни  всякое  может  быть! 
Девочки  опять  улеглись  на  полу,  а  между  выразительными  подвижными  бровками  Алевтины  пролегла  морщинка,  она  о  чём-то  думала. 
Они  ещё  болтали  некоторое  время,  вскоре  подруги  уснули,  а  Матильда,  посмотрев  на  мирно  сопящих  подруг,  встала  с  места. 
С  помощью  фонарика  она  нашла  нужную  паркетину  на  полу,  и  нажала  на  неё  ногой,  вход  в  подземелье  тотчас  открылся. 
Девочка  подошла  ближе  и  посветила  фонариком  внутрь. 
Из  кромешной  темноты  луч  света  выхватил  мрачные  осклизлые  стены,  тёмную  воду  подземелья,  повеяло  запахом  затхлости. 
Зловещую  тишину  подземелья  нарушил  тихий  плач,  похожий  на  детский,  и  Матильда  замерла  от  ужаса,  не  зная,  что  делать. 
Она  встала  на  колени  и  посветила  внутрь,  изучая  стены,  и  вдруг... 
Около  стены,  прижавшись  к  ней,  стояла  фигура  в  длинном  сером  одеянии  и  с  невероятно  длинными  чёрными  волосами. 
Хотя  в  темноте  разглядеть  что-либо  представлялось  сложно,  поскольку  видимость  в  свете  фонаря  была  очень  плохой,  и  Матильду,  словно  завороженная,  смотрела  на  эту  фигуру. 
Внезапно  фигура  подняла  голову,  а  потом  руку,  а  Матильду  кто-то  схватил  за  плечи  и  рванул  назад,  и  девочка  с  грохотом  упала  на  пол. 
Вспыхнул  свет,  проход  закрылся,  а  Матильда,  подняв  голову,  увидела  Алевтину,  которая  стояла  над  ней,  а  лампу  включила  Ириша. 
- Ты  тоже  это  видела? – пролепетала  Аля. 
Вид  у  неё  был  не  лучше,  чем  у  того  призрака  в  подземелье – лицо  бледно-серого  оттенка,  зелёные  глаза  расширились  от  ужаса... 
- Я  же  говорила... – выдавила  из  себя  Матильда, - а  ты  нам  не  верила! 
- Что  случилось? – села  на  кровати  Ириша, - что  вы  делаете? 
- Там  что-то  есть  в  подвале, - слабым  голосом  ответила  Аля, - ей  не  давал  покоя  этот  призрак,  она  заглянула  туда  и  увидела  его,  а  я  подошла  сзади  и  тоже  увидела! 
- Надо  сообщить  Жене, - жалобно  проговорила  Ириша,  обхватив  себя  руками, - мне  страшно!  Вдруг  он  утащит  нас! 
- Меньше  сказок  смотри! – фыркнула  Аля,  хотя  губы  её  ещё  дрожали, - и  потом – что  сделает  Женя?  Вызовет  священника?  Это  так  странно...  Ведь  Женя  не  знает  ничего  о  том,  что  там  кто-то  есть. 
- Выход  только  один – залезть  туда  и  поговорить  с  призраком, - задумчиво  проговорила  Матильда, - но  я  сама  боюсь... 
- Когда  прыгала  за  Иришей  вслед – не  боялась! – вздохнула  Аля. 
- Я  действовала,  как  курица  без  головы, - подняла  глаза  Матильда,  и,  подобрав  под  себя  ноги,  обхватила  их  руками, - страх  был  притуплен  от  фактора  неожиданности,  но  сейчас  я  боюсь!  Жене  я  пока  не  хочу  ничего  говорить,  но  нам  надо  решиться  и  спуститься  туда! 
- При  всём  желании  не  спустишься,  не  сказав  Жене, - покачала  головой  Алевтина, - ключи-то  у  неё! 
- Ладно, - помотала  головой  Матильда, - у  нас  уже  больше  недели  впереди,  так  что  вполне  успеем  туда  слазить  или  сказать  Жене  о  том,  что  мы  видели! 
- Значит,  на  том  и  решаем, - кивнула  головой  Ириша, - через  неделю  мы  рассказываем  всё  Жене,  пусть  спускает  туда  охотников  за  привидениями!  Я  туда  лезть  не  хочу! 
- Ладно, - кивнула  Матильда,  вставая  с  пола, - давайте  спать,  а  в  лаз  больше  не  открывать!  Жуть! 
Девочки  ещё  долго  не  могли  уснуть  после  увиденного,  но  вскоре  сон  всё-таки  сморил  их,  и  они  провалились  в  царство  Морфея... 
...Солнечный  летний  день  радовал  теплом  и  высокой  зелёной  травой,  всюду  росли  ярко-жёлтые  одуванчики,  и  Матильда  бежала  по  ним  вперёд,  радуясь  прекрасному  дню.  В  руке  её  была  заводящаяся  балерина,  которую  она  так  любила,  и  она  мчалась  к  озеру,  чтобы  её  завести,  устроившись  на  траве... 
Матильда  понимала,  что  она  спит,  что  сон  этот  из  детства,  что  она  сейчас  старше,  но  во  сне  всё  это  казалось  естественным,  а  золотистый  свет,  дымкой  окутавший  всё  вокруг,  казался  таким  реальным. 
- Тюша,  Тюша! – услышала  она  позади  себя. 
Матильда  затормозила  почти  у  самого  озера,  обернувшись,  и  к  ней  подбежала  Женя,  и  её  густые  длинные  чёрные  волосы  вились  красивыми  завитками,  и  она  подхватила  девочку  на  руки. 
- Маленькая  озорница! – гневно  воскликнула  Женя, - Тюшенька,  милая,  ласточка  моя,  нельзя  убегать  так  далеко! 
Потом  они  завели  балерину,  сидя  у  заводи,  которая  стала  крутиться  вокруг  своей  оси,  ногами  изображая  различные  па... 
Матильда  открыла  глаза  и  увидела  комнату  в  Аргентине,  подруг,  с  сонным  видом  о  чём-то  болтающих,  и  зевнула. 
- Что  ни  ночь,  то  приключение! – вздохнула  Алевтина,  увидев,  что  Матильда  проснулась, - что  тебя  понесло  открыть  проём? 
- Сама  не  знаю, - пожала  плечами  Матильда, - манило  и  манило,  за  душу  тянуло,  вот  и  открыла  опять! 
- Ладно,  пора  вставать, - зевнула  Алевтина. 
Они  спустились  к  завтраку,  Женя  уже  пила  кофе,  и  они  устроились  около  неё,  и  Матильда  решила  кое-что  спросить. 
- Скажи... – обратилась  она  к  Жене, - а  почему  ты  меня  позапрошлой  ночью  звала  Тюшей?  Ну,  когда  мы  выходили  из  подземелья?  Отчего  вдруг  вспомнила  моё  давно  забытое  уменьшительное  имя? 
- А... – на  лице  Жени  поселилась  такая  растерянность,  какую  только  можно  видеть, - как?  Тюша?  Я...  н-не  знаю...  не  помню...  Вроде  бы  не  звала!  А  почему  ты  спросила? 
- Просто  я  удивилась, - удивлённо  ответила  девочка, - мне  показалось,  что  ты  так  меня  звала,  а  Тюшей  ты  называла  меня  сравнительно  недолго,  потому  что  мой  отец  терпеть  не  мог  уменьшать  моё  имя,  и  он  запретил  тебе  его  склонять. 
- Да,  кажется,  было,  такое, - неуверенно  Женя,  нахмурив  лоб, - но  я  тебя  не  звала  этим  именем,  тебе  явно  показалось. 
- Может  быть... – вздохнула  Матильда, - наверное,  от  испуга  послышалось! 
Ириша  бросила  странный  взгляд  на  подругу  и  уткнулась  в  тарелку  с  едой,  а,  когда  Женя  уехала,  Ириша  решилась  озвучить  то,  что  думала. 
- Я  тоже  это  слышала, - проговорила  она. 
- Но  она  не  говорила, - возразила  Алевтина, - но  почему  Тюша? 
- Матилюша-Тюша, - развела  руками  Матильда, - все  склоняют  моё  имя,  как  могут,  а  папа  этого  не  переваривает!  Но  кто  же  меня  звал? 
- Наверное,  призрак, - усмехнулась  Алевтина. 
- Не  смешно,  знаешь  ли! – рассердилась  Матильда, - в  этой  ситуации  столько  странностей!  Интересно,  что  узнал  инспектор?  Надо  надеяться,  Зябину  и  Соломатина  объявили  в  розыск!  Пойду,  пожалуй,  после  завтрака  позвоню  Юлию!  Спрошу,  ходил  ли  его  друг  к  Кружевницким! 
- Не  много  ли  ты  хочешь? – усмехнулась  Ириша, - ты  думаешь,  он  в  тот  же  день  побежал  разведывать,  что  к  чему? 
*** 
Но  Ириша  оказалась  не  права,  Юлий  действительно  первым  делом  позвонил  своему  сокурснику,  Дмитрию  Давыдову,  и  тот  вместе  со  своим  младшим  братом  пришёл  к  Юлию  в  больницу. 
Дело  в  том,  что  отец  Дмитрия,  Николая  и  Дениса  Давыдовых  был  следователем  прокураторы  до  некоторого  времени,  но  после  того,  как  его  супруга  стала  депутатом,  стал  её  помощником. 
Свои  связи  Лев  Денисович  сохранил,  а  потому  мог  воспользоваться  ими  в  любой  момент,  но  Юлий  предпочитал  занимался  делом  с  Наумом  Игоревичем,  с  ним  было  проще,  поэтому  он  просто  решил  попросить  друга  об  услуге,  но  не  более  того. 
Увидев  и  Николая,  Юлий  слегка  растерялся,  не  зная,  что  и  сказать,  а  тот  был  полон  любопытства  и  недоумения. 
- Привет, - воскликнул  Дмитрий,  присаживаясь  на  стул  около  кровати  друга,  а  Николай  даже  присвистнул. 
- Фью! – протянул  он, - привет,  кто  это  тебя  так? 
- Издержки  полупрофессиональной  деятельности, - вздохнул  Юлий, - меня  побили,  когда  я  пошёл  помочь  подружке  с  расследованием!  Надо  было  брать  с  собой  приятеля,  который  лейтенант,  да  он  благодаря  предыдущим  действиям  моей  подруги  сейчас  в  тюрьме! 
- Ну,  у  тебя  и  подруга! – засмеялся  Николай. 
- Это  ты  про  ту  девочку... – наморщил  лоб  Дмитрий, - как  её...  имя  вроде  необычное...  французское,  кажется... 
- Польское! – уточнил  Юлий, - Матильда!  Маленькая  бестия!  Она  знает,  что  я  в  неё  до  смерти  влюблён,  что  исполню  любую  её  прихоть  и,  что  хочу  жениться  на  ней  через  восемь  лет!  И  озорует! 
- Почему  через  восемь  лет-то? – удивился  Николай,  у  которого  на  сердце  вдруг  стало  нехорошо  и  тревожно  от  своих  домыслов. 
- Ей  сейчас  двенадцать, - вздохнул  Юлий, - я  хочу  поговорить  с  её  отцом,  сказать,  что  собираюсь  жениться  на  ней,  когда  она  станет  совершеннолетней,  но  боюсь!  У  неё  очень  серьёзный  отец,  к  тому  же  ревнующий  собственную  дочь  к  парням!  Его  бы  воля,  она  навсегда  семилетней  оставалась  бы!  Боюсь,  если  я  с  ним  об  этом  заговорю,  то  окажусь  здесь  повторно,  только   с  большими  травмами!  Я  уже  испытал  на  себе  гнев  каратистов,  упав  на  их  бабушку,  когда  убегал  от  жены  следователя,  а  гнев  деспотичного  и  властного  отца  подруги,  который  обладает  чёрным  поясом  по  карате  и  боксу,  боюсь,  переплюнет  все  мои  предыдущие  травмы! 
- Олень  бессмертный! – усмехнулся  Дмитрий. 
- Девушка  хоть  того  стоит? – с  волнением  спросил  Николай, - она  хоть  красивая? – в  его  памяти  всплыла  совсем  юная  девушка,  гуляющая  с  двумя  прелестными  болонками  недалеко  от  Фрунзенской. 
Николай  подозревал,  что  Юлий  говорил  как  раз  о  той  девушке,  с  которой  сам  Николай  познакомился  месяц  назад,  выгуливая  ротвейлера. 
- Синие  глаза  и  чёрные  волосы  до  колен, - вздохнул  Юлий, - а  ещё  скромность,  доброта  и  невероятный  ум!  И  у  меня  проблема...  Мить,  я  ведь  тебя  не  просто  так  позвал,  но  предупреждаю,  что  дело  может  быть  чревато  последствиями  наподобие  моих. 
- Хочешь  предложить  мне  улечься  рядышком? – усмехнулся  тот, - спасибо  тебе  огромное!  Хорош  друг,  ничего  не  скажешь! 
- Да  нет,  тут  надо  аккуратно, - жалобно  проговорил  Юлий, - просто  переговорить  с  девушкой  по  поводу  её  родителей... 
- Что  узнать-то  надо? – деловито  спросил  Дмитрий, - так  и  быть,  мы  с  Колей  туда  сходим,  разведаем,  что  к  чему. 
- Вот  папа  обрадуется, - усмехнулся  Николай,  закатывая  глаза, - впрочем,  надо  постараться  сохранить  всё  в  тайне,  чтобы  отец  не  узнал! 
- Рассказывай,  давай,  что  там  твоя  подруга  отколола, - кивнул  ему  Дмитрий,  и  Юлий  начал  свой  рассказ. 
Дмитрий  слушал  с  живым  интересом,  а  Николай  с  грустью,  понимая,  что  эта  девушка  слишком  серьёзна,  и  вряд  ли  ответит  ему  когда-либо  взаимностью,  тем  более,  у  неё  есть  парень,  почти  жених. 
Да  и  обижать  Юлия  ему  не  хотелось,  он  знал  его  с  пелёнок,  его  брат  дружил  с  ним  с  детского  сада,  ходил  в  один  класс,  а  потом  вместе  поступили  на  факультет  журналистики. 
Он  представлял,  что  скажет  его  брат,  когда  узнает,  что  он  тоже  увлечён  прекрасной  Матильдой,  мечтая,  чтобы  она  стала  ему  подругой. 
А  Юлий  продолжал  рассказывать  историю  девочек,  и,  закончив,  разве  что  не  засмеялся,  увидев  их  выражение  лиц. 
- Что? – улыбаясь,  спросил  он. 
- Юная  и  хрупкая  девочка, - медленно  проговорил  Дмитрий, - невинная  душа,  а  за  ней  шлейфом  тянутся  различные  преступления!  Словно  карма  у  неё  такая,  криминальные  ситуации  притягивать! 
- Бывает, - развёл  руками  Юлий,  задумавшись, - может,  дело  ещё  и  в  том,  что  живём  мы  в  мегаполисе,  постоянно  что-то  случается,  даже  в  маленьких  городках,  и  то,  случается!  Суть  в  том,  что  обычный  человек  пройдёт  мимо  преступления,  и  перспективы  стать  свидетелем  по  делу  будет  стараться  всячески  избежать,  и,  уж  тем  более,  не  будет  лезть  расследовать  всякую  ерунду!  Они  же  могли  просто  пройти  мимо  этого  преступления,  ан  нет,  влезли! 
- Добрая  девочка,  видимо, - вздохнул  Дмитрий,  глядя  перед  собой, - ладно,  так  и  быть,  поможем  ей,  раз  уж  она  такая  хорошая!  Людям  надо  помогать,  качества  этой  девочки  похвальны. 
Получив  разъяснения,  как  лучше  действовать,  братья  Давыдовы  вышли  из  больницы  на  улицу,  прямо  под  мартовскую  метель  и  ветер. 
- Ну  и  погодка! – вздохнул  Дмитрий,  поморщившись, - подружку  себе  Юлий  нашёл...  Он  себе  наживёт  проблем!  Что  особенного  в  этой  девочке,  что  он  у  неё  на  поводу  идёт!  Подумаешь,  какая-то  девчонка! 
- Эта  девочка  действительно  особенная, - вздохнул  Николай,  остановившись, - в  ней  есть  что-то  такое,  отчего  можно  потерять  всякий  разум,  пойти  на  самые  необдуманные  поступки. 
- Не  понял, - взглянул  на  него  брат, - ты  так  говоришь,  будто  знаешь  её! 
- К  сожалению,  знаю, - вздохнул  Николай, - я  потому  и  спросил  его  про  внешность,  когда  он  назвал  необычное  для  России  имя,  я  с  этой  девочкой  собак  выгуливаю!  У  неё  две  мальтийские  болонки  и  щенок  ризеншнауцера,  мы  познакомились,  когда  Цезарь  бросился  ей  руки  облизывать,  понравилась  она  ему!  Даже  животным  она  нравится,  а  ты  сам  знаешь,  Цезарь  незнакомых  людей  не  жалует! 
- И  что? – спросил  Дмитрий,  рассердившись, - неужели  тоже  голову  от  неё  потерял?  Может,  она  колдунья? 
- Вряд  ли, - усмехнулся  брат, - просто  очень  красивая  и  очень  добрая,  а  так  же  сострадательная  и  справедливая,  а  такое  сочетание – просто  убийственная  сила!  Только  вот  я  думаю,  что  Юлию  лучше  не  знать,  что  я  с  ней  знаком,  ещё  приревнует!  Мне  только  этого  не  хватало!  Я  спросил  её,  есть  ли  у  неё  парень,  она  ответила,  что  есть,  и,  что  не  собирается  больше  ни  с  кем  встречаться,  значит,  так  тому  и  быть!  А  дёргать  Юлия  за  усы  я  не  хочу!  Пусть  живёт  спокойно! 
- Это  на  тебя  так  эта  девочка  повлияла? – подозрительно  взглянул  на  него  брат, - точно,  чародейка! 
Они  поехали  домой  к  Кружевницким,  поскольку  Юлий  успел  выяснить  график  расписания  работы  Анисии  Николаевны,  и  она  в  это  время  должна  была  находиться  дома. 
Николая  одолевало  смутное  беспокойство,  но  они  обещали  помочь,  а  потому  доехали  до  нужного  дома  и  поднялись  на  третий  этаж. 
Дмитрий  позвонил  в  дверь,  и  через  некоторое  время  раздался  топот  ножек  и  звонкий  детский  голосок  воскликнул: 
- Кто  там! – голосок  явно  принадлежал  маленькой  девочке. 
- Прости,  ты  ведь  ребёнок? – спросил  Дмитрий. 
- Нет,  я  уже  взрослая, - негодующе  ответила  девочка, - а  что  вам  надо? 
- Ты  дочка  Анисии  Николаевны  Кружевницкой? – спросил  он. 
- Мамы  нет  дома, - ответила  девочка. 
- А  ты  не  скажешь,  когда  она  придёт? – не  отступал  Дмитрий,  чувствуя  разочарование,  но  в  этот  момент  подошёл  лифт,  и  дверцы  распахнулись. 
- Кто  вы  такие? – раздался  позади  них  властный  женский  голос. 
Ребята  обернулись,  и  увидели  перед  собой  стройную  молодую  женщину  среднего  роста  с  аккуратно  завитыми  тёмно-каштановыми  волосами. 
Выразительные  чайные  глаза  смотрели  прямо  и  настороженно,  в  них  отражался  холод  души,  а  губы  были  искривлены  в  лёгкой  гримаске. 
- Здравствуйте, - ответил  Дмитрий, - Анисия  Николаевна  Кружевницкая? 
- Да,  это  я, - кивнула  женщина,  в  упор  глядя  на  них, - я  ещё  раз  вас  спрашиваю – что  вам  надо?  Что  вы  тут  топчетесь? 
- Мама,  они  тебя  спрашивают, - раздалось  из-за  двери. 
- Так  что  вам  надо? – повторила  Анисия  Николаевна. 
- Поговорить  с  вами  по  поводу  ваших  родителей, - осторожно  проговорил  Дмитрий,  понимая,  что  такая  фурия,  как  эта  дамочка,  может  и  послать  их  куда-нибудь  на  неопределённый  срок. 
- Опять! – стукнула  тонкой  шпилькой  по  полу  женщина, - может,  хватит  уже?  Меня  достало!  Кто  вы  такие?  Предъявите  удостоверение! 
- Могу  показать  студенческий  билет, - сконфуженно  проговорил  Дмитрий,  вынимая  из  кармана  документ. 
- Что? – вздёрнула  брови  женщина, - так  вы  ещё  и  студенты?  Только  этого  мне  не  хватало! – и  вырвала  из  рук  парня  книжечку, - студент  журфака  МГУ...  А  ну  пошли  вон  отсюда! 
Он  швырнула  документ  на  пол,  и  для  верности  придавила  его  каблуком,  оставив  на  нём  отпечаток. 
- Что  вы  себе  позволяете? – возмутился  Дмитрий, - мне  что  теперь,  идти  в  деканат,  документ  восстанавливать!?  Вы  знаете,  какая  это  морока? 
- Это  не  мои  проблемы, - огрызнулась  Анисия  Николаевна,  и,  вынув  ключи,  шагнула  к  своей  двери, - а  теперь  убирайтесь,  а  то  милицию  вызову!  Не  хватало  мне  только  журналистов  тут! – и  Дмитрий  взбесился. 
- Знаете  что! – вскричал  он  на  весь  подъезд, - мы  пришли  к  вам  с  миром,  потому  что  занимаемся  расследованием!  Нам  просто  дали  задание  взять  старое  дело  из  нераскрытых  и  заняться  его  расследованием!  Этот  материал  никто  печатать  не  станет,  это  просто  учебное  задание  на  профориентацию! – и  женщина  фыркнула. 
- Сами  со  своей  ориентацией  разбирайтесь! – скривила  она  губы, - вы  не  волнуйтесь,  сейчас  всё  лечится! – схамила  она. 
- Хамка! – не  выдержал  Дмитрий,  вынимая  телефон,  и  набрал  номер  Юлия, - ну,  погодите  у  меня!  Слушай,  друг,  пиши  статью  про  этих  сектантов!  Нагороди  всего,  а  так  же  укажи  настоящее  имя  их  дочери!  Раз  она  не  хочет  помогать  расследованию,  то  пусть  теперь  паспорт  меняет  и  место  работы  заодно! 
- Ты  там  очумел!? – вскричал  в  трубку  тот, - ты  что  мелешь!? 
- Коль,  пошли, - позвал  он  за  собой  брата  Дмитрий,  шагнув  к  лифту. 
- А  ну  стоять! – прошипела  Анисия  Николаевна,  развернувшись  к  ним. 
- Я  потом  перезвоню, - сбросил  звонок  парень, - и  что?  Вы  же  не  хотите  с  нами  разговаривать!  Я  не  собираюсь  неут  получать! 
- Какого  чёрта  вы  взялись  заниматься  делом  моих  родителей? – зло  спросила  она, - почему  именно  это  дело!?  Я  не  понимаю! 
- Выбирали  не  мы, - пожал  плечами  Дмитрий, - мы  хотим  раскрыть  имя  того,  кто  был  главным  в  секте,  кроме  ваших  родителей,  и  мы  хотим  знать  всё,  что  вы  знаете. 
- Я  уже  рассказала  всё,  что  знаю,  следователю,  который  вёл  это  дело, - раздражённо  ответила  Анисия  Николаевна,  и  распахнула  дверь, - а  ну  заходите!  Нечего  о  таких  вещах  на  площадке  трепаться! 
Братья  вошли  в  квартиру,  а  хозяйка  провела  их  просторную  комнату,  явно  служившую  для  приёма  гостей,  и  указала  на  диван. 
Прелестная  девочка  лет  четырёх  следовала  за  ними,  словно  тень,  её  рыжеватые  локоны  вились  крупными  кольцами  вокруг  очаровательного  круглого  личика  с  квадратным  подбородком  и  резко  выступающими  скулами;  девочка  в  будущем  должна  была  стать  настоящей  красавицей. 
Она  жалась  к  матери,  но  Анисия  Николаевна,  погладив  дочь  по  кудряшкам,  покачала  головой. 
- Эллочка,  пойди  в  детскую, - мягко  проговорила  она,  кардинально  изменившись, - мне  нужно  поговорить  с  этими  ребятами. 
- У  тебя  тайны,  мама? – спросила  малышка. 
- Это  очень  старая  история,  детка, - Анисия  Николаевна  тщательно  подбирала  слова, - одна  старая  сказка... 
- А  я  люблю  сказки, - девочка  явно  сгорала  от  любопытства. 
- Это  сказка  для  взрослых, - помотала  головой  женщина, - поэтому  иди  в  детскую,  поиграй  с  куклами,  а  в  пакете  лежит  карамельное  мороженое,  возьми  его  и  иди  в  детскую. 
- Ура! – воскликнула  девочка,  и  убежала. 
Из  коридора  послышалось  шуршание  пакетов,  Элла  явно  искала  в  них  мороженое,  а  потом  топот  и  звон  ложек. 
Анисия  Николаевна  подняла  на  молодых  людей  беспокойный  взгляд. 
- Угрозы – не  лучший  способ  получить  желаемое, - недовольно  проговорила  она, - я  пошла  у  вас  на  поводу,  но  могу  и  в  милицию  позвонить...  Зачем  вам  это  старое  дело?  Мои  родители – преступники,  они  сбежали  заграницу,  так  мне  сказал  следователь...  Что  ещё  надо? 
- Но  главный  преступник  остался  неизвестным, - проговорил  Дмитрий, - вот  мы  и  ищем  третьего  участника  секты,  и  кто  он,  мужчина  или  женщина,  тоже  осталось  за  семью  печатями. 
- А  стоит  ли  ворошить  былое... – задумчиво  проговорила  Анисия  Николаевна,  сцепив  руки  замочком, - я  ничего  не  знала  о  том,  что  творили  мои  родители,  и  для  чего  им  это  понадобилось...  Хотя,  нет,  догадываюсь,  что  они  брали  с  участников  секты  колоссальные  суммы,  но  эти  деньги  никто  не  нашёл,  насколько  я  тогда  поняла  со  слов  следователя...  Это-то  и  странно!  Кто-то  унёс  эти  деньги! 
- В  том-то  и  дело, - кивнул  Дмитрий, - суммы  членских  взносов  были  невелики,  это  я  выяснил,  докопавшись  с  дотошностью  следователя,  так  что  я  полагаю,  что  причина,  по  которой  была  создана  эта  секта,  кроется  в  чём-то  ином!  Следователь  Аксёнов,  который  вёл  это  дело,  утверждает,  что  не  было  ни  краж,  ни  разбоя,  никаких  других  правонарушений,  лишь  жертвоприношения  дьяволу.  Зачем?  У  главаря  были  неполадки  с  психикой?  Вряд  ли!  Если  человек  организовал  такую  секту,  привлёк  состоятельных  людей,  которые  вступили  в  его  секту,  значит,  у  него  был  талант  управленца! 
- Можно  быть  и  психопатом,  и  талантливым  человеком  одновременно, - осторожно  проговорила  Анисия  Николаевна,  напряжённо  глядя  на  ребят. 
- А  почему  ваши  родители  пошли  на  это? – задал  весомый  вопрос  Дмитрий, - зачем  им  это  понадобилось? 
- Понятия  не  имею, - смущённо  и  как-то  скованно  ответила  женщина, - видимо,  зачем-то  им  это  было  надо. 
- Ваши  родители  были  юристами, - вкрадчиво  продолжил  парень, - умные  люди,  трезвомыслящие,  с  высшим  образованием!  И  вдруг  такой  вираж!  Я  сильно  сомневаюсь,  что  им  пришло  бы  в  голову  поступить  столь  опрометчиво,  рискуя  собственной  карьерой,  значит,  что-то  их  на  это  подтолкнуло,  какие-то  обстоятельства.  Что  могло  двоих  серьёзных  людей  толкнуть  на  подобное?  Только  какие-то  непредвиденные  обстоятельства,  и  это  либо  проблемы  в  семье,  либо  желание  кого-то  защитить,  кого-то  близкого  и  родного. 
- О  чём  это  вы? – мгновенно  вскинулась  Анисия  Николаевна. 
Она  стала  совсем  бледной,  от  лица  отхлынула  вся  кровь,  а  пальцы  со  светлым  полупрозрачным  маникюром  слегка  дрогнули. 
- Расскажите  нам,  вы  замечали  за  родителями  странности? – вопросил  Дмитрий,  с  мольбой  взглянув  на  женщину, - почему  они  пошли  на  такое?  Может,  в  вашей  семье  есть  проблемы?  У  вас  есть  ещё  родственники?  У  ваших  родителей  есть  ещё  дети? 
Анисия  Николаевна  задумалась,  краска  постепенно  возвращалась  к  её  лицу,  и,  подумав,  она  всё-таки  ответила. 
- У  родителей  была  только  я, - ответила  она, - не  знаю,  может,  у  отца  были  ещё  какие-то  дети  до  брака...  Во  всяком  случае,  мне  об  этом  ничего  неизвестно!  У  меня  есть  только  тётка  по  матери,  у  неё  есть  дочь  и  сын,  но  они  живут  в  Воронеже.  Вроде,  ничего  такого  они  не  совершали,  из-за  чего  мои  родители  могли  в  секту  удариться. 
- Понятно, - разочарованно  проговорил  Дмитрий,  переглянувшись  с  братом, - а  как  вы  узнали,  что  ваши  родители – преступники. 
- Следователь  позвонил, - пожала  плечами  Анисия  Николаевна, - пригласил  меня  для  разговора,  тот  самый  Аксёнов,  очень  грубый  и  властный  хам!  Он  мне  объяснил  популярно,  что  мои  родители  совершили  преступление,  и  требовал  от  меня,  чтобы  я  рассказала  всё,  что  знаю  о  том,  что  они  сделали!  Но  я  ничего  не  знала!  Общение  с  ним  явилось  для  меня  стрессом... – и  братья  переглянулись. 
- Извините  нас  за  наше  вторжение, - учтиво  проговорил  Дмитрий,   видя,  что  женщина  на  грани  нервного  срыва, - пожалуй,  мы  пойдём! 
- Да,  конечно, - Анисия  Николаевна  была  бледна  и  испугана. 
Когда  они  покинули  квартиру  и  сели  в  лифт,  Николай  покачал  головой. 
- Она  испугалась, - только  и  сказал  он, - очень  сильно  испугалась!  А  вот  чего – непонятно!  Я  думаю,  она  что-то  знает! 
- Ещё  один  сыщик  доморощенный! – фыркнул  Дмитрий, - почему  ты  так  решил? – и  тот  развёл  руками. 
- Чёрт  его  знает... – ответил  брат, - испуганная  она  какая-то. 
- Позвоню-ка  я  сейчас  Юлию, - Дмитрий  потянулся  за  телефоном,  и,  пока  они  спускались,  он  рассказал  другу  о  результате  визита. 
- И  как  я  сам-то  не  докумекал! – воскликнул  в  трубку  Юлий, - конечно  же,  они  действовали  вопреки  собственным  помыслам!  Думаю,  их  кто-то  заставил  вступить  в  эту  секту!  Но  кто? 
- Дочь  ничего  не  знает, - ответил  Дмитрий, - значит,  надо  лететь  в  Воронеж!  К  сестре  Лидии  Николаевны!  Звони  своему  следователю,  пусть  выяснит,  кто  её  сестра  и  как  её  найти,  мне  всё  равно  нужно  было  в  Воронеж  на  выходные  к  родственникам!  Мама  давно  просит,  чтобы  мы  скатались  к  бабушке  с  дедушкой,  те  зовут  нас,  хотят  повидать,  так  что  совместим  приятное  с  полезным,  Воронеж  ведь  совсем  недалеко  от  Москвы! 
- Прямо  сейчас,  что  ли,  поедете? – спросил  Юлий, - тогда  я  тебе  адрес  и  место  работы  скину  по  смс!  Хорошо?  И  что,  вы  так  запросто  полетите  в  Воронеж?  Это  недешёвое  удовольствие,  между  прочим! 
- Я  же  говорю,  мы  бабушку  с  дедушкой  повидать, - ответил  Дмитрий, - давай,  скидывай  адрес, - и  отключил  телефон. 
- Думаешь,  бабушка  с  дедушкой  позволят  нам  так  просто  шляться,  где  ни  попадя? – иронично  спросил  Николай, - сам  знаешь,  они  нас  к  себе  привяжут,  желая  «на  нас  наглядеться»! – передразнил  он  бабушку. 
- Скажу  честно,  что  нам  надо  кое  с  кем  повидаться, - пожал  плечами  Дмитрий, - с  кем  именно,  уточнять  не  буду,  ни  к  чему  пожилых  людей  нервировать!  Скажу,  что  это  по  делам  института!  Против  этого  они  мне  ничего  в  ответ  придумать  не  смогут,  сами  рады,  что  я  учусь!  Помнишь,  как  они  оказались  довольны  из-за  твоей  травмы?  Хоть  и  переживали  за  твоё  здоровье,  но  радовались,  что  со  спортом  покончено  раз  и  навсегда! 
- Да  уж,  это  точно, - поморщился  Николай, - а  мне  нравилось  фигурное  катание,  но  что  поделать...  Значит,  буду  поступать!  Бабушка  с  дедушкой  будут  очень  довольным  таким  положением  вещей! 
И  братья  тотчас  помчались  домой,  собирать  вещи,  весьма  заинтригованные  этим  загадочным  происшествием. 
Их  родители  ушли  в  гости,  поэтому  они  были  предоставлены  сами  себе,  и,  быстро  собрав  вещи,  они  с  сумками  в  руках  бросились  в  аэропорт,  и  вскоре  самолёт  уносил  их  в  Воронеж. 
Им  повезло,  даже  сидеть  в  аэропорту  не  пришлось. 
- Сделаем  бабке  и  деду  сюрприз! – смеясь,  воскликнул  Дмитрий, - вот,  они  обрадуются  нашему  приезду! – и  Николай  усмехнулся. 
- Что-то  ты  до  этого  не  спешил  к  ним  в  гости! – хохотнул  он,  поглядывая  в  окно  на  проплывающие  мимо  облака, - а,  как  в  тебе  загорелось  любопытство,  так  и  стартанул  с  места! 
- Жили  бы  они  поближе, - вздохнул  Дмитрий, - например,  в  Зеленограде!  Тогда  и  съездить  к  ним  было  бы  проще! 
- Что  верно,  то  верно, - кивнул  Николай, - и  ездили  чаще,  однозначно!  Им  явно  надо  в  Москву  переселиться...  Или  хотя  бы  в  Подмосковье! 
- Маме  не  понравится, - ответил  ему  брат, - она  довольна,  что  любимая  свекровь  находится  сравнительно  далеко  от  неё. 
- Папа  имел  бы  такое  же  право  так  реагировать  на  тёщу  и  тестя,  если  бы  они  у  него  были, - пожал  плечами  Николай, - но  навещать  нам  было  бы  их  значительно  проще! 
За  разговорами  они  долетели  до  Воронежа,  и  свалились  бабушке  с  дедушкой  «июньским  снегом  на  голову»,  как  высказалась  их  бабушка. 
- Бабуль,  ты  что,  не  рада? – спросил  Дмитрий, - мы  так  редко  к  тебе  приезжаем... – а  дедушка  засмеялся. 
- Сами  знаете,  как  она  любит  сюрпризы, - усмехнулся  он, - так  что  вот  такое  вот  явление  было  опрометчивым  поступком  с  вашей  стороны,  потому  что  она  не  напекла  Эверест  пирогов! 
- Понятно, - засмеялся  Николай, - но,  думаю,  она  успеет  это  сделать,  потому  что  нам  надо  ненадолго  отлучиться  по  делам  института, - и  он  бросил  выразительный  взгляд  на  брата. 
- Да,  у  меня  кое-какие  дела  возникли, - подтвердил  Дмитрий. 
- Всё  с  вами  понятно,  салаги, - захохотал  Денис  Дмитриевич, - просто  возникли  дела,  потому  и  приехали! 
- Ну,  знаете  ли,  молодые  люди! – гневно  воскликнула  Ульяна  Николаевна,  а  потом  махнула  на  них  рукой, - идите,  куда  хотите,  только  не  заблудитесь!  Карты  есть  с  собой?  Я  пока  пирогов  напеку!  Тесто  я  как  раз  с  утра  поставила,  как  чуяла  неладное!  Сейчас  я  туда  ингредиентов  добавлю,  подозреваю,  что  вы  до  вечера  шляться  будете! 
- Бабуля,  ты  супер! – воскликнул  Николай,  а  Дмитрий  улыбнулся. 
- Идите  уж,  куда  шли! – махнула  в  их  сторону  бабушка, - только  на  ужин  не  опаздывайте,  а  то  дедушка  вас  строевую  подготовку  делать  заставит! – и  парни  выбежали  из  квартиры. 
Смс  от  Юлия  пришла  ещё  в  самолёте,  полковник  сработал  мгновенно  и  передал  сведения  Станицину,  но  не  преминул  пожурить  его  за  то,  что  он  привлёк  ещё  двух  посторонних  людей. 
Розалия  Николаевна  Малышева  работала  продавщицей  в  обычном  магазине,  и  Дмитрия  слегка  удивил  контраст  между  родными  сёстрами. 
Одна  сестра  была  успешным  юристом,  замуж  вышла  за  юриста,  а  другая  работала  в  сельском  магазине  в  городе  Семилуки. 
- Повезло,  что  она  живёт  в  этом  районе, - проговорил  Дмитрий,  когда  они  сидели  в  городском  автобусе, - а  то  оказалось  бы,  что  в  Богучаре  каком-нибудь!  И  добирайся  туда,  а  это  ведь  на  границе  с  восточной  Украиной! – и  Николай  кивнул. 
- Повезло, - ответил  он, - времени  у  нас  явно  нет,  чтобы  нам  в  другой  конец  Воронежа  мотаться! 
Доехав  до  места  назначения,  они  спросили  девушку,  которая  продавала  билеты  на  автобус,  как  найти  нужный  им  магазин,  и  сошли  с  автобуса,  получив  нужную  информацию  от  словоохотливой  девушки. 
- Вы,  не  Розку  ли  ищете? – крикнула  она  вслед  им. 
- Да,  Розалию  Николаевну, - повернулся  к  ней  Дмитрий. 
- Ишь  ты,  Николаевна... – протянула  девушка, - вы  из  Москвы? – и  они  кивнули, - идите,  Розка  должна  быть  сегодня  в  магазине!  Удачи! 
Автобус  уехал,  а  ребята  направились  в  указанном  направлении  и  очень  скоро  нашли  нужный  им  магазинчик,  и  вошли  внутрь. 
Народа  в  магазине  не  было,  а  немолодая  усталая  женщина  скучала  за  прилавком,  читая  какую-то  газету. 
- Здравствуйте, - проговорил  Дмитрий,  подойдя  ближе. 
- Здравствуйте, - подняла  глаза  женщина, - что  желаете? 
- Вы  Розалия  Николаевна? – спросил  парень. 
- Да, - ответила  она,  удивлённо  на  него  взглянув, - а  вы  кто? 
- Меня  зовут  Дмитрий  Давыдов, - представился  он, - а  это  мой  брат  Николай!  Мы  хотим  поговорить  с  вами  по  поводу  вашей  сестры,  Лидии, - и  женщина  вздохнула. 
- Что  о  ней  говорить... – с  тоской  ответила  она, - Лидка  сейчас,  наверное,  золотые  горы  обрела,  работая  в  своей  Москве,  а  про  свою  единственную  сестру  и  позабыла...  А  почему  вы  спрашиваете? 
- Мы  приехали  из  Москвы,  чтобы  поговорить  с  вами, - мягко  проговорил  Дмитрий, - дело  в  том,  что  ваша  сестра  совершила  преступление,  а  потом  сбежала  из-под  следствия  и  скрылась  за  границей.  Вероятно,  она  сейчас  со  своим  мужем  в  Аргентине,  и  она  попыталась  убить  человека,  находясь  там  же,  а  её  муж  уже  совершил  убийство...  И  не  одно! 
- Господи! – ахнула  Розалия  Николаевна,  приложив  ладонь  к  губам, - вот  счастье-то,  что  я  к  ней  в  её  Москву  не  переехала!  Губит  людей  столица,  ой,  губит!  Не  иначе  из-за  дочки  своей  непутёвой  она  таких  дел  натворила!  Любила  она  единственного  ребёнка  сильно,  обожала  сверх  всякой  меры,  а  ты  шалопайка  была! 
- А  что  могло  подтолкнуть  вашу  сестру  на  преступление,  как  вы  думаете? – спросил  Дмитрий, - следователи  ломают  голову,  как  такие  люди,  как  ваша  сестра  и  её  муж  могли  пойти  на  такое!  Они  оба  выпускники  юридического  факультета  МГУ,  успешные  юристы,  их  дочь  была  телеведущей,  она  очень  красивая  девушка,  замуж  вышла  за  хирурга,  и  вдруг...  Выясняется,  что  ваша  сестра  была  пособницей  секты  сатанистов,  которая  совершала  ритуальные  убийства! 
- Вот  уж  неожиданность... – пролепетала  Розалия  Николаевна, - чтобы  моя  сестра  взяла,  да  и  вступила  в  секту  сатанистов!  Этому  должна  быть  веская  причина,  и  я  думаю,  что  причина  одна – дочь!  Что-то  натворила  Анька,  раз  Лидка  на  такое  пошла!  Может,  Анька  и  была  в  этой  самой  секте,  а  мать  с  отцом  взяли  её  преступления  на  себя? 
- Вы  думаете? – протянул  Дмитрий. 
- Больше  некому! – закивала  головой  Розалия  Николаевна. 
Розалия  и  Лидия  выросли  в  Воронеже,  в  этом  самом  городе,  но  только  вот  младшая  была  значительно  красивее  и  умнее  старшей,  и  Лидии  ещё  в  школе  говорили,  что  ей  надо  ехать  в  Москву. 
Розалию  это  неравенство  очень  обижало,  ведь  она  тоже  старалась,  и  тоже  очень  хотела  очутиться  в  Москве,  но  её  родители  твёрдо  решили,  что  она,  как  старшая,  должна  унаследовать  дом  и  жить  здесь. 
Это  чрезвычайно  её  тревожило,  ведь  она  знала,  что  после  школы  Лидия  отправится  учиться  в  МГУ  на  юридический  факультет,  быть  может,  там  и  замуж  выйдет,  а  ей  придётся  оставаться  в  Воронеже. 
По  крайней  мере,  пока  живы  их  родители,  она  сможет  сдвинуться  с  места,  если  только  сбежит,  но  тогда  ей  не  достанется  наследства,  а  родители  их  очень  крепкие,  до  сих  пор  огород  копают,  а  им  недавно  исполнилось  шестьдесят  пять  лет. 
Она  знала,  что  родители  способны  оставить  её  без  наследства,  передав  дом  младшей  дочери,  пусть,  даже  на  продажу. 
Вот  они  решили  так  и  всё!  И  хоть  доказывай  им,  не  доказывай,  а  всё  без  толку,  и  пришлось  Розалии  подчиниться,  очень  уж  ей  не  хотелось  терять  просторный  двухэтажный  дом. 
Как  она  предполагала,  так  и  получилось – Лидия  влюбилась  в  своего  сокурсника,  тот  ответил  ей  взаимностью,  и  после  института  они  поженились,  и  родили  дочку  Анисию. 
У  Георгия  Соломатина  все  в  семье  были  юристы,  и  он  собирался  направить  и  дочь  в  эту  же  стезю,  да  и  Лидия  была  не  против. 
Профессия  достойная,  всегда  будет  при  деле,  но  девочка  была  очень  уж  ленива,  учиться  не  желала,  а,  приезжая,  постоянно  сбивала  с  толку  дочь  самой  Розалии  Кристину,  и  та  шла  вместе  с  ней  делать  всякие  пакости. 
Девочки  озоровали,  доводя  до  обморока  окрестных  жителей,  а,  когда  к  ним  приходили  жаловаться  соседи,  Анисия  тотчас  указывала  на  Кристину,  и  той  доставалось  от  бабушки  с  дедушкой. 
Анисия  же  получала  от  матери  только  внушение,  а  потом  двойную  порцию  мороженого  от  бабушки  с  просьбой  больше  так  не  делать. 
Их  мать  безумно  любила  внучку  от  младшей  дочери,  баловала  её  безмерно,  а  к  другой  внучке  относилась  прохладно,  даже  с  презрением. 
Розалия  знала,  что  мать  не  любила  её  мужа,  даже  настояла,  чтобы  дочь  осталась  в  родительском  доме  после  замужества. 
А  Лидия  носилась  вокруг  своей  дочери,  как  ненормальная,  ведь  девочка  росла  настоящей  красавицей,  обещая  вырасти  покорительницей  сердец. 
Так  и  получилось,  да  только  в  институт  Анисия  не  собиралась,  она  просто  совершила  преступление,  с  бандой  ребят  влезла  в  ювелирный  магазин  и  совершила  кражу,  за  что  получила  условный  срок. 
- Условный  срок  за  кражу  из  ювелирного  магазина? – ошеломлённо  переспросил  Дмитрий, - вы  шутите?  Да  за  такое  реальный  срок  дают!  Пусть,  даже,  она  была  несовершеннолетней!  Её  всё  равно  в  колонию  бы  отправили! – и  Розалия  Николаевна  покачала  головой. 
- Слушайте  дальше... – вздохнула  она.   
Обезумевшие  от  ужаса  родители  носились  в  отделение  милиции,  пытаясь  вытащить  неразумное  дитя,  но  вмешались  бабушка  с  дедушкой. 
Они  дали  колоссальную  взятку  хозяину  магазина  и  следователю,  чтобы  делу  дальше  не  давали  ход,  за  что  Розалия  невзлюбила  сестру  ещё  больше,  зная,  что  эти  деньги  предназначались  ей. 
Родители  обещали,  что  треть  крупной  суммы,  скопленной  ими  за  всю  жизнь,  должна  достаться  Розалии,  ведь  две  трети  уже  получила  Лидия,  потратив  деньги  на  покупку  квартиры  и  дачи  в  Москве. 
Другая  треть  и  дом  должен  был  достаться  Розалии,  но  неожиданно  родители  решили  потратить  и  эти  деньги  на  младшую  дочь,  чем  несказанно  обозлили  старшую. 
- Вы  не  имели  права  тратить  эти  деньги! – кричала  она  на  весь  дом, - они  должны  были  достаться  мне!  Эта  девчонка  совершила  преступление,  так  пусть  и  сидит  в  тюрьме!  Почему  мои  дети  должны  страдать  из-за  её  выходок?  Ян  и  Кристина  вам  такие  же  внуки,  а  вы  любите  только  Лидку  с  Анькой,  не  думая  о  других  внуках! 
- А  ну  замолчи! – крикнула  на  неё  мать, - да,  мы  думали  так,  но  мы  не  хотим,  чтобы  нашу  внучку  называли  преступницей!  Мы  бережём  своё  доброе  имя,  а  у  Лиды  сейчас  свободных  денег  нет! 
- Пусть  продаст  дачу  и  драгоценности! – брякнула  Розалия, - не  всё  ей  в  бриллиантах  ходить,  свекровью  подаренных! 
- Всё  понятно! – хлопнул  по  столу  отец, - ты  сестре  завидуешь!  Потому  и  Анечку  не  любишь!  Они – твои  сестра  и  племянница!  Ближе  их  у  тебя  больше  никого  нет,  конечно,  кроме  твоих  детей!  Думаешь,  муж  твой  будет  большие  деньги  зарабатывать?  Да  он  целыми  днями  на  диване  валяется,  придумывая,  где  бы  денег  взять,  когда  надо  просто  действовать!  Его  пока  в  бок  не  пхнёшь,  он  и  с  места  не  сдвинется!  И  что  дальше?  Мы  помрём,  а  вы  будете  деньги  наши  проедать?  Ну,  уж  нет!  Лучше  мы  их  на  внучку  потратим,  Анечка  образумится,  поступит  в  институт,  и  всё  будет  хорошо!  А  своего  муженька  лучше  на  работу  устрой,  а  надоел  диван  пролёживать! 
Розалия  им  ничего  не  сказала,  но  лишь  сильнее  возненавидела  сестру. 
Но  родители  оказались  правы,  Анисия  действительно  взялась  за  ум. 
Она  по  стопам  родителей  выучилась  в  институте,  и  неожиданно  для  всех  прошла  кастинг  на  роль  телеведущей. 
Когда  Розалия  увидела  племянницу  на  экране  телевизора,  её  изумлению  не  было  предела,  а  Кристина,  её  любимая  дочка,  проплакала  целые  сутки  от  зависти,  ведь  она  с  детства  мечтала  о  телевидении,  и  тоже  посылала  заявку  на  эту  передачу. 
Розалия  не  могла  видеть  слёз  дочери,  триумфа  племянницы,  но,  к  счастью,  Лидия  и  Анисия  больше  не  вернулись  в  Воронеж,  теперь  родители  ездили  к  ним,  и  женщина  постепенно  успокоилась. 
Дочь  выучилась  в  педагогическом  институте,  работала  в  местной  школе  учительницей  младших  классов,  сын  был  таким  же  лентяем,  как  и  отец. 
Теперь  диван  пролёживали  двое,  периодически  подрабатывая  грузчиками,  куда  их  пристраивала  Розалия,  но  неожиданно  родители  перестали  ездить  в  Москву,  более  ни  слова  не  говоря  о  младшей  дочери. 
Розалия  как-то  заикнулась  о  ней,  на  что  родители  ответили,  что  Лидия  с  мужем  и  дочерью  уехали  за  границу... 
- Они  были  абсолютно  спокойны, - задумчиво  проговорила  Розалия  Николаевна, - говорили  об  этом  так,  словно  это  действительно  так  и  есть!  Значит,  они  не  знали...  Если  бы  они  знали  про  секту,  то  уж  не  стали  бы  молчать  об  этом!  Значит,  Аня  теперь  подставила  родителей...  Натренировалась  на  моей  дочке,  совершила  преступление,  уяснив,  что  её  родители  бросятся  её  защищать,  и  решила,  что  пора  зайти  дальше! 
Дмитрий  и  Николай  ошеломлённо  переглядывались,  понимая,  что  дали  маху  с  Анисией  Кружевницкой,  что  надо  было  сразу  звонить  Юлию,  чтобы  тот  связался  с  полковником  и  вызвал  её  на  допрос. 
- Арестуйте  Анисию! – твёрдо  сказала  она, - она – преступница!  А  её  мать  покрывает  её!  Вот  родители-то  порадуются!  Будут  знать,  на  кого  деньги  потратили,  когда  могли  нормальную  дочь  обеспечить! 
Когда  они  вышли  из  магазина  под  проливной  мартовский  дождь,  Дмитрий  даже  передёрнулся. 
- Злая  она, - вынес  он  вердикт, - сестру  буквально  ненавидит,  считая,  что  весь  мир  должен  крутиться  лишь  вокруг  неё  самой!  У  меня  чувство,  словно  в  канаве  вывалялся  после  разговора  с  ней! 
- Да,  из  красивого  в  ней  только  претензионное  имя, - пожал  плечами  Николай, - ну,  что?  Едем,  бабушкины  пироги  есть? 
- По  дороге  надо  Юлию  позвонить, - ответил  брат,  садясь  в  автобус. 
Выслушав  друга,  Юлий  тотчас  позвонил  из  Дижалину,  чтобы  рассказать  ему  о  новой  информации,  и  тот  пообещал  ему  перезвонить. 
Но  Юлия  одолевало  любопытство,  и  он  уговорил  медсестру  отпустить  его,  а  сам  вернулся  домой,  к  радости  родителей. 
Лечащий  врач  не  отпустил  бы  его,  но  медсестру  Юлий  смог  уговорить,  тем  более,  он  мог  спокойно  передвигаться,  надев  корсет. 
Разумеется,  родители  поворчали,  но  на  следующий  же  день  Юлий,  пользуясь  выходными  по  поводу  травмы,  поехал  к  Науму  Игоревичу. 
- Ты  с  ума  сошёл!? – в  ужасе  вскричал  тот,  увидев  парня  на  пороге  своего  кабинета, - кто  тебя  выпустил  из  больницы!? 
- Медсестра, - уточнил  Юлий,  присаживаясь  на  стул,  и  держа  спину  так,  будто  собирался  сдавать  экзамен  по  самой  лучшей  в  мире  осанке, - не  скажу,  какая! – и  генерал  закатил  глаза. 
- Узнать,  какая  медсестра  дежурила  прошлой  ночью,  мне  не  составит  никакого  труда! – проворчал  Наум  Игоревич, - но  твой  лечащий  врач  наверняка  уже  совершил  обход,  и  запросто  может  лишить  тебя  больничного  за  нарушение  режима!  И  что  ты  скажешь  в  институте? 
- Да  устал  я  там  валяться! – возмущённо  воскликнул  Юлий, - сил  уже  никаких  нет!  В  палате  один,  поговорить  не  с  кем...  Тоска  зелёная! 
- Сам  напросился,  между  прочим, - менторски  проговорил  Дижалин, - если  бы  рассказал  всё  мне,  и  пошёл  бы  к  Аксёновой  со  мной,  то  ничего  бы  не  произошло! 
- Я  сегодня  дойду  до  лечащего  врача  и  переговорю  с  ним, - вздохнул  Юлий, - скажу,  что  вполне  могу  передвигаться  самостоятельно,  и  попрошу  перевести  меня  к  травматологу  в  поликлинике.  Мне  так  будет  значительно  проще  и  расследование  вести,  и  на  больничном  находиться!  И  с  институтом  проблем  никаких  не  возникнет! 
- Расследование  ему... – пробурчал  Наум  Игоревич, - какой  ты  юноша  прыткий!  Не  боишься,  что  опять  из-за  своей  прекрасной  барышни  на  больничной  койке  окажешь,  Ромэо  местного  пошиба?  Смотри,  её  отец  узнает  об  истинном  положении  вещей,  и  тогда  тебе  достанется  на  орехи!  Опять  станешь  кости  сращивать! 
Юлий  от  подобной  перспективы  даже  передёрнулся,  но  решил  пока  не  заострять  на  этом  внимание,  а  перешёл  к  насущным  проблемам. 
- Так  что  насчёт  Кружевницкой? – спросил  он, - вы  её  задержали? 
- Задержали, - кивнул  Наум  Игоревич, - она  сначала  ругалась,  потом  стала  манкировать  ребёнком,  что,  мол,  её  нельзя  с  дочерью  разлучать...  Короче  говоря,  крику  было  много,  когда  мы  её  арестовывали! 
- Действительно,  как  же  девочка? – нахмурился  парень, - ей  же  всего  четыре  годика! – и  Наум  Игоревич  махнул  рукой. 
- Там  отец  есть, - ответил  он, - Артур  Александрович  присмотрит  за  маленькой  Эллой,  пока  мы  не  разберёмся  в  сути  происходящего! 
- А  что  с  ограблением  ювелирного  магазина? – допытывался  Юлий, - вы  что-нибудь  узнали  по  этому  поводу?  Анисия  действительно  участвовала  в  этом  или  это  какая-то  лажа? 
- В  этом  деле  есть  одна  странность, - задумчиво  проговорила  Наум  Игоревич, - дело  в  том,  что  следователь  не  был  уверен,  что  это  была  именно  Анисия  Соломатина,  об  этом  рассказала  её  двоюродная  сестра  Кристина  Малышева,  по  сути,  подставив  сестру!  Когда  было  совершено  нападение,  через  некоторое  время  в  органы  милиции  поступил  звонок  с  сообщением,  что  предводительницей  разбойной  группы  является  Анисия  Соломатина,  и  тогда  уже  милиция  отправилась  к  Зябиным  домой.  И  они  нашли  украшения  у  неё  в  шкафу,  нигде  не  спрятанные,  а  сама  Анисия  уверяла,  что  ни  в  чём  не  виновата,  что  не  брала  ничего. 
- Просто  в  шкафу? – переспросил  Юлий, - так  это  мог  быть  кто  угодно!  Не  тупица  же  она,  чтобы  такую  улику  держать  в  шкафу!  А  вы  не  думаете,  что  это  могла  быть  её  двоюродная  сестра? 
- Как  раз  так  я  и  думаю! – поднял  вверх  палец  генерал, - большую  часть  драгоценностей  так  и  не  нашли,  а  в  шкафу  у  Анисии  лежало  всего  пара  тоненьких  цепочек  с  этикетками,  да  кулончик,  больше  ничего,  и  ответить – где  остальное – она  не  могла,  только  плакала,  твердя,  что  она  ни  в  чём  не  виновата. 
- Откуда  звонили,  я  так  полагаю,  милиция  выяснила? – вздохнул  Юлий. 
- Телефон-автомат,  пустое  дело, - ответил  ему  Наум  Игоревич, - но  её  двоюродная  сестра  заявила,  что  Анисии  в  ночь  нападения  дома  не  было!  Что  она  спускалась  попить  воды  ночью,  дверь  комнаты  сестры  была  открыта,  окно  тоже,  а  самой  Анисии  в  кровати  не  было. 
- Она  «утопила»  сестру,  по  существу, - подвёл  итог  Станицин, - но  зачем  ей  это  надо  было?  Неужели  она  настолько  её  ненавидела?  Впрочем,  судя  по  тому,  что  рассказал  Димка  Давыдов,  Розалия  лютой  ненавистью  ненавидела  младшую  сестру,  отчаянно  ей,  завидуя,  вполне  вероятно,  она  и  дочь  настропалила  против  тётки  и  двоюродной  сестры!  Причины  для  зависти  и  ненависти  у  Кристины  были!  Она  мечтала  о  карьере  ведущей  на  телевидении,  даже  отсылала  в  Москву  на  кастинг  своё  видео,  но  она  не  прошла  даже  первый  отборочный  тур,  зато  Анисия  попала  туда  буквально  играючи  благодаря  своему  таланту!  Но  это  было  потом,  а  это  ограбление  случилось  раньше,  но  зависть  и  ненависть,  судя  по  всему,  зародилась  в  девочке  раньше,  видя,  как  любят  другую  внучку  бабушка  с  дедушкой,  Кристина  не  смогла  это  стерпеть! 
- Я  тоже  так  думаю, - кивнул  головой  Дижалин, - поэтому  надо  привезти  в  Москву  Кристину  Малышеву  и  потребовать  от  неё  ответа. 
- Представляю,  какой  тут  гвалт  будет, - поморщился  Юлий, - вслед  за  дочерью  сюда  примчится  и  Розалия  Николаевна,  и  устроит  разнос  в  отделении,  требуя  выпустить  Кристину!  Чувствуя  я,  добром  это  дело  не  кончится! – и  генерал  ухмыльнулся. 
- Ничего,  задержу  хулиганку  на  десять  суток,  будет  знать! – презрительно  проговорил  он, - никому  не  позволено  тут  разбойничать! 
- Так  что  Кружевницкая?  Так  и  молчит? – и  Наум  Игоревич  кивнул. 
- Молчит,  как  партизанка, - поморщился  он,  задумавшись, - хотя  в  наших  стенах  ещё  не  таких  злодеек  раскалывали...  Если  она  злодейка,  конечно! 
- Но  ведь  этого  мало,  чтобы  человека  в  тюрьму  посадить, - резонно  возразил  Юлий, - тем  более,  если  она  не  виновата!  На  каком  основании  вы  её  задержали?  Просто  до  выяснения  обстоятельств?  Боюсь,  её  муж  будет  очень  недоволен  таким  положением  вещей! 
- Что  верно,  то  верно, - кивнул  Дижалин, - мне  уже  звонили,  спрашивали  по  поводу  Кружевницкой,  да  только  я  стою  слишком  высоко,  чтобы  мне  указывали,  что  мне  делать,  обычно  указываю  я!  На  данный  момент  необходимо  разговорить  Анисию  Николаевну,  точнее,  Георгиевну!  Знаешь  что,  пойдём-ка,  поговорим  с  нею  вдвоём,  может,  дамочка  уже  одумалась,  и  теперь  согласится  с  нами  разговаривать. 
Анисию  Николаевну  привели  в  комнату  допросов,  и,  когда  она  вошла,  то  бросила  удивлённый  взгляд  на  Юлия  с  побитым  лицом,  сидящего  слишком  ровно,  и  с  рукой  в  гипсе. 
Женщину  усадили  напротив  них,  испуганную  и  бледную,  она  сидела,  положив  руки,  закованные  в  наручники,  на  стол,  глядя  то  на  Юлия,  то  на  Наума  Игоревича  расширенными  глазами. 
- Что  всем  опять  от  меня  надо? – жалобно  вопросила  она, - я  никогда  в  своей  жизни  не  совершала  никаких  преступлений!  Тогда  почему  меня  арестовали  и  держат  тут?  Я  не  понимаю! 
- Ответьте  нам  на  один  вопрос, - строго  проговорил  Наум  Игоревич, - вы  причастны  к  делу  о  секте  сатанистов?  Только  честно. 
- Нет,  конечно, - Анисия  Николаевна  покрылась  неровными  красными  пятнами, - вы  что  же,  думаете,  что  я  помогала  в  этом  своим  родителям?  Зачем  мне  это?  Я  своим  ушам  не  поверила,  когда  узнала  о  том,  что  они  натворили!  Более  того,  следователь  сказал  мне,  что  они  убили  ещё  двоих  людей,  чтобы  скрыться  под  их  именами!  Я  потому  и  поменяла  фамилию  и  отчество,  чтобы  не  лишиться  работы  на  канале,  а  место  ведущей  передала  другой  девушке!  Я  не  понимаю,  как  они  могли  так  поступить  со  мной!  Бабушка  с  дедушкой  так  любили  меня,  они  помогли  выпутаться  из  той  истории  с  ограблением,  в  которой  вы  уже  наверняка  в  курсе,  в  которой  я  была  не  виновата...  И  Кристина,  моя  сестра  так  называемая,  наврала  про  меня  милиции,  ведь  я  спала  в  своей  комнате  в  момент  ограбления,  а  она  утверждала,  что  меня  там  не  было!  Я  слышала  скрип  половиц  ночью,  но  не  придала  этому  значение,  думаю,  она  решила  мне  отомстить  за  то,  что  бабуля  с  дедом  любят  меня  больше,  чем  её! – и  она  опустила  голову  на  ладони, - на  каком  основании  вы  меня  арестовали?  Мой  муж  всех  на  уши  поднимет! 
- Он  уже  поднял, - склонил  голову  Наум  Игоревич, - но  поняли  ли  вы,  уважаемая,  в  каком  учреждении  находитесь?  Это  вам  не  простое  районное  отделение,  не  РУБОП,  и  даже  не  МВД!  Это  ФСБ! 
- Но  я  ничего  не  сделала, - помотала  головой  женщина, - отпустите  меня!  Вы  права  не  имеете  меня  задерживать! - и  она  заплакала. 
- В  наши  полномочия  входят  обязанность  заниматься  особо  опасными  делами,  связанными  с  организованной  преступностью, - жёстко  проговорил  Наум  Игоревич, - и  мы  подозреваем,  что  ваши  родители  покрывают  вас,  больше  не  кого,  а  сами  они  не  могли  пойти  на  такое  страшное  преступление!  Было  убито  очень  много  народа,  в  основном,  молодые  девушки,  и  роль  ваших  родителей  в  этом  деле  мне  совершенно  непонятна!  К  тому  же  их  разыскивает  следователь  Аксёнов,  который  занимался  этим  делом,  рванул  за  ними  за  границу,  но  недавно  нам  пришло  сообщение,  что  его  застрелили... 
- Что? – мгновенно  вскинулась  Анисия  Николаевна,  и  её  огромные  выразительные  глаза  стали  ещё  больше,  в  них  поселился  вселенский  ужас, - что  вы  сказали?  Как – застрелили!?  Кто!?  Вы  шутите,  да? 
- Отнюдь, - помотал  головой  Наум  Игоревич,  с  любопытством  наблюдая  за  реакцией  Анисии  Николаевны, - а  почему  вы  так  реагируете  на  сообщение  о  его  преждевременной  гибели? 
Женщина  стала  хватать  ртом  воздух,  словно  рыба,  выброшенная  волной  на  берег,  вскочила,  потом  села,  закатила  глаза  и,  как  сидела,  так  и  упала  со  стула  в  обморок,  спланировав  на  пол. 
- Господи! – воскликнул  Наум  Игоревич,  бросаясь  к  ней. 
Анисия  Николаевна  была  жива,  но  её  пришлось  госпитализировать. 
Сначала  её  никак  не  могли  привести  в  чувство,  потому  Наум  Игоревич  вызвал  «Скорую»,  и  врач  диагностировала  микроинфаркт. 
Генерал  с  Юлием  поехали  вслед  за  машиной  «Скорой  помощи»,  их  мучила  совесть,  что  они  невольно  довели  женщину  до  больницы. 
- Почему  её  так  взволновал  тот  факт,  что  Аксёнова  якобы  застрелили? – удивлённо  задал  сам  себе  вопрос  Юлий,  когда  они  спешили  в  больницу, - словно  он  для  неё  дорог... 
- Вот  и  я  о  том  же  думаю, - медленно  проговорил  Дижалин, - она  психует,  не  хочет  оставлять  дочь  с  мужем,  упала  в  обморок,  узнав,  что  Аксёнов  погиб...  Понимаешь,  что  это  может  значить? 
- Есть  одна  мыслишка, - кивнул  Юлий, - но,  давайте,  пусть  Анисия  Николаевна  нам  сама  её  озвучит,  когда  придёт  в  себя!  Пусть  сама  расскажет,  какие  отношения  связывали  её  со  следователем,  и  почему  она  боится  оставлять  дочь  с  мужем,  словно  он  может  узнать  что-то  об  их  четырёхлетней  Эллочке! 
- Вот  гад! – с  чувством  проговорил  Дижалин, - соблазнил  дочь  своих  подследственных!  А  она,  судя  по  всему,  влюбилась  в  него,  раз  схлопотала  микроинфаркт  от  сообщения  о  его  гибели! 
- Но  он  же  жив, - напомнил  Юлий. 
- Надо  допросить  её, - раздражённо  проговорил  генерал, - пусть  всё  расскажет,  как  есть,  а  потом  уж  расскажем,  что  отец  её  дочери  жив,  а  гибель  свою  инсценировал,  чтобы  поймать  преступников  раньше,  чем  они  начнут  охотиться  на  него! 
Они  доехали  до  поликлиники,  а  потом  долго  сидели  в  холле,  ожидая,  что  же  скажет  врач,  и  вскоре  он  вышел. 
- Простите,  это  вы  генерал  Дижалин? – спросил  его  доктор. 
- Да,  это  я, - кивнул  Наум  Игоревич, - как  гражданка  Кружевницкая? 
- Она  пришла  в  себя, - ответил  доктор, - пойдёмте,  она  попросила  позвать  вас,  точнее,  вызвать,  но  я  правильно  предположил,  что  это  вы.  Знал,  из  какого  учреждения  приехала  «Скорая  помощь». 
Он  провёл  их  палату,  и  Юлий  вздохнул,  ему  одна  больница  надоела,  а  тут  вот  приходится  находиться  в  другой. 
Анисия  Николаевна  лежала  на  кровати,  опутанная  проводами,  бледная  до  синевы,  с  закрытыми  глазами,  но,  услышав  шаги,  открыла  глаза. 
- Как  же  так?... – жалобно  вопросила  она,  в  упор  глядя  на  генерала, - как  он  мог  умереть!?  Я  не  верю! – по  её  щекам  потекли  слёзы. 
- Простите  нас, - вздохнул  Наум  Игоревич, - я,  не  подумав,  причинил  вам  страшную  боль,  не  предполагал,  что  вас  с  Аксёновым  связывают  некие  близкие  отношения... – и  женщина  всхлипнула. 
- Я  люблю  его! – воскликнула  она,  и  кривая  пульса  на  мониторе  заскакала  с  бешеной  скоростью, - люблю  больше  жизни!  Да,  он  соблазнил  меня,  он  тоже  подозревал,  что  мои  родители  защищали  меня,  что  я  была  организатором  этих  жутких  преступлений!  Но  это  была  не  я!  Не  я!  Да  и  зачем  это  мне?  На  такое  идут  люди  с  нестабильной  психикой,  у  которых  проблемы  в  семье,  тем  более,  насколько  я  поняла  его,  там  убивали  только  ради  спортивного  интереса,  никакой  наживы  эти  психопаты  для  себя  не  искали!  Мои  родители  не  могли  пойти  на  такое!  Я  не  верю!  Они  нормальные,  уравновешенные  люди,  юристы,  а  в  секты  идут  в  основном  люди  не  совсем  нормальные! 
- Вот  и  мы  о  том  же, - кивнул  Наум  Игоревич, - и  я  не  понимаю,  что  могло  толкнуть  ваших  родителей  на  такое! 
- Не  знаю,  не  знаю, - Анисия  Николаевна  заплакала, - я  так  хочу,  чтобы  мама  и  папа  вернулись,  чтобы  всё  было,  как  раньше,  чтобы  всё  это  оказалось  просто  дурным  сном! 
- Не  думаю,  что  она  лукавит, - негромко  проговорил  Юлий, - она  сейчас  в  таком  состоянии...  Скажите  ей  правду. 
- Анисия  Николаевна... – нерешительно  проговорил  генерал, - вы  уж  простите  меня,  я  ведь  не  знал,  что  вы  неравнодушны  к  Аксёнову,  ляпнул,  не  подумав...  Глеб  Владимирович  не  погиб,  он  инсценировал  свою  смерть,  чтобы  преступники  до  него  раньше  не  добрались... 
- Это  правда? – пролепетала  женщина, - что  ж  вы  сразу  не  сказали? 
- Всё  произошло  слишком  стремительно  и  неожиданно, - промямлил  всегда  решительный  Наум  Игоревич, - да  и  я  не  ожидал,  что  вы  так  импульсивно  отреагируете  на  подобное  сообщение! 
- Боже... – простонала  она,  выдохнув, - нельзя  оставлять  Артура  наедине  с  дочкой!  Мало  ли,  что  может  произойти!  Я  больше  всего  на  свете  боюсь,  что  он  узнает,  что  Эллочка  не  от  него! 
- Каким  образом  он  может  это  узнать? – удивлённо  спросил  Наум  Игоревич, - вы  держите  дома  какие-то  документы?  Ведь,  насколько  я  понимаю,  он  уверен,  что  ребёнок  его? 
- Да,  он  так  думает, - кивнула  Анисия  Николаевна, - но  я  постоянно  нахожусь  в  страхе,  что  он  узнает! 
- Вы  боитесь  мужа? – поднял  бровь  Наум  Игоревич, - по  какой  причине,  если  не  секрет?  Он  плохо  к  вам  относится? 
- Нет,  нормально, - обескровленными  губами  пролепетала  женщина, - но  он  очень  жестокий,  он  может  избить  человека  в  порыве  ярости,  и,  если  он  узнает,  и  мою  малышку  не  пощадит! 
- Понятно,  деспотичный  тиран, - подвёл  итог  генерал, - вы  отдыхайте,  и  простите  меня  за  то,  что  так  напугал  вас!  Ваш  супруг  уже  звонил  нам  в  отделение,  он  переживает  за  вас,  грозил  своими  связями,  да  только  его  связи  мне  не  указ!  Я  действую  я  рамках  дозволенного!  Всего  вам  доброго,  выздоравливайте! – и  они  покинули  палату. 
На  улице  неожиданно  спряталось  солнышко,  подул  холодный  и  пронизывающий  ветер,  на  лицо  им  упали  дождевые  капли. 
- Вообще  сплошные  непонятки, - разочарованно  проговорил  генерал, - сначала  всё  было  более-менее  понятно,  пусть,  и  расплывчато,  а  сейчас  вообще  ничего  неясно!  Сплошная  сумятица! 
- Не  говорите! – вздохнул  Юлий,  и  услышал  звонок  мобильного. 
Это  был  Дима,  и  Юлий  нажал  на  кнопку,  принимая  вызов. 
- Привет, - невесело  проговорил  Станицин,  но  в  ответ  услышал  какие-то  странные  шорохи,  как-будто  помехи,  и  какой-то  треск, - алло,  Мить! 
- Алло,  Юль,  привет, - запыхавшись,  проговорил  друг, - у  нас  тут  ЧП! 
- Что  случилось? – удивился  Юлий,  не  ожидая  ничего  особенного. 
- Моему  отцу  чуть  машину  не  подорвали! – воскликнул  Дмитрий, - точнее,  чуть  его  не  взорвали,  машина-то  как  раз  и  поднялась  в  воздух! 
- Ни  фига  себе! – ошеломлённо  воскликнул  Юлий, - когда  это  случилось? 
- Сегодня  утром, - ответил  друг, - а  потом  мама  в  ящике  увидела  записку  с  предупреждением,  чтобы  отец  не  смел  лезть  в  дело  сатанистов! 
- Офигеть! – по-детски  воскликнул  Юлий, - ничего  себе!  Но  почему  они  твоему  отцу  записку  подкинули,  когда  с  Кружевницкой  и  Малышевой  разговорил  ты  с  братом!  Причём  тут  твой  отец? 
- Он  же  бывший  следователь, - резонно  проговорил  Дмитрий, - значит,  вполне  мог  отправить  собственного  сына  для  разговора  с  подозреваемыми,  вот  бандиты  и  отреагировали! 
- Это  значит  только  одно – кто-то  находится  здесь,  в  Москве! – тотчас  воскликнул  Юлий, - в  России!  Не  все  преступники  сбежали  за  границу! 
- Значит – да, - согласился  с  ним  Дмитрий. 
- Митька! – Юлий  бросил  взгляд  на  внимательно  слушавшего  его  Наума  Игоревича, - расскажи  всё  моему  знакомому,  он  генерал  ФСБ,  зовут  Наум  Игоревич! – и  протянул  полковнику  трубку. 
- Дмитрий? – строго  спросил  Дижалин. 
- Здравствуйте, - ответил  ему  Давыдов,  и  начал  излагать  складывающуюся  ситуацию,  не  преминув  объяснить,  кем  является  его  с  Николаем  отец,  и  какие  последствия  имели  место  из-за  их  изысканий  и  поездки  в  Воронеж  для  допроса  тётки  подозреваемой. 
Дижалин  внимательно  выслушал  его,  поблагодарил,  и  пообещал,  что  они  сейчас  подъедут,  и  вернул  трубку  Юлию. 
- Поехали  к  дому  Давыдовых, - решительно  произнёс  он,  они  сели  в  машину,  и  в  рекордно  короткое  время  добрались  до  Комсомольского  проспекта,  где  жил  друг  Юлия. 
Вся  округа  была  оцеплена,  а  белый  дым  от  залитого  пламени  до  сих  пор  вился  в  воздухе  от  того,  что  когда-то  было  шикарной  машиной. 
- Вот  рвануло, - покачал  головой  Наум  Игоревич,  выходя  из  машины,  и,  когда  они  подошли  ближе,  пусть  им  преградил  молодой  сержант. 
- На  место  происшествия  нельзя, - сказал  он  им. 
- Свои, - полковник  показал  удостоверение, - этот  со  мной! – кивнул  он  на  Юлия,  и  они  беспрепятственно  прошли  на  место  происшествия. 
- А  где  твой  приятель? – спросил  Наум  Игоревич,  и  Юлий  огляделся  по  сторонам  в  поисках  друга,  и  вскоре  увидел  его. 
Дима  и  Коля  стояли  около  мужчины  сорока  лет  в  сером  дорогом  костюме  и  плаще,  вид  у  которого  был  злой  и  встревоженный  одновременно,  и  становилось  ясно,  что  это  их  отец. 
Рядом  стоял  мальчик  десяти  лет,  это  был  Денис,  младший  сын  Льва  Денисовича  и  Виктории  Васильевны,  и  сама  Давыдова. 
Когда  Наум  Игоревич  показал  удостоверение,  Давыдов-старший  даже  растерялся,  а  потом,  взяв  себя  в  руки,  отошёл  с  ними  в  сторону. 
Юлий  подошёл  к  братьям,  которые  только  что  прилетели  из  Воронежа,  и  стали  свидетелями  взрыва  машины  своего  отца. 
- Привет, - кивнул  им  Станицин, - хоть  что-нибудь  понятно? 
- Да  чёрт  его  знает! – раздосадовано  воскликнул  Дима, - следователи  ничего  не  говорят,  отец  с  шушукается  с  милицией...  Связались  с  тобой  на  свою  голову!  Твоя  подружка – ходячее  несчастье! 
- Матильда  тут  не  причём, - недовольно  ответил  Юлий, - а  случившееся  говорит  о  том,  что  мы  на  верном  пути,  значит,  бандиты  где-то  в  России,  и  они  как-то  узнали  о  том,  что  идёт  расследование,  потому  и  организовали  этот  предупреждающий  манёвр. 
- Нам  от  этого   не  легче, - проворчал  в  ответ  друг, - эти  пакостники  подорвали  нам  машину!  Что  скажет  отец,  когда  узнает  о  нашем  с  Колькой  участии  в  данной  ситуации?  Мама  сначала  решила,  что  это  на  неё  покушались,  да  только  после  записки  в  почтовом  ящике  она  сначала  удивилась,  а  потом  разозлилась  на  отца.  Он  оправдывался,  как  мог,  да  только  там  чёрным  по  белому  написано,  что  это  было  ему  предупреждение,  чтобы  не  лез,  куда  не  следует. 
- Вы,  значит,  родителям  ничего  не  рассказывали? – уточнил  Юлий,  и,  обернувшись,  посмотрел  на  Наума  Игоревича,  который  в  это  время  с  серьёзным  видом  что-то  говорил  Давыдовым-старшим. 
Судя  по  тому,  что  они  обернулись,  а  потом  со  свирепым  видом  двинулись  в  сторону  сыновей,  становилось  понятно,  что  Дижалин  им  всё  рассказал  в  красках,  и  сейчас  они  станут  ругаться. 
- Ну,  вот! – вздохнул  Дима, - теперь  нам  достанется! 
- Да  уж, - обречённо  проговорил  Коля. 
Родители  стремительно  подошли  к  сыновьям  с  раздражённым  выражением  на  лице,  а  за  ними  генерал. 
- А  ну-ка,  объясните  мне,  молодые  люди,  каким  местом  вы  думали,  когда  отправились  допрашивать  подозреваемую? – резким  тоном  осведомилась  Виктория  Васильевна, - вы  хоть  представляете,  что  делаете?  Кто  вам  подобное  разрешил? 
- Мам,  мы  уже  взрослые... – неуверенно  проговорил  Коля. 
- Пока  вы  живёте  с  нами! – отрубил  отец, - а,  значит,  должны  жить  по  устоям  того  дома,  в  котором  на  данный  момент  пребываете!  Вы  с  ума  сошли?  Разве  можно  было  в  подобное  лезть? 
- Это  я  их  попросил, - вклинился  Юлий, - дело  было  срочным,  а  я  в  больнице,  вот  и  попросил  об  услуге. 
- Конечно,  похвально,  что  наши  сыновья  такие  отзывчивые, - Виктория  Васильевна  бросила  задумчивый  взгляд  на  побитое  лицо  Юлия, - но  ведь  это  повлекло  за  собой  последствия,  коих  можно  было  избежать...  И  вы  сами,  молодой  человек,  сейчас  стоите,  словно  кол  проглотили!  Полагаю,  у  вас  сломаны  рёбра?  И  при  этом  вы  просите  друзей  помочь  вам,  когда  уже  успели  пострадать  от  результатов  своей  деятельности? 
- Простите, - опустил  голову  Станицин, - но  ситуация  просто  чрезвычайная,  преступники  бегают  по  Аргентине!  Надо  что-то  делать! 
- С  этого  момента  ты  во  все  свои  афёры  лезешь  вместе  со  мной, - строго  проговорил  Наум  Игоревич, - это  во-первых,  а,  во-вторых,  я  хочу,  чтобы  ты  на  журфаке  перевёлся  на  заочное,  и  в  этом  году  поступил  очно  в  Академию  ФСБ  на  контрразведывательный  факультет! 
- Куда!? – хором  крикнули  Юлий,  Дима  и  Николай. 
- Куда  слышали! – пробурчал  Наум  Игоревич,  в  упор  глядя  на  парня, - я  помогу,  если  нужна  будет  помощь! 
- Мои  родители  упадут  в  обморок,  когда  узнают! – закатил  глаза  Юлий, - особенно  мама!  Она  будет  месяц  лежать  на  диване  с  примочкой  и  пить  валерьянку  литрами! 
- Ничего,  переживёт, - отмахнулся  Наум  Игоревич, - ты  не  девчонка,  хотя  имя  девчачье,  не  сомневаюсь,  что  твоя  мама  дочь  хотела...  Я  уяснил,  что  тебе  нравится  розыскная  работа,  наверное,  потому  ты  и  поступил  на  журналиста  учиться,  а,  значит,  надо  помочь  тебе. 
- Я  пытался  поступить  в  школу  милиции, - ответил  Станицин, - но  я  тут  же  срезался,  к  великой  радости  родителей,  они-то  как  раз  и  не  хотели,  чтобы  я  работал  в  розыскной  структуре.  Сами  адвокаты,  а  меня  хотели  в  музыкальную  школу  запихнуть,  какое  счастье,  что  у  меня  слуха  вообще  нет!  Они  счастливы,  что  я  собираюсь  в  магистратуру,  надеются,  что  я  буду  потом  преподавать!  Или  книгу  напишу!  Я  им  про  мои  расследования  вообще  не  рассказываю,  а  то  дома  ураган  будет! 
- В  таком  случае,  им  о  том,  что  ты  поступаешь  в  Академию,  знать  вообще  не  надо, - веско  проговорил  Наум  Игоревич, - и  двоюродному  брату  пока  об  этом  не  рассказывай! 
- Хорошо, - вздохнул  Юлий. 
- Это  всё  очень  замечательно,  конечно, - задумчиво  проговорила  Виктория  Васильевна, - но  что  нам-то  делать?  Кто  нам  ущерб  возместит?  Это  был  «Мерседес-Бенз»  последней  модели! 
- Вот  изловим  бандитов,  к  ним  все  претензии, - усмехнулся  Наум  Игоревич,  и  Лев  Денисович  покачал  головой. 
- Безобразие! – воскликнул  он,  вынимая  из  кармана  мобильный, - Вика,  милая,  ты  хотя  бы  машину  застраховала? 
- Застраховала, - обречённо  кивнула  она. 
- И  о  чём  вы  тогда  переживаете? – вздёрнул  брови  Наум  Игоревич, - деньги  вам  выплатят,  купите  себе  новую.  Меня  на  данный  момент  другой  вопрос  волнует – вы  хоть  что-нибудь  видели?  Кто-то  крутился  около  машины?  Здесь,  по-моему,  камера  есть! 
- Есть, - кивнул  Лев  Денисович,  задрав  голову, - я  не  так  давно  скрытую  установил,  а  то  ведь  мы  всё-таки  в  соответствующем  учреждении  работаем,  вот  и  следим  за  безопасностью. 
- Значит,  надо  эти  камеры  посмотреть, - вынес  вердикт  Дижалин, - пойдёмте-ка,  посмотрим  кино! 
Спустя  некоторое  время  они  все  находились  в  квартире  Давыдовых,  а  Лев  Денисович  включил  им  видео  на  компьютере. 
Было  установлено,  что  взрывчатка  была  установлена  в  четыре  утра,  и  установил  её  парнишка  лет  десяти,  которого  Давыдовы  узнали. 
- Это  же  Петя  Мартынов! – ошеломлённо  воскликнула  Виктория  Васильевна, - сынишка  уборщицы  с  первого  этажа!  Господи,  ему-то  это  зачем  надо  было?  И  где  он  взял  взрывчатку? 
- Думаю,  попросили, - задумчиво  проговорил  Лев  Денисович, - мальчишка,  надо  полагать,  и  не  знал,  что  он  такое  к  машине  крепит,  думаю,  ему  за  это  немного  денег  дали!  Пойдёмте-ка,  пообщаемся  с  мальцом! 
- Только,  пожалуйста,  давайте  без  ругани  и  без  запугиваний, - строго  проговорил  Наум  Игоревич, - он  и  так  испугается,  когда  увидит  вас!  Он  же  наверняка  уже  всё  знает  о  взрыве,  а  потому,  я  уверен,  испуган  не  на  шутку!  Одно  дело – пакость  сделать,  а  другое – машину  взорвать! 
- Да  понял  я,  понял, - отмахнулся  Лев  Денисович,  они  спустились  на  первый  этаж,  и  Давыдов  нажал  на  кнопку  звонка. 
За  дверью  послышались  шаги,  кто-то  поглядел  в  «глазок»,  и  дверь  распахнулась,  на  пороге  стояла  женщина  сорока  лет. 
- Здравствуйте,  Лев  Денисович, - проговорила  она,  удивлённо  оглядывая  компанию, - что-то  случилось? 
- Случилось, - кивнул  он, - Петя  дома?  Мне  бы  переговорить  с  твоим  сынишкой! – и  в  этот  момент  мальчик  сам  показался  в  прихожей. 
- А  что  случилось-то? – спросила  женщина,  бросив  беглый  взгляд  на  сына, - он  натворил  что-то? 
- Что-то... – вздохнул  Лев  Денисович,  а  посмотрел  на  явно  испугавшегося  Петю, - послушай,  милый,  у  меня  вообще-то  камера  во  дворе  установлена,  если  что... 
- Какая  камера? – вот  мальчик  ещё  больше  испугался,  и  вжался  спиной  в  стену, - о  чём  это  вы? 
- Я  не  буду  ругаться, - мягко  проговорил  Давыдов, - не  буду  требовать  от  вас  новой  машины,  я  так  же  понимаю,  что  ты,  вероятнее  всего,  не  знал,  что  устанавливаешь  именно  взрывчатку!  Думаю,  тот,  кто  тебя  об  этом  попросил,  дал  денег  на  мороженое? 
- Да  что  вы  такое  говорите!? – в  ужасе  вскричала  женщина,  и  попыталась  захлопнуть  дверь, - убирайтесь!  Если  мы  бедные,  то  вам,  депутатам,  можно  нас  гнобить?  Всех  собак  на  нас  повесить?  Да  чёрта  с  два  я  дам  своего  ребёнка  в  обиду!  Не  мог  Петя  такое  сделать! 
- Спокойно! – громовым  голосом  скомандовал  Наум  Игоревич,  и  показал  женщине  удостоверение,  не  дав  ей  закрыть  дверь, - Пётр,  мы  тебя  ругать  не  будем!  А  вы, - сказал  он  женщине, - сына  теперь  от  себя  ни  на  шаг  не  отпускайте!  Он  видел  скрывающегося  бандита,  а,  значит,  он  представляет  угрозу,  как  свидетель!  А  ты,  мальчик,  сейчас  опишешь  того,  кто  тебя  попросил  установить  взрывчатку! 
- Я  не  хотел, - заплакал  Петя, - он  сказал,  что  они  что-то  плохое  сделали,  а  от  этой  штуки  в  салоне  плохо  пахнуть  будет,  и  только!  Он  мне  купил  килограмм  мороженого!  И  просил  завтра  прийти  в  одно  место,  он  мне  ещё  мороженого  даст! 
- Петя,  ты  сошёл  с  ума? – прижала  ладони  к  щекам  его  мать, - Господи!  Вот  неразумное  дитя!  Нищета  проклятая!  Не  могу  я  ему  всего  купить,  хотя  стараюсь,  как  могу... 
- Я  же  сказал,  я  не  в  претензии, - воскликнул  Лев  Денисович, - нам  надо  только  фоторобот  преступника  составить!  А  ты  не  вздумай  идти  к  нему,  Петя,  ведь  он  явно  не  мороженого  хочет  тебе  ещё  дать! 
- А  что? – захлопал  глазами  тот. 
- Похоронный  венок! – не  подумав,  ответил  он,  и  мальчик  округлил  глаза,  а  женщина  расплакалась. 
- Что  же  нам  теперь  делать? – жалобно  вопросила  она. 
- Для  начала  составить  фоторобот, - сказал  Наум  Игоревич, - Лев  Денисович,  у  вас  в  компьютере  нет  специальной  программки,  чтобы  не  таскать  за  собой  мальчика  в  отделение? 
- По  старой  памяти  была, - кивнул  тот, - Римма  Александровна,  поднимитесь  с  Петей  ко  мне  в  квартиру?  Это  много  времени  не  займёт! – и  та  вздохнула. 
- Да,  конечно, - и  вскоре  Наум  Игоревич  с  Петей  составляли  фоторобот. 
Римма  Александровна  стенала,  сокрушаясь  по  поводу  криминала  в  мире,  жаловалась  на  жизнь,  и  Дижалин  велел  ей  уйти  в  другую  комнату. 
Он  остался  с  мальчиком  вдвоём,  и  вскоре  он  вышел  из  комнаты  с  распечатанным  листом  в  руках. 
- Любуйтесь, - показал  он  лист. 
Юлий  бросил  быстрый  взгляд  на  вполне  симпатичного  молодого  мужчину  лет  тридцати  с  небольшим,  с  выразительным  явно  подвижным  лицом  и  внимательным  взглядом  тёмных  глаз. 
- Кто  это? – спросил  он, - вы,  наверное,  уже  по  базе  пробили? 
- Пробил... – странным  голосом  проговорил  он, - и  я,  кажется,  знаю,  почему  Зябина  и  Соломатин  взяли  на  себя  это  преступление!  Они  свою  дочь  защищали!  Никого  они  не  убивали  и  в  секте  не  состояли,  впрочем,  Анисия,  вероятнее  всего,  тоже!  Это  Кружевницкий  Артур  Александрович,  хирург  по  профессии!  Его  данные  были  в  базе  потому,  что  он  как-то  превысил  скорость  в  пьяном  виде,  и  чуть  прав  не  лишился!  Видимо,  откупился  за  взятку,  а  информация  на  него  и  отпечатки  пальцев  в  базе  остались!  А,  раз  он  хирург,  то  есть  у  меня  подозрения  в  том,  для  чего  нужна  была  секта,  и  зачем  эти  изуверы  органы  девушкам  вырезали! 
- Господи... – опять  прижала  ладони  к  щекам  Римма  Александровна, - какие  ужасы  вы  рассказываете! 
- Чёрная  трансплантология? – догадался  Юлий. 
- Думаю,  да, - кивнул  головой  Наум  Игоревич, - эти  бандиты  хитрые,  ведь  уже  минуло  пять  лет,  родителей  Анисии  нет  в  России,  а  никого  так  и  не  задержали!  Только  накрыли  членов  этой  секты,  которые  под  воздействием  синтетического  наркотика  ассистировали  Кружевницкому  в  изъятии  органов,  и  были  прикрытием,  отвлекающим  манёвром! 
- Но  почему  же  тогда  Зябина  стреляла  в  Женевьеву  Крини? – недоуменно  вопросил  Юлий, - если  они  взяли  на  себя  чужое  преступление,  думая,  что  это  сделала  дочь...  Им  Кружевницкий  лапши  на  уши  навешал,  думаю,  даже  тех  троих  людей  он  убил,  отдав  их  документы  Зябиной,  Соломатину  и  Солнцевой,  которые  потом  с  этими  документами  скрылись  за  границей! 
- А  вы  разворошили  осиное  гнездо,  вот  он  и  отреагировал, - вздохнул  Наум  Игоревич, - явно  не  подозревал,  что  тут  камеры  есть!  Наверняка  и  Петю  планирует  на  органы  разобрать!  Исчез  мальчик  и  исчез...  Никто  его  и  искать  не  станет,  никому  в  голову  не  пришло  бы,  в  чём  тут  дело-то!  Надо  срочно  брать  Кружевницкого!  Петя,  куда  он  тебя  звал? 
- В  Измайловский  парк, - ответил  мальчик,  прижимаясь  к  матери. 
- Да  уж! – крякнул  Наум  Игоревич, - место – что  надо  для  сокрытия  улик!  Сейчас  я  позвоню,  куда  следует,  мои  орлы  встретят  этого  щедрого  мороженщика  с  наручниками! 
Дижалин  уехал  к  себе,  отдавать  распоряжения,  а  Юлий  отправился  в  больницу,  чтобы  переговорить  с  врачом. 
- Но,  молодой  человек,  позвольте! – тотчас  возмутился  врач, - вам  просто  необходимы  процедуры!  Я  согласен  отпустить  вас,  но,  чтобы  вы  являлись  в  больницу  в  назначенный  час  на  процедуры!  Перелом  рёбер  не  шутки!  Конечно,  я  понимаю,  что  в  больнице  несладко,  но  ведь  надо  соблюдать  режим!  Сомневаюсь  я,  что  вы  будете  дома  лежать,  лежать-то  можно  и  здесь,  а  вы  упрямо  рвётесь  на  волю!  И  ещё,  судя  по  всему,  что  вас  приходит  навестить  генерал  из  особой  структуры,  версия,  озвученная  вами  вашим  родителям  шита  белыми  нитками!  Не  гопники  вас  избили,  из-за  расследования  вы  пострадали!  Ещё  захотели? 
- Ни  в  коем  случае! – категорически  воскликнул  Юлий, - мне  надо  кандидатскую  по  журналистике  писать,  и  готовиться  к  поступлению  в  Академию  ФСБ!  Новых  травм  мне  на  данном  этапе  точно  не  надо! 
- Академия  ФСБ... – пробормотал  врач,  не  глядя  на  него,  перебирая  при  этом  какие-то  свои  бумаги, - ладно,  так  и  быть,  но  на  процедуры  чтобы  являлись  регулярно!  И  никаких  отмазок!  Иначе  больничного  листка  не  дам!  Поняли  меня? – и  тот  кивнул. 
Юлий  получил  от  лечащего  врача  график  процедур,  и  с  тем  покинул  больницу,  весьма  довольный,  что  не  придётся  тут  лежать  весь  период  выздоровления,  а  пока  он  закончит  их  расследование. 
Повторно  выпросить  отгулы  для  журналистского  расследования  у  преподавателя  вряд  ли  получится,  так  что  данная  оказия  оказалась  очень  кстати  для  него,  хотя  и  нежелательна  по  существу. 
Анна  Алексеевна  была  очень  довольна,  что  сын  дома,  безумно  переживала  из-за  травм,  и  размахивала  крыльями  вокруг  него. 
- Надо  непременно  купить  тебе  газовый  баллончик! – воскликнула  она  вечером,  когда  семья  ужинала, - а  то  даже  защититься  не  можешь! 
- Ну,  уж  нет! – возмущённо  воскликнул  Юлий, - что  я,  девчонка  какая-то,  что  ли,  чтобы  с  газовым  баллончиком  ходить? 
- Тебе  нравится  ходить  в  гипсе? – иронично  осведомился  отец. 
- Как  сращу  рёбра,  запишусь  на  занятия  карате, - твёрдо  сказал  Юлий,  а  Анна  Алексеевна  схватилась  за  сердце. 
- Только  не  это! – со  стоном  проговорила  она, - мой  маленький  мальчик  будет  заниматься  карате!  Сева,  ты  это  слышал? 
- А  что,  тоже  идея... – задумчиво  проговорил  Савелий  Филиппович, - зато  всегда  сможешь  за  себя  постоять!  Да  и  для  здоровья  спорт  полезен! 
- Спасибо  за  поддержку,  пап, - кивнул  Юлий,  и  повернулся  к  матери, - мама,  послушай!  Я  не  маленький  ребёнок,  я  взрослый  парень,  и  уже  никак  не  маленький  мальчик,  я  понимаю,  ты  мечтала  о  девочке,  даже  этим  бабским  именем  меня  назвала!  Но  давай  исходить  из  того,  что  есть!  Если  у  меня  нет  лишней  хромосомы,  то  ей  и  взяться-то  неоткуда!  А  потому  не  надо  из  меня  девочку  лепить,  когда  я  родился  мальчиком! 
- Подрос  малец! – захохотал  Савелий  Филиппович,  глядя  на  ошеломлённое  лицо  собственной  супруги, - скоро  жениться  захочет! 
- Не  сейчас, - уклончиво  ответил  тот, - ещё  не  время! 
- Действительно, - обиженно  проговорила  Анна  Алексеевна, - он  ещё  слишком  мал  для  женитьбы! 
- Он  тебя  не  спросит! – хохотнул  в  ответ  ей  супруг, - если  влюбится,  то  женится,  не  спросив  разрешения  родителей!  Тем  более,  ему  часто  звонит  какая-то  девочка  с  необычным  иностранным  именем!  Я  тебя  давно  засёк,  сынок,  но  пока  помолчу,  а  то  тебе  от  матери  хана  наступит! – и  Юлий  покраснел. 
- Ты  вообще  о  чём? – изумлённо  спросил  он, - говори! 
- Да  видел,  как  ты  с  одной  девушкой  лет  пятнадцати  за  руку  гулял, - с  усмешкой  проговорил  отец, - скажу  одно – у  тебя  губа  не  дура! 
- Девочка? – растерялась  Анна  Алексеевна, - несовершеннолетняя?  Сынок,  ты  что?  С  ума  сошёл?  Представляешь,  что  будет,  если  её  родители  узнают?  Да  они  тебя  в  тюрьму  посадят! 
- Не  посадят, - вздохнул  Юлий, - я  с  ней  просто  за  ручку  гуляю!  Вот  блин!  Засекли!  Пап,  когда  ты  только  успел  увидеть  нас? 
- Когда  ехал  в  СИЗО  к  клиенту, - пожал  плечами  Савелий  Филиппович,  улыбнувшись, - видел,  как  ты  переходишь  дорогу,  и  вы  держитесь  за  руки!  Стёкла  у  меня  тонированные,  потому  ты  и  не  заметил  меня,  а  машину,  мимо  которой  проходишь,  даже  не  узнал!  Видимо,  настолько  был  этой  прелестной  девочкой  увлечён!  У  меня  только  один  вопрос – где  ты  такую  лялю  отыскал?  Девочка  словно  с  конкурса  красоты!  Я  таких  красивых  только  по  телевизору  видел! 
- Случайно  познакомился, - смущённо  ответил  Юлий, - и  вообще,  какая  вам  разница?  Ну,  встречаюсь  и  встречаюсь! 
- Сынок,  если  девочка  несовершеннолетняя,  у  тебя  будут  проблемы, - строго  проговорила  Анна  Алексеевна, - Сева,  ну,  что  ты  улыбаешься?  Я  понимаю,  ты,  как  всякий  представитель  мужского  пола,  доволен  тем,  что  сын  имеет  успех  у  девушек,  тем  более,  что  девочка  очень  красивая,  как  ты  говоришь!  Но  ему  же  двадцать  лет!  А  ей  пятнадцать! 
- Ага,  значит,  для  карате  я  мал,  а  юных  девушек  слишком  взросл! – усмехнулся  Юлий,  закатив  глаза, - мама,  я  тебе  русским  языком  сказал – я  с  ней  гуляю  за  ручку,  тем  более,  мы  скрываем  наши  встречи  от  её  родителей!  Я  и  вам  бы  не  сказал,  если  бы  папа  нас  не  увидел!  Я  уже  взрослый  и  самостоятельный,  а  потому  понимаю,  какие  могут  быть  последствия,  если  я  вздумаю  её  соблазнить!  Тюрьма – это  что...  Да  мне  самому  придётся  в  СИЗО  от  её  отца  прятаться,  если  мне  придёт  в  голову  такая  идиотская  мысль – соблазнить  её!  Не  надо  считать  меня  неоперившимся  юнцом,  у  которого  в  голове  гуляет  ветер,  я  взрослый  и  ответственный!  Если  её  отец  опустит  мне  на  голову  кулак,  от  меня  блин  останется!  В  буквальном  смысле  слова!  А  потому  я,  как  человек  разумный,  лучше  подожду  её  восемнадцатилетия! 
Анна  Алексеевна  изумлённо  смотрела  на  сына,  неожиданно  поняв,  что  её  сын,  которого  она  в  своё  время  видела  музыкантом,  лучше  всего,  скрипачом,  вырос  взрослым  и  умным  парнем. 
Профессия  журналиста  ей  не  очень  нравилась,  но  она  была  счастлива,  что  он  оставил  свои  помыслы  о  школе  милиции,  поскольку  сама  была  юристом,  и  знала,  во  что  превращаются  будущие  следователи. 
Она  долгое  время  практиковала  адвокатом,  но  очень  скоро  устала  от  общения  с  грубыми  мужиковатыми  следователями,  а  так  же  работниками  СИЗО,  колоний,  да  и  самими  подследственными! 
Даже  в  будущем  муже  она  искала  мягкого  и  покладистого  человека,  и  нашла  его,  причём  на  своём  же  потоке. 
Савелий  Филиппович  до  сих  пор  работал  с  клиентами,  считался  хорошим  адвокатом,  а  Анна  Алексеевна  ушла  работать  в  издательство,  и  там  ей  нравилось,  там  она  находилась  на  своём  месте. 
Кругом  интеллигентные  люди,  писатели,  а  не  грубые  милиционеры,  и  прочий  контингент  вроде  убийц  и  воров! 
Она  ужасно  не  хотела,  чтобы  сын  оказался  в  этой  среде,  но  она  знала,  что  некоторое  время  назад  её  сын  помогал  генералу  ФСБ  поймать  одного  маньяка,  и  ей  теперь  разонравилась  и  профессия  журналиста. 
Раньше  она  думала,  что  сын  будет  писать  для  различных  «спокойных»  изданий,  может  быть,  напишет  книгу,  мечтала,  чтобы  Юлий  получил  премию  и  звание  журналиста  года,  а  потом  поняла,  что  её  сына  больше  интересуют  журналистские  расследования. 
Даже  в  этом  он  смог  настоять  на  своём  к  вящему  неудовольствию  матери,  а  Юлий  это  понимал,  потому-то  и  не  собирался  рассказывать  родителям  о  том,  что  он  собирается  в  Академию  ФСБ. 
Раньше  Юлий  об  этом  не  думал,  но  неожиданное  предложение  Наума  Игоревича  разрешило  все  его  сомнения,  ведь  он  знал,  что  именно  его  мать  не  дала  ему  поступить  в  школу  милиции. 
Именно  она,  пользуясь  своими  связями  в  юридической  среде,  попросила  одного  человека,  чтобы  тот  сделал  так,  что  Юлия  не  приняли  в  эту  школу,  и  так  и  получилось. 
Только  потом  этот  знакомый  рассказал  ему  о  просьбе  Анны  Алексеевны,  и  Юлий  страшно  разозлился,  но  решил,  что  он  станет  заниматься  журналистскими  расследованиями. 
С  той  поры  он  о  своих  решениях  родителям  не  рассказывает! 
- А  кто  её  отец? – с  подозрением  спросила  Анна  Алексеевна  сына. 
- Бизнесмен, - неуверенно  проговорил  Юлий, - но  он  очень  властный  и  авторитарный  человек!  Страшно  жестокий  и  с  таким  прошлым,  что  упаси  Бог...  Я  понимаю,  что  должен  поговорить  с  ним,  а  то  не  дай  Бог  он  засечёт  нас,  как  папа!  Это  будет  капец!  Он  вместе  со  своими  сыновьями  меня  в  фарш  прокрутит,  лягу  в  больницу  в  виде  мумии,  и  сломано  в  этот  раз  у  меня  будет  всё,  что  ломается!  Я  даже  боюсь  представить,  как  он  может  отреагировать... 
- И  зачем  тебе  тогда  это  нужно? – строго  спросила  Анна  Алексеевна, - сам  говоришь,  что  ты  взрослый  и  ответственный!  Тогда  зачем  ты  встречаешься  с  девушкой,  у  которой  ревностный  и  грубый  отец? 
- Может,  он  до  смерти  влюблён? – усмехнулся  Савелий  Филиппович, - как  правило,  от  подобного  чувства  молодёжь  теряет  всякий  разум! 
- Вот  этого  я  вообще  не  понимаю! – пожала  плечами  та, - можно  просто  нравиться  друг  другу,  завести  семью,  быть  преданными  и  верными  друг  другу,  а  пылкость  чувств  мне  вообще  непонятна! 
- Эх,  ты!  Моя  ледяная  королева! – засмеялся  Савелий  Филиппович, - делай,  что  считаешь  нужным,  сынок,  но  постарайся  не  нажить  себе  опять  неприятности  на  голову!  Явно  лишним  будет,  если  ты  опять  угодишь  на  больную  койку  с  более  обширными  травмами!  Понял  меня? 
- Понял, - кивнул  Юлий,  и  в  этот  у  него  зазвонил  телефон. 
Юлий  старался  скрывать  от  родителей  многое,  а  особенно  факт  с  его  расследованиями,  и,  увидев  высветившийся  номер  Дижалина,  он  тотчас  вышел  из  кухни,  и  затворил  дверь  своей  комнаты. 
- Завтра  подъешь  ко  мне, - сказал  генерал, - есть  дело! 
- По  поводу  задержания  этого  типа? – уточнил  Юлий. 
- Именно, - поддакнул  Наум  Игоревич, - короче,  жду! 
*** 
Утром,  выслушав  рассказ  Юлия  о  предположении,  что  это  могут  быть  чёрные  трансплантологи,  Матильда  всерьёз  задумалась  об  этом. 
- Это  многое  объясняет, - кивнула  она,  сцепив  пальцы  между  собой, - а,  кстати,  разве  генерал  тебе  разрешил  рассказывать  мне  о  этом? 
- Думаю,  он  догадывается, - усмехнулся  Юлий, - более  того,  он  просил,  чтобы  я  зашёл  к  нему  завтра  утром,  ведь  будут  задерживать  зятя  Зябиной  и  Соломатина!  Думаю,  он  велит  мне  держать  рот  на  замке! 
- Вот  и  о  том  же  думаю! – засмеялась  девочка, - но,  кстати,  если  они  не  виноваты,  то  зачем  же  Зябина  стреляла  в  Женевьеву?  Я  не  понимаю! 
- Главное,  причём  тут  твоя  Женевьева! – кивнул  парень, - кто  она  такая?  Этот  ваш  Юзуф  не  связывался  с  вами  больше? 
- Нет,  пока  не  связывался, - покачала  головой  Матильда, - отца  ведь  я  о  ней  спросить  не  могу!  Он  тут  же  разругается  и  горело  наше  путешествие  синим  пламенем,  мы  не  только  в  Париж  не  попадём,  нас  раньше  срока  отправят  в  Россию!  А  у  нас  сегодня  Ушуайя! 
- Ух  ты! – воскликнул  Юлий,  улыбнувшись, - край  света!  А  вам  ведь  в  загранпаспортах  поставят  штамп,  что  вы  побывали  на  Огненной  земле!  На  краю  света!  Там,  говорят,  изумительная  природа,  ничем  не  хуже  норвежских  фьордов!  Пингвины! 
- Да,  Антарктика, - кивнула  Матильда,  засмеявшись, - Женя  давно  мечтала  туда  съездить,  и  вот,  сегодня  мы  вылетаем! 
- Вылетаете? – удивился  Юлий,  и  тут  же  опомнился, - да,  точно!  Так  ведь  гораздо  быстрее,  чем  на  автобусе  или  на  поезде! 
- Аля  ужасно  не  любит  летать, - вздохнула  Матильда, - и  уже  прямо  с  утра  психует!  Она  полёты  не  переносит! 
- Ничего,  перенесёт! – усмехнулся  Юлий,  которого  это  изрядно  потешило,  ведь  он  недолюбливал  Алевтину  за  её  каверзный  нрав, - кстати,  у  меня  в  жизни  грядут  перемены! 
- Что  такое? – удивилась  Матильда, - какие  перемены? 
- Генерал  предложил  мне  поступить  в  Академию  ФСБ  на  факультет  контрразведки! – воскликнул  он,  оглянувшись  на  дверь, - думаю,  осенью  я  переведусь  на  заочное  в  журфаке,  а  сам  поступлю  туда,  куда  душа  тянет,  вопреки  желаниям  родителей,  особенно,  мамы! 
- Это  же  здорово! – растерянно  проговорила  Матильда, - но  всё  равно  это  для  меня  новость!  Контрразведка!  Надо  же!  А  что  потом? 
- Не  знаю, - развёл  руками  Юлий, - наверное,  в  ФСБ!  Куда  же  ещё!  А,  быть  может,  в  армию!  Хочу  быть  лихим  и  бесстрашным,  как  твой  отец!  Хотя,  до  него  мне  далеко!  Как  до  Китая  пешком! 
- После  подобных  институтов  в  армию  не  берут! – со  смехом  воскликнула  девочка, - ты  и  так  уже  будешь  в  звании!  Если  только  по  контракту!  А  что  это  ты  об  армии  заговорил? 
- Да  не  знаю, - пожал  плечами  парень, - просто  хочу  получить  звание  вопреки  желаниям  матери,  при  этом  скрыв  это  от  неё!  Она  будет  против,  я  даже  не  сомневаюсь,  она  уже  в  шоке  от  того,  что  я  хочу  на  карате  пойти!  Беда  с  этими  родителями! 
- Ей  явно  надо  было  ещё  и  дочкой  обзавестись! – улыбнулась  Матильда,  глядя  на  парня  из  полуопущенных  ресниц, - тогда  и  тебе  было  бы  проще,  она  бы  тебя  так  не  доставала! 
- Все  вопросы  к  родителям, - развёл  руками  Юлий, - кстати,  впредь  нам  с  тобой  нужно  быть  более  осторожными!  Нас  засёк  мой  отец,  мама  пришла  в  шок,  узнав,  что  я  встречаюсь  с  несовершеннолетней,  правда,  она  думает,  что  тебе  пятнадцать!  Об  истинном  положении  вещей  она  не  в  курсе!  Думаю,  надо  всё  рассказать  твоему  отцу! 
- Ты  камикадзе? – с  иронией  осведомилась  Матильда, - если  он  узнает,  он  тебя  в  порошок  сотрёт!  И  мне  достанется...  Давай  лучше  повременим  с  этим  рассказом,  я  попрошу  маму  подготовить  почву,  она  умеет  папу  убеждать,  а  то  я  сама  что-то  испугалась! 
На  мониторе  замигал  вызов  с  электронного  адреса  скайпа  Юзуфа,  и  Матильда  просияла,  обрадовавшись  ему. 
- Мне  звонит  Юзуф! – радостно  воскликнула  она, - наверное,  что-то  узнал  о  Женевьеве!  Надеюсь  на  это,  пока! – и  она  нажала  на  кнопку. 
Тотчас  перед  ней  возникло  симпатичное  лицо  Юзуфа,  который  тут  же  улыбнулся,  увидев  перед  собой  девочку. 
- Привет, - весело  воскликнула  она, - узнал  что-нибудь? 
- Кое-что, - уклончиво  ответил  Юлий, - оказывается,  у  вашей  Женевьевы  действительно  был  любимый,  но  не  он  бросил  её,  а  она  его! 
- Но  почему? – поразилась  Матильда. 
- Его  зовут  Франсуа  Монтгомери  д  Овернь, - сказал  Юзуф, - и  он  аристократ  из  старинного  герцогского  рода! 
- Ничего  себе! – еле  выговорила  ошеломлённая  Матильда, - и  она  бросила  аристократа!?  Впрочем,  если  ничего  не  чувствуешь... 
- Вот  она-то  как  раз  чувствовала! – незамедлительно  возразил  Юзуф, - она  очень  любила  его,  вышла  за  него  замуж,  родила  сына  Алана,  а  потом  дочерей  Джозиану  и  Юджени!  Их  жизнь  была  почти  идиллической,  они  безумно  любили  друг  друга,  но  вдруг  что-то  случилось,  что,  Франсуа  сам  не  понял,  и  до  сих  пор  не  понимает!  Женевьева  исчезла! 
- Как – исчезла? – оторопела  Матильда, - но  она  же  здесь,  в  Аргентине,  ни  от  кого  не  скрывается,  держит  отель  и  плантацию  винограда,  занимается  гостиничным  и  торговым  бизнесом... 
- Вот  именно, - кивнул  Юзуф, - я  поговорил  с  Франсуа,  видел  детей  Женевьевы,  которые  уже  стали  подростками!  Она  сказала  мужу,  что  хочет  слетать  в  Россию,  и  сгинула,  а  Франсуа  стал  искать  её,  подавал  запросы  в  Москву,  пытался  связаться,  но  всё  бесполезно!  Он  до  сих  пор  так  и  не  женился,  надеется,  что  жена  вернётся,  но  она,  словно  сквозь  землю  провалилась!  Он  страшно  расстроен,  уверен,  что  его  супругу  в  России  убили  бандиты! 
- У  всех  иностранцев  такое  мнение  о  нашей  стране, - язвительно  проговорила  Матильда, - и  вообще – я  ничего  не  понимаю!  А  когда  она  пропала?  Давно? 
- Десять  с  половиной  лет  назад, - ответил  Юзуф, - улетела  в  Россию,  и  с  концами!  Никаких  вылетов  из  России  ею  не  было  совершенно,  она  так  и  считается  пропавшей  без  вести  на  просторах  нашей  необъятной  Родины! – и  Матильда  помотала  головой. 
Она  сидела,  тупо  глядя  на  молодого  человека,  и  понимала,  что  пора  ей  поговорить  с  отцом,  выяснить,  почему  в  то  время,  когда  Женя  работала  в  их  семье  няней,  она  числилась  пропавшей  без  вести. 
Девочка  понимала,  что  разговор  будет  очень  нелёгким,  размышляла  над  тем,  как  ей  объяснить  ему  свой  интерес,  но  от  этого  разговора  было  не  увильнуть,  а,  значит,  надо  было  действовать. 
Так  и  решив  ничего,  девочка  скомкано  попрощалась  с  Юзуфом,  объяснив  ему,  что  они  сегодня  вылетят  в  Ушуайю.  Он  пожелал  им  приятного  путешествия  в  царстве  ледников  и  арктической  природы. 
Матильда  знала  одно – Жене  нельзя  ничего  рассказывать! 
С  ней  что-то  не  так,  и  девочка  не  знала,  что  именно,  и  пока  решила  помолчать,  во  всяком  случае,  до  того  момента,  пока  хоть  что-нибудь  не  прояснится,  а  пока  придумать,  как  поговорить  с  отцом. 
Гнев  отца  непредсказуем,  он  может  их  сегодня  же  выдворить  из  Аргентины,  и  очередная  тайна  так  и  останется  тайной. 
Матильда  не  обращала  внимания  на  оживлённую  болтовню  подруг,  которые  общались  с  Женей,  и  лица  всех  троих  лучились  весельем. 
Она  в  который  раз  украдкой  посмотрела  на  Женю,  размышляя  над  тем,  почему  она  сбежала  от  любимого  мужа  и  детей,  а  кольцо  продала. 
До  самого  южного  города  они  долетели  очень  быстро,  и,  когда,  к  радости  Алевтины,  самолёт  сел,  и  они  оказались  на  суше,  то  сразу  полезли  за  плащами  и  зонтиками. 
Небо  было  изумительного  синего  цвета,  очень  яркое  и  ядрёное,  в  такой  цвет  оно  окрашивается  от  сильного  и  пронзительного  холода. 
Ветер  дул  очень  сильный,  разве  что  не  сбивал  с  ног,  пронизывая  холодом  насквозь,  поднимая  ввысь  волосы  девочек. 
- Ужасно! – простонала  Ириша, - ну  и  ветер! – и  накинула  на  шею  шарф. 
- Зато  какая  тут  природа! – азартно  воскликнула  Женя, - мы  на  краю  света!  Ух! – и  она  подставила  лицо  ветру. 
Матильда  покачала  головой,  покосившись  на  бывшую  няню,  но  ничего  не  сказала,  и  по  примеру  подруг  накинула  шарф  на  шею. 
Ветер  дул  нескончаемо,  вода  в  заливе  казалось  иссиня-ледяной,  почти  стопроцентная  влажность  вкупе  с  ледяным  ветром  и  шестью  градусами  тепла  мало  радовал,  но  природа  тут  действительно  была  изумительной. 
Женя  повела  девочек  в  Морской  музей,  расположенный  в  четырёх  зданиях,  где  им  показали  морские  инструменты,  формы  военно-морского  флота,  рассказали  о  наградах  и  вымпелах,  о  местной  флотилии  кораблей  и  прочее,  прочее,  прочее... 
Поскольку  это  здание  было  когда-то  тюрьмой,  то  один  из  павильонов  посвящался  содержанию  здесь  бывших  обитателей,  а  на  втором  этаже  располагался  музей  Антарктики,  рассказывающий  о  непростой  жизни  в  ледниках  и,  наконец,  художественная  галерея. 
Вдоволь  налюбовавшись  прелестными  морскими  пейзажами,  девочки  с  Женей  покинули  Морской  музей,  теперь  их  ждала  старинная  усадьба  Акатушун,  расположившаяся  на  берегу  океана,  а  в  ней  коллекция  разнообразия  животного  мира  Огненной  Земли. 
Их  ждали  ещё  Музей  края  света  и  Музей  народа  ямана,  посетив  которые,  девочки  выдохлись,  и  отправились  в  местный  отель. 
Времени  уже  было  достаточно  поздно,  холод  с  каждой  минутой  становился  всё  сильнее,  а  в  отеле  их  ждал  горячий  ужин. 
Насладившись  сочным  мясом  на  гриле,  девочки  стали  строить  планы  на  завтра,  думая,  куда  сходить,  чтобы  не  промокнуть,  ведь  Женя  успела  узнать  на  ресепшен,  что  на  завтра  обещали  сильный  дождь. 
- Жаль,  что  мы  сначала  пошли  по  музеям, - вздохнула  она,  опечалившись, - надо  было  по  музеям  завтра!  Но  ничего  не  поделать! 
- Можно  сходить  в  другой  музей, - пожала  плечами  Ириша. 
- На  завтра  у  нас  запланировано  восхождение  на  ледник  Мартиаль,  и  остров  с  пингвинами, - вздохнула  Женя. 
- В  такую-то  погоду!? – ахнула  Ириша, - и  на  ледник? 
- Так  мы  на  фуникулёре, - ответила  та,  и  ответить  девочкам  было  нечего,  просто  устало  молчали. 
На  следующий  день  действительно  пошёл  сильный  дождь,  и  девочки,  содрогаясь,  поехали  на  знаменитый  ледник,  причём  на  корабле,  а  по  пути  сфотографировались  на  фоне  маяка. 
Когда  они  очутились  на  леднике,  бескрайнем  и  снежном,  у  девочек  даже  душа  затрепетала  от  такого  захватывающего  действа. 
Ледник  был  невероятен  и,  даже  не  смотря  на  снег  с  дождём,  который  накрыл  их  непогодой,  зрелище  было  завораживающим,  а  потом  они  отправились  на  остров  пингвинов. 
- Вот  ты  какое – сердце  земли, - задумчиво  проговорила  Алевтина,  дрожа  от  холода,  и  жалея,  что  не  взяла  с  собой  тулуп. 
- Говорят,  отсюда  можно  совершить  круиз  в  Антарктику, - проговорила  Матильда,  и  Женя  кивнула. 
- Да,  можно, - задумчиво  проговорила  она, - да  только  это  очень  долго,  время  путешествия  составляет  примерно  одиннадцать  дней,  вы  по  времени  в  это  не  укладываетесь,  хотя  жаль! 
Напоследок  они  сходили  на  ярмарку  ремесленников,  которая  находились  в  разноцветных  домиках,  выкрашенных,  как  в  квартале  Ла  Бока,  и  девочки  опять  накупили  множество  сувениров. 
Пончо  из  местной  шерсти,  полотна  местных  художников,  одежда,  так  же  изготовленная  здесь  ремесленниками,  причём  всё  своими  руками... 
Матильда  опять  заинтересовалась  ювелирными  украшениями,  её  весьма  интриговали  гребни  для  волос  с  родохрозитом. 
Сам  минеральный  камень  добывался  именно  в  Аргентине,  ведь  здесь  были  месторождения,  и,  купив  украшений,  девочки  всерьёз  озадачились,  позволят  ли  им  их  вывезти  из  страны. 
- Сначала  покупают,  а  потом  спрашивают, - вздохнула  Женя,  когда  девочки  спросили  её  об  этом, - понятия  не  имею!  Думаю,  понадобится  специальное  разрешение! 
В  Буйнос-Айрес  они  вылетели  ночью,  в  национальный  парк  Огненной  Земли  решив  не  ходить,  потому  что  там  в  это  время  вообще  немыслимо  в  виду  непогоды. 
На  самой  Ушуайе  было  холодно  и  неприветливо,  а  в  парке  в  это  время  каждый  день  шли  проливные  дожди,  дул  шквалистый  ветер,  и  девочки  решили,  что  хватит  с  них  и  пингвинов. 
Буйнос-Айрес  встретил  их  приятным  теплом  и  ласковым  морем,  в  которое  они  поспешили  окунуться  на  следующий  день  утром. 
На  пляже  Матильда  решилась  поведать  свою  тайну. 
- Женя-то  пропала, - сказала  она  им,  и  девочки  растерялись. 
- Как  это? – изумлённо  проговорила  Ириша, - вроде  утром  была  на  месте,  кофе  пила  с  нами...  Куда  она  должна  пропасть? 
- Я  не  о  том, - помотала  головой  Матильда, - у  неё  есть  муж  и  трое  детей,  мальчик  и  две  девочки,  Юзуф  выяснил,  что  этот  Франсуа  аристократ,  который  до  сих  пор  ищет  и  ждёт  её,  а  их  дети  уже  подростки. 
- Ни  фига  себе! – изумлённо  протянула  Алевтина, - она  что  же,  своих  детей  бросила?  Но  почему? 
- Понятия  не  имею, - вздохнула  Матильда,  глядя  на  набегающую  волну, - более  того,  она  ушла  от  мужа,  став  моей  няней,  а  муж  её  искал,  но  не  нашёл!  Я  этого  не  понимаю!  Она  замужем,  у  неё  семья,  а  она  уезжает  в  Россию  и  пропадает  без  вести!  Я  сегодня  поговорю  с  отцом! 
- Да  он  нас  выдворит  отсюда,  если  узнает, - побледнела  Аля, - ты  что? 
- А  я  что,  буду  ему  про  трупы  рассказывать,  что  ли? – вздёрнула  брови  Матильда, - не  держи  меня  за  идиотку!  Ясное  дело,  я  буду  разговаривать  с  ним  очень  аккуратно,  расскажу,  что  моя  няня  стала  очень  и  очень  странная,  опишу  ему  её  странности  в  поведении,  может,  он  подскажет  что-нибудь,  сам  того  не  желая! 
- Ой,  не  нравится  мне  это, - испуганно  проговорила  Ириша, - но  что  он  может  сказать?  Думаю,  о  ней  надо  спрашивать  ваших  Барышниковых! 
- Вы  будете  присутствовать  при  разговоре, - строго  проговорила  Матильда, - обещаю  тщательно  подбирать  слова! 
Вот  тут  девочки  реально  испугались  нависшей  над  ними  угрозой. 
Олег  Матвеевич  был  человеком  властным  и  жёстким,  он  решал  все  проблемы  резко  и  стремительно,  и  его  решения  обсуждению  не  подлежали,  и  девочки  боялись,  что  их  вышвырнут  из  Аргентины. 
У  них  оставалось  шесть  дней  до  отлёта  в  Париж,  а  сейчас  они  могли  даже  лишиться  поездки  в  город  мечты. 
Остаток  дня  прошёл  в  нервозной  обстановке,  Алевтина  ужасно  переживала,  впрочем,  Ириша  тоже,  а  Матильда  просто  молчала. 
Она  обдумывала  будущий  разговор  с  отцом  и,  когда  наступил  вечер,  она  связалась  с  ним  по  скайпу. 
Отец  ещё  находился  в  Осло,  переговоры  затянулись,  но  Светлана  Эдуардовна  была  с  ним,  помогая  с  переводом. 
- Здравствуй,  дочка, - улыбнулся  отец,  увидев  её  лицо  на  экране  ноутбука, - как  отдыхается? 
- Сегодня  ночью  прилетели  из  Ушуайи! – воскликнула  девочка, - там  так  классно!  Но  очень  ветрено  и  холодно! 
- Немудрено,  край  света  всё-таки! – усмехнулся  отец. 
- Папа... – неуверенно  протянула  девочка,  вдруг  испугавшись, - мне  с  тобой  очень  нужно  поговорить  по  поводу  Женевьевы! 
- А  что  такое? – удивился  Олег  Матвеевич. 
- Меня  Женя  пугает, - слабо  проговорила  Матильда, - она  стала  странная... – и  тот  вздёрнул  брови. 
- А  что  такое? – недоуменно  спросил  отец, - что  за  странность? 
- Она  стала  какая-то  другая, - стала  объяснять  девочка, - помнишь,  она  же  всегда  была  очень  доброй,  мягкой,  талантливый  педагог,  не  позволяющий  себе  ни  малейшей  фамильярности  по  отношению  к  другим  людям,  строгая  и  консервативная!  Посмотри  на  мои  волосы!  Благодаря  её  стараниям  у  меня  коса  почти  до  колена!  А  сейчас... 
- А  что  сейчас? – удивлённо  спросил  отец. 
- Она  обстриглась! – воскликнула  Матильда, - очень  коротко!  И  прядки  плойкой  загнула  наружу! – и  отец  открыл  рот. 
- Женя?  Обстриглась? – изумлённо  вопросил  Олег  Матвеевич, - вот  это  да!  Не  представляю  её  стриженной!  Ты  права,  это  непохоже  на  неё!  Но  что  тебя  в  ней  так  удивляет?  По-моему,  ты  ищешь  тайну  там,  где  её  и  в  помине  нет!  Не  иначе,  что  ты  задумала,  детка  моя!  Послушай  меня  сюда,  малышка  моя!  Я  не  потерплю,  если  вы  в  Аргентине  во  что-то  влезете!  Уровень  моего  гнева  и  возможных  последствий  тебе  известен! 
- Известен, - кивнула  Матильда, - но  Женя  стала  очень  странная!  Она  изменилась!  Она  умело  организовала  гостиничный  бизнес,  торгует  виноградом,  она  стала  властная  и  холодная,  иногда  грубая,  мне  даже  иной  раз  кажется,  что  она  стала  беспринципной!  Никогда  Женя  себе  подобного  не  позволяла,  и  вдруг...  Разлюбила  оперу,  зато  полюбила  танго,  утверждает,  что  всегда  мечтала  научиться  этому  танцу,  обожает  квартал  Ла  Бока  из-за  его  разноцветности,  с  ума  сходит  от  мистики!  Купила,  блин,  поместье,  принадлежавшее  какому-то  психопату,  который  тут  сектантские  сборища  устраивал... 
Договорить  Матильда  не  успела,  Олег  Матвеевич  побледнел  так,  что  сам  стал  походить  на  недокормленного  вампира. 
Его  ярко-синие  глаза  от  избытка  эмоций  стали  абсолютно  белыми  с  чёрным  зрачком  посередине,  генетическая  гетерохромия  проявляла  себя  в  шоковых  ситуациях,  либо  когда  он  гневался,  а  кривой  шрам  на  лице,  как  у  пирата,  нервозно  задёргался. 
- Что  ты  сказала!? – дико  вскричал  он  севшим  голосом. 
- Что? – удивлённо  проговорила  девочка. 
- Она  интересуется  мистикой!? – вскричал  отец,  в  ужасе  глядя  на  дочь. 
- Да, - растерянно  проговорила  Матильда,  удивляясь  реакции  отца, - а  что  такое?  Что  тебя  так  встревожило? 
Олег  Матвеевич  выдохнул,  глядя  на  дочь,  глаза  немножко  посинели,  он  приходил  в  себя  от  шока,  и  Матильда  поняла,  что  он  что-то  знает. 
- Папа,  да  что  с  тобой? – жалобно  спросила  девочка, - отчего  ты  так  вдруг  заволновался?  Что  не  так? 
- Что  Женя  собой  представляет? – отрывисто  и  резко  спросил  отец. 
- Она  стала  другой, - проговорила  Матильда, - любит  химию,  вот,  волосы  мне  перекрасила,  при  этом  сама  смешала  ингредиенты,  хотя  все  парикмахерские  и  салоны  красоты  Москвы  отказывались  мне  синюю  краску  с  чёрных  волос  сводить,  в  один  голос  твердили,  что  не  смогут!  А  она  за  пару  часов  легко  в  домашних  условиях  это  сделала!  Она  забыла  многое  из  того,  что  было,  ведёт  себя  странно  и  скрытно... 
- Боже!... – простонал  отец, - только  этого  мне  не  хватало! 
- Папа,  да  что  случилось? – изумлённо  спросила  девочка. 
- Ничего! – резко  проговорил  отец, - тебе  это  знать  совершенно  не  надо!  Просто  отдыхайте  дальше,  только  дай  мне  номер  Конрада,  мне  надо  срочно  связаться  с  Яцеком  Дембицким! 
- Хорошо, - растерянно  кивнула  девушка,  и  продиктовала  отцу  номер. 
Тот  в  спешке  отключился,  а  Матильда  взглянула  на  растерянных  подруг,  и  Ириша  первой  пришла  в  себя. 
- Он  что-то  знает! – воскликнула  она,  убрав  прядь  волос  с  лица, - видишь,  он  даже  с  Дембицким  решил  связаться,  не  удивлюсь,  если  тот  завтра  переедет  с  семьёй  сюда,  чтобы  за  нами  присматривать! 
- Вот  дела... – ошеломлённо  проговорила  Алевтина, - ладно,  не  прогнал  нас  отсюда!  Он  же  всегда  злится,  если  во  что-нибудь  влезаем!  Но,  слава  Богу,  обошлось! 
- Да  уж! – поёжилась  Ириша,  нервно  вздрагивая, - что  же  до  такой  степени  его  взволновало?  Или  у  вас  это  семейное,  находить  странности в  том,  где  их  вообще  не  должно  быть? 
- Нет,  тут  я  соглашусь  с  Матильдой, - покачала  головой  Алевтина, - это  действительно  странно!  Человек  бросает  семью,  мужа-аристократа  и  летит  в  Россию,  чтобы  работать  там  няней!  Это  просто  немыслимо!  Более  того,  после  отъезда  во  Францию  к  мужу  она  не  вернулась,  она  получила  наследство,  продала  всё  движимое  и  недвижимое,  и  сгинула,  очутившись  здесь,  в  Аргентине!  Почему  она  так  поступила? 
- Самое  главное,  как  Олег  Матвеевич  её  нашёл? – недоуменно  проговорила  Ириша, - не  удивлюсь,  если  он  сам  ближайшим  рейсом  прилетит  сюда  вместе  со  Светланой  Эдуардовной! 
- Только  этого  нам  не  хватало! – ужаснулась  Матильда, - когда  он  узнает,  что  у  нас  тут  расследование  нарисовалось,  он  будет  в  ярости!  Может  нас  даже  в  Париж  не  пустить!  Хотя,  вряд  ли... 
- А  я  говорила  тебе! – сердито  воскликнула  Аля, - а  ты  меня  не  слушала! 
- Нет,  не  должен  он  так  поступить! – помотала  головой  Матильда,  слегка  задумавшись, - конечно,  он  будет  сердит,  понимая,  что  мы  тут  ввязались  в  расследование,  но  ведь  основную  работу  осуществляет  Юлий,  успел  уже  пострадать,  а  мы  тут... 
- Как  головной  офис  сыскного  бюро! – выдала  Алевтина,  и  расхохоталась,  ввергнув  подруг  в  шок. 
- Ну,  ты  и  стервочка  всё-таки! – покачала  головой  Матильда, - бедный  Юлий  бегает  по  нашей  просьбе,  а  должен  готовиться  к  зачётам!  Он  собрался  в  Академию  ФСБ  на  факультет  контрразведки  поступать,  при  этом  сохранив  это  втайне  от  родителей! 
- Так-так-так,  интересно, - сладким  голоском  пропела  Алевтина,  а  Матильда  с  выразительным  видом  показала  ей  кулак. 
- Имей  в  виду,  если  решишь  сообщить  об  этом  его  родителям,  я  на  тебя  обижусь  до  конца  дней  своих! – пригрозила  она  подруге, - незачем  ему  пакости  делать!  Он  и  так  весь  побитый,  ему  ещё  проблем  с  родителями  не  хватает!  Не  надо  ему  планы  срывать! 
- С  каким  бы  удовольствием  я  сорвала  бы  ему  планы! – мечтательно  проговорила  Алевтина  под  хмурым  взглядом  подруги, - но  не  стану  этого  делать,  обещаю!  А  то  ты  меня  на  лоскуты  порвёшь! 
Ириша  захихикала,  видимо,  представив,  как  Матильда  порвёт  Алю  на  лоскуты,  и  девочки  успокоились,  и  стали  думать  над  тем,  куда  пойти  завтра,  но  так  и  не  пришли  ни  к  какому  решению. 
- Просто  пошляемся,  где  придётся, - вздохнула  Матильда, - думаю,  что  можно,  наконец,  в  подземку  спуститься!  Посмотрим,  как  там! 
- Далась  тебе  эта  подземка, - вздохнула  Алевтина,  но  спорить  не  стала. 
Они  опять  легли  втроём  в  одной  комнате,  и  ночью  Матильда  опять  проснулась  от  странного  звука,  который  раздавался  в  её  спальне. 
Мгновенно  открыв  глаза,  Матильда  соскочила  с  матраса,  и,  нажав  на  паркетину,  открыла  вход  в  старинную  башню. 
Она  посветила  вниз,  и  увидела,  что  на  том  же  месте,  что  и  в  прошлый  раз,  стоит  фигура  с  чёрными  волосами  и  в  балахоне. 
Девочка  невольно  содрогнулась,  а  фигура  подняла  ладонь  и  помахала  ей,  взмах  был  какой-то  слабый,  словно  безвольный. 
Ужаснувшись,  Матильда  отползла  назад  и  захлопнула  проход,  а  сама  сидела  на  полу,  не  понимая,  что  происходит,  и  отчего  это  так  её  волнует,  а  потом  мотнула  головой,  стряхивая  наваждение. 
Едва  голова  коснулась  подушки,  девочка  провалилась  в  чёрную  яму,  и,  открыв  глаза,  обнаружила,  что  уже  утро. 
Девочки  позавтракали  вместе  с  Женей,  которая,  выпив  кофе  с  булочкой,  поспешила  уехать  по  каким-то  своим  делам,  а  Матильда  решила  проверить  компьютер,  и  обнаружила  там  письмо  от  Юзуфа. 
Девочка  ожидала  чего  угодно,  но  только  не  того,  что  содержало  в  себе  его  письмо,  и  она  мгновенно  поняла,  что  произошло. 
Она  сидела,  ошеломлённая  и  обескураженная,  а  потом  всё  её  существо  охватила  злость  и  даже  ярость,  и  она  вскочила  с  места. 
Захлопнув  ноутбук,  она  бросилась  вон  из  комнаты,  и,  сбежав  по  ступеням,  остановилась  так,  чтобы  её  не  было  видно  на  ресепшен. 
Подруги  заметили  её,  и  она  стала  размахивать  руками,  стараясь  привлечь  их  внимание,  и  те,  переглянувшись,  подошли  к  ней. 
- Что  случилось? – спросила  Алевтина. 
- Быстро,  надо  отвлечь  администратора, - зашептала  девочка,  оглядываясь  по  сторонам, - мне  необходимо  взять  ключи  с  ресепшен,  и  сделать  это  так,  чтобы  никто  не  заметил! 
- Зачем? – спросила  Ириша. 
- Потом  объясню, - зашипела  Матильда,  дёргаясь, - только  быстрее!  Опрокиньте  кадку  с  цветком!  Это  важно!  Мне  Юзуф  прислал  письмо,  нам  надо  действовать  немедленно,  пока  Женя  не  вернулась! 
Алевтина  покрутила  пальцем  у  виска,  но  подруги  послушались. 
Через  мгновение  раздался  грохот  упавшей  кадки  с  тропической  Диффенбахией,  администратор  бросились  на  шум,  а  Матильда  метнулась  к  стойке  с  ключами,  и  схватила  ключи  от  комнаты  Жени. 
Не  дожидаясь  подруг,  она  метнулась  наверх,  отомкнула  дверь,  и  вошла  внутрь,  предварительно  оглядевшись  по  сторонам. 
Защёлкнув  замок,  девочка  стала  изучать  комнату,  простукивать  каждый  уголок  стены,  и  вскоре  нашла  тайник  под  кроватью. 
Это  была  коробка,  прикрепленная  липкой  лентой,  открыв  которую,  Матильда  получила  подтверждение  своим  подозрениям. 
Она  убрала  коробку  назад,  ничего  в  ней  не  тронув,  а  сама  открыла  шкаф  Жени,  взяла  оттуда  сарафан,  чистое  нижнее  бельё  и  сандалии,  а  со  столика  расчёску  и  ножницы,  и  всё  это  сложила  в  пакет. 
Так  же  она  прихватила  из  ящика  ключ  от  подземелья. 
Когда  она  вышла  из  комнаты,  то  лоб  в  лоб  столкнулась  с  подругами,  которые  были  крайне  недовольны  её  скрытностью. 
- Что  происходит? – раздражённо  спросила  Аля, - что  за  тайны? 
- Долго  объяснять, - вздохнула  девочка, - но  идёмте  со  мной,  я  по  дороге  вам  всё  объясню!  Впрочем,  лучше  вам  самим  увидеть! 
По  дороге  она  прокралась  на  кухню,  украв  оттуда  кусок  жареного  мяса  и  хлеб,  а  так  же  минералку,  и  сложила  всё  в  пакет. 
Она  упрямо  молчала,  не  желая  им  ничего  объяснять,  а,  когда  они  дошли  до  домушки,  в  которой  скрывался  вход  в  подземелье,  её  подруги  всерьёз  заволновались. 
- Ты  что  задумала? – сурово  спросила  Аля, - не  вздумай  этого  делать! 
- Уверяю  тебя,  я  знаю,  что  я  делаю, - улыбнулась  Матильда,  входя  внутрь,  и  передала  Ирише  пакет, - подержи,  пожалуйста. 
- Но  там  призрак! – жалобно  проговорила  та,  но  пакет  взяла. 
- Ага,  блин! – закатила  глаза  Матильда, - Пиковая  Дама! 
Она  распахнула  вход  в  подземелье,  и,  осторожно  ступая,  стала  спускаться  по  ступенькам  вниз. 
- Эй! – крикнула  девочка,  и  её  голос  разнёсся  гулким  эхом  по  длинному  коридору, - эй,  я  тут!  Выйди! 
- Сумасшедшая! – простонала  Алевтина,  побледнев. 
- Матильда,  выбирайся  оттуда! – захныкала  Ириша, - мне  страшно! 
- А  мне  нет! – упрямо  проговорила  Матильда,  и  решительно  пошла  вперёд,  подсвечивая  себе  фонариком. 
Она  прошла  всего  несколько  метров,  когда  фигура  появилась  из-за  угла. 
Это  была  картина  не  для  слабонервных – фигура  в  сером  балахоне  с  перетянутой  какой-то  тряпкой  талией,  длинные  тёмные  волосы... 
- Помогите! – сдавленно  проговорил  до  боли  знакомый  девочке  голос, - Рози,  это  ты?  Ты  пришла  меня  убить?  Делай  со  мной,  что  хочешь,  только,  прошу,  не  трогай  девочек! 
Фигура  поехала  по  стене,  опускаясь  на  пол,  а  Матильда  бросилась  к  ней,  и  осветила,  наконец,  её  лицо. 
Это  была  Женевьева!  Её  Женевьева!  Настоящая! 
- Тюша... – слабеющим  голосом  выговорила  женщина, - Господи,  неужели  я  умираю  и  вижу  тебя  в  предсмертном  бреду!? 
Слёзы  хлынули  по  щекам  женщины,  а  Матильда,  ощущая  в  себе  гнев  и  ярость,  упала  перед  ней  на  колени,  и  крепко  обняла. 
- Ты,  будто  реальная... – слабо  проговорила  женщина. 
- Я  реальная, - зашептала  Матильда, - пойдём,  я  выведу  тебя! 
Она  подняла  Женевьеву  на  ноги,  и  они  двинулись  в  сторону  люка,  над  которым  стояла  Ириша,  перепуганная  до  смерти. 
- Поднимайся  вперёд, - сказала  Матильда,  пропуская  Женевьеву,  и  та,  на  подкашивающихся  ногах,  с  трудом  выбралась  на  поверхность,  а  сама  Матильда  вслед  за  ней. 
- Кто  это? – изумлённо  спросила  Алевтина,  в  ужасе  глядя  на  женщину  в  балахоне,  со  спутанными  волосами  до  пят. 
Женя  упала  лицом  на  пол,  а  Матильда  откинула  у  неё  с  лица  волосы. 
- Настоящая  Женя! – воскликнула  она, - моя  бывшая  няня! 
- Так  это  правда,  ты? – жалобно  вопросила  Женя,  подняв  глаза, - это  у  меня  не  голодные  галлюцинации?  Боже! 
- А  та  кто? – изумлённо  выговорила  Ириша. 
- Моя  сестра... – слабо  проговорила  Женевьева. 
- Сестра-близнец, - уточнила  Матильда, - преступница,  главарь  и  организатор  секты  сатанистов!  Я  же  вам  говорила,  что  она  другая!  Она  совсем  непохожа  на  Женю,  хотя  и  пытается  ею  казаться!  Внешне  идентична,  а  внутренне  она  дьявол  во  плоти! 
- Нет,  Рози  хорошая, - помотала  головой  Женя,  и  легла  на  пол, - Боже,  как  хорошо,  солнечный  свет... 
- Быстро,  уходим  отсюда, - скомандовала  Матильда,  помогая  Женевьеве  подняться  с  пола, - нельзя,  чтобы  Инес  нас  застукала!  Иначе  нам  всем  крышка!  Перестреляет  всех  к  чёртовой  матери! 
- Кто  такая  Инес? – прошипела  Алевтина,  осторожно  выглянув  за  дверь. 
- Розали  Инес  Крини, - пояснила  Матильда, - вот  вам  и  Инна,  про  которую  говорили  Зябина  и  Соломатин! 
Матильда  знала,  что  она  делала,  и  она  уверенно  повела  Женю  вперёд. 
Алевтина  помогала  женщине  идти,  поддерживая  её  с  другой  стороны,  ведь  походка  у  той  была  слабая  и  немного  шатающаяся. 
- У  тебя  есть  план? – спросила  она  Матильду. 
- Есть, - кивнула  она, - мы  позвоним  инспектору  Наварро!  Подозреваю,  что  папа  после  моих  расспросов  уже  покупает  билеты  до  Аргентины! 
- На  свою  голову  спросила, - недовольно  проворчала  Аля, - Юзуф  тебе  всё  ясно  рассказал! 
- Лишняя  помощь  нам  не  повредит! – отмахнулась  от  неё  Матильда, - но  сейчас  нам  надо  привести  Женю  в  порядок,  а  потом  позвонить  инспектору, - и  они  вышли  к  реке. 
Матильда  отрезала  колтун  на  голове  у  Жени,  но  всё  равно  волосы  оставались  очень  длинными,  до  бёдер,  вручила  ей  гель  для  душа,  шампунь  и  мочалку,  и  велела  идти  в  реку,  а  сами  девочки  заняли  позицию  на  стрёме,  чтобы  сюда  никто  не  подошёл. 
- Но  как  она  там  оказалась? – недоуменно  вопросила  Алевтина, - неужели  её  родная  сестра,  тем  более,  близнец,  заточила  её  в  подземелье?  Варварство! 
- Бедная  женщина, - сочувственно  проговорила  Ириша, - и  ведь  она  всё  равно  любит  свою  сестру! 
- Инес  преступница, - вздохнула  Матильда, - ей  плевать  даже  на  сестру!  Я  не  представляю,  что  должно  было  произойти,  что  она  посадила  её  в  эту  башню!  Зачем? 
- Может,  она  нам  сама  сейчас  расскажет? – предположила  Алевтина. 
Вымывшись,  пусть  и  в  реке,  Женевьева  приобрела  более-менее  нормальный  вид,  и,  расчёсывая  мокрые  волосы,  опустилась  рядом  с  девочками  на  траву  на  склоне. 
Матильда  протянула  ей  еду,  и  та  стала,  с  жадностью  есть. 
- Как  же  так  получилось,  что  ты  оказалась  в  этой  башне? – спросила  Матильда, - почему  сестра  заперла  тебя? 
- Это  очень  долгая  история, - задумчиво  проговорила  Женевьева,  вздыхая. 
Она  перестала  жевать,  огляделась  по  сторонам,  и  вздохнула. 
- Что  это  за  место? – спросила  она, - это  Франция? 
- Нет,  это  Аргентина, - покачала  головой  Матильда, - ты  что,  даже  не  знаешь,  где  сейчас  находишься? 
- Нет,  не  знаю, - растерянно  проговорила  женщина,  опешив, - Аргентина?  Боже,  она  что,  сошла  с  ума!?  Она  говорила...  О-о-о! 
- Расскажи  всё, - попросила  Матильда, - пожалуйста. 
- Зачем  тебе  знать  мои  семейные  неурядицы, - вздохнула  Женя,  уставившись  глазами  в  одну  точку, - прошло  уже  пять  лет,  как  я  нахожусь  в  заточении,  а  Рози  издевалась  надо  мной,  смеялась  мне  в  лицо...  Я  потеряла  мужа  и  семью... 
- Твой  Франсуа  по-прежнему  ждёт  и  ищет  тебя, - возразила  Матильда, - он  думает,  что  ты  пропала  в  России!  Пала  жертвой  бандитизма,  а,  оказывается,  ты  чуть  не  пала  жертвой  собственной  сестры! 
- Ждёт  меня? – Женя  подняла  на  неё  усталые  глаза, - что  ж...  Хочешь  правды?  Думаю,  теперь  мне  ничего  не  будет,  если  расскажу... 
Сёстры  родились  абсолютно  идентичными  внешне,  но  абсолютно  разными  по  характеру,  пристрастиям  и  мироощущениям. 
Если  Женевьева  была  доброй  и  сострадательной,  всегда  стремилась  всем  и  вся  помогать,  то  Розали  это  бесило  и  раздражало. 
Она  была  необузданной,  злой  и  властной,  считала  себя  выше  всех  и  вся,  а  тот  факт,  что  её  сестра  похожа  на  неё  внешне,  как  две  капли  воды,  её  ещё  больше  нервировал. 
Увидев  в  детстве,  что  они  с  сестрой  идентичны,  она  стала  визжать  на  одной  ноте  так,  что  в  доме  чуть  все  стёкла  не  повылетали. 
Их  отец  тотчас  схватился  за  ремень,  за  что  Розали  влетело,  с  той  поры  она  затаила  на  сестру  лютую  ненависть,  и  искала  возможностей  ей  сделать  зло,  втоптать  в  грязь,  подставить. 
Реакция  самой  Женевьевы  всегда  и  на  всё  была  одинаковой,  она  просто  жалела  сестру,  жалела  за  всё – за  то,  что  она  такая  злая,  такая  ограниченная,  такая  упёртая  в  своё  извращённом  понятии  жизни. 
Розали  катилась  по  наклонной,  в  двенадцать  лет  она  примкнула  к  какому-то  религиозному  объединению,  которое  было  запрещено  во  Франции,  и  каралось  реальным  сроком  заключения. 
Начала  рано  принимать  наркотики,  курить,  пристрастилась  к  алкоголю,  и  в  итоге  забеременела  в  пятнадцать  лет. 
Их  несчастный  отец  тотчас  оттащил  неразумную  дочь  на  аборт,  но  она  оттуда  сбежала,  в  ней  внезапно  проснулся  материнский  инстинкт. 
Разом  было  брошено  всё – компании  сомнительных  друзей,  бесконечные  тусовки  в  пьяном  угаре,  она  готовилась  стать  матерью,  и  стала  ею. 
У  неё  родилась  дочь  Николь,  которая  посредством  гормонов  полностью  изменила  сознание  своей  непутёвой  матери. 
Недаром  говорят,  что  материнство  способно  вершить  разумом  и  умом  людей,  меняя  худших  в  лучшую  сторону,  и  наоборот. 
Отчасти  Розали  поменялась  в  лучшую  сторону,  она  бросила  дурные  привычки,  но  зато  у  неё  появились  другие,  которые  были  гораздо  более,  худшими,  чем  те,  что  были  раньше. 
Об  этом  в  их  семье  и  не  подозревали,  им  в  голову  не  приходило,  какие  демоны  водились  на  дне  души  Розали. 
Родители  были  счастливы,  что  дочь  одумалась,  и  занимается  ребёнком. 
Днём  она  не  отходила  от  дочери,  а  вечерами  ходила  на  вечерние  курсы  химиков  в  одном  из  университетов,  мечтая  стать  парфюмером. 
Это  безумно  удивляло  и  интриговало  её  родителей,  и  ещё  более  удивило,  когда  она  поступила  в  художественное  училище. 
Николас  и  Селестина  Крини  радовались  успехам  дочери,  не  подозревая,  во  что  выльется  её  увлечение  химией. 
Между  тем  Женевьева  никогда  не  доставляла  хлопот  родителям,  она  окончила  психологический  факультет,  получила  учёную  степень  и  право  преподавать,  а  потом  на  её  жизненном  пути  встретился  Франсуа. 
Она  полюбила  его  всем  сердцем,  мечтала  быть  ему  женой,  родить  от  него  дитя,  а  лучше  двоих,  мальчика  и  девочку. 
Чувство  оказалась  взаимным,  у  них  вспыхнул  сумасшедший  роман,  Женевьева  пребывала  на  седьмом  небе  от  счастья,  а,  когда  оказалось,  что  она  ожидает  ребёночка,  то  сообщила  об  этом  возлюбленному. 
Тот  возликовал  от  радости,  надел  на  палец  любимой  кольцо  с  изумрудом,  сделал  предложение,  и  они  рассказали  обо  всём  родным. 
Родители  Франсуа  приняли  будущую  невестку  хорошо,  она  им  очень  понравилась,  родителям  Женевьевы  её  избранник  тоже  пришёлся  ко  двору,  но,  когда  его  увидела  Розали,  грянул  гром. 
- Что,  сначала  одной  сестре  ребёнка  сделал,  теперь  до  другой  решил  добраться? – дико  вскричала  она,  и  Женя  обомлела. 
- Что  ты  такое  говоришь,  Рози? – слабо  спросила  она,  и  повернулась  к  жениху, - Франсуа,  объясни  мне,  что  происходит? 
Тот  от  неожиданности  даже  попятился,  ошеломлённо  глядя  то  на  одну  сестру,  изумлённую  до  предела,  то  на  другую,  взбешённую  до  крайности,  и  не  понимал,  что  происходит. 
- Но  я  её  не  знаю, - кивнул  он  Розали, - вообще  впервые  вижу! 
- Конечно, - кивнула  та, - ты  был  пьян  вдребезги,  а  я  мечтала  выйти  за  тебя  замуж,  затащила  пьяного,  ничего  не  соображающего  в  постель!  Думала,  твой  отец  заставит  тебя  на  мне  жениться!  А  он  сказал,  что  такая  шалава,  как  я,  не  подходит  твоему  аристократическому  семейству! 
- Что!? – впервые  в  жизни  Женевьева  испытала  гнев,  ужас  и  шок  от  поступка  её  родной  сестры, - да  как  ты  могла!?  Разве  таким  способом  привлекают  парней?  Как  тебе  не  стыдно? 
- Мне  стыдно? – закричала  в  ответ  Розали, - мне  ещё  и  стыдно  должно  быть?  Тебя  всегда  все  любили,  тебе  всегда  всё  доставалось  на  блюдечке  с  голубой  каёмочкой,  и  даже  парень,  которого  полюбила  я,  и  тот,  достался  тебе!  Мы  с  тобой  одной  крови,  мы  идентичны,  как  две  капли  воды,  а  предложение  он  почему-то  тебе  сделал!  И  непонятно  почему  его  родители  приняли  тебя,  а  не  меня!  Или  не  видели,  что  ты  такая  же,  как  и  я?  Или  не  узнали? 
- Мой  отец  пару  лет  назад  умер, - пояснил  Франсуа, - мама  замужем  за  другим  мужчиной,  думаю,  мама  тебя  не  видела!  Но  почему  ты  мне  не  сказала,  что  ожидаешь  ребёнка?  Зачем  нужны  были  такие  запутанные  пути?  Чувств  я  к  тебе  не  испытывал,  но,  если  бы  узнал,  что  ты  в  положении,  то  непременно  женился  бы  на  тебе  вопреки  воле  отца! 
- А  к  моей  сестре,  значит,  ты  испытываешь  чувства!? – дико  вскричала  Розали, - да  мы  с  ней,  как  две  капли  воды!  Так  женись  на  мне  сейчас!  Что  тебе  мешает  это  сделать? 
- Верно, - кивнул  Франсуа, - но  я  полюбил  её  не  только  за  внешность,  я  полюбил  её  за  её  душу!  И  уже  слишком  поздно  о  чём-либо  говорить,  я  полюбил  твою  сестру,  она  в  положении,  и  мужем  я  стану  ей! 
- Ненавижу! – закричала  Розали,  и,  схватив  со  стола  вазу,  метнула  её  прямо  в  сестру,  но  Франсуа  успел  закрыть  возлюбленную  собой. 
Розали  в  тот  момент  просто  потеряла  рассудок,  она  что-то  кричала,  плакала,  непристойно  ругалась,  разбила  стёкла  в  двух  окнах. 
Проснулась  маленькая  Николь,  и,  выбежав  из  спальни,  подбежала  к  разъярённой  матери,  и  прижалась  к  ней,  плача. 
Появление  дочки  немного  успокоило  разбушевавшуюся  Розали,  она  просто  подхватила  прелестную  белокурую  малышку  на  руки  и  поспешила  унести  её  назад  в  кровать. 
Этой  ночью,  поднявшись  попить  воды,  Женевьева  впервые  услышала,  как  из-за  двери  сестры  слышится  горький  плач,  и  сердце  её  сжалось. 
В  этих  слезах  было  такое  отчаянье,  такая  боль,  что  она,  не  выдержав,  легонько  коснулась  ладонью  двери. 
- Чего  тебе? – подняла  от  подушки  заплаканные  глаза  Розали, - убирайся!  Пришла  поликовать  над  моим  горем? 
- Не  убивайся  так, - тихо  проговорила  Женевьева,  входя,  и  садясь  на  кровать, - я  же  не  знала,  что  ты  его  так  любишь!  Да  если  бы  я  знала  о  твоей  истории,  я  бы  в  лепёшку  расшиблась,  но  помогла  бы  тебе  обрести  своё  личное  счастье!  Но  я  его  встретила,  ничего  не  зная!  Ну,  в  чём  я  виновата?  Скажи  мне? 
- В  том,  что  родилась! – зло  проговорила  Розали, - должна  была  родиться  одна  я!  А  нас  родилось  двое! 
- Раз  родилась,  значит,  так  было  предопределено, - возразила  Женевьева,  помотав  головой, - почему  ты  мне  ничего  не  рассказала?  Почему  ты  до  такой  степени  ненавидела  меня,  что  не  могла  сблизиться  со  мной,  и  поделиться  своими  переживаниями?  Мы  с  тобой  близнецы,  а  близнецов  всегда  связывает  особая,  незримая  нить,  одна  без  другой  не  может  существовать,  мы  с  тобой,  как  единое  целое. 
- Вот  за  это  я  тебя  тоже  ненавижу, - тихо  проговорила  Розали,  смахивая  с  глаз  слёзы, - и,  знаешь,  что  я  решила?  Я  остаток  своей  жизни  положу  на  то,  что  отомщу  тебе!  Убить  тебя  было  бы  слишком  просто!  Я  приготовлю  для  тебя  изощрённую  месть  и  подам  её  холодной,  как  особое  блюдо!  На  десерт!  Ты  пожалеешь  о  том,  что  на  свет  родилась! 
- О  чём  ты  говоришь? – изумлённо  проговорила  Женевьева. 
- Пошла  вон  из  моей  спальни! – внезапно  охрипшим  голосом  проговорила  Розали, - и  никогда  больше  не  смей  осквернять  мою  комнату  своим  присутствием!  Вали  к  своему  жениху! 
Такой  Женевьева  сестру  ещё  не  видела,  в  её  глазах  горела  жажда  мести  и  ненависти,  и,  если  бы  взглядом  можно  было  испепелить,  то  от  неё  самой  тотчас  осталась  бы  кучка  пепла. 
Женя  страшно  переживала  окончательный  и  бесповоротный  разлад  с  сестрой,  она  понимала,  что  Розали  начнёт  строить  козни,  но  не  предполагала,  какой  ужас  она  способна  замыслить. 
Свадьба  состоялась,  Женевьева  вышла  замуж  за  Франсуа,  и  вскоре  она  родила  ему  сына  Алана,  на  которого  молодой  отец  просто  надышаться  не  мог,  обожая  ребёнка  сверх  всякой  меры. 
Так  получилось,  что,  когда  Женевьева  окончила  институт,  она  решила  попробовать  себя  в  правоведческом  деле,  а  до  встречи  с  Франсуа  она  подала  заявку,  чтобы  попасть  на  работу  в  Интерпол. 
Она  мечтала  восстанавливать  справедливость,  мечтала  очистить  мир  от  преступников,  и,  уже  после  рождения  дочек,  сначала  Джозианы,  а  потом  Юджени,  ей  пришёл  ответ.  Она  сказала  мужу,  что  не  собирается  подвергать  свою  жизнь  опасности,  но  хочет  состоять  в  этой  структуре. 
Тот  согласился,  хотя  и  не  очень  понимал  желания  жены  работать,  так  как  он  был  очень  богатым,  вполне  мог  сам  содержать  семью. 
Но  она  понимал,  что  каждому  человеку  нужна  самореализация,  и  его  горячо  любимой  супруге  в  том  числе. 
Так  Женевьева  оказалась  в  Интерполе,  а  потом  грянул  гром. 
Именно  на  своей  работе  она  узнала,  что  её  сестра  стала  опасной  преступницей,  когда  её  вызвал  к  себе  генеральный  секретарь,  и  задал  не  очень  приятные  вопросы. 
Обескураженной  и  растерянной  женщине  пришлось  объяснить  ему  положение  вещей,  её  рассказ  перепроверили,  и  оставили  её  на  месте,  решив  не  углубляться  в  детали,  а  Розали  искать. 
Но  Женевьева,  всю  свою  сознательную  жизнь  больше  жизни  любившая  свою  непутёвую  сестру,  чувствуя  свою  вину  за  то,  что  она  так  несчастна,  решила  помочь  ей,  не  представляя,  насколько  далеко  сестра  способна  зайти,  да  уже  зашла. 
Она  вызвалась  поработать  агентом,  хотела  найти  сестру,  а  Франсуа  не  сказала  правды,  сообщив,  что  ей  по  делам  срочно  надо  вылететь  в  Россию,  и  тот  перепугался. 
- В  Россию? – изумлённо  и  растерянно  проговорил  он, - дорогая,  но  это  очень  опасная  страна!  Там  европейца  всегда  подстерегает  много  различных  неожиданностей,  непредвиденных  обстоятельств. 
- Не  бойся, - улыбнулась  Женевьева,  хотя  у  самой  на  душе  кошки  скребли  когтистыми  лапками, - я  только  до  посольства,  а  там  я  побуду  пару  дней,  и  вернусь  назад,  ты  меня  встретишь. 
Она  посмотрела  на  их  светленького  сынишку,  радостно  бегающего  по  зелёному  газону,  на  бегущую  за  ним  очаровательную  блондиночку  Джозиану,  старшие  дети  пошли  в  отца. 
За  ними,  размахивая  ручонками,  пыталась  бежать  Юджени,  но  она  была  слишком  мала,  только-только  училась  ходить,  а  её  ярко-рыжие  волосы  отливали  лисьим  мехом  на  солнце. 
Тёмных  волос  матери  не  унаследовал  никто,  но  она  так  любила  своих  малышей,  что  мысль  о  разлуке  с  ними  душила  её  изнутри,  тяготило  расставание  с  любимым  мужем,  но  она  понимала,  что  ехать  надо. 
Не  просто  надо,  а  необходимо! 
Она  должна  искупить  свой  долг  перед  непутёвой  сестрой,  которая  из-за  собственной  глупости  лишилась  своего  женского  счастья,  а  маленькая  Николь  сейчас  не  видит  ни  отца,  ни  матери. 
Девочка  оказалась  на  попечении  бабушки  с  дедушкой,  которые  хотели,  было,  передать  её  Женевьеве,  когда  она  об  этом  их  попросила,  но  Розали  пришла  в  такую  ярость,  когда  узнала,  что  ничего  из  этого  не  вышло,  и  девочка  осталась  в  квартире  родителей  матери. 
И  Женевьева  вылетела  в  Россию,  намереваясь  присматривать  за  своей  сестрой,  которая  совершила  одни  глупости  за  другими. 
Она  не  думала,  что  придётся  задержаться  в  России,  но  по  приезду  ей  ясно  дали  понять,  что  придётся  остаться  в  России  на  несколько  месяцев,  и  женщина  вознамерилась,  было,  позвонить  мужу,  но  и  этого  ей  тоже  сделать  не  дали,  пообещали,  что  сделают  это  сами. 
Она  мечтала  услышать  голос  Франсуа  хотя  бы  в  телефонной  трубке,  но  это  оказалось  невозможно,  за  ней  тщательно  следили.   
Генерал  Барышников  работал  в  системе  образования  Академии  ФСБ,  он  свёл  её  с  семьёй  Туманских,  поскольку  являлся  давним  приятелем  этой  семьи,  на  то  и  рассчитывали  сотрудники  Интерпола. 
Так  она  оказалась  в  квартире  Туманских... 
Выдохнув,  Женевьева  проглотила  остаток  мяса,  заела  его  белым  хлебом,  а  потом  с  жадностью  припала  к  бутылке  с  минералкой. 
- Папа  очень  нервно  отреагировал,  когда  я  сообщила  ему,  что  ты  стала  очень  странная, - растерянно проговорила  Матильда, - он  что-то  знает? 
- Да,  знает, - кивнула  Женевьева,  выпив  полбутылки, - понимаешь,  дело  в  том,  что  меня  направили  агентом,  агентом  непростым,  за  сестрой  я  следила  из  собственных  побуждений,  потому  что  этого  никто  бы  мне  не  позволил  сделать,  учитывая  тот  факт,  что  она  мне  родная!  Меня  направили  в  Россию,  чтобы  найти  компромат  на  твоего  отца! 
- Компромат  на  моего  отца? – Матильда  слегка  вздрогнула. 
- Это  очень  долгая  история,  тянущаяся  ещё  из  его  юности... – неуверенно  проговорила  Женя, - если  он  захочет,  он  сам  тебе  всё  и  расскажет,  я  не  имею  на  это  ни  малейшего  права  по  этическим  соображениям. 
- Я  знаю,  что  натворил  покойный  дядя, - спокойно  ответила  девочка,  но  холодок  пробежал  по  её  спине, - и  знаю,  что  папа  живёт  под  его  именем! – и  Женевьева  улыбнулась. 
- Тогда  мне  проще, - кивнула  она, - так  вот,  я  нанялась  к  тебе  няней  только  затем,  чтобы  следить  за  твоим  отцом!  Но  я  опять  допустила оплошность – я  полюбила  свою  подопечную  всем  сердцем,  и  у  меня  душа  разрывалась  от  мысли,  что  я  лишу  свою  любимую  девочку  отца,  который  над  ней  буквально  крыльями  размахивал!  Мне  до  такой  степени  это  было  неприятно,  что  в  какой-то  момент  я  решила,  что  откажусь  от  этого  дела,  но  потом  поняла,  что  лишусь  возможности  следить  за  сестрой,  и  меня  уволят  за  профнепригодность. 
- И  что  же  вы  сделали? – полюбопытствовала  Матильда. 
- Твой  отец  засёк  меня,  когда  я  ночью  изучала  его  документы, - улыбнулась  женщина, - он  тотчас  выхватил  из  ящика  пистолет,  и  направил  его  на  меня,  а  я  перепугалась!  Я  знала,  что  этот  человек  способен  на  всё,  раз  устраивает  террористические  акты  по  всему  миру,  мысленно  уже  попрощалась  с  мужем  и  детьми,  но  он  не  стал  стрелять!  Он  потребовал  от  меня  ответа,  кто  я  такая  и  что  я  делаю  ночью  в  его  кабинете!  Всё-таки  я  плохой  работник  Интерпола,  привязалась  к  своей  подопечной,  выложила  преступнику  все  карты  на  стол...  И  тогда  он  и  рассказал  мне  о  брате,  что  его  брат-террорист  давно  мёртв,  что  он  на  самом  деле  Кшиштоф  Туманский,  а  не  Олег,  что  он  только  крещён  Олегом,  и  многое-многое  другое  из  его  истории...  Узнав  о  том,  что  его  брат-близнец  был  преступником,  я  разрыдалась,  и  рассказала  ему  свою  историю,  объяснила,  почему  я  здесь,  почему  я  попросила,  чтобы  меня  с  бумажной  работы  в  главном  штабе  перевели  в  агенты...  Просто  наши  с  ним  судьбы  оказалась  до  ужаса  похожи,  и  мои  нервы  не  выдержали  всего  этого,  и  он  взялся  помочь  мне  найти  Розали.  Твой  отец  очень  хороший  человек,  почти  как  мой  Франсуа,  неудивительно,  что  твоя  мама  так  любит  его  и  так  самоотверженно  поступает  по  отношению  к  нему!  Он  рассказал  мне,  как  она  на  девятом  месяце  беременности  примчалась  в  зону  военных  действий,  как  её  потом  оттуда  с  сильным  кровотечением  госпитализировали... – она  тяжело  вздохнула. 
- Мама  такая,  она  может, - кивнула  Матильда, - немножко  авантюрна,  правда,  но  очень  добрая,  и  очень  любящая  папу,  причём  взаимно. 
- Твой  отец  помогал  мне,  а  я  помогла  ему, - улыбнулась  Женевьева, - я  достала  доказательства  его  невиновности,  которые  отправила  во  Францию,  и  с  него  международные  организации  по  отлову  особо  опасных  преступников  сняли  все  обвинения!  Твоя  мама  тоже  обо  всём  знала,  он  не  скрывал  от  неё  ничего,  и  тоже  оказывала  мне  содействие,  а  я  учила  тебя  языкам,  и  зорким  глазом  приглядывала  за  тобой... 
- Понятно, - кивнула  Матильда, - а  что  же  было  дальше?  Как  ты  оказалась  в  местном  подземелье?  Это  сделала  твоя  сестра?  Неужели  она  могла  так  поступить  с  тобой?  Ты  же  ей  родная!  Неужели  в  её  душе  не  осталось  чувства  понимания  действительности? 
- Боюсь,  что  нет, - помотала  головой  Женевьева,  грустно  улыбнувшись, - в  ней  не  осталось  ничего  человеческого,  выжженная  пустыня!  И  я  не  знала,  что  сделать!  Твой  отец  помог  мне  найти  её,  но,  когда  я  поняла,  чем  она  занимается,  то  ужаснулась... 
Розали  умело  организовала  секту  «Во  власти  дьявола»,  привлекла  в  неё  детей  высокостоящих  чиновников,  так  называемую  «золотую  молодёжь»,  этим  она  стремилась  обеспечить  себе  защиту  от  закона. 
И,  даже  если  их  всех  арестуют,  то  их  родители  сделают  всё,  чтобы  вытащить  своих  детей,  да  и  сами  они  будут  стараться  прикрыться  властью  собственных  родителей. 
Но  Розали  понимала,  что  нельзя  рассчитывать,  что  родители  сектантов  помогут  и  ей,  главарю,  поэтому  она  сохраняла  своё  имя  и  свой  облик  инкогнито,  ловко  маскируясь  под  посланника  Сатаны. 
У  неё  был  яркий  талант  химика,  и  она  воспользовалась  им,  смешав  специальный  напиток,  которым  одурманивала  своих  подопечных. 
Поэтому,  когда  секту  всё-таки  накрыли,  она  сбежала  прямо  под  носом  у  милиции,  а  Женевьева  призвала  сестру  к  ответу. 
Женевьева  не  понимала,  для  чего  это  делалось – для  чего  Розали  убивала  юных  девушек,  для  чего  сжигала  их  в  баках,  это  вызывало  у  неё  чувство  неописуемого  ужаса,  и  она  понимала,  что  сестру  уже  не  спасти.  Розали  ждёт  пожизненный  срок,  или,  быть  может,  даже  смертная  казнь,  хотя  в  России  уже  был  на  неё  наложен  мораторий,  но  ведь  его  легко  снять  ради  одного  особо  опасного  преступника. 
Но  из  Франции  пришло  сообщение  о  том,  что  Селестина  Крини  умерла  от  сердечного  приступа,  сердце  у  неё  и  так  было  подорвано  непутёвыми  выходками  Розали,  и  в  итоге  не  выдержало. 
Одновременно  с  ней  умерла  и  Аннет  Клавье,  сестра  Селестины,  и  тоже  от  сердечного  приступа,  и  Женевьева  решила,  что  пора  ехать  назад,  во  Францию,  к  мужу  и  детям,  и  её  начальство  согласилось. 
Она  собиралась  позвонить  Франсуа  вечером,  сообщить,  что  скоро  вернётся  домой,  услышать  голос  любимого  мужа  и  детей,  но  всё  пошло  не  так,  как  она  запланировала. 
Первым  делом  она  переговорила  с  Туманскими,  рассказав  им,  какое  печальное  для  неё  событие  произошло  в  Париже  и,  что  она  вынуждена  уехать  из  России,  хотя  планировала  остаться  дольше. 
Олег  Матвеевич,  скрепя  сердце,  отпустил  Женевьеву,  хотя  надеялся,  что  она  побудет  с  Матильдой  хотя  бы  до  школы,  но  непредвиденные  обстоятельства  вынуждали  её  покинуть  эту  страну. 
Она  знала,  где  скрывается  её  сестра,  поехала  к  ней,  желая  поговорить  по  поводу  секты,  но  Розали  расхохоталась  ей  в  ответ,  и,  когда  Женя  повернулась  к  ней  спиной  в  разговоре,  она  накинула  ей  на  лицо  влажную  тряпку,  и  та  потеряла  сознание. 
В  себя  Женевьева  пришла  лишь  через  несколько  часов,  обнаружив,  что  находится  здесь,  в  подземелье,  а  Розали  захлопнула  над  ней  крышку  люка,  сказав,  что  отныне  она  будет  жить  здесь... 
Сколько  Женевьева  не  просила  её  отпустить,  сколько  не  плакала,  Розали  оставалась  непоколебима  в  своём  стремлении  превратить  жизнь  родной  сестры,  тем  более,  близнеца,  в  сущий  ад. 
Эти  пять  лет  казались  Женевьеве  бесконечностью,  она  изучила  эти  злосчастные  катакомбы  вдоль  и  поперёк,  уже  не  ожидая,  что  кто-нибудь  придёт  ей  на  помощь,  полагая,  что  находится  она  во  Франции. 
Некоторое  время  назад  она  стала  думать,  что  она  в  Испании,  потому  что,  изучая  подземелье,  она  наткнулась  на  старинную  кладку,  ей  стало  любопытно,  она  стала  нажимать  ладонями  на  кирпичи,  и  одно  из  них  и  открыло  вход  в  закрытое  помещение,  в  котором  находились  сокровища. 
Золотые  монеты  в  сундуках,  невероятно  красивые  украшения,  жемчуг,  но  она  не  стала  рассказывать  об  этом  сестре,  зная  её  алчность. 
На  сундуках  был  испанский  текст,  но  этого  языка  Женевьева  не  знала,  а  потому  решила,  что  находится  в  подземелье  какого-то  замка  в  Испании,  но  то,  что  это  Аргентина,  она  даже  предположить  не  могла. 
Розали  кормила  свою  пленницу,  заботилась  о  ней,  давала  лекарства,  но  отпускать  не  желала,  хотела,  чтобы  сестра  мучилась  и  тосковала. 
Но  спустя  некоторое  время  Розали  спустилась  к  ней. 
- Я  придумала  для  тебя  ещё  более  изощрённую  месть, - самодовольно  проговорила  она,  скрестив  руки  на  груди,  и  глядя  на  сестру  из-под  нахально  изогнутых  бровей, - ко  мне  в  гости  приезжает  твоя  воспитанница  Матильда  со  своими  подружками! 
- Как? – обомлела  бедная  женщина, - к  тебе? 
- Да, - Розали  слегка  скривила  губы,  презрительно  усмехаясь, - она,  видите  ли,  такая  добрая  в  свои  подростковые  двенадцать  лет,  что  вместе  с  подружками  совершила  добрый  поступок!  Они  спасли  жизнь  какой-то  женщине,  которая  оказалась  богатой,  и  отблагодарила  их  поездкой  за  границу!  Так  вот,  я  твою  столь  обожаемую  воспитанницу  и  её  подружек  убью!  И  ты  ничего  не  сможешь  сделать!  Пусть  погуляют  по  достопримечательностям,  сопровожу  их,  предвкушая  расправу,  а  потом  пристрелю  всех  троих  и  скину  их  тела  сюда!  Для  тебя! 
Женевьева  стояла  ни  жива,  ни  мертва,  не  в  силах  вымолвить  ни  слова. 
- Ты  не  можешь  так  сделать! – слабым  голосом  выговорила  она, - отец  Матильды  очень  влиятельный  человек!  Он  тебя  из-под  земли  достанет!  Он  бандит!  Бывший  террорист!  Я  потому  и  решилась  бежать  назад  во  Францию,  когда  спустя  пять  лет  узнала  об  этом!  Я  просто  боялась,  что,  находясь  в  их  семье,  могу  что-то  лишнее  узнать,  и  сама  жизни  лишиться!  Да  он  свою  маленькую  дочку  любит  до  безумия,  даже  старших  сыновей  меньше  обожает!  Он  тебя  с  луны  достанет  и  замучает  до  смерти!  Пожалеешь,  что  на  свет  Божий  родилась! 
Женевьева  блефовала,  но  впервые  в  жизни  у  неё  даже  голос  не  сорвался,  она  до  такой  степени  перепугалась  за  свою  любимицу. 
У  неё  от  ужаса  чуть  сердце  не  остановилось,  и  даже  годы,  проведённые  в  этом  страшном  подземелье,  показались  ей  сущим  пустяком. 
- Вот  как... – задумчиво  проговорила  Розали, - у  такого  отпетого  бандита  и  такая  добрая  дочь?  Не  иначе,  ты  на  неё  так  повлияла!  Стерва! 
- Стерва  тут  только  одна – ты! – не  выдержав,  вскричала  Женевьева, - и,  если  ты  что-то  сделаешь  девочке,  ты  горько  пожалеешь  об  этом! 
- Посмотрим, - ухмыльнулась  Розали, - а  тебя  я,  пожалуй,  кормить  несколько  дней  не  буду!  Чтобы  ты  за  языком  следила! 
Она  выбралась  наверх  и  ушла,  захлопнув  крышку  люка,  а,  когда  Матильда  с  подругами  приехали,  Женя  стала  стучать  по  старым  трубам,  пытаясь  привлечь  к  себе  внимание  бывшей  воспитанницы. 
Прошло  несколько  дней,  когда  Женевьева  услышала  крик  и  плеск  воды,  она  знала,  что  в  подземелье  есть  колодец  со  стоячей  водой. 
Она  пошла  на  звук,  услышав  голоса  вдалеке,  а  потом  увидела  Матильду  и  Иришу,  которые  страшно  перепугались  её,  находясь  ещё  под  воздействием  эмоций  от  вызова  Пиковой  дамы. 
Девочки  сильно  испугались  и  бросились  бежать,  а  Женя  за  ними,  но  она  была  слишком  измучена,  ослабела  от  голода,  и  догнать  их  не  смогла,  только  позвала  Матильду  тем  сокращением,  которое  могла  знать  только  она  одна – Женевьева. 
- И  вы  всё-таки  пришли  за  мной, - выдохнула  она,  и,  обхватив  руками  колени,  заплакала, - Господи!  До  чего  же  она  ненавидит  меня!  Что  я  ей  такого  сделала!  За  что  она  так  со  мной?  Я  всегда  любила  её,  старалась  ей  помочь,  а  она  ненавидела  меня  всей  душой! 
- Мы  страшно  испугались, - вздохнула  Матильда,  обняв  её, - мы  в  тот  вечер  дурачились  в  моей  комнате,  Пиковую  Даму  вызывали! 
- Кого  вы  вызывали? – Женя  взглянула  на  неё  с  изумлением. 
- Пиковая  Дама – это  персонаж  легенд  ужасов, - пояснила  Матильда, - мистика!  Среди  подростков  есть  такое  развлечение,  рисуют  на  зеркале  лестницу,  говорят  слова  заклинания,  появляется  Пиковая  Дама,  и  можно  просить  у  неё  всё,  что  угодно,  но  последнюю  ступеньку  обязательно  стереть,  иначе  она  выйдет  из  зеркала  и  убьёт  вызывающих!  Это  просто  прикол,  мы  не  верим  в  это... 
- Вы  били  чем-то  по  чему-то, - вдруг  заговорила  Алевтина, - из-за  этого,  вероятно,  замкнуло  проводку,  и  погас  свет,  а  мы  перепугались,  решили,  что  Пиковая  Дама  пришла,  разбили  зеркальце...  Ириша  чуть-чуть  поранилась,  пока  мы  бегали  в  темноте  по  комнате,  то  ненароком  открыли  проход  в  башню  с  водой,  и  Ириша  провалилась  туда! 
- А  я, - продолжила  Матильда, - видимо,  в  силу  своего  покладистого  характера,  не  думая  ни  о  чём,  кроме  как  спасти  подругу,  сиганула  туда,  не  подумав  о  том,  что  там  может  быть!  На  наше  счастье,  там  оказался  колодец  со  стоячей  водой,  и  мы  только  продрогли  и  вымокли  с  головы  до  ног!  А  тут  ты  из-за  угла!  Мы  решили,  что  призрак  Пиковой  Дамы  из  преисподней  за  нами  идёт,  вот  и  побежали! 
- Хороши  развлечения  у  подростков, - вздохнула  Женевьева, - но  как  же  вы  выбрались  оттуда?  Откуда  путь  узнали? 
- Так  твоя  сестра  вывела, - спокойно  ответила  Матильда, - Алевтина  бросилась  за  ней,  она  нам  сверху  сказала,  куда  идти,  и  они  встретили  нас  наверху  у  люка!  Она  нас  потом  горячим  шоколадом  с  ложкой  французского  коньяка  отпаивала,  чтобы  мы  не  простыли! 
Женевьева  слабо  улыбнулась,  а  потом  подставила  лицо  ласковому  солнышку,  вдыхая  свежий  весенний  воздух,  правда,  на  данном  континенте  он  скорее  уж  осенний. 
- Видимо,  она  всё-таки  просто  издевалась  надо  мной, - вздохнула  она, - а  вас  убивать  не  собиралась!  Я  так  люблю  сестру,  а  она  так  жестоко  поступила  со  мной!  Мне  больно  от  осознания  этого  факта,  я  хотела  спасти  её,  но  не  получилось,  теперь  она  окажется  в  тюрьме!  Она  ведь  уже  убила  человека,  сбросила  в  колодец  какого-то  старика! 
- Старика? – подпрыгнула  Матильда. 
- Минуточку-минуточку, - тотчас  заволновалась  Алевтина, - но  ведь  она  удивилась,  увидев  этот  колодец,  говорит,  что  его  и  на  карте  подземелья  нет,  выдвинула  предположение,  что  этот  особняк  принадлежал  какому-то  испанскому  князю,  который  любил  мистику! 
- Нет,  она  знала  про  колодец, - слабо  улыбнулась  Женя,  покачав  головой, - единственное,  что  она  не  могла  знать,  это  то,  что  наверху  есть  тайный  проход  в  одной  из  комнат. 
- Старик... – задумчиво  проговорила  Матильда, - она  рассказала  нам  историю  этого  дома,  так  же  она  упомянула,  что  к  ней  постоянно  приходил  чудаковатый  старик,  который  утверждал,  что  этот  дом  проклят!  Он  хотел,  чтобы  она  съехала  отсюда,  а  потом  старик  исчез! 
- Не  удивительно,  что  именно  она  его  сюда  и  скинула, - передёрнула  плечиком  Алевтина. 
- Она  просто  какой-то  зверь! – вздохнула  Ириша, - разве  так  можно  поступать?  Неужели  она  настолько  обозлилась  на  весь  белый  свет? 
- Да,  милая, - вздохну  Женя, - она  ненавидит  всех  и  вся,  никого  за  людей  не  считает,  кроме  наших  родителей,  себя  и  своей  дочери  от  моего  Франсуа!  Она  любит  Николь  до  безумия! 
- Минуточку, - растерянно  проговорила  Матильда, - но  Розали  утверждала,  что  ваш  отец  после  смерти  матери  женился  на  молодой  гречанке,  которая  родила  ему  сына,  и  уехал  из  страны. 
- Что? – изумлённо  воскликнула  Женя, - но  папа  не  мог!  Он  очень  любил  маму,  он  не  собирался  жениться  дважды!  Он  обещал  хранить  ей  верность!  Я  в  это  категорически  не  верю! 
Время  неумолимо  уходило,  и  Матильда  вынула  из  сумочки  мобильный  телефон,  и  позвонила  инспектору  Наварро,  вкратце  объяснив  ему  складывающуюся  ситуацию. 
- Вы  где  сейчас  находитесь? – тотчас  спросил  он, - я  сейчас  приеду! 
- Только,  пожалуйста,  инкогнито, - попросила  девочка, - нельзя,  чтобы  Инес  видела  вас,  чтобы  у  неё  не  возникло  ненужных  вопросов  и  подозрений,  иначе  мы  её  спугнём. 
- Всё  с  вами  понятно, - вздохнул  инспектор, - объясните,  где  вы  сейчас  находитесь,  я  подъеду  и  заберу  Женевьеву  с  собой,  мы  устроим  её  в  одной  из  служебных  квартир. 
- Можно  мне  позвонить? – спросила  Женевьева,  взглянув  на  телефон  в  руках  девочки, - я  бы  хотела  всё  рассказать  мужу! 
Она  долго,  пока  не  приехал  инспектор,  говорила  с  Франсуа,  пока  неподалёку  не  затормозила  машина  полицейского. 
Он  вышел  из  неё,  и  стремительно  пошёл  к  ним,  а  Женевьева  спешно  попрощалась  с  супругом,  и  повернулась  к  инспектору. 
- Здравствуйте, - проговорила  она  на  английском  языке. 
- Значит,  вы  Женевьева  Крини? – уточнил  он, - сотрудник  Интерпола? 
- Да,  верно, - кивнула  она,  вздыхая, - только  сотрудник  из  меня  никакой,  попала  в  ловушку  из-за  коварства  собственной  сестры! 
- Ничего,  разберёмся, - согласно  кивнул  инспектор  Наварро, - пойдёмте,  я  сопровожу  вас  до  посольства  Франции, - и  они  уехали. 
Матильда  стояла,  глядя  вслед  машине,  пока  та  не  исчезла  из  вида. 
- Слава  Богу! – удовлетворённо  проговорила  она, - Женю  мы  спасли!  А  вы  мне  не  верили!  Говорили,  что  я  глупости  говорю  со  своей  якобы  интуицией!  Как  бы  Розали  ни  была  похожа  на  свою  сестру,  её  душу  и  сознание  её  не  переделаешь!  Она  была  и  остаётся  преступницей! 
- Неужели  нам  придётся  возвратиться  назад,  по-прежнему  делая  вид,  что  не  знаем,  кто  она  такая  на  самом  деле? – жалобно  вопросила  Ириша. 
- Похоже,  придётся, - пожала  плечами  Матильда, - пока  инспектор  не  даст  знать,  мы  не  имеем  права  соваться,  куда  не  следует!  Поэтому  мы  сейчас  отправляемся  дальше  гулять  по  достопримечательностям,  ожидая,  пока  он  не  позвонит  нам! 
- Вот  ведь! – с  досадой  воскликнула  Аля, - ладно,  пошли  гулять! 
*** 
Олег  Матвеевич  и  Светлана  Эдуардовна  прилетели  из  Норвегии  тем  же  днём,  а,  поскольку  они  знали  о  Розали,  то  и  волнение  их  достигло  пика.  Туманский  сию  минуту  собирался  купить  билеты  до  Аргентины  и  мчаться  туда,  чтобы  остановить  сестру  Женевьевы. 
- Подожди  психовать, - пыталась  успокоить  его  супруга,  когда  они  сидели  в  такси, - если  бы  она  что-то  замыслила  против  девочек,  то  уж  наверняка  бы  сделала  это.  Думаю,  Женя  мертва,  а  она  притворяется  ею!  Куда  она,  по-твоему,  пропала?  И  ты  же  с  ней  разговаривал  по  скайпу!  Как  не  понял,  что  это  не  она? 
- Сам  не  знаю, - напряжённо  ответил  супруг,  расплачиваясь  с  таксистом,  и  они  вышли  на  Фрунзенскую  набережную, - и  потом,  волосы  у  неё  были  длинные,  когда  я  с  ней  разговаривал...  Парик,  что  ли,  надела...  Я  купился,  как  мальчишка,  а  эта...  эта  провела  меня,  как  пацана! 
Они  едва  подошли  к  подъезду,  как  к  ним  вдруг  шагнула  девочка  лет  двенадцати  и  протянула  Туманскому  конверт. 
- Что  это? – дёрнулся  он,  приглядевшись  к  девочке,  и  отмечая,  что  она  странно  знакома, - кто  ты? 
- Не  важно, - мотнула  головой  девочка, - лучше  посмотрите,  чем  ваша  любимая  доченька  занимается!  Развратница,  каких  поискать! 
Он  оторопел,  взял  из  рук  девочки  конверт,  и  открыл  его,  девочка  бросилась  бегом  от  них,  а  Олег  Матвеевич  обмер,  глядя  на  фотографии. 
Светлана  Эдуардовна  напряжённо  следила  за  выражением  лица  супруга,  которое  стало  каменным,  глаза  побелели,  шрам  на  щеке  дёргался  с  невероятной  силой,  а  в  глазах  полыхало  нечто... 
- Да  что  там? – она  вырвала  из  его  рук  фотографии,  и  обомлела. 
На  фото  была  Матильда  в  объятьях  Юлия  Станицина.  Они  целовались,  на  другой  фотографии  сидя  на  лавочке,  причём  Матильда  сидела  на  коленях  у  парня... 
- Боже-Боже-Боже... – простонала  женщина,  прижав  ладонь  к  губам, - что  это  такое?  Не  иначе,  это  девчонка  из  компании  Веры  Лягиновой!  Олег,  спокойно!  Только  не  нервничай! 
- Ты  знала!? – резко  обернулся  к  ней  супруг,  страшными  глазами  глядя  ей  в  глаза,  и  Светлана  Эдуардовна  сама  струхнула  от  его  взгляда. 
Она  знала,  на  что  способен  её  любимый  муж,  знала,  почему  у  него  сорвана  психика,  и  всё  равно  любила  его,  но  при  этом  страшно  боялась,  что  он  может  натворить  необратимого. 
- Знала, - тихо  проговорила  она, - Матильда  мне  призналась  ещё  в  феврале...  Только  не  психуй! 
- Убью! – прохрипел  Туманский,  и  быстрым  шагом  помчался  к  подъезду,  а  Светлана  Эдуардовна  в  панике  за  ним. 
Он  даже  не  стал  вызывать  лифт,  на  бешеной  скорости  взлетел  на  свой  этаж,  отомкнул  дверь  и,  не  снимая  уличной  одежды,  бросился  в  свой  кабинет,  и  вынул  из  ящика  пистолет. 
Когда  Светлана  Эдуардовна  увидела,  как  он  щёлкает  затвором  пистолета,  она  не  выдержала  и  повисла  на  нём. 
- Не  смей! – закричала  она  не  своим  голосом, - не  сходи  с  ума!  Ты  же  сядешь!  В  конце  концов,  ничего  плохого  в  этом  нет... 
- Ты  о  чём  вообще!? – диким  голосом  вскричал  Олег  Матвеевич, - этот  чёртов  борзописец  совратил  нашу  дочь,  а  ты  говоришь,  что  ничего  плохого  в  этом  нет!? 
Он  матерился  громовым  голосом,  из  гостиной  выбежали  сыновья,  взглянули  на  фотографии  и  позеленели. 
- Пошли  к  Никите, - сквозь  зубы  сказал  Костя, - снесём  им  дверь  с  петель,  пусть  говорят  адрес  этого  козла...  Впрочем,  позвоню-ка  я  попутно  в  деканат! – и  вынул  телефон. 
- Вы-то  куда!? – простонала  Светлана  Эдуардовна. 
- Мама,  почему  ты  так  легкомысленно  об  этом  говоришь!? – возмутился  Костя, - этот  скот  соблазнил  нашу  двенадцатилетнюю  сестру,  а  ты  так  об  этом  отзываешься?  Пап,  пошли!  Кир,  бери  монтировки! 
- Нет! – но  крик  женщины  стал  гласом  вопиющего  в  пустыне. 
Она  попыталась  преградить  им  дорогу,  но  Олег  Матвеевич  обхватил  супругу  за  талию,  подняв  её  в  воздух,  и  просто  переставил  с  одного  места  на  другое,  как  табуретку. 
А  потом  захлопнул  дверь,  и  запер  снаружи,  чтобы  жена  не  преградила  ему  дорогу,  и  они  стали  спускаться  на  нижний  этаж. 
Это  явление  стало  для  Станициных-старших  полнейшей  неожиданностью,  чего  не  скажешь  о  Никите,  который  изрядно  струхнул. 
Олег  Матвеевич  сначала  колотил  по  двери  соседей,  а  потом  выстрелил  прямо  в  замочную  скважину,  напугав  их  до  обморока. 
- Этого  не  может  быть! – ошеломлённо  проговорила  посеревшая  Инесса  Валентиновна, - я  не  верю!  Юлий  не  мог! 
- Не  мог, - вторил  ей  Николай  Филиппович, - он  не  такой!  Он  порядочный  юноша!  Он  не  мог  такого  сделать! 
- У  меня  есть  подтверждение  этому, - сквозь  зубы  проговорил  Туманский, - так  что  теперь  ему  не  поздоровится!  Говорите  адрес,  иначе  я  и  вас  за  компанию  пристрелю! 
- Сядете, - обрёл  голос  Никита,  и  у  Туманского  задёргалась  скула. 
- Да  что  ты!? – саркастически  воскликнул  он, - какой  умный  нашёлся!  Может,  с  тебя  и  начать?  Я  уверен,  что  ты  знал  обо  всём  и  молчал!  Семейка,  ...! – он  схватил  парня  за  шею,  и  поднял  в  воздух. 
Никита  покраснел,  стал  дёргаться,  пытаясь  что-то  сказать,  но  из-за  отсутствия  воздуха  у  него  это  не  получалось.  Он  стал  бояться,  что  Олег  Матвеевич  просто  придушит  его  голыми  руками,  пока  в  дело  не  вмешался  Костя. 
- Пап,  стой! – воскликнул  парень, - пусть  адрес  сначала  скажет! 
- Да, - поддакнул  Кирилл, - а  то  дохлый  он  вряд  ли  что-либо  существенное  сообщит! – и  Олег  Матвеевич  отшвырнул  Никиту  на  пол. 
- Вы  сумасшедший! – простонал  Никита,  потирая  шею, - вы  же  ничего  не  знаете!  Вы... – но,  столкнувшись  взглядом  с  Туманским,  умолк. 
- Говори  адрес, - ледяным  тоном  проговорил  он, - я  всё  равно  узнаю,  где  он  живёт,  ты  зря  пытаешься  оттянуть  время,  я  всё  равно  до  твоего  брата  доберусь!  И  ты  ему  будешь  цветочки  носить  в  чётном  количестве!  Это  я  тебе  обещаю! 
- Олег  Матвеевич! – простонал  Николай  Филиппович, - вы  же  не  убийца!  Почему  вы  так  реагируете?  Почему  вы  думаете,  что  Юлий  мог  такое  сделать?  Я  уверен,  что  между  ними  ничего  не  было,  кроме  поцелуев! 
- Двадцатилетний  парень  и  простые  поцелуи? – дико  вскричал  Туманский,  сжав  кулаки, - как  он  вообще  посмел  посмотреть  в  сторону  моей  дочери!  Ей  всего-то  двенадцать  лет,  чёрт  возьми! 
- Вот  именно! – зло  воскликнул  Костя, - сейчас  и  шестнадцатилетние  парни  романы  крутят  с  одноклассницами,  не  говоря  уже  о  нашем  возрасте!  Вы  явно  из  прошлого  века  вывалились!  Лучше  говорите  адрес  по-хорошему,  если  проблем  не  хотите! 
- Умоляю,  остыньте, - прошептала  Инесса  Валентиновна, - вы  же  не  преступник!  Не  убийца! – повторила  она  слова  мужа. 
- Вы  так  думаете? – склонил  голову  на  бок  Олег  Матвеевич, - плохо  вы  меня  знаете!  Я  родного  брата  убил!  Взорвал!  На  войне  был,  убивал  там,  я  давно  перешёл  ту  черту,  которую  большинство  людей  боится  переступить,  и  вашего  племянника  я  тоже  прикончу.  Если  вы  сейчас  не  скажете  адрес,  то,  возможно,  и  вас... 
Женщина  от  неожиданности  захлебнулась  воздухом,  умолкла,  а  у  Кости  в  кармане  зазвенел  сотовый. 
- Слушаю, - ответил  он, - уже?  Отлично,  запомнил, - он  убрал  телефон  и  посмотрел  на  отца, - пап,  они  нам  уже  ни  к  чему,  мой  друг  сходил  в  деканат  и  выяснил  адрес  Юлия.  Пошли. 
- Вот  и  славно, - Олег  Матвеевич  развернулся,  и  быстрым  шагом  вышел  из  квартиры  соседей,  а  сыновья  за  ним. 
На  какое-то  время  в  прихожей  Станициных  повисла  тишина,  первым  в  себя  пришёл  Николай  Филиппович. 
- Как? – посмотрел  он  на  сына, - как  такое  могло  произойти?  Почему  мой  племянник  так  поступил?  А  ты!  Ты  ведь  знал! 
- Да  он  Матильду  и  пальцем  не  тронул! – в  отчаяньи  воскликнул  Никита, - у  них  ничего  не  было,  кроме  поцелуев!  Юлий  влюблён  до  беспамятства,  но  голова  у  него  на  плечах  есть,  он  знает,  что  представляет  собой  Туманский,  что  он  от  ярости  способен  на  самые  неадекватные  поступки,  тем  более,  в  отношении  единственной  дочери!  Он  хотел  попросить  у  него  её  руки!  Он  хочет  на  ней  жениться,  когда  ей  исполнится  восемнадцать!  Надо  что-то  делать...  Он  же  Юлия  просто 
убьёт!  Даже  слушать  не  станет! 
- Вот  чёрт! – схватился  за  голову  Николай  Филиппович, - о  чём  он  только  думал!  Он  должен  был  давно  поговорить  с  Туманским,  раз  уж  он  потерял  голову  от  этой  девочки...  Немудрено,  конечно,  она  девочка  со  всех  сторон  особенная,  добрее  ангела  я  за  всю  свою  жизнь  не  встречал,  но  её  отец... 
- Не  могу  поверить,  что  он  убийца, - простонала  Инесса  Валентиновна, - Коля,  позвони  Ане  и  Севе,  пусть  будут  готовы  к  такому  исходу.  Хотя  бы  пусть  милицию  вызовут! 
И  Николай  Филиппович  бросился  звонить  брату  и  невестке,  но  у  них  никто  не  брал  трубку... 
*** 
Утром  Юлий  позвонил  Матильде,  но  она  не  ответила,  и  он  слегка  удивился,  подумав  о  том,  где  сейчас  его  любимая  подруга,  особенно,  учитывая  тот  факт,  что  с  ней  происходят  странные  вещи. 
Он  не  знал  о  том,  что  девочки  уже  спасли  настоящую  Женевьеву,  а  заодно  выяснили,  кто  такая  таинственная  Инна,  главарь  секты. 
Так  и  не  дозвонившись  по  скайпу  до  неё,  он  поехал  к  Науму  Игоревичу,  который  в  это  время  готовил  группу  захвата. 
- Здравствуй,  боец, - усмехнулся  Дижалин,  бросив  беглый  взгляд  на  побитое  лицо  парня, - как  твои  успехи?  Я  сегодня  звонил  в  Академию,  тебя  примут  в  сентябре  без  сучка  и  задоринки!  Готовь  документы! 
- Спасибо, - улыбнулся  Станицин, - я  всегда  мечтал  об  этом,  а  мама  всегда  была  против!  Она  сама  ушла  из  адвокатов,  считывая  эту  профессию  грубой,  а  следователей  мужланами! 
- Но  замуж-то  за  адвоката  вышла, - усмехнулся  Наум  Игоревич, - но,  вообще,  Савелий  Филиппович  очень  уж  мягок,  да  и  дела  выбирает  такие,  в  которых  не  надо  особо  упражняться  в  беспринципности.  Кстати,  мы  решили  ловить  на  живца,  иначе  на  каком  основании  мы  задерживаем  гражданина  Кружевницкого?  Мы  уже  обвесили  мальчишку  проводами,  он  пойдёт  в  парк,  запишем  их  разговор,  а  потом  схватим  этого  подонка! – и  Юлий  передёрнулся. 
- Боюсь  я  за  Петю, - с  содроганием  проговорил  он, - не  дай  Бог,  он  его  всё-таки  увезёт!  Вдруг  ваши  ребята  не  сработают,  как  надо? 
- Сомневаешься  в  моих  орлах? – иронически  поинтересовался  Наум  Игоревич, - зря!  Они  у  меня  ловкие  малые!  Тем  более,  я  и  хочу,  чтобы  он  Петю  увёз!  Мы  будем  следовать  за  ними  с  помощью  радиомаячка,  который  я  лично  прикрепил  к  одежде  мальчика.  Думаю,  Артур  Александрович  повезёт  его  туда,  где  он  свои  операции  проводит,  а,  значит,  у  нас  будут  против  него  стопроцентные  улики,  а  иначе  нам  просто  нечего  ему  будет  предъявить!  Одних  показаний  мальчика  мало,  он  может  их  извернуть  под  нужным  ему  углом! 
- Понял, - сдался  Юлий,  понимая,  что  с  генералом  спорить  бесполезно,  в  конце  концов,  он  тут  главный,  ему  и  решать. 
Но  парень  всё  равно  боялся  за  маленького  Петю,  на  которого  была  возложена  такая  непростая  миссия. 
В  определённое  время  Петя  пришёл  в  Измайловский  парк,  и  сел  на  лавочку,  оглядываясь  по  сторонам,  а  Юлий  и  Наум  Игоревич  заняли  позицию  неподалёку,  прослушивая,  что  происходит  вокруг. 
Небольшая  и  неприметная  «Газель»  была  напичкана  сверхновой  аппаратурой  слежения,  и  Юлий  в  полном  восторге  изучал  технику. 
- Что  рот  открыл,  парень? – спросил  мужчина,  сидевший  за  ноутбуком, - что,  никогда  столько  техники  не  видел? 
- Такой – точно  не  видел, - кивнул  Юлий. 
- Товарищ  генерал,  а  этот  парень  кто? – спросил  компьютерщик  генерала,  кивнув  на  Юлий. 
- Его  зовут  Юлий  Станицин, - ответил  Наум  Игоревич, - он  студент  факультета  журналистики,  но  на  будущий  учебный  год  будет  значиться  в  Академии  ФСБ,  переведётся  в  МГУ  на  заочное. 
- Сманили  борзописца  в  нашу  команду! – ухмыльнулся  компьютерщик, - а  я  Михаил  Суриков,  будем  знакомы! 
- Очень  приятно, - ответил  тот,  протягивая  руку  для  приветствия. 
- Ничего,  сейчас  схапаем  паршивца,  далеко  не  уйдёт! – усмехнулся  Михаил,  уткнувшись  в  свои  компьютеры. 
К  Пете  тем  временем  вскоре  подошёл  молодой  человек  внешне  лет  тридцати,  и  что-то  сказал  ему,  и  Петя,  встав,  послушно  пошёл  за  ним. 
Но  это  был  не  Артур  Кружевницкий,  а  кто-то  другой,  и  он  за  руку  повёл  мальчика  долой  из  парка,  и  усадил  его  в  старые  «Жигули». 
Машина  тронулась,  а  «Газель»  за  ними,  стараясь  держаться  на  некотором  расстоянии,  чтобы  не  вызвать  подозрений. 
Но  вдруг  машина  вильнула  вправо,  сделала  неожиданный  вираж,  и  исчезла  из  виду,  так,  что  оперативники  в  первый  момент  растерялись,  а  потом  устремили  свои  взгляды  на  экраны  компьютеров. 
На  экранах  не  отражалось  ничего,  сигнала  радиомаячка  не  было,  и  всем  в  душу  заползла  тревога,  представив,  что  может  сделать  с  мальчиком  этот  человек,  и  Дижалин  стукнул  кулаком  по  столу. 
- Как  такое  могло  произойти!? – громовым  голосом  вскричал  он, - вы  же  проверяли  исправность  проводков! 
- Так  всё  и  было  в  порядке, - заволновался  Михаил,  стуча  пальцами  по  клавишам, - вот  чёрт!  Что  же  теперь  делать? 
- Подставили  мальчишку  под  удар!  Да  и  его  мать  нас  засудит! – угрожающим  тоном  проговорил  Наум  Игоревич, - доверила  нам  мальца,  а  мы  его  в  руки  бандитов  отдали!  Чёрных  трансплантологов! 
- Выход  только  один – ехать  к  самому  Кружевницкому, - мрачно  проговорил  Юлий, - буквально  припереть  его  к  стенке!  Арестовать! 
- На  каком  это  основании  ты  предлагаешь  мне  его  арестовывать!? – в  состоянии,  близкому  к  инфаркту,  вскричал  Наум  Игоревич. 
- А  показания  мальчика? – возразил  ему  Юлий, - у  нас  всё  запротоколировано!  При  свидетелях,  при  его  матери,  есть  запись  с  камеры  наблюдений,  как  он  подсовывает  взрывчатку  в  машину  Давыдовых!  Показания  Пети  записаны  на  видеокамеру,  фоторобот  с  его  слов  в  присутствии  свидетелей  составлен!  Что  ещё  надо  для  ареста  в  данном  случае?  Да  только  ордер! 
- Чёрт! – прошипел  Наум  Игоревич, - ладно,  ты  прав,  надо  брать  этого  субчика,  он  явно  не  подозревает  о  том,  что  мы  за  ним  следили!  Тогда  двигаем  в  его  клинику! 
Юлий  сидел  в  «Газели»  с  Михаилом,  когда  Наум  Игоревич  и  наряд  оперативником  отправились  в  клинику  Кружевницкого. 
Ожидание  казалось  бесконечно  долгим,  но  вскоре  показался  сам  Наум  Игоревич,  весьма  недовольный,  и  злой,  как  сто  тысяч  чертей. 
Вслед  за  ним  один  из  оперативников  нёс  в  руках  системный  блок,  а  в  руках  Дижалина  был  ноутбук. 
- О,  мне  работку  несут! – воскликнул  Михаил. 
Наум  Игоревич  рванул  дверцу  «Газели»,  мрачный  до  невозможности,  и  вошёл  внутрь,  а  вслед  за  ним  на  пол  поставили  и  системный  блок. 
- Кружевницкого  там  нет, - объяснил  он  причину  своего  пасмурного  внешнего  вида, - я  не  представляю,  как  я  буду  объясняться  с  Риммой  Александровной!  Наша  ловля  на  живца  дала  реальный  сбой!  Я  всех  к  чёртовой  матери  поувольняю  за  такую  безалаберность! 
- Надо  было  брать  того  человека,  который  Петю  увёл,  сразу, - вздохнул  Станицин,  обеспокоенный  судьбой  ребёнка, - а  не  выслеживать  его  по  радиомаячку  на  одежде  Пети! 
- Помолчи  лучше! – сквозь  зубы  проговорил  генерал, - сам  знаю,  что  допустил  промашку!  И  я  должен  всё  исправить,  и  как  можно  скорее,  иначе  я  сам  себе  не  прощу,  если  ребёнок  погибнет  в  руках  этих  негодяев!  Наверняка  им  нужны  органы  для  ребёнка  кого-то  очень  высокопоставленного  лица,  а  Петя  здоровенький  ребёночек,  проблем  со  здоровьем  у  него  нет! 
- Давайте  сюда  компьютер, - потянулся  к  ноутбуку  Михаил,  и  открыл  его, - надо  же,  самая  новая  и  самая  навороченная  модель!  Фью,  пароль,  похоже,  сложный!  Ничего,  и  не  такое  взламывали! 
Михаил  занялся  компьютером  под  неумолчные  сетования  генерала,  а  Юлий  посмотрел  на  часы,  и  присвистнул. 
- Мне  надо  сходить  в  больницу,  график  процедур  выдали, - вздохнул  он. 
- Дуй,  давай, - кивнул  ему  Наум  Игоревич,  и  Юлий  выскочил  из  машины,  и  поспешил  в  метро. 
На  процедуры  он  не  опоздал,  успел  как  раз  вовремя,  но  просидел  в  коридорах  больницы  довольно  долго. 
Севшая  рядом  бабулька  в  синем  трико  и  розовой  кофточке,  заколотой  у  основания  шеи  камеей,  стала  в  лицах  рассказывать  парню  об  особенностях  своих  проблем  с  желудочной  системой. 
Бедный  парень  был  уже  готов  наплевать  на  все  процедуры  вместе  взятые,  и  бежать  отсюда,  куда  глаза  глядят,  лишь  бы  не  слышать  подробностей  пищеварительной  системы  пожилого  человека. 
Но  у  него  в  кармане  зазвонил  телефон,  и  парень  достал  трубку,  а  старушка  взглянула  на  молодого  человека  с  недоумением,  а  ещё  большее  недоумение  он  вызвал,  когда  заговорил  в  трубку. 
- Ну,  и  что  там  у  вас  творится? – недовольно  спросил  Никита,  его  двоюродный  брат,  а  так  же  одноклассник  и  приятель  Матильды. 
Когда  Матильда,  Алевтина  и  Ириша  расследовали  покушения  на  Миланскую,  которая  им  потом  подарила  поездку  за  границу  в  благодарность,  Никита  и  Сергей  болели,  не  принимая  участие  в  этом. 
А  Артём  Пригожин,  с  которым  встречалась  Ириша,  вообще  не  принимал  участие  в  этом,  его  не  интересовали  расследования,  хотя  участие  в  общих  обсуждениях  принимал  очень  живое. 
Его  отец  был  прокурором,  и  он  категорически  велел  избегать  сыну  различных  ситуаций,  связанных  с  криминалом,  и  тот  слушался  его. 
Правда,  слушался  он  скорее  потому,  что  его  не  очень-то  интересовало  право,  его  больше  влекла  экономика,  он  мечтал  поступить  на  экономический  факультет. 
Их  компания  из  пятерых  сложилась  ещё  зимой,  когда  Матильда  пришла  в  школу,  Алевтина  стала  гулять  за  ручку  за  Никитой,  его  друг  Сергей  Вильянов  погибал  от  прекрасных  глаз  Матильды,  которая  на  него  в  упор  не  глядела,  а  Ириша  в  феврале  стала  гулять  с  Артёмом. 
Пока  они  сохраняли  свои  прогулки  втайне,  поскольку  Артём  был  парнем  Верочки  Лягиновой,  до  появления  Матильды  первой  красавицы  школы,  а  после  её  появления  уже  никак  не  уникальной,  что  её  изрядно  бесило,  и  между  девочками  периодически  возникали  стычки. 
Артём  отставал  по  точным  наукам,  а  его  подруга  не  хотела  ему  помочь,  хотя  она  училась  очень  хорошо,  тогда  он  попросил  о  помощи  Матильду,  и  она  по  доброте  душевной  всё  ему  объяснила. 
Увидев,  как  он  дарит  Матильде  конфеты  в  благодарность,  Верочка  не  сдержалась,  между  девочками  случилась  драка,  в  результате  которой  Артём  бросил  подругу,  которому  надоело  её  хамство. 
С  той  поры  Артём  стал  встречаться  с  Иришей,  хотя  Верочка  без  конца  требовала,  чтобы  он  вернулся  к  ней,  постоянно  звала  в  кино,  но  уже  безрезультатно,  он  не  поддавался. 
- Привет,  если  что, - проворчал  в  ответ  Юлий, - что  случилось-то? 
- Это  я  хотел  бы  выяснить, - недовольно  проговорил  Никита, - к  нам  только  что  Туманский  вломился  с  пистолетом  в  руках! 
- Чего-чего? – ошалел  Юлий, - с  пистолетом  в  руках?  Но  почему? 
- Кричал,  что  перестреляет  всех  Станициных  к  чёртовой  матери, - копируя  очень  низкий  и  хрипловатый  голос  Туманского,  проговорил  Никита, - требовал  дать  твой  адрес,  но  папа,  разумеется,  не  стал  этого  делать! Но  Костя  выяснил  твой  адрес  через  деканат...  Так  что  имей  в 
виду,  Олег  Матвеевич  на  тебя  зуб  наточил! 
- Вот  чёрт! – Юлий  не  на  шутку  перепугался, - что  могло  случиться? 
- А  ты  не  понял? – воскликнул  Никита, - всё  дело  в  одной  нашей  общей  знакомой,  которая  сейчас  нежится  под  жарким  солнцем  Аргентины! 
- О,  нет! – застонал  Юлий,  схватившись  за  голову, - о  Боже!  Он  же  после  Афгана  кукушечкой  поехал!  Ты  ему  хотя  бы  объяснил,  что  я  только  целовал  Матильду? – и  оглядел  двери  процедурных  кабинетов, - я  и  так  весь  избитый,  мне  только  не  хватает,  чтобы  Олег  Матвеевич  поколотил  меня!  Он  же  из  меня  фарш  сделает!  Пока  он  мне  голову  не  снёс,  надо  поговорить  с  ним  по-нормальному,  а  то  лягу  опять  в  больницу,  но  уже  в  качестве  мумии!  Знаешь  отличный  способ  приобрести  бесплатный  фейерверк  в  глазах  на  Новый  год? 
- Это  какой? – заинтересовался  Никита. 
- Да  разозлить  парочку  боксёров! – хохотнул  Юлий, - бесплатный  фейерверк  долго  будет  сверкать  перед  глазами! 
- Смотри – дошутишься! – фыркнул  Никита, - с  Туманским  шутки  плохи! 
- Да  это  я  к  тому, - вздохнул  Юлий, - что,  если  Олег  Матвеевич  вместе  с  сыновьями  на  меня  нападёт,  то  я  до  конца  года  буду  в  больнице  лежать!  Поэтому  лучше  мне  самому  сказать  о  моих  намерениях  касательно  его  дочери,  иначе  мне  не  поздоровится! 
- Погоди,  а  что  это  ты  избитый? – вдруг  дошло  до  Никиты, - кто  тебя  избил  и  за  что?  Что  ты  натворил? 
- Да  так,  прекрасная  Матильда  на  тропе  войны, - проворчал  Юлий, - она  международных  преступников  в  Аргентине  ловит  втайне  от  властного  и  авторитарного  отца,  а  пожинаю  плоды  её  неуёмной  деятельности! 
- О  Господи! – застонал  Никита,  поражённый  до  глубины  души, - а  мы  с  Сергеем  и  не  в  курсе!  Она  нам  ничего  не  говорила! – в  его  голосе  проскользнула  нотка  обиды. 
- Так  это  ж  тайна! – воскликнул  Юлий, - ладно,  Наум  Игоревич  пошёл  у  неё  на  поводу,  понимая,  что  в  случившемся  виноваты  только  сама  Констанция  Константиновна  и  Олег  Матвеевич!  Именно  они  нашли  им  таких  сопровождающих!  Тут  такое! 
- И  он  согласился? – недоверчиво  спросил  Никита, - он  вроде  категорически  против  вмешательства  несовершеннолетних  в  дела  взрослых!  Всё-таки  генерал  ФСБ! 
- Да,  это  так, - согласился  Юлий, - но  я  его  упросил  не  говорить  ничего  их  родителям,  ведь  иначе  Матильда  потом  на  меня  так  разобидится,  что  близко  не  подойдёт!  А,  если  их  выгонят  из-за  границы,  не  дав  слетать  в  Париж  после  Буйнос-Айреса,  то  прибьют  они  меня  втроём!  Твоя  подружка  мстительная  фурия,  она  будет  мстить  очень  изощрённо  и  метко,  так  что  я  предпочитаю  не  рисковать!  Дикая  кошка,  а  не  девчонка!  Чем  она  только  тебе  так  нравится! 
- На  вкус  и  цвет  товарищей  нет, - усмехнулся  Никита,  вспомнив  о  строгих  и  ироничных  зелёных  глазах  Алевтины. 
- Слушай,  спасибо,  что  предупредил, - Юлий  увидел,  что  из  кабинета  выходит  мужчина  на  костылях, - мне  на  процедуры  надо,  моя  очередь  подошла!  Давай,  пока! 
- Пока, - и  Никита  отключился. 
Юлий  провёл  время  в  больнице  почти  до  вечера,  и,  крайне  раздражённый,  что  время  пропало  зря,  поехал  на  метро  домой. 
Едва  он  нажал  на  кнопку  звонка  и  Анна  Алексеевна  открыла  сыну  дверь,  сзади  него  послышался  какой-то  шорох,  и  от  сильного  удара  в  спину  он  влетел  прямо  в  прихожую  и  упал  на  пол. 
- Что  вы  делаете!? – вскричала  Анна  Алексеевна, - кто  вы? 
В  прихожею  выбежал  Савелий  Филиппович  и  помог  сыну  встать,  а  потом  ошеломлённо  взглянул  на  здоровенного  и  бледного  мужчину  лет  сорока  типично  бандитской  внешности,  а  рядом  с  ним  парней,  один  из  которых  был  похож  на  мужчину  как  две  капли  воды,  и  другого,  такого  же  громоздкого,  только  блондина. 
- Кто  вы  такие? – изумлённо  вопросил  он. 
- Попался,  гадёныш! – услышал  Юлий  довольный  голос  Туманского. 
- Олег  Матвеевич,  выслушайте! – воскликнул  Юлий,  но  тот  одним  коротким  ударом  свалил  его  с  ног,  а  Костя  и  Кирилл  подхватили  его  под  руки  и  заволокли  в  комнату. 
- Я  сейчас  милицию  вызову, - закричала  Анна  Алексеевна,  но  Олег  Матвеевич  выхватил  пистолет  и  выстрелил  в  телефонный  аппарат. 
- Успеете, - едко  проговорил  он, - только  вот  с  вашим  сынком  разберусь! 
- Пап,  может,  просто  запихнуть  этого  дятла  в  багажник, - предложил  Костя,  сжав  челюсти, - отвезти  в  лес,  а  там  живьём  закопать? 
- А  что,  мысль, - ухмыльнулся  Олег  Матвеевич,  и  Юлий  похолодел. 
- Да  выслушайте  же  меня! – взмолился  он, - вы  всегда  успеете  учинить  расправу!  Дайте  мне  сказать!  Мне  очень  надо  с  вами  поговорить! 
- Мне  тоже, - прищурился  Туманский, - надо  же,  как  совпадают  наши  желания...  Только  я  что-то  передумал  разговаривать,  я  тебе  сейчас  череп  раскрою  и  дело  с  концом! 
- Но  послушайте... – и  заорал,  когда  Костя  с  Кириллом  вывернули  ему  руки  и  буквально  поставили  на  колени. 
- Я  вас  засужу, - прохрипел  Савелий  Филиппович, - что  вы  творите? 
- Творит  пока  что  ваш  сын! – рявкнул  Туманский, - он  совратил  мою  двенадцатилетнюю  дочь!  И  сейчас  за  это  поплатится! 
- Двенадцать  лет!? – в  ужасе  вскрикнула  Анна  Алексеевна,  вжавшись  в  стенку, - но  он  сказал,  что  ей  пятнадцать! 
- Это  неправда! – Юлий  отчаянно  дёргался  в  руках  Кости  и  Кирилла, - между  нами  ничего  не  было,  кроме  поцелуев!  Олег  Матвеевич,  поверьте!  Я  бы  никогда...  Я  люблю  её!  Я  давно  хотел  поговорить  с  вами,  хотел  попросить  у  вас  её  руки,  я  хочу  жениться  на  ней,  когда  ей  исполнится  восемнадцать!  А  раньше  я  её  и  пальцем  не  трону!  Как  вы  могли  такое  подумать...  Я  боялся  вашей  реакции... 
- И  правильно  боялся, - согласился  Туманский,  в  состоянии  тихого  бешенства  глядя  на  парня, - значит,  жениться  надумал?  Чёрта  с  два!  Я  за  тебя  не  отдам  свою  дочь!  Я  ей  уже  припас  жениха!  Считай,  что  она  с  пелёнок  помолвлена!  А  вот  таких  залётных  журналюг,  как  ты,  я  мочу  без  предупреждения!  Ты  у  меня  уже  попил  кровушки  зимой,  а  ведь  тебя  предостерегали,  чтобы  не  лез  куда  не  следует!  Более  того,  из-за  тебя  мне  пришлось  в  Захарова  стрелять!  Урод! 
- Вы  не  такой, - мотнул  головой  Юлий, - мы  оба  знаем,  что  вы  только  косите  под  брата,  а  на  самом  деле  вы  другой! 
- Ты  так  думаешь? – ухмыльнулся  Олег  Матвеевич,  вынул  сигареты  и  щёлкнул  зажигалкой, - зря.  Даже  если  ты  не  прикасался  к  Матильде,  я  всё  равно  из  тебя  душу  вытрясу...  Да  вот  хотя  бы  за  то,  что  посмел  её  поцеловать! 
- Я  ему  не  верю, - ледяным  тоном  проговорил  Костя, - чтобы  парень  в  двадцать  лет  и  не  прикасался  к  девушке?  Смешная  шутка! 
- Очень  даже  смешная, - кивнул  Олег  Матвеевич,  и  ногой  с  размахну  ударил  Юлия  по  лицу,  отчего  того  откинуло  назад,  лицо  залило  кровью,  он  закашлялся,  а  Костя  и  Кирилл  отпустили  его  руки,  и  вынули  из-под  курток  монтировки... 
Анна  Алексеевна  и  Савелий  Филиппович  опять  сделали  попытку  вызвать  милицию,  но  Олег  Матвеевич  молча  наставил  на  них  оружие,  и  те  оказались  вынуждены  молча  наблюдать,  как  избивают  их  сына. 
Олег  Матвеевич  молча  курил,  с  ледяным  спокойствием  наблюдая  за  расправой,  пока  дверь  не  распахнулась  и  в  квартиру  не  вбежали  Матвей  Аристархович,  Алексей  Матвеевич  и  Светлана  Эдуардовна. 
- Да  вы  сошли  с  ума! – закричал  Матвей  Аристархович, - немедленно  прекратите  это!  Олег,  ты  спятил!?  Ты  совсем  разум  потерял?  Костя,  Кирилл,  остановитесь! 
Он  со  старшим  сыном  буквально  оттащил  парней  от  Юлия,  который  не  подавал  признаков  жизни,  а  Светлана  Эдуардовна  в  ужасе  зажала  рот  ладонями,  не  отводя  взгляда  от  Юлия. 
- Что  вы  натворили? – прошептала  она,  расширенными  глазами  взглянув  на  супруга, - он  её  не  трогал...  Я  же  говорила  тебе,  что  Матильда  мне  давно  рассказала!  У  них  не  было  никаких  интимных  отношений!  Она  ещё  слишком  мала  для  этого,  а  этот  парень  просто  влюблён  в  неё! 
- Пусть  влюбляется  в  своих ровесниц, - бросил  в  пространство  Олег  Матвеевич,  пожав  плечами, - не  рассказывай  мне  байки,  Светлячок,  я  сам  крутил  романы  с  шестнадцати  лет.  Тебе  напомнить  о  моей  однокласснице,  которая  забеременела  от  меня  в  шестнадцать  лет? 
- Не  суди  всех  по  себе, - со  слезами  в  глазах  посмотрела  на  него  супруга, - этот  парень  порядочнее  многих!  А вы, - устремила  она  взгляд  на  сыновей, - вы  о  чём  думаете?  Если  вы  девушек  с  шестнадцати  лет  на  лопатки  укладываете,  значит,  и  остальные  должны  так  же  поступать?  Так,  по-вашему?  Совсем  разум  потеряли! 
- Как  вам  вообще  такое  в  голову  взбрело? – севшим  голосом  спросил  Матвей  Аристархович,  вцепившись  в  Костю,  который  ещё  рвался  к  Юлию,  чтобы  добавить  ему  увечий, - Константин!  Уйми  свою  прыть!  Он  с  твоей  сестрой  ничего  не  делал! 
- Не  верю, - прорычал  он, - ни  один  урод  не  смеет  прикасаться  к  моей  сестре!  Дед,  с  каких  пор  ты  веришь  байкам  всяких  растлителей!? 
- Ладно, - Олег  Матвеевич  вынул  телефон,  и  стал  нажимать  на  кнопки... 
*** 
Девочки  были  крайне  недовольны  сложившейся  ситуацией,  что  им  приходится  делать  вид,  словно  ничего  и  не  было. 
Им  не  нравилось  безмятежно  разговаривать  с  Розали  Инес,  при  этом  называя  её  Женей,  но  иного  выхода  пока  не  было,  поскольку  сама  Женевьева  решила  временно  хранить  тайну. 
Инспектор  Наварро  поселил  её  в  охраняемой  квартире,  ведь  она  была  всё-таки  сотрудником  Интерпола,  связался  с  французской  штаб-квартирой,  и  чуть  позже  девочки  встретились  с  ней. 
Теперь  Женя  была  настоящей,  той  самой,  и  Матильда  вручила  ей  её  кольцо  с  изумрудом,  и  Женя  ахнула,  увидев  его. 
- Но  откуда  оно  у  вас? – изумлённо  проговорила  она,  надевая  на  тонкий  длинный  палец  любимое  кольцо, - где  вы  его  взяли? 
- Неизвестный  посетил  отель, - ответила  Матильда, - услышав  твои  стуки,  я  вышла  из  комнаты,  а  тут  «призрак»!  В  переносном  смысле,  конечно!  Мы  Инес  бросились  за  ним,  а  он  сиганул  в  окно  и  улетел  на  параплане,  оставив  на  подоконнике  твоё  кольцо!  Инес  не  видела  его,  я  ей  его  не  показала,  сама  не  знаю,  почему,  очень  уж  она  меня  удивляла  своим  поведением,  совсем  нетипичным  для  тебя!  Утром  я  спросила  её,  почему  она  не  носит  кольцо,  на  что  она  ответила,  что  ей  его  подарил  бывший  жених,  а,  разорвав  помолвку,  оставил  ей  кольцо,  но  она  его  продала,  чтобы  не  мучить  себя  воспоминаниями,  то  есть,  ты! 
- Это  могла  быть  только  Кристин! – воскликнула  Женевьева,  покраснев, - я  отдала  помолвочное  кольцо  подруге,  чтобы  она  его  сохранила,  боялась  с  такой  ценностью  границу  пересекать!  А  Кристин  в  молодости  увлекалась  полётами  с  парашютом,  за  что  я  её  всегда  ругала,  ведь  это  такой  риск,  так  опасно  и  неразумно!  Её  влекло  всё,  что  летало,  что  представляло  опасность  и  экстрим,  она,  по-моему,  освоила  все  известные  природе  виды  воздушного  передвижения. 
Алевтина  с  усмешкой  покосилась  на  подруг,  едва  слышно  фыркнув. 
- Но  зачем  твоей  подруге  пугать  Инес? – недоуменно  спросила  её  Матильда, - и,  главное,  зачем  ей  рыться  в  твоих  вещах? 
- Думаю,  она  догадалась,  что  со  мной  что-то  сделала  Розали, - вздохнула  Женя, - но  почему  ты  называешь  мою сестру  Инес?  Мы  никогда  дома  её  так  не  звали,  хотя  она  любила  это  имя... 
- Не  знаю, - пожала  плечами  Матильда, - как-то  изначально  все  преступники  называли  её  Инес,  а  среди  сектантов  она  значилась  Инной. 
- Понятно, - кивнула  Женя,  глядя  на  кольцо  на  своём  пальце, - она  всегда  любила  это  второе  имя,  данное  отцом,  оно  казалось  ей  отражающим  её  сущность,  а  маме  нравилось  называть  её  Роззи,  Розочкой!  Но  тут  могла  быть  только  Кристин,  ведь  кольцо  я  отдавала  ей! 
Звонок  телефона  в  сумочке  Матильды  прервал  их  разговор,  девочка  взглянула  на  дисплей,  и  увидела  номер  отца. 
- Привет,  папа! – звонко  воскликнула  она. 
- Здравствуй,  солнышко, - вздохнул  Олег  Матвеевич,  но  тон  у  него  был  такой,  будто  он  едва  сдерживается  от  гнева, - детка,  мне  надо  с  тобой  очень  срочно  поговорить!  Немедленно! 
Мурашки  побежали  по  спине  у  девочки  от  такого  властного  и  резкого  голоса  отца,  требующего  неукоснительного  ответа. 
- Что  случилось,  пап? – испуганно  спросила  девочка. 
Ей  пришло  в  голову,  что  он  как-то  узнал  об  их  расследовании,  и  теперь  он  зол,  как  сто  тысяч  чертей,  и  выгонит  их  из  Аргентины! 
- Детка  моя, - он  шумно  вздохнул  в  трубку, - я  обещаю,  что  не  стану  тебя  ругать,  но  я  хочу  знать  от  тебя  правду!  Пообещай  мне,  что  ты  сейчас  расскажешь  всё  честно  и  откровенно,  иначе  я  буду  вынужден  принять  меры,  а  последствия  моих  вмешательств  тебе  хорошо  известны! 
- Папа,  не  пугай  меня! – взмолилась  Матильда,  у  которой  даже  пот  по  позвоночнику  потёк  от  ужаса,  а  подруги  умолкли. 
Они  и  Женя  с  любопытством  посмотрели  на  побледневшую  девочку. 
- Даже  и  не  думаю! – отрубил  отец, - но  изволь  сказать  мне  честно! 
- Что? – пролепетала  она,  на  глазах  уменьшаясь  в  размерах. 
- Что  у  тебя  с  Юлием  Станициным? – в  лоб  спросил  Олег  Матвеевич. 
- Что? – испуганно  воскликнула  девочка,  обомлев  от  ужаса, - о  чём  ты? 
- Я  не  стану  тебя  наказывать, - шипящим  голосом  проговорил  отец, - но  я  хочу  знать  от  тебя  правду!  Что  у  тебя  с  ним? 
- Боже... – простонала  девочка,  приложив  ладонь  к  щеке, - папа... 
- Так  я  слушаю, - отрезал  отец. 
- Я  с  ним  встречаюсь, - призналась  Матильда, - я  не  знаю,  откуда  ты  это  узнал  и  что  тебе  наговорили...  А  наговорить  могли  такого,  что  волосы  дыбом  встанут  и  твоё  беспокойство  мне  понятно...  Прошу,  только  не  бей  Юлия,  умоляю  тебя!  Он  очень  ответственный,  мы  влюблены  и  гуляем  за  ручку,  я  знаю,  что  ты  сейчас  скажешь,  что  двадцатилетний  парень  не  станет  ни  с  кем  гулять  за  ручку,  и  невинным  поцелуем  в  губы  не  ограничится,  но  я  говорю  правду!  Юлий  влюблён  в  меня  до  такой  степени,  что  хочет  попросить  у  тебя  моей  руки,  когда  мне  будет  восемнадцать,  и  готов  ждать,  когда  я  повзрослею!  Он  давно  хочет  с  тобой  поговорить,  но  он  боится  твоей  реакции,  рассказать  о  своих  намерениях,  попросить  разрешения  встречаться  со  мной  открыто,  но  он  не  знал,  как  подойти  к  тебе  с  этим  вопросом. 
- Если  ты  врёшь... – медленно  проговорил  отец, - имей  в  виду,  Юлия  я  с  твоими  братьями  избил  сейчас  до  обморока... 
- Что!? – в  ужасе  вскричала  Матильда, - папа!  Зачем?  Зачем  ты  это  сделал? – она  чуть  не  плакала  от  ужаса  и  жалости  к  другу. 
- А  мог  бы  пристрелить, - монотонным  голосом  продолжал  Олег  Матвеевич, - по  крайней  мере,  был  недалёк  от  этого. 
- Папа! – заплакала  Матильда, - зачем...  Я  же... 
- Как  ты  посмела  целоваться  с  ним? – жёстко  спросил  отец, - кто  тебе  разрешил?  Я  тебе  позволения  на  поцелуи  не  давал!  Или  ты  хочешь,  чтобы  я  тебя  вместе  с  твоими  подругами  выкинул  к  чертям  из  Аргентины?  Могу  легко  это  сделать! 
- Папа,  папочка, - в  состоянии,  близком  к  обмороку,  прошептала  девочка,  раскачиваясь  на  стуле, - умоляю,  не  надо.  Я  близко  к  Юлию  не  подойду.  Я  тебе  обещаю.  Только  не  бей  его  больше.  Папа... 
- И  ты  хочешь,  чтобы  я  тебе  поверил? – грозно  спросил  отец, - я  тебя  запру  на  тысячу  лет!  К  парням  близко  не  подойдёшь!  И  имей  в  виду,  как  вернётесь  в  Москву,  я  оттащу  тебя  к  врачу!  Проверим,  врёшь  ли  ты!  Как  тебе  такая  идея?  И  прежде  чем  ответить,  как  следует  подумай  над  тем,  что  скажешь  сейчас.  И,  если  кажется,  что  у  тебя  что-то  было  с  ним...  Поэтому  подумай  сейчас  над  моими  словами  как  следует! 
- Между  нами  ничего  не  было! – звенящим,  но  твёрдым  голосом  проговорила  Матильда, - если  ты  мне  не  веришь,  если  считаешь,  что  я  способна  на  разврат  в  двенадцать  лет,  то  можешь  вести  меня  к  врачу.  Перетерплю  как-нибудь,  а  вот  тебе  потом  будет  стыдно  за  твои  домыслы! – и,  не  выдержав,  она  заплакала. 
Какое-то  время  Олег  Матвеевич  молчал,  слушая  всхлипывания  дочери. 
- Ладно,  дочка, - не  выдержал  он, - поговорим,  когда  из  Парижа  прилетите,  а  к  врачу  я  тебя  водить  не  стану,  не  думаю,  что  тебе  это  очень  уж  понравится,  ведь  в  четырнадцать  или  пятнадцать  лет  вас  всё  равно  туда  оттащат  от  школы!  Так  что  лучше  тебе  этого  счастья  пока  не  ведать! – и  Матильда  выдохнула. 
- Папа,  прости  меня, - пролепетала  она,  смущаясь  под  любопытствующим  взглядом  подруг  и  Жени, - я  просто  не  знала,  как  тебе  сказать!  Мама,  и  то,  случайно  узнала,  решив  выяснить,  кто  нам  с  Прюденс  волосы  так  покрасил  и  за  что!  Вот  и  узнала,  что  это  влюблённая  в  Юлия  девушка  решила  отомстить,  красоту  мне  попортить! 
- Началось! – простонал  Олег  Матвеевич, - по  мне,  лучше  бы  тебе  всегда  было  три  года!  Ты  для  меня  по-прежнему  ребёнок,  моя  маленькая  принцесса,  а  тут,  блин,  вокруг  тебя  слишком  взрослые  для  тебя  парни  вьются!  Я  же  тебе  уже  давно  жениха  приготовил! 
- Папа,  ты  сошёл  с  ума!? – ахнула  девочка. 
- Детка,  не  дерзи, - тотчас  воскликнул  Олег  Матвеевич, - я  просто  хочу,  чтобы  ты  была  за  своим  будущим  спутником  жизни,  как  за каменной  стеной,  а  тебе  какой-то  залётный  журналюга  понравился! 
- Давай,  я  решу  сама,  за  кого  мне  будущем  замуж  выходить? – строго  проговорила  Матильда, - нельзя  выдавать  замуж  насильно,  ничего  хорошего  из  этого  не  получится,  я  это  точно  знаю!  Или  ты  хочешь,  чтобы  я  на  старости  лет  сто  раз  пожалела,  что  не  взбрыкнула  вопреки  твоему  желанию!?  Я  прекрасно  понимаю,  что  у  Юлия  может  закончиться  всякое  терпение,  и  он  найдёт  себе  другую  девушку,  свою  ровесницу,  да  и  я  могу  полюбить  другого  мальчика,  моего  ровесника!  Но  пока  мы  влюблены,  ослеплены  друг  другом,  поэтому  пусть  всё  идёт,  как  идёт,  а  потом  будет  видно! 
- Ладно,  дочка, - вздохнул  отец, - я  смотрю,  ты  от  матери  унаследовала  умение  смотреть  на  сто  шагов  вперёд  и  сглаживать  острые  углы. 
- Спасибо,  папа, - девочка  улыбнулась  сама  себе. 
- Отдыхай,  пока,  солнышко, - и  он  отключился. 
Матильда  убрала  телефонную  трубку,  а  потом  посмотрела  на  подруг. 
Глаза  Алевтины  были  круглыми  от  удивления. 
- И  что  он  сказал? – изумлённо  проговорила  она. 
- Папа  с  Костей  и  Кириллом  Юлия  избили, - печально  проговорила  Матильда, - они  решили,  что  он  меня  совратил! 
- Ничего  себе! – присвистнула  Ириша. 
- А  я  тебе  говорила,  что  ничем  хорошим  твоим  прогулки  под  кипарисами  со  студентом  четвёртого  курса  не  закончатся! – иронично  скривив  губы,  проговорила  Алевтина. 
- Бедный  Юлий! – жалобно  проговорила  Матильда, - конечно,  такое  отношение  радует,  но  Юлия  жалко! 
- У  тебя  появился  молодой  человек? – спросила  Женя,  с  грустью  глядя  на  свою  бывшую  воспитанницу. 
- Старше  её  на  восемь  лет! – фыркнула  Алевтина. 
- Аля,  ты  знаешь,  что  его  намерения  относительно  меня  честные! – зло  проговорила  Матильда, - что  бы  ты  там  не  напридумывала  себе  насчёт  Юлия,  но  он  любит  меня!  Хочет  жениться  в  будущем!  И,  если  его  чувство  ко  мне  и  моё  к  нему  не  остынет  за  шесть  лет,  я  выйду  за  него  замуж!  Хватит  уже!  Ты  предвзято  к  нему  относишься! 
- Ладно,  ладно! – подняла  руки  вверх  Алевтина, - сдаюсь!  Делай,  как  считаешь  нужным,  тем  более,  теперь  тебе  ничего  не  грозит,  гнев  отца  тебе  больше  не  страшен!  Но  интересно,  откуда  он  узнал  об  этом? 
- Понятия  не  имею, - развела  руками  Матильда, - он  не  сказал!  Я  даже  представить  не  могу,  откуда  он  мог  узнать! 
- Какая  ты  взрослая  стала, - с  нежностью  проговорила  Женевьева, - взрослая  и  красивая,  кавалер  вот  появился!  Эх,  как  я  скучаю  по  своим  дочкам,  по  Джозиане  и  Юджени!  По  моему  маленькому  Алану... 
- Твой  сын  сейчас  уже  почти  взрослый, - вздохнула  Матильда, - всё-таки  прошло  десять  лет  с  того  момента,  как  ты  пропала,  да  и  дочери  наверняка  уже  в  школу  начали  ходить. 
- Из-за  Роззи  я  пропустила  всё! – с  горечью  в  голосе  проговорила  Женевьева, - пропустила  взросление  моих  милых  дочек!  И  зачем  я  только  ввязалась  в  этот  Интерпол!  Лучше  бы  жила  себе  в  замке  Франсуа,  растила  бы  детей!... – она  устремила  печальный  взгляд  на  Матильду, - правда,  тогда  я  бы  не  познакомилась  с  тобой...  Но  мои  дети  мне  так  дороги,  что  я  не  чаю,  когда  же  их  увижу! 
- Скоро  увидишь, - ободряюще  улыбнулась  Матильда, - ты  стольким  пожертвовала,  чувствуя  перед  сестрой  вину  за  то,  что  полюбила  того,  кого  любит  и  она!  Но  ты  не  виновата!  Видимо,  так  было  предопределено  свыше,  ведь  недаром  мой  отец  и  Констанция  Константиновна  выбрали  в  сопровождающие  нам  именно  Солнцеву,  скрывающуюся  под  личиной  Мартыновой!  Всему  этому  беззаконию  должен  был  наступить  конец! 
Они  вернулись  в  усадьбу  к  Инес  с  тяжёлым  сердцем,  будучи  просто  не  в  силах  ломать  перед  преступницей  комедию,  но  инспектор  Наварро  категорически  велел  им  пока  хранить  тайну. 
Он  искал  Зябину  и  Соломатина,  желая  спросить  у  них,  зачем  они  стреляли  в  Инес  Крини,  а  заодно  выдворить  их  из  страны. 
Инес  вела  себя  спокойно,  она  не  подозревала,  что  её  тайна  раскрыта,  а  сестра  на  свободе,  что  предоставляло  инспектору  свободу  действий. 
Девочкам  было  велено  приглядывать  на  ней,  но  очень  осторожно,  потому  что  Инес  была  опасна,  все  это  понимали,  но,  в  конце  концов,  она  заметила  возникшее  между  девочками  напряжение. 
- Что  с  вами? – спросила  она  как-то  утром,  сев  около  них  с  чашкой  кофе  и  булочкой  с  кремом  на  блюдце, - вы  в  последнее  время  какие-то  мутные  ходите...  По  России  соскучились? 
- Да,  немного, - кивнула  Матильда, - но  нас  ещё  ждёт  Париж! 
- Ничего,  осталось  чуть-чуть, - улыбнулась  Инес, - скоро  вы  увидите  Париж,  а  потом  опять  пойдёте  в  школу,  будете  удивлять  одноклассников  рассказами  об  Аргентине!  Купили  что-нибудь  в  подарок  своим  друзьям?  Какие-нибудь  сувениры? 
- Купили, - кивнула  Алевтина. 
Им  было  неприятно  с  ней  разговаривать,  и  Инес  нахмурилась,  думая  о  чём-то  своём,  а  потом  встала  с  места,  собираясь  уйти. 
Девочки  сидели  спиной  к  выходу,  а  потому  не  видели,  кто  вошёл  в  холл,  они  лишь  услышали  голос  Инес. 
- Здравствуйте, - на  английском  языке  проговорила  она, - чем  могу  помочь? – и  ей  ответил  очень  знакомый  девочкам  голос. 
- Здравствуй,  Женя, - сделав  удар  на  имени,  проговорил  Олег  Матвеевич,  и  девочки  тотчас  обернулись,  и  Матильда  замерла,  увидев  отца. 
- Мы  знакомы? – продолжала  Инес. 
- Конечно, - ухмыльнулся  Олег  Матвеевич,  разглядывая  её, - ты  же  была  няней  моей  дочери!  И  не  помнишь  меня?  Странно! 
- Что? – вскрикнула  Инес,  дёрнувшись. 
Обернувшись,  она  бросила  испуганный  взгляд  на  девочек,  потом  на  Туманского,  и  попыталась  сгладить  свою  оплошность. 
- Ах,  это  вы! – пролепетала  она,  побледнев, - вы  изменились,  я  с  трудом  вас  узнала,  а  девочки  вон,  завтракают. 
- Может,  хватит  комедию  ломать? – иронично  осведомился  Туманский,  и,  схватив  Инес  за  руку,  вывернул  ей  руки,  и  защёлкнул  на  них  наручники,  а  та  задёргалась,  ругаясь. 
- Вы  что,  с  ума  сошли!? – вскричала  она,  привлекая  внимание, - до  сих  пор  я  не  замечала,  что  у  вас  с  головой  непорядок! 
- С  головой  пока  что  непорядок  у  тебя! – прорычал  Олег  Матвеевич,  усадил  её  на  стул,  и  приковал  наручниками  к  стулу, - и  как  ты  могла  этого  не  замечать,  когда  ты  меня  даже  и  не  знаешь!? 
- Папа,  откуда  ты  тут? – подбежала  к  нему  Матильда. 
- Оттуда,  блин! – сквозь  зубы  проговорил  тот, - прилетел  ближайшим  рейсом,  когда  ты  поведала  мне,  что  с  Женей  что-то  не  то,  что  она  стала  другая,  не  такая,  как  раньше!  А  так  же  я  пообщался  с  Дижалиным,  но  вас  ругать  не  буду,  и  депортировать  из  вашего  путешествия  тоже  не  буду,  считай,  что  я  временно  добренький!  В  случившемся  виноват  только  я  сам,  ведь  я  не  думал,  что  эта  тварь  сотворила  с  собственной  сестрой!  За  то,  что  вы  влезли  в  это,  вам  надо  дать  ремня,  но  вы  занимались  только  умственной  работой,  серыми  клеточками  шевелили,  как  говаривал  незабвенный  Экрюль  Пуаро,  так  что  перебьётесь  без  ремня,  девушки!  А  в  Париж  полетите  с  настоящей  Женевьевой,  я  уже  дал  отбой  Француазе! 
- Ваша  любимая  Женевьева  уже  сдохла! – выплюнула  Инес,  исподлобья  глядя  на  них,  а  Матильда  звонко  рассмеялась. 
Не  выдержав,  девочка  размахнулась,  и  отвесила  той  звонкую  пощёчину. 
Отец  и  подруги  даже  рты  открыли  от  неожиданности. 
- Это  тебе  за  Женю! – с  чувством  воскликнула  она, - к  твоему  сведению,  она  жива  и  невредима!  Мы  вытащили  её  из  подземелья! 
- Что!? – прошипела  Инес,  с  ненавистью  глядя  на  девочек, - вы  вытащили  мою  сестру?  Ах   вы,  пакостницы  малолетние!  Моя  сестра  мне  всю  мою  жизнь  сломала!  Она  должна  была  ответить!  Из-за  неё  я  скатилась  по  наклонной,  из-за  неё  осталась  одна,  из-за  неё  моя  дочь  растёт  без  отца,  а  мне  грозит  огромный  срок!  Ей  всё  доставалось  играючи! 
- Не  надо  нам  тут  лапшу  на  уши  вешать, - едко  проговорил  Олег  Матвеевич, - я  в  курсе,  каково  истинное  положение  вещей  в  вашей  семье,  а  так  же  о  том,  как  ты  издевалась  над  сестрой!  Ненавидела  её  за  то,  что  она  есть  на  этом  свете,  а  она  тебя  безумно  любила,  старалась  сделать  всё  для  тебя,  даже  семью  оставила,  чтобы  найти  тебя  и  образумить  от  преступных  намерений!  Ничего,  сейчас  сюда  приедет  инспектор  Наварро,  и  ты  отправишься  за  решётку! 
Инес  ещё  долго  ругалась,  причём  на  нескольких  языках  одновременно,  а  инспектор  действительно  вскоре  подъехал,  и  он  был  не  один. 
Вместе  с  ним  из  машины  вышла  Женевьева,  ещё  очень  бледная,  лицо  казалось  почти  белым,  как  чистый  лист  бумаги,  ярко  выделяясь  на  фоне  чёрных  глаз  и  длинных  чёрных  волос,  уложенных  в  элегантную  «улитку»,  и  в  красивом  синем  платье. 
- Не  может  быть! – прорычала  Инес,  увидев  сестру. 
- Здравствуй,  Олег, - проговорила  Женевьева,  входя  в  холл, - ты  совсем  не  изменился,  всё  такой  же! 
- Только  чуть  постарше, - усмехнулся  он. 
- Света  с  тобой? – спросила  она,  и  он  покачал  головой. 
- Нет,  она  в  Москве,  у  неё  дела, - ответил  он,  разглядывая  меловое  лицо  старой  знакомой, - пять  лет  в  подземелье...  Н-да! 
- Я  бы  и  двадцать  пять  лет  её  там  продержала, - прошипела  Инес,  дёргаясь, - ненавижу! 
- Попалась,  наконец-то! – вздохнул  инспектор  Наварро, - уважаемая  госпожа  Крини,  ответь-ка  мне  на  встречный  вопрос – где  сейчас  находится  десятилетний  мальчик  Пётр  Мартынов? 
- Вы  сошли  с  ума? – вскинулась  Инес, - понятия  не  имею,  о  чём  вы  говорите?  Я  что,  должна  всех  мальчиков  знать? 
- Конкретно  этого  ребёнка  похитил  ваш  сообщник,  Артур  Кружевницкий, - проговорил  инспектор  Наварро, - мать  мальчика  вне  себя  от  горя,  сокрушается,  что  доверила  ребёнка  генералу  ФСБ,  а  её  сын  пропал  в  лапах  преступников!  Я  так  понимаю,  какому-то  ребёнку  нужны  жизненно  важные  органы,  и  вы  прекрасно  знаете,  где  сейчас  находится  ребёнок!  Отвечайте! 
- И  не  подумаю! – расхохоталась  та, - ребёнка  вы  не  найдёте!  Никогда!  Я  ни  в  чём  не  сознаюсь,  вам  придётся  искать  улики  самим,  если,  конечно,  вы  сможете  это  сделать!  Единственное,  что  вы  сможете  мне  предъявить,  это  похищение  и заточение  сестры,  если  она,  конечно,  захочет  подавать  на  меня  заявление!  Эта  блаженная  дура  носится  со  мной,  как  идиотка,  не  видя,  насколько  я  её  терпеть  не  могу! 
- Зря  ты  думаешь,  что  я  не  напишу  заявление, - вдруг  заговорила  Женевьева, - хватит  с  меня!  Из-за  тебя  я  уехала  в  Россию,  не  видела  своих  детей  и  мужа  десять  лет,  из-за  тебя  чуть  не  умерла  в  этом  подвале!  Я  напишу  заявление,  и  ты  будешь  отвечать  по  закону! 
- Что  такое? – скривилась  Инес, - неужели  наша  тихоня  вдруг  заговорила?  Вы  только  посмотрите  на  неё – тюлень  маскируется  под  тигра! 
Заставить  говорить  Инес  они  так  и  не  смогли,  в  конце  концов,  Олег  Матвеевич  пригрозил,  что  пробьёт  ей  голову  кулаком,  если  она  сейчас  же  не  сознается,  куда  дели  мальчика,  но  она  не  испугалась. 
- Что,  в  самом  деле,  будете  бить  женщину? – иронично  осведомилась  она, - на  глазах  своей  юной  дочери? 
- А  вы  не  женщина,  вы  чёрте  что! – прорычал  Олег  Матвеевич, - если  бы  вы  были  женщиной,  то  никогда  бы  не  поступили  так  со  своей  родной  сестрой,  тем  более,  идентичным  близнецом! 
- Да  что  вы  говорите! – скривилась  она, - смею  вам  напомнить,  что  вы  тоже  не  промах!  Я  о  вас  всё  знаю!  Когда  вы  позвонили,  я  тотчас  навела  справки,  мне  очень  подробно  рассказали  вашу  историю,  как  вы  брата-близнеца  убили! – и  шрам  на  лице  у  Туманского  нервно  дёрнулся. 
- Много  вы  знаете, - насмешливо  проговорил  он, - только  объяснять  всё  и,  тем  паче,  оправдываться  перед  вами  я  не  собираюсь!  Тварь! 
- Моя  жизнь – превыше  всего! – вздёрнула  голову  Инес, - а  эта, - кивнула  он  на  сестру, - ошибка  природы!  Должна  была  родиться  только  я! 
- Это  неисправимо! – закатила  глаза  Олег  Матвеевич, - клиника!  Ничего,  вас  депортируют  в  Россию,  а  у  нас  за  такие  злодеяния  расстреливают!  Правда,  сейчас  наложен  мораторий,  но  его  в  любой  момент  можно  отменить  ради  конкретного  лица!  На  вашей  совести  смерть  не  одной  девушки,  вдобавок  этот  мальчик! 
- Докажите! – расхохоталась  та, - вы  ничего  не  докажете!  Я  что,  идиотка,  чтобы  себе  могилу  рыть?  Я  понимаю,  что  мне  светит,  а  потому  лучше  я  помолчу,  меньше  дадут!  Ни  один  из  моих  подельников  не  сдаст  меня,  побоятся  моей  мести,  они  знают,  что  я  способна  на  всё,  что  угодно!  Я  ничего  не  подпишу,  ни  в  чём  не  сознаюсь! 
- Лучше  бы  Лидия  вас  застрелила, - тихо  проговорила  Матильда, - не  надо  было  мне  вас  спасать! 
- Не  понял? – бросил  на  неё  стремительный  взгляд  отец, - и  как  это  ты  её  спасла,  интересно?  Мне  об  этом  никто  ничего  не  говорил! 
- Просто  с  ног  сбила, - пожала  плечами  девочка, - я  теперь  понимаю,  что  Лидия  не  преступница,  она  защищала  свою  дочь,  на  которую  вы  хотели  всех  собак  повесить,  а  эта  девушка  потом  вышла  замуж  за  вашего  подельника,  но  только  ребёнка  она  родила  не  от  него! 
- Вот  Артуру  сюрприз-то  будет! – хохотнула  Инес. 
- Сюрприз  он  уже  получил, - хмуро  проговорил  Олег  Матвеевич, - его  задержали,  когда  он  вместе  с  дочерью  пытался  пересечь  границу!  Наум  Игоревич  узнал  из  документов  в  ноутбуке  Кружевницкого,  что  ему  требуется  ребёнок  для  пересадки  почки,  а  его  дочь  подходила  по  возрасту  и  параметрам! 
- Господи! – обомлела  Матильда, - неужели  он  свою  дочь  не  пожалел?  Он  же  не  знал,  что  ребёнок  не  его! 
- Узнал, - ответил  ей  отец, - видимо,  он  не  настолько  чадолюбив,  раз  решил  даже  собственной  дочерью  пожертвовать! 
- Безумие! – содрогнулась  Алевтина,  задрожав, - своё  дитя!  Она  же  с  младенчества  у  него  на  глазах,  он  считает  её  своей... 
- Сейчас  всё  порядке, - хмуро  проговорил  Олег  Матвеевич, - Анисия  Николаевна  выписалась  из  больницы  после  сердечного  приступа,  дочка  с  ней,  она  занимается  оформлением  развода,  а  сам  Кружевницкий  в  тюрьме!  Кстати,  ваши  показания  не  так  уж  и  нужны,  Артур  Александрович  всё  рассказал,  как  есть,  он  сдал  вас! 
- Скотина! – затопала  ногами  Инес, - только  благодаря  мне  он  смог  окрутить  Соломатину!  Благодаря  мне  частную  клинику  открыл! 
- А  теперь  сдаёт  вас  с  потрохами, - ухмыльнулся  Олег  Матвеевич, - вас  обоих  либо  расстреляют,  либо  посадят  пожизненно!  Впрочем,  у  нас  женщинам  пожизненное  не  дают,  но  вы  получите  такой  срок,  что  из  тюрьмы  выйдете  глубокой  старухой,  если  выйдете  вообще!  Если  вас  там  сокамерницы  не  прибьют  за  то,  что  вы  на  детей  руку  подняли!  А  в  тюрьме  такие  законы,  что  педофилов  и  убийц  детей  на  клочки  порвут! – и  та  посерела. 
- Вы  что  же,  думаете,  я  не  выпрыгну  из  этой  мышеловки? – иронично  осведомилась  она, - да  я  сбегу  при  ближайшей  же  возможности! 
- Сомневаюсь, - помотал  головой  инспектор. 
Он  увёз  Инес  с  собой,  оставив  их  одних  в  отеле,  а  Женевьева  растерялась,  и,  оглядевшись  по  сторонам,  вздохнула. 
- И  что  мне  со  всем  этим  делать? – пролепетала  она, - что  станет  с  этим  отелем  теперь?  Я  не  умею  руководить  ничем,  я  хочу  во  Францию! 
- Что-нибудь  придумаем, - махнул  рукой  Олег  Матвеевич, - на  худой  конец,  просто  продашь  эту  ферму  и  дело  с  концом!  Или  поставь  тут  кого-нибудь  управляющим,  а  то  жалко,  если  такие  обширные  угодья    виноградных  плантаций  пропадут!  Они  и  так  пропадали,  пока  твоя  сестра  не  выкупила  это  поместье! 
- А  ты  рассказала  инспектору  про  старика  и  клад? – вдруг  спросила  Матильда,  и  Женевьева  покачала  головой. 
- Я  хочу  вытащить  этот  клад  оттуда, - сказала  она. 
- Ещё  одна! – закатил  глаза  Олег  Матвеевич, - а  ты  в  курсе,  что  это  уголовно-наказуемое  деяние?  За  уклонение  выдачи  клада  можно  срок  огрести,  а  за  контрабанду – тем  более! 
- Франсуа  летит  сюда, - улыбнулась  Женя, - мы  всё  вывезем  с  собой  во  Францию!  И  вообще,  я  имею  право  на  утешительный  приз! 
- Раньше  бы  ты  себе  подобное  не  позволила, - ухмыльнулся  Туманский, - стесняюсь  спросить,  а  кто  перетаскивать  эти  ящики  будет? 
- Мы  все  вместе, - Женя  заискивающе  улыбнулась, - а  девочки  смогут  выбрать  себе  красивых  старинных  украшений,  я  видела  там  очень  красивые  изделия  из  жемчуга  и  драгоценных  камней. 
- Всё-таки  это  неправильно, - вздохнул  Олег  Матвеевич, - я  полагаю,  что  это  надо  сдать  государству,  тебе  и  так  дадут  процент  от  найденного,  но  ведь  ты,  насколько  я  знаю,  в  деньгах  особо  не  нуждаешься! 
- Инес  мечтала  об  этих  драгоценностях, - вздохнула  Женя,  задумавшись, - а  моих  сил  уже  просто  нет,  я  заберу  то,  что  хотела  забрать  она,  ведь  я  не  сомневаюсь,  что  она  сбежит  и  вернётся  сюда,  чтобы  найти  сундуки,  а  я  увезу  их  собой!  Пусть  ищет  до  посинения!  Я  устала  от  неё,  от  её  выходок,  а  золото  никогда  лишним  не  будет,  сильно  сомневаюсь,  что  правительство  отдаст  его  простому  народу,  власть  везде  одинакова. 
- Может  быть,  ты  и  права, - кивнул  Олег  Матвеевич. 
Он  помог  Женевьеве  вытащить  эти  ящики  из  подземелья,  а  потом  вместе  с  Франсуа  погрузить  их  в  самолёт. 
Женевьева  была  счастлива  встрече  с  любимым  мужем,  который  не  отходил  от  неё  ни  на  шаг,  истосковавшись  по  ней. 
- Если  бы  я  знал! – сокрушался  он,  с  любовью  и  нежностью  глядя  на  неё, - я  бы  давно  спас  бы  тебя!  Я  искал  тебя  по  всей  России,  искал,  пока  мне  не  поступил  звонок  от  инспектора  Наварро!  Я  ведь  выяснил,  что  твои  мама  и  тётя  умерли  не  просто  так,  что  кто-то  подсыпал  им  сердечные  препараты,  в  результате  чего  они  скончались  от  сердечного  приступа...  А  потом  ты  продаёшь  недвижимость  и  исчезаешь... 
- Что? – обомлела  Женевьева, - они  умерли  от  лекарства...  Не  может  быть!  Неужели  Роззи!...  Нет-нет-нет!  Ты  уверен? 
- Абсолютно, - кивнул  Франсуа,  обнимая  её, - я  ведь  проводил  расследование,  а  потом  я  выяснил,  что  перед  их  смертью  в  Париже  появилась  Розали,  а  потом  вернулась  ты,  продала  всё  и  исчезла. 
Женевьева  плакала  долго  и  очень  горько,  сожалея  только  об  одном,  что  не  сдала  свою  сестру  сразу,  а  пыталась  ей  помочь,  искала  ей  оправдание,  а  она  убила  их  мать  и  тётю! 
Франсуа  улетел  во  Францию  на  своём  самолёте,  с  трудом  расставшись  с  вновь  обретённой  супругой,  она  обещала,  что  скоро  прилетит  сама,  но  прилетит  на  государственном  самолёте. 
                Эпилог. 
Лидия  Зябину  и  Георгия  Соломатина  задержали,  когда  они  попытались  вылететь  во  Франкфурт-на-Майне,  и  препроводили  в  полицию. 
Они  почти  сразу  стали  рассказывать,  и  всплыли  новые  факты. 
О  том,  что  на  сатанистов  готовится  облава,  Инес  узнала  от  своих  знакомых  следователей  в  России,  и  поняла,  что  надо  действовать  немедленно,  и  всё  тщательно  подготовила. 
Все  деньги,  заработанные  ею  на  чёрной  трансплантологии,  она  перевела  во  французский  банк,  из  химических  веществ  создала  дым,  а  сама  с  помощью  механического  устройства,  поднялась  сквозь  потолок  на  второй  этаж,  где  её  уже  ждал  Кружевницкий. 
Они  всегда  действовали  очень  слаженно – Инес  опаивала  сектантов  галлюциногенным  препаратом,  тело  девушки  помещали  на  платформу,  и  поднимали  наверх,  где  ею  занимался  Кружевницкий  со  своими  подельниками,  помогающими  ему  изъять  органы,  ведь  для  трансплантологии  врачу  нужны  ассистенты. 
Они  сливали  кровь,  органы  упаковывали  соответствующим  образом,  а  тело  спускали  вниз,  где  одурманенные  сектанты  кланялись  разрезанному  телу,  оставляя  на  нём  свои  отпечатки. 
Инес  всегда  оставалась  в  стороне,  подставив  всех  остальных,  а  кто  она  такая,  никто  понятия  не  имел,  ей  верили,  что  она – посланник  дьявола! 
Лидия  Николаевна  и  Георгий  Александрович  понятия  не  имели,  что  им  предстоит  столкнуться  с  такими  страшными  преступлениями,  пока  к  ним  не  пришёл  Артур  Кружевницкий,  который  и  рассказал  им,  что  их  дочь  состоит  в  секте  сатанистов,  совершающих  преступления. 
Ужасу  Лидии  Николаевны  и  Георгия  Александровича  не  было  предела,  они  в  первый  момент  растерялись,  а  потом  решили  сами  пойти  в  эту  секту,  но  вино  пить  не  стали,  и  увидели,  что  на  самом  деле  происходит  во  время  этих  церемоний. 
Дочери  нигде  не  было,  они  бросились  искать  её,  но  увидели  две  женские  фигуры,  которые  сбежали  через  канализацию,  и  поняли,  что  дочь  была  с  теми,  которые  убивали  свою  жертву. 
Их  ужасу  не  было  предела,  они  позвонили  Артуру,  и  тот  сказал  им,  что  их  дочь  ещё  можно  спасти,  поскольку  она  лично  не  убивала,  но  необходимо  найти  женщину,  которая  убивала.  Убрать  её,  забрать  у  неё  ключ  от  банковской  ячейки,  которой  хранится  компромат  на  их  дочь. 
Кружевницкий  принёс  им  новые  паспорта,  убив  Кораблёвых,  но  во  время  следующей  церемонии,  когда  они  изучали  обстановку,  их  арестовали,  и  тогда  им  пришлось  бежать. 
Кружевницкий  всё  спланировал,  решив  избавиться  от  родителей  своей  любимой  девушки,  которые  вечно  действовали  ему  на  нервы,  а  сама  Анисия  любила  родителей  больше  всего  на  свете. 
Так  они  оказались  за  границей,  вышли  на  Ларису  Мартынову,  которая  оказалась  Ангелиной  Солнцевой,  хотели  отобрать  у  неё  ключ  от  ячейки,  но  не  получилось,  Солнцева  была  убита. 
Никто  бы  и  никогда  ничего  не  узнал,  а  Инес  убила  бы  родителей  Анисии,  но  всё  всколыхнулось,  когда  Олег  Матвеевич  и  Констанция  Константиновна  стали  искать  сопровождающих  девочкам. 
Волею  судьбы  Инес  узнала,  где  сейчас  находится  Солнцева,  которая  украла  у  неё  часть  денег,  и  сбежала  в  неизвестном  направлении. 
Артур  тоже  охотился  за  ней,  желая  отобрать  у  неё  эти  деньги,  потому  и  послал  ей  вслед  родителей  Анисии,  напугав  их  до  полусмерти,  но  он  не  учёл  главное – Инес  очень  талантливая  преступница. 
Олег  Матвеевич  отослал  ей  фотографии  тех,  кто  будет  сопровождать  девочек  за  границей,  Франсуаза  не  вызвала  у  Инес  никаких  эмоций,  она  её  вообще  не  знала,  а  вот  Солнцева  встрепенула  женщину. 
Она  тотчас  наняла  киллера,  который  должен  был  убить  Ангелину,  отобрав  у  неё  ключ,  для  начала  напугав  женщину  небольшим  взрывом  её  телефона  в  Милане. 
Соломатин  следил  за  ней,  но  сделать  ничего  не  смог,  он  даже  не  угнался  за  преступником,  который  задушил  Ангелину  и  скинул  её  в  мутные  воды  венецианского  канала. 
Но  они  поняли,  что  сумка  Ангелины  осталась  у  девочек,  а  потому  стали  следить  за  ними,  но  те  ловко  ушли  от  преследования,  а  потом  вылетели  в  Аргентину,  куда  отправились  и  родители  Анисии. 
Они  собирались  избавиться  от  Инес,  понимая,  что  та  может  погубить  жизнь  их  горячо  любимой  дочери,  которая  в  очередной  раз  допустила  в  жизни  ошибку,  вступив  в  эту  секту,  а  дочь  они  любили  до  такой  степени  слепо,  что  всякий  раз  покрывали  её  проступки. 
Сначала  они  откупили  её  от  воровства,  совершённого  в  Воронеже,  им  на  помощь  пришла  мать  Лидии  Николаевны,  так  же  слепо  обожавшая  внучку  от  любимой  младшей  дочери. 
И  теперь,  желая  спасти  дочь,  они  бросились  за  границу. 
Застрелить  Инес  не  получилось,  Матильда  спасла  её,  и  они  на  время  затаились,  выжидая,  как  же  им  лучше  выждать  время,  но,  когда  поняли,  что  Инес  арестована,  решили  сбежать  в  Германию. 
Но  их  задержали,  инспектор  подробно  объяснил  им  всё,  что  случилось,  отчего  Лидии  Николаевне  стало  плохо,  её  госпитализировали  в  больницу  с  гипертоническим  кризом. 
Но  угроза  жизни  миновала,  и  теперь  они  не  могли  нарадоваться,  что  их  дочь  тут  не  причём,  что  это  происки  кавалера  их  дочери,  который  стал  ей  впоследствии  законным  мужем.  Так  же  инспектор  Наварро  рассказал  им  и  том,  что  Артур  Кружевницкий  после  их  побега  женился  на  Анисии,  но  она  родила  дочь  от  другого  мужчины,  и  Кружевницкий  чуть  не  убил  ребёнка,  узнав  об  этом. 
Глеб  Аксёнов  был  человеком  властным  и  жёстким,  он  не  терпел  неудач,  а  бегство  Зябиной,  Соломатина  и  Солнцевой  взбесили  его  до  такой  степени,  что  он  решил  найти  их  во  что  бы  то  ни  стало. 
Он  соблазнил  Анисию,  которая  испугалась  за  родителей,  и  под  напором  этого  властного  и  деспотичного  мужчины  согласилась  на  роман  с  ним. 
Но  она  влюбилась  в  него,  встречаясь  с  ним  втайне  от  мужа,  рядом  с  ним  ей  было  уютно.  Она  родила  от  него  дочь,  но  она  опасалась,  что  Артур  может  как-то  узнать  о  том,  что  девочка  не  его,  ведь  она  и  замуж-то  за  него  вышла  из-за  его  угроз.  Он  обещал,  что  сдаст  её  родителей  милиции,  что  знает,  где  они  прячутся. 
Она  не  смела,  рассказать  ничего  Аксёнову,  боялась  за  их  дочку,  которую  обожала,  а  тот  хотел  уйти  от  жены,  чтобы  жить  с  любимой  и  со  своим  ребёнком,  а  Анисия  не  соглашалась... 
*** 
Рано  утром  девочки  в  последний  раз  окунулись  в  океане,  бросили  туда  по  монетке,  а  потом  поспешили  в  аэропорт. 
Олег  Матвеевич  решил  остаться  с  девочками  в  Париже,  ему  так  было  спокойнее,  что  девочки  будут  под  двойным  присмотром. 
Полёт  стал  для  Алевтины  очередным  испытанием,  но  она  стойко  его  выдержала,  а  Матильда  дремала  на  плече  у  отца. 
В  какой-то  момент  она  не  выдержала,  и  легонько  потянула  отца  за  рукав  чёрного  свитера,  и  он  внимательно  на  неё  посмотрел. 
- Что? – спросил  он,  хотя  догадывался,  о  чём  она  хочет  спросить. 
- А  Юлий... – слабо  проговорила  девочка. 
- В  больнице, - сжал  челюсти  Олег  Матвеевич, - у  него  сломана  челюсть,  нос,  лицо  разбито  вдребезги...  Гипс  на  обеих  ногах,  обе  руки  сломаны,  все  рёбра  тоже...  Продолжать?  Думаю,  не  стоит, - и  Матильда  судорожно  вцепилась  в  его  свитер. 
- Зачем  так...  жестоко? – прошептала  она  со  слезами  в  голосе. 
- А  ты  что  хотела? – мрачно  спросил  Олег  Матвеевич, - если  бы  не  твой  дед  с  дядей  и  матерью,  Костя  с  Кириллом  убили  бы  его,  а  я  останавливать  их  не  собирался... 
- Папа! – застонала  девочка. 
- Как  ты  посмела? – строго  спросил  отец, - мысль  о  том,  что  ты  с  ним  целовалась,  доводит  меня  до  исступления!  Ты  ещё  ребёнок!  Какие  могут  быть  поцелуи  в  таком  возрасте? 
- Почему – нет? – вскинулась  Матильда, - почему  ты  такой  собственник?  Ты  же  позволил  мне  дружить  с  ребятами... 
- Могу  и  запретить, - оборвал  её  отец,  и  девочка  всхлипнула. 
- Ты  жестокий, - прошептала  она. 
- Твой  покойный  дядя  сломил  меня, - монотонно  проговорил  Олег  Матвеевич,  прокручивая  между  пальцами  зажигалку, - после  Афгана  благородства  во  мне  не  осталось,  причину  ты  знаешь.  А  ты  моя  маленькая  драгоценность,  моя  принцесса,  ты – единственное,  что  удерживает  меня  на  краю  пропасти,  я  давно  уже  мог  бы  сорваться,  и  был  готов  сорваться,  когда  думал,  что  этот  журналист  соблазнил  тебя.  Если  бы  меня  не  остановили,  я  бы  его  пристрелил... 
- Папа, - Матильда  уткнулась  ему  лицом  в  широкую  грудь, - я  знала...  Знала,  что  надо  было  скрывать... 
- Детка, - Олег  Матвеевич  буквально  прохрипел, - не  надо  будить  во  мне  зверя.  Имей  в  виду,  подойдёшь  к  нему,  я  пойду  в  больницу  и  Юлию  хана.  Пристрелю  прямо  в  больничном  покое. 
- Папа,  прошу, - подняла  глаза  Матильда, - пожалуйста!  Позволь  мне  с  ним  встречаться!  Умоляю!  Может,  я  к  восемнадцати  годам  и  думать  про  него  забуду!?  Не  будь  таким  жестоким!  Позволь... 
Олег  Матвеевич  окаменел.  Он  смотрел  на  дочь,  рыдающую  на  его  груди,  посмотрел  на  подошедшую  стюардессу,  которая  на  английском  спросила,  всё  ли  у  них  в  порядке. 
- Всё  нормально, - хрипло  проговорил  он,  скривив  губы, - дочь  пытается  мою  оборону  сломить...  Не  волнуйтесь,  сами  разберёмся. 
И  девушка  ушла,  а  он  погладил  дочь  по  волосам,  обнял,  чувствуя,  как  она  трясётся  в  истерике,  и...  сдался. 
- Ладно-ладно, - сквозь  зубы  проговорил  он, - не  плачь,  куколка  моя,  ну  всё,  успокойся.  Не  могу  смотреть  на  твоё  отчаяние.  Дожил – дочь  ревёт  из-за  парня!  Убил  бы!  Да  только  ты  ведь  этого  не  вынесешь...  Ответь  мне  только  одно – почему  именно  он?  Других  парней  нет?  А  Сергей?  Почему  не  он?  Меня  от  мысли,  что  этот  паршивец  тебя  целовал,  мутит! 
- А  разве  сердцу  прикажешь? – подняла  глаза  Матильда, - я  ведь  всё  равно  вырасту,  выйду  замуж,  там  не  только  поцелуи  будут...  Почему  это  тебя  так  задевает? 
- Моя  б  воля,  ты  бы  навсегда  осталась  ребёнком, - прошипел  Олег  Матвеевич, - мне  спокойнее  было,  когда  ты  в  куклы  играла! 
- Не  припомню,  чтобы  я  в  куклы  играла, - слабо  улыбнулась  девочка, - я  запускала  балерину,  играла  на  музыкальных  инструментах...  Пап,  ты  мне  разрешишь  с  ним  встречаться? 
- Позволю, - едва  справившись  с  собой,  проговорил  отец, - только,  если  он  потянет  к  тебе  лапы...  Ох,  берегись! 
- Не  потянет, - подняла  глаза  Матильда, - я  люблю  тебя,  папа.  Мне  без  тебя  жизнь  не  мила.  Ты  самый-самый  лучший. 
- Ага,  с  пистолетом  наперевес, - ухмыльнулся  Олег  Матвеевич,  но  тему  предпочёл  больше  не  развивать. 
Он  понимал,  что  дочь  так  говорит,  потому  что  безумно  любит  его,  а  он  не  мог  и  дня  прожить  без  своей  синеглазой  малышки,  которая  вдруг  выросла,  заинтересовалась  парнями,  а  его  трясло  от  этой  мысли... 
*** 
Когда  они  оказались  над  Парижем,  настроение  у  Ириши  слегка  упало,  едва  она  увидела  нависшие  над  городом  тучи,  из  которых  хлестал  проливной  и  холодный  дождь,  а  с  неба  срывались  крупинки  снега. 
Франсуа  встретил  их  в  аэропорту,  не  забыв  захватить  зонтики,  ведь  Париж  накрыл  проливной  дождь,  и  девочки  достали  плащи. 
- Какая  жалость,  что  вы  решили  прилететь  сюда  сейчас,- вздохнул  он,  протягивая  им  зонтики, - сюда  лучше  ездить  летом,  а  сейчас  у  нас  бушует  непогода,  которая  продлится  неделю. 
- Ничего,  переживём! – засмеялась  Матильда, - главное – мы  в  Париже! 
- Вы,  наверное,  заказали  номера  в  отеле? – догадался  Франсуа, - тогда  лучше  отмените,  потому  что  я  приглашаю  вас  в  наш  дом!  У  нас  огромный  дворец  в  предместье  Парижа,  места  всем  хватит! 
Состоялась  встреча  Женевьевы  с  детьми,  которая  не  могла  нарадоваться,  когда  смогла  их,  наконец,  обнять. 
Сын  Алан  был  уже  взрослым,  собирался  поступать  в  Сорбонну,  Джозиана  училась  в  средней  школе,  а  Юджени  в  младшей. 
Девочки  были  настоящими  красавицами,  они  тотчас  обступили  мать,  не  желая  отпускать  её,  а  Женевьева  сияла  от  счастья,  обнимая  детей. 
- Ты  больше  никуда  не  денешься? – спросила  Джозиана,  которая  была  ровесницей  Матильде  и  её  подругам. 
- Нет,  милая, - вздохнула  она,  гладя  дочерей  по  голове, - теперь  никуда!  Я  больше  не  буду  работать  там,  где  работала,  и  из-за  чего  меня  разлучили  с  вами  на  десять  лет,  я  буду  только  дома!  Рядом  с  вами!  Всё  благодаря  этим  девочкам,  они  спасли  меня! 
Джозиана  тотчас  подружилась  с  Матильдой  и  её  подругами,  даже  вместе  с  матерью  вызвалась  сопровождать  их  в  прогулках  по  Парижу. 
У  них  было  три  дня,  но  Париж  поражал  своим  размахом,  и  девочки  забыли  обо  всём  на  свете. 
Вечером  у  Матильды  запищал  ноутбук,  она  открыла  его,  и  увидела  Диму  с  Колей,  и  безмерно  удивилась,  увидев  последнего. 
- Привет,  Ник, - воскликнула  она, - а  ты  как  узнал  мой  скайп? 
- От  Юлия, - ответил  он,  улыбаясь, - кстати,  твой  парень  сейчас  благодаря  стараниям  твоего  отца  и  братьев  находится  в  больнице  с  переломом  челюсти  и  другими,  обширными  переломами! 
- Я  в  курсе, - кивнула  Матильда,  вздыхая, - папа  здесь  со  мной,  он  мне  рассказал  о  том,  что  братья  Юлия  монтировкой  избили. 
- Твоя  братья  реально  психованные, - закатил  глаза  Дима, - не  могли  сначала  прояснить  ситуацию?  Зачем  сразу  монтировку  в  ход  пускать? 
- Я  их  обязательно  спрошу  об  этом, - хмуро  проговорила  Матильда. 
- Так  что,  преступницу  задержали? – спросил  Дима, - нам  позвонил  генерал,  который  рвёт  и  мечет,  потому  что  Петю  Мартынова  до  сих  пор  не  нашли!  Его  мать  ревёт,  без  конца  рвётся  к  нам  в  квартиру,  кричит,  что  мы  во  всём  виноваты  со  своими  преступлениями... 
- Инес  молчит, - вздохнула  Матильда, - никто  не  знает,  где  мальчик,  она  просто  смеётся  в  лицо,  а  сознаваться  не  собирается. 
- Какая  паршивая  баба! – с  чувством  произнёс  Дима, - зачем  вешать  на  себя  отягощающий  фактор? 
- На  ней  и  так  слишком  много  преступлений, - вздохнула  Матильда  с  тяжёлым  сердцем, - думаю,  ей  плевать,  море  по  колено,  считает,  что  одним  убийством  больше,  одним  меньше…  Женевьева  твёрдо  решила  заявить  на  сестру,  что  она  заточила  её  в  подземелье  на  пять  лет,  при  этом  словесно  издеваясь  над  ней,  занимаясь  травлей. 
- Давно  пора! – хмыкнул  Дима,  презрительно  закатив  глаза, - я  всё  понимаю,  она  ей  близняшка,  она  чувствовала  свою  вину  перед  ней,  но  всему  есть  предел!  Неужели  она  не  видела,  что  её  сестра – воплощение  дьявола  на  земле!  Очень  метко  она  секту  сатанистов  возглавила!  Ей  к  лицу  как  нельзя  хорошо  подходит  эта  роль! 
- Кстати,  откуда  ты  узнал  про  Инес? – удивлённо  спросила  Матильда, - это  случилось  совсем  недавно,  мой  отец  её  рассекретил!  А  до  этого  Женевьева  рассказала  инспектору  Наварро,  который  обещал  молчать!  Но  причём  тут  вообще  вы?  Как  ты,  Ник,  оказался  в  это  втянут? 
- Почему  Ник? – вздёрнул  брови  Дима,  покосившись  на  брата. 
- Так  меня  друзья  называют,  так  я  ей  и  представился, - пожал  плечами  тот, - так  ведь  мальчик,  которого  похитила  эта  фурия,  живёт  в  нашем  доме!  Его  мать  нам  теперь  пороги  околачивает,  а  Наум  Игоревич  рвёт  и  мечет,  что  совершил  ошибку,  решив  ловить  на  живца! 
- Он  до  сих  пор  не  понимает,  почему  отказал  радиомаячок, - угрюмо  проговорил  Дима, - техника  у  них  в  ФСБ  всегда  исправна,  а  тут  взял  и  вышел  из  строя!  Кружевницкий  об  этом  молчит,  он  сдал  Инес  Крини,  но  о  том,  где  сейчас  Петя  Мартынов,  молчит,  как  рыба. 
- А  кто  у  них  занимается  техническим  оснащением? – полюбопытствовала  Матильда, - наверняка  есть  компьютерщик! 
- Конечно,  есть, - кивнул  Дима, - кажется,  Наум  Игоревич  упоминал  какого-то  Михаила  Сурикова,  но  этот  Михаил  клянётся  и  божится,  что  он  тут  не  причём,  что  он  всё  тщательно  проверил,  прежде  чем  повесить  на  мальчика  устройство.  К  тому  же  Наум  Игоревич  уверен  в  Михаиле,  тот  уже  десять  лет  работает  в  структуре,  зарекомендовал  себя,  как ответственный  работник,  хорошо  разбирается  в  этой  сфере. 
- В  жизни  всякое  бывает, - задумчиво  проговорила  Матильда,  подперев  кулачком  подбородок, - вы  бы  проверили  этого  Михаила!  Лично  вы!  А  то  Наум  Игоревич  слепо  верит  ему,  думая,  что  он  не  может  сделать  ничего  плохого,  а  по  сути,  может  оказаться  иначе!  Конечно,  вполне  может  быть,  он  тут  не  причём,  но  проверить  стоит. 
- Как  ты  себе  это  представляешь? – парни  переглянулись  между  собой. 
- Можно  же  ведь  выяснить,  кто  он  такой  и  откуда? – спросила  девочка, - где  учился,  где  до  этого  работал,  как  очутился  в  структуре...  Думаю,  это  не  так  уж  и  сложно. 
- Хочешь  и  нас  из  строя  вывести,  разбушуйная  барышня? – ухмыльнулся  Дима, - ладно,  так  и  быть,  поможем! 
- Если  узнаете  что-нибудь  подозрительное,  то  сразу  сообщите  об  этом  Дижалину, - сказала  девочка, - мне  потом  расскажете! 
Дима  и  Коля  отключились,  а  Матильда  решила  пока  не  говорить  никому  об  этом  разговоре,  но  утром  всё  вскрылось,  Олег  Матвеевич  был  негодовании  после  звонка  Наума  Игоревича. 
- Дочка, - сурово  сказал  он  за  завтраком, - ответь  мне  на  один  вопрос – какого  лешего  ты  опять  скрытничаешь? 
- Ты  о  чём? – побледнела  Матильда. 
- Да  о  том  самом! – воскликнул  отец,  сверкнув  глазами, - ты  вчера  разговаривала  с  братьями  Давыдовыми,   и  ничего  не  сказала  никому  по  этому  поводу!  Какой  смысл  молчать?  Я  пока  не  ругаюсь,  но  моему  терпению  в  итоге  может  наступить  конец! 
- Я  просто  попросила  их  узнать  о  Михаиле  Сурикове, - растерянно  ответила  девочка, - я  не  делала  тайны,  но  ведь  генерал  не  верит  тому,  что  Михаил  может  быть  в  сговоре  с  преступниками,  он  ему  доверяет,  и  сказала,  чтобы  они  поведали  об  этом  сначала  Науму  Игоревичу!  Он  что,  ругался? 
- Ругался, - вздохнул  Олег  Матвеевич, - но  он  не  в  претензии,  потому  что  вскрылись  кое-какие  детали,  и  теперь  Михаил   в  камере. 
- Значит,  всё-таки  он? – уточнила  девочка, - ничего  себе!  Инес  хороша,  нашла  себе  «крышу»  в  ФСБ! 
- Инес  тут  не  причём,  Михаил  был  связан  с  другим  человеком, - ответил  отец, - он  признался,  что  он  был  любовником  некой  Кристины  Малышевой  из  Воронежа,  её  он  прикрывал  всё  это  время! 
- Так  ведь  это  двоюродная  сестра  Анисии, - изумлённо  проговорила  девочка,  и  отец  кивнул. 
- Всё  окончательно  вскрылось, - вздохнул  Олег  Матвеевич, - началось  всё  с  того,  что  Инес  познакомилась  с  Артуром  Кружевницким,  который  был  безумно  влюблён  в  Анисию  Соломатину... 
Будущий  врач  искал  взаимности  у  девушки,  но  она  его  не  любила,  зато 
взаимностью  ему  ответила  её  сестра  Кристина,  которая  была  весьма  доступной  во  всех  отношениях  девушкой. 
Она  хотела  зацепиться  в  Москве,  поэтому  тотчас  перехватила  незадачливого  кавалера  сестры,  считая,  что  та  недостойна  хорошего  мужа,  но  Артуру  Кристина  была  не  нужна. 
Он  закрутил  роман  с  девушкой,  но  он  хотел  взаимности  и  расположения  её  двоюродной  сестры,  а  потому  решил,  что  ему  надо  сколотить  капитал,  а  потом  и  просить  руки  возлюбленной. 
Он  старательно  пытался  устроиться  в  институт,  желая  сделать  научную  карьеру,  но  он  был  простым  парнем  из  провинции,  хоть  и  очень  старательным  в  учёбе,  и  вскоре  Артур  понял,  что  ничего  не  выйдет. 
Тогда-то  судьба  и  столкнула  его  в  студенческом  кафе  с  красивой  и  эффектной  иностранкой,  знающей  русский  язык,  но  говорящей  с  акцентом;  она  села  к  нему,  поскольку  все  места  в  кафе  были  заняты. 
Розали  Инес  спросила  его,  о  чём  он  так  напряжённо  думает,  отчего  так  грустен,  и  он  рассказал  ей,  что  безумно  любит  одну  девушку,  но  она  не  хочет  выходить  за  него  замуж,  потому  что  он  беден. 
Артур  плохо  знал  Анисию,  ей  нужны  были  не  деньги,  ей  была  нужна  настоящая  любовь,  а  к  нему  она  любви  не  испытывала. 
Но  он  и  Инес  считали  иначе,  и  тогда  Инес  предложила  схему  лёгкого  заработка,  но  от  её  плана  Артур  пришёл  в  тихий  ужас. 
Он  не  хотел  становиться  преступником,  в  тот  момент  он  был  молод,  честолюбив,  в  жизни  ни  одного  преступления  не  совершал,  даже  разбоя,  а  тут  дело  касалось  настоящих  убийств. 
Он  сначала  был  категорически  против,  но  Инес  уговорила  его,  и  тогда  он  привлёк  и  Кристину  Малышеву,  которую  убийства  совсем  не  пугали. 
Напротив,  в  её  душе  всегда  царил  бунт  и  протест,  ведь  именно  она  в  своё  время  ограбила  ювелирный  магазин,  а  потом  свалила  преступление  на  ненавистную  двоюродную  сестру. 
Старания  Розалии  Николаевны  дало  свои  плоды,  Кристина  выросла  с  ненавистью  в  сердце  к  тётке  и  двоюродной  сестре,  во  всём  стремилась  перещеголять  её,  и  бесилась,  когда  у  той  было  что-то  лучше. 
Её  злоба  достигла  пика,  когда  мать  сказала  ей,  что  деньги,  которые  родители  готовили  для  Кристины,  отдали,  чтобы  вытащить  из  тюрьмы  Анисию,  и  та  ещё  сильней  обозлилась. 
Ей  было  наплевать  на  то,  что  в  случившемся  виновата  она,  что  из-за  неё  Анисия  попала  в  тюрьму,  ей  нужны  были  эти  деньги. 
Она  считала  само  собой  разумеющимся,  чтобы  сестра  села  в  тюрьму,  это  было  смыслом  её  жизни,  а  терпеть  убытки  из-за  неё  она  не  была  намерена,  поэтому,  когда  Артур  пригласил  её  в  их  компанию,  она  тут  же  согласилась,  не  раздумывая. 
Она  не  знала  о  планах  Артура  жениться  на  её  сестре,  иначе  бы  ни  за  что  не  пошла  на  это,  но,  когда  стало  ясно,  что  готовится  облава,  они  решили  бежать,  а  Артур  неожиданно  заявил  Кристине,  что  он  не 
намерен  на  ней  жениться,  что  его  интересует  Анисия. 
Взбесившись,  Малышева  придумала  план,  и,  когда  родителей  Анисии  не  было  дома,  она  попросилась  к  ней  гости,  а  Анисия,  добрая  душа,  она  поверила,  что  сестра  хочет  помириться. 
Кристина  изобразила  примирение,  а  сама  украла  у  Анисии  браслет  с  гравировкой,  чтобы  подбросить  его  на  место  преступления. 
Сёстры  были  немного  похожи  со  спины,  они  были  всё-таки  одной  крови,  а  Зябина  и  Соломатин  поверили  Артуру,  который  утверждал,  что  их  дочь  находится  в  секте  сатанистов. 
Они-то  думали,  что  дочь  ограбила  магазин,  что  она  разбойничала  в  юности,  а  сейчас  додумалась  до  убийств. 
Кружевницкий  хотел  избавиться  от  будущих  тёщи  и  тестя,  и  это  у  него  получилось.  А  браслет  вместо  следователей  нашли  родители  Анисии. 
Они  потеряли  всякий  разум,  бросились  вслед  за  Инес,  они  искали  её,  и  в  итоге  нашли,  но,  когда  покушение  сорвалось,  они  растерялись. 
Сейчас  Зябина  и  Соломатин  уже  в  России,  с  них  сняты  все  обвинения,  а  на  покушение  на  Инес  правоохранительные  органы  закрыли  глаза,  поскольку  та  сама  была  преступницей. 
Аксёнов  тоже  вернулся  в  Москву,  довольный,  что  всё,  наконец-то,  закончилось,  что  Инес  арестована,  и  тотчас  подал  на  развод. 
Для  Екатерины  Николаевны  это  стало  настоящим  шоком. 
Она  даже  предположить  не  могла,  что  у  её  мужа  есть  ребёнок  на  стороне,  и,  что  он  давно  любит  другую  женщину. 
Кристину  Малышеву  арестовали  и  вывезли  в  Москву,  а  вслед  за  ней,  ругаясь  на  чём  свет  стоит,  помчалась  Розалия  Николаевна. 
Она  закатила  скандал  Науму  Игоревичу,  но  тот  за  неподобающее  поведение  женщины  в  стенах  ФСБ  задержал  её  на  двенадцать  суток. 
Узнав  о  том,  что  случилось  подробно,  она  во  всём  обвинила  сестру  и  её  семью,  по-прежнему  считая  настоящей  преступницей  её  дочь,  что  она  виновна  во  всех  их  бедах. 
Вот  тут-то  у  родителей  Розалии  и  Лидии  открылись  глаза  на  всё  происходящее,  и  они  лишили  Розалию  наследства  совсем,  и  выгнали  её  из  дома,  а  сам  дом  переписали  на  младшую  дочь. 
Розалия  Николаевна  осталась  практически  на  улице,  ей  пришлось  вместе  с  мужем  и  сыном  переезжать  в  общежитие,  что  её  ничуть  не  радовало. 
Кристине  Малышевой  грозило  до  тридцати  лет  лишения  свободы,  но  она  не  выдержала  и,  желая  хоть  немного  сократить  себе  срок,  созналась,  куда  увезли  Петю  Мартынова. 
Как  оказалось,  у  него  уже  успели  взять  костный  мозг  для  ребёнка  высокопоставленного  чиновника,  но  сам  ребёнок  не  пострадал. 
Отец  ребёнка,  которого  спасли  благодаря  Пете,  сказал,  что  ему  сказали,  будто  родители  Пети  добровольно  подписали  на  это  бумагу,  а  потому  принёс  извинения  Римме  Александровне,  вернул  ребёнка,  и  даже  заплатил  ей  за  то,  что  его  сын  был  спасён. 
Угрозы  жизни  Пете  никакой  не  было,  если  ребёнка  и  планировали  потом  убить,  но  сделать  это  преступники  не  успели,  мальчика  вернули  его  матери  целым  и  невредимым,  только  немного  испуганным. 
*** 
А  Матильда  с  подругами  последние  деньки  гуляла  по  Парижу,  но  девочки  уже  отчаянно  скучали  по  дому  и  родным,  хотя  Париж  и  вызывал  массу  положительных  эмоций  для  девочек. 
Все  преступники  находились  в  тюрьме,  что  ни  могло  не  радовать,  и  теперь  можно  было  спокойно  предаваться  заслуженному  отдыху. 
А  мечта  Ириши – прыгнуть  с  парашютом  и  покататься  на  воздушном  шаре  и  параплане – всё-таки  сбылась,  причём  сделали  они  в  их  предпоследний  день  в  Аргентине,  когда  Олег  Матвеевич  отвлёкся  на  какие-то  свои  дела. 
Тайну  они  между  собой  сохранили,  боясь  реакции  родителей,  а  во  Франции  девочки  познакомились  с  Юзуфом  Сабитовым,  и  оставшиеся  деньки  провели  в  большой  и  дружной  компании. 
                Конец.