Гнилая информация

Алексей Чернышов 5
О "гнилой" информации

Почему всё большему числу граждан хочется выключить свой телек и «выкинуть» его в окно, отрубить интернет и расстаться с гаджетом? Не потому ли, что медиа врут безбожно на каждом шагу и от этой лжи становится противно и тошнит?
Не потому ли, что политики произносят на публике тронные речи-аллилуйя во благо Отечества, а на самом деле – презирают всех граждан, собственную страну, где родились и выросли? Эти «вершители» судеб человеческих готовы за тридцать сребреников, не задумываясь особо, продать её с потрохами. Как говорится, ничего святого! Совесть потеряна полностью и окончательно?

Чтобы скрыть истинные мотивы своих планов и действий, «небожителям» приходится изворачиваться, нанимать целую «свору» звездных медийных фигур, так называемых экспертов-пропагандистов и комментаторов-имитаторов, которые денно и нощно несут ахинею. А сколько ещё платных «информационных вентиляторов» в сети, которые улучшают имидж тех или иных персон или новостей и, словно ассенизаторы, чистят негатив о своём боссе или о какой-то ситуации?

«Гнилая» информация захлёстывает все поры нормального людского социума, делает его неспособным отделить зерна от плевел. Информационная гниль, словно метастазы раковой опухоли, проникла во все клетки общественного организма. Тотальное враньё, приукрашенное и сдобренное яркой картинкой, считается верхом «профессионализма». За это и вручаются разные премии и награды своим же от своих.

В тотальную помойку, вместо так нужной и востребованной мировой цифровой энциклопедии, постепенно превращается и интернет.

Неверная информация как правило приводит к неверным решениям и соответствующим результатам. Точнее отсутствию оных. Или прямо противоположным результатам от заявленных и распиаренных на многомиллионную аудиторию.

А если продвигается в медиа откровенная деза или ложь? Причем, созданная и препарированная искусственно?

Вроде бы и закон о наказании за фейковую, то есть недостоверную информацию принят.  И что? А ничего. Никто из «сильных мира сего» не ответил за свой «базар». А нет ответственности и спроса, значит преступное враньё продолжает размножаться…

Кариесный, гнилой зуб требует хирургической операции и удаления, чтобы на его месте появился новый, здоровый.

Чтобы обществу очиститься от этого смрада, нужна Правда! Без этого развитие гражданского здания и страны в целом невозможно. Давайте её вместе, по крупицам, искать и восстанавливать заново, на обломках самовластия и информационного мусора, который придётся изрядно почистить, чтобы добраться до чернозёмного слоя.


P.S. В прошлые года, будучи приглашенным на федеральные каналы на разные дискуссионные передачи, наблюдал, как участники в эфире «мочили» друг друга на чём свет стоит. Но как только юпитеры выключались и все переходили отдохнуть после программы и чайку попить, участники мирно беседовали друг с другом. Цинично и практически вообще не скрывая, говорили о том, что это мы в эфире создаём «бурю в стакане» для зрителей и отрабатываем установки своих патронов, изображая «демократию» и оппозиционность. А сейчас то, за чаем-кофе, чего шуметь, делить нечего.
Сейчас на тех же федеральных каналах, как рассказывают коллеги, участники даже и не стараются уже играть в оппозиционность. Её уже «вымели» напрочь. Акцент сменился в иную сторону. В кулуарах перед эфиром многие эксперты могут высказывать достаточно критические мысли по поводу происходящего. Но как только зайдут под камеры, то язык сразу деревенеет и все становятся как шёлковые. А что, тут скажешь что-то не совсем то, вне «генеральной линии партии», и, как минимум, не пригласят больше на передачу. А так хочется попозировать перед публикой в качестве гуру.

Совесть и профессионализм при этом остаются за кадром…