Фиби Уоллер-Бридж 1985

Григорий Аванесов
Фиби Уоллер-Бридж, Phoebe Waller-Bridge 1985 37 лет  — британская актриса и блестящая сценаристка. Всего фильмов: 54, (2000 — 2024).

Phoebe Mary Waller-Bridge. Ее мать Тереза Уоллер-Бридж урождённая Клерк.

Супруг Конор Вудман (развод). В 2014 году Фиби впервые вышла замуж за известного режиссёра-документалиста Конора Вудмана. После четырёх лет брака Фиби и Конор приняли решение развестись.
С 2018 года Фиби состоит в отношениях с известным литератором, драматургом и режиссёром Мартином МакДонахом (1970). Избранник актрисы старше неё на 15 лет.

Харизма: 7.3, Профессионализм: 7.7, Привлекательность: 7.5

Обладательница премий «Эмми» и «Золотой глобус». В 2016 году Фиби написала сценарий для двух сериалов, в которых также снялась в главных ролях — «Сожители» и «Дрянь».

"Дрянь", "National Theatre Live: Fleabag", (2019)
Рейтинг фильма 8.2, Рейтинг фильма IMDb: 8.30

"Дрянь", "Fleabag", сериал, (2016–2019) роль Fleabag
Рейтинг сериала 8.2, Рейтинг сериала IMDb: 8.70
История остроумной сексуально озабоченной женщины. В главной роли Фиби Уоллер-Бридж. Дрянь — это прозвище главной героини. Так же близкие называли исполнительницу этой роли Фиби Уоллер-Бридж.
Телесериал снят на основе одноимённого «спектакля одного актёра», который Фиби Уоллер-Бридж играла в Эдинбурге в 2013 году. Главную героиню придумала Фиби Уоллер-Бридж, когда кто-то из друзей предложил ей создать 10-минутный скетч для вечеринки.

Лучшие фильмы: Дрянь, Не время умирать, Железная леди, Прощай, Кристофер Робин.

Лучшие сериалы: Дрянь, Убивая Еву, Сожители, Постановка, Убийство на пляже.

Российские зрители могли видеть игру Фиби в детективном драматическом сериале ч «Убийство на пляже» (2015).

Рост 177 см, Вес 60 кг, Обхват груди 76 см, Талия 65 см, Бедра 85 см, Размер груди 1, Цвет волос Темно-каштановые, Цвет глаз Темно-карие.