Супермен в плаще выставил за дверь учителя

Владимир Лях
     «В рамках методического объединения учителей начальных классов, учитель Нижнепоповской школы Белокалитвинского района Ростовской области Бабичева Фирания Павловна, провела открытый урок математики во 2-м классе. Многолетний опыт преподавателя в очередной раз помог  сделать уроки познавательными и интересным».
     Такими словами начинается сообщение на «официальном» сайте школы, которое, пожалуй, единственное выглядит предметным, содержательным и грамотно написанным. Я просмотрел немногочисленные информационные «шедевры» за год и не нашел ничего, что могло бы свидетельствовать о какой-либо системе работы в школе. Какое-то дырявое  лоскутное одеяло из казачьего музея.
    «Содержание, структура и прочие параметры урока соответствовали  современным методическим требованиям. Увлекательное путешествие в сказку, соответствующее возрасту, помогало ученикам быстро и правильно выполнять разные задания по теме урока: «Умножение на 2 и на 3». Примеры и задачи – представали в виде испытаний от персонажей сказки. Надо было помочь Машеньке спасти брата из плена Бабы Яги. Чувство ответственности, взаимовыручка понадобились ребятам, чтобы испытать себя и свою команду на выносливость. Знания, смекалка пригодились во время выполнения работы с геометрическим материалом. Ребята со всеми заданиями успешно справились и получили не только «пятёрки», но и «сказочное угощение» за успех на уроке. Кроме всего прочего, они помогли Машеньке освободить братика. Во время урока был повторен и закреплен учебный материал,  причем, сделано это было легко и с удовольствием. Мастерство педагога Фирании Павловны Бабичевой высоко оценили коллеги, присутствовавшие на уроке. Руководитель МО учителей начальных классов Кучерова В.И.»

    Комментарий. Этот материал был выложен на сайте 20 мая текущего года, то есть в самом конце учебного года. Кажется, что ничего не предвещало беды, и все-таки она случилась. Паче чаяния,  лучшего педагога начальной ступени  школы, которой Ф.П. Бабичева посвятила жизнь, перед самым началом  нового учебного года вульгарно выкинули за дверь.  Удивительно, что ее никто не поддержал, недавние коллеги с энтузиазмом, достойным джунглей, прибрали к рукам освободившиеся часы. Бабос – это, как видно, наивысшая ценность для нынешнего высокодуховного коллектива.
    Так называемый «директор», говорят, бормотал, что выставил Бабичеву за дверь по такой веской «причине», что она слишком много у него отпрашивалась. Очень жаль, что его  пока не потащили в суд, где этому неучу объяснили бы, что такого основания для самоуправства в ТК нет. Тем более что сам-то он отсутствует, то пребывая  зачем-то на турслете, то гоняя чаи в котельной, то, даже физически присутствуя, все же отсутствует вследствие постоянного ничегонеделания. Компьютеры и проекторы не работают, хотя информатику «преподают», на сайте висят материалы,   разработанные еще мной пять и более лет назад, ни о каком развитии чего бы то ни было в школе речь не идет в принципе. Жизнь остановилась и пошла вспять.
    Часть адекватных родителей отдают детей в соседнюю Сосновскую школу, они имеют на это право, и их можно понять. Чему может научить малоопытный учитель русского языка, попутно преподающий физику?! Как может руководить методическим объединением учителей основной школы человек со средним специальным образованием учителя начальной школы?! Как может в ранге завуча руководить учебно-воспитательным процессом учитель, не имеющий не только личных достижений, но и банального преподавательского опыта?! Как смогла говорливая учительница Генералова О.В. взяться вести комплект из двух классов, зарабатывая на беде другого человека?! Поразительно.
    Когда-то я защищал Генералову  от жалоб родителей, не желавших, чтобы мы забирали детей для нее от другого учителя, ибо ей, вконец нестабильной и плохо предсказуемой, тогда, вскоре после серьезной болезни, нельзя было доверить первый класс. Да, она может неплохо рисовать, учить этому детей, но каждый день давать по пять-шесть уроков, не имея никакого опыта такого рода?! Да  хватит ли у нее здоровья, в конце концов?! А Земля, говорят, круглая…
    Бабичева единственная, кто успешно работал в  условиях комплекта, и от нее никогда не забирали детей, как от размашистой Генераловой или от другого, куда более пожилого учителя, где, наоборот, на первом месте жестокая дисциплина, и дети к окончанию начальной школы утрачивают всякую инициативу и самостоятельность.
     Итак, очередного учителя, живущего в хуторе, выкинули из школы. Двоих местных специалистов с высшим образованием ранее выгнал из школы невменяемый залетный "директор" из бывших полицейских Дронов, третьего замечательного специалиста выставил теперь за дверь феерический профан Иванов, не стоящий ногтя этого специалиста, которого тут же приняли в соседнюю Сосновскую школу. Когда это, наконец, озаботит родителей, которые должны понимать, что школу с хорошими традициями просто убивают персонажи вроде "супермена" Иванова прямо у них на глазах?! Отдел образования деградация школы, как видно, не интересует в принципе. Более того, поговаривают, что этот чудик - протеже районного профорга. Так или нет, но отвечать за развал придется отделу. На фото из открытых источников - "директор" школы Иванов