Кто может исцелить тебя от пьянства

Правдина Натали
Мы все люди на Земле живём не вечно. Тело человека рано или поздно умрёт, а нашу безсмертную душу ожидает или вечная радость с Богом или вечная мука вместе с сатаной и его слугами бесами в преисподней.

Это разговор по- душам...

Если ты крещеный Православный христианин и веришь в Бога, то ты не можешь не знать, что сатана желает всем людям на земле только ВЕЧНЫХ МУЧЕНИЙ и хочет завладеть твоей душой так как не хочет, чтобы мы ее спасли от погибели. Он старается добиться этого с помощью лицемерия и лжи, с помощью  хитрости и обмана с множеством уловок и приманок и даже красочных виртуальных картинок -наваждений, фальшивых, греховных, вредных для нас привычек и пристрастий.

Что такое пьянство для тебя?

Если этот недуг лечат врачи, то, значит, это реальная болезнь. Бывает инфаркт, ревматизм, астма, а бывает алкоголизм.

Вспомни, как ты в-первый раз напился до чертиков. Вопрос. Для чего ты это сделал? Для того чтобы страдать? Думаю,нет! Ты наверняка захотел получить удовольствие.

Наверное глупая рыба, схватив червяка с крючка удочки тоже в первое мгновение радуется по-своему, по- рыбьи этой привлекательной приманке. Ей вряд ли как и тебе можно объяснить заранее, что это обман и ее ждет не удовольствие, а смерть.

Но ты не рыба, не животное без разума, а ты - человек. С тебя спрос больше с чем с рыбы и если ты оказался пойманным на удочку сатаной, то в этом есть и твоя вина.

Давай попробуем разобраться, что же происходит с пьяницей на самом деле.

Ты знаешь что такое грех? Это когда ты идешь против Бога против своей чистой совести. А кто идет против Бога, тот служит сатане.

Этот падший с Небес гордый ангел очень хитер, и он никогда не скажет тебе правду, а именно: " Если ты совершишь грех, то тогда погибнешь!" Он нашепчет тебе на ухо  лживо:"Соверши грех и тебе будет хорошо и приятно!" Да еще и внушит тебе через мысли, что в пьянстве нет ничего плохого, а только одна радость и раслабуха.

Но ведь ты не новичок в этом греховном деле и знаешь про свои состояния смертельного похмелья после очередной убийственной попойки, когда ты опять бежишь в злачное место за очередной дозой сатанинского зелья и все твои страдания продолжают идти по кругу. Какой легкий путь ты выбираешь к своему фальшивому блаженству!

Ты думаешь это счастье для тебя и для твоих близких? Не надо ничего делать... работать, думать и шевелить своими мозгами, принимать разумные, ответственные  решения, за тебя сделает это твой лукавый "друг" в кавычках, это его затея сделать из тебя полное ничтожество, чтобы ты раз и навсегда потерял образ Божий, он хочет завладеть полностью  и твоей душой, и твоим телом. Это как наркоман во время ломки не может жить без наркотика.

Ты должен знать, что когда ты пьян, то твоя душа открыта настежь для темных сил, ты сам их впускаешь в сердце твой души, как  незапертый дом открыт для воров и убийц.

А пока хозяин дома,  то есть твой разум и совесть, данные тебе от Бога, спят и не разумеют, в твою душу как воры и убийцы входят бесы, входит и сам сатана. Это не лохматые уродцы с рожками, как в сказках. Это невидимые злые духи, которые поселяются в твой собственной душе с твоего согласия так как ты не защитил свой дом души и не обезопасил её.

И вот тогда настает веселье и праздник у сатаны. Он вдоволь над тобой посмеется и поиздевается, сделает тебя всеобщим посмешищем и еще под конец будет толкать тебя в петлю, чтобы ты совершил самый страшный грех САМОУБИЙСТВО. Хотя так или и иначе ты уже давно это добровольно делаешь каждый Божий день, напиваясь в стельку один или с собутыльниками.

Неужели, когда ты пьян то ты не чувствуешь, что кто-то водит тебя вокруг пальца  или кто толкает тебя под руку? Будучи трезв, ты бы никогда не сделал и не сказал то что вытворял под воздействием спиртного. Пьяный человек не соображает что он делает, потому что им управляю бесы и сатана.

Ты обидел жену, детей, свою родную мать, затеял драку или будучи пьяным за рулем стал убийцей на дороге. Это сатана отнял у тебя ЛЮБОВЬ, то что самой дорогое и ценное в твой душе от Бога.

Грех это падение в грязь.  Сатана этого и добивается. И твоя задача, если ты упал в эту самую духовную грязь подняться с помощью Божьей. Сам ты  из этой греховной трясины не выберешься.

Прежде всего тебе надо осознать, что для твоей безсмертной души родной дом это не преисподняя сатанинская, а райские Божьи обители, где вечно живет любовь, мир и радость настоящие, а не фальшивые.

Для этого надо обратится к Богу всей своей истерзанной душой, слезно и искренне помолиться так как -будто ты уже на дне и смерть у твоего порога. Ты в плену своих страстей и только Бог отец тебя вызволит из этого алкогольного плена.

Но ты сам  и никто другой должен сделать шаг к своему спасению, должен осознать грех пьянства, попросить у Бога прощения за свою никчемную жизнь и все те гадости и преступления, которые сделал себе и людям и попросить у Него помощи. Для полного исправления твоей безобразной жизни тебе нужно совершить таинство покаяния в Православной церкви перед священником. Священник это не следователь при дознании, а только посредник между тобой и Богом. Сам ты так честно и правдиво раскрыть грехи своей души не в состоянии, так как ты пленник у Сатаны.  Каяться пред самим собой и на людях это совсем разные вещи. Но есть главное условие для исповеди всех твоих грехов... это стыд. Тебе должно быть очень стыдно перед Богом и близкими и уже это дает надежду на исправление и спасение твоей души.

Если ты думаешь что церковь это только здание, то ты  ошибаешься. Церковь Христова это верующие во Христа и его любовь, люди.  Никто за твои грехи не будет тебя презирать, важно чтобы ты там нашел любовь и людей отзывчивых и добрых, именно они тебе помогут. Ну а если в Божьем Храме ты встретишься с черствостью, лицемерием и грубостью людей или ,даже, священника, то не возмущайся и не падай духом, иди или ищи другой Храм  и молись Богу помочь, Господь всё устроит для очищения твой плененной души, вот увидишь. Ведь церковь это наша лечебница и там нет здоровых людей. Мы все грешные люди на Земле и духовно больные люди.

Безгрешен только один милосердный наш Бог отец. Молись ему, Пресвятой Богородице и нашим святым, святому мученику Вонифатию и русскому святому Иоанну Кронштадтскому. По молитвам этих святых многие верующие в Бога люди спаслись и изменили свою жизнь к лучшему, избавившись от пьянства раз и навсегда.

Путь ко спасению души труден и не легок, но не надо бояться, так как страх всегда приходит к нам от бесов. Первый шаг к Богу самый трудный, но его надо сделать только тебе самому и только по своей доброй воле, а не по чужой.

Даже, если ты безнадежно низко пал, даже, если ты весь с головы до ног выпачкался в греховной грязи, то все равно твоя душа Божья,  Бог это есть истинная ЛЮБОВЬ и  Господь долготерпелив, и он  только ждет твоего настоящего, а не лицемерного раскаяния в грехах.

Христос пришел в мир и был распят на Кресте иудами, а потом Воскрес не зря, а для того чтобы спасти нас, то есть ради нас грешных.


НО БОГ СПАСАЕТ НЕ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ ПОДРЯД, А ТОЛЬКО ТЕХ, КТО ВСТАЕТ НА ПУТЬ ИСПРАВЛЕНИЯ СВОЕЙ ГРЕХОВНОЙ ЖИЗНИ, КТО ИСКРЕННЕ ПОКАЯТСЯ И БУДУТ ЖИТЬ СОГЛАСНО БОЖЬЕМУ ЗАКОНУ, ПО СОВЕСТИ И ЧЕСТИ, И НЕ ИНАЧЕ.


Отвечая на вопрос: "Кто может исцелить тебя от пьянства?" можно прийти к одному верному выводу. Тебя может исцелить только сам Господь, если ты будешь в него искренне верить и делать свои собственные добровольные шаги ему на встречу, трудится и исправлять свою греховною жизнь.

Сейчас как никогда актуальна эта животрепещущая и важная тема. Сейчас наступили последние ужасные времена, нас постигают  болезни, военные конфликты, голод и безработица и другие напасти.

Трудно в таких тяжелейших жизненных моментах сохранять холодный разум и горячее любящее сердце. Многие растерялись и в замешательстве, что делать и как поступать. А бутылка водки в купе  со словоблудием браных матерных слов от сатаны всегда в свободном доступе... по скидке, по рекламе, в контактах сетевых и в общении друг с другом.

Это и есть тот крючок, на который сажает очередную свою очередную жертву льстивый сатана.

Наши русские Святые предупреждали об этом наш Русский народ и говорили о том, что в бездну погибели идут широкой дорогой большинство, путем безбожия, неверия, вседозволенности, пристрастившись к комфортной и безответственной жизни, а узким путем скорбей, лишений и гонений в следствии любви, верности и служению  Богу и людям в покаянии своей души спасаются лишь единицы.

Выбор делает каждый сам, кому служить и куда определять свою душу.

А на войне, как на войне. Или ты спасен или убит.


 
Если по всем законам офицерской совести и чести, пьяный  солдат на войне или в мирное время, да еще в прибавок  с матерной, поганой лексикой, загрязняющий всё эфирное земное пространство это по сути наглый безвольный бес, плюющий и позорящий сначала свою родную мать, затем родное Отечество и наконец, служащий дьяволу, а не Богу.

То наоборот, трезво мыслящий и ответственный русский воин с молитвой на устах и с настоящей, а не фальшивой любовью к своей родной матери твердо знающий от предков, что матерное слово и пьянство это страшный, смертный грех и перед сородичами и перед Пречистой Богородицей и пред Господом Богом, то он честно исполнит свой долг перед родиной. Именно он является надежным защитником Веры Православной, поэтому и Бог ему будет в помощь, а не в погибель.

Кого из  них сохранит в смертном бою Бог? Не сложно догадаться. Не зря мы РУССКИЕ всегда побеждали только с Божьей молитвой на устах, защищая Дом Пречистой Пресвятой Богородицы. Быть трезвыми  заповедовал  русским солдатам Александр Суворов и строго настрого наказывал воевать без сатанинской матной пьяной брани

Кто есть разумный, ТРЕЗВЫЙ человек? 

Бог сотворил нас ВСЕХ по-своему образу и подобию. Значит, Господь наделил нас изначально и  разумом, и  любовью, и свободой выбора, талантами и способностями. Поэтому, как никогда надо сейчас нам всем трезвиться и рассуждать здраво, быть всегда на чеку,  на  защите своей души от посягательства лукавых, греховных мыслей.  И  всегда задавать себе и другим серьезные духовные вопросы, а не пустые суетные, то есть  вести духовною работу над самим собой.
Вот эти вопросы...

Кому я служу?  Богу или сатане?

Где ложные мои мысли, слова, дела, а где истинные от Бога?
 
От этого выбора и зависит наша будущая жизнь или будущая смерть.

Если этот разговор по -душам поможет хоть одному верующему русскому человеку осознать свою пьяную греховную духовную болезнь -АЛКОГОЛИЗМ И МАТЕРЩИНУ, то я будут неотступно благодарить и молить Бога за него, чтоб он не погиб, так как Господь и Пресвятая Богородица в очередной раз вселяет в нас РУССКИХ надежду в то, что наша многострадальная Русь и наш Русский народ, сбросив с себя ярмо безбожия обретет крепкую живую Православную Веру на спасение своей русской души, а,значит, увидит и победу Русского Духа во Славу Божью.

Только с Богом и Крестом Православным с Символом нашей Истинной Веры, с молитвами на устах перед святыми иконами мы сможем в единении духа братолюбия победить как внутренних  так и внешних  своих врагов. 

Всё остальное сладкое в кавычках привлекательное, развлекательное и страстное в нашей жизни это горький самообман, дурман и ложь от лукавого....