Полковнику ещё напишут

Григорий Спичак
Мониторинги, которые мы не знаем - это мониторинги о внутиэлитном согласии на Украине. И, само собой, по отдельности - в военных элитах , в политической, в финансово-экономической и т.п. Ведь наглухо исчезли из поля зрения все эти Порошенки, Аваковы, Фирташи, Коломойские. Они что, испарились? Нет. Исчезло их влияние на финансовые потоки? Нет. Разрушены их сетки? Нет. Всё есть. Более того - именно их эмиссары сегодня шляются по всей Европе, создавая специфические площадки и настроения.
 Но сейчас не об этом. Для чего нужны знания о степени конфликтности внутри украинской власти? Понятное дело - для того, чтобы просчитать , с кем там вообще придется вести переговоры о будущем остатков Украины. Если эти "вчерашние фигуры" заведомо так далеко задвинуты, что политического будущего у них не просматривается, тогда вопрос - где выращивается новая политическая элита этих территорий? Ведь вопрос актуален при любом раскладе. Будем контролировать мы - один рисунок, не мы - другой рисунок. Очевидно только одно - там не будет самостоятельного украинского рисунка.
 При военном поражении Украины куда двинется всё то выжившее из командных штабов? На пенсию в Чили что ли? Никак нет. Не для того их выращивала МИ6 и ЦРУ. Значит, они двинутся работать дальше. Куда? А тут вариантов полно - от Средней Азии (в "душевном Казахстане" их, похоже, вполне понимают) - до таких столиц, как Афины, Прага, да и та же Варшава. Для чего? Да для того, чтоб у союзников англосаксов на ближайшие тридцать лет не было головной боли даже о зачаточных группах "за сближение с Россией". Чёрные полковники Киева будут адаптированы везде. Их выйдет немного - может, тысяч 8-10. Но этого достаточно, чтоб рисовать красным по радужному в отупевшей Европе. Ей-то мониторинги и вовсе не нужны. Давно.