День молодых

Светлана Феттер
  Да-да, я не ошиблась, они для нас будут вечно молодыми, ибо человек стареет только с виду, а в душе он вечно молод!

 Итак, 02.10.22  в Доме нашей дружбы в концертном зале прошло мероприятие, посвященное нашим старейшинам, нашим дорогим, нашим  уважаемым.

  Они пришли,- и те, которые отдали Ассамблее Народа Казахстана долгие годы выступлений на радость людям. И просто приглашенные пенсионеры, которые  вышли на заслуженный отдых, отдав стране часть своих сил и здоровья.

  Сначала поздравив их устно, мы начали концерт с мелодии, исполненной коллективом детей на домбре, как и положено в Казахстане, когда в честь дорогого гостя играют кюй*.
  Маргарита Александровна спела песню "Дорогие мои старики".
  Затем дети пели песни, рассказывали стихи, посвященные бабушкам и дедушкам, показали шуточную сценку "Бабушки-старушки".
  Старейшина центра Лидия Ильинична Волкова рассказала свои стихи и спела песню на чувашском языке.
 Веселый смех вызвали стихи, исполненные детьми на чувашском языке про бабушку.

  Завершился концерт зажигательнми танцами -  хороводами под музыку "Бабушка рядышком с дедушкой".

  По завершению концерта для пенсионеров был накрыт стол для чаепития со сладостями и фруктами, были вручены подарки - головные платки с узорами, которые имеют раритетную ценность, так как изготовлены они в то далекое время молодости этих бабушек...и эти платки носили еще советские колхозницы! Некоторые бабушки даже прослезились от такой неожиданности.
 Волкова Л. И. принесла свой фирменный пирог для угощения гостей, который называется куколь "хуплу", были также другие чувашские выпечки и лакомства -  (икерче, пыл майарё). А маленьким артистам достались подарки и шоколадный торт.
 
 За столом присутствовавшие много общались, пели песни на русском и чувашском языках ( "Таван яла", "Ты -  колхозница", "Тавансем", "Расцвела под окошком белоснежная вишня" и другие).  Все остались очень довольны проведенным праздником.


На мероприятии присутствовало 29 человек, из них 10 пенсионеров. Старейшины нашего культурного центра - Александров П. А., Даньковский П.В., Музыкантова В. Н., Волкова Л.И.