Стихи тихи, их слышит моя душа

Владислав Одегов
ЭТОЙ СТРОЧКОЙ ИЗ МОЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ НАЗВАНА ЗАМЕТКА, ОПУБЛИКОВАННАЯ В КУНГУРСКОЙ "ИСКРЕ" В ОКТЯБРЕ 2021 ГОДА.ПОЧИТАЙТЕ

Журналист, поэт, краевед - и всё это Владислав Одегов. 8 октября, в художественном музее прошла творческая встреча с «искровцем» Владиславом Одеговым.

Встреча эта была особенной не только для поклонников творчества Владислава Васильевича, но и для всего музея: после переезда в нём появился большой выставочный зал, в котором можно проводить подобные творческие встречи. Журналист стал первым из череды интересных людей, с которыми можно будет пообщаться на музейных мероприятиях.

Встреча началась с важного объявления: стихи и рассказы Владислава Васильевича вошли в американский альманах русской литературы. Каждое произведение в нём опубликовано на двух языках, русском и английском. Поэт зачитал гостям несколько своих творений из сборника, после чего передал экземпляр директору музея Сергею Мушкалову

Поддержать Владислава Одегова пришли бывшие и нынешние журналисты «Искры», сотрудники библиотечной системы, поэты творческого объединения «ИВА» и представители ветеранских организаций. С ними у мужчины особая дружба: Владислав Васильевич много лет работает над изучением 416-ого Кунгурского стрелкового полка 112-й стрелковой дивизии. Многие солдаты из него пропали без вести и, благодаря стараниям краеведа, было заново открыто около трёх тысяч фамилий. Отцы и братья, спустя много лет, были найдены.

Вместе с журналистом зрители пели его песни, смеялись над юморесками поэта и сопереживали героям его рассказов. Выставочный зал музея наполнила атмосфера дружбы, творчества и чего-то неуловимо важного.
Анастасия Разепина
Фото автора

ИСТОЧНИК: https://iskra-kungur.ru/all/2021/10/14/31539/