Новшества за новшествами

Валерий Иванов-Р
Древний ноутбук перестал подключаться к интернету, несмотря на неповрежденнсть  USB- кабеля, соединяющего его с главным средством подключения к интернету - мобильным телефоном, тоже не новым и тоже, как и ноутбук, подаренным добрыми людьми.

Новые программы требуют покупки нового оборудования, делая старые гаджеты и устройства  бесполезным антиквариатом. Раньше сапожник если делал обувь, то как для Бога, будто для вечной жизни в Царстве Божьем в вечных сапогах. А сейчас одно новшество за другим не успевают сменять друг друга и требуют: купи- купи- купи!  Все новое вроде бы дает нам новые возможности: вот фото, видео и аудиозапись теперь можно делать намного лучше, вот память телефона увеличилась в разы, и теперь в него можно скачать хоть тысячу приложений. Однако - разовые на сезон сапоги, разовые на маркетинговый цикл гаджеты, разовые друзья и подруги, разовая работа, и ... разовая Родина?!

Вся эта ускоряющаяся смена одних новшеств другими наводит меня на мысль об истерии человечества, шестым чувством ощущающего приближение неизбежного - апокалипсиса, а следом прихода Хозяина земли - Бога. Мы будто пытаемся защититься этими новшествами от воли Божьей и все более и более углубляемся не внутрь себя, а в игры, в иллюзорность, в отдельность от мира. Если так, то значит и война России с мировым злом для многих из нас - это всего лишь очередное новшество, за которым все как в театре модерна ожидают прихода другого новшества, а потом еще и еще.

Все бы хорошо, да вот цена этим ожидаемым сменам "картинок в show must go on" теперь уже стала слишком высока, она стала смертельно опасна для людей.

"Мы живем под собою не чуя страны" (Осип Мандельштам), потому что все чувства наши порабощены Игрой, все дальше уводящей нас от Реальности Бога. Труд во славу Бога, а значит и во славу человека как создания Божьего тоже превратился в игру: "Повезет?  Не повезет? Получу от жизни  джекпот или хотя бы бонус от неё?".

Нет, не будет тебе ничего ценного в жизни!  Такого же как те почти вечные сапоги - не будет. Выйди прежде из Игры!   Вернись из роли какбы- человека, вернись из идеи о человеке в человека как есть, пусть и с остатками, но образа и подобия Бога в тебе!  Найди в дальних глубинах своих  потерянные тобой и ближними твоими спасительные сокровища от Бога! Стань достойным твоей земли!

На благо ли новшества? Возможно.  Если они суть инструменты для достижения новых высот в твоем научении реальной жизни в Богом данной свободе, жизни свободным в Боге человеком- творцов. А если они порабощают тебя и отрывают тебя от Бога, то что ж - не вини потом в своих бедах никого!  Кроме самого себя.

Игра? Или Реальность? С Богом ты или против Него? Вот главный выбор, что все мы сегодня делаем на войне России  с мировым злом.

Цель жизни - совершенство? А может возвращение к изначальному совершенству? К совершенству образа и подобия Бога в нас, что было в Адаме, но прошло страшный путь после его падения и теперь требует восстановления прежнего изначального Адама.

6 октября 2022 г
г. Санкт-Петербург
17 ноября 2023 г
Татарстан