История 54-Николай

Русская Берёзка
          Николай сидел на плоском,каменном булыжнике у берега озера.Рядом на песочном пласте раскиданы беспорядочно такие же булыжники,один размером больше другого.Чистый песок уже не горел в сиянии солнца.Вечер.Пространство неба завёртывалось в тень идущую с юга обнажая яркие звёды и пропадающие из вида,там где стелился туман по земле и укрывал своей влагой растительность.Холод приближался с севера.Деревья кутались в туман поднимающийся от земли к небу.Капельки воды прижимались к поверхности коры или листьв.Остывая вода теряла свои свойства пластичности и начинала цвести обретая красивые формы кристаллического узора.
       
     Незаметно камни начали белеть,но парень оставался в неподвижной позе.Взгляд его,направленный в сторону озёрной стихии,спокойно взирал водную гладь.Тепло и холод витали в воздухе.Юноша ощущал всем своим существом битву этих потоков всем своим существом.Неожиданно он закрыл глаза,чтобы послушать звучание природных процессов.Закрытыми глазами он увидел пульсирующий свет.Он тут же открыл глаза.Пространство оставалось на том же уровне движения и полутьмы принимающая фон тёмных тонов .Никакого света он не видел.Не давая себе возможность расслабиться,для прочувствования холода,он снова закрыл глаза.Снова увидев пульсирующий свет он резко повернулся.Успев охватить взором уходящий проблеск света.Николай вскочил на ноги и спрыгнул с камня на песочный берег.Но не тут-то было.Ноги его углубились в песок и он упал на колени ,чтобы вытащить из песка подошвы.Это у него получилось.Он поднимаясь,нащупывал плотную поверхность и ставил сначала подошву а потом передавал свой вес подошве.Это у него получилось.Такой же трюк он совершил второй ногой,словно вытаскивая ноу из болота.Всем своим боковым зрением он следил за пульсирующим светом.Взмахнул двумя руками перед собой подолом плаща предстал в невидимом виде.Медленно сошёл с песочного берега и пошёл всторону пульсирующего света,который остался в памяти.Закрыв глаза оставшаяся линия пропавшего света оставила уходащий след в памяти зрительного нерва.Он вырвал эту линию света рукой поймав как перо жарптицы,и протянул руку вперёд перед собой.Линия взвилась как спираль,в его руке.Продолжая идти по памяти в сторону видимого дальнего фона он приказал спирали осветить дорогу от куда она пришла.

     Спираль медленно расправляя свою линию,вытягивалась в длину и освещала глубинный мир матовым светом.Николай ещё не понимал,что происходит,но он крепко вцепился в световой поток и держался за него,как за спасительный круг.Когда линия выпрямилась от одного края до другого,соскользнула из его рук,натянулась,как стрела и уколола Николая прямо в сердце,закрепившись в нутри его тела.Линия была накрепко зафиксирована в сознании юноши лучезарной вспышкой.Во время касания нити потока света,николай продолжал падая держать в кулаке луч.Свет проникший в его тело,скользил не давая упасть Николаю на твердь глубинного мира.Поток обратив тело в сторону пульсирующей точки понёс себя и героя,который всё видел,но не мог сопротивляться ни отной мышцей своих сильных руг и ног.Словно попавший в сеть он был во власти света в глубинном мире.Летящей стрелой его вынесло на светлую поляну.Солнце освещало прибывшего небожителя теплом,приносящим живому существу комфорт в движении и уют в незнакомом месте.

     В это время Звездочёт подсчитывал местоположение звёзд,оказался в месте,где находился Николай.Николай лежал на земле и остывал.Потеряв сознание,он одетый  в лёгкую,осеннюю одежду поикрывался инеем.
-Ах,ты горюшко!Он успел достать из его кармана всё ещё тёплый платочек,провёл по лицу Николая.Николай очнулся и посмотрел на незнакомца.Маленький человечек подал ему ладонь и помог встать на ноги.Иней посыпался с Николая,как листья с дерева в осеннюю пору.На земле образовался белый круг.Звездочёт помог перешагнуть человеку и повёл в небесную конуру.
-Ты сможешь подняться по лесенкам вверх?-спросил Николая Звездочёт.
-Думаю смогу!-ответил юноша.
Держа одной рукой невидимый звездочёту луч,он начал подниматься по канатной лесенке вверх.

     Баба Яга засуетилась,-Кого это звездочёт тащит ко мне в дом?-недовольным ворчанием она набрала в черпак жидкое содержимое кипящее в котле.Кот вспрыгнул на  лежанку,и вытаращил глазищи.Уши тот же миг выросли,чтобы можно было мгновенно туда убежать в укрытие,как в ушко от иголки.Мауки убежали из паутины и спрятались под покрытие пола,тараща глаза,горащие белым светом.Веники быстро приготовились к бою и нападению.
-Так-то ты встречаешь меня!-прозвенел голос звездочёта.
Баба Яга одела самые новые плетёные лапти,и схватила звездочёта всей пятернёй за плечо ещё не взошедшего на покрытие пола гостя.Но она поторопилась.Промахнувшись ковшик упал на пол и пролил содержимое.
-Вот не задача-то какая случилась!-произнесла старуха и начала колдовать над плошкой.

     Пока Баба Яга отвлеклась,Звездочёт помог Николаю подняться на верх,и повёл его прямо к бабе Яге в избушку.Подвёл к печи и попросил его залесть на печь,чтобы прогреться хорошенько.Баба Яга не вмешивалась.Она всё видела и всё знает.Поэтому всё оставила так как есть и приговаривала -Всё в руках вседержащего!-
В это время мышка поняв что человек в беде,позвала мышат,чтобы согрели своим теплом.Мышей было столько много,что напоминали ворсовое одеяло.Николай понемногу успокаивался и начал уходить в сон.Тепло разносилось по его телу.Световая поточность начала купать теле тепло под тёплым покрытием "одеяла".
     Николай снова почувствовал,как он несётся стрелой на поляну освещённую солнечным светом.Думы его не возвращались к только,что прошедшим событиям.Он неспешным шагом осматривал поляну и местность в которой приземлился.Неожиданно свет погрузился во тьму.Перед ним выросла тень огромного дерева без ствола и корней.Корни в виде шаров чередовались на нитке и пульсировали поглощая свет своим нутром.
-Так вот что пульсирует!-Восхитился Николай.изумляясь чудесным видом корней дерева.
Конечно изумление его было безграничным.Все его световые линии внутри его растекались по всему организму,выдавая, во внешнее пространство,порцию за порцией световое свечение.

     Баба Яга с осторожностью,молча поглядывая на печку.На печку смотрел и Звездочёт.        Баба Яга с осторожностью,молча поглядывая на печку.На печку смотрел и Звездочёт.неожиданно на бабу Ягу вошло волнение.Она стала отмахиваться от этого волнения,как от мухи.
-Ту чего тут разъёрзалась,как на горячих углях,-шопотом произнёс звездочёт.
Баба Яга успокоилась.Но,недолго сохраняла покой,снова вскочила со скамеки,потом обратно приселана.
-Ну,чего ты как ужаленная пчелой прыгаешь?-зашипел Звездочёт.
Баба яга взяла тарелочку с золотой каёмочкой,и произнесла тихонько,-катись,катись яблочко,открой причину моего волнения.-
Засияла каёмочка на тарелочке светом солнечным,Покатилось яблочко по светлому полю тарелочки. Открывала владения городов и деревень:больших и маленьких. Перед окошком узёрчатым остановилось яблочко и тычком пучком оказалась в комнате двушки.Та держала зеркальце и гляделась в него.Баба Яга включила мысленное звучание девушкии стала слушать.Где ты Николай!Куда ты ушёл?Где ты находишься?Глядит баба на зеркальце а оно расти начало.Видит баба Яга воин стоит возле коня и копьё в руке.
-Куда это он пошёл?-Вскрикнула Баба Яга?-Посмотрела на печку.Страдалец на печке.Здесь он.А,этот откуда?.Она открыла окно зеркальца увеличив размер и замерла.В это время показалась солнечная полянка по которой Второй богатырь ходит по саду и фрукты кушает,молоком запивает.А,молоко-то из речки кисельной!Ай,да чудеса!-взмолилась Баба Яга.Смотрит девушка а в зеркале она видит как два богатыря приближаются друг к другу.Поставила зеркальце на стол,чтобы не уронить случайно. 
     Подошёл богатырь к незнакомцу.Головой поклон совершил,и сказал.Умеешь мечём сражаться?Нет конечно-утвердительно сказал Николай.Где мне  этому научиться?
Баба Яга испугалась,и послала мечь-кладенец, за спину на землю меч положила.А,Николай и не знает,что вокруг происходит.
-Эй!-сказал Звездочёт.
Подсуетился во след Бабе Яге и коня на лужок поставил.Красивой гривой конь потрясывал,да и к Николаю пошёл.
-А,ты молодец!Удалец!Такого коня парню дал,не рассыпался,-радостно сказала Звездочёту и в зеркальце снова взором уставилась.
Богатырь,точная копия Николаю огляделся кругом,взметнул взор на Николая и пригрозил,-Ты что меча не видишь?Или спрятал от меня!И конь-то у тебя статный!-
Николай шутить стал,-так где мне его взять-то.Безлошадный мы народец!-
Николай фрукты ест и потешается.Незнакомец злится,насмехается.Потешались,потешались да и рассмеялись!Ладно!Богатырь ты я вижу знатный,и меч у тебя за спиной и конь красоты невиданной,не объезженный.Давай знакомиться.Обнялись они.Небо потемнело.

     Луч света который вошёл к Николаю в самое сердце вырвался и вошёл в сердце Незнакомца Богатыря.Незнакомец начал падать.Девушка смотревшая в зеркало на Николая и Богатыря,ахнула и потеряла сознание.Баба Яга радовалась,что девушка зеркало не уронила,давая возможность Бабе Яге наблюдать за неожиданным сюжетом развёртывающим событие перед её взором.
     Луч света который вошёл к Николаю в самое сердце вырвался и вошёл в сердце Незнакомца Богатыря.Незнакомец начал падать.Девушка смотревшая в зеркало на Николая и Богатыря,ахнула и потеряла сознание.Баба Яга радовалась,что девушка зеркало не уронила,давая возможность Бабе Яге наблюдать за неожиданным сюжетом развёртывающим событие перед её взором.
-Не кажется ли тебе,-спросила Баба Яга Звездочёта,что нам пора им обоим помочь?-
-не спеши,-произнёс тихо Звездочёт,-Парень у нас.Одеяло греет его.Мы с тобой не знаем куда их сейчас унесёт это объятие.Ты видишь,когда незнакомец обнял Николая тот потерял жизнь или силы.Мы не можем знать,что сейчас случится.Если,что я пойду к ним.А,ты следи за зеркалом.А,я поправлю одеяло на печке-.
-Смотри!-сказала Баба Яга,-Будь осмотрительным,чтобы мыши не разбежались.-

     Звездочёт направился к печке.Пока шёл слова старухи вернули его к новой действительности.
-Какие мыши?-воскликнул он у чуть было не рыпнулся схватить одеяло.Сверхнееестественная сила неудержимой хваткой перегородила ему сделать это.Он стоял.как истукан и не знал,что делать.
-Спасибо платочек!-Зваздочёт,чуть не крикнул он от радости вспомнив про платочек.Он достал платочек из кармана,достал с платочка иголочку и вошёл через игололочное ушко под одеяло.
-Я так и знал!-вздохнул Звездочёт.-что Николай уже давно там.но как?-
Раздумывая,он комкал платочек и неожиданно увидел оставшую искорку от луча светового потока.Искорка мерцала,распуская мерцающие огоньки света.Мыши спали сохраняя вид одеяла.Звездочёт провёл по лицу платочком и оказался на небесном своде у себя дома.Он расчесал свои кудряшки,одел,шапку имеющую коническую форму,одел свой плащь,ботиночки с кнопочками.Взмахнул перед собой платочком и оказался на ма полянке где позас свет.Достал из курточки волшебную палочку,направил её на стену,и произнёс заклинание.Из-за его спины полетели светлячки.Тысяча,много тысяч.они осветили местечко где стало удобно и хорошо можно было осмотреть рельев местности.

        Дерево,светом невиданным никому,снова засветилось.Шары порциями давали вспышки и гасли.Звездочёту была известна эта природа.Но знесь никто не мог жить.Здесь словно сердечные удары продолжали функционировать природные силы.Он растелил на земле ковёр невидимку.для притягивания живых существ к себе,как магнит.Только успел отойти всторону и спрятаться,как оба богатыря,шагнув при разговоре друг с другом на ковёр оказались притянутыми,словно за уши к месту,которое назначил Звездочёт.
    
     Богатырь-незнакомец хотел сделать шаг, но не смог этого сделать.
-Николай!-с неподдельной робостью Незнакомец обратился к Николаю,ты не чувствуешь,что мы оказались на магнитном поле чудес!-
-Не знаю,что здесь чудесного?Но я тоже примагничен к магнитному полю,ответил чуть спокойнее Николай!-Стараясь вытянуть ногу,как давече застрял в песке на берегу озера.И,тут он произнёс мысль про озеро и тут же оказался на берегу возле камня,где стоял.Девушка набрав  с озера воду в вёдра и увидев Николая-снова испугалась и упала без сознания на холодный песок.Николай подбежал,поднял девушку и отнёс домой.Налил ей тёплое питьё и поправил чёлку на лбу.От прикосновения девушка открыла глаза,слабеньким голосом произнесла,-Как вы здесь оказались?-
-Не волнуйтесь,я сейчас уйду!-Сказал Николай.Девушка вскочила на ноги и убрала зеркало в шкатулку.