Витязь, глава 6 Путешествие Петра

Таисия Абакумова
 
Пётр шагнул в лодку, и она закачалась на зелёных волнах океана, и он, чтобы удержаться, опустился на дно, а там уже лежала подушка, тёплая мягкая, с ароматом Веды. И ему пришло осознание, что мог быть здесь полностью в своём физическом теле, и действительно может перемещаться вне времени и по разным временным пространствам,  не только земным, но космическим пространствам. Ощущения были так явно, что ему захотелось переместиться полностью и в физическом теле.

«А вот бы с Ведой переместится куда-нибудь. В другой мир или просто по космосу, вот она вероятно уже совершала такие перемещения и не раз».
Подумал он и протянул руку к подушке.

–  Ах, опять подушка. Витязь, оставь все думы о Веде-Лизе.
Пётр очнулся, открыл глаза, посмотрел на Веру Белизаровну, а она на его немой вопрос ответила.
–  Оставь мысли о Веде, они тебе мешают.
–  Но я о другом думал.
–  Слышала. В одном моменте было за действенно и физическое твоё тело.  Ты заметил, где уходил в теле?
–  Когда я спустился с пустоты, мне показалось отчего-то тяжеловато, и ощущение лап кошки было естественно и явно ощутимо.
–  Верно, здесь не большой разрыв был во времени, лет семь земных, и я решилась попробовать тебя. Тело твоё тренированное.
– Да, я уделял физической подготовке усиленное внимание, изучая древнюю гимнастику ладки тела.  Отчего-то думал, мне это пригодится. Я хочу ещё попробовать.

– Ты желаешь полностью пройти? Витязь?
– Если бы это мне было возможно, то я хочу попробовать. Мы ведь можем вернуться, если я не сдюжу? Вера Белизаровна?
Она долго молчала, смотрела изучающе на него, затем произнесла.
– Всё возможно, но потом будет очень тяжело, думаю, с моей помощью, и с помощью предков, ты выдержишь. Начинать когда-то надо, может тебе ветвь откроется чёткая и прямая. Посмотрим. Вернуться никогда не поздно. Поднимайся, разомнись, походи по комнате, я сейчас.
В это время дверь открылась, вошла Ольга, и произнесла, закрыв дверь.
– Ты звала, мама?
– Да, Оля, мы начинаем. Проследи за всем.
Ольга осталась стоять, смотрела в глаза матери, спросила.
– Ты уверена, мама?
– Уверена, он выдержит, возможно, до первого этапа, но выдержит, тренировать-то его надо.
– Но не так сразу, мама.
– По состоянию определим, а по возвращению его поправим. – И подошла к Петру, добавила. – Дай руку, витязь.
Пётр подал руку, мягкая нежная ладонь утонула в его широкой ладони, и руки их сомкнулись.

– Ладонь настоящего Пересвета, и сила его чувствуется. Глаза можешь закрывать или нет, как тебе хочется, волшебством сердце твоё будет захватывать. Вперёд Витязь Пересвет, стань полностью им.

Пространство комнаты пошло рябью, стало троиться, колыхаться. Их поднимало, и у Петра возникло ощущение, что с чем-то столкнётся. Может со стеной или потолком, но удивительно, ни с чем не столкнулись, и Вера держала его за обе руки. И они поднимались всё выше и выше, в голубоватую прозрачность, качающую и рассыпающую, и вновь наполняющую новыми вибрациями, и какими-то крошечными толи огоньками, толи молекулами, мерцанием толи звёзд далёких, толи энергий каких-то. Порой было ощущение, как будто плывёшь в воде 
Перед ним раскрылась бездна вселенной, глубоко уходящая вдаль. В глубине что-то вырисовывалось, но не различить, чувствовал, какая-то точка мешала ему увидеть полностью.

«Может эта точка, матрицей создана, и она закрывает мне?»
Подумал Пётр и спросил.

– Как активировать эту точку, что перекрыта матрицей при рождении?
– Тебе нет надобности, её активировать, она у тебя оставалась открытой, ты не знал об этом. Ты вообще матрице не принадлежишь, всё внутри тебя. Ты просто живёшь в матрице и соглашаешься или не соглашаешься с тем, что она трактует. Вот так идя по пути познания себя, и  можно распознать манипуляции с человеческой психикой и жизнью.
– Со многим я не соглашался, но исполнял. Осознал, вот эти соглашения убрать мне надо.
– Верно, многие думают, исполняя приказ чей-то или повеление, они не виноваты, но у человека всегда есть выбор. Быть или не быть! Ещё любовь к родине и защищать её. Как ты это осознаёшь? Не сломаешься?
– Нет, я наполнен силой любви и радостью от встречи с любимой, и чувствую помощь изнутри себя. Чувствую вибрации мои выходят на более высокие измерения. Отсюда вижу, очень высоко уходят. Мы ещё поднимаемся?
– Поднимаемся. Ускорять не стоит, пусть тело постепенно адаптируется.

Вокруг них закружились какие-то меленькие тела, как солнечные зайчики, а здесь солнца вроде и не было, но было очень светло, как в яркий день на Земле, в мире, где они живут.

– Что за солнечные зайчики? Вроде солнца не видно. –  Удивлённо спросил он.
– Это наши помощники, их прислал нам в помощь Род.
– Нам? Помощники? А, как быть остальным?
– Кого ты имеешь в виду? В данный момент здесь только мы, и скоро будет проход.
– Людей на земле. Сейчас идёт война, люди гибнут, много людей. Видно, как паника накатывает на многих людей, она прямо так закипает и поднимается пышной пеной. Люди не видят истины сквозь этот туман.
– В данный момент это творение для нас, но скажу, истина должна открыться в сердце у каждого, по прозрению и осознанию. Вернёшься и будешь помогать. Оставим пустые разговоры, витязь, пора опускаться в родовую память, тебе ясно проявилась твоя ветвь.

Петра потянуло в сторону ввысь или вглубь, он потерял руки Веры и как он их не искал, они вероятно были далеко. Какая-то тревога нарастала в груди. И услышал.

– Не волнуйся, я рядом, и нас сопровождают. Не торопись, медленней, теперь торопиться не стоит, никто тебя не потревожит. Тебе дано время, получить свои же знания.

Пётр погружался по световому столбу, или, как это назвать, он не определил, может труба, но скорее всего это ствол. Как ствол белого деверева, даже видел разветвления и ветки, уходящие в стороны. Но он чётко знал ему следовать по главному стволу. Веру он не видел, а лишь чувствовал. Вот и расширение, и его вытолкнуло на поляну. Это его удивило, но почувствовал под ногами твёрдость, подумал, «Добрался».
Он повернулся, разглядывая действительность. И когда ещё раз повернулся, удивился ещё больше. Странно для него было и удивительно, но он увидел самого себя, словно смотрелся в зеркало.
Но нет, напротив него хоть стоял он сам, но совсем в других одеждах и тот, кто стоял перед ним, улыбался. На своём же лице он улыбки не чувствовал.

Такого он не ожидал. Как такое может быть?
Ответ пришёл мысле-словами, что трудно понять, но каким-то манером его мозг вероятно перефразировал.

«Едины, аспекты души нашей. Я в своём времени, ты в своём, но едины».

Пётр, однажды видел во сне такое, и не мог разгадать после пробуждения, почему он оказался другим, и главное, во сне тот протягивал ему руки, но Пётр не подал ему свои руки.  И теперь же, осознав, и спросил сам себя.

«Но, почему я не подал ему руки? Не подал, хоть видел, от него не было угрозы. Да и какая угроза от самого себя? Решил уйти оттуда».
Сейчас же он сам протянул ему руки и произнёс.

–  Приветствую тебя. Я не помню нашего древнего языка, слова довольно изменились, переиначили их. Здравствуй, может Здрав буди или Гой еси»

«Всё собрал в одну кучу. – Услышал он в мыслях Веру. – Да хоть Намаскар, всё едино».

А тот, что стоял перед ним, улыбнулся, принял его руки, перевернул ладони, и плотно прижав ладони свои к ладоням Петра.
Пётр услышал в мыслях.
«Сдорв. Не нужно слов, в приветствии Ра мы сливаемся,  принимай свой дар подаренный Истоком Ра».

У Петра в голове завертелись знаки, руны, буквицы, начертания невозможно разглядеть, с такой невероятной скоростью они мелькали, и вновь услышал в своих мыслях голос Веры.
«Расслабься».
Пролистывались вновь картинки, всё то, что уже видел чуть ранее, бывало и во снах. В данной момент в голове его творилось что-то такое невообразимое, что любой психиатр написал бы по нему диссертацию. Что-то новое с упором врывалось в мозг, вероятно, вдавливая всё новые и новые знания. Ему чудилось, что мозг становится огромным, и не умещается в голове. Как будто вот, вот взорвётся, ему вновь стало больно и до тошноты в желудке. И выдавились какие-то слова, кто их произносил, не осознал, но сам Пётр их озвучил ясно и громко.

– Через устремление человечества, стало возможно новое восхождение, возрождение Золотого пути.  Ведает Мара Покоя Мироздания, Божественную Волю, с тем и по Земле проходит Ратью Божественной. До сих пор стоит Мидгард-Земля посередине между светом и тьмой, а нижняя часть, так и утопает во тьме. Свободным путь становится в божественном огне. И силой устремления к жажде познания и благодеяниям, закончится борьба, силой животворящего мысления данной Всевышним Истоком Ра. И по Золотому пути вверх поднимется человечество, кто внутренним светлым образом мысления, преграды зла смог преодолеть. Познать, себя, и свой внутренний свет наполняет силой своею и устремлением своим, мыслящим в единстве. Откроются знания ещё более значимые и сильные, чем владели предки, их откроет сам Всевышний Ра Исток Любви и Света, где простор возможностей истинных глубинных вселенских знаний, соединит людей с единой силой энергии мысли в Едином Духе.

Голос Петра слабел, и переходил на шепот.
– Как же тяжело. Слова звучат не громко. – Прошептал Пётр, и вновь услышал он Веру.
– Тебя услышат, восстановишься, будет голос твой звучать сильнее. Можно и не повторять за ним, не озвучивать, не терять силы, здесь тебе даются знания, расслабься. Ты стал Пересветом. Озвучишь позже, когда настанет время.

– Да, помню, знания не даются легко. И это всего лишь принятие чего-то, но когда будет раскрываться, выдержит ли мой мозг?
– Выдержит, здесь идёт расширение сознание и ты входишь в него. – Услышал он внутри себя уже не Веру, а того, кто ещё держал его ладони. Он улыбался и смотрел ему в глаза.
– Выдержит и распакует все знания.  – Вновь услышал Веру.

Сколько такое продолжалось, Пётр не мог знать, сознание его отключилось. Очнулся он от того, что его поили чем-то горячим и не вкусным.

–  Что это? Как не вкусно, горько. Не открывая глаз, спросил он. Силился открыть глаза, но не было сил.
–  Горько? Да, горько, лекарство сладким не бывает, за редким исключением, но сладкое будет позже. – Рассмеялась женщина и продолжила. – Мама может, остальное продолжите после восстановления, ведь двое суток прошло в небытие, и сейчас он мечется….
–  Посмотрим по его состоянию. Как же, чтобы получить глубинные знания, это не по малинку сбегать в соседний лес. Такая высокая мерность была. Я сама туда давно заглядывала. Мне самой тяжеловато там было.
–  Без тебя он бы не смог пройти. – Услышал ясно Пётр.
Сознание возвращалось к нему, услышал уже ясно разговор женщин.
–  Ты смотрела, что в соседнем доме? Контролировала?
–  Там всё идёт своим чередом, Лизу я закрыла сразу, упорная у нас девочка, еле подчинила её.

Пётр, услышав имя «Лиза» старался открыть глаза, и ему удалось. Он увидел Лизиных бабушек и слабо улыбнулся, в горле першило, и он попросил.
–  Можно ещё пить?
–  Вот видишь, Оля, слово «Лиза» бальзамом подействовало на него. Вот так, как произнесли «Лиза», так он и очнулся.
И женщины весело смеялись, а Ольга стала поить его, но уже другим питьём, более приятным.
–  Мама, ты сама попей, тебе тоже было тяжело.
–  Да, милая, давно такого трудного пути я не проходила. Уж и не помню, последний раз, вероятно, это, когда тебя сопровождала. Сегодня лишком глубоко поднимались мы. И портал расширять пришлось.
–  Со мной-то мама, не с одного раза поднимались, постепенно.
–  Тебе на всех этих уровнях было приготовлено, вот и останавливались.
–  Может, ты зря с ним так? Можно было бы постепенно.
–  Нет, милая, всё верно сделали. Само время ускорилось в этой мерности, и мерность уже стала другой, и нет у нас тех веков, когда спокойно развивались и шли к этому времени. Ему предстоит за короткий промежуток восполнить и раскрыть всё не достающее.  – И уже обратилась к Петру. – Ты видел вспышку, душа твоя задействована была в этом. Это особый инструмент и он вскоре запуститься. Вспышка пока произошла в том, в очень далёком пространстве, но запустится и сюда. И хорошо ли, или плохо это, не нам судить, и она будет мгновенной. А возможно и ещё что-то будет прибавлено к ней. Замысел Истока никто не ведает. Как и инструменты его никто не ведает. Их много, какие-то он раскрывает своим помощникам, а какие и нет.

–  Так тяжело будет народу.  –  Тихо пролепетал Пётр.
–  Тяжело? Для кого как, весь народ по вибрациям разный. Всё зависит от их выбора, а значит, по-разному воспримут. Кто-то почувствует себя раздавленным, расплющенным. Нет зла, как нет и добра, всё  должно быть в равновесии. После этого покажутся временные рамки, ты их видел.
–  Да видел.
Пётр приподнялся, чтобы сесть, но его обе женщины остановили.
–  Лежи, лежи, рано подниматься тебе, мышцы слабые, к вечеру попробуешь подняться. Можешь ещё поспать.
–  А разговаривать можно?
–  Это сколько угодно, импульс мышцам дан, разговаривай.
–  Война идёт.
–  Ну и что? Ты видел всё, когда опускались назад, там уже нет войны.
–  Да, но здесь-то гибнут люди, очень много и не только от войны.
–  Да гибнут, и война идёт на всех уровнях, в этом мире. Гибнут люди, человеки и все другие разумные существа. В этом мире нет не разумных. Все существа разумные населяющие землю испокон веков. Страдают, погибают в неоправданных количествах. А мир должен жить радостью.
–  Это я осознаю, радостью, счастьем, дружбой…..
–  Вот и осознай, мир живёт живой жизнью, в радости, а смерть его угнетает, и боль причиняет. Если бы люди осознавали, что мир живой и жесток не он, это люди жестокие. Мир стонет и страдает, время ускорилось, и мир уже не в состоянии дать своим созданиям хоть какую-нибудь радость, безмятежность, чтобы хоть реже ощущать утрату. Ты видел там, в высоте, как много миров на земле, веер видел?
–  Да, видел.
–  И это не государства, а отдельные миры, и все они связаны с нашим миром. Взаимосвязь миров, и зараза нашего мира проникает в другие миры, это надо прекратить.
–  А люди?
–  Что говорить, пинок к пробуждению многим даст эта война, но во многих душах живёт темнота, я не говорю, что все служат противостоянию, но заставляет их метаться, как по берегу, когда тонет близкий, а у тебя нет возможностей спасти его. Но здесь не верное понятие, возможность у людей есть всегда, как и выбор. Темнота это не порок, она у каждого есть в людях, и большинство людей так и носят её глубоко в сердце до самой смерти, не давая ей выход. Многие никогда не допустят, чтобы темнота одержала верх над разумом, над совестью, над человечностью. Здравый смысл должен быть всегда, и он ей сопротивляется. Иногда смотришь на людей, им трудно сдерживать, но человечность в них горит яснее, некоторые всё же делают тёмные дела, порой так у них получается, у слабых людей, вроде бы и не хотят делать, но дают выход, а потом ещё ищут оправдания своим порокам. А ведь есть такие люди, у которых это, как прогулка, и свою чернь просто выгуливают, тешат своё самолюбивое эго. И делают это с удовольствием. За свою длинную жизнь многое повидала, ты и сам видел всё. Не всегда придавал этому значение. Временные рамки видел?
–  Временные рамки видел, но они были размыты.
–  Так и должно быть, это всё-таки выбор. Предсказатели тоже видят, кто видением, а кто с помощью астрологии, но не осознавая, что это всё временные пространства, это не совсем будущее, и вернее сказать, не будущее. Будущее строится самим народом и временной купол матрицы раствориться.
Не волнуйся, кто застрял в плотной энергии, им помогут, в данный момент много помощников становится. Помогут, если те захотят, принять помощь.
–  А те, кто не примет?
–  Всё по мыслям и делам своим, но прозрение пойдёт большое после этой вспышки, им будут объяснять. От интенсивной льющейся энергии может уход душ. А они и так уходят, души без смертные, замысел в другом. Ты отвлёкся, витязь, тебе решительно надо вновь пережить последние семь лет земных, устранить негатив в тех случаях и поднять сознание своё в этом.
–  Да несогласованность с самим собой, и ещё кое-что, чувствую, не дадут раскрыться тому, что получил в родовой памяти.
–  Есть там, такое, что поможет тебе. Но ты сможешь осилить сейчас, или оставим на завтра?
–  Думаю, надо закончить начатое.
–  Действуй!
Продолжение следует....
Таисия-Лиция.
Фото из интернета.