14. Двое под зонтом

Софья Алдухова
Начало истории:

http://proza.ru/2021/08/27/375

Предыдущая часть:
http://proza.ru/2022/09/14/1368


Алина вышла из здания аэропорта.
Серый город встретил накрапываюшим дождём.
Пронизывающий ветер забрался под лёгкое пальто синеглазой шатенки.
«Как холодно, давно так не замерзала», — подумала она, открывая двери такси.

У неё было несколько дней на то, чтобы решить множество вопросов и очень плотный график консультаций.

Алина набрала номер Яна, гудок прошёл, но она не стала дожидаться ответа, скинула вызов. Чувствовала, что сейчас разговор не состоится.

Написала в чате, что прилетела и есть возможность встречи.

Ян ответил, что напишет.

Алина завершила онлайн конференцию глубокой ночью, разница во времени была ощутима, хотелось ясности — она не знала как планировать свой день перед вылетом.

Утром прочла сообщение: «Встречи не будет».

«Обладая сверхспособностями, Ян, ты настолько уязвим передо мной после прошлой встречи, что избегаешь любого пересечения», — подумала Алина.

Она не улетела в назначенное время, разыгралась стихия и все рейсы в другой город были отменены.

Ян знал об этом.

За окном снова лил дождь.

Он смотрел на спящий город — совсем скоро жизнь восстановит свой ритм...

Неожиданно пришло письмо:
«Ян, нам нужно объединить свои знания,  только понимая общие задачи сможем действовать, не нарушая существующих законов. И выполнить предначертанное Свыше».
Прочитал несколько раз.

И ничего не ответил.

Дал себе время на раздумье.


Продолжение следует:
http://proza.ru/2023/01/21/1885