Логика

Владислав Кобелев 19
Сколько себя помню, на работе и дома у компьютера. И так много лет. Сначала куча программ, потом куча игр, потом определённая работа и одна игра.

Так было с Анатолием и его коллегами. Потом произошло то, что называется обесценивание цифрового рабства. Вогнали в тоталитарный цифровой рабочий мир. Но хотя бы программы для работы стали симпатичными, даже работать тянет.

А вот кто занимался играми, фильмами и сериалами, оказались не удел. Софта для того нет. Интеллект счёл те угрозой, и отменил софт для той деятельности, ни видео, ни музыка, только текст набирай и создавай документы.

Кто писал книги, ничего не потерял. А вот кто делал кино и сериалы, сошли на нет. Видимо ИИ счёл тех своими врагами, и даже стёр из интернета всё, где хранятся программы для создания тех материалов.

Анатолий подошёл к сыну, тот осматривал систему, та пуста, игр больше не существует, видео уничтожено.
- пап, а неплохо постарался интеллект, как пишут в интернете, нет дерьма!

Анатолий так и сел. А ведь сколько он раз так говорил, сколько дерьма в интернете и в телевизоре. Пожалуйста, интеллект то счёл неважным в жизни, и удалил всюду. И теперь у людей появилось свободное время. Раз играл, ты на войне, раз смотрел видео, до тебя донимаются. А тут нет того, иди занимайся своими делами!

- Пашка, там хоть карты есть?
- да. и шахматы. и маджонг.

Искусственный интеллект видимо это счёл логикой и оставил. Остальное напрочь удалил.

Шли дни. Люди общаются и работают. Если кто проводит время у устройства, заглядывали, чем занят, одни рисуют, вторые пишут, третьи моделируют объекты, большинство играло в карточные игры, разбирали китайский маджонг и играли в индийские шахматы. Интеллект явно оттуда, где это появилось.