Жила была девочка...

Тата Платонова
(короткие сказки по мотивам Аглаи Датешидзе)

Жила была девочка. С детства она мечтала танцевать. Мечтала, мечтала, а потом поняла - хватит, пора действовать. Так до сих пор остановиться и не может.
******************************

Жила была девочка. Думала надо быть хорошей, милой и паинькой, так ее родители воспитали.
Но жизнь все время проверяла ее на прочность и била. "Пожалуй паинькам тут не выжить!" - решила девочка и сделала выводы.
*******************************

Жила была девочка и очень любила детей. Она их любила, холила, лечила и баловала. Детям это нравилось и они сели ей на шею.
- Сколько можно? - подумала девочка.
- До старости. - ответили дети.
- Ну уж нет, столько моя шея не вытерпит!
*********************************

Жила была девочка и в детстве дала себе слово не материться, совсем, хотя окружающие этого понять не могли.
- Иногда ведь можно. - думали они - случаи разные бывают.
- Бедные - думала девочка - велик и могуч наш русский язык и без этого, все эмоции выражают одними и теми же словами, а у меня слов в запасе много!
**********************************

Жила была девочка и перед наглостью терялась. А потом научилась любить себя и решила - все, хватит, больше себя в обиду не дам. Не на такую напали!
***********************************

Жила была девочка и однажды сильно заболела. Пришла к врачам и те ей сказали пить таблетки до конца жизни.
"Пейте сами!" - ответила девочка и ... вылечилась.
*************************************

Жила была девочка и не нравилось ей свое отражение в зеркале.
- Чуть-чуть бы постройнеть - думала она каждый день.
И однажды отражение ей ответило:
- Скорее поумнеть надо, а фигуру оставь в покое!
**************************************

Жила была девочка. Хотела она осчастливить весь мир, а потом поняла - миру эту не нужно.
"Хорошо, начну с себя!" - подумала она. "Когда мне хорошо, и другим тоже хорошо. Буду делиться только с теми, кто этого захочет!"