Игры

Владислав Кобелев 19
Зачем они вообще теперь нужны?

После того, что случилось с прогрессом и технологиями, Павлик не знал куда податься. Всё пропало!
А тут отец снова заговорил про игры. Он много читал про те, и чем те стали. Ну и часто говорил то, что думал о них своему сыну и не только.

Игры — отражений знаний. Игры — промежуток развития знаний. Игры — как внутренний мир. Игры как искусство. И последнее, игры как развитие.

Павел кроме маджонга ничего не видел. 14 лет, постоянно что-то рисует в компьютере, смотрит познавательные программы, открывает мир, а тут, здравствуй, я игра, поиграй в меня пожалуйста. Павлик увлечён творчеством, и у него была одна творческая игра, но потом надоело, и забросил куда подальше. Отец был только рад.

- пап, зачем они вообще нужны теперь, если нет новых знаний?
- вот. дошло? нет знаний, нет игр.

Вот именно. Мир обновился, многое застыло во времени, и знания стали сходить на нет вместе с тем, чем те стали. А тут значит люди иначе относятся к тому, и не понимают, зачем то потреблять. Ну и стали задавать вопросы по поводу потребления.

Анатолий то понял, до чего дело дошло, и говорил коллегам по работе, те соглашались, и тоже никуда не совались. Что-то кончилась эпоха развлечений. То ли просто люди кончились в том, то ли просто люди поумнели, или просто устройства отупели от нас. Вот и пришёл повод тем кончиться.

А тут то произошло, ну и увидели, чем стали развлечения. И дошло, война двигала игры. А тут значит снова то же самое, и многое стало останавливаться. Того и гляди, и развитие кончаться начнёт в странах. И это произошло. Искусственный интеллект вырвался на волю, и стёр всё содержимое устройств в интернете и у людей. Доигрались, стёрлось всё! Мало что осталось. Если осталось, то только как повод улучшать, свободное творчество.

Это видел сын с отцом. Они видели, интеллект только и делал, что двигал то, что брошено много лет, и двигал в основном то, что не повод конфликтовать, - то есть творческая среда. Видимо интеллект понял, все играют в войнушки и конфликты и устраивают, и нанёс сильный удар по софту и играм такого заполнения. И страны с тем кончились, с софтом и развлечениями.
Компьютеры быстро послали лесом вместе с ноутбуками, ссылаясь, что не на кого больше злиться, софт и игры исчезли, и пользователь с этим кончился. Раз тот воюет, то интеллект таких всюду убил. Хватит воевать, учись! Ну и оставил творческие программы, а то, что и теми можно создавать в противовес, оставил, появится потом на устройстве, интеллект удалит вместе с софтом. Это стало происходить быстрее положенного времени.

- пап, что делать-то теперь?
- м-да. только городской телеканал остался.

Вот и интеллект лишил людей свободного времени с устройствами. Вот вам телевидение, вы в городе, смотрите то, что в городе, и не мучайте свои глаза с руками. Ведь такого никогда не было, чтобы после работы чем-то управляли дальше.
- только у нас в стране, после работы в компьютер, из компьютера к телевизору, от телевизора к холодильнику, от холодильника на диван, - улыбалась Оля.

Они всей семьёй свалились на диван в гостиной.
- и? - спросил Павлик
- что и? У нас ещё не просмотрены сериалы, как скачали давно, и не было времени, есть время!
Сериалами оказались экранизации детективов Агаты Кристи. Сын никак не мог собраться, отец посматривал иногда. Тем более покупал с пяток самые известные романы. А тут сериал пылится, чем бы не глянуть в последний раз.

Посматривая сериал, Павлик думал, почему нет таких игр с логикой, чтобы допрашивать и искать убийцу, вместо же подобного предлагали друг друга кромсать за деньги.