Как найти правильный смысл

Андрей Браев-Разневский Абр
Да, Иисус говорил, что надо подставлять другую щеку. Гневаться нельзя. Но каждый раз, когда доходит до евреев, он приходит в бешенство - иначе нельзя назвать это. Например, в Евангелии от Иоанна, он говорит: "Пусть тот, кто без греха, первый бросит в нее камень." Это - проявление добра. На той же странице он говорит о евреях (фарисеи - одна из основных сект Иудаизма) , что они - дети сатаны. Это - проклятие. Это - проявление ненависти, нетерпимости, злобы, гнева.

Про великих людей. Христианство обладало огромной властью. Платило за искусство.
Но оно же принесло очень много ненависти, насилия, крови, включая взаимную ненависть христиан друг к другу. Для меня эта ненависть перевешивает.

Марина Сапир   06.10.2022 14:39   Заявить о нарушении
На той же странице он говорит о евреях (фарисеи - одна из основных сект Иудаизма) , что они - дети сатаны. Это - проклятие. Это - проявление ненависти, нетерпимости, злобы, гнева.
.....
Сейчас многие толкуют это по всему интэрнету в том смысле, что евреи - это порождения ехидны. Но Иисус это говорил к фарисеям, не ко всем, естественно, а к значительной части их. Когда немцы воевпли против СССР, кто-нибудь мог сказать: вы дети сатаны. Но ведь это не о всех немцах вообще.

Андрей Браев-Разневский Абр   06.10.2022 17:24   Заявить о нарушении / Удалить
Мне кажется, что логическое мышление у вас работает не очень. Чтобы разбирать фразы, надо искать в них разные смыслы, и из многих смыслов выбирать один, хорошо его обдумав.

Андрей Браев-Разневский Абр   06.10.2022 17:27   Заявить о нарушении / Удалить