Вот и поговорил с собой

Ольга Ивановна Булгакова
Любой думающий человек так или иначе разговаривает сам с собой, то ли это анализ, то ли диалог или монолог.  Своеобразные «мультики»…

Различить в этом процессе кто разговаривает или, кто за кого говорит, практически невозможно, так как в уме человека целый улей обществ/сообществ и далее, растущих в геометрической прогрессии подключений, начиная с собственного Я и, продолжая различными инфо-подключениями, влияниями и воздействиями. Это, как итоговое совещание, где принимается решение, кто в итоге будет временный руководитель определённого процесса, со всеми рассуждениями и спорами.

И вот, пока эти «персонажи» принимают решения, вкидывая нашему уму, а далее телу разные порции провокаций и манипуляций, мы испытываем некую общую нервозность, по всем миллиметрам наших ощущений, что вот-вот наступит некая договоренность, и все и вся начнут говорить в унисон.

Благодаря собственным волевым усилиям, мы делаем громкость решения настолько сильным, что это становится командой к действию или бездействию. А далее мы не различаем/отделяем «персонажей», мы просто подчиняемся этой команде.

Углубляясь в этот процесс, вывод один: если в нашей голове присутствует хоть кто-то, что имеет голос, то никакого человека в этом всем просто НЕТ: происходит подмена настоящей личности на клон, который выполняет команды.

Настоящее наше Я есть в собственной тишине - гармонии души, ума и тела! Тишина, которая воплощает нас в жизни через ОБРАЗЫ со всех их красотой и оскорбительностью.

2022