Почему мы отступаем...

Павел Чумаков-Гончаренко
Потому что у нас нет войны и мы не соответствуем тому, что сами о себе и заявили. Что касается того, что у нас нет войны, то чтобы в этом убедиться достаточно просто включить телевизор, там как была порнография, так и осталась. Массмедиа по-прежнему развлекают народ и объясняют ему, что главное, это брать от жизни все. Все эти мерзкие сериалы проповедующие личное мещанское и эгоистичное счастье и бесконечное стяжание; шоу в которых копаются в чужом, грязном белье и перемывают косточки всем и всякому; концерты, песни, танцы, юмор и т.д. и т.п. А война? Война где-то там, за нашей границей и пока снаряды до тебя не долетают: пей, ешь, веселись народ, — говорит такое телевидение и народ слушается его.

Что касается второй части причины и заявления о себе, то никто нас за язык не тянул и мы сами себя объявили, чуть ли ни последним оплотом традиционной культуры и религии, и их защитниками. Да еще практически и в Конституцию это вписали, а по существу мы, как были в духовном плане язычниками, так ими и остались и жизнь большинства из нас это подтверждает. В России, как убивались ежедневно тысячи не успевших родиться младенцев, так и убиваются. Русский мужик который не попал под мобилизацию, как приходя с работы и заваливаясь на диван отращивал себе пивной животик, так и лежит там дожидаясь пока грянет гром разорвавшегося снаряда, под его в лучшем случае окном, чтобы может быть после этого вспомнить, встать и перекреститься, поблагодарив Бога за жизнь, работу, семью, детей, кусок хлеба и за то, что снаряд не угодил ему прямо в окно. А русская женщина у которой муж и дети не попали под эту же самую мобилизацию, как посвящала все свои мысли собиранию в свой дом всякого тряпья и барахла и развлечениям в интернете и у телевизора, так и продолжает этим самым заниматься. Да еще чтобы не утруждать себя лишними ртами умудряется сбегать в абортарий и между делом удавить там своего очередного ребенка!

Храмы, как были наполовину пусты, так и стоят в таком же состоянии, а значит этому народу Бог пока и не нужен. Соответственно и такой народ Богу тоже не нужен. Назвался груздем и не захотел служить Западу и сатане, ну так служи тогда Богу! А мы ни то и ни другое, и ни рыба, и ни мясо - так войны не выигрываются! Идея Святой Руси и Бог требуют от человека личной святости и праведности, а мы живем как скотина и думаем, что так можно выиграть войну с сатаной и сатанизмом?! Нет, так не бывает! Мир устроен Богом совсем по-другому и нужно это учитывать, как власти, так и нам всем вместе взятым - всему нашему народу. Мы чего ждем, пока сапог очередного западного солдата начнет отчеканивать свой шаг по дорогам наших городов?! Это какое-то безумие и полное помутнение рассудка!

России для победы срочно нужна духовная, нравственная и моральная мобилизация! Сей род изгоняется только постом и молитвой. А значит нам для победы прежде всего нужна молитва и духовный пост, духовная собранность и противостояние греху, как внутри, так и вовне. Все это суперсовременное вооружение, техника и т.д. и т.п., все это очень нужно и хорошо. Но выигрывают сражения прежде всего люди - воины, выигрывают те, кому Бог дарует победу, те кто ее заслуживают по праву. А значит именно Бог и Его правда, Его закон, должны стать главной ценностью и руководством в нашей жизни, в жизни всего народа. Как говорил блаженный Августин: "Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем". А Сам Господь говорил: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и
это всё приложится вам." - это всё, это земное благополучие. А значит приложится и победа! Иначе гибель, потому что мы в данном случае кинули вызов ни какой-то там Украине или коллективному Западу, мы бросили вызов всему мировому злу в лице глобального неолиберального проекта по построению безбожного и беззаконного миропорядка. Победить без Бога в такой схватке невозможно! Мы все должны вспомнить все лучшее, что было в нашей истории, в том числе призыв наших предков, когда к ним в двери стучалась война: "Всё для фронта! Всё для победы!"

И руководствуясь этим лозунгом изменить всю нашу жизнь, весь ее образ и забыть хотя бы на время о сытости и благополучии собственного зада. В мире и в жизни есть вещи куда более ценные и важные! Сейчас не время веселиться, петь и танцевать! Пора посыпать голову пеплом и взяв на вооружение Имя Божье идти до самого конца, идти до победы: за мир Божий! За Святую Русь! За память наших предков! За наших потомков! За Родину! За правду! За народ! За родных и близких!

И паники чтобы ни случилось, тоже не должно быть никакой. Паника это тоже признак безверия и безбожия души, сомнение в милости и милосердие Бога. Как когда-то успокаивал своих спутников апостол Павел терпя с ними кораблекрушение и когда Ангел Божий явился ему пообещав, что никто из них не погибнет: "Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано". И было так. А если мы сомневаемся, то это лишний раз говорит о том, что совесть у нас не чиста и обличает нас. А потому тем более нам нужны духовный подвиг и духовная мобилизация. И тогда уже никто и ничто не в силах будет нам противостоять.

И тогда мы победим! И победа будет за нами, если Бог будет с нами! Если конечно мы будем с Ним...

С Богом! И до победного конца!