Соседка ч2

Григорий Аванесов
Начало http://proza.ru/2022/09/18/1512

В следующий вечер Бородач пришёл со своей знакомой. Они были не долго в его квартире, но соседка их заметила с балкона (наверное постоянно следила или выдал яркий свет на кухне Бородача).
Когда Бородач закрывал входную дверь, то соседка вышла на площадку и поздоровалась.

Бородач познакомил женщин. Соседка увидела молодую, красивую, высокую женщину, с модельной фигурой, которая немного смущённо улыбалась. Это была девушка высокого класса*, которой можно было похвастаться не только перед друзьями, но которую можно было смело познакомить со своими родителями. 

Бородач по хозяйски обнял девушку, прижал к себе и повёл к лифту. Соседка осталась стоять у своей двери. Бородач пошёл провожать девушку до самого метро и вернулся довольно поздно.

                Соседи - люди знающие о нас
                больше нас самих...
                Цитата из "Афоризмы"
                Автор Владимир Вейс

На следующий же день пришла соседка и стала рассказывать о своей личной жизни.

                "Если дама говорила по телефону меньше часа,
                значит, она ошиблась номером."
                Автор Константин МЕЛИХАН

Ещё в период обучения в школе за ней стал красиво ухаживать мужчина значительно старше неё. Он буквально "выходил" её.

Из-за этого мужчины девочка сильно поругалась со своей матерью и через некоторое время переехала жить к своему любовнику. У неё не было отца и с любовником у неё были в некотором роде отношения "отец-дочь"**.

Любовник очень много времени обычно тратил на предварительные ласки и был очень внимателен к ней. Он был часто недоволен сексом с ней и заставлял часто менять позы.

Их жизнь не была гладкой и счастливой. Девушка не могла вернуться к матери (из-за обиды на нее) и вынуждена была терпеть все конфликтные ситуации. Напряжение у пары постепенно нарастало.

После школы соседка пошла работать. Через некоторое время у мамы соседки случился инсульт. Соседка не навещала её в больнице. Но потом ей пришлось забрать маму, так как она получила инвалидность первой группы и за ней нужен был постоянный уход.

Пришлось жить с мамой (в квартире мамы) и ухаживать за ней. Любовник им не помогал. Он считал, что он женщинам ни чем не обязан.

Лет через десять соседка вышла замуж за молодого парня значительно её моложе. Он был моряк торгового флота. Любил гульнуть и выпить "на берегу". Жизнь с ним не складывалось. Он купил соседке подержанную машину. Помог деньгами с переездом из районного центра на окраину Санкт-Петербурга.

Родители мужа не приняли невестку, с ней не общались. На берегу её муж почти все время жил у своих родителей. Муж стал редко приходить к соседке. Деньгами совсем перестал помогать. Хорошо, что соседка ещё не познакомила со своим мужем Бородача.

Соседка пыталась знакомится с другими мужчинами, но ни кто у неё не задерживался больше одной ночи. Соседка во всех своих неудачах винила свою парализованную мать. Яко бы она мешала ей "построить счастье".

Бородач молча слушал соседку и ему было жалко не её, а её больную мать. Жаль, что самые близкие люди ненавидят друг друга и обвиняют в своей трудной жизни. Бородачу да и мне было трудно это понять!

Так случилось, что Бородач смог довольно быстро купить квартиру в центре, близко к работе, и уехать с окраины. На новом месте он стал дружить почти со всем домом. Конец этой истории не трудно было предсказать.

Зрелая мать и взрослая дочь жили в состоянии постоянной и затяжной ссоры. Бородач не знал, что так можно существовать годами.

Дочь с нетерпением ждёт смерти матери, чтобы получить в наследство её квартиру.

Вспомнил эту историю прочитав в инете:

5 августа 2016. Дочь зарезала парализованную мать. Поводом для конфликта стало простое замечание матери.
___
4 марта 2019. Женщина регулярно избивала свою беспомощную парализованную дочь.
___
14 сентября 2009. Дочь убила парализованную мать, ударив ее совком. КРАСНОДАР 
___

Канадский актёр Райан Грэнтхем получил пожизненный срок за убийство матери.
___
*) Женщина высшего класса большая редкость. Ум, обаяние, спокойная уверенность – всегда сопровождают ее по жизни.
 Девушка не рождается успешной. На протяжении всей жизни она развивается, учится, совершенствует не только ум, но и тело.
**) Образ идеального партнёра, который напоминает отца, свидетельствует о том, что на душевно-психологическом уровне женщина всё ещё остаётся маленькой девочкой. Ей не хватило отцовской любви, и у неё остался внутренний дефицит, который она во взрослом возрасте пытается восполнить в отношениях.
Но в случае, если родительской любви было недостаточно, она застревает в своём развитии и сохраняет идеальный образ отца.
И мужчина и женщина приходят в отношения брать, а не давать.

 КОНЕЦ
___
Рецензия на «Соседка»

От любовных историй с соседкой до убийства! Ну и размах у Вас, Григорий!

Светлана Шаляпина   26.09.2022

Рецензия на «Соседка»

Вот так история, от любви до ненависти... .

Лилия Казакова-Шерер   28.09.2022

Рецензия на «Соседка»

Григорий! Какой кошмар! Но, это - реальность! Спасибо!С уважением,

Леда Шаталова   22.09.2022

Рецензия на «Соседка»

Увы, нет никого (или ничего?) страшнее недолюбленных женщин...

Нелли Фурс   03.10.2022
___
И мне хотелось без шума и без драки соседку взять и стукнуть об пенёк.

Из какой-то песни

Наталья Гончарова 5   06.10.2022

Рецензия на «Соседка ч2» (Григорий Аванесов)

Что здесь скажешь? Жизнь прожить - не поле перейти... Мужчина не может обогреть всех женщин, которые бы этого хотели. А обогревать женщину, которая еще и не нравится, вплоть до неприятия душой и телом - пытка...
Поучительная история.
С уважением,

Вера Шляховер   30.11.2022

Рецензия на «Соседка ч2»

СПАСИБО Вам, Григорий, за неожиданный
Сюжет, но для меня Он тем и интересен!
Желаю дальнейших Успехов и Удач,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   21.12.2022

Рецензия на «Соседка ч2»

Ох уж эти соседки, жалуются на жизнь. По себе надо искать друга, а не на молодых заглядываться, а если неактивная. зачем вообще мужики.

Наталия Лямина 1   28.12.2022

Рецензия на «Соседка ч2»

Не моя тема,простите,но честно дочитала.Вердикт такой:если у мужчины есть красивая партнерша,то на фига ему соседка в мятом халате,от которой с души воротит? От жалости он с ней?.. От любопытства?.. А потом жалуется,что проходу не дает? Не понимаю я таких бородачей и не сочувствую им ,уж простите. И свести финал к жутким историям больных людей?

Любовь Витт   30.01.2023

Рецензия на «Соседка ч2»

Григорий, здравствуйте!
Женская месть будет настолько холодной и трезвой, что Бородач может пожалеть о знакомстве женщин на лестничной площадке)))
Во-о-о-от теперь Ему придется ее слушать долго-долго))) Это первая часть ее мести... Если, конечно, Он сдержится и не выбросит в окно растерзанное тело)))
Ого! Он поступил иначе - съехал с окраины в центр))) Классно!
То что многие живут с родными людьми и ненавидят их, обвиняя во всех своих неудачах - не от большого ума... это слабохарактерные личности, которым родителя отдали себя без остатка. Но, увы, вынуждены жить со своими чадами в нечеловеческих условиях...

С уважением,

Владимир Войновский   03.03.2023 • 

Рецензия на «Соседка ч2»

Григорий, прочла обе части "Соседки".

По первой части несколько слов : озадачили иллюстрацией.)Разве в девушке-женщине не душа главная? И глаза -"зеркало души"! А что я вижу : физиологическое уродство, отсутствие эстетического вкуса или эта иллюстрация предполагает пародийный сюжет?)))

Но такого сюжета не последовало, а, напротив, во второй части наметилась драма-трагедия соседки. И к этой драме соседка планомерно шла- идёт сама, поскольку её мир изуродован и смысл собственной жизни она видит только в поисках самца? Или я не права, Григорий?

Или вы просто издеваетесь над своими читателями таким своеобразным методом?
Кстати, неужели так и не узнали, как зовут соседку?

И в шутку и всерьёз после прочтения "Соседки",

Светлана Весенняя   26.03.2023 •

Рецензия на «Соседка ч2»

Йес! Так и знала, что закончится обломом! Правильно было бы сразу без постели оставаться в друганах. Один неосторожный шаг может привести к пропасти. Поэтому лучше не заводить служебных и соседских романов, иначе придется менять рабочее место и место проживания.Моя соседка устояла перед искушениями и перевела все в дружбу. Говорят, что дружить разнополые люди могут только "до" или "после". А я верю, что можно по инерции и без интима, если это устраивает обоих.
Понравилась первая часть больше. Хотя, иметь общий балкон с навязчивой соседкой, желающей постоянного интима, опасно. Я все ожидала момента, когда соседка появится в комнате Бородача ночью. Фантазия разыгралась, но оказывается, что могло случиться и похуже.
Благодарю Бородача за стойкость и за отсутствие грабель.

Маленькаялгунья   26.04.2023 •

Рецензия на «Соседка ч2»

Здравствуйте Григорий.Неожиданный конец истории,то есть от обычных ссор между матерью и дочерью.До убийства матери дочерью. К сожалению,наверное так бывает в жизни Успехов Вам и здоровья.

Людмила Шевелева 2   22.04.2024 •