О чём поведают карты...

Валентин Поляков
Так было

Со слов российских официальных и официозных пропагандистов сложно понимать ход  СВО на БУ, но в помощь нам карты. Но это не те карты, на которых гадают о судьбе, и не игральные карты, которыми развлекаются, а вот эти карты. И они раскрывают  нам то, о чём вскользь проговариваются или предают умолчанию теле ведущие и их эксперты многочисленных телепрограмм  в формате ток-шоу. Как говорится, слово к делу не пришьёшь, другое дело – карты. И вот о чём нам ведает нам одна из них, отражающая самый благоприятный момент военной кампании: так было! Причём так было совсем недавно, когда наша победа была так близка, так возможна! Но потом всё пошло не так, как хотелось бы нам! Началась дипломатическая возня, граничащая с государственной изменой, включая «шаги доброй воли», зерновые сделки, обмены военнопленных на политиков-банкротов и т.д. И снова мы услышали жалкий лепет оправданья: мы поверили, нас обманули! В результате недобитый враг отдышался, перевооружился, накопил сил и пошёл в контрнаступление, к которому т.н. союзные силы надлежащим образом не были готовы. А как стало, повествует другая карта: горько и стыдно показывать её на фоне бравурных сводок о победах российского воинства словами официального представителя Минобороны РФ пока только генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова...

05 октября 2022 г.

© Валентин Поляков 2022