О немцах-дворянах и русских большевиках

Иван Сергеевич Загребин
Периодически встречаю такое мнение: дескать, Романовы, более трёх веков правившие Россией, онемечились. И вообще со времён Петра Великого наползли на Русь всякие немцы, закрепились тут. А Екатерина Великая сама была немка по национальности. И при ней ещё больше распроклятых немцев наползло сюда. И дворян-то у нас немцев было полно. И Русь-то они разорили, и русский православный народ угнетали. Короче, сволочи!
Это огульное утверждение выдвигают либо коммунисты, либо националисты, либо нерусские, как правило либерасты, работающие на западные спецслужбы, либо люди, мягко говоря, неумные. Которым выгодно заявлять о якобы необходимости и якобы неизбежности революции в России в 1917 году. Пытаются сыграть на национальных чувствах. Вот, дескать, Романовы-то и всякие дворяне плохие да ещё и немцы. Тудыть их! Всех в распыл! А справедливо ли это?!

Стоп! Давайте разбираться!

Как потомок простых крестьян я, безусловно, против крепостного права. Ни за монархию, ни за "господ дворян" не ратую.

Только не надо так огульно всех господ дворян (хороших и плохих) записывать в немцы. И не надо всех российских немцев считать сволочами. И, разумеется, всех "господ дворян" считать сволочами тоже несправедливо.

Да, отрицать нельзя: были среди российских дворян зажравшиеся сволочи, садисты и подонки. И в числе этих плохих "господ дворян" были немцы. Но, впрочем, сволочей немало среди представителей любой национальности. Кому нужны доказательства, что в дворянской среде полно плохих людей, читайте произведения Николая Алексеевича Некрасова, Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина или, например, Дмитрия Васильевича Григоровича. Утверждать, что всё, что они описали, неправда, может только негодяй и подонок!

Но не все российские дворяне сволочи! Великие Русские Поэты и Писатели Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Тургенев, Салтыков-Щедрин, Толстой, Некрасов, Бунин (список огромен) были дворянами!

И Великие Русские Полководцы и Флотоводцы: Суворов, Кутузов, Ушаков, Нахимов, Брусилов (список огромен) тоже были дворянами!

И можно назвать множество русских учёных, государственных деятелей, художников, композиторов (список огромен), которые тоже были дворянами! Да, не все дворяне были хорошие! Но были!

Теперь про немцев. Не все российские "господа дворяне" немцы по национальности! Это очевидно! Даже если они онемечились по сути, как это описывает тот же Дмитрий Васильевич Григорович. Вы это не знали или забыли?! Ставшие символами крепостничества Салтычиха или Аракчеев что, из Англии приехали? Или из Франции? Или из Пруссии? Чушь собачья!

Сейчас о том, все ли немцы были плохие. Да, прекрасно понимаю тех, кто, мягко скажем, не питает любви к этой нации в принципе. У меня у самого воевали против немецких захватчиков деды и прадеды, а бабушки и прабабушки трудились в тылу. Но справедливость требует: всех немцев считать сволочами нельзя.

Великий российский мореплаватель Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен (при рождении Фабиан Готлиб Беньямин фон Беллингсгаузен) происходил из остзейских немцев. Как и знаменитый российский мореплаватель Иван Фёдорович Крузенштерн (он же Адам Иоганн фон Крузенштерн). Как и барон Эдуард Васильевич Толль – русский геолог, арктический исследователь и организатор экспедиций. Список имевших немецкие корни честных людей, честно служивших России, трудившихся на благо России, можно продолжать долго.

Но особо нужно назвать одно имя. Это великий русский полководец Михаил Богданович Барклай-де-Толли (при рождении Михаэль Андреас Барклай де Толли), имевший шотландско-немецкое происхождение.

Это его памяти великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин посвятил стихотворение "Полководец" 1835 года.
Полководец

У русского царя в чертогах есть палата.
Она не золотом, не бархатом богата;
Не в ней алмаз венца хранится за стеклом;
Но сверху донизу, во всю длину, кругом,
Своею кистию свободной и широкой
Её разрисовал художник быстроокой.
Тут нет ни сельских нимф, ни девственных мадонн,
Ни фавнов с чашами, ни полногрудых жен.
Ни плясок, ни охот, — а всё плащи, да шпаги,
Да лица, полные воинственной отваги.
Толпою тесною художник поместил
Сюда начальников народных наших сил,
Покрытых славою чудесного похода
И вечной памятью двенадцатого года.
Нередко медленно меж ими я брожу
И на знакомые их образы гляжу,
И, мнится, слышу их воинственные клики.
Из них уж многих нет; другие, коих лики
Ещё так молоды на ярком полотне,
Уже состарились и никнут в тишине
Главою лавровой ...
Но в сей толпе суровой
Один меня влечёт всех больше. С думой новой
Всегда остановлюсь пред ним — и не свожу
С него моих очей. Чем долее гляжу,
Тем более томим я грустию тяжёлой.
Он писан во весь рост. Чело, как череп голый,
Высоко лоснится, и, мнится, залегла
Там грусть великая. Кругом — густая мгла;
За ним — военный стан. Спокойный и угрюмый,
Он, кажется, глядит с презрительною думой.
Свою ли точно мысль художник обнажил,
Когда он таковым его изобразил,
Или невольное то было вдохновенье,—
Но Доу дал ему такое выраженье.

О вождь несчастливый!.. Суров был жребий твой:
Всё в жертву ты принёс земле тебе чужой.
Непроницаемый для взгляда черни дикой,
В молчанье шёл один ты с мыслию великой,
И, в имени твоём звук чуждый не взлюбя,
Своими криками преследуя тебя,
Народ, таинственно спасаемый тобою,
Ругался над твоей священной сединою.
И тот, чей острый ум тебя и постигал,
В угоду им тебя лукаво порицал...
И долго, укреплён могущим убежденьем,
Ты был неколебим пред общим заблужденьем;
И на полупути был должен наконец
Безмолвно уступить и лавровый венец,
И власть, и замысел, обдуманный глубоко,—
И в полковых рядах сокрыться одиноко.
Там, устарелый вождь, как ратник молодой,
Свинца весёлый свист заслышавший впервой,
Бросался ты в огонь, ища желанной смерти,—
Вотще! —

...........................................
...........................................

О люди! жалкий род, достойный слёз и смеха!
Жрецы минутного, поклонники успеха!
Как часто мимо вас проходит человек,
Над кем ругается слепой и буйный век,
Но чей высокий лик в грядущей поколенье
Поэта приведёт в восторг и в умиленье!

С российскими дворянами, имевшими немецкие корни, разобрались.
Поговорим теперь о якобы русских большевиках-коммунистах.

Кто из указанных ниже большевиков-коммунистов русский? По национальности? Евсей-Гершен Ааронович Радомысльский (Григорий Евсеевич Зиновьев)? Лев Борисович Розенфельд (Каменев)? Лейб Давидович Бронштейн (Лев Давидович Троцкий)? Яков Моисеевич (Михайлович) Свердлов? Владимир Ильич Ульянов-Ленин? Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин)? Феликс Эдмундович Дзержинский? Или садистка Розалия Самойловна Залкинд (по первому мужу Берлин; по второму мужу Самойлова; больше известная как Землячка)? Может их идейные "отцы-мудрецы" Маркс и Энгельс? И это только самые известные!
Внимание – вопрос: чем эти и подобные нерусские по национальности "деятели" лучше русских людей или представителей всех остальных народов? На каком основании они узурпировали власть в России? Кто и на каком основании дал им право убивать или призывать к убийству русских царей, русских дворян (пусть даже некоторые из этих дворян имели немецкие или иные корни), русских офицеров, русскую интеллигенцию, русское духовенство (впрочем, как и служителей других религий), русских промышленников и предпринимателей, русских рабочих и крестьян?

Кстати говоря, есть известная фраза: "На офицерах держится Россия". Это так: от Петра Великого до нашего любимого Президента. А большевики как раз офицеров-то и уничтожали!
Кто дал право вышеназванным и подобным "деятелям" (нерусским по национальности) решать за русский народ и за другие народы нашей страны судьбу Отечества?! Кто дал им право решать за народы всего мира, по какому пути идти?!

Им плохо в России?! Но кто, например, не давал и не даёт представителям всем известной национальности восстановить их когда-то погибшее государство на берегу известного моря, жить там, как им в голову взбредёт – и не мешать остальным жить в своих странах?! Кстати, известный "великий и мудрый" (один из вышеперечисленных) им в этом восстановлении помогал. Так какого ... ?!
Сколько названными выше и другими подобными большевиками-коммунистами загублено русских, христианских (и не только) душ?! Сколько разбазарено народного добра?! Разрушено храмов и дворцов?! А почему?! Да потому, что они, по большей части, сами русскими не были, русский народ ненавидели, русский народ боялись – а потому гнобили, унижали и уничтожали. Голодом, репрессиями, неумелым руководством, которое вело к огромным потерям во время войн. Кто, как не всем известный то ли грузин, то ли осетин так "умело" руководил страной, что фашисты допёрли до Москвы и Царицына (в то время Сталинграда, а ныне Волгограда)?!

Именно большевики-коммунисты всё развалили и, очень мягко говоря, профукали.

Россия стала такой большой именно при "проклятом царизме"! Екатерина Великая, немка по происхождению, конечно, та ещё, но при ней присоединили Крым и Польшу (жаль, что не всю), а при её внуке ещё и Финляндию!!!

Да, можно сколько угодно упрекать царизм за утрату Аляски, Калифорнии и Гавайских островов.

Но присоединение Средней Азии шло именно при "проклятом царизме"! А Ульянов-Ленин Польшу и Финляндию, очень мягко говоря, профукал! Как и всю Прибалтику, Западную Украину, Западную Белоруссию... А незабвенный коммунист Горбачёв (вроде как русский по национальности) вообще всё! Развалил СССР! Профукал СЭВ (Совет экономической взаимопомощи) и ОВД (Организацию Варшавского договора)! Так что не всё "онемечившиеся" Романовы сделали плохо! И якобы русские коммунисты далеко не всё правильно! Скорее, наоборот!
Важно.
1) Если бы не случилось революции, разве Прибалтика, Финляндия и Польша от нас бы ушли? Российскую Империю развалили революционеры: либерасты и коммунисты!
2) Что принадлежало России, то должно быть с Россией навсегда! Если откуда-то уходит Россия, приходит Запад (французы, немцы, англичане, пиндосы). По-другому не будет! Никогда!

Можете упрекать меня в имперских амбициях. Но эти упрёки, как правило, слышу от лиц с местечковым мышлением. От неумных. Или от либерастов.

Пример: ситуация в Восточной Европе. Практически все государства Восточной Европы вошли в Евросоюз и НАТО! Польша, Чехия, Словакия, Болгария, Венгрия, Румыния и прочие! А входили в СЭВ (Совет экономической взаимопомощи) и ОВД (Организацию Варшавского договора)! А Литва, Латвия и Эстония вообще входили в состав Российской Империи, а позднее – в состав СССР!

Это противостояние кончится либо если кто-то погибнет (Запад, что предпочтительно – или мы, что нельзя допустить), либо если на всей Земле наступит коммунизм (прости меня, Господи, но с тем же успехом можно ожидать Второго Пришествия). Что-то США не торопятся убираться, например, с островов в Тихом океане, которые они "опекают".

3) Некоторые говорят: зачем нам чужая страна – Польша? Ошибаетесь! Почему это Польша нам чужая? Поляки – славяне! В идеале наша задача сделать их нашими правильными братьями, а не теми враждебными "пшеками", каковыми их сделал Запад. А добиться этого можно, лишь обратив их (и остальных братьев-славян) в ПРАВОСЛАВИЕ. Коммунисты попробовали сделать из Польши верного союзника. Не получилось, т.к. не учли важный фактор. Поляки – славяне, но ярые католики! Вот на этом и сыграл Запад, взбунтовав поляков и отколов Польшу от союза с СССР. В идеале нужно обратить всех христиан в ПРАВОСЛАВИЕ. Наша Церковь относится к католической как к заблудшей сестре. Хотя это очень мягко. Я бы сказал: католическая религия – изуверская (вспомним хотя бы крестовые походы на Византию и Русь, инквизицию и прочее). Впрочем, думается, исламисты-радикалы скоро уничтожат католицизм и протестантизм. Европа достукалась. Об этом см. ниже.
4) Некоторые говорят: зачем нам чужая страна – Украина? Во-первых, Украина не страна, а государство! Украина – это искусственно отколотая часть России, даже если кто-то с этим не согласен. Это аксиома! Во-вторых, украинцы – это испорченные Западом русские. Украинцев как нации не существует! Мы один народ, даже если кто-то с этим не согласен. Это тоже аксиома. Теперь ясно, зачем нам Украина?!
5) Большевистская национальная политика в корне неверная! Коммунисты забыли или не смогли (или не захотели) уничтожить националистов на национальных окраинах! Русский народ искусственно разделили на 3 части! Большевики вбухали огромные силы и средства, чтобы, например, сделать ту же Украину процветающей республикой, но забыли, что мы – один народ! И украинцы в какой-то момент решили, что они – народ особый и вполне обойдутся без нас. Как, впрочем, и все остальные сепаратисты с национальных окраин! Результат – имеем то, что имеем. Враждебные государства по периметру РФ.

Единственно правильная политика – русификация! Всё: документооборот, книгопечатание, вещание во всех СМИ (радио, ТВ, печатные СМИ и т.д.), издание научных работ должно быть только на русском языке! Да, все народы России имеют право изучать свои национальные языки и искусства. И это очень хорошо, замечательно! Я искренне рад! Важно сохранять культурное разнообразие в России (как, впрочем, и за её пределами)! Но этот процесс не должен перерастать в ползучий национализм, что в ущерб титульной нации и всей стране! Англичане всех заставляют учить английский. Но нам не надо печатать наши научные труды на английском! Пусть учат русский! Или пусть сидят во тьме невежества! Следовательно, нужно добром уговорить всех учить русский язык! И не только в России! И принять ПРАВОСЛАВИЕ! И не только в России! Иначе все убегут от нас, как братья-поляки (славяне-католики).
Подчёркиваю – добром!

"Которые не захотят, тех мы и не будем брать в плен!" (М.М. Зощенко)

К сожалению, пока торжество интернационализма – утопия. Как и идея коммунизма. Да, я очень хочу жить при коммунизме! Очень хочу, чтобы было братство людей! Только надо учитывать важный фактор: революцию в России устроил Запад (в том числе наглобритания) на деньги известных капиталистов (Ротшильдов и прочих), которые наняли представителей известной группы и устроили по факту геноцид русского народа, а вовсе не интернационал, как нас пытаются убедить.
Революция в России была и остаётся выгодна Западу, капиталистам, которые хотели и хотят ослабить и уничтожить нашу Отчизну!
И ещё. О якобы интернационализме большевиков. Нас пытаются убедить, что большевики-коммунисты – интернационалисты. Это – враньё!
Когда всякие сволочи, относящиеся к известной этнической группе (называть не буду, а то вони будет много) типа Свердлова или Залкинд и прочих убивают русских (не только царя, офицеров, дворян, предпринимателей, заводчиков, но и духовенство, интеллигенцию, рабочих и крестьян) во имя якобы торжества утопической идеи – это, что ли, по-вашему, интернационал???
А все прекрасные идеи (коммунизм, интернационализм) неизбежно разбиваются капитализмом, т.к. он опирается на людские пороки! Поэтому я однозначно против капитализма! И ещё напомню, например, о судьбе Кореи и Вьетнама, которых искренне жаль, т.к. эти страны оказались расколоты надвое. В обоих случаях северяне (которые за красных) и южане (которые не за красных) друг друга убивали на радость Пиндостану. Именно США развязали там войны, столкнули части народа друг с другом, безжалостно уничтожали военной силой корейцев и вьетнамцев. И до сих пор та же Корея расколота на две части.
Исправить пороки людей большевизм-коммунизм не может, т.к. порочна идея убивать и насиловать народы, в первую очередь русский народ, во имя якобы всеобщего блага! Что, скажете, не так? А как же Ленин, Сталин, Мао, Пол Пот и прочие (см. выше)?

Людей поможет сделать братьями и сёстрами только ПРАВОСЛАВИЕ!
Католицизм и протестантизм стоят на службе мирового капитала. Наша Церковь относится к католической как к заблудшей сестре. Хотя это очень мягко. Я бы сказал: католическая религия – изуверская (вспомним хотя бы крестовые походы на Византию и Русь, инквизицию и прочее).
Впрочем, думается, исламисты-радикалы скоро уничтожат католицизм и протестантизм. Европа, видимо, достукалась. А ведь Гоголь предупреждал! Кто не знает, читайте "Записки сумасшедшего"! Не злорадствую. Выражаю мнение. Жаль отдать великую культуру варварам на растерзание.
Ислам... Да, есть хорошие, вполне добрые люди, исповедующие ислам. Но есть огромное, не перестающее увеличиваться число агрессивных исламистов-радикалов (перечислять их организации нет желания, все и так знают), которые устраивают теракты, убивают и калечат людей, занимаются работорговлей, запугивают людей и так далее. На страхе рай земной нельзя построить! Поэтому, например, турки могут завоевать много кого, но построить государство, основанное на справедливости, никогда не смогут. Как не смогли монголо-татары.

Да, я не одобряю карикатур на пророка Мухаммеда. Но и убивать или калечить за такие рисунки кого-либо ни в коем случае нельзя! Если следовать подобной логике, большевиков-коммунистов нужно четвертовать за воинствующий атеизм и надругательство над Православными Святынями! Но я же к этому не призываю!
Буддизм... Индуизм...

В интерпретации многих они равнозначны равнодушию, прости меня, Господи! Некоторые же как думают: принял, например, буддизм, так и сиди себе, ничего не делай, созерцай, медитируй и будь ко всему равнодушен. Это, по-вашему, спасёт мир?! Ерунда, мягко выражаясь!
Когда-нибудь поймёте, что я прав! Только, боюсь, будет поздно!

Если кто-то будет возражать или предпримет против автора какие-то недружественные и откровенно враждебные действия, это лишний раз докажет мою правоту.