рпе 65439 чр 398

Андрей Браев-Разневский Абр
Личная переписка с автором Гулевский Серж
Андрей Браев-Разневский Абр 4 октября 2022 года в 19:53
Объясните разницу между войной и спецоперацией.




Гулевский Серж 5 октября 2022 года в 10:11
Войну объявляют либо просто вероломно без всяких объяснений вторгаются на чужую территорию военными силами. Военная операция объявляется так же. Ну и само-собой, война и операция это разные степени участия государства, страны. Если говорить о нынешней ситуации, то Россия объявила эту военную операцию. Какие могут быть вопросы? Второе, Украина так же не объявила России войну. Какие вопросы и к кому? Прежде чем задавать такие вопросы, нужно спросить Украину - почему она не объявила это войной? Значит есть какие-то формальные соображения не делать этого? Третий момент. Не могу себе представить, как во время ВОВ большинство населения ничем не жертвует. Иногда создаётся впечатление, что это пир во время чумы. Люди шастают по кабакам, по дискотекам, нет никаких патрулей, нет дефицита и т.д. Получается какая-то странная война. Фильм был такой в своё время американский. Для них Вторая мировая была Странной войной. Так и для нас эта. А была ли война?



Андрей Браев-Разневский Абр 5 октября 2022 года в 11:15
Значит, война от СВО отличается степенью участия? А какой именно степенью? Где грань между войной и операцией?




Гулевский Серж 5 октября 2022 года в 11:29
Если одно государство объявляет войну другому государству, то это война. А если это слова, но реально ничего не происходит, тогда как это назвать? Видите ли Андрей, сколько тут нюансов? Кто нам американцы? Помните как Путин называл их партнёрами? Так они нам партнёры или уже враги? Вот когда скажут, что американцы нам враги, тогда мы и будем считать их таковыми. Пока же нет официальной позиции, зачем