Разочарование нашими патриотами

Александр Владимирович Клименко
Разочарование нашими патриотами…

Часто смотрю официальные новостные передачи, читаю на Телеграмм, смотрю сообщения студии «Рубеж», Авроры, День.Тв. Много разных слов, анализа, советов. Многие призывают и правильно. Некоторые говорят об объединении. Нет главного – элита патриотическая разрознена, раздроблена, разобщена и не пытается объединиться. Более того, уже пару лет пишу  всем, кому могу, что надо объединяться, пишу, чтобы хотя бы собрались на свой альтернативный либералам форум. Ни одно рыло не ответило, ни одна морда не пошевелила пальцем. Ни один умный не сказал мне, что я-дукак и лезу не в своё дело – трясутся каждый в своей норе и молчат. Нет ни от одного значимого лица для таких же прямого предложения типа: ребята давайте встретимся, давайте соорганизуемся. Если собираются на сходняк, то чтобы копеечку заработать, пока на них обожатели подписываются и смотрят.
Могу их понять, что для них я – тёмная лошадка. Вдруг подослан врагами? Но не прошусь к ним в друзья, не собираюсь участвовать с ними в междусобойчиках, только призываю и предлагаю.
Сейчас стало заметно не только мне, что Хазин не тот, за кого себя выдаёт. Он с самого начала во всех встречах и разговорах старался только заработать. А раз так, то неизбежно его легко купить и перепродать. Хазин – дешёвый стяжатель, беспринципный.
Но сидят за столами говорящие торсы, спорят, критикуют, жалуются – и что? Одна бесполезная болтовня много лет. Эти болтуны бесполезны в обществе: что толку, если Вася из деревни Ясные дали будет знать, какая у нас предательская власть? Он пойдёт примет стакан и всё.
Экономика разваливается, а власти наплевать на этих говорунов и на свой народ. Более того, эти полупустые болтуны только выпускают пар народного гнева, а не копят его. Это прекрасно видно по последним голосованиям.
Некоторые пробились и сами во власть, но остались бесполезными говорящими торсами или головами.
Всё больше убеждаюсь, что я мудрый человек, потому что давно понял, что спасения нет, потому что давно просто доживаю свой век, не скрываю этого, не вру другим. Но и не молчу, трясясь за кустом – пишу открыто, чтобы жить в согласии с совестью.