21. 09. 2022

Андрей Александровв
Не писал стихи 37 лет. Но мои последние приключения принесли вдохновение. Это скорее на текст песни похоже...
Всем прекрасным отважным девушка посещается:

По ночному Питеру, по ночному Питеру, мчимся с тобой мы.
Через щёлку узкую, через щёлку узкую светят фонари.
Вижу я твои глаза от недосыпа пьяные. От недосыпа туманные, как болота по осени.
Вижу как в них отражается вечный поиск любви моей, поиск вечной любви моей.
А скамейки узкие, а скамейки скользкие и на кочках падаем, мы на грязный пол.
Но ты такая умница, и такая няшечка, зiрочка далёкая даже да полу.
Ах какая умница, и какая няшечка, трёпанные волосы спадают на лицо.



И не спали ноченьку, и не ели сутки мы, и запястья стянуты не пошевелить.
И с тобой вдвоём мы в эту ночь прекрасную, в этом тесном ящике, как в далёком космосе, мчимся в темноте.
Скоро товарищ прапорщик, строгий товарищ прапорщик, нас с  тобой п кмнтам по разным  разведёт.
Выйдем мы в время разное, может уже и не встретимся,может уже и не встретимя, смысла в встречи и нет..
Наши галактики разные, наши галактики разные и червоточин нет.
Но в этой странной вечности, в глупой смешной бесконечности, будем мы вечно счастливы, все в этом мире счастливы, все мы и навсегда.
И в этой странной вечности, в глупой смешной бесконечности, трёпанные волосы спадают на лицо.