Идентичность

Воробьёв Леонид Михайлович
         
В своей стране,а как с чужого огорода,воруем идентичность естества...




 Самосознание человека, находящегося в существующем социуме определяется  его генетической памятью, культурным наследием и совокупностью действующих в социуме законов, принятых избранниками народа. К сожалению,  воспитание в семье не является первостепенным фактором определяющим самосознание формирующейся личности в этом социуме. Так как школа,  являющаяся государственной структурой, оказывается главенствующей, и выполняет заказ на тот тип будущего человека, который удобен государству. А, следовательно,  он должен быть управляем, послушен, и  образование тут не имеет решающего значения, значение имеет только необходимый уровень знаний, для его нужного поведения в обществе. Но опять таки  удобным,  для существующей власти.
          Это та реальность, которая и оказывает влияние на формирование среднестатистического гражданина страны.  Невозможно не заметить того факта, что с экранов ТВ и СМИ за последние годы исчезли слова РОД, Родня, Родина, Родимый, Родной, Родненький. Где - то иногда фигурирует слово родственники в лучшем случае, чаще на судебных процессах. Эти слова, с основополагающим корнем Род, иногда ещё говорятся в семьях на генетическом уровне, исторической памяти. Но социум жестоко вымывает из сознания эти термины, определяющие и  основополагающие  для русского человека. Но социум, в основном, формируется сверху, если народ молчит.
           Конечно,  основа русского самосознания - понятие РОД, это в целом принадлежность к русской культуре, к исторической памяти и сохранившейся генетической, что напрямую связано с вероисповеданием, а точнее образом жизни русских людей, обожествляющих природу и  живущих в ней в неразрывной связи и гармонии.  Ну а как мы живём сейчас, насколько это соответствует сказанному выше остаётся только сожалеть. Точнее мы живём иначе. Наш ли это выбор или нет, это кануло в Лету.
           Но всё же остались исторические документы о ведической религии русских людей, основанной на гармонии природных явлений и человеческого сосуществования. Не самый ли правильный это жизненный уклад, вот он и формировал самосознание русского человека, а не надуманное кровавое поклонение идолам и навязанное мнение о жертвоприношении. Да, во многих странах существовали поверья о том, что жена уходила следом за умершим мужем, фараонов захоранивали вместе со слугами и утварью. Таковым было самосознание того исторического периода. Но никто ни разу не упрекнул египтян за неправильную веру и неправильное самосознание.  Русских же до сих пор считают варварами за то, что жены добровольно уходили из жизни вслед за  умершим мужем. Это «варварство» и стало основанием для насильственного Крещения Руси, князем Владимиром, недолюбливавшим всё русское. Как гласят исторические документы, он боялся всего русского, но не побоялся привести войско иноземное, что бы захватить киевский престол. Теперь Крещение Руси огнём и мечом, унёсшее жизни двух третей русских, преподносится как добровольное. Замалчивание этого исторического факта и было изменением того самого социума, что и происходит по сегодняшний день, осознанно и целенаправлено, на  окончательное уничтожение идентичности русского народа. Потому  нас и считают Иванами, не помнящими Родства. Точнее закрепляют в сознании неполноценность и второстепенность значимости как народа. Это не так, нельзя забывать свою идентичность, нельзя предавать своих Богов, и историческую память, так как расплата за беспамятство будет жестокой, вплоть до уничтожения русского самосознания, и  самого понятия Русский!