Сон К

Мел-Мел
Не успела записать сон. Так сильно хотелось уснуть снова. Но другой сон был почти в тему первому,  и я слила их воедино.  Однако допридумывать или лучше так,  додумывать пришлось достаточно, чтобы получилось что-то единое.

В доме много гостей.  Все разговаривают, пьют, едят. Ходят туда-сюда по отведенной для встречи части большого дома.  Играет музыка, кто-то попытался даже танцевать, но вызвал не столько интерес, сколько смех и танец прекратили. Да и музыка как-то сама собой стихла.
И вдруг среди общего гомона  гитарный дребезг: «Брын-брын-н-н».
Хозяин дома - виновник встречи тут же оборачивается на гитару, оставленную им позади себя притуленной к креслу. Хозяина дома зовут Лоренс, и он не скрыл раздражения, что его четырнадцатилетний сын взял его инструмент в руки. И более того, подключил его к включенному усилителю.
Парень смутился от малоприятных и очень громких звуков. Но тут же улыбнулся и уже даже как бы со смешком снял ремень с плеча, поставил гитару на прежнее место.
И вечеринка по поводу завтрашнего исключительно важного для Теда  концерта продолжилась. Он, как причина собрания, снова общается с гостями.  Он - известный гитарист, автор и главный исполнитель песен в группе, которая известна во многих странах мира. Его песни содержательны и очень музыкальны. Группу, в которой он – без сомнения самый значимый член,  считают последовательницей группы Пинк Флой, запускавшей в уши слушателей провидчески смысловые, глубокие по тексту, гениальнейшие музыкальные   хиты.
Но снова послышался гитарный возмущенный вскрик.
Тед резко приподнимается со стула.  Без слов, но требовательно он  обращается к сыну снова. Вмешивается продюсер Лоренса и просит парня – своего тёзку «не расстраивать папину гитару перед концертом».
- Френк, пожалуйста, отключи усилитель. – Он указательным пальцем руки грозит, подсказывая парню, чтоб тот отца не раздражал.
Супруга Лоренса рукой «просит» мужа снова сесть и продолжить общение с гостями. И тут же сама находит интересную для всех тему. – а знаете, я вот видела, …. И одновременно она делает знак мажордому, тот – слугам – и те начинают разносить бокалы, наполненные игристым вином – любимым сортом Теда. Но тот отказывается пить. Он совершенно трезв, но нетрезво раздражен. И снова смотрит в сторону гитары.
Молодой Лоренс со вздохом устанавливает гитару на кресле. И делает шаг в сторону.
И вот тут как бы появляется ещё один центр текущей вечеринки. Это установленная на кресле любимая гитара Лоренса. Все смотрят на неё и начинают шушукаться по поводу оборвавшейся накануне одной из её струн.
Однако только Тед присаживается обратно,  снова, но как-то уже рассеянно начинает отвечать на заданный ему вопрос (по поводу новой струны), гитара снова вскрикивает. И даже так, не вскрикивает, звук был таким, будто кто-то резко и намеренно громко отодвинул стул. То есть, это был малопристойный неблагозвучный струнный скрежет.
Тед, резко обернувшись к сыну, требует уйти. Прозвучало грубо: «Иди отсюда!!»
Парень парирует намеренным, наглым спокойствием: «Отсюда это куда? На улицу? В моей комнате отдыхает бабушка».
-К бабушке! К черту! Уйди на хрен отсюда!!»
Жена Теда - мать подростка  - тут же поднимается с места и идет, по-видимому, выпроводить сына вон из зала. А тот разворачивается и на глазах у всех, но как бы случайно, локтем задевает стоящую в кресле гитару. Та падает на пол. С дребезгом.

И вот что случилось на другой день. А случилось большое горе для очень, очень многих.
Отпев концерт, сыграв и спев еще одну песенку на радость публике, забросавшей его цветами, а еще лифчиками и майками с номерами телефонов, ещё под музыку, которой развлекали публику оставшиеся участники группы, Лоренс поспешил к черному выходу.
-Пить! Дайте что-нибудь! Пить хочу!
Ему подали тут же открытую бутылку шампанского, обмотанную золотистой лентой. И Тед жадно стал пить вино, пока шел к выходу, а вернее, к «прилепленному» к нему микроавтобусу с надписью «служба безопасности на дорогах».
Тед успел запрыгнуть внутрь салона, развалиться в кресле  и тут же вдруг выпучил глаза, вцепился пальцами в горло, открыл кривящийся рот и со спазматическим хрипом повалился на пол салона.
- В клинику! – Тут же закричал Мерфи.
И тут же потребовал освободить ему водительское кресло, вышвырнув водителя из салона, и сам, громко сигналя, молниеносно двинул машину в сторону ближайшей больницы. – Звони туда! Скажи, пусть встретят с носилками. Скажи, отравление. Быстро!
Мег оцепенела от ужаса. Она беззвучно повторяла имя мужа, но не могла выдавить из себя ни звука.
-Звони, сказал!! Вот на телефон! – Он кинул телефон буквально ей в лицо

Обвинение в отравлении известного эстрадного певца предъявили сразу трем подозреваемым:
-матери Лоренса:
«Да я действительно передала для него бутылку игристого вина, он его очень любит, …любил. Да, я лично обвивала бутылку золотистой лентой. Да, кажется, этой. …Да, этой. Кажется. Да, я передала её Мерфи, сказав, что после концерта она будет как нельзя кстати. Да, я знаю, что Тед был на стороне моего мужа, узнав, что тот собирается подать на развод. Моя личная жизнь вас не касается. И что?! Да, я изменила Артуру. Но это к делу вовсе не относится. И я о смерти моего сына! Нет, я не знала, что именно Тед предложил отцу, подать на развод. Нет, я не знала об этом!!»;
-продюсеру Лоренса – Френку Мерфи:
«Да, я лично принес эту бутылку из гримерки.  Она отличалась от всех, что там были. На ней была лента Элизы Лоренс. Золотистая. Да, вроде эта. Вино, выбрано его матерью, поэтому у меня не было никаких сомнений, что оно «честное». Тед очень любил этот сорт вина. … Что? Чушь! Послушайте, между деловыми партнерами часты ссоры. Да, шли разговоры, что Тед собирается от меня уйти. Но вы не понимаете, этот вопрос в одночасье не решается. К тому же, мы выяснили все разногласия, …дело в том, что он потребовал, чтоб его парни получали столько же, сколько я плачу ему. Я сначала посчитал это  неразумным, …но потом, я подумал, что так будет действительно справедливее, ведь Тед стал писать меньше песен, чем парни. Я повторяю, мы уладили этот вопрос! Что за чушь, я вовсе не испугался бы его ухода от меня! Это чушь! Чушь!!»;
- подружке Лоренса:
«Да, мы были близки. Тед был очень увлечен мною. С какой стати? Я его отравила?!  Из-за чего? Из-за того, что он не соглашался бросить жену?!! Чушь!! Да она же всё проглатывает!  Эта акула с глазами серны! Его капризы,  его раздражения, разводы с ней – всё прощает. Они же трижды разводились! Она всё ему прощает, всё, всё! Да он просто жалел её! Это просто жалось. Она же вечно висла у него на хвосте. Он кидал её, а она всё равно тёрлась рядом. В гримерке поможет ему одеться; в салоне микроавтобуса подаст бутылку с водой; «случайно» забежит на репетицию и начнет распаляться в похвалах его гению. …Что? Сколько ОНИ вместе? Не знаю! Зачем мне это? Да, их сыну четырнадцать. Вроде он законный, как будто он  -  его ребенок. …Мы? Мы …знакомы …ну, месяц. Да, разумеется, мы спали. Что? А как это вас касается? Ну, или дела, как касается, сколько раз? Месяц! …Что? …Кто сказал, что только разок? …Ну и в туалете, а что? …Вы кого слушаете вообще? Мерфи  - пиявка, присосавшаяся к гонорарам Теда! Он собирался уйти от него! Да хватит вопросов!! Почему вы пристаете ко мне?! А Мерфи,  а мать Теда? Она же страшно злилась на него, потому что это он предложил отцу, развестись с ней. Вот именно! Именно после того, как она отрыто стала предпочитать ему Стаффорда. А Мег? Почему бы вам не спросить у неё, чем она заставляла его трижды возвращаться к ней?... Может она шантажировала его чем-то? …Что-о?! Какой любовью? Какой такой преданностью? Что вы мелите, этого уже нет в мире!» 

Патологоанатом сообщил об ещё одной детали.
Тед был отравлен вином. Но это было б полбеды. После этого его б смогли вернуть к жизни. Но на его левой руке были обнаружены незначительные проколы и царапинка. На это не сразу обратили внимание. Это были следы от шипов роз.  Анализ крови умершего показал наличие страшного яда. Яда, который используют аборигены, живущие на берегах Амазонки. Они мажут им концы стрел перед охотой.

И все вспомнили о кормилице Лоренса. Старушке Зизи. Она как раз родилась в тех местах. Когда Тед стал знаменит, старушка с гордостью заявляла, что музыкальный слух и умение петь блюз -  это у него от неё. Уж она была певуньей! Но Зизи постарела. Тед оставил её жить в доме. Она помогала прислуге заботиться о мальчике - о сыне Теда. Но тот стал старше и уже серьезно тяготился и её разговоров о сегрегации, и о жизни «бедных черных». Она хотела стать «богатой черной». А Тед держал её по-прежнему за прислугу, как при его родителях.
Был допрошен и Френк Лоренс. Вернее, его адвокат. И, разумеется, «мальчик страшно переживал» и «переживает до сих пор», и хотелось бы без «жестокости в вопросах к нему».

Лишь через полгода, когда в соседнем штате обнаружилось дело со странными деталями, жизнь и смерть Лоренса получила свой эпилог.
В сгоревшей после автокатастрофы машине был обнаружен полуобгоревший труп. Рядом с ним нашли полуобгоревший букет. Супруга погибшего сначала часто повторяла, что муж почти ежедневно дарил ей цветы.  Когда ей сказали о возможной стоимости «обгоревшего букета», она сильно заволновалась. – Но откуда у него такие деньги?! …Хотя он мог, конечно, поднатужиться, …купить сортовые розы, …хотя нет, сомневаюсь. Скорее, он украл этот букет. Майк умеет ухватиться за то, что само идёт ему в руки.  Да, думаю, он украл для меня эти розы.

И тут все снова стали вспоминать о происходившем на концерте, приглядываться к видео, отснятыми поклонниками.
-А ведь он кинул какой-то букет в публику. Да! Лоренс  поднял букет, лежавший на углу сцены, и сильно размахнувшись, кинул его в толпу. Его наверняка кто-то поймал. И, наверняка, понадежнее спрятал, чтоб не разорвали на лепестки. Возможно, этот кто-то  тут же сунул букет под пальто.
Тут же пригляделись к двум трупам, оставшимся после того самого концерта. Один был женским. Женщина напилась и, оскорбив кого-то, нарвалась на кулак. И ударилась о бетонное ограждение. Её почти затоптала толпа, покидавшая концерт. В  одной из туалетных кабинок был обнаружен труп молодого мужчины. Он получил явный передоз наркотика. Он так и остался сидеть на толчке в распахнутом пальто и с кровавой дорожкой по голому локтю.
На его рубашке  действительно были обнаружены парочка шипов от роз.

В деле об автокатастрофе была еще одна деталь. На неё тамошние следователи не обратили внимание. Под полуобгоревшим сидением нашли клочок бумаги. По обрывкам слов был восстановлен первоначальный текст: «Пап, прости за вчерашнее. Только ночью, слушая, как ты пытаешься восстановить нормальное звучание гитары, я понял, как для тебя важна твоя работа. Как ты любишь её. Папа, мы с мамой тоже любим тебя. И, поверь, даже больше, чем ты свою гитару. Твой сын. Прости».
-Мой Бобби, бывает таким милым. Правда. Ему шестнадцать. Возраст, знаете ли. Вот надо же, записку отчиму написал. Да, почерк как будто его. Невнятно как-то написано. А, обгорело….Да, все так печально,  - произнесла  женщина, муж которой не жалел денег на ежедневный букетик из своего магазина.
Однако Бобби рьяно открещивался от записки.
Зато не стал открещиваться от неё четырнадцатилетний Лоренс: «Да, эту записку написал я».

05.10.2022 Пермь