У мира единственный выход просить Бога о...

Свой Среди Своих Олег Кузьмин
У мира единственный выход — просить о прямом вмешательстве Бога…

Очень тронули слова ниже. Привожу отрывок из книги:

«За своё многолетнее пребывание в Америке я научился достаточно хорошо понимать эту страну. Я использую её в качестве примера. В 1952 году, когда я ступил на американскую землю, Америка показалась мне раем на Земле, а то и на самих Небесах. В маленьких домиках на фоне идиллических пейзажей жили семьи, переполненные любовью. По воскресеньям в каждом населенном пункте раздавались церковные гимны, исполняемые местными прихожанами. Даже комиксы вроде «Супермена» были наполнены американским благородным стремлением противостоять несправедливости мира. Нью-йоркские небоскребы символизировали силу государственной власти. Американцы были сердечны и добры. У них считалось добродетелью, если кто-то жертвовал собой ради того, чтобы помочь другим. И они действительно гордились, когда совершали такие поступки. Когда я приехал в Америку в 1952 году, я нашел страну, явно осененную Божьей милостью.

В 1961 году, вернувшись в США, я с горечью увидел, как страна изменилась всего за девять лет. А теперь, только посмотрите на Америку 1990-х годов! Сегодня в Америке каждые девять секунд совершается преступление с применением огнестрельного оружия, а каждые пятнадцать секунд — убийство. Красивые города Вашингтон и Нью-Йорк, которые некогда произвели на меня столь сильное впечатление, стали местами упадка, страха, насилия, наркомании и преступности. По всей Америке мы слышим истории о младенцах, выброшенных на помойки; о школьниках, стреляющих в своих одноклассников; о разгуле СПИДа и других заболеваний, передаваемых половым путем.

Этот упадок характерен не только для Америки. Все места в мире, на которые повлияла западная цивилизация, сейчас сталкиваются с чем-то подобным. 20 марта 1995 года группа людей из японской религиозной секты «Аум Синрикё» выполнила приказ своего лидера устроить атаку с применением газа зарин в токийском метро. Погибли двенадцать человек и пострадали более пяти тысяч. Все участники этой атаки были выпускниками самых престижных университетов Японии. Это показывает состояние японского общества в целом.
Куда бы мы ни пошли в нашем мире, мы сталкиваемся с ужасающими свидетельствами того, что живем в последние дни. Общественная мораль упала настолько, насколько это вообще возможно. Эгоизм находится на рекордно высоком уровне. Многие надеялись, что после окончания холодной войны наступит мир во всем мире, но вместо этого в разных частях света вспыхивают этнические и религиозные конфликты.

Почему мир пришел к такому состоянию? Одним словом, причина кроется в утрате ценностей. Точнее, в утрате ценностей, основанных на Боге, и распространении атеизма.

По словам Александра Солженицына, все идеологии, основанные на атеизме, обречены на самоуничтожение. Такова была судьба коммунизма, и капитализм сейчас движется по тому же пути. Гуманизм, который, как и коммунизм, происходит из атеизма, непременно приведет к краху капиталистического мира. Утрата ценностей, основанных на Боге, привела к потере абсолютного стандарта добра и зла. Не существует абсолютного мерила, с помощью которого мы можем определить добро и зло.

Покойный профессор Чикагского университета Аллан Блум в своей книге «Закрытие американского разума» писал, что американские университеты больше не являются местом, где воспитываются преданные и патриотичные лидеры, которые будут отвечать за будущее страны. Вместо этого они выпускают «толпу» людей, которые стремятся только к получению специальных знаний для их собственного счастья. Он говорит, что высшая американская элита, к которой относят выпускников Гарварда, Принстона и Йеля, утратила способность отличать добро от зла. В этом анализе профессор Блум попал прямо в цель. Если лучшие университеты Америки выпускают только «толпу», то где искать надежду?

Мы являемся свидетелями крушения нравственных и этических эталонов в человеческом обществе. Мир отвернулся от духовных ценностей и желает лишь удовольствий для плоти. Если Божьей истиной и заповедями пренебрегают, человек становится неотличим от животного. Одна эта мысль вызывает дрожь.

Особенно прискорбно, что столь трагичное развитие событий происходит в мире, где процветают четыре основные религии. Например, христианство бессильно остановить процесс утраты ценностей, ориентированных на Бога, несмотря на то что за свою яркую двухтысячелетнюю историю эта религия привлекла миллиарды последователей. Если традиционные религии не могут разрешить проблему, у мира остается один выход — просить о прямом вмешательстве Бога…»

Из книги «Мессия». Д-р Бо Хи Пак. 2000 г.