Мир Зомби. Глава 13

Артём Кастл
Митч собрал своих ребят в столовой. После последней разведки они получили день отдыха, который каждый провел в одиночестве. Никогда раньше они не были так близки к смерти, и каждого из них по ночам мучают кошмары. Фей нервно поедал картошку, а Александр яростно точил нож. Сара выглядела более спокойной, но ее глаза выдавали страх девушки. Генри и Фенио играли в карты, словно с ними ничего страшного не произошло, но в глубине души парни игрой убивали ненужные эмоции.
- Мы выжили и с честью справились с заданием, и теперь нам нужно возвращаться в строй, – констатировал Митч, чем привлек к себе внимание разведчиков.
- Я думал нам больше времени дадут на восстановление. – удивился Генри.
- Нет. От нас ждут новой вылазки. – огорчил его Митч.
- Куда? – спросила Сара.
- Нас хотят отправить за завод, прямо вглубь потерянных земель.
Потерянными землями в Неконе называют отошедшие под контроль мертвецов земли. По неподтвержденным данным на таких землях обитают сотни тысяч мертвецов.
- Прямо вглубь? – переспросил Александр.
- Примерно. Нас высадят в единственной известной точке, где мертвецов нет от слова совсем, а дальше нам нужно будет кое-что проверить.
- Что именно? – спросил Фенио.
- Один объект. Наши генералы когда-то оставили там транспорт, они хотят, чтобы мы перегнали его к форту.
- Транспорт? Да вы издеваетесь. Ради какой-то тачки мы должны отправиться к мертвецам, а потом перегнать эту тачку к форту?! – взорвался Фей.
- Это танк. Он на ходу, и в нем боеприпасы. – коротко ответил Митч и заметил как лица разведчиков изменились.
В танке они бы смогли доехать до форта, да и снаряды в нем пошли бы на укрепление обороны города, и разведки были бы более безопасными.
Теперь важность вылазки в глазах группы выросла, благодаря им ненужных жертв можно будет избежать, а то и вовсе в скором времени ворваться в тыл мертвецов и собрать еще больше транспорта.
- Когда выдвигаемся? – спросил Александр.
- Через час. – ответил Митч.
*
На крыше они встретились через 30 минут, и каждый был во все оружии. Вертушка ждала их, а пилот покуривал у парапета крыши. Он выглядел бледным, так как знал, куда летит, и это место не радовало его. Благо они, а не он, будут выполнять на той земле задание.
- Вы готовы? – спросил он у Митча.
Старшина группы оглядел подчиненных и кивнул.
Быстро они погрузились в салон вертушки, и через 10 минут машина поднялась вверх и направилась к нужной точке. Разведчики летели молча, в руках они держали автоматы. Пилот поднял машину на большую высоту и в ночном небе вертолет был не виден с земли. Под ними на земле бродила толпа мертвецов, они слышали отдаленный гул, но не могли разобрать, откуда он идет. Мертвецы бродили в своем направлении и вошли в лес. Со стороны это незаметно, но они следовали к форту вслед за первой толпой.
*
Первая толпа мертвецов вышла к минному полю. Они пошли по нему и тут же активировались первые мины. Весь форт пришел в боевое положение. Зажглись прожектора, солдаты заняли свои позиции, а на крыше форта артиллеристы подготовили к работе зенитки.
Толпа мертвецов поредела, и при этом она все равно впечатляла масштабами по численности. Многие из них прошли поле и через сотни метров попали в отделанный кольями ров. Теперь перед теми, кто сможет выбраться из ловушки будет открыта дорога к форту. Ворота форта закрыты, и просто так их не проломить, недаром форт считается самым укрепленным военным сооружением Некона, но даже при таком раскладе вряд ли ворота смогут выдержать натиск многотысячной толпы мертвецов.
Зомби застряли во рве. Они не могут подняться, и вроде бы опасения на их счет были напрасными, но вдруг они стали сооружать живые лестницы, и под удивление солдат, осветивших ров большими прожекторами, они выбрались изо рва и продолжили свое шествие к единственной цели, что удивленно взирает на них за массивными стенами форта. Как только ряды мертвецов дошли до зоны обстрела, выстрелили зенитки, и снаряды угодили в ряды зомби, преврати десятки из них в кровавое месиво. У форта имелись две зенитки, и до этой атаки мертвецов их ни разу не использовали, но всегда поддерживали в чистоте и работоспособности. Сегодня эти меры с лихвой окупились. На мгновение мертвецы остановились, вроде бы оценили масштабы выстрелов, и снова продолжили путь к форту.  Снова выстрелили зенитки, а солдаты принялись стрелять по мертвецам из 5 установленных на парапетах стен пулеметов.
Эти меры хоть и эффективны, а мертвецов не остановили, редевшая на глазах толпа продолжала свой путь к воротам форта, и казалось, что ничто не сможет остановить их…