Украина самой историей обречена быть врагом России

Павел Чумаков-Гончаренко
Какой ужас, Россия начала войну против Украины!!! Какой ужас, братские народы вынуждены убивать друг друга!!! И т.д. и т.п. кричит обыватель, абсолютно незнающий нашей истории, незнающий истории своего народа и государства! Русскую историю украинства читать без валидола и валерьянки вообще невозможно, в принципе. Украинские земли вне Русского государства всегда находились на острее борьбы с ним. Еще будучи русскими, но уже оказавшись под западным влияниям литовцев и поляков, русские рати не раз ходили на Русь с мечом. Этого не знают только те, кто не знает собственной истории.

В 17 веке украинские козаки, подданные польской короны, участвовали в войнах Смутного времени на стороне противников Москвы; позднее Петр Сагайдачный грабил и опустошал русские города; гетманы времен Руины предавали не раз Москву уже после Богдана Хмельницкого и Переяславской рады. Уже сразу после смерти Хмельницкого гетман Иван Выговский положил начало этим предательствам, самым известным представителем этой иудушкиной политики стал уже в 18 веке, тоже Иван, но уже Мазепа, который перешел на сторону шведского короля в ходе Северной войны. И т.д. и т.п. Да и 20 век показал, что Украина вне Русского государства просто обречена быть на острие атаки Запада на Россию. Украинсвующие русины принимали активное участие в преследование и уничтожение русофилов среди своих же собратьев в Австро-Венгерской империи времен Первой мировой войны, апогеем чего стали печально известные концентрационные лагеря Талергоф и Терезин и др. В результате чего русофильское движение на Галичине к моменту Февральской революции и появлению первых украинских государств, было практически полностью вычищено и уничтожено. Потом были УНР, ЗУНР, петлюровщина и ко Второй мировой войне украинство уже окончательно сформировалось, как русофобское движение бандеровцев. Да и после 1991 года история Украины вновь и вновь показала и доказала, что Украина вне Русского государства просто обречена быть ее врагом и находиться на переднем плане борьбы Запада против России.

Нравится кому-то это или нет, но это очевидный факт нашей многострадальной истории. Украинство просто по самой своей сути, это движение русуфобское, замешанное на польской преемственности этой самой русофобии, вытекающей из многовековой истории противостояния России и Польши. Поляки веками обживали эти территории и часть польского населения влилось в ряды местного русинского населения и пустило здесь свои духовные и культурные корни, которые во многом и стали той основой из которой позднее и появилась современная русофобская бандеровщина. Современное украинство в своей основе сильно замешано и на униатстве с присущей ему ненавистью к Русской Православной Церкви, как к главному фундаменту и духовной основе русскости. Здесь кстати очень характерно и то, что большинство украинцев и украинского духовенства продолжают считать себя частью УПЦ МП, но во власти и на ключевых должностях, где принимают судьбоносные решения о судьбе украинского государства и украинского народа нет, да и не может быть ни одного члена нашей общей Церкви, Церкви большинства украинцев. Соответственно, они и не могут представлять истинные интересы большинства граждан Украины, да они их и не представляют.

В общем, мы живем в очень страшное и трагичное время: страшно воевать с братьями по крови и убивать их. Но это неизбежный конец независимого украинского государства, потому что независимая от России Украина, как я уже не раз и говорил, просто обречена быть на переднем крае борьбы Запада и России. И чем далее мы будем откладывать эту неизбежную войну, и чем больше Украина будет интегрироваться в Западный мир, тем большую кровавую цену придется заплатить всем нам, и россиянам, и украинцам, за это.

Это, в конце концов, просто азы истории и геополитики, нравится нам это кому-то или нет, но это так. В общем, как-то так, если в двух словах и не вдаваясь в подробности...

С Богом! И до победного конца.